Оплатили свекрови восстановление забора, а золовка тут же привезла племянника на все лето.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Может , я не права, но мне так обидно. Мы с мужем …
А к свекрови, которая тянет из семьи сына, которому дача не упала, при этом имея еще дочь, которая на все лето ребенка отправляет на эту самую дачу, но вкладываться в нее не хочет, вопросов нет?
А где тут на форуме свекровь? Как вы хотите ей вопросы задавать? Она то как раз норм устроилась, сынулю правильно воспитала, можно спокойно своей дачей заниматься, а не скулить на форумах. Авторке тоже пора бы о воспитании детей задуматься, а не на чужой поток платок накидывать.
Я Вам выше написала, что то, что я равную сумму выделила своим родителям и необходимость больше работать, чтобы вернуть в бюджет семьи 200 т - хорошая прививка для моего мужа от подобных поступков будущем. Сейчас грядут 4 выходных, можно в мини-путешествие погулять съездить. А мы не едем , подработки взяли. Мой муж будет работать, потому что муж золовки и папа ребенка не напрягся заработать на забор для безопасности своего ребенка. И что-то муж под другим углом смотрит на ситуацию.
А что касается "разного видения"... У порядочных людей видение всегда одно: себя и свои желания ( за исключением форс-мажора) обеспечивать самим.
Я одна не могу понять почему в бюджет семьи муж обязан вернуть 200 тысяч? это с процентами? вторая же сотня потрачена женой???
Да решился уже давно вопрос) В пользу автора)) Извинились перед ней, оправдались, деньги пошел мужик на подработку ей возвращать) Видимо, еще и вторую сотню тоже муж отработает)) Вообще молодец автор -так к ногтю прижать мужика не каждая сумеет
Это пока она беременная, а потом ей все это припомнят.
Правы, безусловно. Муж ничего предосудительного не сделал, помочь с ремонтом, лечением родителям - нормально. Но очень важно, чтобы помощь поровну шла в обе стороны, а не свекрови забор, тёще шиш.
Это просто здорово, то вы оба помогли своим родителям.
Конечно. Но вот только возвращать сумму в бюджет обязан только один? не обьясните почему?
Я одна не могу понять почему в бюджет семьи муж обязан вернуть 200 тысяч? это с процентами? вторая же сотня потрачена женой???
Потому что жена вынуждена была отдать родителям чтобы уравнять ситуацию. Это вина мужа. Мог свою мамашу с ее дачей посылать подальше. А то глядишь дом ремонтировать ножкой топнет и сына побежит из общего бюджета мамаше ресурсы нести, а тут жена сразу дала понять - дашь свекрови, я выведу из бюджета такую же сумму.
Равноправие выкycи.
Почему вы не могли скинуться пополам?? Так было бы проще.
Авториха вся такая крутая, потому что за спиной всегда папа и мама набросятся, кто нашу дитятку обидел?
Второй человек за этот день на этом форуме, которого возмущают нормальные родители, которые и обеспечены, и любят своего ребенка.
Да, защитят, да, купят. Это нормально.
Не нормально это пинок под зад и сам барахтайся
А где тут на форуме свекровь? Как вы хотите ей вопросы задавать? Она то как раз норм устроилась, сынулю правильно воспитала, можно спокойно своей дачей заниматься, а не скулить на форумах. Авторке тоже пора бы о воспитании детей задуматься, а не на чужой поток платок накидывать.
«Правильное» воспитание это себе слугу на старость воспитывать? 🫤 Обломишься свекрымза. Продавай имущество если не можешь его содержать.
значит муж переведет еще 100 тыс..и на забор и на отдых мамае..вы с кем там соревнуетесь...женщина..не ваше дело..кто и куда, сколько ездиет...мамина дача..вашего мужа любимого мамы дача..еще не дай Бог такая как вы во дворе начнет трепатся..жадина..тьфу
Должно получиться. К декрету мы заранее готовились, деньги отложены. Конечно, если муж усвоит урок и не будет разбазаривать бюджет семьи
Как вариант -Муж действительно усвоит урок-теперь он будет давать деньги маме втихую. Он ,наверное, уже 1000 раз пожалел, что рассказал вам об этом. Но поступили вы правильно.
