Гость
Статьи
Свекрови не нравится, …

Свекрови не нравится, что я не работаю

Она говорит, чтобы я работала хоть кем нибудь, даже уборщицей, типа ее сын меня не потянет, хотя изначально мы с ним договаривались, что готовка и домашние дела на мне, а свекровь хочет, чтобы я ему …

Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гостья

МаладЕц какой!

У него нет стремления иметь что-то свое, хотя если бы не кредиты он бы уже на первый взнос накопил бы точно

Гость
Гость

Почему то за это мать ничего не говорит ему

А вы говорите? Да и причём тут мать-то, итить твою за ногу? Вы уже взрослые люди, семью создали, а всё мать да мать. Вы самостоятельно хоть какие-то решения примать можете? А сколько вам и вашему мужу лет?

Гость
Гость

Я так и думала:) но это неверный подход по крайней мере для семейной жизни. Вы должны и туда, и туда. Да, да, представьте, вы тоже несете обязательства перед семьей, но хотите быть сытой и свободной птичкой, которая если и работает, то только на свой маникюр и платьица. А в чем заключается ваше строительство семьи, что вы носки подбираете и куховарите?

Так вот и вопрос если он не может сам убирать за собой, позаботиться о себе, то почему я должна и работать и все по дому делать и готовить?

Гость
Гость

Не знаю, она постоянно говорит, что у меня какой то план, хотя если честно что иметь то с них

Может родить хотите, они думают родите и их хату отожмете

Гость
Гость

А вы говорите? Да и причём тут мать-то, итить твою за ногу? Вы уже взрослые люди, семью создали, а всё мать да мать. Вы самостоятельно хоть какие-то решения примать можете? А сколько вам и вашему мужу лет?

Ну за то что я не работаю она выговаривает, а за это молчит

Гость
Гость

Мне 30 мужу 28

Гость
Гость

Нет, как он говорит за машину, которой больше 30 лет и которая на маме оформлена, он и до сих пор помимо кредита приличные суммы каждый месяц в неё вкладывает, примерно 3 часть зп не считая бензина на работу

Странно это всё.
Может у него какая-то зависимость есть?
Ну не верится, что на машину он все деньги скидывает, причем такую рухлядь он купил наверное за копейки, давно б уж отдал.

Гость
Гость

Хотя мне кажется что он в ставки проиграл, потому что даже сейчас ставит

Вот-вот.
Ой автор, угораздило ж вас такого мужика найти себе 😱

Гость

Так же непонятно, какие у вас такие огромные домашние дела, если свекровь- хозяйка в доме и наверняка тоже там все моет.

Гость
Гость

Странно это всё.
Может у него какая-то зависимость есть?
Ну не верится, что на машину он все деньги скидывает, причем такую рухлядь он купил наверное за копейки, давно б уж отдал.

Нет, машину купила бабушка, а он по его словам взял кредиты на ремонт, и постоянно ремонтирует каждый месяц

Гость
Гость

Так же непонятно, какие у вас такие огромные домашние дела, если свекровь- хозяйка в доме и наверняка тоже там все моет.

Ничего не моет, она приходит кушает, то что ее мать сделала и спит или телевизор смотрит

Гость
Гость

Мне 30 мужу 28

Вы в 30 лет не научились мужиков выбирать? 😱
Я думала вам лет 18-20, думала наивная девочка попала в паучье гнездо...
А вы уже женщина с жизненным опытом.

Гость

Когда-то моя ныне покойная свекровь была крайне недовольна, что я в 50 лет ушла на пенсию (по вредности и по состоянию здоровья). Сама она при этом давно была на инвалидности, где-то с 42-х лет(после двух инфарктов). Очень долго доставала меня и мужа вопросами - "Когда Лена на работу устроится?" или "Лена на работу еще не устроилась?" Терпела я это, терпела, потом сказала мужу урезонить его мать. Муж выслушал претензии свекровки и как рявкнул на мамашу свою - "Я ей разрешил не работать!!! И не лезь в наши отношения! Мы без тебя разберемся, работать Лене или нет!!!" Вот это был класс!!! И все. Как бабка отшептала. Больше моя свекровка вопрос о моем трудоустройстве не поднимала, до самой своей смерти даже рта не открыла по этому поводу. Девочки! Много зависит от мужа и постановка на место его мамаши тоже!

