у сына дважды был ковид, второй очень тяжелый, больше месяца лечился. врач рекомендовал хотя бы на 2 недели на море. сами они не могут купить путевку потому что работает один сын, ипотека, а невестка …
Девочки, никто мне так и не ответил: почему для неработающей женщины сидение 2 недели со своими же детьми - "западлище"?
Когда моим было столько же, муж часто по командировкам мотался, и я отлично справлялась, привлекая бабушек только тогда, когда работала.
Потому что вы прекрасно знаете и понимаете, что это очень тяжело. Но тут хотите в белом пальто постоять
Автор! Вы, наверное, из тех мамочек. которые спят и видят как бы развести сына с невесткой. Ведь она, су-к-ка, постоянно беременная ходит, личинок высерает, бездельничает с детьми и тунеядствует. А сынуля болеет, переработался. Упахался. Без моря ему ну никак!
Вы на верном пути! Сначала их рассорите, а потом и разведёте. Так держать!
Я сама мать и давно свекровь. У меня уже внук совершеннолетний. Но пожелай мой сын поехать на отдых один без жены, я бы сама его стала отговаривать. Или оба. Или никто. Пара в счастливом союзе должна быть единым целым.
Дай Бог Вам долгих лет жизни и крепкого здоровья!!! Как же мало сейчас таких вот матерей мужчин. Повезло Вашей невестке!!!
А жена сама не видит, что живет с мужчиной, который не способен отправить ее в декрет? Решение беременеть или нет, рожать или нет принимает женщина, как ни крути. Так что эта невестка глупа.
А у мужчины какая роль, бессловесного оплодотворителя?) Он то не видит, что содержать семью не может?
Дорогая Тетя Сара, мы с вами отстали от жизни).
Вот как нынче молодые рассуждают:
П. 237
"Я не в курсе. У моего мужчины ровно столько детей, сколько он запланировал и сделал. Потому что мужчина может управлять этим".
О как.
А в ваше время мужчины оплодотворяли всех подряд и не в курсе были, как надо предохраняться? А женщины потом на аборты оптом бегали?
Дак у вас небыло свекровки, вы как моя мама наивная и грамотная в этом вопросе только в теории. Почему тогда думаете что мой муж без мамы сдохнет, если ваш всю жизнь живёт без своей. Кто вашем лечение оплтит, если не он сам?
А еще говорят, что здесь все умеют читать)).
У меня же написано, чтоб вы не сверяли со своими реалиями. Вы понимаете, что это такое?
Разжевываю: ЕСЛИ БЫ в ваши молодые годы на необходимое лечение мужа могла бы дать денег только его мать, и больше никто, то вы не воспользовались бы ее помощью ?
И ради бога, давайте без вашей родословной. Просто не отвечайте совсем. Забейте.
В 2 года не дают место в саду, ясли уничтожены как класс, декрет 3 года. Не слышали? Только не пишите про частные сады, они стоят больше, чем среднестатистическая зарплата, а по качеству обычно сильно хуже, их никто не проверяет, ни СЭс, ни отдел образования
Дорогая Тетя Сара, мы с вами отстали от жизни).
Вот как нынче молодые рассуждают:
П. 237
"Я не в курсе. У моего мужчины ровно столько детей, сколько он запланировал и сделал. Потому что мужчина может управлять этим".
О как.
А что не так, реально? У нас такая же ситуация. Пока муж не хотел детей, надевал презерватив
Потому что вы прекрасно знаете и понимаете, что это очень тяжело. Но тут хотите в белом пальто постоять
Так дети - это вообще тяжело. Зачем женщина рожает второго, если знает, что у нее низкий энергетический потенциал и не хватает мощностей? )))Это же просто глупо: сначала создавать себе проблемы, а потом героически преодолевать трудности?
У меня наоборот ситуация была. В декрете врач посоветовал путевку в санаторий по показаниям. Мама хотела оплатить. Так свекруха с мужем взбеленились: как это так. Тока вместе.
Не поехала. Жалею до сих пор.
