Гость
Статьи
Муж не купил …

Муж не купил посудомойку, не ему же мыть посуду

История моей подруги. Они делали ремонт, она в декрете, ребенку 7 месяцев. Она хотела посудомоечную машинку. Вообще не представляет как семье без нее обходиться. И вот муж (так как он получает …

Гость
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гендерное преступление🍎

У мудешников в голове н@cрано по полной программе. Они будут ссылаться на крестьянский быт при царе Горохе в качестве. Женоненавистничество сплошное и разумные доводы отметаются напрочь. Это уже реально психиатрия с такими просто не надо связывать и не иметь никаких личных дел

Значит больной утверждает, что все мужчины, которые не бегут исполнять глупые женские капризы "Мудешники".
Так и запишем в историю болезни...

гендерное преступление🍎
Гость

Не надо крайностей. Где я писал про то что стиралка не нужна?
Идём далее - гора посуды описанная вами в посте это при условии что в какой-то день жена решила приготовить на неделю.
Но скорее всего будет так - из салатницы салат, из кастрюли суп, домой придет муж...ну я насчитал где-то 8 тарелок в день. Вилки ложки недолго помыть...
Нет , если бы конечно не было горячей воды или моющих средств, тогда претензии ещё можно понять.
А так - действительно не понимаю. Это уже какая-то прихоть. Глупо, очень глупо из-за подобного закатывать истерики.

Глупо связывать жизнь и быт с человеком, у которого подобные рассуждения.

Гость
гендерное преступление🍎

Представь, да, жена с маленьким ребёнком в декрете может захотеть, помимо стиральной машины в доме заимеет посудомойку. Она от этого не станет инфантилкой, а освободит драгоценное время, для того же ребенка и общения с мужем и не потратит лишние силы. И, что тебе совсем не представимо, любящий муж конечно купит /и не ей, а в семью/ нужную бытовую технику. Это настолько вещи простого и доступного порядка, но только не для мудешников

Тупые эти Мудешники, да?

гендерное преступление🍎
Гость

Значит больной утверждает, что все мужчины, которые не бегут исполнять глупые женские капризы "Мудешники".
Так и запишем в историю болезни...

Только просьба о помощи облегчить быт не каприз. Но женоненавистнику не понять.

Гость
гендерное преступление🍎

Глупо связывать жизнь и быт с человеком, у которого подобные рассуждения.

Обоснуй, почему ты так считаешь

гендерное преступление🍎
Гость

Тупые эти Мудешники, да?

На умность точно не тянет, это реально битая прошивка, ограниченность и что-то с головой однозначно, особенно, с теми, кто сидя на вумане дает советы как женщинам, как следует мыть посуду в семье.

Гость
гендерное преступление🍎

Только просьба о помощи облегчить быт не каприз. Но женоненавистнику не понять.

А что, так сложно удалить 10 минут или меньше в день на мытьё ?

Гость
гендерное преступление🍎

На умность точно не тянет, это реально битая прошивка, ограниченность и что-то с головой однозначно, особенно, с теми, кто сидя на вумане дает советы как женщинам, как следует мыть посуду в семье.

Ну что поделать, выясняется что и это не могут толком сделать.

гендерное преступление🍎
Гость

Тебя заело, потому что тебе ещё выше написали, в семье точно не 10 минут это занимает. Ты ещё сходит в тему, где пишут, что стирка в ручную 10 минут занимает, и это не про трусы с носками, а с постельным бельем и комплектом одежды.

Ребят, правда, это уже к специалисту с такими заявлениями. Даже для троллей чёт перебор, неадекватненько.

Гость
гендерное преступление🍎

Тебя заело, потому что тебе ещё выше написали, в семье точно не 10 минут это занимает. Ты ещё сходит в тему, где пишут, что стирка в ручную 10 минут занимает, и это не про трусы с носками, а с постельным бельем и комплектом одежды.

Ребят, правда, это уже к специалисту с такими заявлениями. Даже для троллей чёт перебор, неадекватненько.

Ты это, спокойнее. Не нервничай так. Глубоко вдохни. И выдохни. Ещё раз вдох. А теперь выдох. Успокоилась? Молодец.
А теперь внимательно прочти, где я опроверг утверждение о том, что на семью из трёх человек мытьё посуды займет уйму времени

гендерное преступление🍎
Гость

Ну что поделать, выясняется что и это не могут толком сделать.

Ещё раз, речь не только про трату и сил и времени. И не надо вновь про 10 минут, это не соответствует действительности. Как и про времена царя Гороха. Это не аргументы, а полное @вно подмена понятий от примитва

Гость

Мыть руками хозяйственным мылом, стирать в проруби, рожать в поле блееееаать.
Ру *** любят пользовать своих жен с максимальном износом, это они машины только берегут)

Гость

Посуду надо мыть только горчичным порошком.

