Гость
Статьи
Хочу подарить женатому …

Хочу подарить женатому сыну путевку на море для одного

у сына дважды был ковид, второй очень тяжелый, больше месяца лечился. врач рекомендовал хотя бы на 2 недели на море. сами они не могут купить путевку потому что работает один сын, ипотека, а невестка …

Автор
1 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Семью скрепляет любовь, не то вся она пойдет трещинами. Тут я никаких америк не открываю, про это все знают. Ну, или почти все).
Автор, ваши молодые любят друг друга?

Гость
Марина А.

Очень глупо дарить торт, его съедят и все.
Со стороны любящей бабушки гораздо резоннее подарить велосипед, микроскоп, телефон, гитару, крутого робота или куклу , если ребёнок ещё мал для гитар и телескопов. То, чем ребёнок будет долго пользоваться и долго радоваться.
А торт - это не подарок, а один из видов угощения, торт как раз именинник должен обеспечить для гостей, ну или его родители. И если торт представили подарком, то именинника явно накололи.

Может что то в этом и есть.. тут на любителя Кто то любит подарки эпатажные, чтоб открыть и поразиться, и пусть потом съедят.А кто то практичные, типа велосипеда... И вот интересно что же бабушка подарила конкретному внучку?

Марина А.
Гость

Если бы вы написали, что ваш муж купил удобную швабру и взял мытье на себя, это другое дело. А так, те же яйца, только в профиль, одна руками моет, другая шваброй, в итоге обе жертвы домашнего хозяйства

Так может, она мужу швабру купила.
А вообще - швабра не предмет личного пользования, она обычно покупается одна в дом, а полы ей может мыть любой член семьи.

Марина А.
Гость

Может что то в этом и есть.. тут на любителя Кто то любит подарки эпатажные, чтоб открыть и поразиться, и пусть потом съедят.А кто то практичные, типа велосипеда... И вот интересно что же бабушка подарила конкретному внучку?

Наверняка что-то да подарила. Раз сыну путёвки дарит, то и внука не обидела явно.
А торт в любом случае подарком быть не может, еду не дарят.

Гость
Гость

главное - узнайте за сколько. Вас же это интересует?)

Марина А.

В общем, самое толковое в этой ситуации
Мужу - поехать в санаторий. Купить с отпускных путёвки малышам и взять их с собой, ну или потратить на это деньги, которые есть в доме. Жена девочка взрослая, с голоду не помрёт.
Если денег ну совсем нет, то мужа отправить в санаторий, детей к бабушке, жена пусть от быта отдыхает.

Гость
Марина А.

Очень глупо дарить торт, его съедят и все.
Со стороны любящей бабушки гораздо резоннее подарить велосипед, микроскоп, телефон, гитару, крутого робота или куклу , если ребёнок ещё мал для гитар и телескопов. То, чем ребёнок будет долго пользоваться и долго радоваться.
А торт - это не подарок, а один из видов угощения, торт как раз именинник должен обеспечить для гостей, ну или его родители. И если торт представили подарком, то именинника явно накололи.

Марина, вы очень практичны конечно.Это неплохо. Но детский день рождения это больше про эмоции, радость удивление. И детям нравятся эти торты с украшениями, они заказывают конкретных героев, с удовольствием съедают сладости с торта

Гость
Гость

"Представляю, как живет невестка автора"

Ваше воображение нарисовало вам золушку
Прекрасно она живет, торты за 10000 покупает. Достал уже всех этот торт, но он свидетельство того, что капризы ее исполняются. Это плохая жизнь, по-вашему?)

Когда есть деньги только на торт, то плохая.

Марина А.
Гость

Марина, вы очень практичны конечно.Это неплохо. Но детский день рождения это больше про эмоции, радость удивление. И детям нравятся эти торты с украшениями, они заказывают конкретных героев, с удовольствием съедают сладости с торта

Мамам они нравятся. А дети вот именно что только сладости с торта и съедают, даже сам торт не едят.
Детям нравятся наборы разных сладостей, небольших, компактных, которые можно брать руками.
Хотя, конечно, надо определиться с целью. Если нужно угостить детей, то наборы сладостей, пирожные, разные тортики с разными видами начинки. Если поразить других мам, то конечно, торт, а дети и у себя дома чаю попить могут.