Гость
Гость

Нет, машину купила бабушка, а он по его словам взял кредиты на ремонт, и постоянно ремонтирует каждый месяц

Какой-то п...ц у вас там 😁
А вы до росписи вообще видели, как ваш муж живёт?
Интересовались его планами на жизнь?.
Узнавали о его интересах, увлечениях?

Гость
Гость

Когда-то моя ныне покойная свекровь была крайне недовольна, что я в 50 лет ушла на пенсию (по вредности и по состоянию здоровья). Сама она при этом давно была на инвалидности, где-то с 42-х лет(после двух инфарктов). Очень долго доставала меня и мужа вопросами - "Когда Лена на работу устроится?" или "Лена на работу еще не устроилась?" Терпела я это, терпела, потом сказала мужу урезонить его мать. Муж выслушал претензии свекровки и как рявкнул на мамашу свою - "Я ей разрешил не работать!!! И не лезь в наши отношения! Мы без тебя разберемся, работать Лене или нет!!!" Вот это был класс!!! И все. Как бабка отшептала. Больше моя свекровка вопрос о моем трудоустройстве не поднимала, до самой своей смерти даже рта не открыла по этому поводу. Девочки! Много зависит от мужа и постановка на место его мамаши тоже!

Ну да он не может рявкнуть так, потому что живёт у нее

Гость
Гость

Какой-то п...ц у вас там 😁
А вы до росписи вообще видели, как ваш муж живёт?
Интересовались его планами на жизнь?.
Узнавали о его интересах, увлечениях?

Ну вот он так не чудил как сейчас и о кредитах не знала яя

Гость
Гость

Вот кстати да.
Свекрови наверное думают, что их сыновей под гнетом держат и заставляют работать, а если сын говорит, что его всё устраивает, тогда свекрови затыкаются.

Гость
Гость

Ну вот он так не чудил как сейчас и о кредитах не знала яя

Значит у него точно есть какая-то зависимость....
Может он вообще мать свою подговорил, чтоб она вас выжила и вы домой уехали к себе.
Деньги он от вас получил. Всё теперь не знает, как от вас отделаться.

Гость
Гость

Может он вообще мать свою подговорил, чтоб она вас выжила и вы домой уехали к себе.

Я уже не знаю что и думать, честно

Гость
Гость

Я одно время думала, может у него ребёнок и он алименты платит

Гость
Гость

Ну да он не может рявкнуть так, потому что живёт у нее

Нет. Как раз свекра моя претензии высказывала мне в МОЕМ доме, а не у нее. Живем мы в моей добрачной квартире. Поэтому и ответка мамаше прилетела о сына. Я то ничего не говорила ей.

Гость
Гость

Я одно время думала, может у него ребёнок и он алименты платит

А это никак не проверить?

Гость
Гость

А это никак не проверить?

А как я проверю ещё и в чужой стране

Гость
Гость

А как я проверю ещё и в чужой стране

С его друзьями общаетесь?

Гость
Гость

С его друзьями общаетесь?

Ну так особо нет, да он если и есть ребёнок, то о нем точно никто не знает, плюс у него анализы не очень хорошие

Гость
Гость

Если я пойду работать, то моя зп будет маленькая и это сильно не повлияет на ситуацию, и ещё раз повторяю свекровь рассчитывает на то что я буду эти деньги в семейный бюджет вкладывать

Это только первое время. Потом зарплата будет расти. Я тоже начинала с должности ассистента кафедры, через 11 лет стала профессором.