После ковида обязательно надо реабилитацию. Отправляцте сына. Не раздумывайте ни минуты. Сердечно сосудистые после ковида обостряются.хотите, чтобы сын был жив, отправьте. Невестка не права. Успокоится. Забудется все. Ее понять можно. Скажите ей по доброму, что ее понимаете. Сгладьте конфликт. Это в ваших силах.
Автор. Что думаете? Ответьте мне, пожалуйста
Автор, я на вашей стороне. Хотите сыну оплатить лечение, оплачивайте, это ваш сын, родной. И судя по поведению невестки, на вашего сына всем плевать, кроме вас!
Невестка тупая эгоистка, кроме слово "море", больше ничего не видит,, и не понимает,, что это банальное лечение.
Если ваш сын заболеет,, не дай бог,, тьфу тьфу тьфу, чем то серьёзным, похоже кроме вас,, о нем никто не позаботится.
Кажется, я понимаю невестку....Судя по Вашему тексту, Автор, Вы невестку терпеть не можете. Она платит Вам тем же.
Если уж сын без моря ни никак не выживет, то оплатите путевки сыну и детям. Пусть втроём едут к морю. Невестка тоже отдохнёт. Может, с подружкой съездит куда-нибудь отдохнуть, где дешевле... И все будут довольны!
Невестка " Может, с подружкой съездит куда-нибудь отдохнуть, "
С подружкой и сын автора может отдохнуть. А он вообще-то лечиться собирался.
А у мужчины какая роль, бессловесного оплодотворителя?) Он то не видит, что содержать семью не может?
Кому-то хватает 50 тр на семью, а кому-то и 300 тр мало. Возможно, муж считал, что способен содержать семью, зарабатывая, например, 100 тр. И если жене этого было мало, она должна была сказать: "Не смей меня оплодотворять, нищук!" А для полной гарантии ей вообще не следовало заниматься с ним с-ом.
А работать и содержать 3-х иждевенцев-это мало?
Вы пробовали? Троих? на себя?
И на работе тоже наверное не вчеренка у Гэтсби. Нервы и унижения от начальства. Просто тема тут не про то как тяжелона работе мужу-никто этого не знает.
Но поражает, как вы обесцениваете работу мужа на всех троих, мол, это само собой, он же должен работать и ничего для себя не хотеть, так?
А потом молоденькие девушки пишут -онй, сейчас парни не хотят женится.
Вот если бы я была мальчиком, выросшей в такой паре, где, а что он, то отец, ничего не делает всего лишь работает, работай лучше, раб, солнце еще высоко!-я бы имела отвращение к такому браку
бедненький, он же первый мужчина в мире с семьёй!
раньше мужики по семь ртов кормили и ничего.
Так дети - это вообще тяжело. Зачем женщина рожает второго, если знает, что у нее низкий энергетический потенциал и не хватает мощностей? )))Это же просто глупо: сначала создавать себе проблемы, а потом героически преодолевать трудности?
А кто вам сказал, что все должно быть на женщине? Вместе решают сделать, вместе делают, вместе заботятся. По другому в 21 веке не работает. Почему вас совковых тёток от этого плющит? У вас замшелые понятия о жизни - сама видите ли решила родить, сама забеременела, сама занимайся.
Сообщение было удалено
Автор сама неплохо может оплатить сыну путёвку, только невестка против.
Хотите помочь бедной невестушке на путешествие? Так помогайте.
А тема поста совсем про другое
В п1зду такую невестку, отправляйте сына в санаторий. Ей по/*** на его здоровье.
Лишние траты - английский для 5-летнего ребенка. Это невестка хвастаться перед подружками хочет. Фрукты детям не по сезону за 500-700 рублей за кг. Торт ребенку на ДР за 10 тысяч чтобы в соц. сети выставить. У невестки несколько подруг обеспеченных и она хочет не отставать от них.
Английский для 5 лет смешно:)
Но невестку понять можно. Вы же можете на это снисходительно смотреть?! Ну глупая. Ну и что. Она старается, как может, скрасить свою жизнь.
бедненький, он же первый мужчина в мире с семьёй!
раньше мужики по семь ртов кормили и ничего.
