Гость
Статьи
Муж лишился …

Муж лишился возможности работать, а у нас 3 детей

Муж из-за болезни не может работать, потребуется время на реабилитацию, нужен постоянный уход и скорее всего это на долго. Я домохозяйка никогда не работала, образование - школа. У нас трое детей: 3, …

В ауте
443 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Когнитивный диссонанс
Гость

Может он сам себя не уберёг? Мы же не знаем, что там за диагноз. Может в дтп пьяные попал, может язва/почки по причине бухалова с «партнерами» по саунам

Жен, кстати, бросают только за то, что весит 70 кг, а не 50, как до родов. Жену-инвалида муж быстро вытурил бы к маме.

Гость
Гость

Я не понимаю что это за страна такая, где орут на кадром шагу, что демографию надо поднимать, а в таких экстренных случаях на гос помощь положится нельзя? На детей и на больного должны быть какие-то пособия?

Есть пособия, надо поднять задницу и идти оформлять, например адресная срциальная помощь - АСП, пособия малоимущим, ну и самой не сидеть, уж уборщицей всяко разно можно пойти

Гость
Dikosha

Странно, а я вот с удовольствием вышла замуж

Ну не у всех же дырка так зудит чтоб в свой дом член на постоянку тащить.

Гость
Гость

Сочувствую вам. Может мама может поселится на время к вам ? Пока у мужа реабилитация , а вы устроитесь куда-нибудь на время. Уборка , магазин , помощь на кухне, склад , фабрика. Это единственный выход я вижу. Желаю выжить в этой ситуации и поскорей найти решение. Можно еще за какой то соц помощью обратится , есть же разные организации для таких семей

Авторихе такое не предлагайте, ишь, чего захотели. Не для того он замуж вышла, чтоб работать. Ей денежек надо побольше, а не работу.

Гость

Прекратите давать советы автору. Она вам хамит, а вы ей советы. Сейчас ее жизнь научит и работать пойдет уборщицей и детей распихает по садам и школам. Не надо, не советуйте. Через месяц жизнь с нее спесь сорвет и она уже не будет такой агрессивной. Кушать захочет, сама придумает что ей делать.

Гость
В ауте

Ответ 12 почитайте, не советуйте мне больше глупости :)

Раз такая умная, своей башкой думай, как тебе выживать.

Гость

Совет простой, идти работать туда, где не нужна особая квалификация (дворник, разнорабочий на стройке, уборщица, санитарка, нянечка и т.д). Или может, если повезет, то куда-нибудь устроится по блату (раз написали такую тему, то это маловероятно). Раз в школе ничему не научились (при Петре Великом в теории выпускник школы мог учить первоклашек), то скорее всего будет тяжелый физический труд. Помню, как ряд одноклассников и одногруппников (после первого курса) летом работали кто на стройках, кто официантом, кто грузчиком. Те, кто поумнее - лаборантами или продавцами/менеджерами. Зовите на помощь по дому маму или родителей мужа, старший сын будет за главного! Я помню, как в 10 лет ходил с мамой помогать нянчится с моими родственниками-младенцами. Но я был на подхвате: принеси-подай, развесь сушиться вещи, подмети, протри и т.д. И экономьте на продовольствии: заведите курей, перепелок, на участке пусть дети занимаются растениеводством.

Гость
В ауте

Я столько в день на еду трачу :) Народ смешной у нас, вообще не соображает что такое семья с детьми

Транжира куева, семья соседей, на тысячу закупятся, два дня им 6 человекам на питание хватает. Это ты не соображаешь, как можно бюджетно затариться и вкусно приготовить. Поужмись, ты в ж-пе, еще гонор свой показываешь.

Гость
В ауте

Например, никем. Я домохозяйкой была все эти годы.

Ну так и домохозяйствуй дальше. Захочешь жрать - иди торгуй пысей

Гость
Зима

опека отняла детей, потому что муж умер?! Жуть какая (

Потому что она неработающая, ходила побиралась в инете и по родне, работать идти не хотела. Муж когда был жив, всю семью обеспечивал. Не стало мужа, никто не прокормит.

