Она говорит, чтобы я работала хоть кем нибудь, даже уборщицей, типа ее сын меня не потянет, хотя изначально мы с ним договаривались, что готовка и домашние дела на мне, а свекровь хочет, чтобы я ему …
Я так и думала:) но это неверный подход по крайней мере для семейной жизни. Вы должны и туда, и туда. Да, да, представьте, вы тоже несете обязательства перед семьей, но хотите быть сытой и свободной птичкой, которая если и работает, то только на свой маникюр и платьица. А в чем заключается ваше строительство семьи, что вы носки подбираете и куховарите?
Так вот и вопрос если он не может сам убирать за собой, позаботиться о себе, то почему я должна и работать и все по дому делать и готовить?
Нет, как он говорит за машину, которой больше 30 лет и которая на маме оформлена, он и до сих пор помимо кредита приличные суммы каждый месяц в неё вкладывает, примерно 3 часть зп не считая бензина на работу
Странно это всё.
Может у него какая-то зависимость есть?
Ну не верится, что на машину он все деньги скидывает, причем такую рухлядь он купил наверное за копейки, давно б уж отдал.
Так же непонятно, какие у вас такие огромные домашние дела, если свекровь- хозяйка в доме и наверняка тоже там все моет.
Когда-то моя ныне покойная свекровь была крайне недовольна, что я в 50 лет ушла на пенсию (по вредности и по состоянию здоровья). Сама она при этом давно была на инвалидности, где-то с 42-х лет(после двух инфарктов). Очень долго доставала меня и мужа вопросами - "Когда Лена на работу устроится?" или "Лена на работу еще не устроилась?" Терпела я это, терпела, потом сказала мужу урезонить его мать. Муж выслушал претензии свекровки и как рявкнул на мамашу свою - "Я ей разрешил не работать!!! И не лезь в наши отношения! Мы без тебя разберемся, работать Лене или нет!!!" Вот это был класс!!! И все. Как бабка отшептала. Больше моя свекровка вопрос о моем трудоустройстве не поднимала, до самой своей смерти даже рта не открыла по этому поводу. Девочки! Много зависит от мужа и постановка на место его мамаши тоже!
Когда-то моя ныне покойная свекровь была крайне недовольна, что я в 50 лет ушла на пенсию (по вредности и по состоянию здоровья). Сама она при этом давно была на инвалидности, где-то с 42-х лет(после двух инфарктов). Очень долго доставала меня и мужа вопросами - "Когда Лена на работу устроится?" или "Лена на работу еще не устроилась?" Терпела я это, терпела, потом сказала мужу урезонить его мать. Муж выслушал претензии свекровки и как рявкнул на мамашу свою - "Я ей разрешил не работать!!! И не лезь в наши отношения! Мы без тебя разберемся, работать Лене или нет!!!" Вот это был класс!!! И все. Как бабка отшептала. Больше моя свекровка вопрос о моем трудоустройстве не поднимала, до самой своей смерти даже рта не открыла по этому поводу. Девочки! Много зависит от мужа и постановка на место его мамаши тоже!
Ну да он не может рявкнуть так, потому что живёт у нее
Вот кстати да.
Свекрови наверное думают, что их сыновей под гнетом держат и заставляют работать, а если сын говорит, что его всё устраивает, тогда свекрови затыкаются.
Если я пойду работать, то моя зп будет маленькая и это сильно не повлияет на ситуацию, и ещё раз повторяю свекровь рассчитывает на то что я буду эти деньги в семейный бюджет вкладывать
Это только первое время. Потом зарплата будет расти. Я тоже начинала с должности ассистента кафедры, через 11 лет стала профессором.
Короче ваша тема свелась к тому, что не было у вас проблем, купили вы порося, а точнее вышли замуж за не пойми кого и не пойми где без перспектив. 😁
Я своей помню передала что хочу чтобы она свой дом продала и половину мне в семью положила. А что? Все равно же наследство будет, зачем ждать, я сейчас хорошо жить хочу). Она так возмущалась что забыла что мне хотела сказать). Если несёшь *** дорогуша, будь готова в ответ услышать бОльшую ***))). Другие тоже много чего хотеть могут))
Почти всем родителям мужа не нравится, когда жена не работает ибо это в их понимании означает, что ее бедный сыночка перерабатывает, а невестка никуя не делает, при этом когда они приезжают в гости от внуков устают уже на следующий день, а она с этими внуками 24/7, но это никто не учитывает. Опять же к ведению дом.быта мужчин не приучают, только к тому что он должен работать, хотя если еще и жена работает на равне с мужем да еще и дом. делами занимается, тогда давайте делить 50/50 дом.обязанности но и тут ты будешь плохая, напрягаешь бедного сыночка. Куда не пукни, мужчин у нас растатят в тепличных условиях, при том сами их матери жалуются когда их мужья им не помогают...парадокс...
А разве у ТС есть дети?
