Оплатили свекрови восстановление забора, а золовка тут же привезла племянника на все лето.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Может , я не права, но мне так обидно. Мы с мужем …
У марины 2 сына подростают, почти взрослые. Сидит мечтает как они ей на пенсии подарки и ремонты в обход своей жены и детей будут делать.
Я будущая и теща, и свекровь.
И на своем печальном опыте семейной жизни не хочу быть, как моя бывшая свекровь и не хочу, чтобы мой сын был моим рабом и моим вечным должником
У марины 2 сына подростают, почти взрослые. Сидит мечтает как они ей на пенсии подарки и ремонты в обход своей жены и детей будут делать.
Понятно, в общем читайте ее опусы "муж может сам распоряжаться деньгами из общего семейного бюджета" как "мой сыначка купит мне все, что я захочу, не смотря на свою жену и детей"
Не отвечайте Вы этой Марине. Это отбитая наглухо тетка. Читала ее комментарии в других темах ,она спорит просто из чувства противоречия. Если бы автор в теме похвасталась,что они с мужем молодцы, поставили свекрови забор, она бы первая орать стала,какая негодяйка свекровь, тянет из семьи деньги. Там клиника )))
Да, похоже действительно клиника. У нее всегда позиция "а баба Яга - против" в любой теме
Понятно, в общем читайте ее опусы "муж может сам распоряжаться деньгами из общего семейного бюджета" как "мой сыначка купит мне все, что я захочу, не смотря на свою жену и детей"
Не она ли писала, что костьми ляжет, если сын с детем приведет. Там неизвестно, будет ли невестка, при мамином выборе. Может у сыновей с ней бюджет будет семейный
эх, прикольная тема была) жаль, что разводка 😀
Да-да, именно "баба Яга- против ". Припрется в популярную тему , и как только становится ясна позиция большинства комментирующих , начинает аргументировать против , да еще половину сама додумает ,факты приплетет , которых в стартовом топе не было . Либо невменько , либо тетя в реальной жизни тише мыши под веником сидит ,а здесь отрывается.Ну,ее
Не она ли писала, что костьми ляжет, если сын с детем приведет. Там неизвестно, будет ли невестка, при мамином выборе. Может у сыновей с ней бюджет будет семейный
Я в студенческой бедности у таких мамо с сыном комнату снимала .Сын при мамке ,зп его тоже при ней , ходят везде за ручку .Все женить хотела сыночка ,только нормальные девушки нафиг все посылали .Жаловалась мне. В результате женился на девушке из глухой провинции ,которая ради того ,чтобы переехать в СПб готова была все заскоки терпеть . И то не выдержала .Развелись
Не думаю,что разводка.Автор появлялась и комментировала ,причем ее ответы ее друг другу не противоречили .Да,даже если разводка ,то вполне себе по реальным обстоятельствам.Сколько таких свекрищ из семьи сына тянут ,а доченьку трогать нельзя ,у неежеребенок и муж ,неспособный на своего же ребенка заработать .
И кто ж ему запретит?
Если ты деньги не хочешь в общий котёл положить, ты не положишь. И ничего твой супруг не сделает. Всё. Разговоры про "ну у нас же общий бюджет" - совершенно не эффективны, если сам человек не видит резона денег дать.
А так да, можно сколько угодно кричать, что муж или жена поступать так не имеет права, истерить и возмущаться. Но мужу это никак не помешает поставить забор на маминой даче, или жене оставить всю зарплату в салонах красоты, если они так решат.
Вывод? Надо относиться к деньгам, тем более к чужим, так, чтоб тебе не боялись доступ к ним давать, а не требовать "отдавать и отчитываться"
В топике речь не о чужих, а о родных деньгах. Автор и распорядилась, муж понял
Муж тряпка прогнулся, а решали проблему родители автора))
Муж мозгами раскинул и понял ,что автор сейчас развернется ,уйдет , и будет он сам ипотеку платить + алименты на ребенка и на автора. Да, еще мама помощи с него будет требовать ,а не с дочуры,которой мало того ,что сейчас с ребенком помогает, так еще и свою часть трешки за уход типа отдаст . Доля дочуре ,а сынка помогай.
Молодцы ролители автора. Такой ход конем сделали .Свекровь -то думала, ей просто так сотка прилетела ,а тут вон оно че ,Михалыч: свои кровные отдавать придется.
