у сына дважды был ковид, второй очень тяжелый, больше месяца лечился. врач рекомендовал хотя бы на 2 недели на море. сами они не могут купить путевку потому что работает один сын, ипотека, а невестка …
Свекровь сдерживается, что невестка с двухлетним ребенком не работает и тратит деньги? Ну цирк.
А обязана работать и ни копейки не тратить?
Повозмущалась своему мужу на своей кухне, яд выпустила и хватит, нечего лезть в семью сына, они сами решат, кто будет работать, а кто тратить.
Так свекровь в семью и не лезет (от внуков дистанцировалась, чтобы гнев невестки не навлекать), общается только со своим сыном. Это невестка хочет указывать свекрови, кому и что дарить, и мужу, куда, когда и за чьи деньги ездить.))))
Так мужу реабилитацию после ковида не жена оплачивает, а свекровь. Так почему тогда родители жены не оплатили ей реабилитацию? Не сочли нужным, не считали, что ей это необходимо, поскольку не было рекомендации врача?
Вот если бы тема была примерно так написана....
" я заколебалась смотреть на то, во что сын превратил свою жизнь...
Он совершенно не в состоянии ей управлять, попал в водоворот..
Он не хотел второго ребенка, понимал, что и с одним им сложно, они разные люди с женой. Совершенно разные во всем. Она щучка с понтами, он семейный человек.Но ребенка то полюбил.. А тут она обманом ( врала про таблетки) забеременела вторым.. Он потерялся вообще.
Когда он брал ребенка, чтобы приехать к нам, всегда случался скандал. Ребенок был в ужасе. Чтобы уберечь ребенка, он со временем перестал его привозить. И вот второй. Он уже на последнем издыхании. Невроз
Последней каплей стал долбанный торт. Сын запланировал, озвучил жене , что покупают они то то и то то, а она , ухмыляясь, сняла с его карты десятку за торт..
Я хочу насильно его вырвать из этой клоаки. Пусть очнется. Посмотрит как можно жить иначе. Хоть две недели побудет вне давления зомбирующей его стервы"
Так нет...
Тут про лечение какое то...
А заголовок то " семейному сыну путевку"
Какая семья, если сын вот в тисках суки...
Ну это слишком экспрессивно!)))) Никто в такое не поверит!))) А вот жалостно-возмущенная интонация - самое то.)))
Автор, положите х/ер на мнение его жены и отправьте человека на отдых и лечение. Я знаю, что такое тяжелый ковид, после него годами лечатся. Если его жена не хочет этого понимать, она эгоистичная тварь-эгоистка. Женщин много, здоровье у вашего сына одно.
У меня 24 семейного стажа. Муж никогда маменькиным сынком небыл. Решаем всё только в своей семье. Свекровь послана в пешее путешествие за вот такие сплетни. Муж маму не выбирал, а меня выбрал добровольно и советуется со мной в первую очередь. Понимаю прекрасно что сейчас изменились понятия о семьях. Мамсики сейчас на каждом шагу, но 25 лет назад мне повезло встретить всё таки мужчину, а не мальчика около маминой сиси.
У меня все как у вас, только в браке 36 лет.
Так вот, если б вашему мужу, в молодые годы, надо было бы уехать на поправку после болезни, вы бы его отпустили, а сами дома с детьми? Или бы не отпустили?
Ну это слишком экспрессивно!)))) Никто в такое не поверит!))) А вот жалостно-возмущенная интонация - самое то.)))
Вот я оцениваю это сочинение на тройку с минусом.. максимум
Я не вижу в нем правды
И оцениваю и лирического героя автора сочинения... свекровь
Если бы этот герой преподнес свою путевку как попытку вырвать сына из семьи, а не как способ лечения сына, я бы больше " правды жизни" увидела бы в сочинении...
Не увидела заботы о жене в раскладе муж один в санатории, жена дома с детьми. У вас своеобразные взгляды на взаимную заботу. Как минимум муж должен старшего ребенка взять с собой, но маму это не устроит тоже, надо же организовать невестке западлище.
