у сына дважды был ковид, второй очень тяжелый, больше месяца лечился. врач рекомендовал хотя бы на 2 недели на море. сами они не могут купить путевку потому что работает один сын, ипотека, а невестка …
Сообщение было удалено
Может что то изменилось, 7 лет назад было так
Автор, кроме слова "море", ваша невестка не видит ничего. Для вас это лечение и желание помочь своему ребёнку, для всех остальных развлекалово и полное равнодушие к вашему сыну. Поэтому думайте о сыне, чужим людям на него чихать.
«Свой ребенок» вообще то еще двух своих ребенков настрогал и несёт перед ними ответственность. Почему не зарабатывает не только себе на море, но и своей семье? Ему уж за 30-35 наверняка, этому мальчику
А кто вам сказал, что все должно быть на женщине? Вместе решают сделать, вместе делают, вместе заботятся. По другому в 21 веке не работает. Почему вас совковых тёток от этого плющит? У вас замшелые понятия о жизни - сама видите ли решила родить, сама забеременела, сама занимайся.
Нет, у меня как раз европейское сознание и отношение к семье: семья- это команда, члены которой должны быть взаимозаменяемыми и вносить равноценный вклад в этот проект. И если с одним из супругов что-то случится, уровень жизни семьи, по моим представлениям, должен понизиться не более чем на 25-30 процентов.
Вы правильно пишете, что супруги в идеале "вместе решают, вместе делают, вместе заботятся", поэтому в описанной ситуации муж с женой должны вместе работать и вместе следить за детьми, потому что, если с тяжело переболевшим мужем что-то случится, жена с детьми останется с огромным долгом и без средств к существованию.
Если бы мне родители подарили путевку, я бы поехала. Но либо взяла с собой ребенка, либо пристроила бы к своим родителям.
А не так, что бросила всех и вся и поскакала
«Свой ребенок» вообще то еще двух своих ребенков настрогал и несёт перед ними ответственность. Почему не зарабатывает не только себе на море, но и своей семье? Ему уж за 30-35 наверняка, этому мальчику
И что? Настрогал и содержит, на минуточку 4 человек +квартиру в браке тянет. Многие ли могут похвастаться квартирой в браке? Некоторые вон мужики в до брачное приводят и вупля, у женушки ни дольки нет своей.
А мать сыну оплатила лечение, а не путёвку в бордель, или сафари шоу. Если сын не имеет права даже получить лечение, да на фиг нужна такая семейная жизнь, в рабстве, где полное содержание женушки воспринимается как должное, без права получить лечение, оплаченное даже не из семейного бюджета.
Пенделя под cpaky такой женушке и пусть живёт на 33 % алиментов, ни в чем себе не отказывает и ищет олигархов
С каких пор, если сын женился, то остальные семейные отношения прекращаются?! После женитьбы теперь у сына нет ни матери, ни отца, кроме невестки с выводом.
Автор, вы мать, что хотите, то и дарите своему сыну, хоть путёвки, хоть квартиры с яхтами. Невесткины родители пусть сами балуют свою дочь
С древних времён) Библию читали? Да отлепится сын от родителей своих и прилепится к жене своей. А в нашем обществе еще и матерям бы поучится «отлепляться»
И что? Все должны побежать сдавать двухлетних в садик?
Кстати, в большинстве случаев это будет выглядеть так, женщина в садик из садика, больничные, на работе нагрузка, дома вторая смена, а мужчина - кормилец, он же на 10 тысяч больше заработал.
Конечно, не должны. Но тогда надо поумерить свои аппетиты и не покупать тортики за 10 тр.)))
И что? Настрогал и содержит, на минуточку 4 человек +квартиру в браке тянет. Многие ли могут похвастаться квартирой в браке? Некоторые вон мужики в до брачное приводят и вупля, у женушки ни дольки нет своей.
А мать сыну оплатила лечение, а не путёвку в бордель, или сафари шоу. Если сын не имеет права даже получить лечение, да на фиг нужна такая семейная жизнь, в рабстве, где полное содержание женушки воспринимается как должное, без права получить лечение, оплаченное даже не из семейного бюджета.
Пенделя под cpaky такой женушке и пусть живёт на 33 % алиментов, ни в чем себе не отказывает и ищет олигархов
А зачем тут многие пишут, что содержит четверых? Он сам у себя иждевенец? Нет. Сам себя уж человек должен кормить, не зависимо, женат он или нет. Не был бы женат, не работал бы и его кто-то содержал?
С древних времён) Библию читали? Да отлепится сын от родителей своих и прилепится к жене своей. А в нашем обществе еще и матерям бы поучится «отлепляться»
Когда невесткам свои родители помогают,, дарят подарки,, имущество и т. д, почему то никто не возмущается. Хапают и ртом, и жoпoй. . А сыновьям родители вообще уже ничего подарить не могут..
