Гость
Статьи
Оплатили свекрови …

Оплатили свекрови восстановление забора

Оплатили свекрови восстановление забора, а золовка тут же привезла племянника на все лето.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Может , я не права, но мне так обидно. Мы с мужем …

Автор
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Во-первых, ошибаешься, во-вторых, "дядя" - ее родной сын)) А ты, видимо, такая же невестка, которая решила, что теперь все в семье ей и для нее, а остальные по остаточному принципу, и то, если она разрешит))

По закону да! Если жена не разрешает, то муж не имеет право тратить деньги. Я это узнала из судебной практики Верховного Суда России.

Гость
Гость

Да решился уже давно вопрос) В пользу автора)) Извинились перед ней, оправдались, деньги пошел мужик на подработку ей возвращать) Видимо, еще и вторую сотню тоже муж отработает)) Вообще молодец автор -так к ногтю прижать мужика не каждая сумеет

Полученные объяснения и извинения - это тьфу. Самое хорошее извинение - это при жене сказать маме, что жена деньги давать не позволяла, поэтому верните мне их назад. Вот это извинение.

Гость
Гость

Ну так все хорошо, вы молодец, муж молодец, прививка сделана, подработка есть, деньги будут. И даже забор будет) Все будет хорошо.

Что хорошо то? Что наглая свекровь, зная ситуацию о несогласии снохи, все таки вымозжила деньги у сына. У свекров 2 зарплаты и 2 пенсии и им сын покупает продукты и лекарства? Я вот уверена, что денежки утекают доче и внучеку, где уж на забор собрать самим?

Гость
Марина А.

Да, предопределена. Это будет прочный брак шедрых и трудолюбивых людей. . Если молодые берут подработки, время зря не тратят, копят на декрет и оба помогают своим мамам, то они большие молодцы.
Подработки ребята взяли, значит, у них деньги быстро восстановятся . Забор у свекрови будет. У тёщи тоже денежка есть, ремонт там сделать, здоровье поправить или что ей нужно. Когда ребятам понадобится помощь с малышом, свекровь и тёща не смогут отказаться. Бинго!

Свекровь 100 пудов с внуком от снохи сидеть откажется, у неё своя кровиночка шилопопая есть.

Гость
Марина А.

А зачем портить себе жизнь, считая чужие деньги?
Ребята чего хотели, мамам своим помочь? Они это сделали.
Какая тогда разница, кто ещё сколько потратил или не потратил? Вот лично ты решил, что сто тысяч можешь подарить маме, папе, кошачьему приюту, и ты это сделал. А соображения других людей в общем-то неинтересны.

"Ребята" совсем не хотели своим мамам помогать. И сноха это высказала прямо. Но свекровь вымозжила деньги у сына втихую, тогда сноха в отместку отдала такую же сумму своим родителям. И наверняка, от тещи эти деньги все равно будут потрачены на родившегося внука.

Гость
Марина А.

А разве он не уважал её мнение?
Автор вроде не писала, что он возмутился её помощью родителям. И подработки он взял, понимая, что деньги-то нужны. Значит, муж как раз её мнение уважает и её решения принимает.
А вот автор своими обидами всю картину испортила.
"Твоим половина, и моим половина" - это было разумно и правильно. "Родителям помогли, а теперь надо восстановить заначку, улыбаемся и пашем" - тоже правильно и по-взрослому.
А "вот были длинные выходные, мы бы могли съездить отдохнуть, а теперь никуда не едем " - это уже капризы обиженной девочки. Автор не смогла взятую марку держать.

А ну всё правильно. Тебя обобрали, а ты радуйся. Логика... Марина, а Вы не золовка автора случаем?

Гость
Марина А.

А кто сказал, что он не ценит свое рабочее и свободное время?
Может, ему в праздники как раз интереснее поработать, чтоб на все хватило, и маме помочь, и на декрет отложить, чем по гостиница таскаться и деньги тратить ?
Мужики часто бывают трудоголиками, причём деньги им нужны не сколько для себя, сколько для детей, жены, родителей. Для себя главный стимул "я шерстяной волчара, как мощны мои лапищи, эти задачи могу решить только я и без меня там все на работе встанет"

Марина, ВЫ издеваетесь.

