Она говорит, чтобы я работала хоть кем нибудь, даже уборщицей, типа ее сын меня не потянет, хотя изначально мы с ним договаривались, что готовка и домашние дела на мне, а свекровь хочет, чтобы я ему …
И что? Сначала будет маленькая, потом будет больше. А если ничего не делать, то больше она никогда не станет вообще
Кстати, да, никогда не понимала профессионально безработных, которые пойдут работать только сразу за большую зарплату, а не за "эти копейки". За большую зарплату можно нанять толкового спеца с опытом, а не тебя.
С точки зрения вашего будущего вы не правы. Если вы самые активные годы потратите не на учёбу, карьеру, связи, устройство своего благосостояния и положения в обществе, на то, чтобы избавить мужа от бытовых хлопот, спасибо он вам не скажет, а наверстать все это уже через 10 лет будет сложно, а через 15 тем более. Вы просто позволите мужу сожрать вашу жизнь.
Но вы правы в том, что ваше распределение обязанностей и ваш бюджет - не дело свекрови.
Чтобы вы съехали, очевидно, чего тут можно не понимать.
И да, если бы вашего мужа не устраивало вмешательство мамы в дела вашей семьи, он бы давно сам предложил хоть на съем, хоть куда.
А если не предлагает, значит, его очень даже устраивает, чтобы вы были прислугой в доме его матери, без своих денег, работы и прочего, а мать вас ещё и подгнабливала, какая вы никчемная - человеком зависимым и затбканным управлять легче.
Делайте выводы.
Да, сидим, но она же сама не хочет, чтобы ее сын ещё и квартиру тащил, а я что должна идти работать и всю свою зп на квартиру отдавать??? Ради чего? Я с таким успехом могу работать сама на себя, никому не готовить и на нормальной должности только в своей стране, где мне проще найти работу
Вот! Начинаете соображать!
Не знаю, сами вы влезли в максимально уязвимое положение, или муж вас специально в него заманил, но сидеть без работы в квартире свекрови, когда родители и друзья в другой стране - это зона риска.
А зачем работать 6 дней по 10 часов, когда можно 2/2 по 10 или 5/2 по 8?
Да, сидим, но она же сама не хочет, чтобы ее сын ещё и квартиру тащил, а я что должна идти работать и всю свою зп на квартиру отдавать??? Ради чего? Я с таким успехом могу работать сама на себя, никому не готовить и на нормальной должности только в своей стране, где мне проще найти работу
Ну так езжайте в свою страну, что не так? Тем более, что очевидно, что муж вам на х не упал.
Если детей нет ты обязана пахать на ровне с мужем, что бы подготовить как раз почву для детей. А не родить и с голой жопой сидеть в квартире с родителями.
Ваша семейная жизнь это ваша семейная жизнь, а не ваша семейная жизнь+свекровь.
Решать вам. Если вы живете все вместе, да. Это ее как то волнует, если квартира ее. Если вы живете отдельно, вы с мужиком своим договорились как вам обоим лучше, какое ее дело ?
В целом с финансами могут быть проблемы, да и лучше конечно попробовать работать. Но это уже ваше с мужем дело, как строить свою семью. Да и вам самой лишний заработок, какие то навыки не ужели лишние ? Чуть больше выростите как личность.
Но опять же я считаю что это уже ваше с мужем дело.
С точки зрения вашего будущего вы не правы. Если вы самые активные годы потратите не на учёбу, карьеру, связи, устройство своего благосостояния и положения в обществе, на то, чтобы избавить мужа от бытовых хлопот, спасибо он вам не скажет, а наверстать все это уже через 10 лет будет сложно, а через 15 тем более. Вы просто позволите мужу сожрать вашу жизнь.
Но вы правы в том, что ваше распределение обязанностей и ваш бюджет - не дело свекрови.
Так и остаются после 40 ни с чем, ни работы. ни образования ни опыта. А если еще что с мужем случится так вообще швах. Мужчины тоже болеют, умирают или получают травмы на работе.
Не фиг пускать в отношения родителей. Ничем хорошим это никогда не заканчивалось.
Если весь быт на тебе и ты вторым номером быть согласна, то ты права. Если ты хочешь равных прав, тогда иди на работу.
Зачем рассказывать свекрови о ваших отношениях? Работайте как бы для окружающих... А вообще, не работать можно если только у вас своя квартира и за хребтом не нищие родители.
В ВАШЕЙ семье правы только ВЫ. Все остальное - не свекровиного ума дело
Даже если ты захочешь работать, то твои деньги при тебе останутся, ведь твой барин обслуживания захотел.
Свекрымза денег сына хочет, уже прикидывает сколько из него тянуть будет.
Правы . Если женщина работает , то быт тогда поровну с мужчиной . Совок и рабство закончились
Автор, в Вашем случае лучший выход: чемодан-вокзал-Чебоксары. И вложенные Вами деньги запейте холодной водой.
Шикарная разводка, автору 5+ за сочинение. Это вам не "отказался платить в ресторане"!
Ну если свекровь ни при чем, то и жить надо отдельно от неё.
А хозяйка дома "при чем" к своему дому и холодильнику.
Ну просто авторка неправильно текст сочинила. Тогда надо было писать, Глава нашей семьи, которая предоставляет нам жилье и содержание, мать моего никчнмного мужа, требует, чтобы я тоже работала. Вот тогда все понятно.
Если муж не тянет семью, то нечего было её заводить. А свекровь пусть не лезет в свою своего маменькиного сыночка
Вы видимо не нашего менталитета.
Да, многие мужчины не думают и лишний раз что то делать, устраиваться на более оплачиваемую не хотят. И женщины вместе всё тянут, устроившись на работу. Потом рожают, оставляют маленького ребенка и выходят на работу так как денег не хватает на памперсы, смесь и тп.
Женщина сама должна у нас думать, ведь мужчинам штамп не ровняется взять ответственность.
Прикол вот в чем я дала ему деньги на закрытие половины одного из кредитов, чтобы быстрее съехать отдельно, но в итоге.... Это самая большая моя ошибка, на эти деньги можно было снимать год квартиру и язык уже выучила бы, а так свекровь орёт, что я язык не учу, но и у сына нету денег мне на курсы, так если нету, почему я должна идти мыть пол если я все отдала ему до последней копейки
На улице общайтесь с людьми, бесплатно на ютуб смотрите чтоб выучить.