Где логика
Не понимаю таких отношений, где люди не могут ИНОГДА отдохнуть не вместе.
В таких семьях или огромное недоверие или зависть.
Любишь человека, если он может поехать, а ты нет -ну пусть он отдохнет! ему будет лучше и тебе тоже потом со здоровым и отдохнувшим легче будет.
А вот это: только оба вместе или оба никуда-это днище от комплексов, страха измены и зависти как это твоему супругу/супруге будет хорошо
По сути семьи нет, а брак клетка, где манипулируют виной.
Могут, и должны отдыхать. НО Вы забываете про двух малолетних детей, так вот, кто отдыхает - тот и с детьми, детям, знаете ли тоже море для здоровья полезно.
Автору предлагали вариант хотя бы одного ребёнка мужу в нагрузку дать, так её и это не устроило, опять же она не только за невестку, но и за внука платить не хочет. Да не обязана, но и невестка не обязана одна детьми заниматься, у детей 2 родителя и если на няню не хватает денег, то в свободное от работы время детьми также должны заниматься оба родителя.
Без проблем. Детей может даже забрать и вообще алименты платить не надо. А путевки им будет маман покупать. Красота.
Когда невесткам свои родители помогают,, дарят подарки,, имущество и т. д, почему то никто не возмущается. Хапают и ртом, и жoпoй. . А сыновьям родители вообще уже ничего подарить не могут..
Где логика
Так никто не дарит авто дочке с пометкой "мужу не давай ездить". А если путевки теща с тестем дарят, то сами с детьми и сидят обычно.
А тут сомнительный подарочек
Чего все прицепились к тортику? Это же разовая акция наверняка была, скорее всего с мужем советовались и он одобрил
Ни фига себе разовая акция, выкинуть 10 штук на блажь,, ради ярмарки тщеславия невестки. Мелким детям вообще не понять, они не отличат торт ручной работы от торта из кулинарии. В силу возраста они это не понимают. А 10 тыс уже часть путёвки на море для кого то и членов семьи
Если это «не лезет», что тогда лезет? Пусть себе купит путевку и едет развеется. Вам бы понравилось, если бы вашему мужу дарили такие подарки?
В что плохого,, что мужу дарят подарки его родители?! Предлагаете, как при коммунизме - все отнять и поделить?! Если родители мужа срстоятельнее родителей невестки,, теперь они себя должны искусственно подгонять под рамки родителей невестки?! А может нищебродам,, типо невестки и её нищуков - родителей пыл померить,, поднять зад с дивана и пойти поработать? Гляди и материальное положение улучшиться
Нет, у меня как раз европейское сознание и отношение к семье: семья- это команда, члены которой должны быть взаимозаменяемыми и вносить равноценный вклад в этот проект. И если с одним из супругов что-то случится, уровень жизни семьи, по моим представлениям, должен понизиться не более чем на 25-30 процентов.
Вы правильно пишете, что супруги в идеале "вместе решают, вместе делают, вместе заботятся", поэтому в описанной ситуации муж с женой должны вместе работать и вместе следить за детьми, потому что, если с тяжело переболевшим мужем что-то случится, жена с детьми останется с огромным долгом и без средств к существованию.
Отлично, если члены команды должны быть взаимозаменяемы, почему муж не сел в декрет, как в Европе, почему не занимается детьми и домашними делами, чтобы дать жене передохнуть? При таком раскладе любая побежит на работу. А в России такая «команда» - он устал и на диван, а у нее вторая смена дома
Как и ей. Муж не с неба и дети тоже. Но истерит в данной ситуации только она. Муж выглядит более адекватным.
Да вы тут все с ума сошли? Где муж выглядит адекватным? Про него даже ни слова ни сказано, муж как всегда в таких историях аморфное желе. Все что мы о нем знаем это то, что он не может тянуть семью и в своем возрасте сделав 2 детей берет деньги у мамы. Мне 25, я девушка, я у мамы ни копейки не возьму ни на отдых, ни на реабилитацию. А тут здоровый лоб у мамы готов принять путевку, фу, как с таким сексом можно заниматься.
Где логика
Что то я не слышала про родителей, дарящих дочери путевку на море при наличии двух маленьких детей
Не слышала. Скажу более: у меня племянница сейчас работает в саду как раз с возрастом 2-3 года. Попасть, конечно, в 2 года в сад трудно, но, если записаться на госуслугах с рождения, вполне можно, если озаботиться этим.
У этой невестушки подружки богатые не работают. Ну не может же она, как лохушка, пойти работать
Отлично, если члены команды должны быть взаимозаменяемы, почему муж не сел в декрет, как в Европе, почему не занимается детьми и домашними делами, чтобы дать жене передохнуть? При таком раскладе любая побежит на работу. А в России такая «команда» - он устал и на диван, а у нее вторая смена дома
Значит зарплата невестки не прокормит 4 членов семьи и не оплатит ипотеку. Всё просто. А если так устаёт от детей,, рожать не надо было. Если свои любимые дети в тягость,, которые уже далеко не младенцы.
Сообщение было удалено
И в чем проблема?
Сообщение было удалено
Понятно, по существу у вас нет комментариев, только на тюремные темы можете писать.
Значит зарплата невестки не прокормит 4 членов семьи и не оплатит ипотеку. Всё просто. А если так устаёт от детей,, рожать не надо было. Если свои любимые дети в тягость,, которые уже далеко не младенцы.
Мы про это не знаем. Может быть и прокормит. Но если честно, для меня «команда» - это как раз когда каждый в семье занимается своим делом. От него мамонт, а от нее очаг. Это и есть команда, вкусно, чисто, с детьми занимаются, на спорт и кружки возят. Самые счастливые семьи именно такие. А не оба пашут, дети на чужих тетках, в яслях да на продленках, в доме бардак, на столе полуфабрикаты. Это не команда, а профанация
В данном случае соглашусь с Автором. Как ни крути, а сыну ещё работать, обеспечивать семью. Тем более мама предлагает путёвку в санаторий, а не в Таиланд. Ковид все перенесли по разному. Кого-то уже нет на этом свете.
Думаю, жена должна (хоть и не люблю это слово) заботиться о муже- единственном кормильце.
Я бы отпустила мужа, и он меня бы, если бы была такая ситуация.
Но конечно же лучше отдыхать всем вместе.
Не знаю, сколько детей у них, какого возраста, но если денег совсем не хватает, то можно было пойти на подработку, внести свой вклад в семью, и поехали бы семьей….
Мы про это не знаем. Может быть и прокормит. Но если честно, для меня «команда» - это как раз когда каждый в семье занимается своим делом. От него мамонт, а от нее очаг. Это и есть команда, вкусно, чисто, с детьми занимаются, на спорт и кружки возят. Самые счастливые семьи именно такие. А не оба пашут, дети на чужих тетках, в яслях да на продленках, в доме бардак, на столе полуфабрикаты. Это не команда, а профанация
Команда - это когда один болеет, то ему помогают вернуть здоровье. А судя по поведению невестки её жизненный путь не связан с мужем, ибо приоритеты странные, на торты по 10 тыс есть деньги, на путёвки нет.
Могут, и должны отдыхать. НО Вы забываете про двух малолетних детей, так вот, кто отдыхает - тот и с детьми, детям, знаете ли тоже море для здоровья полезно.
Автору предлагали вариант хотя бы одного ребёнка мужу в нагрузку дать, так её и это не устроило, опять же она не только за невестку, но и за внука платить не хочет. Да не обязана, но и невестка не обязана одна детьми заниматься, у детей 2 родителя и если на няню не хватает денег, то в свободное от работы время детьми также должны заниматься оба родителя.
Ключевое слово "ОТ РАБОТЫ"! А жена не работает.
В данном случае соглашусь с Автором. Как ни крути, а сыну ещё работать, обеспечивать семью. Тем более мама предлагает путёвку в санаторий, а не в Таиланд. Ковид все перенесли по разному. Кого-то уже нет на этом свете.
Думаю, жена должна (хоть и не люблю это слово) заботиться о муже- единственном кормильце.
Я бы отпустила мужа, и он меня бы, если бы была такая ситуация.
Но конечно же лучше отдыхать всем вместе.
Не знаю, сколько детей у них, какого возраста, но если денег совсем не хватает, то можно было пойти на подработку, внести свой вклад в семью, и поехали бы семьей….
Да разводка это. Ковид серьезный был 3 года назад, самая первая волна, сейчас гораздо легче чем грипп переносится. Заметили как все резко заглохло на тему прививок, дистанции и прочего?
Да разводка это. Ковид серьезный был 3 года назад, самая первая волна, сейчас гораздо легче чем грипп переносится. Заметили как все резко заглохло на тему прививок, дистанции и прочего?
Я болела этой заразой и мене чем 2 года назад, перенесла тяжело, лежала в стационаре, до сих пор последствия.
Значит остались последствия и врачу видней. Вообще умиляют комментарии в интернете, которые критикуют назначения врачей, не имея на то образования, не видя пациента и не зная диагнозы.
Полностью согласна! Я считаю, что муж вполне может сидеть в декрете с года и до двух детских, а если грудное вскармливание сразу свернуть, то и с месяца. Это очень хорошо! И жена как специалист себя не теряет, и мужчина привязывается к ребенку. Конечно, надо делить декрет, о чем речь! Но в России, думаю, так редко делают, потому что мужчины (за редким исключением) больше зарабатывают.
Команда - это когда один болеет, то ему помогают вернуть здоровье. А судя по поведению невестки её жизненный путь не связан с мужем, ибо приоритеты странные, на торты по 10 тыс есть деньги, на путёвки нет.
Путевки 10 тыс не стоят, это раз. Интересно, а детям и жене здоровье укреплять совсем не требуется? Море всем полезно
Полностью согласна! Я считаю, что муж вполне может сидеть в декрете с года и до двух детских, а если грудное вскармливание сразу свернуть, то и с месяца. Это очень хорошо! И жена как специалист себя не теряет, и мужчина привязывается к ребенку. Конечно, надо делить декрет, о чем речь! Но в России, думаю, так редко делают, потому что мужчины (за редким исключением) больше зарабатывают.
Надо делить декрет, если жена действительно специалист и работала на приличной должности, тогда да. И если жена сможет на свою зарплату прокормить всю семью. А если не сможет? А если нет образования, кроме профтехущилища, мужику все равно уходить в декрет, потому что жене скучно с детьми дома? Конечно на зарплату касирши она и ипотеку оплатит, и семью будет содержать. Смешно
Вы за патриархальный уклад, я - за партнерский, лишь бы все всех устраивало)
Сообщение было удалено
Ой, от меня пользы мало, я не создана для работы. Дома я гораздо полезнее
Странно, сначала вы утверждали, что тётка должна везти все, сама решать когда беременеть и сама всем заниматься, а теперь вдруг в воздухе переобулись на европейские ценности. Партнерский уклад прокатывает лишь в странах, где государство создает для этого условия. Например, рабочий день до 16.00, возможность неполной занятости (в Европе тетки с детьми на 40-50% часто работают), доступные и хорошие ясли с 3 месяцев, мужской декрет, менталитет мужчин соответствующий (надо чтобы они были в курсе, что детьми и хозяйством они тоже занимаются). Тогда ок. А если партнерскую схему переложить на российские реалии, получается фигня
Автор, вы имеете право подарить сыну, что хотите. С моральной точки зрения это помощь со здоровьем, а не блажь. Кроме вас никто сына вашего оплачивать не будет, поэтому в топку всех невесток. Невесток у вас может быть ещё несколько, а сын один.
Странно, сначала вы утверждали, что тётка должна везти все, сама решать когда беременеть и сама всем заниматься, а теперь вдруг в воздухе переобулись на европейские ценности. Партнерский уклад прокатывает лишь в странах, где государство создает для этого условия. Например, рабочий день до 16.00, возможность неполной занятости (в Европе тетки с детьми на 40-50% часто работают), доступные и хорошие ясли с 3 месяцев, мужской декрет, менталитет мужчин соответствующий (надо чтобы они были в курсе, что детьми и хозяйством они тоже занимаются). Тогда ок. А если партнерскую схему переложить на российские реалии, получается фигня
Где я писала, что в семье тетка должна везти все сама??? Я писала только, что если женщине не под силу справляться с первым ребенком, не надо рожать второго.
Меня выдернули из первого декрета, когда старшему было год и два. Естественно, работодатель был заинтересован, сделал все под меня, но два дня в неделю мне надо было появляться на работе. Один день в неделю с ребенком фиксированно сидела моя мать (она препод, расписание сделали под нее), у свекрови и мужа не всегда выпадали выходные на второй день, когда я на работе, тогда нанимали няню. Ну и Золушкой в свободное от работы время я, конечно, не была, домашние обязанности мы с мужем выполняли вместе.
Вот вам пример, когда муж и жена работают, делят быт и заботу о ребенке.
Женщина, ВРАЧ рекомендовал поездку на море всем.И вашему сыну, и мне, и вам. С вашим сыном не произошло ничего из ряда вон выходящего, такого чтобы исключительно ему нужна была эта поездка. Ковидом болели все и не один раз. А некоторые еще и воевали, представляете такое?
Поэтому Врач сказал - это вообще не отмазка. Хотите помочь? Дайте денег на хороший курс витаминов, ОМЕГИ-3, массажа и всяких доказанных общеукрепляющих средств.
Невестка совершенно права. Она не обязана убиваться с двумя детьми одна. Да и она тоже болела, не сомневаюсь.
потому что сын нуждается в море, потому что ЕМУ врач рекомендовал поездку к морю.
а уж про ваше "купите ей путевку" я даже на такую наглость не знаю как реагировать. У своей матери требуй.
Нигде, ни в каких протоколах не написано "При таком-то заболевании рекомендована поездка на море". Нет такого. Это просто выдумки. Что волшебного море сделает? Это грязная вода и очень вредное палящее солнце.
Сообщение было удалено
Та шо ви говорите? Я вам, по-моему, на это и намекаю. Некоторые 10 месяцев из окопов не вылазили, а сейчас, когда они уже дома, им никто не предлагает путевку в санаторий.