Гость
Гость

Обоснуй, почему ты так считаешь

Много чести. Сидишь один по жизни, так и сиди мудачок

Гость
Гость

Вот ты и уделяй - тебе же не сложно, а матери с ребенком - сложно, ей с посудомойкой не сложно

Золотая Рыбка
Гость

Не надо крайностей. Где я писал про то что стиралка не нужна?
Идём далее - гора посуды описанная вами в посте это при условии что в какой-то день жена решила приготовить на неделю.
Но скорее всего будет так - из салатницы салат, из кастрюли суп, домой придет муж...ну я насчитал где-то 8 тарелок в день. Вилки ложки недолго помыть...
Нет , если бы конечно не было горячей воды или моющих средств, тогда претензии ещё можно понять.
А так - действительно не понимаю. Это уже какая-то прихоть. Глупо, очень глупо из-за подобного закатывать истерики.

Вы готовите пюре на неделю? И у вас в кастрюльке так и стоит 7 дней? А я на 1 раз.

Вы жарите котлеты на неделю? А я на 1-2 раза.
Вы не жарите котлеты в сковородке? Или сковородку не моете после котлет, яичницы?
Вы не перемеливаете мясо в мясорубке? Покупаете готовый фарш? Или готовите рублёное мясо?

Вы варите суп на неделю? А я на 2 раза обычно. И когда доедаю - кастрюлю мыть надо.

Вы готовите салат на несколько дней? И помидоры с огурцами тоже?

Вы вообще готовили на всю семью, мыли за всей семьёй?

Золотая Рыбка
Гость

А вам действительно интересно или так спор ради спора?

Вы спрашиваете меня, стираю ли я в холодной воде руками. Ясно, что никто так не стирает. Вопрос риторический.

Я вам задала более адекватный вопрос - вы вообще стираете? В машинке, даже не руками. На всю семью.

Снимаете всё постельное бельё, кладёте в машинку? В это время застилаете свежее постельное?
Снимаете полотенца для стирки? Вешаете свежие?
Застирываете пятна на одежде малыша от сока?
Развешиваете бельё? Раскладываете аккуратно по шкафам?
Совсем время не занимает?

Гость
Золотая Рыбка

Вы готовите пюре на неделю? И у вас в кастрюльке так и стоит 7 дней? А я на 1 раз.

Вы жарите котлеты на неделю? А я на 1-2 раза.
Вы не жарите котлеты в сковородке? Или сковородку не моете после котлет, яичницы?
Вы не перемеливаете мясо в мясорубке? Покупаете готовый фарш? Или готовите рублёное мясо?

Вы варите суп на неделю? А я на 2 раза обычно. И когда доедаю - кастрюлю мыть надо.

Вы готовите салат на несколько дней? И помидоры с огурцами тоже?

Вы вообще готовили на всю семью, мыли за всей семьёй?

Кто один живёт, не понимает, что с семьёй быт по другому выглядит и домашних дел становится в несколько раз больше.
Я когда одна жила тоже не понимала, что это женщины вечно жалуются, ведь ничего сложного нет, мне так казалось. И только когда появилась семья, дети, осознала.

Захария

О чем тут тема то?
О том, что женщина не посудомойка? О раздельном бюджете? О раскладе , при котором чьи деньги, тот и решает?
Необходимость посудомойки вопрос спорный, в том смысле, что все по разному к нему относятся
И отношения , при которых все решает тот, у кого реальные деньги в руках, разными по разному воспринимаются.
"Она хотела посудомоечную машинку. Вообще не представляет как семье без нее обходиться"
А как обходилась то? Раз не представляет?
Кто у них посудой то мыл ?

Гостья
Захария

О чем тут тема то?
О том, что женщина не посудомойка? О раздельном бюджете? О раскладе , при котором чьи деньги, тот и решает?
Необходимость посудомойки вопрос спорный, в том смысле, что все по разному к нему относятся
И отношения , при которых все решает тот, у кого реальные деньги в руках, разными по разному воспринимаются.
"Она хотела посудомоечную машинку. Вообще не представляет как семье без нее обходиться"

сама тем же вопросом задаюсь, у меня компактная была еще когда одна жила, и если бы муж был против купить побольше на семью, запускала бы ее по нескольку раз в день если нужно

Захария
Захария

О чем тут тема то?

