Гость
Статьи
Хочу подарить женатому …

Хочу подарить женатому сыну путевку на море для одного

у сына дважды был ковид, второй очень тяжелый, больше месяца лечился. врач рекомендовал хотя бы на 2 недели на море. сами они не могут купить путевку потому что работает один сын, ипотека, а невестка …

Автор
1 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Захария
М

Ничего дети не помнят:) они даже школу младшие классы плохо помнят

Внучке восемь
Она помнит свой торт на четыре года
Я не помню, она помнит
Нашли фотографии, правильно помнит
Забудет потом? Может быть, кто знает
Но и тогда была рада, и сейчас помнит
Это не к вопросу сугубой необходимости торта, но к вопросу вероятного удовольствия, радости детей от торта особенного....

Гость
Гость

Слушайте, да она просто .наплевательски к вам относится. Никакого уважения, хотя получила от вашей семьи все, что сейчас имеет.
А вы люди деликатные, по всему., ничего ей не скажете. У меня такая нахалка по струнке ходила бы.

Такая нахалка послала бы вас еще дальше, чем невестка Автора. Так смешно. По струнке)

Гость
Гость

Как легко оживить тему)
Не успела написать, и уже дизлайки прилетели.
А где гневные ответы?)

Тролли на работе)

Гость

Кстати, я после прочтения этой темы, свекрам всегда буду говорить, что это их сын праздники организовывает, торты и подарки покупает сам, какие считает нужными. Чтобы не думали, что лично мне одной это нужно

Захария
Гость

Конечно сын самоустранился. Что ему мешало присылать фото внуков своей матери? Ну вообще ничего. Ему просто пофигу и все. И его маме тоже пофигу на самом деле, могла бы его, своего сына, попросить фото и видео присылать.
Или он присылал, но злонамеренной свекрови принципиально, чтобы именно невестка присылала фото?

Вот..
Я раза три спросила, что мешало сыну и живых внуков привозить..
Не то что фотографии...
Невестка запретила... Гм. .
Ну раз он так несамостоятелен, так под каблуком и т.д., то эта путевка и есть демарш, а не забота..
Еще больше бедного долбать в семье будут..
Тогда весь заголовок про " семейного сына" черный юмор какой то...

Захария
Гость

Кстати, я после прочтения этой темы, свекрам всегда буду говорить, что это их сын праздники организовывает, торты и подарки покупает сам, какие считает нужными. Чтобы не думали, что лично мне одной это нужно

Вот))
И об этом я сочинителя темы спрашивала.
Отчего отец детям сам не заказал, не купил торт?
Почему он ничего сам не устраивает детям?

Тетя Сара
Гость

Не будет ребенок есть абы какой торт. Если любит торты, то попробует, но не станет есть, если торт не вкусный.
А вы пишете, будто под видом торта ребенок может любое замаскированное дерьмецо слопать и не понять, что ему не вкусно

Где я пишу, что ребенок под видом торта "замаскированное дерьмецо" съест? ))) Не надо мне всякий бред приписывать!))) Один ребенок не будет есть торт за 2 тр, а другому не понравится торт за 10 тр. И детям все равно, сколько он стоит: торт или нравится, или нет.

Гость
Захария

Вот))
И об этом я сочинителя темы спрашивала.
Отчего отец детям сам не заказал, не купил торт?
Почему он ничего сам не устраивает детям?

Он то работает, то болеет. Ему некогда заниматься детьми.
Это невестка бездельница, за 5-10 минут завтрак-обед-ужин приготовила, кнопки нажала, книжку детям дала и в потолок плюет весь день, выдумывая какие-то торты. Это сарказм конечно.
Я своего отца тоже мало в детстве видела, у него было много работы и стройка дома, но он никогда не записывал маму в бездельницы, а нас никогда не попрекал тортами

Гость
Тетя Сара

Где я пишу, что ребенок под видом торта "замаскированное дерьмецо" съест? ))) Не надо мне всякий бред приписывать!))) Один ребенок не будет есть торт за 2 тр, а другому не понравится торт за 10 тр. И детям все равно, сколько он стоит: торт или нравится, или нет.