Гость
Марина А.

Нет, если зарабатывает один супруг, то ему и решать, как тратить деньги, голос второго не более, чем совещательный.
Но автор тоже работает и тоже вносит свой вклад в сбережения. Так что да, она восстановит отданное своими родителям, муж - своим, и оба ещё сверх того накопят на светлый день.

Прежде чем писать ложные измышления, почитайте судебную практику. Даже если один из супругов сидит дома и ничего не зарабатывает от слова совсем, то при официальном браке второй, работающий или имеющий иной доход супруг НЕ ВПРАВЕ тратить деньги не на нужды семьи без согласования с неработающим супругом. При этом членами семьи считаются: второй супруг и несовершеннолетние дети лица имеющего доход.

Гость
Автор

Ребенка я буду подкидывать своим родителям, хотя бы потому , что у них это будет единственный внук, а свекровь на все выходные, праздники и каникулы берет племянника мужа. Живет она одна. Племянник еще тот шилопоп. И я просто боюсь, что она не справится одна с 2 детьми. Родители наши работающие пенсионеры, но мы и так стараемся помогать: необходимые лекарства купить, продукты. Но дача- это хобби, что моих родителей, что свекрови. И хобби пусть себе сами оплачивают.
Если возникнет нужда моего ребенка отвезти на дачу к моим родителям или к свекрови, естественно, я дачу вложусь: деньгами, помощью, потому что там будет пребывать мой ребенок. Но в данной ситуации я не хочу оплачивать сыну золовки безопасное пребывание на даче, когда его родители сами ни копейки не вложили в это.

Рассуждаете, как обиженный подросток, не пора ли начать взрослеть и принимать взвешенные решения? Женщина - это добрый дух дома, подумайте над этим, прежде чем на эмоциях "мстить" мужу, вам ещё вместе растить ребёнка, как знать, возможно, помощь свекрови тоже понадобится в будущем. Желаю вам всего хорошего. Свекровь и тёща, бабушка пяти внуков.

Гость
Марина А.

А если б муж был единственным добытчиком, то какие подарки тёще, какие подработки? Сам заработал, сам распределил.

Марина, у Вас юридическая каша в голове, или вы издеваетесь.

Гость
Марина А.

Жена тоже, не посоветовавшись с мужем, отказала. Так на так.

А вот чтобы отказать - советоваться ни с кем не надо. Это тоже по закону (Семейный кодекс Российской Федерации называется).

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Э. Золовка дочт свекрови. Она с мамой как хочет договаривается и это не ваше дело. Маш муж как захотел так с мамой и договорился. Я б на вашем месте сделала так же.
Мой муж общается с мамой как хочет и я с родителями как я хочу. Никогда не лезь в отношения мужа с его родней это его дело. И делай то, что лично тебе надо.

Согласна. В отношения лезть не надо. Но тратить семейные деньги на мамаш без согласия второго супруга не имели право ни муж, ни жена.

Гость
Гость

Ну, автору тоже не запрещают туда ездить - ей просто не хочется. И что, теперь все, что ей не хочется и не нужно другим тоже не важно и не нужно? Хобби, как автор это называет? Мы не знаем ситуацию у золовки и в ее семье - возможно, денег просто нет или недостаточно. С чего автор решила, что она вправе судить, кому что нужно,а что нет? Свекровь деньги не требовала, не скандалилиа, вела себя прилично - просто попросила у своего сына, и даже смогла согласиться с доводами автора. Потом сын счет возможным дать ей денег и она взяла. Ей надо было позвонить автору и разрешения на это спросить? Не жирно ли? Автор устроила целую драму вместо того, чтобы просто попросить мужа больше деньги не тратить и восполнить брешь в бюджете. Но нет, нужно проучить, потратить еще больше денег, еще больше подработок взять - а какой разговор и в какой форме был проведен с мужем, об этом можно только догадываться.

