Гость
Статьи
Муж не купил …

Муж не купил посудомойку, не ему же мыть посуду

История моей подруги. Они делали ремонт, она в декрете, ребенку 7 месяцев. Она хотела посудомоечную машинку. Вообще не представляет как семье без нее обходиться. И вот муж (так как он получает …

Гость
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Любой ник

Подруге автора настаивать на покупке посудомойки. Что это за муж такой, который не может обеспечить потребности жены, безяйцовое существо?
Но, конечно, если денег мало, и нет дополнительного дохода, кроме зарплаты мужа, взять аппарат подешевле, не за 30 тысяч

Гость
Захария

На этапе до установки кухни.. Они же ее выбирали вместе? Замеры, размеры..
У нее никогда не было своих денег в браке?
Все он покупал?
И всегда не упрекал , мол " мои!!! тратишь", а тут в бутылку полез?

Вы такую ерунду спрашиваете. Ваш предыдущий пост вообще набор слов без смысла. В декрете она всего 9 месяцев. До этого зарплата была.

Гость
Гость

Разбаловали женщин, вот что мы думаем.
Горячая вода есть. Фейри есть. Я не думаю что там огромная гора посуды на роту солдат.
А как же в русских деревнях крестьянки справлялись с посудой на многодетную семью без горячий воды и средств для мытья?🤔

А мужчин-то как разбаловали. Война, а ты не на ней.

Захария
Гость

Вы такую ерунду спрашиваете. Ваш предыдущий пост вообще набор слов без смысла. В декрете она всего 9 месяцев. До этого зарплата была.

ну и?
Кто мыл то в их браке посуду?
Она руками?
Она же не представляет как это можно, но муж не мыл?
Не обсуждали при планировании ремонта машинку?
Где ее деньги? Она в декрете же... Не безработная была... У них общий бюджет, но ее деньги кончились до того как она поняла, что машинки не будет?

Гость
Захария

ну и?
Она руками?
Где ее деньги? Она в декрете же... Не безработная была... У них общий бюджет, но ее деньги кончились до того как она поняла, что машинки не будет?

Ее деньги вложены в совместную ипотеку, скорее всего, как это обычно бывает.

Захария
Гость

скорее всего?
она все свои доходы переводит в платежи, а на его деньги они живут..
Ну и как жили то?
Всю дорогу ДО истории с посудомойкой?
Она каждый раз просила его? О покупках? Или они согласовывали? Что стоимость коляски, что необходимость каких нибудь качелек?
А посуду кто мыл , когда оба работали?

Гость
Захария

ну и?
Она руками?

Когда обба работали оба мыли. И реально вы или глупый человек или провакатор. Противный человек. Докопались как банный лист к заднице к фразе "не представляет как жить без посудомойки". Хотя я объяснила, что она воспринимала отсутствие посудомойки как временнный вариант перед ремонтом.

Гость
Гость

Нет, они квартиру купили без ипотеки сразу после свадьбы (родители с обеих сторон дали денег). Декретные оеа на коляски, кроватки и роды потратила.

гендерное преступление🍎
Гость

Сейчас уже не установишь посудомойку, кухня уже установлена. А зачем муж такой если просить у родителей или искать возможности заоаботка в декрете (видимо по ночам подъезды мыть).
Суть же в том, что муж забил на просьбу жены, воспользовался тем что она сейчас без зарплаты. Не ему же мыть.
Завтра стиралка сломается, он ей скажет руками стирать.

Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Если муж отказывается покупать и мыть посуду, это вопрос другого порядка.

Захария
Гость

Когда обба работали оба мыли. И реально вы или глупый человек или провакатор. Противный человек. Докопались как банный лист к заднице к фразе "не представляет как жить без посудомойки". Хотя я объяснила, что она воспринимала отсутствие посудомойки как временнный вариант перед ремонтом.

Они оба мыли, но она по умолчанию считала, что он считает посудомойку необходимостью? Не разу не " вздохнула" на тему " когда будем покупать кухню, запланируем посудомойку"?
Оба мыли и он резко перестал?
На этапе планирования кухни у нее резко кончились деньги? Не сказала, что тогда свои выплаты в следующем месяце на нее потратит? И все тут?