А как вы думаете, в пятилетнем возрасте какой торт больше понравится? Медовик, присыпанный крошкой или тортик с любимыми мультгероями?

Захария
Гость

Он то работает, то болеет. Ему некогда заниматься детьми.
Это невестка бездельница, за 5-10 минут завтрак-обед-ужин приготовила, кнопки нажала, книжку детям дала и в потолок плюет весь день, выдумывая какие-то торты. Это сарказм конечно.
Я своего отца тоже мало в детстве видела, у него было много работы и стройка дома, но он никогда не записывал маму в бездельницы, а нас никогда не попрекал тортами

Тут сына, мужа, отца в теме и нет..
Лишь мать со своим мнением о невестке
Но преподнося, все так, она косвенно описала сына..
Безмозглого, заводящего детей подкаблучника. Или жертву тирании зомбированную... Или добровольно положившего себя на алтарь, ради детей, к которым у него доступа нет.....
Но как эта жертва вдруг так радостно вцепилась в путевку тогда...

Автор

"или вместе или никто" = лишить любимого человека лечения потому что не получилось угрозами и шантажом выбить с чужих людей (свекров) халявной путевки заграницу. Нет слов.

Свекры- чужие люди?) А вы хоть внуками считаете детей от чужой тетки??

Автор

прочтите еще раз. это не отпуск. сыну ВРАЧ рекомендовал поездку на море

поездки на море рекомендуют даже при частых простудах

Синяя птица

Вы этим поступком провоцируете конфликт.Почему он один должен ехать на море ,если у него семья? ***,вообще.Вы знаете как тяжело воспитывать 2их детей?А какие траты на это уходят?А морально сколько сил?Да,я тоже не знала пока не столкнулась.И главное: мужчину всегда жалеют,мол бедненький работает.А женщина всегда "сидит с детьми".Я бы тоже на месте вашей невестки закатила скандал.Купите ей путевку и предложите остаться с внуками,вот по человечески.А то что вы пишите,извините это излитие яда обиженной мамаши.

Ну или пусть купят сыну и внукам, они поедут вместе, а невестка отдохнет.
Я вон мужа в июне отправляю с ребенком и свекром на море, а сама с подругой поеду отдыхать)

Гость
Гость

😁

Гость

Она сама решила, что ей надо родить двоих. Извините, но женщина решает, сколько у нее будет детей и от кого. Так что пусть наслаждается. Ей никто не мешает работать и оплачивать с мужем няню. Ей никто не мешал обойтись одними родами. Ей никто не мешал найти богатого мужа)
А этот вот со своим здоровьем подорванным и идиоткой женой помрет - она что делать будет? Свекров доить? Или таки жеппу оторвет? Или цена ее мужу и браку примерно 13 тыс рублей в месяц - пособие по потери кормильца?

а мужчина не решает сколько у него будет детей???

Гость
Захария

Вот..
Я раза три спросила, что мешало сыну и живых внуков привозить..
Не то что фотографии...
Невестка запретила... Гм. .
Ну раз он так несамостоятелен, так под каблуком и т.д., то эта путевка и есть демарш, а не забота..
Еще больше бедного долбать в семье будут..
Тогда весь заголовок про " семейного сына" черный юмор какой то...

Месть - блюдо, которое едят холодным)) Мы без внуков живем, а вот на тебе невестка, выкуси)

Тетя Сара
Захария

Безмозглого, заводящего детей подкаблучника. Или жертву тирании зомбированную... Или добровольно положившего себя на алтарь, ради детей, к которым у него доступа нет.....

😄😄😄 От отчаяния и вцепилась жертва в путевку, так как отступать уже некуда. Зато наступил переломный момент в битве: пьянящий воздух свободы ударил в голову профессору Плешнеру!)))
У невестки теперь цугцванг: будет и дальше истерить по пустякам и пилить мужика, муж сбежит в распростертые объятия мамочки, будет платить половину ипотеки и алименты (а может, заберет одного себе). И мадам придется выйти на работу, оплачивать свою долю ипотеки и следить за детьми. А если будет играть роль заботливой и понимающей жены, муж почувствует себя мачо и будет отыгрываться за прошлые унижения.