Ничего не меняется в обществе, невестки терпеть не могут свекровей и наоборот.Если у вас родится сынуля то бумеранг прилетит.
А вообще, если кто-то кому-то дал денег, значит, мог себе позволить, и эта сумма не критична. Никто ещё не сумел помочь родственникам, когда самому жить не на что. Так что нет повода для ссор.
Однако с самого начала надо было обговорить варианты. Может, сын и дочь скинулись бы на забор, кто сколько может, хоть двадцатку золовка дала бы, и то не лишнее. Может, она бы позже брату отдала половину. Может, забор поставил сын, зато ремонт террасы в следующем году , например, с дочки.
А так автор поторопилась единолично отказывать или соглашаться, диалога не получилось, и в итоге все её муж сам сделал.
Дожили!!! Свекровь, теща и т.д.
Совсем народ оболдел. Грызутся, как собаки. Просто ужас! Читаю и думаю, что ждёт нас , вот такие дети, разборки.
Помог и помог. Случится что- то и вы своим родителям помогите. Не будет у вас нормальной семьи с таким подходом к жизни. Семья- это взаимопонимание, поддержка. А если вы сейчас так себя видете, то....
Удачи и счастья вам в жизни!
Правильно!!! Раз свекровке 100 тысяч, то и другим родителям 100 тысяч. А как муженек то думал? Что жена не узнает, что денежки на забор ушли! Может и дальше придется так делать - как только свекре денежки отослал, сразу тестям денежки прилетели. И только так. Либо помогать обоим родителям, либо никому.
Моя беременность важна для меня и моего мужа, поэтому все расходы по беременности и предстоящим родам мы несем САМИ, потому что наш ребенок нужен прежде всего нам. Дача для свекрови -это хобби, как и для моих родителей. И мои родители, и свекровь еще работают, лекарствами и продуктами мы им помогаем. Но оплачивать их хобби я не хочу, ни родителям, ни свекрови. Справедливо, что свои хотелки на даче и свекровь, и мои родители будут оплачивать САМИ. Родителям своим я сказала, что у нас есть возможность материально помочь им и свекрови, поэтому хотим их порадовать. Родители мои пытались деньги обратно перевести, аргументируя тем, что нам они сейчас понадобятся. После моей угрозы, что я сейчас просто путевку куплю им с папой, а если не поедут, деньги пропадут, согласились взять. А что касается сломанных куличиков... я очень надеюсь, что эта ситуация будет хорошей прививкой моему мужу от подобных действий в будущем.
Конечно. Просто в следующий раз он поможет матери, а вам не скажет ни до, ни после. И правильно сделает. Все вопросы в семье обсуждаются, вы не имели права отказывать его матери, не обсудив ситуацию с мужем и не рассмотрев все возможные варианты помощи. Теперь он будет делать то, что сочтет нужным, за вашей спиной. Поздравляю, вы сделали первый шаг к разрушению своей семьи. Во время беременности вообще лучше рот держать на замке, потому что гормоны говорят вперед мозгов.
Конечно. Просто в следующий раз он поможет матери, а вам не скажет ни до, ни после. И правильно сделает. Все вопросы в семье обсуждаются, вы не имели права отказывать его матери, не обсудив ситуацию с мужем и не рассмотрев все возможные варианты помощи. Теперь он будет делать то, что сочтет нужным, за вашей спиной. Поздравляю, вы сделали первый шаг к разрушению своей семьи. Во время беременности вообще лучше рот держать на замке, потому что гормоны говорят вперед мозгов.
Помощь это еда и лекарства. А эти свекрымзены хотелки никто оплачивать не будет.
Ну, видимо, автор не оставляет мужу иного шанса, кроме как сделать втихую - явно же есть ее мнение и неправильное.
Оба работают, и муж и беременная жена, оба откладывают деньги, это их общий бюджет, но почему-то в Ваших комментах это напро,ь игнорируется.
Иной шанс , который Вы предлагаете: потихоньку в одно рыло из бюджета тырить и отдавать в одну сторону, называется крысятничество.
А решение было абсолютно справедливое и зеркальное.
Если один может из общими усилиями заработанных денег изъять крупную сумму, значит у второго появляется такая же возможность.