Что свекровь ныла и клянчила деньги - это неоспоримый факт, причем мозжила до тех пор, пока сын ей не дал эти деньги. А если у золовки нет денег, то это её трудности. Забор то и починить можно было, только золовкиному мужу это ненужно ему и так хорошо, когда все тёщины деньги ему поступают.

Гость
Гость

Ну, тогда не совсем пропащий у вас муж. Но все равно не расслабляйтесь - мама нажмен и он может начать крысятничать втихушку, раз начало положено.

Муж просто придуряется. Если бы он был такой тупой, что не понимает очевидного, то он бы не зарабатывал столько денег, что смог запросто отдать на какую-то *** 100т.р.. Ему, мужу, так проще. А дальше будет постоянное крысятничество.

Гость
Гость

Ну раз так, что же вы кричите, что свекровь с золовкой будут деньги тянуть? Вам это приснилось? Я так поняла, что эта ситуация была единственная. А вы уже спешите их обвинить так, будто они только и делают, что просят деньги у сына

А единственный ли? Что-то сомневаюсь. Не в таком размере конечно, но это явно не первый раз.

Гость
guest

Ваши родители ничем не хуже, но помогать им вы должны за свой счет- если у вас такое желание и возможности. Ваш муж вашим родителям ни чем не обязан. Соответсвенно, если 100к, которые вы им отправиои, были заработаны вами лично- то не вижу проблемы. Если это были деньги мужа- то вы не правы, если отправили ЕГО деньги без его ведома.

Читайте законодательство, а не сочиняйте ерунду!

Гость
Автор

Я - Автор темы! Спасибо всем большое за мнения и ответы.
Проясню по поводу этой ситуации. Тут писали, что я своим родителям должна платить со своих денег... У нас нет моих и его денег , есть общие. Мы работаем в одной крупной фирме в одной должности, у нас одинаковая зп. Первый взнос по ипотеке скопил муж еще до свадьбы, но мы гасим ипотеку тем, что сдаем мою квартиру, которая досталась мне от бабушки, ее сдача как раз покрывает стоимость платежа + стараемся по возможности делать платежи больше. Машину выгодно купили в 2020 году, уже тогда были женаты, копили на нее оба.
У нас реально все деньги общие, и никто из нас не имеет права без согласия другого что-то с ними делать.

Сочувствую. Я знаю людей для которых 100 т.р. - не деньги. Но дело в том, что сестра и свекровь нахалки, муж (сын) не может отказать маменьке, а сестра этим пользуется. При этом Ваш муж не понимает причин вашего недовольства. Даже если он на Ваши доводы согласился - все равно в душе не понимает. Это же МАМЕ НУЖНО. Трудно Вам будет с ним. В самый критический момент на него нельзя надеяться. Терпения Вам.

Гость
Марина А.

Да, не вижу. Суть не в том, кто отдыхает на даче, а в том, мог ли муж отдать деньги из семейных накоплений своей маме, сестре, троюродному деду, лучшему другу, детям от первого брака, благотворительной организации, неважно, на что.
Да, мог, при условии, что жена точно такую же сумму потратит на помощь своей родне или любые свои личные нужды
Это условие соблюдено.

Нет по закону не мог!

Гость

Когда отношения превращаются в "ах ты так?! Тогда вот тебе этак!" Это начало конца. Вы оба неправы, он, что "решил" финансовую проблему самостоятельно. Вы-своей ответкой. Появится ребенок в этаком соперничестве...и лучше не станет, прибавится и нервов, и расходов...Чем кончится? Крепкий брак-это сотрудничество, а не соперничество, это доверие и понимание, причём обоюдное; это диалог, это работа над отношениями, а не эмоции. У меня третий брак, уже 23 года душа в душу. "Секрет" нашего счастья я расписала. Первые два отношения были типичные тяни-толкай. Желаю Вам всего наилучшего. Всё в Ваших руках.

Гость
Гость

Рассуждаете, как обиженный подросток, не пора ли начать взрослеть и принимать взвешенные решения? Женщина - это добрый дух дома, подумайте над этим, прежде чем на эмоциях "мстить" мужу, вам ещё вместе растить ребёнка, как знать, возможно, помощь свекрови тоже понадобится в будущем. Желаю вам всего хорошего. Свекровь и тёща, бабушка пяти внуков.