Гость
Захария

Сынуля там вообще как кукла. Невестка детей не дает, а сам он их привезти не может. На море его отправляют😂 Две тетки за него бьются, мать и жена, кто победит

Захария
Гость

Месть - блюдо, которое едят холодным)) Мы без внуков живем, а вот на тебе невестка, выкуси)

Допустим..ну допустим
Хотя я не прочувствовала точки по внукам в этой теме))))
Но и тогда это все равно не забота о сыне, не о его здоровье
Но как сын допустил это " без внуков".....

Гость

Автор, ну уже можно, признайтесь, что разводка же? Мы нормально уже отработали

Захария
Тетя Сара

😄😄😄 От отчаяния и вцепилась жертва в путевку, так как отступать уже некуда. Зато наступил переломный момент в битве: пьянящий воздух свободы ударил в голову профессору Плешнеру!)))
У невестки теперь цугцванг: будет и дальше истерить по пустякам и пилить мужика, муж сбежит в распростертые объятия мамочки, будет платить половину ипотеки и алименты (а может, заберет одного себе). И мадам придется выйти на работу, оплачивать свою долю ипотеки и следить за детьми. А если будет играть роль заботливой и понимающей жены, муж почувствует себя мачо и будет отыгрываться за прошлые унижения.

Куда он одного заберёт?
Кто ему даст?
Он этих детей не мог к матери даже довести..
Не, вообще не про этого " героя" речь..
Мадам? Я так поняла они не сильно возрастные, и на мсье герой не тянет..
Ну а чтобы ей не выйти? Через год закончится обычный срок сидения с ребенком.. Обычно, в среднем, лет до трех и сидят...
Спит и видит уже..
А отец этих детей уже никогда не станет им отцом, все упущено...

Автор

2 и 5. Невестка не дает нам внуков.

не удивлена)) вы же чужие ей, сами говорите
зачем она чужим людям будет детей давать

Гость

Кажется, я понимаю невестку....Судя по Вашему тексту, Автор, Вы невестку терпеть не можете. Она платит Вам тем же.
Если уж сын без моря ни никак не выживет, то оплатите путевки сыну и детям. Пусть втроём едут к морю. Невестка тоже отдохнёт. Может, с подружкой съездит куда-нибудь отдохнуть, где дешевле... И все будут довольны!

+++ миллион!) тем более детям 50% скидка будет на отель и на билеты. а в таком возрасте может и бесплатное проживание вообще.

Тетя Сара
Гость

А как вы думаете, в пятилетнем возрасте какой торт больше понравится? Медовик, присыпанный крошкой или тортик с любимыми мультгероями?

А я не думаю, а знаю (пришла к этому эмпирическим путем): всегда покупала по 4-5 небольших тортика (об этом здесь уже писали как о самом эффективном подходе).
Сначала дети, конечно, набрасывались на торт с человеками-пауками и спанч-бобами))), ели по небольшому куску, а потом пацаны полностью съедали шоколадный торт или медовик, а девчонки - торт со взбитыми сливками. Ну а мы с мамашами и бабушками суфлейный торт ели. И как раз оставались с др куски от тематического торта (с пауками и всякой нечистью) и "родительского".

Гость
Гость

Конечно сын самоустранился. Что ему мешало присылать фото внуков своей матери? Ну вообще ничего. Ему просто пофигу и все. И его маме тоже пофигу на самом деле, могла бы его, своего сына, попросить фото и видео присылать.
Или он присылал, но злонамеренной свекрови принципиально, чтобы именно невестка присылала фото?

Я тоже не поняла прикол. Ладно раньше, но теперь все на телефон фото и видео снимают, раз и прислал любимой маме. Не год же он в командировке был, что мама без фото. Согласна, что ему просто пофиг, а маме обидно, зависть, ревность. Вот пытается путевкой на себя обратить внимание и ссору в семье разворошить. Кстати, заметила, что все какашки в свекровях активизируются с рождением внуков)

Автор

Лишние траты - английский для 5-летнего ребенка. Это невестка хвастаться перед подружками хочет. Фрукты детям не по сезону за 500-700 рублей за кг. Торт ребенку на ДР за 10 тысяч чтобы в соц. сети выставить. У невестки несколько подруг обеспеченных и она хочет не отставать от них.