А то один раз забрал и унёс, потом ещё на что-нибудь попросят, опять забрал потихоньку и унёс, какая-то дискриминация получилась бы. А так сделано абсолютно справедливо, бюджет общий, зарабатывают оба, потратились на родителей одинаково.
Ребенка я буду подкидывать своим родителям, хотя бы потому , что у них это будет единственный внук, а свекровь на все выходные, праздники и каникулы берет племянника мужа. Живет она одна. Племянник еще тот шилопоп. И я просто боюсь, что она не справится одна с 2 детьми. Родители наши работающие пенсионеры, но мы и так стараемся помогать: необходимые лекарства купить, продукты. Но дача- это хобби, что моих родителей, что свекрови. И хобби пусть себе сами оплачивают.
Если возникнет нужда моего ребенка отвезти на дачу к моим родителям или к свекрови, естественно, я дачу вложусь: деньгами, помощью, потому что там будет пребывать мой ребенок. Но в данной ситуации я не хочу оплачивать сыну золовки безопасное пребывание на даче, когда его родители сами ни копейки не вложили в это.
Вот у вас семейка! Вы прям брыжжите ненавистью к золовке , свекрови. Вы мужа то любите или он для вас кошелек с ножками? Помогает свекровь своей дочери с внуком, это что наказуемо? Не хочет зять оплачивать ремонт забора , так вы его зеркальное отражение, тоже не желаете помогать .
Очередная байка про свекровь...
Очередное " он маме, я маме"
Очередные золовки...
Просила мама на свой забор. При чем тут " мы туда не ездим"?
Не ездите , не давайте денег, только это не про авиакомпанию, которая просит денег, а вы никуда не летите...
Очередная ***...
Но вот этот ложный пафос авторский объясните?
"От урожая тоже отказываемся, считаем, что раз мы не работаем на даче, то он нам и не положен, тем более спокойно можно все сейчас купить"
Что значит не положен? Даже соседи могут угощать друг друга. А в семье то...
У вас принято отказываться от угощений?
Я бы еще добавила "И сама когда то будешь свекровью."
Я вас, конечно, извиняю. Свекровь решила вопрос как могла. Не решайте за других, что им делать. Если вы легко смогли выкинуть из семью вторую сотню, значит, дело не в том, что вам денег не хватает, а в том, что посмели сделать против вашего мнения, вот вас и зацепило. Ну так вы и не владычица морская, чтобы все под вашу дудку плясали безропотно.
зато вон под дудку золовки и мать пляшет, а та и сына заставляет, и невестку беременную оббирает за милу душу, и покой из семьи сына своровала, и беременной нервы треплет, о здоровье будущего внука и о его безопасности даже не подумала. А вы всё вините невестку, ишь ты, о своей жизни посмела думать, золовке можно, а ей нельзя?
и как всегда в таких разводках..
Автор в праведном гневе на свекровь, не понимает с кем живет...
Муж, который вынужден что то делать втихаря, а потом признаваться, это что такое вообще?
Муж, не с которым у автора будет ребенок. Потому что у автора он будет единоличный.. " я решу куда ребенка везти, вести, кто с ним будет, где он будет". Это про мать одиночку, а не про ребенка обоих родителей..
Унтер офицерская вдова очередная...
Именно. Сама , своими руками рушит брак, нелепые ультиматумы выставляет и т.п.
Роды по контракту при ипотеке (это про комфорт и хотелки, а не про необходимость). И стоят они те самые 100-200.
Рискует мадам уехать с этой ипотечной квартирки к родителям. Из выгоды - алименты на себя и на ребёнка. Но будет уверена, что это она "невинная жертва" обстоятельств, а не архитектор краха своей семейной жизни.
Вы поступили правильно. В следующий раз муж подумает. Ведь он не ожидал что расходы удвоятся. Но всё конечно очень сложно. Сыновья часто помогают своим матерям, а вот дочери нет. Может потому что чаще основными добытчиками в семье бывают мужчины. Я у своих дочерей никогда ничего не прошу, сама справляюсь. Просить вообще как то не очень. Кто захочет сам поможет. А то, что внук на даче гостит у бабушки - это нормально и акцент на этом делать не стоит, может и Ваш ребёнок со временем будет там гостить.
Их общий бюджет и есть честный пополам. Они же одинаково в него вкладывают, ну вот, теперь и одинаково потратили.
