История моей подруги. Они делали ремонт, она в декрете, ребенку 7 месяцев. Она хотела посудомоечную машинку. Вообще не представляет как семье без нее обходиться. И вот муж (так как он получает …
У мудешников в голове н@cрано по полной программе. Они будут ссылаться на крестьянский быт при царе Горохе в качестве. Женоненавистничество сплошное и разумные доводы отметаются напрочь. Это уже реально психиатрия с такими просто не надо связывать и не иметь никаких личных дел
Значит больной утверждает, что все мужчины, которые не бегут исполнять глупые женские капризы "Мудешники".
Так и запишем в историю болезни...
Не надо крайностей. Где я писал про то что стиралка не нужна?
Идём далее - гора посуды описанная вами в посте это при условии что в какой-то день жена решила приготовить на неделю.
Но скорее всего будет так - из салатницы салат, из кастрюли суп, домой придет муж...ну я насчитал где-то 8 тарелок в день. Вилки ложки недолго помыть...
Нет , если бы конечно не было горячей воды или моющих средств, тогда претензии ещё можно понять.
А так - действительно не понимаю. Это уже какая-то прихоть. Глупо, очень глупо из-за подобного закатывать истерики.
Глупо связывать жизнь и быт с человеком, у которого подобные рассуждения.
Представь, да, жена с маленьким ребёнком в декрете может захотеть, помимо стиральной машины в доме заимеет посудомойку. Она от этого не станет инфантилкой, а освободит драгоценное время, для того же ребенка и общения с мужем и не потратит лишние силы. И, что тебе совсем не представимо, любящий муж конечно купит /и не ей, а в семью/ нужную бытовую технику. Это настолько вещи простого и доступного порядка, но только не для мудешников
Тупые эти Мудешники, да?
Тебя заело, потому что тебе ещё выше написали, в семье точно не 10 минут это занимает. Ты ещё сходит в тему, где пишут, что стирка в ручную 10 минут занимает, и это не про трусы с носками, а с постельным бельем и комплектом одежды.
Ребят, правда, это уже к специалисту с такими заявлениями. Даже для троллей чёт перебор, неадекватненько.
Тебя заело, потому что тебе ещё выше написали, в семье точно не 10 минут это занимает. Ты ещё сходит в тему, где пишут, что стирка в ручную 10 минут занимает, и это не про трусы с носками, а с постельным бельем и комплектом одежды.
Ребят, правда, это уже к специалисту с такими заявлениями. Даже для троллей чёт перебор, неадекватненько.
Ты это, спокойнее. Не нервничай так. Глубоко вдохни. И выдохни. Ещё раз вдох. А теперь выдох. Успокоилась? Молодец.
А теперь внимательно прочти, где я опроверг утверждение о том, что на семью из трёх человек мытьё посуды займет уйму времени
Мыть руками хозяйственным мылом, стирать в проруби, рожать в поле блееееаать.
Ру *** любят пользовать своих жен с максимальном износом, это они машины только берегут)
Посуду надо мыть только горчичным порошком.
Не надо крайностей. Где я писал про то что стиралка не нужна?
Идём далее - гора посуды описанная вами в посте это при условии что в какой-то день жена решила приготовить на неделю.
Но скорее всего будет так - из салатницы салат, из кастрюли суп, домой придет муж...ну я насчитал где-то 8 тарелок в день. Вилки ложки недолго помыть...
Нет , если бы конечно не было горячей воды или моющих средств, тогда претензии ещё можно понять.
А так - действительно не понимаю. Это уже какая-то прихоть. Глупо, очень глупо из-за подобного закатывать истерики.
Вы готовите пюре на неделю? И у вас в кастрюльке так и стоит 7 дней? А я на 1 раз.
Вы жарите котлеты на неделю? А я на 1-2 раза.
Вы не жарите котлеты в сковородке? Или сковородку не моете после котлет, яичницы?
Вы не перемеливаете мясо в мясорубке? Покупаете готовый фарш? Или готовите рублёное мясо?
Вы варите суп на неделю? А я на 2 раза обычно. И когда доедаю - кастрюлю мыть надо.
Вы готовите салат на несколько дней? И помидоры с огурцами тоже?
Вы вообще готовили на всю семью, мыли за всей семьёй?
Вы спрашиваете меня, стираю ли я в холодной воде руками. Ясно, что никто так не стирает. Вопрос риторический.
