Муж из-за болезни не может работать, потребуется время на реабилитацию, нужен постоянный уход и скорее всего это на долго. Я домохозяйка никогда не работала, образование - школа. У нас трое детей: 3, …
О, типичный мужчина ) Бросил жену с детьми и не платит алименты,а жена загибается с 4 детьми) Я уверена что этого мyдака никто в этом даже не обвиняет)
Я бы на месте автора бы бросила больного мужа с 4 детьми и ушла бы,как сделали бы мужчины в такой ситуации. Но уверена женщин в таких ситуациях будут очень осуждать,типа должна терпеть и сносить тяготы) Ведь только мужчинам можно бросать больных жен и 4 детей ) А женщинам нельзя)
Ее никто не заставлял плодить столько, ну один ну два, и кстати она всю жизнь в декретах просидела, а пахали за неё такие как мы бездетные девушки, она все время на больничных
Комментаторы видимо считают что женщина должна все с какой -то стати и работать и одновременно сидеть с 3 детьми, и всех в быту обслуживать.
Если бы мужчина оказался в такой ситуации как вы, что ему нужно бы было и семью обеспечивать и с детьми сидеть- все эти упырu написали бы сочувствующие комментарии и кинулись бы помогать мужчине)
Это если бы мужчина бы не бросил больную жену и детей.
А так в нашей стране у мужчин почему-то принято в любой сложной ситуации и жену и детей сразу бросать.
И поверьте никто вообще таких мужчини не обвинит в этом ,даже бровью не поведут)
Так что вы уже молодец , что мужа не бросили .
А что комментаторам делать? Обеспечивать автора и ее детей?
Правильно Гузеева сказала, «рожать нужно столько детей, сколько ты сама в состоянии прокормить»
Тогда вообще детей не будет.
Это проект на 18 лет минимум, мало кто может собрать денег, чтобы продержаться столько в одиночку. Именно поэтому придуман институт семьи, чтобы женщина не должна была это делать сама.
Это проект на 18 лет минимум, мало кто может собрать денег, чтобы продержаться столько в одиночку. Именно поэтому придуман институт семьи, чтобы женщина не должна была это делать сама.
Институт семьи придуман для лохов от власть имущих, чтобы плодили людской ресурс, который будет ублажать элиту за копеечную зп. Недальновидным непонять...
Спасибо, очень противозачаточно.
Какого 0хрена нарожала кучу не имея профессии! Надо было сначала выучиться, потом плодиться!
Вы просто мало детей родили. Нужно минимум 5. Тогда и пособий больше и квартиру получите от государства. У меня соседка так живёт. Рожает каждые 2 года, ни дня не работала. И не собирается. Знает про все льготы, а их реально много.
Что значит собрать денег? Вы считаете что женщина все 18 лет должна сидеть с ребенком что ли?
Обычно если мужчина остается один с 3 детьми,его жалеют и все помогают.
Либо мужчина этих детей в детдом бы сдал. Потому что мужчины не совмещают 3 нагрузку в виде содержания детей , и заботы о них . Это только на женщин общество не стесняется вешать одновременно и материальное обеспечение и заботу о детях и с чего то ждут что женщина тянуть это должна)
Почему в вашей картине мира мужчина не заботится о детях в принципе? Зачем рожать кучу детей от того, кому эти дети нафиг не упали? А если упали, то мужчина о них заботится также как и мать
Женщины тоже могут заболеть,вы не в курсе что ли?
Или болеть могут и имеют право только мужчины?) Обычно если женщины тяжело заболевают,мужчины бросают таких женщин. Это совершенно обычная статистика. Можете почитать на досуге. Больнвх жен мужья бросают. Значит это справедливо и для женщин так поступать. Но автор благородно не бросает больного мужа, за что он должен быть благодарен,что его не бросили, ведь он не выполняет сейчас своей мужской задачи по обеспечению семьи.