Если бы муж зарабатывал миллионы, а автор на его шее сидела, расклад был бы другой - не её дело, как муж деньги распределил. Если бы автор содержала альфонса, гнать его за такое грязными тряпками. А так - честный пополам в чистом виде.
Вас не смущает, что ипотека совместной квартиры гасится сдачей в аренду наследной квартирой автора? И у вас язык поворачивается предположить ремонт бабушкиной за счёт семейного бюджета и возмущение этим! Вы - золовка автора? Некрасиво в своих комментариях по отношению к автору выглядите! Агрессивны, желчны... Неприятны.
Вы тролль что ли?! Для кого свекровь проверенная? Для своей дочки и внука от нее. А не для меня точно. Своей маме при всем уважении к свекрови я доверяю больше.
Прочитала и как в грязь наступила...Своя мама она конечно своя, а мама мужа, как обычно змея. Дай Бог Вам сыночка и такую же сноху , как Вы! Чтобы на старости лет Ваш сын выбирал между помощью матери, и женой, у которой от злости на свекровь яд с губ капает!
Ох уж эти свекрови... С одной стороны - кто еще матери поможет, как не родные сын и дочь? Но тут получается - сын помог, а дочь не может. Несправедливо получается.
Тут ухо надо держать востро. Была история, свекровь тоже имела сына и дочь. Сына всегда доила - то газ проведи (а это миллион!), то ремонт хочу, то теплицу хочу, то забор другой хочу... А дочь всегда бедная несчастная, без гроша. Выясняется, что свекровь сына доила, а сама из этих денег дочери часть отдавала. И в итоге - эту дачу дочери и подарила, а сын пусть сам, он же и так богатый.
Вот так бывает. Потому все строго по ситуации - самопожертвований тут не надо!
Вы мою жизнь описали. Нас так же мать моего мужа "доила", а потом наши дети "собачата", а там дети "внучата".
зато вон под дудку золовки и мать пляшет, а та и сына заставляет, и невестку беременную оббирает за милу душу, и покой из семьи сына своровала, и беременной нервы треплет, о здоровье будущего внука и о его безопасности даже не подумала. А вы всё вините невестку, ишь ты, о своей жизни посмела думать, золовке можно, а ей нельзя?
я подпишусь под каждым словом.
Роды по контракту при ипотеке (это про комфорт и хотелки, а не про необходимость). И стоят они те самые 100-200.
Рискует мадам уехать с этой ипотечной квартирки к родителям. Из выгоды - алименты на себя и на ребёнка. Но будет уверена, что это она "невинная жертва" обстоятельств, а не архитектор краха своей семейной жизни.
Свекрымзы очнитесь. Сейчас никто семьей не жертвуешь вам в угоду. Вы попрошайки тянущие ресурсы из молодых, а женщины сейчас работают и в семью вкладывают. Очевидно кто идет науй.
Прочитала и как в грязь наступила...Своя мама она конечно своя, а мама мужа, как обычно змея. Дай Бог Вам сыночка и такую же сноху , как Вы! Чтобы на старости лет Ваш сын выбирал между помощью матери, и женой, у которой от злости на свекровь яд с губ капает!
Всю жизнь бедно жила, а на старости шиковать решила за счет сына?
Всё правильно, пусть муж думает прежде чем помогать своим родителям, как будто у вас своих проблем нет
Ребенка я буду подкидывать своим родителям, хотя бы потому , что у них это будет единственный внук, а свекровь на все выходные, праздники и каникулы берет племянника мужа. Живет она одна. Племянник еще тот шилопоп. И я просто боюсь, что она не справится одна с 2 детьми. Родители наши работающие пенсионеры, но мы и так стараемся помогать: необходимые лекарства купить, продукты. Но дача- это хобби, что моих родителей, что свекрови. И хобби пусть себе сами оплачивают.
Если возникнет нужда моего ребенка отвезти на дачу к моим родителям или к свекрови, естественно, я дачу вложусь: деньгами, помощью, потому что там будет пребывать мой ребенок. Но в данной ситуации я не хочу оплачивать сыну золовки безопасное пребывание на даче, когда его родители сами ни копейки не вложили в это.
