Муж из-за болезни не может работать, потребуется время на реабилитацию, нужен постоянный уход и скорее всего это на долго. Я домохозяйка никогда не работала, образование - школа. У нас трое детей: 3, …
Какую недвижимость? Дом где мы живем??? А нас на улицу??? Ни 1 дельного совета, вот так вумен, только и можете обсуждать кто за кофе платит на первом свидании, тьфу
Напрасно вы пришли сюда за советом. Это нужно в органы соц. защиты, у вас трое детей можно оформлять ежемесячную материальную помощь, правда, нужно будет каждый месяц отдельно оформлять, но это стоит делать, мужу оформлять инвалидность. Для детей из многодетных семей очень много программ для развития. Эту информацию надо узнавать не на вумане, а в МФЦ.
Пособия на детей автору не дадут, если она их раньше не получала, то и сейчас ей не оформят. При рассмотрении заявления учитывают доход семьи за предыдущий год (автор утверждает, что доход у мужа был хороший, значит по нуждаемости не пройдут). Маткапитал можно было тратить только до 3 лет ребенка на пособия, значит тоже не проходят. Остается только инвалидность мужа, если она положена при его состоянии здоровья. А потом, когда примерно год проживут на деньги по инвалидности, можно будет подавать на все пособия на всех детей. Ну там автор сама должна будет 2+2 сложить и понять в какой момент ей заявление подавать, чтоб оформили
Она же не пишет, когда был инфаркт. Может, далеко не вчера и они уже живут на деньги от больничного. Это уже меньше. В любом случае они пройдут на пособие в самое ближайшее время.
Муж будет сидеть с больными детьми, какие ещё больничные’? Рядом с домом найди работу, будешь бегать в обеденный перерыв и кормить их, капли капать
Лежачий больной будет сидеть с тремя гиперактивными детьми, один из которых болеет? Вы в себе? Такое и здоровые люди не выдерживают. Его быстро шарахнет второй инфаркт.
Ну "мужик" в данном случае не виноват. Он ее не бросил, просто заболел. Так бывает, увы.
Эта тема пример того, что домохозяйкой быть огромный риск. Который в случае с автором, увы, не оправдался. Но это временно - мужчина встанет на ноги и будет ок.
Если автор за это время все не профукает.
Но по сути на трех детей положено пособие, плюс какие-то выплаты потерявшему работоспособность мужу (если он легально работал, такая защита есть) + ей за уход за больным мужем, если там поставлена недееспособность. Но это надо бегать и выбирать, а автору кажись очень сильно лень. Ей все должны принести.
Не принесут. Приносил муж, теперь, увы, приносить должна она сама.
Ну мы же не знаем, виноват он или нет? Он не виноват только в том, что заболел.
Может быть он не давал ей работать. Уговаривал на 3 детей. Вёл неправильный образ жизни, приведший к болезни. Возможно, именно он стал причиной отсутствия накоплений - выдавал цена еду, а остально себе «в копилку» или на игрушки. Почему все в отсутствии накоплений винят жену? Он может Ей 50 тыс на хозяйство выдавал, а остальное мамо…
Глупая тема какая-то, похожа на разводку на срач. У нас нет денег, 4 иждивенцев на руках, но работать я не пойду, вы мне чушь советуете))) Ну ок, не иди, нам то что. Тогда совет - брать лопату и рыть 5 могил, так как скоро вы всей толпой умрете с голоду.
Ложь , свистеж и провокация ..
Человек на грани отчаянья ?
А сами кусаете советчиков .
Продайте почку, а также пару младших детей. Вот и денежки.
Разводка настолько топорная, что жырр течет с экрана.