Тетя Сара
Гость

Да, а в 18 детям нравятся БМВ последних моделей, давайте тоже, не считаясь с бюджетом семьи, дарить. Пусть малыш порадуется.))) За 2 тр спокойно можно купить торт с героями, тем более, дети во вкусах сладкого в 5 лет вообще не разбираются.

Марина А.

А атрибутику конкретных героев и любимого мультика можно создать с помощью квестов, игр, антуража.
Но это реально надо заморочиться организацией праздника, да и другие родители могут не понять, сколько это стоит. А вот с тортом все понятно.

Гость
Марина А.

Мамам они нравятся. А дети вот именно что только сладости с торта и съедают, даже сам торт не едят.
Детям нравятся наборы разных сладостей, небольших, компактных, которые можно брать руками.
Хотя, конечно, надо определиться с целью. Если нужно угостить детей, то наборы сладостей, пирожные, разные тортики с разными видами начинки. Если поразить других мам, то конечно, торт, а дети и у себя дома чаю попить могут.

Фото выложить, что было мамой и сделано.

Гость
Марина А.

В общем, самое толковое в этой ситуации
Мужу - поехать в санаторий. Купить с отпускных путёвки малышам и взять их с собой, ну или потратить на это деньги, которые есть в доме. Жена девочка взрослая, с голоду не помрёт.
Если денег ну совсем нет, то мужа отправить в санаторий, детей к бабушке, жена пусть от быта отдыхает.

С двумя, один из которых двухлетний, будет сложно. И не все санатории принимают таких маленьких.
5-летнего можно взять с собой, но автор говорит, что денег нет в семье. Сомневаюсь, что торт за 10 тысяч раз в год пробил такую брешь в бюджете, скорее всего там нехватка денег хроническая

Гость
Марина А.

А вы бы стали жить с мужем, которого напрягает, что вы хотите поехать на лечение?
Вы уверены, что увидеть его истинное лицо и скинуть такого мужа с возу вам было бы во вред, а не на пользу?

Ну какое там лечение 2 недели на море? Ну вы серьезно? Если уж такие проблемы со здоровьем нужно, что -то посерьезней делать. Реабилитация это процесс длительный. И 2 недели на море ничего тут не решат в лучшем случае. А в худшем лишняя негативная встряска - перелеты и адаптация.
А вот как отдых, смена обстановки, развлечения это самое то - 2 недели на море...И невестке бы тоже на пользу такое "лечение" пошло. Поэтому ей и не нравится, что муж один может уехать

Гость
Тетя Сара

Да, а в 18 детям нравятся БМВ последних моделей, давайте тоже, не считаясь с бюджетом семьи, дарить. Пусть малыш порадуется.))) За 2 тр спокойно можно купить торт с героями, тем более, дети во вкусах сладкого в 5 лет вообще не разбираются.

Дети не разбираются во вкусах сладкого в пять лет?
Тетя Сара, вы когда в последний раз живых детей видели близко?

Гость
Гость

Ну какое там лечение 2 недели на море? Ну вы серьезно? Если уж такие проблемы со здоровьем нужно, что -то посерьезней делать. Реабилитация это процесс длительный. И 2 недели на море ничего тут не решат в лучшем случае. А в худшем лишняя негативная встряска - перелеты и адаптация.
А вот как отдых, смена обстановки, развлечения это самое то - 2 недели на море...И невестке бы тоже на пользу такое "лечение" пошло. Поэтому ей и не нравится, что муж один может уехать

В любом нормальном санатории путевка 21 день и больше. Остальное, как вы правильно заметили, просто отдых, смена обстановки, а не лечение

Тетя Сара
Гость

А вы видели ребенка, который может отличить вкус торта за 10тр от вкуса торта за 2? Я тоже не отличу, кстати.)))