Гость
Гость

Может он сам себя не уберёг? Мы же не знаем, что там за диагноз. Может в дтп пьяные попал, может язва/почки по причине бухалова с «партнерами» по саунам

ты не грамотная? написано же - инфаркт

Гость
Гость

Совет простой, идти работать туда, где не нужна особая квалификация (дворник, разнорабочий на стройке, уборщица, санитарка, нянечка и т.д). Или может, если повезет, то куда-нибудь устроится по блату (раз написали такую тему, то это маловероятно). Раз в школе ничему не научились (при Петре Великом в теории выпускник школы мог учить первоклашек), то скорее всего будет тяжелый физический труд. Помню, как ряд одноклассников и одногруппников (после первого курса) летом работали кто на стройках, кто официантом, кто грузчиком. Те, кто поумнее - лаборантами или продавцами/менеджерами. Зовите на помощь по дому маму или родителей мужа, старший сын будет за главного! Я помню, как в 10 лет ходил с мамой помогать нянчится с моими родственниками-младенцами. Но я был на подхвате: принеси-подай, развесь сушиться вещи, подмети, протри и т.д. И экономьте на продовольствии: заведите курей, перепелок, на участке пусть дети занимаются растениеводством.

Она же трижды повторила, что работать не собирается
"Ей все должны!" Государство, родня, мы

Гость
Гость

Ну так и домохозяйствуй дальше. Захочешь жрать - иди торгуй пысей

Кому ее пыся после 3 родов в сильно б у состоянии нужна?

Гость
В ауте

На какую работу? С детьми вечно больничные брать? Чтобы уволили?? И кем работать с моим образованием???

А думать раньше надо было. Надо образование получать, а потом уже рожать детей и тд.
Или что вы теперь от форума хотите? Инструкцию, как присесть на голову кому-нибудь, кто вас всех будет содержать?
Ищите работу, хоть нянечкой, хоть продавцом, хоть кем

Гость
Когнитивный диссонанс

Детям из многодетной семьи положены три пособия по 14 тысяч. Вот на них детей и кормить. Это 42 тысячи в месяц, с голоду не умрут. Плюс водить всех в школу и детский сад, чтобы готовкой недорогой еды занимались там. У мужа больничный.
Если автор всегда хочет быть дома, то вместе со старшим ребенком может завести огород и теплицы. Чтобы закрывать частично потребность в еде. Дети будут подрастать - всех к хозяйству.
Ну а на 100+тысяч в месяц ей рассчитывать не приходится, конечно.

Автор привыкла тратить по 5 тр в день на еду. 42тр, для неё -ничто, на 8 дней хватит.

Гость

Автор, а вам мама в детстве не говорила, На других надейся, да сам не плошай?
На кой вы без образования и опыта работы, троих наплодили?
Выхода у вас нет, идите работать.

Гость

Уборщица с моей прошлой работы оказалась в похожей ситуации. Только у нее детей четверо, а муж умер. Устроилась работать уборщицей в несколько организаций рядом с домом. В сумме получается практически медианная зарплата и на детей время остается.

Когнитивный диссонанс
Гость

Автор привыкла тратить по 5 тр в день на еду. 42тр, для неё -ничто, на 8 дней хватит.

Я уже посоветовала поставить на участке теплицы, посадить картошку. Детей приучать к хозяйству. Понятно, что 42 тысячи - это немного на большую семью.