Так вот и вопрос если он не может сам убирать за собой, позаботиться о себе, то почему я должна и работать и все по дому делать и готовить?
Дорогая. В этом мире нет человека который не может сам убрать за собой, тем более в 28 лет. Он просто не хочет. Нет, я бы тоже была против, если ьбы мой сын привел домой фактически свою слугу,которая за ним моет и кормит, больше ничего не делает, в общак сбрасываться не желает, да еще и поливает меня грязью, что я ем приготовленное своей же матерью.
Дорогая. В этом мире нет человека который не может сам убрать за собой, тем более в 28 лет. Он просто не хочет. Нет, я бы тоже была против, если ьбы мой сын привел домой фактически свою слугу,которая за ним моет и кормит, больше ничего не делает, в общак сбрасываться не желает, да еще и поливает меня грязью, что я ем приготовленное своей же матерью.
А в чем противление - то?
Автор, в какой вы стране, если там можете работать только уборщицей?
Почему против? Потому что служанку содержать дорого, особенно служанку одного человека, в доме где уже есть 2 женщины, как-то разберутся без вашей уборки. А сына бы мне было по человечески жалко, если бы он конечно был нормальным, почему только он должен горбатиться, а ваше отношение сквозит из всех щелей "я еще должна вкладывать в семейный бюджет свои деньги, ба". Какая особенная, конечно нет, в семейный бюджет будут вкладывать все, кроме тебя, а ты котлеты жарить.
Тьфу, это когда она упахалась на работе, дома дети едят что попало, половина ее дохода уходит на лекарства, дети беспризорные бегают, особенно подростки, зато она на такси может ездить.
Лекарства нужны домохозяйке от тревоги, что ее муж бросит и она останется ни с чем. А дети и у тех, и у других будут сидеть в школе и кружках
Почти всем родителям мужа не нравится, когда жена не работает ибо это в их понимании означает, что ее бедный сыночка перерабатывает, а невестка никуя не делает, при этом когда они приезжают в гости от внуков устают уже на следующий день, а она с этими внуками 24/7, но это никто не учитывает. Опять же к ведению дом.быта мужчин не приучают, только к тому что он должен работать, хотя если еще и жена работает на равне с мужем да еще и дом. делами занимается, тогда давайте делить 50/50 дом.обязанности но и тут ты будешь плохая, напрягаешь бедного сыночка. Куда не пукни, мужчин у нас растатят в тепличных условиях, при том сами их матери жалуются когда их мужья им не помогают...парадокс...
Какие внуки, если их нет и неизвестно будут ли?
Скажите свекрови, чтобы занималась своей семьей и своей жизнью. И сколько муж зарабатывает тогда, раз "не потянет"?
Будет ещё возмущаться (свекровь) - "хорошо, я выхожу на работу и быт с мужем будем делить пополам." Может тогда уймется.
Скажите свекрови, чтобы занималась своей семьей и своей жизнью. И сколько муж зарабатывает тогда, раз "не потянет"?
Будет ещё возмущаться (свекровь) - "хорошо, я выхожу на работу и быт с мужем будем делить пополам." Может тогда уймется.
Прочитала ответы, вы живете в квартире свекрови. Ну блин, может съехать тогда? Или действительно хотя бы из дома работать?
В том и дело, что мужа не напрягает, что я дома, и мне нравится готовить для него, а свекровь считает, что я должна работать на благо общего бюджета и ещё и готовить
Мужа не напрягает потому что половина вещей для быта покупает не он!! Останься вы один на один, то быстренько бы пошли в киоск работать и уловили бы суть вопроса, что он действительнл не может тянуть вас на свою зп, ну или газетками подтирайтесь. Я не понимаю вашего удивления, что вас частично содержат его родственники и смеют выражать мнение про вашу семейную жизнь.
Прочитала ответы, вы живете в квартире свекрови. Ну блин, может съехать тогда? Или действительно хотя бы из дома работать?
Так они мало того, что не могут съехать, они себе чистящее средство с порошком не могут купить. А автор всё думает, что она отчаянная домохозяйка, и будет просто готовить, а ее будут содержать всей роднёй.
Так они мало того, что не могут съехать, они себе чистящее средство с порошком не могут купить. А автор всё думает, что она отчаянная домохозяйка, и будет просто готовить, а ее будут содержать всей роднёй.
Да, дошла до этого момента. Я, написав, свой первый ответ, думала, что они отдельно живут и без долгов, а свекровь нос сует. Но сейчас все встало на свои места. Правильно свекровь говорит.
Объясните свекрови, что у вас отдельная семья и свои договоренности с мужем! Ей нужно заниматься своей жизнью а не вашей.
Тут авторка притащилась жить домой к свекрови, проживающей еще и с мамой. Муж получает копейки, делает ставки и весь кредитах. Авторка не хочет ни работать, ни дома ничего делать. Так что это явно не ваш случай)).