И не надо опять в 100 раз нести дичь про то как женщины должны тащить на себе 3 нагрузку и рождение детей и их содержание.
Откройте семейный кодекс уже и почитайте должна мать обеспечивать детей или нет
тебе уже дали совет, выходить на работу, младших в сад, муж присмотрит за детьми это и его дети тоже...или ты из ьех кто считает что мужик только работать должен, а после работы давить диван?? муж дома, в чем пролема ему посидеть с другими детьми?? он же не прикован к постеле
🤣🤣🤣 я подумала, что что-то типа обширного кровоизлияния в мозг, что он даже говорить не может и будет ходить под себя. Автор, он без проблем присмотрит за детьми. Более того, через месяц-два выйдет на работу. Только берегите его, не давайте больше так много работать. если будете работать помощницей по хозяйству чисто по выходным , это 8 дней в месяц, то порядка 10 тысяч сможете добавлять в семейный бюджет. Старшему уже 11 лет. Значит сможет папе дома помогать за малышней смотреть (элементарно, постирать, разложить чистую одежду по шкафам, загрузить/разгрузить посудомойку), справятся они вдвоем с малышней. Все будет хорошо :)
Авториха наплодила и теперь старшему на шею? Потому что сама только вываливать может, а её маменька вся такая болезная вообще и с нищей пенсией. Зачем мужик примак в чужой дом наследный вкладывался, жеппу рвал?
Ну что, домохозяйки, которые смеялись над работающими женщинами, вот вам пример, почему женщина тоже должна работать. Вам надо выходить на работу, на любую!
на любую выходить не надо, надо на ту которая будет нравиться....но не в случае автора, муж уже без работы, проблема уже случилась, если автор включит мозг ,в чем я сильно сомневаюсь судя по ее ответам и как она хамит участникам, то ее семья по миру не пойдет, дети это отмазка, чтоб ничего не делать...в 3 и 5 лет дети ходят в садик, а в 11 в школу, круглые сутки смотреть за детьми нет необходимости...автор просто ленивая жо... и надееться что обойдется без работы, но это не так..
Я работать с детьми не планирую, младший часто болеет, придется брать больничный, средняя дочка гиперактивная, поэтому тоже нужен контроль 😌
Автор, ну Вы в той ситуации, когда планы придется скорректировать. Если продолжить жить по Вашему плану "не работать" - всей семьёй помрете с голоду.
Маму уговорите переехать к вам, в возрасте у всех "кости болят", но Вы же не физической работой ее запрягаете, а помощью с готовкой и присмотром за внуками.
Пособия Вам наверняка положены, узнавайте все в Соц.защите,но их точно не хватит на все нужды семьи. Автор, работать Вам придется, как бы вы не отбрыкивались. Другого выхода нет.
Мужу желаю скорейшего выздоровления.
На работу. Кассиром в супермаркет, там работа сменами.
Дети не младенцы, школа/сад. На больничных мать посидит, коли не хочет, чтобы вы сдохли.
Понятно, что ситуация сложная, но автор такая непосредственная в своём убеждении, что раз троих родила, то теперь работать не должна, что раздражает.
Чья мать посидит? )))
Я работать с детьми не планирую, младший часто болеет, придется брать больничный, средняя дочка гиперактивная, поэтому тоже нужен контроль 😌
Ну и кто вас всех тогда содержать должен, дармоедка ? Муж уже сломался, мама вся больная , свекры нищие сами сына в примаки пристроили. Пахал на ораву , чужой дом ремонтировал.
Конечно разводка, это какая-то "домохозяйконенавистница" пропаганду ведет
Все не вяжется - младшему 5 лет, а у мужа уже инфаркт
совсем нет профессии - тоже как-то малореально. В моей школе на уроках труда профессию давали - например токаря или столяра.