Гость

Маму под общее крыло необходимо забрать. Жили в достатке, по Вашим словам, до болезни мужа, и эгоистично, потому что матери не помогали. Для детей есть детский сад и продленка до 5-6 ч. вечера. Вам необходимо устроиться на работу (все условия для этого есть + Вы получаете пособия на детей; если пособий нет, оформите их), Ваша мама поможет забрать детей (это может сделать и старший ребёнок) из детского сада, разогреть готовую еду себе, детям и Вашему мужу в Ваше отсутствие до конца Вашей смены, которая может длиться разное время. Тот же мерчендайзер (для трудоустройства образование не требуется) не работает до позднего времени, Вы можете вернуться домой до того, как дети будут дома. В продовольственные магазины нередко требуются сотрудники на подработку на неполную смену (до 4-6 ч. договоритесь с работодателем), будете кассиром-оператором (образование не требуется). Часть полученной ЗП можете выделить на покупку материалов для маникюра, чтобы заниматься на дому маникюром и находиться рядом с мамой, детьми и мужем. Курсы заканчивать нет необходимости, весь материал для самообучения есть в интернете, в том числе на ютьюбе. Цену за маникюр устанавливайте меньше, чем в салоне, чтобы был поток клиентов, которые захотят пойти к Вам на дом, а не в салон; выложите объявление о Вашей работе на Авито и других сервисах, распечатайте объявления и повесьте их у жилых многоквартирных домов. Заработная плата приличная у маникюрщиц на дому. Также можете рассмотреть дистанционную работу оператором в колл-центре, при такой занятости Вы сможете находиться рядом с родными и встречать детей из детского сада и школы. Успехов.

Зима
Когнитивный диссонанс

Жен, кстати, бросают только за то, что весит 70 кг, а не 50, как до родов. Жену-инвалида муж быстро вытурил бы к маме.

ну мой муж третий год со мной инвалидной возится. До этого возился, когда первая операция на позвоночнике была (до и после).

Гость
В ауте

Все, кто советует работать, перечитайте мой ответ № 12. А демагогию тут не надо развивать, только пустой треп, ни одного путевого совета так и не услышала.

Какого совета? Ждешь, что люди тебе тупо денег скинут? Так не будет этого, не жди

Гость
Гость

Маму под общее крыло необходимо забрать. Жили в достатке, по Вашим словам, до болезни мужа, и эгоистично, потому что матери не помогали. Для детей есть детский сад и продленка до 5-6 ч. вечера. Вам необходимо устроиться на работу (все условия для этого есть + Вы получаете пособия на детей; если пособий нет, оформите их), Ваша мама поможет забрать детей (это может сделать и старший ребёнок) из детского сада, разогреть готовую еду себе, детям и Вашему мужу в Ваше отсутствие до конца Вашей смены, которая может длиться разное время. Тот же мерчендайзер (для трудоустройства образование не требуется) не работает до позднего времени, Вы можете вернуться домой до того, как дети будут дома. В продовольственные магазины нередко требуются сотрудники на подработку на неполную смену (до 4-6 ч. договоритесь с работодателем), будете кассиром-оператором (образование не требуется). Часть полученной ЗП можете выделить на покупку материалов для маникюра, чтобы заниматься на дому маникюром и находиться рядом с мамой, детьми и мужем. Курсы заканчивать нет необходимости, весь материал для самообучения есть в интернете, в том числе на ютьюбе. Цену за маникюр устанавливайте меньше, чем в салоне, чтобы был поток клиентов, которые захотят пойти к Вам на дом, а не в салон; выложите объявление о Вашей работе на Авито и других сервисах, распечатайте объявления и повесьте их у жилых многоквартирных домов. Заработная плата приличная у маникюрщиц на дому. Также можете рассмотреть дистанционную работу оператором в колл-центре, при такой занятости Вы сможете находиться рядом с родными и встречать детей из детского сада и школы. Успехов.

Дополню: ответ всем людям, которые советовали трудоустроиться в детский сад. Для начала, эта ниша может быть занята своими сотрудниками, которые сто лет там работают (в детский сад труднее попасть, чем кажется), если речь не идёт о большом городе, где всегда есть работа; плюс для трудоустройства в детский сад воспитателем и няней, а не поваром и уборщиком, требуется образование. Даже няне, да, обычно требуется образование (я из Москвы и МО, есть знакомые из моих мест проживания и других регионов, которые работают в детских садах); тут стоит учитывать местоположение автора, которая создала эту тему о муже и детях.

грязный сантехник

"Я домохозяйка никогда не работала, образование - школа. "

Вот и вся суть проблемы. Никогда не работала. Если бы работала , а не домохозяйничала - было бы намного легче.