Муж мозгами раскинул и понял ,что автор сейчас развернется ,уйдет , и будет он сам ипотеку платить + алименты на ребенка и на автора. Да, еще мама помощи с него будет требовать ,а не с дочуры,которой мало того ,что сейчас с ребенком помогает, так еще и свою часть трешки за уход типа отдаст . Доля дочуре ,а сынка помогай.
Молодцы ролители автора. Такой ход конем сделали .Свекровь -то думала, ей просто так сотка прилетела ,а тут вон оно че ,Михалыч: свои кровные отдавать придется.
Автор родителям закинула 100, чтобы они вернули + 100 обратно от свекрови , сама по сути ничего не сделала, всю жизнь будет так - пааапа, маааама , решите вопрос. Тетеньке четвертый десяток по паспорту, а ментально лет сколько?
Родители "молодцы" даже решили отказаться от подачек и тортиков ? Которые сами пенсы и работают? Ну, это вообще героический поступок и такая жертва, что автор никогда не расплатится, долги уже накручивают проценты на лучших сиделок и платные клиники , досмотр по высшей категории)))
Классно эти крутят марионеткой.
У этих "молодцов" зять как раз по запросу, голожопец бесквартирный на какой-то доле , 7 лет копил на первый взнос, так запросто квартиркой бабкиной доченьке приманили. Маменька бросается сватью учить жЫзни, вот мы-то "молодцы" сотню эту возвращаем, нас-то двое и две пенсии с зарплатой и с внуком не сидим месяцами, не тратимся , а ты вдова сиди там место своё знай. Неси бабло обратно! Кредит возьмешь, не переломишься платить.
У этих "молодцов" зять как раз по запросу, голожопец бесквартирный на какой-то доле , 7 лет копил на первый взнос, так запросто квартиркой бабкиной доченьке приманили. Маменька бросается сватью учить жЫзни, вот мы-то "молодцы" сотню эту возвращаем, нас-то двое и две пенсии с зарплатой и с внуком не сидим месяцами, не тратимся , а ты вдова сиди там место своё знай. Неси бабло обратно! Кредит возьмешь, не переломишься платить.
Что бы делала свекровь Автора, если бы сына у неё не было вообще?
Автор родителям закинула 100, чтобы они вернули + 100 обратно от свекрови , сама по сути ничего не сделала, всю жизнь будет так - пааапа, маааама , решите вопрос. Тетеньке четвертый десяток по паспорту, а ментально лет сколько?
Автор правильно сделала, что своим родителям сотку скинула, потому что адекватные родители 100% стали выяснять и выяснили, с чего такая щедрость. Начни автор выяснять со свекровью отношения, та давить бы на нее начала, что сына рОстила, сынка ее отрада, ведь отец умер, у дочи денег, а там же племянник... А здесь свекрови популярно все по полкам разложили и пристыдили люди ее весовой категории, образно говоря.
Нормально так зятя носом в кучу ткнули)) Знай своё место у лотка. Весовые категории здесь как раз разные, тещенька рот открывает , потому что не жила вдовой кучей народа в одной квартире годами и у неё мужик рядом есть с пенсией и заработком , потому можно изображать бессребреницу "нам ничего не надо от детей!" и стыдить сватью.
Автор правильно сделала, что своим родителям сотку скинула, потому что адекватные родители 100% стали выяснять и выяснили, с чего такая щедрость. Начни автор выяснять со свекровью отношения, та давить бы на нее начала, что сына рОстила, сынка ее отрада, ведь отец умер, у дочи денег, а там же племянник... А здесь свекрови популярно все по полкам разложили и пристыдили люди ее весовой категории, образно говоря.
Разложили и пристыдили?! Кто? Если бы мне какие-то левые вот эти люди моего же возраста начали пояснять , визжать о совести в такой манере и приказным тоном требовать вернуть деньги и брать идти кредит, а сынок уже сидит и помалкивает, то идите-ка вы вжжооопппу!!! со своими подачками по две тысячи на лекарство и тортиками. Вот точно написали про это, от дочери внучата, а невестки собачата. Народная мудрость и есть.
Я думаю, что тема закрыта. Позвонила моя мама и сказала, что она разговаривала со свекровью. Тот забор, который поставили на даче свекрови, оплатят мои родители, а свекровь за год вернет им 100 т. То есть мои родители дают свекрови в долг на этот забор. 200 т сегодня мои родители нам вернут. Также мама сказала, что со свекровью они подумали и решили, что на время моего декрета они отказываются от нашей с мужем помощи. Моих родителей двое, вдвоем жить легче. А у свекрови кроме сына есть еще дочь, которая не в декрете, не платит ипотеку и может помочь своей маме, то есть моей свекрови
Офигеть. "Мои родители дают в долг свекрови, оплатят этот забор..."