А ещё мужики бывают умирают. Да,, вот так бывает и кому эта невестушка будет нужна потом,, с двумя спиногрызами и ипотекой?! Но к сожалению в силу своего куриного мозга она не может посмотреть на два шага вперёд, и её душит жаба,, что муж лечиться может поехать.
В 2 года не дают место в саду, ясли уничтожены как класс, декрет 3 года. Не слышали? Только не пишите про частные сады, они стоят больше, чем среднестатистическая зарплата, а по качеству обычно сильно хуже, их никто не проверяет, ни СЭс, ни отдел образования
Не слышала. Скажу более: у меня племянница сейчас работает в саду как раз с возрастом 2-3 года. Попасть, конечно, в 2 года в сад трудно, но, если записаться на госуслугах с рождения, вполне можно, если озаботиться этим.
Вы видите, что мужчина глуп и нищ. Он этого за собой не видит.
Вы позволите ему себя оплодотворить?
Как можно этого за собой не видеть?) Надо же, женщина виновата, а сынуля не в чем не виноват, мальчик не разумный. Надо было свекрови лучше воспитывать своего мальчика, чтобы понимал ответственность за свои действия
Сообщение было удалено
Уже научно доказано, что мужчины тяжелее Ковид переносят и последствия тяжелее.
Но невесте же жалко мужа отпустить, зато на торт дизайнерский деньги с мужчиной зарплаты позволить может. Вот и все приоритеты.
Никому, кроме матери, свой ребёнок не нужен. Даже если у "ребёнка" у самого уже двое детей
Сообщение было удалено
В Москве яслей почти не осталось, сады с 3 лет. В Питере тоже.
Сообщение было удалено
Ну конечно, куда им до вас, одни сплошные профессора и академики в комментариях возбудились, как это мать посмела оплатить лечение сыну, а невестушке на ярмарку тщеславия не выделила финансов
Не слышала. Скажу более: у меня племянница сейчас работает в саду как раз с возрастом 2-3 года. Попасть, конечно, в 2 года в сад трудно, но, если записаться на госуслугах с рождения, вполне можно, если озаботиться этим.
И что? Все должны побежать сдавать двухлетних в садик?
Кстати, в большинстве случаев это будет выглядеть так, женщина в садик из садика, больничные, на работе нагрузка, дома вторая смена, а мужчина - кормилец, он же на 10 тысяч больше заработал.
Сообщение было удалено
Заявляйте что хотите, как будто я своего ребенка в сад не устраивала и не знаю. Раньше были ясельные группы почти во всех садах, потом их просто закрыли, оставили процентов 20
Сообщение было удалено
Правдой жизни. А по существу темы?
Сообщение было удалено
Ответ, достойный невестка автора. Мозгов нет, зато жадность непомерная.
Автор, кроме слова "море", ваша невестка не видит ничего. Для вас это лечение и желание помочь своему ребёнку, для всех остальных развлекалово и полное равнодушие к вашему сыну. Поэтому думайте о сыне, чужим людям на него чихать.
Даже если тема и придумана, то невестка - не лучший персонаж, а народ-то в массе своей за нее. Значит, настроения в обществе эгоистично-потребительские.
А если разобраться: зачем нужна такая жена? Заработать не может, с детьми посидеть две недели без мужа не может без истерик, торт испечь и сэкономить и отложить 10 тр не может, выучить с пятилетним 30-40 фраз на английском, посмотреть мультик и поболтать на английском на бытовом уровне тоже не может.
Следовательно, описанная дама - плохой специалист и глупый человек, лишенный эмпатии и здравого смысла. А народ за нее! Вот и задумайтесь!)))
Есть много полезного в ваших мыслях.
Но...вечное противостояние среди семей очень тяжелая штука.
С каких пор, если сын женился, то остальные семейные отношения прекращаются?! После женитьбы теперь у сына нет ни матери, ни отца, кроме невестки с выводом.
Автор, вы мать, что хотите, то и дарите своему сыну, хоть путёвки, хоть квартиры с яхтами. Невесткины родители пусть сами балуют свою дочь