Гость

Автор; зря вы путевку купили, не поедет никуда ваш сын. Пообщается с женой и поймет, что для его же здоровья, нервов лучше дома реабилитироваться

Тетя Сара
Гость

Тут, кстати, несколько лет назад была тема об игрушках, и одна мама уверяла, что ее дочь в 5 лет в брендах разбирается.))) Меня это тогда поразило. А ваши дети вообще способны вкусы тортов разных ценовых категорий различать!)))

Гость
Тетя Сара

А вы видели ребенка, который может отличить вкус торта за 10тр от вкуса торта за 2? Я тоже не отличу, кстати.)))

Я видела детей, которые не станут есть, если им не вкусно.
А вы изначально написали, что дети до 5 лет вкуса не различают

Гость
Марина А.

Ну даже если и мамам. И это правда. Мамам они тоже нравятся))) Даже если и мамам,. ну сделала женщина раз в 5 лет что- то для себя приятное... разве ж это плохо...Счастливая мама- счастливые дети)))

Гость
Гость

Разводящиеся - мои ровесники. одноклассники, однокурсники. Просто я заметила, у кого «свободные отношения» - им просто пофиг друг на друга

Наоборот не пофиг. Каждый считается с мнением другого. Я очень много ездила, а мужу эти поездки по барабану, даже напрягают.

Захария
Тетя Сара

Ого...
Сколько всего нового..
Уже забыли про тему, уже разбираем может ли пятилетка любить торт по мотивам любимого мульта. Может, кстати.. Ну да ладно...

Я писала, что тема " разводка", собравшие все мыслимые грехи невестки. Сука она по теме.
Но вот вопрос...

Если мать знает все о невестке. Знает, что она доит сына. Знает, что сын загнанная лошадь, знает, что он не отец детям, а лишь кошелек. Ведь он не обеспечил ее общение с внуками. Знает о тотальной меркантильности невестки. Все, все, знает...
Как она при таком раскладе хотела спасать здоровье сына этой путевкой?
Если она все это знает?
Тут бы хитростью, как то подлезть к этой невестке, у который сын в тисках, бесправный раб на галерах.
Как то хитростью отправить сына
Но нет. Она демонстративно делает то, что выбесит невестку
Так о лечении ли она озаботилась??

Отдыхать в семье отдельно норма. Желать здоровья мужу более чем норма. Не быть сукой - просто человечно. Лечение нужно и т.д.
Но у этой темы другая направленность))))
Глупая разводка

Гость
Гость

Конечно не разбираются. Детям, я заметила, вообще всякая яркая химозная ерунда больше нравится, чем качественный шоколад.

Гость

Тема приняла новое направление. Автор, хотим горячих подробностей- фото торта в студию...))) и еще подскажите название санатория... многим пригодится

Гость
Гость

Из-за таких дурочек, как вы, мужчины потом и рассказывают, что вести быт совсем не трудно, детьми заниматься легче легкого. Только эти самые мужчины не знают размера ноги своих детей, имя классного руководителя, или как эти волшебные кнопки на бытовых приборах нажимаются и где продаются пельмени из детской серии. Ничего знать не знают про бвт, дом и детей, но бытом, домом и детьми заниматься очень легко, да.

НУ уж не труднее чем платить ипотеку в Москве и кормить всю семью одному. Вряд ли невестка захочет поменяться с мужем местами.

М
Автор

когда старший родился мы очень хотели нянчится, видеть его как можно чаще. невестка вообще не давала. даже фотки не присылала (сын тогда в командировке был). Дошло до того, что теща в одноклассники уже фотки выставляла, а нам не присылали. До полугода пару раз старшего видели. Смирились. Нервы себе трепать не стали. Сейчас остыли. И наверное какие-то теплые чувства к внукам есть, но прям любить... наверное нет.