Гость
Гость

Все верно. Автор, мое предложение. Детей в сад, сама на работу. Мужа - родителям, он не оправдал твоих ожиданий, ты выходила за муж за здорового, сам виноват что заболел. Жён же выкидывают даже если «потолстела/постарела».
Жилья у него своего нет, так что к мамо- по месту прописки
Детей ты точно прокормишь

автор работает ПРИНЦИПИАЛЬНо не желает! Она снова хочет сидеть на чьей нибудь шее и вопить "я же мать, я деточек присматриваю" и не важно, что деточки уже школьники/детсадовцы, да хоть все деточки совершеннолетними станут - автор работать просто не хочет! Дети - предлог

Гость
Гость

да автор вообще не желает работать! от слова совсем! Не ХОЧЕт. Лень ей. Просто лень

Гость
грязный сантехник

"Я домохозяйка никогда не работала, образование - школа. "

Вот и вся суть проблемы. Никогда не работала. Если бы работала , а не домохозяйничала - было бы намного легче.

суть не в этом....есть домохозяйки, которые в экстренной ситуации идут и работают, ну если уж жизнь заставила. А автор просто ленива. Она работать не хочет. Учится когда то тоже не хотела. Потому 9 классов образования и потом вечные роды , автор ни учиться, ни работать не желает сознательно! Это ее выбор- и в этом суть проблемы

Гость
Гость

Я не понимаю что это за страна такая, где орут на кадром шагу, что демографию надо поднимать, а в таких экстренных случаях на гос помощь положится нельзя? На детей и на больного должны быть какие-то пособия?

Пособие и так есть по многодетности. Государство не обязано обеспечивать безмозглых рожалок. Помочь-помогвет, а обеспечивать, пусть сама обеспечивает. Детей грудных нет, значит пусть будет добра зарабатывать. Миллионы женщин с детьми работают, а эта тунеядка только ноет.

Гость

Идти на работу, младшему три, возраст сада

Гость
Гость

ты не грамотная? написано же - инфаркт

Я - грамотная. А вы - хамло. Причина была написана не в посте. Я тему не с конца читаю, извините, не грек

Гость
Гость

Идти на работу .
Младшему 3 года! В сад пора.

Только с образованием ,,школа,, автор в е равно не прокормит семью, работая на соответсвующих работах((

Гость
Гость

Почему мама? Пусть свекровь идёт за своим сыначкой ухаживает

а при чем тут муж и уход за ним)) и так ясно, что автор за ненадобностью больного мужа сейчас вышвырнет из дома, он ей нужен был только как кошелек. А раз кошелек "сдулся" в утиль его. Автор жаждет узнать секрет "волшебной кнопки" на которую нажмешь - и денежка посыпалась. автор не желает работать, ей просто нужен новый спонсор, а хде взять она не знает, думала, форум подскажет как не работать и жить как прежде)

Гость
Гость

А думать раньше надо было. Надо образование получать, а потом уже рожать детей и тд.
Или что вы теперь от форума хотите? Инструкцию, как присесть на голову кому-нибудь, кто вас всех будет содержать?
Ищите работу, хоть нянечкой, хоть продавцом, хоть кем

Автор, прочитай вот этот коммент. Я понимаю, что уже поздно, вы уже понадеялись и родили любимому мужу, который взял обязательства содержать семью, троих желанных детей.
Запомните, в нашем обществе - это никому не нужно. Вас завиноватили бы в любом случае. Будь вы чайлд-фри - вам бы орали «эгоистка», рожать не хочет, русские вымирают, муж другую найдёт, которая будет готова рожать. Если бы вы были карьеристкой, и сначала бы пытались заработать - вам бы орали «после .30, не родишь», старородящая, кому такая нужна?. Если бы не смогли забеременеть после .30, нажив капитал - «нетель», надо было раньше и далее по списку.
Я не знаю, вброс ли эта тема, или реальная ситуация. Но - все женщины страны должны ее прочитать. И понять - надо жить только для себя. Мужикам т их родителям веры нет. Никакое общество, пытающее навязать тебе какие-то обязательства по рожанию и ответственность за численность населения - тебя не поддержит.
Вывод : не рожать в этой стране ни при каких обстоятельствах.