Гость
Гость

Это только первое время. Потом зарплата будет расти. Я тоже начинала с должности ассистента кафедры, через 11 лет стала профессором.

Если я начну с уборщицы то не думаю что стану профессором

Гость
Гость

А вот и зря, у моей знакомой тетка с уборщицы до начальницы отдела доросла, правда она параллельно училась ещё.
Сейчас зато живет и в ус не дует.

Гость

Короче ваша тема свелась к тому, что не было у вас проблем, купили вы порося, а точнее вышли замуж за не пойми кого и не пойми где без перспектив. 😁

Молодая
Гость

Не проблема, если я так всем мешаю, пусть возвращает мне все деньги и уеду

а свекровь тут при чем?
не она эти деньги брала, не ее проблемы это.
Надоест ей все - выгонит

Гость
Молодая

а свекровь тут при чем?
не она эти деньги брала, не ее проблемы это.
Надоест ей все - выгонит

Ну она же если выгонит, у него кредиты же

Гость

Я своей помню передала что хочу чтобы она свой дом продала и половину мне в семью положила. А что? Все равно же наследство будет, зачем ждать, я сейчас хорошо жить хочу). Она так возмущалась что забыла что мне хотела сказать). Если несёшь *** дорогуша, будь готова в ответ услышать бОльшую ***))). Другие тоже много чего хотеть могут))

Гость
Гость

Почти всем родителям мужа не нравится, когда жена не работает ибо это в их понимании означает, что ее бедный сыночка перерабатывает, а невестка никуя не делает, при этом когда они приезжают в гости от внуков устают уже на следующий день, а она с этими внуками 24/7, но это никто не учитывает. Опять же к ведению дом.быта мужчин не приучают, только к тому что он должен работать, хотя если еще и жена работает на равне с мужем да еще и дом. делами занимается, тогда давайте делить 50/50 дом.обязанности но и тут ты будешь плохая, напрягаешь бедного сыночка. Куда не пукни, мужчин у нас растатят в тепличных условиях, при том сами их матери жалуются когда их мужья им не помогают...парадокс...

А разве у ТС есть дети?

Молодая
Гость

Ну она же если выгонит, у него кредиты же

И? она выгонит, а кредиты его.
Ему и платить, ней ей же

Гость
Гость

Так вот и вопрос если он не может сам убирать за собой, позаботиться о себе, то почему я должна и работать и все по дому делать и готовить?

Дорогая. В этом мире нет человека который не может сам убрать за собой, тем более в 28 лет. Он просто не хочет. Нет, я бы тоже была против, если ьбы мой сын привел домой фактически свою слугу,которая за ним моет и кормит, больше ничего не делает, в общак сбрасываться не желает, да еще и поливает меня грязью, что я ем приготовленное своей же матерью.

Гость
Гость

Дорогая. В этом мире нет человека который не может сам убрать за собой, тем более в 28 лет. Он просто не хочет. Нет, я бы тоже была против, если ьбы мой сын привел домой фактически свою слугу,которая за ним моет и кормит, больше ничего не делает, в общак сбрасываться не желает, да еще и поливает меня грязью, что я ем приготовленное своей же матерью.

А в чем противление - то?

Гость

Автор, в какой вы стране, если там можете работать только уборщицей?

Гость
Гость

А в чем противление - то?

Почему против? Потому что служанку содержать дорого, особенно служанку одного человека, в доме где уже есть 2 женщины, как-то разберутся без вашей уборки. А сына бы мне было по человечески жалко, если бы он конечно был нормальным, почему только он должен горбатиться, а ваше отношение сквозит из всех щелей "я еще должна вкладывать в семейный бюджет свои деньги, ба". Какая особенная, конечно нет, в семейный бюджет будут вкладывать все, кроме тебя, а ты котлеты жарить.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Тьфу, это когда она упахалась на работе, дома дети едят что попало, половина ее дохода уходит на лекарства, дети беспризорные бегают, особенно подростки, зато она на такси может ездить.