Старший ребенок присмотрит за младшими детьми ,вы на работу идите
Выбивать все возможные пособия на детей, мужа. Если есть возможность, забирайте маму пока к себе -вместе легче выживать. Где-то сварит, где-то за детьми присмотрит, если кто приболел. Детей однозначно в садик. По работе тоже разные варианты. Либо быть на подхвате - окна помыть, подъезды, либо помещения - вам это советовали уже, весь день будет свободен. Можно в колл-центр устроиться, будете весь день дома на телефоне, можно принимать по телефону заявки от клиентов сетей быстрого питания, если есть свое хозяйство - торговать параллельно дарами огорода. Вариантов очень много. Если действительно прижимает жизнь, выбирать не приходится, и отговорки никакие не помогут, тем более, жалость к самой себе. Зубы стиснуть, и в бой. Но, если честно, в вашей теме мне не услышвлось отчаяния. Либо все не настолько плохо у вас пока в материальном плане, либо вы надеетесь, что кто-то решит проблему за вас, либо она сама рассосется. Так не бывает. В экстренных ситуациях - "либо пан, либо пропал". А возможности есть всегда. Моя бабушка одна четверых малышей без мужа растила после войны, дед рано умер. И работала на нескольких работах. Все смогла, сдюжила. Потому что НАДО было.
Выбивать все возможные пособия на детей, мужа. Если есть возможность, забирайте маму пока к себе -вместе легче выживать. Где-то сварит, где-то за детьми присмотрит, если кто приболел. Детей однозначно в садик. По работе тоже разные варианты. Либо быть на подхвате - окна помыть, подъезды, либо помещения - вам это советовали уже, весь день будет свободен. Можно в колл-центр устроиться, будете весь день дома на телефоне, можно принимать по телефону заявки от клиентов сетей быстрого питания, если есть свое хозяйство - торговать параллельно дарами огорода. Вариантов очень много. Если действительно прижимает жизнь, выбирать не приходится, и отговорки никакие не помогут, тем более, жалость к самой себе. Зубы стиснуть, и в бой. Но, если честно, в вашей теме мне не услышвлось отчаяния. Либо все не настолько плохо у вас пока в материальном плане, либо вы надеетесь, что кто-то решит проблему за вас, либо она сама рассосется. Так не бывает. В экстренных ситуациях - "либо пан, либо пропал". А возможности есть всегда. Моя бабушка одна четверых малышей без мужа растила после войны, дед рано умер. И работала на нескольких работах. Все смогла, сдюжила. Потому что НАДО было.
Да автор просто очередная курица-наседка,думающая,что ей теперь все должны. И прикрывается детьми,лишь бы не работать.
Странно вообще где был мозг рожая столько детей. Я конечно не против рождения детей. Но нужно понимать что муж не лошадь , он может заболеть и нужно будет на что то жить. Вы что в колпаке живёте защитном ..не понимаю! Нужно было тоже работать а не рожать как из пулемёта..и думать какой вклад сама можешь сделать, а теперь конечно у вас шок. Ну если раньше головой не думали то теперь нужно собраться и понять ,что муж имеет право болеть, а вы теперь должны кормить семью. Вы ведь семье?? А значит нужно поддерживать , в данном случае мужа. Обязанность кормить семью пока ваша, потом выздоровит и будете двоем работать , будет легче. Дети в садик , самых маленьких с папой под присмотр. Другого выхода у вас нет
Автор, прочитай вот этот коммент. Я понимаю, что уже поздно, вы уже понадеялись и родили любимому мужу, который взял обязательства содержать семью, троих желанных детей.
Запомните, в нашем обществе - это никому не нужно. Вас завиноватили бы в любом случае. Будь вы чайлд-фри - вам бы орали «эгоистка», рожать не хочет, русские вымирают, муж другую найдёт, которая будет готова рожать. Если бы вы были карьеристкой, и сначала бы пытались заработать - вам бы орали «после .30, не родишь», старородящая, кому такая нужна?. Если бы не смогли забеременеть после .30, нажив капитал - «нетель», надо было раньше и далее по списку.
Я не знаю, вброс ли эта тема, или реальная ситуация. Но - все женщины страны должны ее прочитать. И понять - надо жить только для себя. Мужикам т их родителям веры нет. Никакое общество, пытающее навязать тебе какие-то обязательства по рожанию и ответственность за численность населения - тебя не поддержит.
