Гость
Статьи
Свекрови не нравится, …

Свекрови не нравится, что я не работаю

Она говорит, чтобы я работала хоть кем нибудь, даже уборщицей, типа ее сын меня не потянет, хотя изначально мы с ним договаривались, что готовка и домашние дела на мне, а свекровь хочет, чтобы я ему …

Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Т.е. вы сидите в хате свекрови и еще и не работаете?
Ну тогда я понимаю вашу свекровь.
Выметайтесь из ее дома и живите как хотите

Она вообще то замужем и свекровь тут ни причем, она ее не объедает. Муж взял ее в жены, значит обязан содержать.

Гость
Гость

И что? Сначала будет маленькая, потом будет больше. А если ничего не делать, то больше она никогда не станет вообще

Кстати, да, никогда не понимала профессионально безработных, которые пойдут работать только сразу за большую зарплату, а не за "эти копейки". За большую зарплату можно нанять толкового спеца с опытом, а не тебя.

Гость
Гость

Она вообще то замужем и свекровь тут ни причем, она ее не объедает. Муж взял ее в жены, значит обязан содержать.

она замужем в хате свекрови сидит и они с мужем с дом даже туалетной бумаги не покупают.
И нет, муж не обязан ее содержать.
И уж точно их обоих не обязана содержать свекровь

Гость
Гость

Объясните свекрови, что у вас отдельная семья и свои договоренности с мужем! Ей нужно заниматься своей жизнью а не вашей.

Что делает эта отдельная семья в доме свекрови?

Марина А.

С точки зрения вашего будущего вы не правы. Если вы самые активные годы потратите не на учёбу, карьеру, связи, устройство своего благосостояния и положения в обществе, на то, чтобы избавить мужа от бытовых хлопот, спасибо он вам не скажет, а наверстать все это уже через 10 лет будет сложно, а через 15 тем более. Вы просто позволите мужу сожрать вашу жизнь.
Но вы правы в том, что ваше распределение обязанностей и ваш бюджет - не дело свекрови.

Марина А.
Гость

она замужем в хате свекрови сидит и они с мужем с дом даже туалетной бумаги не покупают.
И нет, муж не обязан ее содержать.
И уж точно их обоих не обязана содержать свекровь

А вот это меняет дело.
Безусловно, кто предоставляет жилье и спонсирует, тот и устанавливает правила.

Гость
Марина А.

А вот это меняет дело.
Безусловно, кто предоставляет жилье и спонсирует, тот и устанавливает правила.

Так в том то и беда автора.
Если бы жили отдельно да на свои, естественно можно было спокойно сказать свекрови, что дело это не ее и как хотят так и живут.

Марина А.
Гость

Ну если свекровь ни при чем, то и жить надо отдельно от неё.
А хозяйка дома "при чем" к своему дому и холодильнику.

Марина А.
Гость

Она ему постоянно делает мозг на этот счёт, что она хочет добиться не понимаю

Чтобы вы съехали, очевидно, чего тут можно не понимать.
И да, если бы вашего мужа не устраивало вмешательство мамы в дела вашей семьи, он бы давно сам предложил хоть на съем, хоть куда.
А если не предлагает, значит, его очень даже устраивает, чтобы вы были прислугой в доме его матери, без своих денег, работы и прочего, а мать вас ещё и подгнабливала, какая вы никчемная - человеком зависимым и затбканным управлять легче.
Делайте выводы.

Марина А.
Гость

Так в том то и беда автора.
Если бы жили отдельно да на свои, естественно можно было спокойно сказать свекрови, что дело это не ее и как хотят так и живут.

Ну, её муженек знал, что делает. Привёл работницу маме на кухню.

Марина А.
Гость

Да, сидим, но она же сама не хочет, чтобы ее сын ещё и квартиру тащил, а я что должна идти работать и всю свою зп на квартиру отдавать??? Ради чего? Я с таким успехом могу работать сама на себя, никому не готовить и на нормальной должности только в своей стране, где мне проще найти работу

Вот! Начинаете соображать!
Не знаю, сами вы влезли в максимально уязвимое положение, или муж вас специально в него заманил, но сидеть без работы в квартире свекрови, когда родители и друзья в другой стране - это зона риска.

Красотка

А зачем работать 6 дней по 10 часов, когда можно 2/2 по 10 или 5/2 по 8?

Красотка
Гость

Я думаю, что должна для себя в свое удовольствие, а не помогать мужу этими копейками

А если бы вы не были замужем, то тоже не работали бы?

Красотка
Гость

Да, сидим, но она же сама не хочет, чтобы ее сын ещё и квартиру тащил, а я что должна идти работать и всю свою зп на квартиру отдавать??? Ради чего? Я с таким успехом могу работать сама на себя, никому не готовить и на нормальной должности только в своей стране, где мне проще найти работу

Ну так езжайте в свою страну, что не так? Тем более, что очевидно, что муж вам на х не упал.

Антиалень

Если детей нет ты обязана пахать на ровне с мужем, что бы подготовить как раз почву для детей. А не родить и с голой жопой сидеть в квартире с родителями.

Гость

Ваша семейная жизнь это ваша семейная жизнь, а не ваша семейная жизнь+свекровь.

Решать вам. Если вы живете все вместе, да. Это ее как то волнует, если квартира ее. Если вы живете отдельно, вы с мужиком своим договорились как вам обоим лучше, какое ее дело ?

В целом с финансами могут быть проблемы, да и лучше конечно попробовать работать. Но это уже ваше с мужем дело, как строить свою семью. Да и вам самой лишний заработок, какие то навыки не ужели лишние ? Чуть больше выростите как личность.