Гость
Зима

ну мой муж третий год со мной инвалидной возится. До этого возился, когда первая операция на позвоночнике была (до и после).

Поверьте, ваш муж - исключение… к сожалению…

Гость
В ауте

Все, кто советует работать, перечитайте мой ответ № 12. А демагогию тут не надо развивать, только пустой треп, ни одного путевого совета так и не услышала.

Да, работать. Если муж без вас не обходится, значит, оформляете на себя опекунство и сидите дома. Иначе работать. Продавайте то, чем он вас раньше обеспечил. Не за копеечную зарплату ж мужа вы сидели дома раньше, должно быть что продать

Гость

раз автор умеет только плодиться как таракан - ну так пусть становится сурмамой! Это у нее хорошо получится! Рожает дальше - но уже на коммерческой основе.

Гость

Авторихе такое не предлагайте, ишь, чего захотели. Не для того он замуж вышла, чтоб работать. Ей денежек надо побольше, а не работу.

А что ей предлагать? Собраться всем форумом ей в помощь? Я лично пас, мне есть куда мной заработанные деньги девать, не на женщину жеж, которой явно работать в лом.
Ну пусть попробует блог вести "мама в бедственном положении, памагите!" мож кто и поможет.

Гость

Такая жирная разводка и люди ведутся. Как будто первый раз на форуме

Злюка
В ауте

На какую работу? С детьми вечно больничные брать? Чтобы уволили?? И кем работать с моим образованием???

Полы мыть.
Поломойки вполне могут работать в свободном относительно графике.
За детьми муж приглядит.

Когнитивный диссонанс
Гость

Автор, прочитай вот этот коммент. Я понимаю, что уже поздно, вы уже понадеялись и родили любимому мужу, который взял обязательства содержать семью, троих желанных детей.
Запомните, в нашем обществе - это никому не нужно. Вас завиноватили бы в любом случае. Будь вы чайлд-фри - вам бы орали «эгоистка», рожать не хочет, русские вымирают, муж другую найдёт, которая будет готова рожать. Если бы вы были карьеристкой, и сначала бы пытались заработать - вам бы орали «после .30, не родишь», старородящая, кому такая нужна?. Если бы не смогли забеременеть после .30, нажив капитал - «нетель», надо было раньше и далее по списку.
Я не знаю, вброс ли эта тема, или реальная ситуация. Но - все женщины страны должны ее прочитать. И понять - надо жить только для себя. Мужикам т их родителям веры нет. Никакое общество, пытающее навязать тебе какие-то обязательства по рожанию и ответственность за численность населения - тебя не поддержит.

Я, кстати, поддерживаю. Я с одним ребенком огребаю все время по полной (крах карьеры, невозможность полноценно работать (не путать с работами нянек и дворников). А уж трое детей в нашей стране - полный абзац.
Даже если бы муж был здоров, вылезли бы другие проблемы с такой семьёй. Ну там, муж был нашел другую и свалил или какой-то из детей родился нездоровым. И все это тянет за собой почти нерешаемые проблемы для России.
Я поддерживаю, что в этой стране не надо рожать вообще.

Когнитивный диссонанс
Sirenka

А что ей предлагать? Собраться всем форумом ей в помощь? Я лично пас, мне есть куда мной заработанные деньги девать, не на женщину жеж, которой явно работать в лом.
Ну пусть попробует блог вести "мама в бедственном положении, памагите!" мож кто и поможет.

Лучше о том, как выкрутиться из этой ситуации. Наверное, многим интересно, откуда берут деньги на трёх детей неработающие люди.

Гость

Ну "мужик" в данном случае не виноват. Он ее не бросил, просто заболел. Так бывает, увы.
Эта тема пример того, что домохозяйкой быть огромный риск. Который в случае с автором, увы, не оправдался. Но это временно - мужчина встанет на ноги и будет ок.
Если автор за это время все не профукает.
Но по сути на трех детей положено пособие, плюс какие-то выплаты потерявшему работоспособность мужу (если он легально работал, такая защита есть) + ей за уход за больным мужем, если там поставлена недееспособность. Но это надо бегать и выбирать, а автору кажись очень сильно лень. Ей все должны принести.
Не принесут. Приносил муж, теперь, увы, приносить должна она сама.