Девочки, никто мне так и не ответил: почему для неработающей женщины сидение 2 недели со своими же детьми - "западлище"?
Когда моим было столько же, муж часто по командировкам мотался, и я отлично справлялась, привлекая бабушек только тогда, когда работала.
Сообщение было удалено
Вот и первая налетела. Скучная. По делу ничего ответить не может.
Я не вижу в нем правды
Если бы этот герой преподнес свою путевку как попытку вырвать сына из семьи, а не как способ лечения сына, я бы больше " правды жизни" увидела бы в сочинении...
А я думаю, что это правда. Полно таких е/бнутых баб. Из семейных архивов - мама как-то решила подарить брату с женой золотые кольца, так жена с ее родственниками на нее накинулись, зачем им такой подарок, лучше бы она подарила им денег, чтобы они поменяли обивку дивана) автор должна просто в форме подарочного сертификата отдать эту путевку и всё, пусть сына едет и отдыхает. Подарок есть подарок.
Сына в санаторий, а к невестке на это время приезжать делать всю бытовуху "и нашим и вашим"))
Девочки, никто мне так и не ответил: почему для неработающей женщины сидение 2 недели со своими же детьми - "западлище"?
Когда моим было столько же, муж часто по командировкам мотался, и я отлично справлялась, привлекая бабушек только тогда, когда работала.
Потому что у него жена потребительница, это же видно. Из декрета она уже не выйдет, гарантирую. Такие годами и десятилетиями сидят.
Сообщение было удалено
Но ты же сама тут ко всем лезешь со своим "не лезьте¡!"
Кыш, ворона.
Женщина в декрете не обязана в работать. Если муж не способен содержать жену в декрете и ребёнка, значит он не должен ее в этот самый декрет отправлять
А жена сама не видит, что живет с мужчиной, который не способен отправить ее в декрет? Решение беременеть или нет, рожать или нет принимает женщина, как ни крути. Так что эта невестка глупа.
Я даже дочери не позволяю на зяте ездить, в семейной упряжке тянуть должны оба. И беречь друг друга.
А чтоб невестка сына топтала - мать я ему или где? Но понять должен сам, как ладить с женой.
Донесите до нее, что ему надо поправиться на благо ее же семьи. А с детьми ей поможете. Ну, и ему хороший кулак покажите, чтоб не загулял там, а лечился как следует и скучал по семье.
Вот так. А все комментаторы, идите лесом. Кому куда надо.
Битва "матерей дочерей" и "матерей сыновей" объявляется открытой))
У самого нет детей, но Ваша логика более трезвая
Жена наверняка тоже переболела ковидом. Или муж молниеносно изолировался?
По разумению свекрови, жене пусть ее родители все оплачивают, только не понятно, а зачем эта жена тогда замуж выходила? Жила бы с родителями спокойно, без этих двух декретов и обслуживания попрекающего мужика.
И действительно, что не жила с родителями? Наверное замуж очень хотелось, что бы от подружек своих не отставать. Не любит здесь жена мужа ни капли, вместо того , чтобы порадоваться, что родители готовы мужу оплатить реабилитацию, что не надо на это изыскивать деньги в семейном бюджете, эта фифа встаёт в позу. Муж таким нужен исключительно как источник финансирования ее хотелок, а его здоровье -это исключительно его проблемы.
У меня все как у вас, только в браке 36 лет.
Так вот, если б вашему мужу, в молодые годы, надо было бы уехать на поправку после болезни, вы бы его отпустили, а сами дома с детьми? Или бы не отпустили?
За свой счёт и туда куда мы бы решили отпустила бы запросто, в отпуск иногда отпускаю туда куда он хочет. А вот куда скажт свекровь и за её деньги, муж сам не поедет. Во-первых ему никто не даст денег, во-вторых он сам не возьмёт. Мы расчитываем только на свой бюджет. Соответственно никому ничего не должны и плясать под дудку кридетора (свекрови) не обязаны.