Не правильно. Должен быть разговор с мужем после того как узнала о помощи матери. Конкретно разложить все по полочкам и найти компромис. А про подкидывание ребёнка, не известно как дальше все сложиться, может быть свекровь будет ближе чем родная мать с отцом.
Ну тут как-бы и вы как тварь поступили и он! А вообще нужно не сюда сразу бежать и строчить! А говорить нормально с мужем! А по ситуации не всю сумму давать конечно но хоть половину! И с чего это мужу должен работу искать вторую? Вы как бы не лучше поступили! Да и вообще я бы развелся с такой и ребенка отсудил, за то что она даже палец о палец не ударит! Да и мужа жалко хочет для своей мамы как лучше, она его растила, кормила, одевала, а тут припёрлась мымра какая-то и указывает что ему делать, ну *** таких шмар! Куда мужик только смотрел?
Ничего нового в Вашем продолжении нет. Как не стыдно писать дубль, называя это продолжением.
Да с какой стати он должен дачу матери оплачивать?? у моей свекрови тоже дача, и гениальные идеи сделать мощеные дорожки по всей территории. Это сын должен оплатить вместо покупки квартиры для уже своего ребенка?? и душевую в доме сделать, на улице душевая в отдельной пристройке не нравится. Тоже сын должен оплатить? Когда та грань заканчивается?? Сын создал свою семью и должен помогать продуктами и лекарствами, если матери есть нечего, или лечением. Всё.
авторша, ты ж на перспективу соображай хоть немного. кому ребенка-то будешь подкидывать, если со свекровью поругаешься?
А вот я считаю,что авторша права на все 100.Если они не ездят на дачу сами,то и своего ребенка они туда возить не будут,а вот золовка с мужем должны были пошевелиться и найти возможность отремонтировать забор,т.к.их ребенок там проживает и овощи с фруктами и закруточки я думаю идут тоже в их дом.А муж авторши должен все таки посоветоваться с женой о возможности помочь,а не самолично принимать решения о таких суммах.И правильно жена отправила такую же сумму своим родителям,чтобы милый знал впредь,что будет точно все зеркально.
Дожили!!! Свекровь, теща и т.д.
Совсем народ оболдел. Грызутся, как собаки. Просто ужас! Читаю и думаю, что ждёт нас , вот такие дети, разборки.
Помог и помог. Случится что- то и вы своим родителям помогите. Не будет у вас нормальной семьи с таким подходом к жизни. Семья- это взаимопонимание, поддержка. А если вы сейчас так себя видете, то....
Удачи и счастья вам в жизни!
А как она себя ведет? Ребенка ждет, на декрет откладывает. Ипотеку платит. И все это наравне с мужем заметьте.
Родителям с обоих сторон помогает лекарствами и продуктами. Но нет, свекрови все мало. Надо на забор выцыганить.
А по поводу золовки ничего сказать не хотите? Которая сына 4 года на дачу сплавляет, а ради своего ребенка в дачу вложиться не хочет?
Вот у вас семейка! Вы прям брыжжите ненавистью к золовке , свекрови. Вы мужа то любите или он для вас кошелек с ножками? Помогает свекровь своей дочери с внуком, это что наказуемо? Не хочет зять оплачивать ремонт забора , так вы его зеркальное отражение, тоже не желаете помогать .
Во-первых, свекрови помогают лекарствами и продуктами. Это очень хорошая помощь. Во- вторых, дача- это хобби свекрови, также, как другая дача-хобби родителей автора. Хобби здоровые платежеспособные люди сами себе оплачивают. Родители там с двух сторон работающие пенсионеры с жильем. Дача-хобби. В-третьих, ПО СОВЕСТИ, кто дачей пользуется, тот в нее и вкладывается. Золовке дача нужна, там ее ребенок 4 лето собрался проводить. Вот пусть и ставит забор ради безопасности своего ребенка. Не дай Бог, убежит с участка. Родится у автора ребенок, будут его на дачу отправлять, вот тогда и будут они облагораживать ради своего ребенка.
А то хитроповая свекровь хорошо устроилась: мало того, что деньгами помогают, еще и хобби ( дачу) оплачивают.