Лекарства нужны домохозяйке от тревоги, что ее муж бросит и она останется ни с чем. А дети и у тех, и у других будут сидеть в школе и кружках

Гость
Гость

Почти всем родителям мужа не нравится, когда жена не работает ибо это в их понимании означает, что ее бедный сыночка перерабатывает, а невестка никуя не делает, при этом когда они приезжают в гости от внуков устают уже на следующий день, а она с этими внуками 24/7, но это никто не учитывает. Опять же к ведению дом.быта мужчин не приучают, только к тому что он должен работать, хотя если еще и жена работает на равне с мужем да еще и дом. делами занимается, тогда давайте делить 50/50 дом.обязанности но и тут ты будешь плохая, напрягаешь бедного сыночка. Куда не пукни, мужчин у нас растатят в тепличных условиях, при том сами их матери жалуются когда их мужья им не помогают...парадокс...

Какие внуки, если их нет и неизвестно будут ли?

Скажите свекрови, чтобы занималась своей семьей и своей жизнью. И сколько муж зарабатывает тогда, раз "не потянет"?
Будет ещё возмущаться (свекровь) - "хорошо, я выхожу на работу и быт с мужем будем делить пополам." Может тогда уймется.

Саша

Скажите свекрови, чтобы занималась своей семьей и своей жизнью. И сколько муж зарабатывает тогда, раз "не потянет"?
Будет ещё возмущаться (свекровь) - "хорошо, я выхожу на работу и быт с мужем будем делить пополам." Может тогда уймется.

Прочитала ответы, вы живете в квартире свекрови. Ну блин, может съехать тогда? Или действительно хотя бы из дома работать?

Гость
Гость

В том и дело, что мужа не напрягает, что я дома, и мне нравится готовить для него, а свекровь считает, что я должна работать на благо общего бюджета и ещё и готовить

Мужа не напрягает потому что половина вещей для быта покупает не он!! Останься вы один на один, то быстренько бы пошли в киоск работать и уловили бы суть вопроса, что он действительнл не может тянуть вас на свою зп, ну или газетками подтирайтесь. Я не понимаю вашего удивления, что вас частично содержат его родственники и смеют выражать мнение про вашу семейную жизнь.

Гость
Саша

Прочитала ответы, вы живете в квартире свекрови. Ну блин, может съехать тогда? Или действительно хотя бы из дома работать?

Так они мало того, что не могут съехать, они себе чистящее средство с порошком не могут купить. А автор всё думает, что она отчаянная домохозяйка, и будет просто готовить, а ее будут содержать всей роднёй.

Гость
Гость

Она ему постоянно делает мозг на этот счёт, что она хочет добиться не понимаю

ей завидно ) лол. Свекруха небось до пенсии горбатилась на 3 работах )))

Гость

Так они мало того, что не могут съехать, они себе чистящее средство с порошком не могут купить. А автор всё думает, что она отчаянная домохозяйка, и будет просто готовить, а ее будут содержать всей роднёй.

Да, дошла до этого момента. Я, написав, свой первый ответ, думала, что они отдельно живут и без долгов, а свекровь нос сует. Но сейчас все встало на свои места. Правильно свекровь говорит.

Гость

Объясните свекрови, что у вас отдельная семья и свои договоренности с мужем! Ей нужно заниматься своей жизнью а не вашей.

Гостья
Гость

Мне 30 мужу 28

Мда.. По факту мамке к непутевому сыну, еще и непутевая "дочка" на шею добавилась... Ну, что воспитала, то и выросло, с другой стороны. И сама позволила девку к себе притащить и на шею посадить.

Гостья
Гость

Тут авторка притащилась жить домой к свекрови, проживающей еще и с мамой. Муж получает копейки, делает ставки и весь кредитах. Авторка не хочет ни работать, ни дома ничего делать. Так что это явно не ваш случай)).

Гость
Гость

Можно начать с ассистента