Английский- это развитие. В таком возрасте дети легче усваивают язык. Про фрукты- отвратительное высказывание. Жалеть фруктов для своих же внуков. Я тоже ребенку покупаю ягоды по 500-700 рублей за 300 грамм и чего??

Гость
Гость

Какая разница, что понравится? Суть в том, что у этой семьи нет денег на торты за 10 тыс. рублей. Тут я с Мариной согласна, что когда денег нет, подарки более рациональные покупаются.

Гость
Гость

Он один такой щедрый, своих детей содержит и ипотеку платит? А как другие мужики это делают? Для своей мамани он самый молодец, а для других рядовой мужик создавший семью и заботящийся о крыше над головой. Да и до 18ти лет он просто обязан содержать своих детей.

Вообще то то да, таких щедрых, кто берет ипотеку в браке и содержит троих не очень много.
Вы даже по вумену можете посмотреть (сплошные темы как записал квартиру на маму, как денег не дает или пополамничает) да и в жизни такого много.
А как у автора сына семья-уже редкость, протрите глаза, и да, такое надо ценить

Автор

Если в санаторий поедет, то дети сами по себе будут когда сын на процедуры ходить будет? И самый главный вопрос? А кто за 5-летнего платить то будет? Невесткины родители? Или кто?

вы
или он вам не внук??

Гость
Гость

Какая разница, что понравится? Суть в том, что у этой семьи нет денег на торты за 10 тыс. рублей. Тут я с Мариной согласна, что когда денег нет, подарки более рациональные покупаются.

Свадьбы из этой же оперы.

Гость
Тетя Сара

Есть такой термин в психологии - «мама замужем за сыном». Если Автору интересно, можно погуглить. Мне кажется, это именно тот случай, очень характерный кстати для постсоветского пространства

Гость
Захария

Допустим..ну допустим
Хотя я не прочувствовала точки по внукам в этой теме))))
Но и тогда это все равно не забота о сыне, не о его здоровье
Но как сын допустил это " без внуков".....

Да не внуки нужны, а сам факт)) Как она посмела «не давать», как сынуля посмел ее слушать

Гость
Blueberry_

+++ миллион!) тем более детям 50% скидка будет на отель и на билеты. а в таком возрасте может и бесплатное проживание вообще.

Да, 2 года включительно обычно бесплатно и билеты и санаторий, за пятилетнего может процентов 30

Гость
Гость

Ну и что торт за 10т? Удивили прям. Она каждый день их что ли ест. Раз в год- на день рождения ребенка. И автор не поняла, это не для подружек- это для ребенка... дети видят у других на днях рождения шикарные торты и, конечно ,на свой день рождения тоже хотят видеть не хуже... а то у других шикарные торты из лучших продуктов, с украшениями, мультяшными героями как они любят А ему из 5терочки что ли. И так то я не про траты, а про нагрузку с 2мя детьми и бытом. Да и вообще, у нас много людей, которым врач не порекомендовал бы море хоть на 2 недели? Кто после ковида, кто после напряженной работы, кто после родов, операций... Каждому первому можно море рекомендовать... А если море далеко и дорого можно здесь альтернативы найти - пусть автор оплатит сыну курс сеансов в соляной комнате или что там врачи посоветуют, в сосновом бору пусть гуляет... А 2 недели на море, это больше про отдых и развлечения, чем про лечение. И невестка понимает это прекрасно. Тем более когда рекомендуют море для оздоровления говорят не о 2х неделях, а о больших сроках,хотя бы 1, 5 - 2 месяца... Потому что эти 2 недели организм только адаптируется к климату... а потом обратно, и дома опять адаптация. 2 недели это для сильных здоровых организмов))))

"И автор не поняла, это не для подружек- это для ребенка..."
Это вы не догоняете.
Понты они всегда для взрослых.
Так что торт за 10 ку наверняка с последующими фотками в инсте и указанием ГДЕ и ЗА СКОЛЬКО это было заказано-это как раз для подружек, а не для ребенок и для собственного тщеславия и хвастовства.
Это все равно что ребенка годовалого нарядить в бренд, переплатить в 10 раз и уверять, что это было куплено ради ребенка, ну не смешите,вы реально такая глупая или притворяетесь?