Вы хоть и свекровь, и теща, а взвешенные решения принимать сами не умеете, наперед не смотрите, да еще автору советы даете. Помощь свекрови Автору понадобится, и типа свекровь разбежится помогать? Держи карман шире! Свекровь сейчас, зная, что сын с женой ипотеку платят + декрет на носу, не постеснялась выпросить 100 т на забор, чтобы сыну золовки было там безопасно отдыхать. Свекровь уже сейчас наплевала на сына, зная, что тот ипотечник с беременной женой. Не будет она Автору помогать. Она уже сейчас дала понять, что у нее дочечка с любимым внучиком, ей надо помогать, ведь у дочечки муж не может на безопасность своего же ребенка заработать. При этом дочка с мужем живут в наследной квартире мужа без ипотек. А сын-ипотечник копит сам всю жизнь, ничего, еще накопит, с него урвать можно.
И Автор правильно пишет, что ей резон есть к своим родителям ребенка отвозить: там и дом лучше, и внук там единственный, внимания ребенку больше. И родителей там двое. А не тут одна свекровь за двумя детьми присматривать будет.
И да, женщина добрый дух семьи- СВОЕЙ семьи, семья- это муж, жена и дети. А все остальные -это близкие родственники.

Гость

По закону да! Если жена не разрешает, то муж не имеет право тратить деньги. Я это узнала из судебной практики Верховного Суда России.

у меня муж гараж покупал за каких-то 150 тысяч лет 5 назад, потребовалась бумага от нотариуса, что я не против расходования этих денег из семейного бюджета.

Гость

Прежде чем писать ложные измышления, почитайте судебную практику. Даже если один из супругов сидит дома и ничего не зарабатывает от слова совсем, то при официальном браке второй, работающий или имеющий иной доход супруг НЕ ВПРАВЕ тратить деньги не на нужды семьи без согласования с неработающим супругом. При этом членами семьи считаются: второй супруг и несовершеннолетние дети лица имеющего доход.

да, даже покупку имущества можно оспорить, если второй супруг был не согласен

Гость
Blueberry_

да, даже покупку имущества можно оспорить, если второй супруг был не согласен

Это просто Марина А. юридически безграмотная. Хоть бы не позорилась.

Гость
Автор

И если муж открыл аттракцион щедрости, то пусть берет подработку, но к моему выходу в декрет 200 т должны быть. Муж обиделся, а я считаю, что я права. Боюсь, что свекровь, один раз получив, желаемое, начнет и дальше просить у мужа деньги на дачу. Как считаете, права ли я?

Автор. Предположим у Вас родился сынок. Прошло время он вырос, женился и зарабатывает. А Вам понадобились деньги, а он не дал? Боюсь спросить как Вы его воспитали что родной матери отказал??? Проглотите? Сноху будете винить?.Моё мнение - муж сделал это из за уважения к маме.

Гость
Гость

Автор. Предположим у Вас родился сынок. Прошло время он вырос, женился и зарабатывает. А Вам понадобились деньги, а он не дал? Боюсь спросить как Вы его воспитали что родной матери отказал??? Проглотите? Сноху будете винить?.Моё мнение - муж сделал это из за уважения к маме.

Вопрос не в том по какой причине это сделал сын, а в том ПОЧЕМУ МАМО лезет в карман СЕМЬИ сына, умышленно ссорит его с женой, лишь бы доче и ее сыначке (внуку свекрови) было безопасно и незатратно. Доче ж нужнее. А беременная чужая баба перетерпит. Ведь заведомо знала свекровь, что сноха против финансирования. Но свекрови чхать на неё, на неродившегося внука, лишь бы свои хотелки удовлетворить, да дочу порадовать.

Гость
Гость

И? Платить за помощь 100000? А если сверкуза и за сотку откажет в помощи?

Гость
Гость

А ты с чего решила что можешь тянуть с детей деньги? Думаешь тут многие не понимают что станут свекровями? Не надо всех считать ту пы ми, а себя умной. Тебе никто безнаказанно не даст клянчить из молодой семьи на твои хотелки бесконечные. А продукты/лекарства они и так помогают. Мало что ничего не дали детям, еще и обворовывать их хотят, рожалки во ню чие. Кроме пи’сды детям дать нечего, а запросы барские.