гендерное преступление🍎
Гость

Сейчас уже не установишь посудомойку, кухня уже установлена. А зачем муж такой если просить у родителей или искать возможности заоаботка в декрете (видимо по ночам подъезды мыть).
Суть же в том, что муж забил на просьбу жены, воспользовался тем что она сейчас без зарплаты. Не ему же мыть.
Завтра стиралка сломается, он ей скажет руками стирать.

Вернёмся к практической стороне вопроса. Если супруг не помогает с мытьем посуды, а супруга с ней зашивается, то в этой ситуации и на данном этапе она либо приобретает стационарную и недорогую бытовую технику собственными силами, либо моет руками дальше.

Вариант истерить, кататься по полу и слёзно просить её мужа, как он показал, полностью не рабочий. Остается кардинально: либо валить к родителям с маленьким ребёнком и развод, либо развод в недалеком будущем, подготовив пути отступления, но до этого она моет посуду руками или в стационарной недорогой посудомойки.

Ну и на счет мытья подъездов, кто на что учился и способен. Это уже трудности подруги думать о подстрахованном варианте.

Гость

А как раз таки вариант. Мыть посуду за собой и ребенком. И вообще в быту мужа обслуживать перестать. Мать в декрете не = домохозяйка, ее работа уход за младенцем, и муж обязан по закону во время декрета её содержать. Если муж содержит вне декрета - да, тогда жена берет на себя быт. В декрете ее дело заниматься младенцем, остальное по желанию. В доме посудомойка не нужна? Хорошо, посуду за собой моешь ты сам, а также сам себе и готовь. И кстати, стоит задуматься и готовиться к разводу. Раз он так с этой посудомойкой несчастной. Жена с маленьким ребенком, ну купи ты эту посудомойку просто потому, что она считает нужным, в конце концов именно она готовит и моет посуду.

Гость
Захария

Семь месяцев ребенку
Бутылочки?
И ее чашка и тарелка..
Что она намывает там..
Лучше бы тогда стерилизатор бутылок хотела...

Посудомоечная машина покупается не на год. Ребенок будет расти. Возможно он будет не один. Скорее всего после декрета мать выйдет на работу. В большинстве семей случаются и гости, и праздники. И если муж категорически отказывается покупать посудомойку, а при этом посуду за собой не моет, то за посудомойку он считает жену. Отношение - супер.

Гость
Гость

А что он должен каждую ее хотелочку выполнять?
А она каждую его хотелочку выполняет? Или ей плевать на комфорт мужа?
Тупые манипулции, дай мне что я хочу немедленно или я уйду.
И как всегда на голову родителей. Хоть бы родителей своих пожалели что ли

Хотелочка - это колечко или сумочка. Кухонная и бытовая техника - это силы, время и комфорт того, кто занимается работой по дому. Мужу не нужна посудомойка? Хорошо, значит пусть он сам моет за собой посуду и сам для себя готовит.

Захария
Гость

Посудомоечная машина покупается не на год. Ребенок будет расти. Возможно он будет не один. Скорее всего после декрета мать выйдет на работу. В большинстве семей случаются и гости, и праздники. И если муж категорически отказывается покупать посудомойку, а при этом посуду за собой не моет, то за посудомойку он считает жену. Отношение - супер.

Вы поздно присоединились...
Обо всем этом выше
Об отношениях и писала.. О том, какие они были, если к такому пришло
А в этом комментарии о том, что просить и не надо , если такой расклад
А хотеть надо то, что сейчас поможет

Гость
гендерное преступление🍎

Истерики не помогут, только усугубят её положение. Если у подруги есть родители, то стоит обратиться к ним за помощью в покупке посудомойки. Найти дополнительный заработок и купить в кредит или рассрочку, если не сможет сразу выплатить всю сумму. Это действительно полезная бытовая техника в доме и покупка оправданна

А вот муж, при котором жена в декрете берет в рассрочку посудомойку или просит на нее у родителей, не нужен. Дело не в самой этой посудомойке. Я допустим при ее наличии чаще мою вручную, чем пользуюсь. Но она есть и когда нужно (к примеру были гости, или готовила что сложное, много грязной посуды) - она используется. Дело в отношении мужа к жене. Она не бирюльки в уши или на шею попросила, если что, а вещь, которая облегчает быт и труд.