Тетя Сара
Захария

Куда он одного заберёт?
Кто ему даст?
Он этих детей не мог к матери даже довести..
Не, вообще не про этого " героя" речь..
Мадам? Я так поняла они не сильно возрастные, и на мсье герой не тянет..
Ну а чтобы ей не выйти? Через год закончится обычный срок сидения с ребенком.. Обычно, в среднем, лет до трех и сидят...
Спит и видит уже..
А отец этих детей уже никогда не станет им отцом, все упущено...

Женщина, которая спит и видит, как ей выйти на работу, находит для этого средства. Кроме того, на гордую и независимую мадам (мадам, т.к. замужем) не тянет: поэтому она требует от чужих людей, которым она внуков не дает, купить путевку на море еще и ей. Получает она, по словам автора, вдвое меньше мужа.
Так, наверное, если отталкиваться от ваших замечаний, еще раньше надо было невестку осчастливить: живет с мужем- подкаблучником, свекровь-зараза нервы мотает своей путевкой... А так - свобода!

Гость
Гость

Да не внуки нужны, а сам факт)) Как она посмела «не давать», как сынуля посмел ее слушать

Я вот на вумене только такое слышу, в жизни не видела, чтобы одному из супругов запрещали общаться с родителями или не давать внуков. Но у меня окружение приличное, хотя люди разные, в принципе, бывают, алкаши всякие, что детей опасно для жизни с ними оставлять.

Захария
Гость

ну как сынуля посмел вопрос интересный)
Но суть не меняется
Не в лечении дело..
Об этом и речь...

Гость
Гость

"И автор не поняла, это не для подружек- это для ребенка..."
Это вы не догоняете.
Понты они всегда для взрослых.
Так что торт за 10 ку наверняка с последующими фотками в инсте и указанием ГДЕ и ЗА СКОЛЬКО это было заказано-это как раз для подружек, а не для ребенок и для собственного тщеславия и хвастовства.
Это все равно что ребенка годовалого нарядить в бренд, переплатить в 10 раз и уверять, что это было куплено ради ребенка, ну не смешите,вы реально такая глупая или притворяетесь?

Ну понтанулась, бывает. Четвертовать ее за это?)

Автор

Ну невестка всегда пихала своих родителей везде, а нас отодвигала, даже когда отношения нормальные были. Так что да, к внукам у нас отношения ровные. Сначала мы тянулись к внукам, но невестка не хотела нас близко подпускать.
И я не говорю, что родители невестки должны оплачивать отдых внуков, это вы пихаете внуков в нагрузку сыну в поездку. О внуках изначально речи не было.

что значит в нагрузку?? он отец, у него с женой равные обязанности по воспитанию детей.

Гость
Гость

Это свекровь так думает, что нет денег на торт раз в год. А у сына с его женой может другие приоритеты.
Откуда вообще свекровь знает про их деньги? Сын жалуется?

Гость
Blueberry_

что значит в нагрузку?? он отец, у него с женой равные обязанности по воспитанию детей.

А, там весь комплект, еще и ревность к родителям жены🙈

Гость
Гость

Женщина будьте вежливей, я ,то что вы пишете мутью не называю . Про торт говорилось что одному ребенку такой торт. Если я правильно понимаю то старшему, 5 летке. Если это младшему, то за 10т это действительно лишнее при скромных доходах. А в 5лет дети уже понимают все, и им хочется и друзей пригласить и торт такой, как хочется и развлечений. Недавно дочери 5 летие справляли, в прошлые дни рождения по скромному дома отмечали, но тут уж возраст и круглая дата, оторвались- и детский клуб и куча друзей, и торт, и анимация. Так и автор может раз в 5 лет заказала ребенку такой торт. Зато вырастет вспомнит что были у него веселые дни рождения и роскошные торты

И это все были абсолютно ВАШИ желания: оторваться- и детский клуб и куча друзей, и торт, и анимация.