А я думаю, что это правда. Полно таких е/бнутых баб. Из семейных архивов - мама как-то решила подарить брату с женой золотые кольца, так жена с ее родственниками на нее накинулись, зачем им такой подарок, лучше бы она подарила им денег, чтобы они поменяли обивку дивана) автор должна просто в форме подарочного сертификата отдать эту путевку и всё, пусть сына едет и отдыхает. Подарок есть подарок.
Ду пусть, пусть..
Только в сочинении сын НЕ едет
Он не возит к ней детей, потому что невестка запретила. Видимо, запретила, он то хотел.. Видимо...
Так и в отпуск не поедет, так как жена ему запретит..
И торт он сам не выберет, так как жена выберет...
В том то и дело
По тому, каким тут описан сын, он ничего не решит
Но потому, как тут описана невестка, цель у матери не лечить сына, а устроить очередную свару
Так как невестку она должна бы уже узнать от и до..
Вот когда были скандалы по поводу внуков, уже все стало бы понятно...
Плохо прописаны характеры и мотивы
Поэтому, не жизненно..
Ваш то брат как ситуацию с кольцами разрулил? Понравилась ему идея с кольцами? Отстоял маму?
Ду пусть, пусть..
Только в сочинении сын НЕ едет
Он не возит к ней детей, потому что невестка запретила. Видимо, запретила, он то хотел.. Видимо...
Так и в отпуск не поедет, так как жена ему запретит..
И торт он сам не выберет, так как жена выберет...
В том то и дело
По тому, каким тут описан сын, он ничего не решит
Но потому, как тут описана невестка, цель у матери не лечить сына, а устроить очередную свару
Так как невестку она должна бы уже узнать от и до..
Вот когда были скандалы по поводу внуков, уже все стало бы понятно...
Плохо прописаны характеры и мотивы
Поэтому, не жизненно..
Ваш то брат как ситуацию с кольцами разрулил? Понравилась ему идея с кольцами? Отстоял маму?
Сошло на нет как-то само, ничего не отстоял)
И действительно, что не жила с родителями? Наверное замуж очень хотелось, что бы от подружек своих не отставать. Не любит здесь жена мужа ни капли, вместо того , чтобы порадоваться, что родители готовы мужу оплатить реабилитацию, что не надо на это изыскивать деньги в семейном бюджете, эта фифа встаёт в позу. Муж таким нужен исключительно как источник финансирования ее хотелок, а его здоровье -это исключительно его проблемы.
Да-да, двухнедельная поездка на море мимо ее цепких ручек проходит, как же так)
Автор, а если бы невесткины родители дали ей денег на путевку и она уехала отдыхать оставив детей на вашего сыночка, вы бы за нее порадовались?
Отчего-то уверена, что нет, что вы жалели бы своего маленького, на которого щсука жена деток сбросила и уехала развлекаться.
А ему можно.
Скажите, Ваш муж тоже в санатории один ездил или всё-таки с семьёй? Или не было никакого мужа?
Я не говорю чтобы вы оплачивали невестке путевки, но перестаньте разваливать семью, а вы именно этим занимаетесь.
Такая невестка, не любящая мужа, чихающая на его здоровье, сама рано или поздно развалит свою семью, ей тут помощь не потребуется
Сообщение было удалено
Так это вы меня поучаете.))) Я ни к кому не лезу.)))) И не собираюсь.
А жена сама не видит, что живет с мужчиной, который не способен отправить ее в декрет? Решение беременеть или нет, рожать или нет принимает женщина, как ни крути. Так что эта невестка глупа.
Дорогая Тетя Сара, мы с вами отстали от жизни).
Вот как нынче молодые рассуждают:
П. 237
"Я не в курсе. У моего мужчины ровно столько детей, сколько он запланировал и сделал. Потому что мужчина может управлять этим".
О как.
свекровь умная? Вы так уверены что у нее есть муж? У кого в личной жизни хорошо в сыночку не вцепляются зубами, а его семья видно никак не развалится, раз свекровушке приходится столько стараний прилагать.
Заботиться о здоровье сына - это вцепиться в него зубами? У вас с головой все в порядке? У нас у коллеги муж умер в 34 года - тоже всегда была всем не довольна, на красивую жизнь ей не хватало, а он крутился, как она сама рассказывала на двух работах, да ещё бизнес какой то свой мутил. Пришел с работы, сел в кресло и уже не встал - сердце остановилось.