Гость
Гость

Вы стираете белье руками в тазике с холодной водой?

А вы стираете? Ездите на телеге (и обихаживаете и телегу, и лошадь), вечером жжёте лучину? Если появляются вещи, которые делают жизнь легче, по какой причине от них нужно отказаться? Хотите, не пользуйтесь, ваше дело, а другие почему не должны? И если за вами моют посуду и на вас стирают, тот кто это делает не обязан по вашей прихоти делать это вручную. Домработница далеко не каждая будет работать в доме, где нет современной техники. А на жену получается вообще посррать?

Гость
Захария

Они оба мыли, но она по умолчанию считала, что он считает посудомойку необходимостью? Не разу не " вздохнула" на тему " когда будем покупать кухню, запланируем посудомойку"?
Оба мыли и он резко перестал?
На этапе планирования кухни у нее резко кончились деньги? Не сказала, что тогда свои выплаты в следующем месяце на нее потратит? И все тут?

Вы можете просто свалить из темы? Поток тупорылых вопросов.

Гость
гендерное преступление🍎

Вернёмся к практической стороне вопроса. Если супруг не помогает с мытьем посуды, а супруга с ней зашивается, то в этой ситуации и на данном этапе она либо приобретает стационарную и недорогую бытовую технику собственными силами, либо моет руками дальше.

Вариант истерить, кататься по полу и слёзно просить её мужа, как он показал, полностью не рабочий. Остается кардинально: либо валить к родителям с маленьким ребёнком и развод, либо развод в недалеком будущем, подготовив пути отступления, но до этого она моет посуду руками или в стационарной недорогой посудомойки.

Ну и на счет мытья подъездов, кто на что учился и способен. Это уже трудности подруги думать о подстрахованном варианте.

Кто на что учился? До декрета она была медсестрой в реанимации. Эту работу на дому делать невозможно.

гендерное преступление🍎
Гость

Кто на что учился? До декрета она была медсестрой в реанимации. Эту работу на дому делать невозможно.

Это уже её трудности. Пусть теперь до гроба и работает медсестрой. Её выбор.

гендерное преступление🍎
Гость

Поток ответов от Вас на том же уровне

гендерное преступление🍎
Гость

А вот муж, при котором жена в декрете берет в рассрочку посудомойку или просит на нее у родителей, не нужен. Дело не в самой этой посудомойке. Я допустим при ее наличии чаще мою вручную, чем пользуюсь. Но она есть и когда нужно (к примеру были гости, или готовила что сложное, много грязной посуды) - она используется. Дело в отношении мужа к жене. Она не бирюльки в уши или на шею попросила, если что, а вещь, которая облегчает быт и труд.

Открыли просто глаза

Бред сивой Кабыльи
Гость

Горячая вода есть. Фейри есть. Я не думаю что там огромная гора посуды на роту солдат.
А как же в русских деревнях крестьянки справлялись с посудой на многодетную семью без горячий воды и средств для мытья?🤔

А Вы наберите в интернете "фото крестьян" и посмотрите как они выглядели. Хотите, чтобы современные женщины были такими?! Вы ж первые орать начнете "запустили себя".

Захария
Гость

не можете ответить?

гендерное преступление🍎
Бред сивой Кабыльи

А Вы наберите в интернете "фото крестьян" и посмотрите как они выглядели. Хотите, чтобы современные женщины были такими?! Вы ж первые орать начнете "запустили себя".

Да, глубокими старухами становились дожив лишь до сорока, если не окочурятся от родовой горячки и других болезней, на фоне истощения раньше

гендерное преступление🍎
Гость

Поэтому и пишу, что с мудешниками явно что-то не то, если они желают любимым людям стать выжитым лимоном и бледной тенью, работая скотиной

гендерное преступление🍎
Бред сивой Кабыльи

Поэтому и пишу, что с мудешниками явно что-то не то, если они желают любимым людям стать выжитым лимоном и бледной тенью, работая скотиной

Сашка

Люди, которые пишут про мытье двух тарелок - живут с родителями. Когда начнете жить без маминьки - прийдет понимание, что яйца утром не синтезируются в тарелке, их как минимум надо пожарить в сковородке и снять лопаткой. Не говорю уже про салат и все остальное.