Гость
Гость

Вопрос не в том по какой причине это сделал сын, а в том ПОЧЕМУ МАМО лезет в карман СЕМЬИ сына, умышленно ссорит его с женой, лишь бы доче и ее сыначке (внуку свекрови) было безопасно и незатратно. Доче ж нужнее. А беременная чужая баба перетерпит. Ведь заведомо знала свекровь, что сноха против финансирования. Но свекрови чхать на неё, на неродившегося внука, лишь бы свои хотелки удовлетворить, да дочу порадовать.

Это вообще подло очень из молодой семьи тянуть, где ребенок есть или скоро родится, ипотека.

Гость
Гость

Во-первых, ошибаешься, во-вторых, "дядя" - ее родной сын)) А ты, видимо, такая же невестка, которая решила, что теперь все в семье ей и для нее, а остальные по остаточному принципу, и то, если она разрешит))

Ну да, ее деньги - для нее. А для кого, для Вас?))))))))

Гость

Безусловно права! Ребенок находится на даче,вот пусть его родители и оплачивают ремонт забора и прочие ремонты.

Гость
Автор

И если муж открыл аттракцион щедрости, то пусть берет подработку, но к моему выходу в декрет 200 т должны быть. Муж обиделся, а я считаю, что я права. Боюсь, что свекровь, один раз получив, желаемое, начнет и дальше просить у мужа деньги на дачу. Как считаете, права ли я?

Автор права. Не посоветовался с супругой, сам все решил, так нельзя. Семья на то и семья, чтобы было доверие . И действительно : почему маме мужа обязаны давать деньги, а родителям жены - так муж обиделся! Правильно сделала!

Гость
Гость

авторша, ты ж на перспективу соображай хоть немного. кому ребенка-то будешь подкидывать, если со свекровью поругаешься?

Родителям

Гость
Золотая Рыбка

Вы правильное поступили. Помогать надо поровну.

Все верно

Гость

Сама родишь и тоже будешь дитё бабушке отправлять.Родителям помогать надо не можешь физически значит финансово, но долг отдавать надо.И думать что ты тоже будешь свекровь или теща как к тебе отнесутся!

Гость

Но проявил неуважение к жене. Я уже задавала вопрос где та грань, когда деньги необходимы и когда это хотелки??? Следуя вашей логике, если моя свекровь попросит деньги у сына на душевую себе в доме дачном, он обязан дать? На мощеные дорожки тоже??
А своя дача у него будет без душевой и дорожек, обойдётся?? На права сдаст и машину захочет, тоже купить должен?? Странно, а мама ему машину не купила. Он сам на неё зарабатывал.
Так где так грань??

Гость

Читаешь и удивляешься. Люди! Да вы совсем что ли помешались на деньгах? Да, в семье денежные врпросы решаться должны совместно. Но тон повествования приводит в ужас! ХОТЕЛКИ, ОБЯЗАНЫ, ЕДИНОЛИЧНОЕ и т. д. Вот это семья, построенная на любвви! Мегера какая- то! Читать неприятно. Не добра, не взаимопонимания, не любви. Всех строем и по приказу шагом марш! А сын золовки будет являеться двоюроднымбратом вашему ребенку. Остановитесь в своей злобе!

Гость
Гость

Сама родишь и тоже будешь дитё бабушке отправлять.Родителям помогать надо не можешь физически значит финансово, но долг отдавать надо.И думать что ты тоже будешь свекровь или теща как к тебе отнесутся!

Долг родителям это миф. Нет никаких долгов перед родителями. Только перед детьми своими долг вырастить раз уж родили.

Гость
Автор

Я Вам выше написала, что то, что я равную сумму выделила своим родителям и необходимость больше работать, чтобы вернуть в бюджет семьи 200 т - хорошая прививка для моего мужа от подобных поступков будущем. Сейчас грядут 4 выходных, можно в мини-путешествие погулять съездить. А мы не едем , подработки взяли. Мой муж будет работать, потому что муж золовки и папа ребенка не напрягся заработать на забор для безопасности своего ребенка. И что-то муж под другим углом смотрит на ситуацию.