про возраст свой молчит
вообщем все придумано, в жизни таких тупых людей не бывает
Младшему больнусеньке как раз 3 , это средней гиперактивной 5. Второй было 2, ещё не оторалась , авторша третьего вывалила. Короче, доканал мужика этот ор и пеленки, недосып, пахота и ремонт чужого жилья. Ещё советы дают, идите на работу, дети на муже , старший поможет и мама. Человеку после инфаркта покой нужен, а визг, рев и беготня туда-сюда , здесь бабки пишут, что эти внуки задрали за выходные, покоя ни минуты, то орут, то дерутся, то в окно лезут. Ни прилечь, ни отдохнуть, пить, есть. писать-какать, опять куда-то полезли шкодить.
Еще одна ) Иди нах со своим навязыванием 3 нагрузки для женщины) Тебе надо ,ты и упахивайся ,мужественно взваливай себе на плечи 5 детей и 2 работы и мужа альфонса-поподамщика) Мне пох)
Да, я считаю, что после рождения ребенка женщина должна ходить на работу. Но я не считаю, что быт должен быть на плечах женщины. У нас на мне забота о ребенке и учеба (сейчас переучиваюсь), на муже обеспечение семьи и быт. А автору нравилось жить не напрягаясь. Сейчас возникла необходимость ей выйти на работу - все, истерика.
Можнт. Сестр двоюродная родила четверых, муж сварщиком работал, умер от нисульта. Осталась ни с чем, как авторша, на работу не пошла, где в инете людей разжалобит, где у родни побирнется, потом опека всех детей у неё отобрала. Она винит и клянет всю родню, потому что не помогали ей как положенно на постоянной основе и из за всех нас, родственников, детей у неё отобрали.
Оно так и есть, зато здесь исписались про неликвидок и бездетных ущербных, а вот они - Нарожали! Им эти обзавидовались и ночами в подушку рыдают. Паразитки побирушки со своими выводками, им все должны и обязаны. В разделе Дети была тема, к дочке привадилась такая соседкина, сама лезет на порог и выводок тащит и сразу на кухню. Дверь не открывают, так стоит и долбит.
Дети в садах и школах, а сама на работу.
детей в сад и в школу, сама да хоть разнорабочим ( какая- нибудь стикеровщица, комплектовщица, уборщица , курьер )+ подавать на все пособия
реабилитация мужа, какие- то манипуляции до ухода на работу, какие- то после.
Если не секрет, а какой изначально у вас был план на случай, если с мужем что-то случится? Или вам за все время даже мысль в голову не приходила, что он как минимум не железный, как максимум- не вечный? На что именно вы рассчитывали, когда рожали троих, не имея вообще никакого образования и ни дня не проработав? Теперь у вас только один вариант- ЗАРАБАТЫВАТЬ САМОЙ. Нравится вам это или нет. Никаких других советов тут нет и быть не может. Зарабатывать можете тем, чем умеете- быть няней, открыть у себя на дому частный детский сад, оказывать услуги клининга или/и готовить одиноким/ больным/ пожилым. Оцените свои возможности и то, как их можно монетизировать. Никакого чуда ждать не стоит, ищите варианты заработка.
Там всё прожиралось и прожирается, молочка, мясо, сыры, фрукты, на плите кастрюли ведерные пыхтят))
Ты чего от людей хочешь, чтоб задонатили тебе? Так никто ничем тебе не обязан. Не надо было только рожать, если нет серьезных накоплений и тыла надежного на всю жизнь. В соцзащиту иди за помощью, заодно тебе посоветуют что то.
Зайки-лужайки...)) Лень все выкрики автора читать, здесь уже были советы сломавшегося мужа отправить к его родителям на уход , он ведь уже чужую хату отремонтировал, много зарабатывать не в состоянии и выбросить его вон ? И найти себе настоящщива мущщину, который содержать станет и чужие прицепы в ж.. целовать с умилением??
мы делали так - рожаем еще одного ангелочка, а потом материнский капитал спускаем на еду и презики😝 Ну дело ваше конечно, но я бы не парилась, главное чтобы старшенкий был чтобы бегать за пивком и креветками))) сейчас думаем его вместо колледжа на завод отдать, а то что он на шее сидит в своем нокиа 3310 младшенькому вместо пеленок ложим тряпки с параши(как муж говорит😂).