То есть семья с семимесячным ребенком впервые столкнулась и с тем, и с другим вопросом? Затеяв в полгода ребенкиных ремонт?
И с вопросом быта, и с вопросом покупок?
До этого у нее были его деньги, а не свои?
Но покупала по выбору своему? Что кроватки, коляски ребенку, что продукты? Он отчета и согласования не требовал?
И мыл посуду он, раз она без посудомойки жизнь не представляла?
И тут вдруг , на ровном месте у них два вопроса, ранее не возникавших, завели их в тупик?

Захария
Гостья

сама тем же вопросом задаюсь, у меня компактная была еще когда одна жила, и если бы муж был против купить побольше на семью, запускала бы ее по нескольку раз в день если нужно

Мне больше интересует вопрос не машинки как таковой...
А почему бы вы не купили большую, если муж против?
Он против был бы ( гипотетически) траты его денег? Или против чего?

Гостья
Захария

Мне больше интересует вопрос не машинки как таковой...
А почему бы вы не купили большую, если муж против?
Он против был бы ( гипотетически) траты его денег? Или против чего?

так речь про декрет, когда денег не особо, а после декрета ебала я его мнение как мне тратить свои деньги

Захария
Гостья

так речь про декрет, когда денег не особо, а после декрета ебала я его мнение как мне тратить свои деньги

Чудные отношения(
Именно на деньгах завязанные, на праве того , чьи деньги
Понятно

Гость

Думаю, что муж думает в первую очередь о семье. Ведь если бы прикупил машину, то нафига ему жена то??! Ячейку обчества бережёт
Так и до стиралки докатиться можно.

Гостья
Захария

Чудные отношения(
Понятно

а что странного в том что деньги принадлежат тому кто их заработал? у меня все что нужно для комфорта было и до свадьбы, декрет как нибудь перетерплю

Гость
Захария

Чудные отношения(
Понятно

А ты как думал, дедуль? Чьи деньги, тот и рулит ))) если у тебя их нет - на свалочку истории )) можешь пиструн подррочить на прощание и написать здесь еще пару сальных фантазий 🤣

Захария
Гостья

а что странного в том что деньги принадлежат тому кто их заработал? у меня все что нужно для комфорта было и до свадьбы, декрет как нибудь перетерплю

Тогда в семье, где деньги того, кто из реально сейчас живые получает, раздельный бюджет должен быть
Каждый за себя и все
Но ребенок же..
Как она может работать то? Со своим и с его ребенком?
И зачем тогда семья, если декрет надо перетерпливать?

Гостья
Захария

Тогда в семье, где деньги того, кто из реально сейчас живые получает, раздельный бюджет должен быть
Каждый за себя и все
Но ребенок же..

а почему нельзя договориться сколько тратить на ребенка?

Гостья
Захария

Каждый за себя и все
Но ребенок же..

а что такого назвать вещи своими именами? декрет именно терпеть, максимально неудобное время когда становится меньше денег, свободного времени и охренеть сколько проблем

Захария
Гость

А ты как думал, дедуль? Чьи деньги, тот и рулит ))) если у тебя их нет - на свалочку истории )) можешь пиструн подррочить на прощание и написать здесь еще пару сальных фантазий 🤣

Чего?
Вы в уме ли...

Захария
Гостья

а почему нельзя договориться сколько тратить на ребенка?

Так я об этом и спрашивала же..
Как они все до этого покупали

Захария
Гостья

а что такого назвать вещи своими именами? декрет именно терпеть, максимально неудобное время когда становится меньше денег, свободного времени и охренеть сколько проблем

Нет
Это не так
Все от отношений зависит

Гостья
Захария

Так я об этом и спрашивала же..
Как они все до этого покупали

одно дело на ребенка, другое на себя

Гостья
Захария

Нет
Это не так
Все от отношений зависит

для вас не так, для меня именно так, минус моя зарплата плюс бесонные ночи, стиснуть зубы и перетерпеть

Захария
Гостья

одно дело на ребенка, другое на себя

Про любые покупки и спрашивала

Захария
Гостья

для вас не так, для меня именно так, минус моя зарплата плюс бесонные ночи, стиснуть зубы и перетерпеть

ну да..
По разному бывает

Гостья
Захария

Про любые покупки и спрашивала

на ребенка озвученная сумма в месяц, а в квартиру договариваемся, мужа не волнует сколько стоит бытовая техника, меня сколько стоит ремонт машины

Гостья
Захария

ну да..
По разному бывает

может быть, но я точно не няня по призванию, потому не понимаю что в декрете хорошего

Захария
Гостья

на ребенка озвученная сумма в месяц, а в квартиру договариваемся, мужа не волнует сколько стоит бытовая техника, меня сколько стоит ремонт машины