По ощущениям невестка не очень умна. Воспринимает детей, как личная неприкосновенная вещь - собственность.
Но ведь смысл жизни - это ощущение счастья, а не противостояние.
Потуги невестки понятны- вот мол че у меня я есть...детии...а вам фиг. Не дам. И не понимает, глупень, что поезд ту ту...уехал. умные так не поступают.
А расскажите подробнее : какой момент или повод был точкой охлаждения в ваших с ней отношениях. Что то может повернуть это вспять?
Не хотите попробовать ткатральные сюжеты? В пьесах давно драматурги все описали как надо закрутить водевиль, чтобы все были счастливы:
И вы, как родители единственного сына
И сын
И невестка
И внуки успели вас узнать и полюбить:)
Поверьте, умные люди давно все описали в книжках. И такие прекрасные советы там.
Ведь жизнь так коротка:)
Что думаете?

Гость
Захария

Ого...
Сколько всего нового..
Уже забыли про тему, уже разбираем может ли пятилетка любить торт по мотивам любимого мульта. Может, кстати.. Ну да ладно...

Я писала, что тема " разводка", собравшие все мыслимые грехи невестки. Сука она по теме.
Но вот вопрос...

Если мать знает все о невестке. Знает, что она доит сына. Знает, что сын загнанная лошадь, знает, что он не отец детям, а лишь кошелек. Ведь он не обеспечил ее общение с внуками. Знает о тотальной меркантильности невестки. Все, все, знает...
Как она при таком раскладе хотела спасать здоровье сына этой путевкой?
Если она все это знает?
Тут бы хитростью, как то подлезть к этой невестке, у который сын в тисках, бесправный раб на галерах.
Как то хитростью отправить сына
Но нет. Она демонстративно делает то, что выбесит невестку
Так о лечении ли она озаботилась??

Отдыхать в семье отдельно норма. Желать здоровья мужу более чем норма. Не быть сукой - просто человечно. Лечение нужно и т.д.
Но у этой темы другая направленность))))
Глупая разводка

Разводка потому, что если город Москва (не знаю, как в других регионах), врач не рекомендует, а направляет в санаторий абсолютно бесплатно.

Гость
Гость

Разводка потому, что если город Москва (не знаю, как в других регионах), врач не рекомендует, а направляет в санаторий абсолютно бесплатно.

Если есть показания в реабилитации.

М
Гость

Теперь мстите?

Предполагаю, что автор человек воспитанный и интеллигентный. И сама постановка вопроса торговли детьми неуместна и неприятна. Это чувства. А если кто то на них играет, то само собой с человеком не общаются.

Гость
Гость

Он один такой щедрый, своих детей содержит и ипотеку платит? А как другие мужики это делают? Для своей мамани он самый молодец, а для других рядовой мужик создавший семью и заботящийся о крыше над головой. Да и до 18ти лет он просто обязан содержать своих детей.

Ну так самой собой и обязанности матери по уходу за детьми. Тем более декрет и не работает а ей в заслугу ставят то что и обязана. делать.

Тетя Сара
Гость

Я видела детей, которые не станут есть, если им не вкусно.
А вы изначально написали, что дети до 5 лет вкуса не различают

Нет, будьте внимательны: я написала, что дети во вкусах (!) сладкого не разбираются, а не вкусы не различают.
Допустим, если ребенок в принципе не любит мармелад, он, скорее всего, не будет есть любой мармелад, а если ребенок любит торт, он будет есть торт, если ему предложат.

Гость
Гость

Если есть показания в реабилитации.

Да какие там показания, просто мать понимает, что сыну отдохнуть было бы неплохо. Вот и все показания. У всех россиян такие показания... санаториев бесплатных на всех не хватит

Гость
Гость

Даже моей не в меру подлой свекрови такое в голову не пришло, дарить путевку ему одному… Но мой бы и не взял, и не поехал, стыдно это 30 летнему мужику у мамы деньги брать, чай не студент

А надо в суть смотреть. ПУТЕВКА НА ЛЕЧЕНИЕ А НЕ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Что б коняшка хорошо пахала ее надо хорошо кормить лечить и ухаживать а то копита откинет.И пахать станет некому.