Сообщение было удалено
КРАСАВА ТАК ЕГО ПОДРУГА😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
На какую работу? С детьми вечно больничные брать? Чтобы уволили?? И кем работать с моим образованием???
Моя соседка работает уборщицей за 20 тысяч 2 часа в день. Это не Москва. Сейчас уборщицы везде требуются и зарабатывают неплохо. Детей срочно в сад! Обращаться в соцзащиту, опеку, администрацию города. Обязаны помочь в срочном порядке.
Детей младших в садик, старший и так в школе, самой на работу. Как е ещё могут быть варианты, просто так вам денег никто не даст.
Все, кто советует работать, перечитайте мой ответ № 12. А демагогию тут не надо развивать, только пустой треп, ни одного путевого совета так и не услышала.
Вам уже советовали отдать детей в садик, а самой работать уборщицей несколько часов в день. Даже раковых больных можно оставлять на 3-4 часа, ничего с вашим мужем не случится.
Для начала оформить инвалидность мужа и пособие на него, пособие в собесе, ведь у Вас нет дохода. Детей в садик, самой на работу. Обзвонить подруг, пусть помогут хоть чем-то: найдут работу, отдадут вещи своих детей, посидят с Вашими.
Кто ещё размноженке ленивой обязан ?Такие только ждут бабкиного наследства. хоть какую-то избу и хрущ убитый, туда ведь всегда припрется голозадый примак от нищих родителей и начнет рвать задницу делать ремонты и содержать ораву. Далее эти вырастают и х аналогично распихивают на чужие метры с трусами , стоная, что в 50 лет немощность и надо помогать уже им. У вас проблемы? Добрые люди пусть помогают, соседи , подруги и фонды сердобольных дураков, а то от работы кони дохнут.
Декрет три года, а не 18.
А для того, чтобы продержаться ещё 15 лет, придуманы такие штуки, как образование и профессия. Вот уже 150 лет, как женщинам это доступно.
Автор, ну хоть что-то же вы умеете? Не просто ж так всю дорогу дома сидели, может, шьете хорошо, торты печете, ногти рисуете? Это можно в профессию превратить? На худой конец - в уборщицы, продавцы, упаковщицы.
Нянями, уборщицами, фасовщицами, кладовщицами, посудомойщицами, мойщицами машин. После двухмесячных курсов: продавцами, парикмахерами, маникюршами, бровистами, барменами, официантами, сборщицами на заводах, офис-менеджерами. Сейчас требуются именно рабочие специальности и за них больше платят.
Забудь. В тяжелые времена и женщинам приходится яйца отращивать. Если муж выздоровеет, опять станешь домохозяйкой, а сейчас не время сопли на кулак наматывать.
Муж уже пахать на износ не станет, если совсем не терпила и не идиот. Тут была такая тема уже, муж после инфаркта залег на диван и на все крики бабы отвечает, что ему ещё пожить хочется. Он это в больнице понял, что жил неправильно.
Курсы??? не смешите!!! 1 подруга закончила курсы бухгалтера (тоже как я только школу кончала), ее там толком не обучили, плюс на работу не берут... Другая маникюрщицей хотела, родителей напрягла, кредитов набрала, все равно ничего у нее не вышло в салоне платят копье, куча штрафов, дома негде работать, пыталась снять аренду клиентов нет, ушла в минус, в кредиты...
Вы прежде чем советы советовать, головой подумайте.
К моей маникюрше за месяц надо записываться, зарабатывает хорошо. А бухгалтеру нужно на любую работу выйти хотя бы на 3 месяца за 3 копейки, потом претендовать на что-то большее. Но бухгалтер должна быть умная, иначе отовсюду вышибут. Это варианты на перспективу. Вам уже сегодня нужно выходить работать где возьмут.