За свой счёт и туда куда мы бы решили отпустила бы запросто, в отпуск иногда отпускаю туда куда он хочет. А вот куда скажт свекровь и за её деньги, муж сам не поедет. Во-первых ему никто не даст денег, во-вторых он сам не возьмёт. Мы расчитываем только на свой бюджет. Соответственно никому ничего не должны и плясать под дудку кридетора (свекрови) не обязаны.
Понятно. Муж гордый. Сдохну, но от мамки денег не возьму.
А вы позволили бы ему сдохнуть?
Теория, чистая теория, не сверяйте ее с вашими реалиями.
Я не вижу в нем правды
Ну что значит "правда жизни"?) Что за вульгарный натурализЬм?))) А где же тогда метафора, подоплека? А так все по классике: "Благими намерениями выстелена дорога в ад".)))) Если это сочинение, то твердая четверка с плюсом!))))
Вот так почитаешь этот форум и начинаешь понимать мужчин.
Жена родила детей - виноват муж.
Жена не работает и сидит дома с детьми - виноват муж.
В семье не хватает денег на торт за 15 тысяч - виноват муж.
Муж заболел и захотел в санаторий - виноват.
Свекровь купила мужу поездку в санаторий - виноват муж.
Я бы х/рен положила на мнение такой бабы, здоровье одно, ох/уевших баб много.
Заботиться о здоровье сына - это вцепиться в него зубами? У вас с головой все в порядке? У нас у коллеги муж умер в 34 года - тоже всегда была всем не довольна, на красивую жизнь ей не хватало, а он крутился, как она сама рассказывала на двух работах, да ещё бизнес какой то свой мутил. Пришел с работы, сел в кресло и уже не встал - сердце остановилось.
У меня на работе в 40 мужчина умер от ковида. Осталась жена с детьми.
Ключевое что муж без вас не поедет, а тут у маман аж трещит так надо чтобы сынка сам ехал, небось лядей ему уже оплатила. Все для здоровья мальчика.
Через 26 лет совместной жизни и этот наверняка не поедет. А сейчас ему надо думать как восстанавливать здоровье, чтобы и дальше продолжать обеспечивать 3 иждивенцев и платить ипотеку, а не сдохнуть, надорвавшись покупать тортики за 10 тыс.
А у моей соседки муж умер в 40 лет, двое детей. Он не хотел идти в последнее плавание, сердце прихватывало. Она заставила, а медкомиссии пофиг, здоров, готов.
Можно ещё понять, когда пытаются согнать с дивана трутня. Но обычно падают мужья послушные, работящие, не привередливые. Ну, как таких не поберечь-то? Сами же они себе ничего не попросят.
Ну что значит "правда жизни"?) Что за вульгарный натурализЬм?))) А где же тогда метафора, подоплека? А так все по классике: "Благими намерениями выстелена дорога в ад".)))) Если это сочинение, то твердая четверка с плюсом!))))
Это ваша четверка с плюсом
У меня максимум тройка с минусом
Потому что мотивы вообще не бьются с канвой событий, характерами героев, истинными целями
Нельзя же быть такой наивной. У меня была такая свекровь, как Вы, тоже строила из себя много и меня помоями поливала. Знаете результат - послана была она (почти 4 года вообще не общались), а не я. Мы вместе уже почти 30 лет, а вот она и без внуков и без сына осталась в результате (общение восстановилось на уровне - терпели друг друга пару раз в год).
Вы ничего не должны невестке, но и она ничего не должна Вам, от внуков Вас уже оградили, хотите чтобы и сын Вас послал куда подальше?
Если сын ещё выживет с такой женой, тянущейся за богатыми подружками, а не сдохнет от сердечного приступа в молодом ещё возрасте.
Понятно. Муж гордый. Сдохну, но от мамки денег не возьму.
А вы позволили бы ему сдохнуть?
Теория, чистая теория, не сверяйте ее с вашими реалиями.
