у сына дважды был ковид, второй очень тяжелый, больше месяца лечился. врач рекомендовал хотя бы на 2 недели на море. сами они не могут купить путевку потому что работает один сын, ипотека, а невестка …
Двое маленьких детей. Муж, наверное, не очень помогает с детьми, работает, а тут и вовсе болел. Представляю, как живет невестка автора. Да стоит ей дойти до врача, хотя бы до терапевта, или невролога. Уверена, что ей ВРАЧ ПОРЕКОМЕНДУЕТ САНАТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. И узнав о таком ее родители скорее всего тоже смогут купить ей путевку. Автор, как на это посмотрит, поможет сыну с детками пока невестка здоровье поправляет?
Двое маленьких детей. Муж, наверное, не очень помогает с детьми, работает, а тут и вовсе болел. Представляю, как живет невестка автора. Да стоит ей дойти до врача, хотя бы до терапевта, или невролога. Уверена, что ей ВРАЧ ПОРЕКОМЕНДУЕТ САНАТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. И узнав о таком ее родители скорее всего тоже смогут купить ей путевку. Автор, как на это посмотрит, поможет сыну с детками пока невестка здоровье поправляет?
"Представляю, как живет невестка автора"
Ваше воображение нарисовало вам золушку
Прекрасно она живет, торты за 10000 покупает. Достал уже всех этот торт, но он свидетельство того, что капризы ее исполняются. Это плохая жизнь, по-вашему?)
когда старший родился мы очень хотели нянчится, видеть его как можно чаще. невестка вообще не давала. даже фотки не присылала (сын тогда в командировке был). Дошло до того, что теща в одноклассники уже фотки выставляла, а нам не присылали. До полугода пару раз старшего видели. Смирились. Нервы себе трепать не стали. Сейчас остыли. И наверное какие-то теплые чувства к внукам есть, но прям любить... наверное нет.
Слушайте, да она просто .наплевательски к вам относится. Никакого уважения, хотя получила от вашей семьи все, что сейчас имеет.
А вы люди деликатные, по всему., ничего ей не скажете. У меня такая нахалка по струнке ходила бы.
Слушайте, да она просто .наплевательски к вам относится. Никакого уважения, хотя получила от вашей семьи все, что сейчас имеет.
А вы люди деликатные, по всему., ничего ей не скажете. У меня такая нахалка по струнке ходила бы.
Как легко оживить тему)
Не успела написать, и уже дизлайки прилетели.
А где гневные ответы?)
"Представляю, как живет невестка автора"
Ваше воображение нарисовало вам золушку
Прекрасно она живет, торты за 10000 покупает. Достал уже всех этот торт, но он свидетельство того, что капризы ее исполняются. Это плохая жизнь, по-вашему?)
Ну и что торт за 10т? Удивили прям. Она каждый день их что ли ест. Раз в год- на день рождения ребенка. И автор не поняла, это не для подружек- это для ребенка... дети видят у других на днях рождения шикарные торты и, конечно ,на свой день рождения тоже хотят видеть не хуже... а то у других шикарные торты из лучших продуктов, с украшениями, мультяшными героями как они любят А ему из 5терочки что ли. И так то я не про траты, а про нагрузку с 2мя детьми и бытом. Да и вообще, у нас много людей, которым врач не порекомендовал бы море хоть на 2 недели? Кто после ковида, кто после напряженной работы, кто после родов, операций... Каждому первому можно море рекомендовать... А если море далеко и дорого можно здесь альтернативы найти - пусть автор оплатит сыну курс сеансов в соляной комнате или что там врачи посоветуют, в сосновом бору пусть гуляет... А 2 недели на море, это больше про отдых и развлечения, чем про лечение. И невестка понимает это прекрасно. Тем более когда рекомендуют море для оздоровления говорят не о 2х неделях, а о больших сроках,хотя бы 1, 5 - 2 месяца... Потому что эти 2 недели организм только адаптируется к климату... а потом обратно, и дома опять адаптация. 2 недели это для сильных здоровых организмов))))
И мой бы не взял. Но я сама бы его погнала лечиться, оздоравливаться, отдыхать, если бы чувствовала его слабость. И мне было б все равно, на чьи деньги, если б у самих не было. Не до жиру, быть бы живу.
Вот именно.