Бред сивой Кабыльи

Не представляю себе такую ситуацию. Я бы дожала мужа по-любому с этой покупкой. У нас был спор по поводу платных родов, тоже пытался сказать, что все бесплатно рожают, и ничего... Я на пальцах объяснила, почему я буду рожать платно и точка.
Правда у меня другая ситуация - у меня есть свой доход. Но я бы ни за что не решилась рожать, не имея своего дохода или хорошей заначки.
Но той супруге советую и самой почитать семейный кодекс, и мужу в нос ткнуть. В семье нет личных денег (кроме доьрачки, даров и наследства), все деньги общие.
Как решить ситуацию, не знаю. Машинку то уже и ставить некуда наверно.
Имхо, муж ***, а жена безмолвная.

Аноним

Я б не спрашивала, а требовала. Пусть уходит, а ребёнка оставляет отцу и он вошкаться с ним будет.

гендерное преступление🍎
Аноним

Я б не спрашивала, а требовала. Пусть уходит, а ребёнка оставляет отцу и он вошкаться с ним будет.

Для этого нужен характер не плаксы.

Бред сивой Кабыльи

А вообще, в данной семье проблема глобальнее, чем просто спор о посудомойке. Мужу наплевать на жену, жена не знает своих прав и не готова их отстаивать.
А как там вообще дела с обеспечением семьи?! Муж деньги то дает, или выклянчивать приходится?!

Гость
Бред сивой Кабыльи

Не представляю себе такую ситуацию. Я бы дожала мужа по-любому с этой покупкой. У нас был спор по поводу платных родов, тоже пытался сказать, что все бесплатно рожают, и ничего... Я на пальцах объяснила, почему я буду рожать платно и точка.
Правда у меня другая ситуация - у меня есть свой доход. Но я бы ни за что не решилась рожать, не имея своего дохода или хорошей заначки.
Но той супруге советую и самой почитать семейный кодекс, и мужу в нос ткнуть. В семье нет личных денег (кроме доьрачки, даров и наследства), все деньги общие.
Как решить ситуацию, не знаю. Машинку то уже и ставить некуда наверно.
Имхо, муж ***, а жена безмолвная.

Ну получается не дожала бы ты, а просто сама купила. А так что твоему мужа на твои нужны наплевать, что мужу моей подруги на ее нужды

Гость

Не мыть посуду. Вообще.

Посудомойка не нужна почему? Потому что мыть посуду легко! Легко мыть? Мой сам 😁

Ребёнок пока на гв, ему ещё мало что надо.

Приостановить прения до выхода на работу. Выйти на работу, и заработать на нее вскладчину. Устраивать истерику - смысла нет.
А вообще - подобные вопросы обсуждаются до съезжания, до свадьбы, до рождения детей...

Гость
Гость

А что он должен каждую ее хотелочку выполнять?
А она каждую его хотелочку выполняет? Или ей плевать на комфорт мужа?
Тупые манипулции, дай мне что я хочу немедленно или я уйду.
И как всегда на голову родителей. Хоть бы родителей своих пожалели что ли

Вы с дубу рухнули? Как вообще жить без посудомойки?

Гость
Даниель

Посудомойка - это очень удобно.
А как раньше женщины обходились без неё и жили спокойно ?
Сейчас толстожопые бабы настолько обленились, что просто 3,14здец !

Как? Жрали все из одной кастрюли, руками.

Гость
Гость

нет ничего проще, чем посуду мыть. руками, конечно, мыть лучше и выгоднее.

Да, и одежду самому шить, и мясо самому добывать, и дом самому строить, и поле самому сеять.

Гость
Гость

Да не справлялись они. Никто посуду не намывал. Котелок был и норм. На стол гору каши вывалила, жрите руками. Стол протёрла, котелок даже внутри не мыли.

Гость
Гость

также как без воды люди живут и на речку ходят за водой или водоносам деньги за вода платят.