Вы про теорию?или вы так и сделали?
Ну и славно..
Осталось понять, что в семье, которую в теме обсуждаем, было
Об этом и спрашиваю..
Они то как дошли до жизни такой

Захария
Гостья

может быть, но я точно не няня по призванию, потому не понимаю что в декрете хорошего

Я не говорила, что в декрете хорошо
Я говорила, что не все в декрете сталкиваются с ситуацией , когда муж решает лишь на что его деньги тратят

Гость
гендерное преступление🍎

Истерики не помогут, только усугубят её положение. Если у подруги есть родители, то стоит обратиться к ним за помощью в покупке посудомойки. Найти дополнительный заработок и купить в кредит или рассрочку, если не сможет сразу выплатить всю сумму. Это действительно полезная бытовая техника в доме и покупка оправданна

Сейчас уже не установишь посудомойку, кухня уже установлена. А зачем муж такой если просить у родителей или искать возможности заоаботка в декрете (видимо по ночам подъезды мыть).
Суть же в том, что муж забил на просьбу жены, воспользовался тем что она сейчас без зарплаты. Не ему же мыть.
Завтра стиралка сломается, он ей скажет руками стирать.

Гость
Гость

Нее, подожди, не съезжай с темы.
Она весь день дома, так? Так. Мужик весь день на работе она , давай смотреть правде в глаза - семья из трёх человек, посуды там немного, средство для мытья и горячая вода есть. В день на это уйдет от силы 10 минут. И из-за этого стоит закатывать истерики???Какой вывод напрашивается - жена инфантилка, паразитка, бытовой инвалид. Не повезло мужику но что поделать у баб же на лбу это не написано а после свадьбы оканчивается демо-режим

Если бы это реально было бы 10 минут то почему бы муж это на себя не взял? Может потому что это очевидно не 10 минут?

Гость
Гость

Кто один живёт, не понимает, что с семьёй быт по другому выглядит и домашних дел становится в несколько раз больше.
Я когда одна жила тоже не понимала, что это женщины вечно жалуются, ведь ничего сложного нет, мне так казалось. И только когда появилась семья, дети, осознала.

Да даже если человек один живет то мойка посуды занимает больше 10 минут в день если человек готовит, а не питается из готовой едой из одноразовых контейнеров

Гость
Захария

О чем тут тема то?

Когда с родителями жила была посудомойка. Когда замуж вышла зналс, что скоро ремонт будут делать и вопринимала отсутствие посудомойки как временный вариант.

Гость
Гостья

Деньги принадлежат тому кто заработал? А заработал он потому что кто-то сидит с его ребенком. Жена. Допустим жена исчезла. Умерла, попала в больницу надолго, сошла с ума и ушла в секту. Не важно. Он же бы не заработал столько денег. Или потратил бы большую часть на няню.
А так у них распределение обязанностей.

Гость
Гость

Да даже если человек один живет то мойка посуды занимает больше 10 минут в день если человек готовит, а не питается из готовой едой из одноразовых контейнеров

Согласна. Просто когда живёшь один, все равно реже готовишь. Особенно девушкам проще, не надо готовить много мясных блюд, да и едим мы меньше. Так что когда жила одна, готовки по минимуму и соответственно мытья посуды было мало. И то пользовалась посудомойкой, только запускала её раз в несколько дней. А с семьёй как минимум раз в день, а то и два раза в день приходится.

Гость
Гость

Деньги принадлежат тому кто заработал? А заработал он потому что кто-то сидит с его ребенком. Жена. Допустим жена исчезла. Умерла, попала в больницу надолго, сошла с ума и ушла в секту. Не важно. Он же бы не заработал столько денег. Или потратил бы большую часть на няню.
А так у них распределение обязанностей.

Удивительно правда, что уже и женщины не считают домашний труд и заботу о ребенке работой. Что уж говорить о мужчинах.

Захария
Гость

Когда с родителями жила была посудомойка. Когда замуж вышла зналс, что скоро ремонт будут делать и вопринимала отсутствие посудомойки как временный вариант.

так кто мыл посуду до этого?
И как долго?
Она дома лишь загружала?
А тут мыть пришлось?
И ни разу не возник вопрос о том, что " ну, блин, купим когда, тогда и заживем, никогда не мыла, а тут вот мою"?
Быть не может..

Захария
Гость

На этапе до установки кухни.. Они же ее выбирали вместе? Замеры, размеры..
У нее никогда не было своих денег в браке?
Все он покупал?
И всегда не упрекал , мол " мои!!! тратишь", а тут в бутылку полез?