Захария
Гость

Ой... это самый малый нюанс " разводной"
Об этом и говорить как то несерьезно
Впрочем, если бы автор изначально писала о легочном или там ревматическом лечении в санатории, меньше было бы разборок)
Но написав про море заграницей, а потом переиграв ( после скандала) на санаторий, она как то изначально теорию лечения несколько под сомнение поставила
Но и это все не важно...
В такой семье, при таких отношениях, как автор описал, именно в сопровождении ко всем этим " внуков не дает" и т.д., это все красная тряпка для невестки специально, а не лечения сына для

М
Гость

А с фотками какая вообще проблема? Невестка прислала вашему сыну, а ваш сын переслал вам. Он почему вам ничего не присылал? А претензии снова к невестке.
Или невестка должна рассылки массовые делать?
Почему вы не могли в гости придти, предварительно позвонив и спросив, в какое время лучше посещать младенца?

Кстати интересно. А что ваш сын? Как он в этой истории?
Самоустранился?
Приходит ли к вам?
Как вы общаетесь?
Рассказывает ли он о детях?
Далеко живете друг от друга?
Вот невестка считает, что 5 летнему нужен англ яз. Возможно ли что вы предложите приглашать на англ носителя студента к себе. И ребенка будут привозить? Ну можете ли вы поиграть на ее глупом чувстве обиды? Вам не все равно? Но...появится возможность увидеть ребенка и при педагоге пообщаться?

Гость
Гость

Ну даже если и мамам. И это правда. Мамам они тоже нравятся))) Даже если и мамам,. ну сделала женщина раз в 5 лет что- то для себя приятное... разве ж это плохо...Счастливая мама- счастливые дети)))

А если мама накупит себе на весь годовой бюджет семьи брюликов и мехов, то дети будут счастливы до небес. Голодные? Пофиг, главное, что счастливые.

М
Автор

мой сын в 30 с небольшим взял ипотеку в 25 лет. А вот перед кем нам должно быть стыдно? Перед тестем который ничего за свои 55 лет не дал своей дочери? ни жилья, ни образования, ни оплату свадьбы. НИЧЕГО.

Упс. Так если невестка без образогтем более яснее ясного как мещанскую ее душонку недорого потешить:) и быть счастливым семейством:))
Главное же, что сын будет хоть немного в окружении всей семьи и ваши дни станут счастливее.

М
Гость

Значит девчонка и так обделенная, с детства ничего не видела, а вы типа более обеспеченные, голубая кровь, вели себя как будто она не пара вашему сыночку, да? Я не верю в истории, когда невестки вот просто так на ровном месте не общаются и внуков не дают, значит вы сами с самого начала испортили отношения, вели себя надменно. А теперь добиваете эту девчонку из бедной семьи, когда она в таком зависимом и уязвимом положении. Может она и на море ни разу в жизни не была. Молодец

В сериалах только умных и скромных девушек показывают , которые из бедных семей.
В реальности они все с гонором: ах не даете денег сыну на мои хотелки, так вот вам и не видать вам внука:)
Глупая. Чо уж. Умная и образованная разве стала бы так?

Гость
Гость

А если мама накупит себе на весь годовой бюджет семьи брюликов и мехов, то дети будут счастливы до небес. Голодные? Пофиг, главное, что счастливые.

Аха-,ха...я ведь как раз хотела написать , что не дорогущих украшений же она себе накупила. А торт...блин, торт !!! На детский день рождения)))) да дорогой. Но это наверное, первый раз за 5 лет так

Гость

Вы вдумайтесь, невестку тортом попрекнули, тортом на детский день рождения...... !!!!

М
Гость

Он один такой щедрый, своих детей содержит и ипотеку платит? А как другие мужики это делают? Для своей мамани он самый молодец, а для других рядовой мужик создавший семью и заботящийся о крыше над головой. Да и до 18ти лет он просто обязан содержать своих детей.

Тетя Сара тут правильно писала: оба родителя вкладывают свою материальную часть в семью.