А что касается "разного видения"... У порядочных людей видение всегда одно: себя и свои желания ( за исключением форс-мажора) обеспечивать самим.

Что ж вы такая злая! Бедный ваш муж! Скоро сам отцом станет, его все воспитывают, экспериментальные прививки
эа 100 тысяч на нем испытывают! На выходные в мини путешествие не поехали, потому, что кто тоиграется в медсестру прививочного кабинета.

Гость
Гость

Естественно именно сейчас им деньги нужнее - они ждут ребенка. А забор чинили не для мамы, а исключительно для безопасности племянника, родители которого не стали вкладываться в безопасность собственного ребенка им и так хорошо. Так почему автор и ее муж должны тратиться ради племянника, если собственные его родители не хотят этого делать?

Да почему забор только для племянника? Почему сын не может помочь матери? Вы все обалдели что ли? Представляю такую ситуацию в своей семье- забор упал! Заходи кто хочешь, бери что хочешь. Да сразу бы все кто может собрались бы и сделали! В СЕМЬЕ всегда взаимопомощь! Кто деньгами, кто руками, кто как может. Родители ваши с вами до конца дней, хотити ли вы этого или нет. Если нет, тогда создавать семью надо с сиротой!

Гость
Гость

Так свекровь такая же наверное писала, дочь денег не дала на своего ребенка, так я с лопуха - сына выцарапаю

Да почему деньги на ребенка? Забор упал!!!!! Ни урожая ,ни одной железки не останеться- соберут сборщики металла. У на даче срезали водопроводные трубы по всему участку, когда меняли ворота!

Гость
Гость

Просто в следующий раз может получится так, что муж автора решит именно таким способом решать проблему.
Не научится отказывать, не перестать боятся говорить нет или обсуждать, а просто будет компенсировать работой.
В итоге на перспективу это будет постоянно загруженный работой мужик, который рано схватит инфаркт или инсульт, потому как работающие пенсы станут просто пенсами, а привычка просто просить денег останется, а вкладываться надо будет уже больше

Пенсы! О как! О родителях!!!!!

Гость

Никогда бы не попросила денег у своего ребенка, пусть даже взрослого, а тем более, семейного.В жизни все нужно просчитывать. можешь содержать дачу - содержи ее. Не можешь - продавай или ищи варианты. Как я поняла, свекровь еще и работает. Деньги все равно какие-то имеются. Как вариант: предложила бы приобрести материал на свои деньги, а установить забор могла бы попросить и сына, и зятя. Не хватает денег - попроси в долг, четко обозначив, когда сможешь отдать, возможно частями. В конце-концов, и без монументального забора дача никуда не денется. Для воров забор не преграда. Понимаю обиду автора на свекровь и мужа. Не понимаю, почему семейным бюджетом каждый распоряжается по своему усмотрению.

Гость
Гость

Да почему деньги на ребенка? Забор упал!!!!! Ни урожая ,ни одной железки не останеться- соберут сборщики металла. У на даче срезали водопроводные трубы по всему участку, когда меняли ворота!

Продавайте дачу если не можете ее содержать. Перестань перекладывать заботу о даче на чужую семью.

Гость
Гость

Да почему забор только для племянника? Почему сын не может помочь матери? Вы все обалдели что ли? Представляю такую ситуацию в своей семье- забор упал! Заходи кто хочешь, бери что хочешь. Да сразу бы все кто может собрались бы и сделали! В СЕМЬЕ всегда взаимопомощь! Кто деньгами, кто руками, кто как может. Родители ваши с вами до конца дней, хотити ли вы этого или нет. Если нет, тогда создавать семью надо с сиротой!

Нет.

Гость
Гость

Ваш сын столько зарабатывает чтобы содержать жену в декрете, ипотеку, ребенка и вам дачу ремонтировать?

Гость
Гость

О, пускай тогда свекровка своему сыну помогает ипотеку выплачивать)) ведь взаимопомощь же, а не игра в одни ворота?)