Самое главное чтобы ваш не"сдох". Я вам не грубила и не желала смерти вашему мужу. Если ваш привык жить за счёт своих родителей он наверно никогда не сдохнет. Интересно как живут мужики вообще без родителей? У меня у отца родителей не стало когда ему было 18 лет. Он опекунство над сёстрами взял и предстовляете умер в 71 год, в окружении двоих дочерей внуков и любящей жены. Сами вседа расчитывали на себя и нас научили на шее не сидеть.
Берегите свекровок своих, ведь продолжитльность жизни ваших мужей зависит исключительно от них.
Ключевое здесь другое, и лежит оно вне зоны действия свекрови. Это взаимоотношения между сыном и его женой.
Потому что человек САМ или хочет ехать без другого супруга или не хочет. Если сын сам не хочет ехать один, он не поедет. И никакая мама с путевкой его не заставит)). Логично предположить, что он в таком случае отказался бы от путевки: "Спасибо, мама, но я без жены не поеду", или стал бы изыскивать возможность купить путевку жене. Как следует из контекста ответов автора - сын так не сказал и не сделал. То есть, очевиден его выбор: сын САМ хочет ехать один. И свекровь здесь ни при чем. Это не ее зона действия. Предложить можно что угодно, но выбор делают супруги сами. Дело в отношениях между ними. И вот здесь не все гладко...
А как может быть в отношениях гладко, если в семье двое детей, ипотека, а декретная жена покупает тортики за 10 тыс.?
Вообще-то тут всей планетой болели Ковидом, кто два, кто три и более раз! Вы думаете она одна с двумя детьми прохлаждается? Вы знаете сколько няня для двоих и помощница по дому стоят? Это кстати 2, а то и 3 отдельные должности! От 200 000! Ваш сын СТОЛЬКО ДОМОЙ ПРИНОСИТ? Если нет - пусть заткнется и не позорится! Президент маткапитал наверное не просто так утвердил! Это большой труд - дети и дом! А вы привыкли все обесценивать! Или вместе, или никак! Если собрался один - пусть не забудет потом ее на пару недель одну отпустить. Кстати, порядочные мужчины женщине платят "зарплату жены". Ваш платит? Или даже не слышали про такое?
Цены разные в регионах. У нас в регионе таких цен нет на нянь, зато полно маломущих
Не понимаю таких отношений, где люди не могут ИНОГДА отдохнуть не вместе.
В таких семьях или огромное недоверие или зависть.
Любишь человека, если он может поехать, а ты нет -ну пусть он отдохнет! ему будет лучше и тебе тоже потом со здоровым и отдохнувшим легче будет.
А вот это: только оба вместе или оба никуда-это днище от комплексов, страха измены и зависти как это твоему супругу/супруге будет хорошо
По сути семьи нет, а брак клетка, где манипулируют виной.
В нормальных семьях люди сами не хотят друг без друга никуда ехать. Сколько знаю семей, отдыхающих раздельно - все развелись рано или поздно
Самое главное чтобы ваш не"сдох". Я вам не грубила и не желала смерти вашему мужу. Если ваш привык жить за счёт своих родителей он наверно никогда не сдохнет. Интересно как живут мужики вообще без родителей? У меня у отца родителей не стало когда ему было 18 лет. Он опекунство над сёстрами взял и предстовляете умер в 71 год, в окружении двоих дочерей внуков и любящей жены. Сами вседа расчитывали на себя и нас научили на шее не сидеть.
Берегите свекровок своих, ведь продолжитльность жизни ваших мужей зависит исключительно от них.
Спасибо за пожелания, но мой муж сирота с трех лет.
Какая качественная разводка)) Молодец, Автор, садись, пять. По теме - мой муж бы сам не поехал без меня. Не прикольно одному на море. Здоровому мужчине секс требуется, дро.чить сынуле теперь? Или вы Автор не против его походов на стороне?
Две недели на море без траха для вашего мужа - это по вашему вещь невероятная? Ну, тут только цитату выдать: ну, как вы с мужем то живёте - именины сердца.