Высокие отношения, б...! А все устроила авторица, всех перессорила , ничего не может без своих папаши и мамаши решить. Они такие денежные, запросто могут 200000 туда-сюда, а мать зятя нищенка. У мужа точно очки розовые треснули, потому что его унизили, как мужчину. Его мать унизили совершенно хамским образом. Он уже там пометочку внутри поставил, трещина пошла, просто молчит, потом отыграется.
Нормально так зятя носом в кучу ткнули)) Знай своё место у лотка. Весовые категории здесь как раз разные, тещенька рот открывает , потому что не жила вдовой кучей народа в одной квартире годами и у неё мужик рядом есть с пенсией и заработком , потому можно изображать бессребреницу "нам ничего не надо от детей!" и стыдить сватью.
Только у тещеньки и тестя мозгов хватило одного ребенка родить и хоть с ремонтом помочь в наследной квартире. А свекровь с покойным свекром двоих наплодили, не обеспечив минимальный старт. Зато как на забор требовать, так первое.
Только у тещеньки и тестя мозгов хватило одного ребенка родить и хоть с ремонтом помочь в наследной квартире. А свекровь с покойным свекром двоих наплодили, не обеспечив минимальный старт. Зато как на забор требовать, так первое.
И кто мешал автору найти такого же единственного с умными родителями, которые его обеспечили жильем? До 30 лет всё искала и не нашла? Пришлось брать такого? Именно БРАТЬ , потому что эти Взяли В Семью. Благодетели. На семейном совете решали? Такого проще прогибать и тыкать в непорядок , потому что самодостаточный мужчина пошлет этих указчиков на три буквы и не позволит свою мать оскорблять. Ни жене, ни его папеньке и маменьке. Автор правильно сделала , показала все расстановки.
То ест ь вот эти без мозгов, потому что родили двоих, а муж умер? Что за идиот(-ка) это пишет?
Высокие отношения, б...! А все устроила авторица, всех перессорила , ничего не может без своих папаши и мамаши решить. Они такие денежные, запросто могут 200000 туда-сюда, а мать зятя нищенка. У мужа точно очки розовые треснули, потому что его унизили, как мужчину. Его мать унизили совершенно хамским образом. Он уже там пометочку внутри поставил, трещина пошла, просто молчит, потом отыграется.
Нахх вообще связываться с нищебродами? Чтобы что? Чтобы они пометочки ставили и отыгрывались за свою никчемность? Мать мужа нищенка и этот такой же 🤣 я б с такими изначально не связывалась, нахх надо чужие проблемы решать, пусть сами идут пашут
Разложили и пристыдили?! Кто? Если бы мне какие-то левые вот эти люди моего же возраста начали пояснять , визжать о совести в такой манере и приказным тоном требовать вернуть деньги и брать идти кредит, а сынок уже сидит и помалкивает, то идите-ка вы вжжооопппу!!! со своими подачками по две тысячи на лекарство и тортиками. Вот точно написали про это, от дочери внучата, а невестки собачата. Народная мудрость и есть.
Вы не знаете, как там разговор происходил, и какие аргументы обе стороны друг другу приводили. Вы присутствовали там, раз пишете про приказной тон?
У нас есть только факты: свекровь согласилась с тем, что деньги в семью нужно вернуть.
И кто мешал автору найти такого же единственного с умными родителями, которые его обеспечили жильем? До 30 лет всё искала и не нашла? Пришлось брать такого? Именно БРАТЬ , потому что эти Взяли В Семью. Благодетели. На семейном совете решали? Такого проще прогибать и тыкать в непорядок , потому что самодостаточный мужчина пошлет этих указчиков на три буквы и не позволит свою мать оскорблять. Ни жене, ни его папеньке и маменьке. Автор правильно сделала , показала все расстановки.
Причем здесь родители мужа? Замуж за человека идут, а не за его семью. Давным- давно уже прошли времена, когда молодая действительно частью семьи мужа становилась, сейчас семьи нуклеарные. И парень там хороший, не пропащий: скумекал, что, никакого старта ему его семья дать не может , и пробиваться по жизни нужно самому. Сам себе учебу оплатил, на достойную работу устроился, на первый взнос приличную сумму скопил.