Гость
Гость

Это для вас золовка и племянник мужа, а для свекрови - ее родные дочь и внук, с которым ей нравится проводить время. Поэтому просила она, на самом деле, для себя и просила у родного сына. Вы так поспешили отказаться, не посоветовавшись с мужем (который с вами тоже потом не посоветовался), что даже не дали себе время подумать, как лучше поступить. 100 т не было у золовки -а сколько было? 10, 20, 30? Может, она согласилась бы маленькими долями вашему мужу возвращать, хотя бы часть. А теперь денег просто нет, и договоренностей никаких нет. Поймите, что ваша беременность -это очень важно, но с вашей беременностью жизнь у остальных членов семьи не прекращается, они тоже хотят отдыхать на даче за прочным забором. А под каким соусом вы дали своим родителям 100т? Они их на основании чего приняли, зная, что дочь в положении и ей нужны деньги на медицину и прочее? Поведение как в песочнице - ты мой куличик разрушил, так я вот на твоем тоже попрыгаю. А ведь у вас теперь куличики общие.

ага , а завтра ты построишь 2 новых куличика! (не мы, а именно ты!)
И вообще похоже в этом браке "всё моё -это моё, а твоё -это наше.

Гость
Гость

Нужно всегда смотреть, КУДА и на ЧТО понадобились деньги. Здесь как-то тема была: молодые купили квартиру, в буквальном смысле слова на полу спали, на мебель денег не было, а у свекрови был юбилей. У молодых отложены были 30 000 на подарок что ли, так свекровь стала ныть, что до 55 драгоценностей у нее не было, а на старости лет хочется ей в бриллиантах походить. И стала просить серьги купить за 200т. Так этой свекрови тоже 200 т ПОНАДОБИЛИСЬ.
Свекрови в данной теме помогают лекарствами и продуктами. Это хорошая помощь, учитывая, что в данном случае свекровь работает + пенсию получает. Помощь родителям- покупка лекарств , продуктов, оплата операции, протезирования зубов, покупка одежды к зиме. НО НИКАК НЕ ОПЛАТА ХОТЕЛОК.

Гость
Гость

Читаешь и удивляешься. Люди! Да вы совсем что ли помешались на деньгах? Да, в семье денежные врпросы решаться должны совместно. Но тон повествования приводит в ужас! ХОТЕЛКИ, ОБЯЗАНЫ, ЕДИНОЛИЧНОЕ и т. д. Вот это семья, построенная на любвви! Мегера какая- то! Читать неприятно. Не добра, не взаимопонимания, не любви. Всех строем и по приказу шагом марш! А сын золовки будет являеться двоюроднымбратом вашему ребенку. Остановитесь в своей злобе!

На фиг сдались ребенку Автора подобные братья или сестры? От осины не родятся апельсины. Это сейчас этот ребенок маленький и мимимишный. А дальше что? Детей
родители воспитывают фактом своего существования. Дети смотрят, как ведут себя родители и перенимают модель их поведения. И что этот мальчик усвоит? Что можно, как родители, нахаляву что-то получить? Папа и мама ребенка не стесняются отправлять его на дачу , на благоустройство которой они не помогли деньгами. То есть у золовки и ее мужа, которые живут без декрета и ипотек, денег нет. А у ипотечника с женой, которая вот-вот в декрет уйдет, есть. Я молчу уже о том, что брату дача на фиг не сдалась, а сестра активно ею пользуется. Была бы там нормальная сестра, нашла бы деньги на забор, который нужен для безопасности ее же ребенка, в крайнем случае , попросила бы в долг у брата. А тут, там урвала, тут, и все хорошо и жизнь хороша.

Гость
Гость

Долг родителям это миф. Нет никаких долгов перед родителями. Только перед детьми своими долг вырастить раз уж родили.

Вы правы. Как говорит моя бабушка, в этой жизни есть только один закон: родители должны своим детям. Потому что это родители привели ребенка в этот мир. Ребенок не просил их его рожать. А уж если Вы правильно воспитали, то в старости без помощи не останетесь.