Инфаркт миокарда, муж пока в больнице, только сказали врачи о последствиях лечения и что мне нужно за ним все время присматривать
Чушь какая! У моего отца был тяжелейший инфаркт, никто не говорил о круглосуточном уходе. Да, ему нужно готовить, его нужно мыть, вот придете с работы и всё это сделаете. А детей срочно в сад, чтобы отца не раздражали. Старшему уже одиннадцать: провести разъяснительную работу и припахать к хозяйству. И Вам придется теперь задуматься о постоянной работе, если не хотите стать вдовой. Муж больше не сможет пахать, как конь. Попросите помощь на его работе, может коллеги деньги соберут и материальную помощь выпишут.
Я столько в день на еду трачу :) Народ смешной у нас, вообще не соображает что такое семья с детьми
Пересматривай свои траты. Учись готовить. Покупай кур и свинину, вари суп и делай подливки. Каши для детей тоже недорого стоят, муж будет на диете полгода, супчики и кашки. Сама прекращай жрать в 2 горла. В 1,5 тысячи в день вполне уложишься.
Если деньги то были - где вложения, инвестиции, страховки?
Или ты думала вам вечно будет 30 лет?
Там все транжирилось и прожиралось на разносолы , дитачкам ведь так много надо, кружки и вкусняшки, игрушки и одежки , а автор дома наводила уют . Хочет, чтобы было вот это "какраньше", пересидеть дома "на работу не пойду, кто дитачек смотреть будет", потому муж должен быстренько восстановиться и бежать дальше пахать на эту ораву , тащить воз из дармоедки, гипеактивных и постоянно болящих. А сейчас мама , подруги , соседи, всем миром помогут. Ой, нет, мама сама больнуся, кости болят и немощная, а свекры нищие. Начать бегать по ресурсам плакаться и реквизиты прикручивать. Волонтеры, фонды, памагите! А то сыров хочется и красной рыбы , дитачки без вкусностей плачут. На парикмахерские и маникюры, приодеться тоже надо, айфоны, а то не ходить же лохами позориться с кнопочным телефоном. Старшенького в школе обсмеют. Машина есть? Продать нельзя, нищие штоле на автобусе позориться.
Обратитесь к местным властям в органы соцзащиты. В худшем случае соберёте пачку документов и вам дадут разовую небольшую помощь в лучшем случае на постоянку помогут, льготный или бесплатный сад, бесплатное питание и продлёнка в школе. Может ещё что-нибудь. Однозначно придётся вместе с этим подрабатывать, как правильно здесь писали ранее уборщицей очень рано утром и поздно вечером.
Ей обязаны выдавать пособия, чтобы у каждого члена семьи был хотя бы прожиточный минимум.
Оформите удостоверение многодетной мамы. И в соцзащиту. К руководителю. Объясните вашу ситуацию. Просите определить детей в реабилитационный центр, временно. Срок определите сами. Это в случае, если уже край. Не отчаивайтесь, все будет хорошо. Терпения вам.
Я столько в день на еду трачу :) Народ смешной у нас, вообще не соображает что такое семья с детьми
5000 в день , то есть 150000 в месяц на еду? Рожи не треснули ещё от разносолов и деликатесов? Начинайте жрать макарошки , одна дама в правительстве советовала. Советы на работе мужа требовать собрать денег. 😁 И что, туда каждый месяц ходить? Нисколько не удивит, что пока он реабилитируется, его место займет здоровый и по блату.
Картина «Приплыли».
Поэтому я и женюсь только на зарабатывающей женщине с квартирой.
Чтобы избежать подобных эксцессов.
Чтобы, если она вдруг попадет в ситуацию мужа автора, быстренько ретироваться и жениться снова на беспроблемной, молодухе к тому же. И так будет, покуда не переведутся молодухи, охочие до взамужа.
Чем думают женщины,которые без образования и стабильного заработка рожают троих детей?
иди работай