Это для вас золовка и племянник мужа, а для свекрови - ее родные дочь и внук, с которым ей нравится проводить время. Поэтому просила она, на самом деле, для себя и просила у родного сына. Вы так поспешили отказаться, не посоветовавшись с мужем (который с вами тоже потом не посоветовался), что даже не дали себе время подумать, как лучше поступить. 100 т не было у золовки -а сколько было? 10, 20, 30? Может, она согласилась бы маленькими долями вашему мужу возвращать, хотя бы часть. А теперь денег просто нет, и договоренностей никаких нет. Поймите, что ваша беременность -это очень важно, но с вашей беременностью жизнь у остальных членов семьи не прекращается, они тоже хотят отдыхать на даче за прочным забором. А под каким соусом вы дали своим родителям 100т? Они их на основании чего приняли, зная, что дочь в положении и ей нужны деньги на медицину и прочее? Поведение как в песочнице - ты мой куличик разрушил, так я вот на твоем тоже попрыгаю. А ведь у вас теперь куличики общие.
Пусть золовка свою жизнь за свой счёт и продолжает! А то пристроилась чистопюйка старая свекровь: ей с дочерью комфортнее, но комфорт им нелюбимый сын должен оплачивать. Побирушка.
Вы как-будто одна в семье командир. Единолично имеете право отказать, решить, проучить. А какие аргументы у вашего мужа, вы кого-то кроме себя вообще слышите? Или если вы что-то решили, то ничье мнение больше не считается? Вы называете дачу хобби, ну это ваше мнение, а для людей это важная часть жизни, а не хобби. Вы, наверное, захотите чтобы ваш ребенок проводил лето не в городе, а на даче. Чем племянник мужа хуже?
Так пусть родители племянника и оплачивают его комфорт при чем тут дядя?!
Если Вы тему прочитаете, у Автора квартира есть, которая от бабушки досталась, в которой ей родители помогли ремонт сделать. И квартирка эта сдается сейчас, с этих денег и платится общая ипотека.
А свекровь сыну ни с образованием, ни с первым взносом на ипотечную квартиру не помогла, но при этом помимо помощи еще требует свои хотелки в виде забора на даче оплачивать, на которой сын золовки отдыхает.
Автор имеет право хоть за 500 т рожать, она работает, получит отпускные по беременности и родам.
Так что если муж мозги на место не поставит, то будет сам ипотеку платит, алименты на автора и ребенка + 50 % . А на оставшиеся пусть хоть все маме раздает
Вы поступили правильно. В следующий раз муж подумает. Ведь он не ожидал что расходы удвоятся. Но всё конечно очень сложно. Сыновья часто помогают своим матерям, а вот дочери нет. Может потому что чаще основными добытчиками в семье бывают мужчины. Я у своих дочерей никогда ничего не прошу, сама справляюсь. Просить вообще как то не очень. Кто захочет сам поможет. А то, что внук на даче гостит у бабушки - это нормально и акцент на этом делать не стоит, может и Ваш ребёнок со временем будет там гостить.
Согласна с Вами, что родителям надо помогать. Но ведь автор с мужем и помогают родителям с двух сторон продуктами и лекарствами. Это же хорошая помощь. Автор пишет, что родители с двух сторон еще не старые работающие пенсионеры с жильем. Дача-это хобби. Хобби взрослые люди себе сами оплачивают.
Да, это нормально, что внуки проводят на даче время у бабушки. Но в таком случае, родители тех самых внуков должны облагораживать дачу для своих детей. Почему золовка ради своего сына не поставить хороший забор?
Я уже молчу про то, что бессовестно просить деньги у сына-ипотечника с беременной женой, когда тот и так тебе помогает.
Вы читать умеете? Свекрови ПОМОГАЮТ лекарствами и продуктами. У свекрови есть жилье , пенсия, она еще работает, есть зарплата. С какого перепуга ей оплачивать ее хотелки в виде забора на дачу?
Ну тут как-бы и вы как тварь поступили и он! А вообще нужно не сюда сразу бежать и строчить! А говорить нормально с мужем! А по ситуации не всю сумму давать конечно но хоть половину! И с чего это мужу должен работу искать вторую? Вы как бы не лучше поступили! Да и вообще я бы развелся с такой и ребенка отсудил, за то что она даже палец о палец не ударит! Да и мужа жалко хочет для своей мамы как лучше, она его растила, кормила, одевала, а тут припёрлась мымра какая-то и указывает что ему делать, ну *** таких шмар! Куда мужик только смотрел?