Кстати, если ей так тяжко с собственными детьми, детей можно отправить с папой, пусть тоже здоровья наберутся. На детские путёвки они уж наскребут, учитывая, что взрослую оплачивать не надо?
Ну так и прекрасно же. Детям здоровые родители нужны. Если невестке её род тели путёвку подарят, то и молодцы, конечно, надо ехать.
При чем тут белое пальто, если действительно так.
И тс, никому не говорите. Мясорубку можно мыть раз в две недели, прокрутив сразу кучу фарша, наделав котлет, зраз, тефтелек, фрикаделек и заморозив их. Один раз потратишь часа полтора, и две недели на приготовление мясного блюда требуется несколько секунд ( достал из морозилки и поставил на газ)
Ну и что торт за 10т? Удивили прям. Она каждый день их что ли ест. Раз в год- на день рождения ребенка. И автор не поняла, это не для подружек- это для ребенка... дети видят у других на днях рождения шикарные торты и, конечно ,на свой день рождения тоже хотят видеть не хуже... а то у других шикарные торты из лучших продуктов, с украшениями, мультяшными героями как они любят А ему из 5терочки что ли. И так то я не про траты, а про нагрузку с 2мя детьми и бытом. Да и вообще, у нас много людей, которым врач не порекомендовал бы море хоть на 2 недели? Кто после ковида, кто после напряженной работы, кто после родов, операций... Каждому первому можно море рекомендовать... А если море далеко и дорого можно здесь альтернативы найти - пусть автор оплатит сыну курс сеансов в соляной комнате или что там врачи посоветуют, в сосновом бору пусть гуляет... А 2 недели на море, это больше про отдых и развлечения, чем про лечение. И невестка понимает это прекрасно. Тем более когда рекомендуют море для оздоровления говорят не о 2х неделях, а о больших сроках,хотя бы 1, 5 - 2 месяца... Потому что эти 2 недели организм только адаптируется к климату... а потом обратно, и дома опять адаптация. 2 недели это для сильных здоровых организмов))))
Я вашу муть всю не читала, только начало.
У нее два ребенка. два торта. Уже 20000.
Курсы английского для детей, с нами рядом ведут по 5000. В год 60 т.
Подэкономила бы еще - вот ей уже и стоимость путевки для нее любимой.
Я предлагаю забить на эту идею и свалить к морю самой на заслуженный отдых.
Так тут ОБОИХ не устраивает, в семье конфликт, про то и тема. Свекруха счастлива, что нагадила, балдеет. Не угадали, все кто поразводился - были в районе 30 с небольшим. Не работает оно так почему то
Мужа вполне устраивает поправить здоровье. Невестка позавидовала, что ей путёвку не дарят.
А ведь глупая женщина, дальше своего носа не видит.
От работоспособности мужа зависит благосостояние её и детей. Если он будет каждый месяц на больничный уходить и на лекарства и обследования тратиться , то ей сильно придётся поясок затянуть. Ни ни о каких морях ей и детям много лет ещё речи не пойдёт.
А если ей так хочется с мужем, так ведь ему путёвка бесплатно досталась. Ну поскреби по сусекам, купи себе путёвку туда же, и езжайте вместе, все выйдет дешевле, чем обоим из семейного бюджета покупать.
А пока что она даёт мужу посыл, что на его здоровье ей плевать. Она что, думает, что сама никогда не заболеет? Как считаете, муж тогда ей в аптеку побежит или этот демарш припомнит?
Это не лечение ..а пусть развеется ,как ты думаешь натрааххвется ,хотя бомжуу васе там ниато не даст! Кроме невестки ,которую ценить должны .. псли бы не она ,никому малоимущий и больной нх бы не здался ..
Это твои внуки (вечно беременная) .. вместо тебя спит с твоим сыночкой,да?
Ну, каждый мыслит в меру своей испорченности.
Нормальные люди едут в санаторий лечиться, а не изменять.
А вот насчёт порядочности жены, которой в голову лезут такие мысли, мужу стоит сильно подумать. Получается, если она одна поедет на море, то тут же по мужикам побежит? Иначе почему так боится поездки супруга? Сыну автора стоит хорошо проанализировать поступки жены, может, чего интересного накопает, обычно о возможной измене громче всех гуляки кричат.
Какой английский для двухлетнего ребёнка? Любой иностранный можно вводить только тогда, когда ребёнок свободно читает и пишет на родном языке, иначе каша будет.