Удивительно, как сами взрослыне не видят, насколько для других очевидно, что они СЕБЯ предле всего развлекают (ребенку при этом тоже хорошо, так что убивается 2 зайца), но изначально это свое эго потешить, как взрослые часто игрушки покупают типа детям а на самом деле выбирают то что себе бы в детсве хотели.
Так и вы.
Почитайте педиатров, нейропсихологов,а не только вумен.
У ребенка психика еще не настолько свормирована, чтоб оценить ваши все эти вещи.
Совсем маленкие дети могут с пенопластовой коробкой увлеченней играть, чем с мега дорогой крутой игрушкой, которая в этой коробке лежала.
Так и для 5-летки, уровень удовольсвтия ребенка намного более простыми вещами достигается чем вы описали, но вы же сами зарядились и кайфанули от этого детского клуба, признайтесь,и еще фоткались и хвастались вашей "КРУГЛОЙ ДАТОЙ ", блин, читаю и в шоке какая же нелепость. Круглые даты ценят и понимаю ТОЛЬКО взрослые, а ребенку что ему 5 лет что 6-он не понимает разницу.

Захария
Тетя Сара

Женщина, которая спит и видит, как ей выйти на работу, находит для этого средства. Кроме того, на гордую и независимую мадам (мадам, т.к. замужем) не тянет: поэтому она требует от чужих людей, которым она внуков не дает, купить путевку на море еще и ей. Получает она, по словам автора, вдвое меньше мужа.
Так, наверное, если отталкиваться от ваших замечаний, еще раньше надо было невестку осчастливить: живет с мужем- подкаблучником, свекровь-зараза нервы мотает своей путевкой... А так - свобода!

Ой да нет..
Не все находят эти средства, считая, что ребенку до трех рановато в сад..
Я тоже считала, что рановато..
Нет, голодай мы, останься ребенок не только без торта, но и без шарика, наверное, отдала бы..
А так, нет..
Если мадам, раз замужем, то почему не мсье? Не заметила такого обращения здесь.. Ну да ладно...
Всерьез требования невестки оплатить путевку я не обсуждаю
Говорила уже
Здесь вся разводка такими белыми нитками шита..
Автор с таким же успехом могла затянуть бодягу о требовании невестки продать квартиру свекрови..
Здесь налицо мотив автора.. А краски автором подбираются неубедительные..
Исходя из моих замечаний , следует одно. Это разводка, раз.
Но неудачная, два. Потому что , создавая тему, о суке невестке, унтерофмцер, кая вдова высекла себя сама

Автор

у нас в семье мы оба работали поэтому деньги на поездки на море были, в декретах десятилетиями я не сидела.

выбегали на работу через пару недель после родов?? у вашей невестки законный декрет, если младшему 2 года.

Гость
Гость

Женщина будьте вежливей, я ,то что вы пишете мутью не называю . Про торт говорилось что одному ребенку такой торт. Если я правильно понимаю то старшему, 5 летке. Если это младшему, то за 10т это действительно лишнее при скромных доходах. А в 5лет дети уже понимают все, и им хочется и друзей пригласить и торт такой, как хочется и развлечений. Недавно дочери 5 летие справляли, в прошлые дни рождения по скромному дома отмечали, но тут уж возраст и круглая дата, оторвались- и детский клуб и куча друзей, и торт, и анимация. Так и автор может раз в 5 лет заказала ребенку такой торт. Зато вырастет вспомнит что были у него веселые дни рождения и роскошные торты

" Зато вырастет вспомнит что были у него веселые дни рождения и роскошные торты"

Не вспомнит.
Это вы будете надра чивать на эти фотки.
Опросите для прикола своих знакомых, со скольки лет себя помнят.
3, 4,5 лет-дни рождения почти никто не помнит. Там еще не сформированы зоны мозга отвечающие за долговременную память. С 6 некоторые помнят, и то мало.
Это вы для себя все делаете а не для ребенка, ну дитю вы конечно навешаете лапши, что все это для него, но тут то взрослая публика, не позорьтесь

Гость
Гость

И это все были абсолютно ВАШИ желания: оторваться- и детский клуб и куча друзей, и торт, и анимация.