Вывод : не рожать в этой стране ни при каких обстоятельствах.
А в какой стране надо со школьной скамьи развлекаться только родами, подскажите, пожалуйста 🙃 хотя б одну.
С чего вы взяли, что будет положительная динамика? Он и умереть может через месяц, как будто инсульт хуже чем инфаркт, одно поле ягода
Поверьте, разница огромна: надо ли человеку памперсы менять и с ложечки кормить или нет. Ну чисто по времязатратам на человека. Автор его описала по уходу, как новорожденного. Нет, с инфарктом это не так. Да, беречь человека надо, но обслуживать себя сам он сможет.
Поверьте, разница огромна: надо ли человеку памперсы менять и с ложечки кормить или нет. Ну чисто по времязатратам на человека. Автор его описала по уходу, как новорожденного. Нет, с инфарктом это не так. Да, беречь человека надо, но обслуживать себя сам он сможет.
это у тебя сын на фотке в комнате?
Если совсем безвыходная ситуация, то дом продавать и снимать квартиру. Но лучше устроиться на работу :)
Если не секрет, а какой изначально у вас был план на случай, если с мужем что-то случится? Или вам за все время даже мысль в голову не приходила, что он как минимум не железный, как максимум- не вечный? На что именно вы рассчитывали, когда рожали троих, не имея вообще никакого образования и ни дня не проработав? Теперь у вас только один вариант- ЗАРАБАТЫВАТЬ САМОЙ. Нравится вам это или нет. Никаких других советов тут нет и быть не может. Зарабатывать можете тем, чем умеете- быть няней, открыть у себя на дому частный детский сад, оказывать услуги клининга или/и готовить одиноким/ больным/ пожилым. Оцените свои возможности и то, как их можно монетизировать. Никакого чуда ждать не стоит, ищите варианты заработка.
Вам - идти на работу.
А сколько Вам лет? Есть ли образование?
От моей знакомой, муж ушёл к молодой, с женой у них было 4-го детей, алименты он не платит, но она работала и работает, и то еле тянет.
А Вам не знаю что сказать, идти конечно на работу хоть кем нибудь
Если не секрет, а какой изначально у вас был план на случай, если с мужем что-то случится? Или вам за все время даже мысль в голову не приходила, что он как минимум не железный, как максимум- не вечный? На что именно вы рассчитывали, когда рожали троих, не имея вообще никакого образования и ни дня не проработав? Теперь у вас только один вариант- ЗАРАБАТЫВАТЬ САМОЙ. Нравится вам это или нет. Никаких других советов тут нет и быть не может. Зарабатывать можете тем, чем умеете- быть няней, открыть у себя на дому частный детский сад, оказывать услуги клининга или/и готовить одиноким/ больным/ пожилым. Оцените свои возможности и то, как их можно монетизировать. Никакого чуда ждать не стоит, ищите варианты заработка.
Я конечно не знаю, у меня пока что нет детей, но ведь и сидя в декрете автор уже могла чем-то заниматься, чем угодно, косметикой, мыловареньем, ещё чем ниб. И конечно очень глупо было надеятся только на мужа и плодится
На детей и на больного пособия есть.
А на неработающих трудоспособных дам - нет. Вот и воют, работать не хотят. И не нужна такая демографиях поднятая, когда нарожают лодырей таких же и бездельников, которые потом так же не работают и плодятся бездумно
Мужчины рожайте сами и поднимайте демографию сами,сами сидите с детьми и одновременно работайте)
Оxренели в край! Женщина и рожать должна,портить свое здоровье родами, и сидеть с детьми и одновоеменно работать.И мужчину еще в быиу обслуживать) И не уставать) Эту каторгу на свои плечи повесьте )
Ваши попытки перевесить все на женские плечи-не работают.
Все, кто советует работать, перечитайте мой ответ № 12. А демагогию тут не надо развивать, только пустой треп, ни одного путевого совета так и не услышала.
Комментаторы видимо считают что женщина должна все с какой -то стати и работать и одновременно сидеть с 3 детьми, и всех в быту обслуживать.