Смешно смотреть на этих деградирующих иждевенок без образования. Смотрят они на чужую сытую жизнь и шпыняют мужа, мол мало мало мне мало, чо ты такой не успешный.
А сама то что из себя представляет?
Нуль.
Я видела семьи, где с огромным уважением относились к невестке из малообеспеченной семьи, которая была умна, образованна, красива, родители скромные, но воспитанные люди... И никто никого не притыкал отсутствием денег. Бизнес жилки есть не у всех.

Гость

Какой кошмар все эти невестки! Все эти свекрови!
А ведь я дважды потенциальная свекровь.
Пока у нас с сыновьями, взгляды на людей сходятся. Любим и не любим одних и тех же.
Но любовь зла, приведут вот таких же кровососок.
Хотя надеюсь, что нет. Клеилась к младшему сучка крашена, сам отшил, я ни единого слова ему не говорила. Одиночками не останутся, за это не переживаю, красивые ребята, спортивные, веселые.

Гость
Гость

Конечно не разбираются. Детям, я заметила, вообще всякая яркая химозная ерунда больше нравится, чем качественный шоколад.

Не согласна

М
Марина А.

Какой английский для двухлетнего ребёнка? Любой иностранный можно вводить только тогда, когда ребёнок свободно читает и пишет на родном языке, иначе каша будет.

Иностранный язык очень даже вводят, чтобы сначала говорить ( петь песенки, смотреть мультики, играть)...а уже потом читать

Гость
Тетя Сара

Нет, будьте внимательны: я написала, что дети во вкусах (!) сладкого не разбираются, а не вкусы не различают.
Допустим, если ребенок в принципе не любит мармелад, он, скорее всего, не будет есть любой мармелад, а если ребенок любит торт, он будет есть торт, если ему предложат.

Не будет ребенок есть абы какой торт. Если любит торты, то попробует, но не станет есть, если торт не вкусный.
А вы пишете, будто под видом торта ребенок может любое замаскированное дерьмецо слопать и не понять, что ему не вкусно

М
Гость

Женщина будьте вежливей, я ,то что вы пишете мутью не называю . Про торт говорилось что одному ребенку такой торт. Если я правильно понимаю то старшему, 5 летке. Если это младшему, то за 10т это действительно лишнее при скромных доходах. А в 5лет дети уже понимают все, и им хочется и друзей пригласить и торт такой, как хочется и развлечений. Недавно дочери 5 летие справляли, в прошлые дни рождения по скромному дома отмечали, но тут уж возраст и круглая дата, оторвались- и детский клуб и куча друзей, и торт, и анимация. Так и автор может раз в 5 лет заказала ребенку такой торт. Зато вырастет вспомнит что были у него веселые дни рождения и роскошные торты

Ничего дети не помнят:) они даже школу младшие классы плохо помнят

Гость
М

Кстати интересно. А что ваш сын? Как он в этой истории?
Самоустранился?
Приходит ли к вам?
Как вы общаетесь?
Рассказывает ли он о детях?
Далеко живете друг от друга?
Вот невестка считает, что 5 летнему нужен англ яз. Возможно ли что вы предложите приглашать на англ носителя студента к себе. И ребенка будут привозить? Ну можете ли вы поиграть на ее глупом чувстве обиды? Вам не все равно? Но...появится возможность увидеть ребенка и при педагоге пообщаться?

Конечно сын самоустранился. Что ему мешало присылать фото внуков своей матери? Ну вообще ничего. Ему просто пофигу и все. И его маме тоже пофигу на самом деле, могла бы его, своего сына, попросить фото и видео присылать.
Или он присылал, но злонамеренной свекрови принципиально, чтобы именно невестка присылала фото?

Гость
Гость

Проспорили. У нас погодки.
И мне случалось оставаться с ними одной. Ничего, справлялась.
А невестка автора не одна, рядом свекры есть.

Обычно боятся отпускать мужей-бабников. Даже и не бабников - все равно легкое опасение есть.
Но чем больше пасут - тем сильнее желание вырваться.

Погодкам уже лет 25?)

Гость
М

Ничего дети не помнят:) они даже школу младшие классы плохо помнят

Да вы что! Многие с раннего возраста прекрасно помнят все. А уж 5 лет однозначно. Я себя с 2х лет помню