Так мужик в таком случае может развестись, ипотеку сам платить, а не за счет сдачи наследной квартиры автора. И оплачивать все хотелки своей мамы. Ребенка ему ни один суд не присудит, у автора есть жилье, квартира и работа с хорошей зп.
А то хорошо мужик пристроился к единственной в семье дочке с наследной квартирой от бабушки , должностью и окладом, как у него + автору потом наследство от ее родителей прилетит.
Ипотеку гасит за счет собственности жены, жена работает наравне с ним, родителям с обеих сторон помогают. Так нет же, этого мало. Надо кроме ежемесячной помощи еще деньги из семьи скрысить.
В таком случае, пусть в мамочке возвращается в трешку, которая в собственности у него, мамы и золовки в равных долях, ипотеку сам платит, алименты на ребенка плюс на автора до трех лет и 50% от суммы платежей сделанных в браке, пусть автору вернуть не забудет.
А вообще я поражаюсь таким свекровям, как свекровь Автора. Да, не каждый родитель может помочь с квартирой детям. Не случилось свекрови помочь сыну с квартирой и образованием. Молодец, парень, сам справился.
Но если родители еще работают, у них есть жилье + пенсия, как можно позволить себе тянуть что-то с детей? Как не стыдно у сына-ипотечника с беременной женой просить деньги на дачу, ведь это не первая необходимость?!
Сын тот просто дурак , не видит отношения матери к себе. Ей наплевать, что у него ипотека, наплевать, что им с женой на декрет нужно отложить. Ей нужно деньги урвать на забор на дачу, на которой любимый внук от дочки время проводит, при этом сама дочка не разбежалась забор ставить, хотя в квартире мужа живет и за ипотеку не платит
Да с какой стати он должен дачу матери оплачивать?? у моей свекрови тоже дача, и гениальные идеи сделать мощеные дорожки по всей территории. Это сын должен оплатить вместо покупки квартиры для уже своего ребенка?? и душевую в доме сделать, на улице душевая в отдельной пристройке не нравится. Тоже сын должен оплатить? Когда та грань заканчивается?? Сын создал свою семью и должен помогать продуктами и лекарствами, если матери есть нечего, или лечением. Всё.
Вот вот. Помощь это нуждающимся только. Еда, кое какая одежда, лекарства если самой не хватило средств. А эти ваши дачи продавайте если содержать не можете.
Вы меня, конечно, извините , если Вы хотите отдыхать на даче за прочным забором, справедливо, что Вы его и ставите себе. Или нет?
Вы придуряетесь или специально злите автора? Она жа писала, что они с мужем не отдыхают на даче свекрови. Там отдыхает на постоянной основе сын сестры. И с каких *** сноха будет отрывать от себя 100 т.р. в пользу РАБОТАЮЩЕЙ свекрови и её внука (автору этот мальчик вообще никто, это её мужу он племянник).
Вы как-будто одна в семье командир. Единолично имеете право отказать, решить, проучить. А какие аргументы у вашего мужа, вы кого-то кроме себя вообще слышите? Или если вы что-то решили, то ничье мнение больше не считается? Вы называете дачу хобби, ну это ваше мнение, а для людей это важная часть жизни, а не хобби. Вы, наверное, захотите чтобы ваш ребенок проводил лето не в городе, а на даче. Чем племянник мужа хуже?
Комфортную жизнь на даче племяннику ОБЯЗАНА оплачивать ЕГО (племянникова) мама, а не дядя.
Я вас, конечно, извиняю. Свекровь решила вопрос как могла. Не решайте за других, что им делать. Если вы легко смогли выкинуть из семью вторую сотню, значит, дело не в том, что вам денег не хватает, а в том, что посмели сделать против вашего мнения, вот вас и зацепило. Ну так вы и не владычица морская, чтобы все под вашу дудку плясали безропотно.
Если жена подаст в суд на мужа в связи с отсутствием совместного решения по расходованию семейного бюджета, что суд обяжет её мужа выплатить ей 1/2 от потраченной суммы (аналогично может сделать муж по той сумме, которую жена отдала своим родителям).