Но опять же я считаю что это уже ваше с мужем дело.

Антиалень
Красотка

А если бы вы не были замужем, то тоже не работали бы?

С мамкой бы жила дальше и искала обеспечуна. Это история стара как Мир.

Антиалень
Марина А.

С точки зрения вашего будущего вы не правы. Если вы самые активные годы потратите не на учёбу, карьеру, связи, устройство своего благосостояния и положения в обществе, на то, чтобы избавить мужа от бытовых хлопот, спасибо он вам не скажет, а наверстать все это уже через 10 лет будет сложно, а через 15 тем более. Вы просто позволите мужу сожрать вашу жизнь.
Но вы правы в том, что ваше распределение обязанностей и ваш бюджет - не дело свекрови.

Так и остаются после 40 ни с чем, ни работы. ни образования ни опыта. А если еще что с мужем случится так вообще швах. Мужчины тоже болеют, умирают или получают травмы на работе.

Гость

Не фиг пускать в отношения родителей. Ничем хорошим это никогда не заканчивалось.

Ядерный Путлоо

Если весь быт на тебе и ты вторым номером быть согласна, то ты права. Если ты хочешь равных прав, тогда иди на работу.

Гость
Гость

Так что я должна решать вопрос с жильём или что не понимаю???

Вы должны решать вопрос с собственным обеспечением. Для нормальной женщины быть замужем за таким, как ваш муж, тоже недопустимо.

Гость
Гость

Так она ее тоже не покупает, если на то пошло, все бытовые расходы на ее матери

Ну это уже не касается вашей молодой семьи. Дом ее - ее правила

Гость

Зачем рассказывать свекрови о ваших отношениях? Работайте как бы для окружающих... А вообще, не работать можно если только у вас своя квартира и за хребтом не нищие родители.

Гость
Кот Бегемот

Никогда не понимал смысла влачить жалкое существование, сидя на шее у мужа, который толком ничего не зарабатывает, "зато домохозяйка"! Это ж дно...

Почему ты должен это понимать. Все люди разные, тебе бы это не подошло, а кого-то такая жизнь более чем устраивает.

Гость

В ВАШЕЙ семье правы только ВЫ. Все остальное - не свекровиного ума дело

Гость

Даже если ты захочешь работать, то твои деньги при тебе останутся, ведь твой барин обслуживания захотел.
Свекрымза денег сына хочет, уже прикидывает сколько из него тянуть будет.

Гость
Гость

Вы в 30 лет не научились мужиков выбирать? 😱
Я думала вам лет 18-20, думала наивная девочка попала в паучье гнездо...
А вы уже женщина с жизненным опытом.

Да разводка это походу.

Гость

Правы . Если женщина работает , то быт тогда поровну с мужчиной . Совок и рабство закончились

Гость

Автор, в Вашем случае лучший выход: чемодан-вокзал-Чебоксары. И вложенные Вами деньги запейте холодной водой.

Гость

Шикарная разводка, автору 5+ за сочинение. Это вам не "отказался платить в ресторане"!

Гость
Марина А.

Ну если свекровь ни при чем, то и жить надо отдельно от неё.
А хозяйка дома "при чем" к своему дому и холодильнику.

Ну просто авторка неправильно текст сочинила. Тогда надо было писать, Глава нашей семьи, которая предоставляет нам жилье и содержание, мать моего никчнмного мужа, требует, чтобы я тоже работала. Вот тогда все понятно.

Гость
Гость

Ну просто авторка неправильно текст сочинила. Тогда надо было писать, Глава нашей семьи, которая предоставляет нам жилье и содержание, мать моего никчнмного мужа, требует, чтобы я тоже работала. Вот тогда все понятно.

Ничего не понятно, вы русский язык в какой стране изучали?

Гость
Гость

Шикарная разводка, автору 5+ за сочинение. Это вам не "отказался платить в ресторане"!

Знай наших, врут как дышат а ведь найдутся и поверят во весь форумный бред

Гость

Если муж не тянет семью, то нечего было её заводить. А свекровь пусть не лезет в свою своего маменькиного сыночка

Мила
Гость

А что я хотела так с ней жить? Муж прекрасно знал, что у него кредиты и на что-то должен же был рассчитывать

Надо было заранее с мужем всё обсудить. Своё мнение высказать по поводу работы)

Мила
Гость

Окуеннно, вы даже сральную бумагу не покупаете?)))
Свекрови давно пора вам обоим узелок собрать и под зад коленом.
не повезло свекрови с сыном

Ну так то она его воспитывала...

Мила
Гость

Так это чья проблема, что не может? Он что не понимал, что такое жениться?

Вы видимо не нашего менталитета.
Да, многие мужчины не думают и лишний раз что то делать, устраиваться на более оплачиваемую не хотят. И женщины вместе всё тянут, устроившись на работу. Потом рожают, оставляют маленького ребенка и выходят на работу так как денег не хватает на памперсы, смесь и тп.
Женщина сама должна у нас думать, ведь мужчинам штамп не ровняется взять ответственность.

Мила
Гость

Прикол вот в чем я дала ему деньги на закрытие половины одного из кредитов, чтобы быстрее съехать отдельно, но в итоге.... Это самая большая моя ошибка, на эти деньги можно было снимать год квартиру и язык уже выучила бы, а так свекровь орёт, что я язык не учу, но и у сына нету денег мне на курсы, так если нету, почему я должна идти мыть пол если я все отдала ему до последней копейки

На улице общайтесь с людьми, бесплатно на ютуб смотрите чтоб выучить.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: