у сына дважды был ковид, второй очень тяжелый, больше месяца лечился. врач рекомендовал хотя бы на 2 недели на море. сами они не могут купить путевку потому что работает один сын, ипотека, а невестка …
Ага, а на работе-в подъезде-в магазине- в инете всёебущий кАбель не найдет кому присунуть. Только в поездке.
А жена на курорте не найдет кому глазки строить, пока муж на процедурах?
Почему у вас муж кобель, а жена монашка.
Давайте уравняем их шансы, а то прям дискриминация потгенлеру получается))).
Какую операцию сделали сыну автора? Уточните.
Когда он переболел ковидом, в 2020 году? Так сейчас 2023, почему добрая мама раньше в санаторий не отправила?
Неважно операция или 2020. Если плохо человеку и нужно поправить здоровье, то значит надо. Но жене на мужа пох. Для мужа это маркер - надо бежать роняя тапки.
Найдёт на работе или нет еще вопрос. Кому нужен детный малозарабатывающий ипотечник в Москве, да еще и под контролем жены? А на море и карты в руки, там большинство ищут курортные романы.
Для присунуть пару палок, коль он уж такой гуляка? Тю- тоже мне проблема. Даже бомжи епуттся. А на отдыхе резко детному малозарабатывающему ипотечнику станут давать, мы поняли.
Неважно операция или 2020. Если плохо человеку и нужно поправить здоровье, то значит надо. Но жене на мужа пох. Для мужа это маркер - надо бежать роняя тапки.
А жене поправить здоровье не нужно после двух беременностей? Она ковидом ни разу не болела? Что-то не написано, что муж хоть как-то озаботился здоровьем жены, только он бедный больной несчастный
А жене поправить здоровье не нужно после двух беременностей? Она ковидом ни разу не болела? Что-то не написано, что муж хоть как-то озаботился здоровьем жены, только он бедный больной несчастный
После ковида может и не быть последствий, тогда и нехрен. А если есть последствия то надо восстанавливаться.
Автор, отпустите своего сына, не надо ничего ему покупать, у вас взрослый человек, который женился и у него есть жена. ВСЕ, себе купите путёвки и едьте отдыхать. И в церкви свечку поставить не забудьте за здоровье своей невестки
Для присунуть пару палок, коль он уж такой гуляка? Тю- тоже мне проблема. Даже бомжи епуттся. А на отдыхе резко детному малозарабатывающему ипотечнику станут давать, мы поняли.
Я была во взрослом санатории с ребёнком-первоклассником. Клеились ко мне мужчины от 18 лет и до бесконечности. Противно даже.
И да, все неженатые и бездетные там, без материальных проблем ))
Какую операцию сделали сыну автора? Уточните.
Когда он переболел ковидом, в 2020 году? Так сейчас 2023, почему добрая мама раньше в санаторий не отправила?
Вы типа одна тут такая умная, аж мозг из ушей лезет? Тоже мне дознавательница на минималках.
Да всем понятно, свекровь хочет их развести. А невестка хочет на муже ездить по гроб жизни. А муж хочет отдохнуть от всех.
А я хочу, чтоб вы заткнулись. И вы хотите того же самого в отношении меня.
Рыбалка недельная в Астрахани это и есть его здоровье. Психическое.
После нагрузок на работе, природа и тишина самый лучший отпуск для него.
В санаторий тоже ездил, но ночевал дома, помогал с бытом и ребенком.
А мы на рыбалку всей семьёй ездили, психического здоровья у мужа на весь год хватит, рыбы тоже. И свекровь даже не знает что её сыну нужно.
Даже если тема и придумана, то невестка - не лучший персонаж, а народ-то в массе своей за нее. Значит, настроения в обществе эгоистично-потребительские.
А если разобраться: зачем нужна такая жена? Заработать не может, с детьми посидеть две недели без мужа не может без истерик, торт испечь и сэкономить и отложить 10 тр не может, выучить с пятилетним 30-40 фраз на английском, посмотреть мультик и поболтать на английском на бытовом уровне тоже не может.
Следовательно, описанная дама - плохой специалист и глупый человек, лишенный эмпатии и здравого смысла. А народ за нее! Вот и задумайтесь!)))
Надо же так с ног на голову перевернуть все) Как она должна зарабатывать, находясь в декрете с двумя детьми 2 и 5 лет?
А может они не нашли денег в бюджете потому что кормилец не такой уж и кормилец?
Не понимаю таких отношений, где люди не могут ИНОГДА отдохнуть не вместе.
В таких семьях или огромное недоверие или зависть.
Любишь человека, если он может поехать, а ты нет -ну пусть он отдохнет! ему будет лучше и тебе тоже потом со здоровым и отдохнувшим легче будет.
А вот это: только оба вместе или оба никуда-это днище от комплексов, страха измены и зависти как это твоему супругу/супруге будет хорошо
По сути семьи нет, а брак клетка, где манипулируют виной.
Любишь человека, если он может поехать, а ты нет -ну пусть он отдохнет! ему будет лучше и тебе тоже потом со здоровым и отдохнувшим легче будет.
А вот это: только оба вместе или оба никуда-это днище от комплексов, страха измены и зависти как это твоему супругу/супруге будет хорошо
+++
Плюсуюсь под каждым словом.
Автор! Вы, наверное, из тех мамочек. которые спят и видят как бы развести сына с невесткой. Ведь она, су-к-ка, постоянно беременная ходит, личинок высерает, бездельничает с детьми и тунеядствует. А сынуля болеет, переработался. Упахался. Без моря ему ну никак!
Вы на верном пути! Сначала их рассорите, а потом и разведёте. Так держать!
Я сама мать и давно свекровь. У меня уже внук совершеннолетний. Но пожелай мой сын поехать на отдых один без жены, я бы сама его стала отговаривать. Или оба. Или никто. Пара в счастливом союзе должна быть единым целым.
Отговаривать сына ехать поправить здоровье стала бы?Да не ври людям.
Автор! Вы, наверное, из тех мамочек. которые спят и видят как бы развести сына с невесткой. Ведь она, су-к-ка, постоянно беременная ходит, личинок высерает, бездельничает с детьми и тунеядствует. А сынуля болеет, переработался. Упахался. Без моря ему ну никак!
Вы на верном пути! Сначала их рассорите, а потом и разведёте. Так держать!
Я сама мать и давно свекровь. У меня уже внук совершеннолетний. Но пожелай мой сын поехать на отдых один без жены, я бы сама его стала отговаривать. Или оба. Или никто. Пара в счастливом союзе должна быть единым целым.
"Пара в счастливом союзе должна быть единым целым."
ОТкуда такие убогие мифы?
Именно из за того что такую чушь привили, в браках потом многие мудчины чувствуют себя связанными и в итоге или пить после 40 начинают от депрессии или налево все равно пойдут (не ради женщины) а лишь бы избавится от этого "мы одно целое"
В этом "одном целом" как правило учитываются желания одного человека,а второму приходиться терпеть.
Вот как сейчас, сын наверняка хочет поехать. А придется "проглотить" хотелку и остаться с женой, потому что "только вместе надо отдыхать!"
Вы думаете что эего подавленное желание никуда не денется? Да жена его огребет только по другим поводам в перспективе.
Так что это ваш подход-тоже про развал семьи, только попозже
Вообще странная ситуация. Одно дело, если бы супруги были бездетные, тогда каждый бы отдохнул, один в санатории, другой взял бы отпуск и тоже в санаторий поехал, либо дома отдохнул бы.
Но тут получается, что один поедет в санаторий, а другой будет с двумя детьми "отдыхать" две недели без продыху. И кстати, жена не болела ковидом, только муж? Навряд ли такое возможно
И что? А однажды у мужа будет завал на работе. а жене предложат горящую путевку подруга вместо заболевшей-и муж ее тоже отпустит и посидит с детьми или няню привлекут. А потом они решат куда то вместе поехать, и съездят семьей
Короче, я читаю и понимаю у всех шкалит тема зависти и несправедливости, как это 1 раз (!!!!). не на регулярной основе, а в качестве исключения, женщину не возьмут на развлекушки, и все писк о великом и тяжелом материнстве, чтобы стало стыдно мужу на море хотеть
ОТкуда такие убогие мифы?
Именно из за того что такую чушь привили, в браках потом многие мудчины чувствуют себя связанными и в итоге или пить после 40 начинают от депрессии или налево все равно пойдут (не ради женщины) а лишь бы избавится от этого "мы одно целое"
В этом "одном целом" как правило учитываются желания одного человека,а второму приходиться терпеть.
Вот как сейчас, сын наверняка хочет поехать. А придется "проглотить" хотелку и остаться с женой, потому что "только вместе надо отдыхать!"
Вы думаете что эего подавленное желание никуда не денется? Да жена его огребет только по другим поводам в перспективе.
Так что это ваш подход-тоже про развал семьи, только попозже
Сиамскими близнецами).
Не, конечно, муж-жена - одна сатана. Но это в общих семейных целях.
А вот срастаться настолько, чтоб другой и не дыхнул без тебя - этого я , как и вы, не понимаю. Какая-то чудовищная навязанная привязанность. Хех, каламбур)
Я бы вас поддержала, если бы это решалось в пределах одной семьи. А не мамо решала куда её сыночек должен ехать.
Какая качественная разводка)) Молодец, Автор, садись, пять. По теме - мой муж бы сам не поехал без меня. Не прикольно одному на море. Здоровому мужчине секс требуется, дро.чить сынуле теперь? Или вы Автор не против его походов на стороне?
Мы рады за вас и вашего мужа, но
1) у мужчин разный темперамент, вы под одеяло в семью сына автора не заглядывали и не знаете, какие там потребности. Там может после двух детей пару раз в неделю этим занимаются, и при разлуке вполне такое можно пережить (или перетерпеть и соскучится по жене или да, подро чить, ничего в этом страшного нет. Это у патриархальных тетек башню сносит,как это др очить при жене живой,а большинство мужчин тайно в браке это все равно делают, только скрывают (конечно, конечно, ваш нитакой)
2) Что вашему мужу не прикольно без вас на море говорит о том, что ваш муж неполноценный и не способен сам себя развлечь, а не что она вас так любит, на вам приятнее корону иметь что это вы такая замечательная что без вас никуда. Ну живите так, но ваш опыт не ко всем применим. Есть эмоционально самодостаточные мужчины. Они и одни отохнут и с друзьями, и с семьей. Не всем только к юбке одной привязываются на всю жизнь
И что? А однажды у мужа будет завал на работе. а жене предложат горящую путевку подруга вместо заболевшей-и муж ее тоже отпустит и посидит с детьми или няню привлекут. А потом они решат куда то вместе поехать, и съездят семьей
Короче, я читаю и понимаю у всех шкалит тема зависти и несправедливости, как это 1 раз (!!!!). не на регулярной основе, а в качестве исключения, женщину не возьмут на развлекушки, и все писк о великом и тяжелом материнстве, чтобы стало стыдно мужу на море хотеть
Обычно я бываю на стороне невесток, потому что нахлебалась от своей свекрови по горло))).
Но в конкретной этой теме некоторые из них выглядят очень некрасиво. Пусть муж хоть сдохнет, но без меня ни шагу не ступит.
Это очередная тема, придуманная
Но не про семью
Про ненависть, презрение
Свекровь, презирающю жену сына
Сына, который не отец ни разу, если у него нет детей, которым он сам выберет торт
Тут собрано все что можно
Но вся позиция свекрови здесь строится на том, что там нет семьи и плевать и на текущее и на последствия
Это посыл, а не здоровье сына
Разводка, конечно, но про универ офицерскую вдову
Невестку забыли упомянуть, которая или не доверят мужу, что его нельзя отпустить ненадолго без ее бдительного контроля.
Или завидует, как это кому то будет хорошо, когда ей-не очень
Даже если тема и придумана, то невестка - не лучший персонаж, а народ-то в массе своей за нее. Значит, настроения в обществе эгоистично-потребительские.
А если разобраться: зачем нужна такая жена? Заработать не может, с детьми посидеть две недели без мужа не может без истерик, торт испечь и сэкономить и отложить 10 тр не может, выучить с пятилетним 30-40 фраз на английском, посмотреть мультик и поболтать на английском на бытовом уровне тоже не может.
Следовательно, описанная дама - плохой специалист и глупый человек, лишенный эмпатии и здравого смысла. А народ за нее! Вот и задумайтесь!)))
Хоть кто то адекватный.
Не увидела заботы о жене в раскладе муж один в санатории, жена дома с детьми. У вас своеобразные взгляды на взаимную заботу. Как минимум муж должен старшего ребенка взять с собой, но маму это не устроит тоже, надо же организовать невестке западлище.
Да о жене тут не заботятся.
Это преступление?
Заботятся о сыне, потому что она его мать.
О женщине могла бы заботится ее мама, но мама невестки там не особо обеспокоена, хотя так же могла бы с детьми дочке помочь.
Интересно, а где же забота мужа о жене? Ни слова о том, что он что-то делает, кроме как работает
А работать и содержать 3-х иждевенцев-это мало?
Вы пробовали? Троих? на себя?
И на работе тоже наверное не вчеренка у Гэтсби. Нервы и унижения от начальства. Просто тема тут не про то как тяжелона работе мужу-никто этого не знает.
Но поражает, как вы обесцениваете работу мужа на всех троих, мол, это само собой, он же должен работать и ничего для себя не хотеть, так?
А потом молоденькие девушки пишут -онй, сейчас парни не хотят женится.
Вот если бы я была мальчиком, выросшей в такой паре, где, а что он, то отец, ничего не делает всего лишь работает, работай лучше, раб, солнце еще высоко!-я бы имела отвращение к такому браку
Заметьте это всё только со слов свекровки. А придумать того чего нет это свойственно любой женщине. Моя вот придумала что я мужа совсем не кормлю, когда он попросил картошки отварить, а она припёрлась без звонка и увидела что сын картошку ест. Вы думаете она покормила у себя сына вкусным, нет конечно. Она всей родне рассказала какая невестка плохая. Адекватный тут тот кто своё грязное бельё на людях не трясёт. И это не автор.
Отдыхать будет только муж, а жена останется с двумя детьми
Женщина в декрете не обязана в работать. Если муж не способен содержать жену в декрете и ребёнка, значит он не должен ее в этот самый декрет отправлять
Он может и не отправлял, да жена сама ушла.
Или вы не в курсе, что женщины ставят мужей перед фактом,сколько в семье будет детей? Это первое.
А второе: Ну так он справляется и обязанность выполняет свою, содержит.
Но и он не обязан в рабстве быть и съездив в санаторий, не отменяет свои обязанности по содержанию жены в декрете
Кто здесь за автора топит, вы не видели женатых отдыхающих? Они быстро становятся холостыми , и без продыху и отдыху окучивают всех желающих, причем с огромным количеством спиртного. Поэтому санаторий можно выбрать в Подмосковье, где много пенсов, особенно лядствовать не с кем.
Ну так и пишите, в семье проблемы, стоит из под бдительного ока невестки уйти мужу она не нужна и жену не любят.
Вот в чем проблема тогда, а не в свекрови
Он может и не отправлял, да жена сама ушла.
Или вы не в курсе, что женщины ставят мужей перед фактом,сколько в семье будет детей? Это первое.
А второе: Ну так он справляется и обязанность выполняет свою, содержит.
Но и он не обязан в рабстве быть и съездив в санаторий, не отменяет свои обязанности по содержанию жены в декрете
Я не в курсе. У моего мужчины ровно столько детей, сколько он запланировал и сделал. Потому что мужчина может управлять этим.
Невестку забыли упомянуть, которая или не доверят мужу, что его нельзя отпустить ненадолго без ее бдительного контроля.
Или завидует, как это кому то будет хорошо, когда ей-не очень
Я там выше писала, что не обсуждаю невестку в этом комплексе всех мыслимых штампах и вариаций на тему " свекровь vs невестка"
Но по описанию автора у меня нет оснований считать невестку, трясущейся от возможности измен...
По описанию сюавтора это тварина...
Но так и не ясно, как дети появились, как сын не обеспечил общение с бабушкой внуков и т.д.
Так что это тема не про раздельный отпуск, не про правильность лечения сыновей, мужей, а идиотское сочинение про невестку тварь
Вот была бы автор честна в желании спаси сына от такой, одно дело
А вот эта песня про лечение фальшива до последней ноты
Я бы вас поддержала, если бы это решалось в пределах одной семьи. А не мамо решала куда её сыночек должен ехать.
Так мама НЕ решает.
"Я предложила сыну оплатить ему поездку на море на 2 недели, сын обрадовался"
Она предлагает, у них выбор семьей решить. И в пределах вот этой семьи решается-что нет, сын не едет, и что он рад был бы поехать-не имеет значение.
Заметьте это всё только со слов свекровки. А придумать того чего нет это свойственно любой женщине. Моя вот придумала что я мужа совсем не кормлю, когда он попросил картошки отварить, а она припёрлась без звонка и увидела что сын картошку ест. Вы думаете она покормила у себя сына вкусным, нет конечно. Она всей родне рассказала какая невестка плохая. Адекватный тут тот кто своё грязное бельё на людях не трясёт. И это не автор.
Вы маленькая? Или большая, но наивная?
Может, и фильмы не смотрите, и книги не читаете, раз уж там грязного белья навалом.
Форумы - это теория. Вот вам исходные данные - и каково будет ваше видение жизненной ситуации, исходя из вашего личного опыта.
А если вам охота докапываться до истинности этих данных - так это вам не на форумы, а в другое ведомство. В частное сыщицкое агентство, например.
Я не в курсе. У моего мужчины ровно столько детей, сколько он запланировал и сделал. Потому что мужчина может управлять этим.