Если бы мужчина оказался в такой ситуации как вы, что ему нужно бы было и семью обеспечивать и с детьми сидеть- все эти упырu написали бы сочувствующие комментарии и кинулись бы помогать мужчине)
Это если бы мужчина бы не бросил больную жену и детей.
А так в нашей стране у мужчин почему-то принято в любой сложной ситуации и жену и детей сразу бросать.
И поверьте никто вообще таких мужчини не обвинит в этом ,даже бровью не поведут)
Так что вы уже молодец , что мужа не бросили .
С чего бы это? Я выходила замуж по любви, а не чтоб меня содержалич ведь у меня лапки) зато у меня не возникнет такой ситуации что с мужем что-то случилось и мы всей семьёй сдохнем от голода. Каждый человек должен быть самодостаточным, а отношения между любящими людьми в семье не должны быть торгово-рыночными
Раз мужчина такой самодостаточный и равноправный, то с чего рожают только женщиныи портят свое здоровье родами,а мужчины нет?) Где вы равноправие видите в том что только женщина теряет здоровье,внешность и время от родов и беременности,а мужчина- нет.
Мужчины только материально могут компенсировать это.
Нечего из женщин делать рабочих лошадей,которые должны 3 нагрузку на своих плечах нести-материальную ,репродуктивную и бытовую. Вам надо,вы и упахивайтесь и старейте раньше времени) А другим эту дичь не навязывайте
Не уберегла кормильца.
Больше всех жалко мужчину, не смотря на все былые заслуги он скоро ощутит всю свою ценность как человека. 😭
А женщину типа,не жаль которая должна и 3 детей рожать, портить свое здоровье родами и содержать всю семью и больного мужа и в быту всем прислуживать? )
Жесть просто
Правильно Гузеева сказала, «рожать нужно столько детей, сколько ты сама в состоянии прокормить»
Что за дичь и бред навешивать на женщин 3 нагрузку и рождение детей и их содержание. Вам надо так упахиваться ,вы и живите так,раз рабочая лошадь,а не женщина. Мужчина семью содержать должен,а не женщина. Мужчина не рожает, что он может дать ,если не содержит.
Рожать нужно столько детей,сколько МУЖЧИНА в состоянии прокормить.
От моей знакомой, муж ушёл к молодой, с женой у них было 4-го детей, алименты он не платит, но она работала и работает, и то еле тянет.
А Вам не знаю что сказать, идти конечно на работу хоть кем нибудь
О, типичный мужчина ) Бросил жену с детьми и не платит алименты,а жена загибается с 4 детьми) Я уверена что этого мyдака никто в этом даже не обвиняет)
Я бы на месте автора бы бросила больного мужа с 4 детьми и ушла бы,как сделали бы мужчины в такой ситуации. Но уверена женщин в таких ситуациях будут очень осуждать,типа должна терпеть и сносить тяготы) Ведь только мужчинам можно бросать больных жен и 4 детей ) А женщинам нельзя)
А в какой стране надо со школьной скамьи развлекаться только родами, подскажите, пожалуйста 🙃 хотя б одну.
Еще одна ) Иди нах со своим навязыванием 3 нагрузки для женщины) Тебе надо ,ты и упахивайся ,мужественно взваливай себе на плечи 5 детей и 2 работы и мужа альфонса-поподамщика) Мне пох)
Странно вообще где был мозг рожая столько детей. Я конечно не против рождения детей. Но нужно понимать что муж не лошадь , он может заболеть и нужно будет на что то жить. Вы что в колпаке живёте защитном ..не понимаю! Нужно было тоже работать а не рожать как из пулемёта..и думать какой вклад сама можешь сделать, а теперь конечно у вас шок. Ну если раньше головой не думали то теперь нужно собраться и понять ,что муж имеет право болеть, а вы теперь должны кормить семью. Вы ведь семье?? А значит нужно поддерживать , в данном случае мужа. Обязанность кормить семью пока ваша, потом выздоровит и будете двоем работать , будет легче. Дети в садик , самых маленьких с папой под присмотр. Другого выхода у вас нет
Женщины тоже могут заболеть,вы не в курсе что ли?