Ну, каждый мыслит в меру своей испорченности.
Нормальные люди едут в санаторий лечиться, а не изменять.
А вот насчёт порядочности жены, которой в голову лезут такие мысли, мужу стоит сильно подумать. Получается, если она одна поедет на море, то тут же по мужикам побежит? Иначе почему так боится поездки супруга? Сыну автора стоит хорошо проанализировать поступки жены, может, чего интересного накопает, обычно о возможной измене громче всех гуляки кричат.
На воре и шапка горит.
Чуть не написала сяпка, наше семейное словечко, от младшей))
При чем тут белое пальто, если действительно так.
И тс, никому не говорите. Мясорубку можно мыть раз в две недели, прокрутив сразу кучу фарша, наделав котлет, зраз, тефтелек, фрикаделек и заморозив их. Один раз потратишь часа полтора, и две недели на приготовление мясного блюда требуется несколько секунд ( достал из морозилки и поставил на газ)
У меня электромясорубки нет. Большой блендер. Бью им фарш тоже на несколько дней.
Жарю котлеты, лепим пельмени.
Мое ноухау: кубические фрикадельки)). Фарш раскладываю на лоток ровным слоем, накрываю полиэтиленом, провожу деления разделителем для теста - и в морозилку.
Из-за таких дурочек, как вы, мужчины потом и рассказывают, что вести быт совсем не трудно, детьми заниматься легче легкого. Только эти самые мужчины не знают размера ноги своих детей, имя классного руководителя, или как эти волшебные кнопки на бытовых приборах нажимаются и где продаются пельмени из детской серии. Ничего знать не знают про бвт, дом и детей, но бытом, домом и детьми заниматься очень легко, да.
Об этом рассказывают мужчины, которые занимаются бытом и детьми и знают, что там и как.
А те, кто не знает, в каком классе ребёнок учится и не умеет запускать стиралку, воспитаны героическими жёнами. Вот те бабы, что "с детьми убиваются" и мужьям в быту и воспитании не доверяют, безруких и равнодушных мужиков и плодят. В отличие от тех, у кого быт лёгкий, а воспитание детей в радость - вдвоём все веселее.
Кстати, родитель, который знает размер ноги ребёнка, и где продаются детские пельмени, ребёнком и бытом точно не занимается. Потому что размер ноги меняется, нога растёт, размерные обозначения у разных производителей разные, а ещё важен подъем, полнота, форма колодки, и любую обувь надо мерить. Так что точно знать размер детей и даже собственный просто невозможно. Ну и покупными пельменями детей кормить - это уже за гранью добра и зла.
Об этом рассказывают мужчины, которые занимаются бытом и детьми и знают, что там и как.
А те, кто не знает, в каком классе ребёнок учится и не умеет запускать стиралку, воспитаны героическими жёнами. Вот те бабы, что "с детьми убиваются" и мужьям в быту и воспитании не доверяют, безруких и равнодушных мужиков и плодят. В отличие от тех, у кого быт лёгкий, а воспитание детей в радость - вдвоём все веселее.
Кстати, родитель, который знает размер ноги ребёнка, и где продаются детские пельмени, ребёнком и бытом точно не занимается. Потому что размер ноги меняется, нога растёт, размерные обозначения у разных производителей разные, а ещё важен подъем, полнота, форма колодки, и любую обувь надо мерить. Так что точно знать размер детей и даже собственный просто невозможно. Ну и покупными пельменями детей кормить - это уже за гранью добра и зла.
Мужья-бытовые инвалиды нужны тем женам, которые любят изображать из себя жертв домашнего хозяйства.
Я одной такой показала, какую удобную швабру купила. А она: я мою всегда только руками! Пусть муж видит!
Занавес))).
Вы пишите - надо чтобы обоих устраивало. А тут как минимум одного не устраивает. Конфликт налицо и свекруха сознательно его разжигает. На месте невестки я бы такое не простила. Сынуля там похоже инфантил еще тот, только рад от семьи и детей смотаться
Инфантил бы не думал о своём здоровье, а строил их себя Ромео, мол, без любимой не поеду. А взрослый человек соображает, что ему ещё детей поднимать, и быть супругу обузой не хочется, а значит, здоровье - в приоритете.
Мужья-бытовые инвалиды нужны тем женам, которые любят изображать из себя жертв домашнего хозяйства.