Гость
Гость

также как без электричества люди живут, которое им даже и не нужно, потому что за него платить надо.

Гость
Бред сивой Кабыльи

вот современные женщины так и выглядят, потому что от осинки не родятся апельсинки. рожи у всех деревенские.

Гость
Гость

А вы стираете? Ездите на телеге (и обихаживаете и телегу, и лошадь), вечером жжёте лучину? Если появляются вещи, которые делают жизнь легче, по какой причине от них нужно отказаться? Хотите, не пользуйтесь, ваше дело, а другие почему не должны? И если за вами моют посуду и на вас стирают, тот кто это делает не обязан по вашей прихоти делать это вручную. Домработница далеко не каждая будет работать в доме, где нет современной техники. А на жену получается вообще посррать?

домработница как раз и работает в доме, в котором нет бытовой техники, потому что если бы такая техника была, тогда на кой черт в доме была бы нужна домработница?

Гость
Гость

Хотелочка - это колечко или сумочка. Кухонная и бытовая техника - это силы, время и комфорт того, кто занимается работой по дому. Мужу не нужна посудомойка? Хорошо, значит пусть он сам моет за собой посуду и сам для себя готовит.

мужу нужна жена. жена - это и есть посудомойка.

Гость
Гость

если бы у мужа посудомойка была, тогда на кой черт ему жену надо было бы заводить?

Гость
Гость

А как раз таки вариант. Мыть посуду за собой и ребенком. И вообще в быту мужа обслуживать перестать. Мать в декрете не = домохозяйка, ее работа уход за младенцем, и муж обязан по закону во время декрета её содержать. Если муж содержит вне декрета - да, тогда жена берет на себя быт. В декрете ее дело заниматься младенцем, остальное по желанию. В доме посудомойка не нужна? Хорошо, посуду за собой моешь ты сам, а также сам себе и готовь. И кстати, стоит задуматься и готовиться к разводу. Раз он так с этой посудомойкой несчастной. Жена с маленьким ребенком, ну купи ты эту посудомойку просто потому, что она считает нужным, в конце концов именно она готовит и моет посуду.

не содержать обязан, а обеспечивать. значит может муж тебе в долг деньги под проценты дать по договору займу.

Гость
Гость

Вот ты и уделяй - тебе же не сложно, а матери с ребенком - сложно, ей с посудомойкой не сложно

если сложно с ребенком ей, тогда пусть наймет няньку, а сама пусть идет работает.

Гость
Гость

Не у всех. Мне не надо, я люблю мыть руками. Всё равно ставить в посудомойку надо без остатков еды, т. е протирать, каждую тарелку надо держать в руках, а так сразу под воду и помыл. А если семья небольшая, то собирать долго, загружай, разгружай. Время тратится всё равно. Вот если бы по щучьему велению всё само со стола отправлялось в посудомойку и также загружалось в шкафчик, то это было бы великолепно
Тарелку или чашку помыл под краном и вся проблема. Если только кучу гостей принимать, то удобно.
Сестра живёт в США, так там когда гости приходят, без проблем берётся одноразовая скатерть, одноразовая посуда, всё в кучу и в мусор.
Вот у людей проблемы в браке неразрешимые, не купил посудомойку - развод.

Да, это проблема. Семья из 3х человек, посудомойка включается 2 раза в день. Только и убираешь горы грязной посуды. Ещё бы у меня посудомойки не было!

Гость
Гость

Да, это проблема. Семья из 3х человек, посудомойка включается 2 раза в день. Только и убираешь горы грязной посуды. Ещё бы у меня посудомойки не было!

так ты экономишь что ли? вот, если бы вручную посуду баба мыла, то и посуды у тебя в семье было бы в 20 раз больше! потому что в посудомойку не влезет вся посуда, что за обычный обед будет употреблена. значит у вас обеды свинские устраиваются. фу, какой стыд!

Гость

посудомойками экономные только пользуются, кто на всем экономит. даже на воде. а богачи не экономят ни на чем. настолько они богатые и статусные. у них для каждого блюда своя посуда. а бедняки, как свиньи, из одной миски все жрут. позорище!