Или болеть могут и имеют право только мужчины?) Обычно если женщины тяжело заболевают,мужчины бросают таких женщин. Это совершенно обычная статистика. Можете почитать на досуге. Больнвх жен мужья бросают. Значит это справедливо и для женщин так поступать. Но автор благородно не бросает больного мужа, за что он должен быть благодарен,что его не бросили, ведь он не выполняет сейчас своей мужской задачи по обеспечению семьи.
И не надо опять в 100 раз нести дичь про то как женщины должны тащить на себе 3 нагрузку и рождение детей и их содержание.
Я вам очень сочувствую. Это ужасно, обратитесь в центры помощи.
Конечно разводка, это какая-то "домохозяйконенавистница" пропаганду ведет
Все не вяжется - младшему 5 лет, а у мужа уже инфаркт
совсем нет профессии - тоже как-то малореально. В моей школе на уроках труда профессию давали - например токаря или столяра.
про возраст свой молчит
вообщем все придумано, в жизни таких тупых людей не бывает
Я сначала тоже подумала, что разводка.
Но вот вспомнила двоих мужчин, у которых образование - школа 9 и 11 классов.
Одному сейчас 45 лет, работает всю жизнь посменно (5/2 категорически не хочет!) на каких-то складах, теплицах.
Другому 25 лет. Молодой парень, живет с девушкой, есть уже сын 3 года. Учиться не собирается! Работает 5/2 с 8 до 17, работа сдельная. Не знаю о чем думают эти люди. Никакого желания, стремления.
Поэтому думаю , женщины такие тоже есть.
Хотя больше таких людей не знаю, у всех есть либо сред-спец.образование (колледж) или высшее, или то и другое.
Про инфаркт - «инфаркт молодеет». Если муж автора работал на износ, а думаю так и было, не удивительно, что организм не выдержал. Плюс неправильное питание, возможно лишний вес (хотя, как жена она могла бы и последить, чем питается главный кормилец семьи)…
Вот-вот, ещё автор пишет, что муж хорошо зарабатывал, значит по-любому деньги лишние водились, а значит ещё недвижимость купили, если жили в наследственном жилье, могут сдавать лишнюю квартиру.
Хотя у всех мнения разные о хорошей зарплате, может для автора коммуналку оплатить и еды купить на 5-х человек уже хорошо зарабатывал 🤭
Так и было, судя по тому, что у женщины паника - муж не сможет работать….
Кто хорошо зарабатывает - покупает лишнюю недвижимость, никогда не помешает. Можно сдавать, на крайний случай.
Обычно если мужчина остается один с 3 детьми,его жалеют и все помогают.
Либо мужчина этих детей в детдом бы сдал. Потому что мужчины не совмещают 3 нагрузку в виде содержания детей , и заботы о них . Это только на женщин общество не стесняется вешать одновременно и материальное обеспечение и заботу о детях и с чего то ждут что женщина тянуть это должна)
корми сисей
Автор, женщины с детьми часто работают удалённо.
Вы когда-нибудь занимались каким-то фрилансом в Интернете?
Вы очень мало информации дали.
Что с инвалидностью, пособиями?
Родители могут приглядеть за вашими иждивенцами?
Какую сумму вам надо добывать ежемесячно?
Какой у вас город?
О, типичный мужчина ) Бросил жену с детьми и не платит алименты,а жена загибается с 4 детьми) Я уверена что этого мyдака никто в этом даже не обвиняет)
Я бы на месте автора бы бросила больного мужа с 4 детьми и ушла бы,как сделали бы мужчины в такой ситуации. Но уверена женщин в таких ситуациях будут очень осуждать,типа должна терпеть и сносить тяготы) Ведь только мужчинам можно бросать больных жен и 4 детей ) А женщинам нельзя)
Ее кто-то заставлял? Я головой думаю, в жизни меня никто не уговорить 3-4 х нарожать