Я одной такой показала, какую удобную швабру купила. А она: я мою всегда только руками! Пусть муж видит!
Занавес))).
Согласна.
Я одной такой, рассуждавшей о том, что робот-пылесос убирает плохо, поддакнула, что, мол, верно, два ребёнка и обычный пылесос вполне заменяют робот - пылесос и убирают чище, о пороги не запинаются и с лестницы не падают. Думала, её удар хватит. Как, дети пылесосят? К тому же мальчики?
Ага, прямо большая разница между 25 или 26, например. А многие понятия не имеют, какой там, 15, 25 или 35
Занавес))).
Если бы вы написали, что ваш муж купил удобную швабру и взял мытье на себя, это другое дело. А так, те же яйца, только в профиль, одна руками моет, другая шваброй, в итоге обе жертвы домашнего хозяйства
Если бы вы написали, что ваш муж купил удобную швабру и взял мытье на себя, это другое дело. А так, те же яйца, только в профиль, одна руками моет, другая шваброй, в итоге обе жертвы домашнего хозяйства
На муже половина готовки и магазины полностью.
А я люблю мыть полы. И свою шваброчку никому не доверю.
Да, легкотня, двух детей с разными режимами с утра до ночи по паркам выгуливать и развивашками заниматься, а еще между делом готовить 3 раза в день, кормить, убирать бардак. Обесценивает этот труд тот, кто сам этим сроду не занимался, дети на бабках до на няньках были.
А зачем вы сформировали детям разный режим? Разный режим - это когда 16 и год, одному к егэ готовиться и с утра в школу, а другой ночами плачет, спать мешает. . А 5 и 2 года - это дети детсадовского возраста, с одинаковым, по уму, режимом. В этом, собственно, и прелесть детей близкого возраста, что в организационном плане перестраиваться не надо, детей можно укладывать спать и вести на прогулку в одно и то же время, еда тоже одного порядка, все те же супчики, компоты и каши, без копченого и острого.
Вот уж с режимом двух дошкольников как раз проблем нет.
Женщина будьте вежливей, я ,то что вы пишете мутью не называю . Про торт говорилось что одному ребенку такой торт. Если я правильно понимаю то старшему, 5 летке. Если это младшему, то за 10т это действительно лишнее при скромных доходах. А в 5лет дети уже понимают все, и им хочется и друзей пригласить и торт такой, как хочется и развлечений. Недавно дочери 5 летие справляли, в прошлые дни рождения по скромному дома отмечали, но тут уж возраст и круглая дата, оторвались- и детский клуб и куча друзей, и торт, и анимация. Так и автор может раз в 5 лет заказала ребенку такой торт. Зато вырастет вспомнит что были у него веселые дни рождения и роскошные торты
Если готовить не каждому члену семьи отдельно, а просто сварить суп и пюре с гуляшом, или что там у вас все любят, и это будут есть все, задача упрощается.
Если чередовать готовку с мужем, все ещё проще.
Что-то мне подсказывает, что отдельно для детей двух и пяти лет готовят те, кто сами пивом и чипсами питаются. Потому что вот какой смысл лепить ребёнку отдельную тефтельку и мисочку куриного супа, если можно потушить кастрюлю тефтелей и сварить кастрюлю куриного супа, а перец и прочая уже себе каждый по вкусу в тарелку добавит.
Женщина будьте вежливей, я ,то что вы пишете мутью не называю . Про торт говорилось что одному ребенку такой торт. Если я правильно понимаю то старшему, 5 летке. Если это младшему, то за 10т это действительно лишнее при скромных доходах. А в 5лет дети уже понимают все, и им хочется и друзей пригласить и торт такой, как хочется и развлечений. Недавно дочери 5 летие справляли, в прошлые дни рождения по скромному дома отмечали, но тут уж возраст и круглая дата, оторвались- и детский клуб и куча друзей, и торт, и анимация. Так и автор может раз в 5 лет заказала ребенку такой торт. Зато вырастет вспомнит что были у него веселые дни рождения и роскошные торты
И у меня муть. Но краткая. А уж вы как развезетееее.... Ну, ничего, не пропадет ваш скорбный труд, другие же читают.
Ну т.е не автор заказала.. а невестка ее...А вот автор как раз не заказала, а могла бы. и внучок помнил, что была такая у него любящая бабушка подарила шикарный торт...А так вырастет и вспомнить нечего, то ли была бабушка , то ли нет....И это в лучшем случае(((
Если готовить не каждому члену семьи отдельно, а просто сварить суп и пюре с гуляшом, или что там у вас все любят, и это будут есть все, задача упрощается.