Гость

идите работать! а как вы хотели?

М
В ауте

Я просила советов, а не тех кто мне должен. Вам надо, вы и рожайте!

Вам пособия положены. Так как нет дохода. Есть соц опека. Вам на лежачего мужа соц работника дадут. Ну и обычно в дет сад устраиваются няней. Дети накормлены.
А если вы у инфоциган поучитесь, то будете попрошайничать в инете.
Выбор невелик. Честный труд или попрошайничество в и́нете.
Детей рожают для себя. Кормилец надорвался?

Гость
Гость

Для начала оформить все положенные пособия на детей, потом мужу инвалидность при наличии показаний.
Детей частично на мужа, частично сад и школа, сама на работу.

Пособия на детей автору не дадут, если она их раньше не получала, то и сейчас ей не оформят. При рассмотрении заявления учитывают доход семьи за предыдущий год (автор утверждает, что доход у мужа был хороший, значит по нуждаемости не пройдут). Маткапитал можно было тратить только до 3 лет ребенка на пособия, значит тоже не проходят. Остается только инвалидность мужа, если она положена при его состоянии здоровья. А потом, когда примерно год проживут на деньги по инвалидности, можно будет подавать на все пособия на всех детей. Ну там автор сама должна будет 2+2 сложить и понять в какой момент ей заявление подавать, чтоб оформили

Гость

Конечно разводка, это какая-то "домохозяйконенавистница" пропаганду ведет

Все не вяжется - младшему 5 лет, а у мужа уже инфаркт
совсем нет профессии - тоже как-то малореально. В моей школе на уроках труда профессию давали - например токаря или столяра.
про возраст свой молчит

вообщем все придумано, в жизни таких тупых людей не бывает

Неправда, у меня подруга рано родила, не буду говорить что она с алкашом живёт, так вот у нее кроме школы ничего нет, училась в пту на 1 курсе залетела и ушла, говорит много кто ушеле потому что залетели😄

Гость

На работу. Кассиром в супермаркет, там работа сменами.
Дети не младенцы, школа/сад. На больничных мать посидит, коли не хочет, чтобы вы сдохли.
Понятно, что ситуация сложная, но автор такая непосредственная в своём убеждении, что раз троих родила, то теперь работать не должна, что раздражает.

Аноним

Муж пусть сидит с детьми, Вам придётся уйти на работу.

Аноним
В ауте

Муж будет сидеть с больными детьми, какие ещё больничные’? Рядом с домом найди работу, будешь бегать в обеденный перерыв и кормить их, капли капать

Гость
Мать и мачеха

🤣🤣🤣 я подумала, что что-то типа обширного кровоизлияния в мозг, что он даже говорить не может и будет ходить под себя. Автор, он без проблем присмотрит за детьми. Более того, через месяц-два выйдет на работу. Только берегите его, не давайте больше так много работать. если будете работать помощницей по хозяйству чисто по выходным , это 8 дней в месяц, то порядка 10 тысяч сможете добавлять в семейный бюджет. Старшему уже 11 лет. Значит сможет папе дома помогать за малышней смотреть (элементарно, постирать, разложить чистую одежду по шкафам, загрузить/разгрузить посудомойку), справятся они вдвоем с малышней. Все будет хорошо :)

С чего вы взяли, что будет положительная динамика? Он и умереть может через месяц, как будто инсульт хуже чем инфаркт, одно поле ягода

Гость
Гость

Конечно разводка, это какая-то "домохозяйконенавистница" пропаганду ведет

Все не вяжется - младшему 5 лет, а у мужа уже инфаркт
совсем нет профессии - тоже как-то малореально. В моей школе на уроках труда профессию давали - например токаря или столяра.
про возраст свой молчит

вообщем все придумано, в жизни таких тупых людей не бывает

Может и у бездетного быть инфаркт, и в любом возрасте