Я вам задала более адекватный вопрос - вы вообще стираете? В машинке, даже не руками. На всю семью.
Снимаете всё постельное бельё, кладёте в машинку? В это время застилаете свежее постельное?
Снимаете полотенца для стирки? Вешаете свежие?
Застирываете пятна на одежде малыша от сока?
Развешиваете бельё? Раскладываете аккуратно по шкафам?
Совсем время не занимает?
Вы готовите пюре на неделю? И у вас в кастрюльке так и стоит 7 дней? А я на 1 раз.
Вы жарите котлеты на неделю? А я на 1-2 раза.
Вы не жарите котлеты в сковородке? Или сковородку не моете после котлет, яичницы?
Вы не перемеливаете мясо в мясорубке? Покупаете готовый фарш? Или готовите рублёное мясо?
Вы варите суп на неделю? А я на 2 раза обычно. И когда доедаю - кастрюлю мыть надо.
Вы готовите салат на несколько дней? И помидоры с огурцами тоже?
Вы вообще готовили на всю семью, мыли за всей семьёй?
Кто один живёт, не понимает, что с семьёй быт по другому выглядит и домашних дел становится в несколько раз больше.
Я когда одна жила тоже не понимала, что это женщины вечно жалуются, ведь ничего сложного нет, мне так казалось. И только когда появилась семья, дети, осознала.
О чем тут тема то?
О том, что женщина не посудомойка? О раздельном бюджете? О раскладе , при котором чьи деньги, тот и решает?
Необходимость посудомойки вопрос спорный, в том смысле, что все по разному к нему относятся
И отношения , при которых все решает тот, у кого реальные деньги в руках, разными по разному воспринимаются.
"Она хотела посудомоечную машинку. Вообще не представляет как семье без нее обходиться"
А как обходилась то? Раз не представляет?
Кто у них посудой то мыл ?
О чем тут тема то?
О том, что женщина не посудомойка? О раздельном бюджете? О раскладе , при котором чьи деньги, тот и решает?
Необходимость посудомойки вопрос спорный, в том смысле, что все по разному к нему относятся
И отношения , при которых все решает тот, у кого реальные деньги в руках, разными по разному воспринимаются.
"Она хотела посудомоечную машинку. Вообще не представляет как семье без нее обходиться"
сама тем же вопросом задаюсь, у меня компактная была еще когда одна жила, и если бы муж был против купить побольше на семью, запускала бы ее по нескольку раз в день если нужно
О чем тут тема то?
То есть семья с семимесячным ребенком впервые столкнулась и с тем, и с другим вопросом? Затеяв в полгода ребенкиных ремонт?
И с вопросом быта, и с вопросом покупок?
До этого у нее были его деньги, а не свои?
Но покупала по выбору своему? Что кроватки, коляски ребенку, что продукты? Он отчета и согласования не требовал?
И мыл посуду он, раз она без посудомойки жизнь не представляла?
И тут вдруг , на ровном месте у них два вопроса, ранее не возникавших, завели их в тупик?
сама тем же вопросом задаюсь, у меня компактная была еще когда одна жила, и если бы муж был против купить побольше на семью, запускала бы ее по нескольку раз в день если нужно
Мне больше интересует вопрос не машинки как таковой...
А почему бы вы не купили большую, если муж против?
Он против был бы ( гипотетически) траты его денег? Или против чего?
Думаю, что муж думает в первую очередь о семье. Ведь если бы прикупил машину, то нафига ему жена то??! Ячейку обчества бережёт
Так и до стиралки докатиться можно.
а что странного в том что деньги принадлежат тому кто их заработал? у меня все что нужно для комфорта было и до свадьбы, декрет как нибудь перетерплю
Тогда в семье, где деньги того, кто из реально сейчас живые получает, раздельный бюджет должен быть
Каждый за себя и все
Но ребенок же..
Как она может работать то? Со своим и с его ребенком?
И зачем тогда семья, если декрет надо перетерпливать?
Тогда в семье, где деньги того, кто из реально сейчас живые получает, раздельный бюджет должен быть
Каждый за себя и все
Но ребенок же..
а почему нельзя договориться сколько тратить на ребенка?
Каждый за себя и все
Но ребенок же..