Удивительно, как сами взрослыне не видят, насколько для других очевидно, что они СЕБЯ предле всего развлекают (ребенку при этом тоже хорошо, так что убивается 2 зайца), но изначально это свое эго потешить, как взрослые часто игрушки покупают типа детям а на самом деле выбирают то что себе бы в детсве хотели.
Так и вы.
Почитайте педиатров, нейропсихологов,а не только вумен.
У ребенка психика еще не настолько свормирована, чтоб оценить ваши все эти вещи.
Совсем маленкие дети могут с пенопластовой коробкой увлеченней играть, чем с мега дорогой крутой игрушкой, которая в этой коробке лежала.
Так и для 5-летки, уровень удовольсвтия ребенка намного более простыми вещами достигается чем вы описали, но вы же сами зарядились и кайфанули от этого детского клуба, признайтесь,и еще фоткались и хвастались вашей "КРУГЛОЙ ДАТОЙ ", блин, читаю и в шоке какая же нелепость. Круглые даты ценят и понимаю ТОЛЬКО взрослые, а ребенку что ему 5 лет что 6-он не понимает разницу.

Да бросьте. Дети в 5 лет уже побывали на куче дней рождений и свое хотят не хуже, планы строят за полгода, как все будет, кого пригласят. Мои по крайней мере так, и торты сами хотели выбирать. У вас видно давно были пятилетки или вообще не было

Гость
Марина А.

Вот уж роскошь торта ребёнок точно не оценит. А ещё начнётся "а я это не ем, а моему орехи нельзя, а моему клубнику, а мы домашним кондитерам не доверяем, доченька, не ешь этот тортик, я по дороге домой тебе проверенный куплю"
Так что невестка сделала самый неудачный выбор. Большой заказной торт для компании малышей совершенно не подходит.
Для детского дня рождения оптимальный пара-тройка маленьких тортиков с разным составом, чтоб каждый мог найти то, что ему точно можно и что он ест.

Да это для понтов все, но вот увидите, будут на наши комментарии с пеной у рта уверять, что это для детей и мы ничего не понимаем, и у нас просто денег нет и пусть у нас дети играют с деревянными лошадками, а у их детей будет ФСЕ

Гость
Гость

Это свекровь так думает, что нет денег на торт раз в год. А у сына с его женой может другие приоритеты.
Откуда вообще свекровь знает про их деньги? Сын жалуется?

А что непонятного, если оплатить санаторий на семью не могут? То есть, копейки сбережений нет.

Автор

Я не хочу невестки оплачивать путевку? А ДОЛЖНА???
С чего это сын никуда не едет? Поедет. И если жена не понимает, что это нужно для его здоровья то вернется он уже не к ней.

а к вам?)

Гость
Гость

А по поводу английского - ну это и ученые спорят в каком возрасте лучше изучать другие языки. Многие за раннее развитие. И что невестка делает?, просто старается дать лучшее своим детям. Как впрочем и автор, только у невестки дети несовершеннолетние, а у автора взрослый семейный мужчина... И его надо рассматривать не отдельно , а вместе со всей семьей... Это единый целый организм.. И если невестка против того чтобы он один ехал, то своим подарком вы внесли лишнее напряжение, ссоры в семью и этим же сыну скорее навредили

"Многие за раннее развитие."
За ранее развитие-те кто сами не очень развиты, простите.
Уж сейчас при доступности информации, стыдно не знать, что у детей есть ограничения, связанные с тем, что полушария и зоны мозга развиваются только и нагрузку надо давать согласно органическим особенностям и возрасту.
И английский для пятилеток примерно тоже самое как высшая математика для 10 летки. Да, слова запомнят, стишки, какие нибудь признания в любви мамочкам на английской выучат, чтоб те писали кипятком от умиления и уверывали в то, что их дите "УЖЕ ГОВОРИТ ПО АНГЛИЙСКИ" и какой он умный и как престижно и вообще не зря деньги тратим.
А на самом деле зря.

" И что невестка делает?, просто старается дать лучшее своим детям."
Понты раздувает и ленится почитать невестка ЧТО НУЖНО ДЕТЯМ, и вместо этого делает ЧТО САМА ХОЧЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-это огромная разница

И что невестка делает?, просто старается дать лучшее своим детям.