Хм... Какая славная родильная машина. На сколько экземпляров ее запрограммирует програмист - столько она и выдаст. Даже если он и ошибётся - это будут только его проблемы.
Так мама НЕ решает.
"Я предложила сыну оплатить ему поездку на море на 2 недели, сын обрадовался"
Она предлагает, у них выбор семьей решить. И в пределах вот этой семьи решается-что нет, сын не едет, и что он рад был бы поехать-не имеет значение.
Ну и в чём проблема? Предложила и жди отвта. Получила ответ, займись собой. Сыну титька мамина не нужна. Решили в семье, что будет так. Чем форум поможет, только кости невестеке помоет, самолюбие автора потешет. СынАчку ещё жальче станет. Невестку всем форумом в овне ещё больше вымажем. Ииии? Семья это мама папа и неженатые дети. Мама потеряла влияние на сына в связи с его добровольным вступлением в брак.
Ну значит пусть и ваш сын никуда не едет. Вы невестке оплачивать путёвку не хотите, у её родителей нет финансовой возможности, а ваш сын (который и должен содержать жену в декрете) со своими обязанностями не справляется.
Кстати, я сама свекровь и даже представить не могу, что вот так сыну подарю путёвку, а невестке нет.
*** се,не справляется.Неработающая мадамка торты за 10 тысяч покупает.Хоть бы думала,потом писала.
Нельзя же быть такой наивной. У меня была такая свекровь, как Вы, тоже строила из себя много и меня помоями поливала. Знаете результат - послана была она (почти 4 года вообще не общались), а не я. Мы вместе уже почти 30 лет, а вот она и без внуков и без сына осталась в результате (общение восстановилось на уровне - терпели друг друга пару раз в год).
Вы ничего не должны невестке, но и она ничего не должна Вам, от внуков Вас уже оградили, хотите чтобы и сын Вас послал куда подальше?
Когда этот сын слетит с копыт,он куда поползет?К маме.Жене не нужен будет,без тортов и прочей хе/рни.
Вы этим поступком провоцируете конфликт.Почему он один должен ехать на море ,если у него семья? ***,вообще.Вы знаете как тяжело воспитывать 2их детей?А какие траты на это уходят?А морально сколько сил?Да,я тоже не знала пока не столкнулась.И главное: мужчину всегда жалеют,мол бедненький работает.А женщина всегда "сидит с детьми".Я бы тоже на месте вашей невестки закатила скандал.Купите ей путевку и предложите остаться с внуками,вот по человечески.А то что вы пишите,извините это излитие яда обиженной мамаши.
Она не болела ковидом. Если у сына был тяжелый ковид - а судя по тому, что болел больше месяца, то был тяжёлый - то там такие последствия, что два ребенка - это цветочки.
а у меня из этой "кучи" два дальних родственника умерли. А если б выжили, то их родители не пожалели бы ничего, чтоб укрепить их здоровье, и гори синим пламенем все, кто их не пускал бы.
У меня даже 30летние, отболевшие ковидом, лежали в реанимации. Год прошел, до сих пор в себя приходят. Его баба эгоистка.
Вы маленькая? Или большая, но наивная?
Может, и фильмы не смотрите, и книги не читаете, раз уж там грязного белья навалом.
Форумы - это теория. Вот вам исходные данные - и каково будет ваше видение жизненной ситуации, исходя из вашего личного опыта.
А если вам охота докапываться до истинности этих данных - так это вам не на форумы, а в другое ведомство. В частное сыщицкое агентство, например.
У меня 24 семейного стажа. Муж никогда маменькиным сынком небыл. Решаем всё только в своей семье. Свекровь послана в пешее путешествие за вот такие сплетни. Муж маму не выбирал, а меня выбрал добровольно и советуется со мной в первую очередь. Понимаю прекрасно что сейчас изменились понятия о семьях. Мамсики сейчас на каждом шагу, но 25 лет назад мне повезло встретить всё таки мужчину, а не мальчика около маминой сиси.
Мат капитал потому и мат, потому что дается МАТЕРИ. Она захочет - оставит его себе на пенсию, закон позволяет. Потому что после родов отдых и восстановление здоровья нужнее, чем после ковида. Ковидом уже болели все. Буквально 98% населения.
Это и есть суть этой темы. А не противостояние невестки со свекровью.
Должна ли жена, в меру своих сил, беречь мужа и печься о его здоровье?
Или не должна?
Ну, то, что он ей должен всё - это даже не обсуждается. Это я подчеркиваю, а то налетят тут плохо умеющие читать.
А вот она?