а что такого назвать вещи своими именами? декрет именно терпеть, максимально неудобное время когда становится меньше денег, свободного времени и охренеть сколько проблем
на ребенка озвученная сумма в месяц, а в квартиру договариваемся, мужа не волнует сколько стоит бытовая техника, меня сколько стоит ремонт машины
Вы про теорию?или вы так и сделали?
Ну и славно..
Осталось понять, что в семье, которую в теме обсуждаем, было
Об этом и спрашиваю..
Они то как дошли до жизни такой
Истерики не помогут, только усугубят её положение. Если у подруги есть родители, то стоит обратиться к ним за помощью в покупке посудомойки. Найти дополнительный заработок и купить в кредит или рассрочку, если не сможет сразу выплатить всю сумму. Это действительно полезная бытовая техника в доме и покупка оправданна
Сейчас уже не установишь посудомойку, кухня уже установлена. А зачем муж такой если просить у родителей или искать возможности заоаботка в декрете (видимо по ночам подъезды мыть).
Суть же в том, что муж забил на просьбу жены, воспользовался тем что она сейчас без зарплаты. Не ему же мыть.
Завтра стиралка сломается, он ей скажет руками стирать.
Нее, подожди, не съезжай с темы.
Она весь день дома, так? Так. Мужик весь день на работе она , давай смотреть правде в глаза - семья из трёх человек, посуды там немного, средство для мытья и горячая вода есть. В день на это уйдет от силы 10 минут. И из-за этого стоит закатывать истерики???Какой вывод напрашивается - жена инфантилка, паразитка, бытовой инвалид. Не повезло мужику но что поделать у баб же на лбу это не написано а после свадьбы оканчивается демо-режим
Если бы это реально было бы 10 минут то почему бы муж это на себя не взял? Может потому что это очевидно не 10 минут?
Кто один живёт, не понимает, что с семьёй быт по другому выглядит и домашних дел становится в несколько раз больше.
Я когда одна жила тоже не понимала, что это женщины вечно жалуются, ведь ничего сложного нет, мне так казалось. И только когда появилась семья, дети, осознала.
Да даже если человек один живет то мойка посуды занимает больше 10 минут в день если человек готовит, а не питается из готовой едой из одноразовых контейнеров
О чем тут тема то?
Когда с родителями жила была посудомойка. Когда замуж вышла зналс, что скоро ремонт будут делать и вопринимала отсутствие посудомойки как временный вариант.
а что странного в том что деньги принадлежат тому кто их заработал? у меня все что нужно для комфорта было и до свадьбы, декрет как нибудь перетерплю
Деньги принадлежат тому кто заработал? А заработал он потому что кто-то сидит с его ребенком. Жена. Допустим жена исчезла. Умерла, попала в больницу надолго, сошла с ума и ушла в секту. Не важно. Он же бы не заработал столько денег. Или потратил бы большую часть на няню.
А так у них распределение обязанностей.
Да даже если человек один живет то мойка посуды занимает больше 10 минут в день если человек готовит, а не питается из готовой едой из одноразовых контейнеров
Согласна. Просто когда живёшь один, все равно реже готовишь. Особенно девушкам проще, не надо готовить много мясных блюд, да и едим мы меньше. Так что когда жила одна, готовки по минимуму и соответственно мытья посуды было мало. И то пользовалась посудомойкой, только запускала её раз в несколько дней. А с семьёй как минимум раз в день, а то и два раза в день приходится.
Деньги принадлежат тому кто заработал? А заработал он потому что кто-то сидит с его ребенком. Жена. Допустим жена исчезла. Умерла, попала в больницу надолго, сошла с ума и ушла в секту. Не важно. Он же бы не заработал столько денег. Или потратил бы большую часть на няню.
А так у них распределение обязанностей.
Удивительно правда, что уже и женщины не считают домашний труд и заботу о ребенке работой. Что уж говорить о мужчинах.
Когда с родителями жила была посудомойка. Когда замуж вышла зналс, что скоро ремонт будут делать и вопринимала отсутствие посудомойки как временный вариант.
так кто мыл посуду до этого?
И как долго?
Она дома лишь загружала?
А тут мыть пришлось?
И ни разу не возник вопрос о том, что " ну, блин, купим когда, тогда и заживем, никогда не мыла, а тут вот мою"?
Быть не может..
На этапе до установки кухни.. Они же ее выбирали вместе? Замеры, размеры..
У нее никогда не было своих денег в браке?
Все он покупал?
И всегда не упрекал , мол " мои!!! тратишь", а тут в бутылку полез?