Если чередовать готовку с мужем, все ещё проще.
Что-то мне подсказывает, что отдельно для детей двух и пяти лет готовят те, кто сами пивом и чипсами питаются. Потому что вот какой смысл лепить ребёнку отдельную тефтельку и мисочку куриного супа, если можно потушить кастрюлю тефтелей и сварить кастрюлю куриного супа, а перец и прочая уже себе каждый по вкусу в тарелку добавит.
Марина, зря бисер мечете.
Задача стоит не упрощение быта, а усложнение его. Напоказ. Пусть мужья видят! А пуще - свекрови.
Ну т.е не автор заказала.. а невестка ее...А вот автор как раз не заказала, а могла бы. и внучок помнил, что была такая у него любящая бабушка подарила шикарный торт...А так вырастет и вспомнить нечего, то ли была бабушка , то ли нет....И это в лучшем случае(((
Очень глупо дарить торт, его съедят и все.
Со стороны любящей бабушки гораздо резоннее подарить велосипед, микроскоп, телефон, гитару, крутого робота или куклу , если ребёнок ещё мал для гитар и телескопов. То, чем ребёнок будет долго пользоваться и долго радоваться.
А торт - это не подарок, а один из видов угощения, торт как раз именинник должен обеспечить для гостей, ну или его родители. И если торт представили подарком, то именинника явно накололи.
Вот уж роскошь торта ребёнок точно не оценит. А ещё начнётся "а я это не ем, а моему орехи нельзя, а моему клубнику, а мы домашним кондитерам не доверяем, доченька, не ешь этот тортик, я по дороге домой тебе проверенный куплю"
Так что невестка сделала самый неудачный выбор. Большой заказной торт для компании малышей совершенно не подходит.
Для детского дня рождения оптимальный пара-тройка маленьких тортиков с разным составом, чтоб каждый мог найти то, что ему точно можно и что он ест.
А по поводу английского - ну это и ученые спорят в каком возрасте лучше изучать другие языки. Многие за раннее развитие. И что невестка делает?, просто старается дать лучшее своим детям. Как впрочем и автор, только у невестки дети несовершеннолетние, а у автора взрослый семейный мужчина... И его надо рассматривать не отдельно , а вместе со всей семьей... Это единый целый организм.. И если невестка против того чтобы он один ехал, то своим подарком вы внесли лишнее напряжение, ссоры в семью и этим же сыну скорее навредили
Вы сейчас судите с позиции долгого брака, так годам к 50-60 люди рассуждают. И та, которая на 3 месяца своего мужика на море сплавила, тоже явно в возрасте. Пусть дед на море песком сыпет, и простатит свой проветривает, пофиг уже. И спорим маленьких детей-погодок, с которыми вы единолично сидите, у вас нет
Если люди внимательны друг к другу и уверены в себе, то они и в 20 лет, и в 60 совершенно не видят проблемы в раздельном времяпровождение. Надо на учёбу, работу или лечение? Значит, надо. Что человек там будет делать без своей половины? Учиться, работать или лечиться, как неожиданно, да? Приедет - устроят романтический вечер.
А по поводу английского - ну это и ученые спорят в каком возрасте лучше изучать другие языки. Многие за раннее развитие. И что невестка делает?, просто старается дать лучшее своим детям. Как впрочем и автор, только у невестки дети несовершеннолетние, а у автора взрослый семейный мужчина... И его надо рассматривать не отдельно , а вместе со всей семьей... Это единый целый организм.. И если невестка против того чтобы он один ехал, то своим подарком вы внесли лишнее напряжение, ссоры в семью и этим же сыну скорее навредили
Если единый целый организм, то почему невестка месяц не болела?
Нет уж. Семья-это разные организмы, каждый со своими заболеваниями, возможностями, физиологическим и особенностями. И если одному члену семьи надо восстановить здоровье, препятствовать - просто преступно. Человек, которого не заботит здоровье близких, в этой семье чужеродное образование.
А вы бы стали жить с мужем, которого напрягает, что вы хотите поехать на лечение?
Вы уверены, что увидеть его истинное лицо и скинуть такого мужа с возу вам было бы во вред, а не на пользу?