И что значит "до 30 не нашла, пришлось такого брать"? Как встретила автор СВОЕГО человека, так и вышла замуж. Я тоже замуж вышла в 32 года, например. Песок на пороге загса не сыпался. "Взамуж" нынче в 18 лет только маргиналы бегут.
Нахх вообще связываться с нищебродами? Чтобы что? Чтобы они пометочки ставили и отыгрывались за свою никчемность? Мать мужа нищенка и этот такой же 🤣 я б с такими изначально не связывалась, нахх надо чужие проблемы решать, пусть сами идут пашут
Просто интересно, если бы ТС была на месте мужа в таких обстоятельствах , а ей бы тикали, что она и её мать нищенки и её взяли из милости, при этот сомнительно , что единственный сын небедствующих и с жильем там стал бы жениться. Здесь полно таких тем, где пишут о годах сожительства, замуж не зовет никто. И мама в однушке или в деревне. Есть братья и сестры. И денег не было , пришлось учиться и работать.
Мать мужа никто не оскорбил. Ей просто дали денег в долг на забор. И напомнили, о том, что детей у нее двое. И пока у сына ипотека и жена в декрет уйдет вот-вот, она может попросить помочь свою дочь, которая живет у своего мужа, ипотеку не платит.
То ест ь вот эти без мозгов, потому что родили двоих, а муж умер? Что за идиот(-ка) это пишет?
Да, эти люди именно без мозгов, потому что родили двоих детей, имея в активах только трешку, которую еще их родители при СССР получили. Автор возраст всех участников истории называла. Отец мужа заболел, когда золовке было 23 года, а супругу автора 16. Если за 23 года с момента рождения старшей дочери семья не смогла минимальный старт детям дать, то да, они без мозгов. Ибо нормальные люди ДУМАЮТ, сколько детей они вытянут.
Мать мужа никто не оскорбил. Ей просто дали денег в долг на забор. И напомнили, о том, что детей у нее двое. И пока у сына ипотека и жена в декрет уйдет вот-вот, она может попросить помочь свою дочь, которая живет у своего мужа, ипотеку не платит.
Не надо передергивать тут. Деньги вернуть ТЕСТЯМ, именно так, поскольку они главные и учат правильно жить? Они в долг дают? Никакой забор не ставить, натянуть кусок сетки, где собака , договориться с соседом. Сын сначала дает деньги, а потом набрасываются сваты, а сынок спрятался и молчит. Мать попросила, он дал, они же все исхвалились , что могут за три дня столько заработать. Что у автора накоплено и роды платные и прочее, на декрет имеется. Нужно было матери, овдовев, свою жизнь устраивать , а не тянуть двоих и сейчас сидеть с внуком ? Вот уж точно факт, сын до венца, а дочь до конца.
Муж сам себя унизил когда с женой стал сообща за все платить. Равноправие захотел - получи.
Муж там адекватный, за исключением отношений к своей маме. Сам себе учебу оплатил, айтишником стал, на первый взнос хорошую сумму скопил, в 34 года зарабатывает неплохо, думаю, дальше все сложится. Ему только мозг осталось включить и понять, что не надо вестись на все просьбы мамы, отделять действительно необходимое от хотелок, и сестре напомнить, что их двое у матери, значит, и помогать не только он должен.
«Вдова» работает и пенсии имеет, в трехкомнатной квартире живет, еще и дача. Если не может содержать имущество, лучше его продать и купить попроще себе. Как раз детям сможет отдать их доли квартиры, а на оставшееся себе однушку купить.
Вообще забудьте о помощи пенсионерам. Сейчас большинство в ипотеках, детей содержать дорого. Еще и вас на загривке тащить с вашими дачами никто не будет. Это не экстренная ситуация где маме рили помощь нужна.
Просто интересно, если бы ТС была на месте мужа в таких обстоятельствах , а ей бы тикали, что она и её мать нищенки и её взяли из милости, при этот сомнительно , что единственный сын небедствующих и с жильем там стал бы жениться. Здесь полно таких тем, где пишут о годах сожительства, замуж не зовет никто. И мама в однушке или в деревне. Есть братья и сестры. И денег не было , пришлось учиться и работать.
Покажите , где написано, что мужа взяли из милости? Парень сам выучился, на приличной работе работает, хороший первый взнос скопил. Хороший достойный парень. Свекровь тоже не нищая, есть жилье, работа. Просто хитропопая мадам, у которой дочечка неудачно "взамужем", ей помогать надо, а сынок с 18 лет работает, копит, еще накопит, не грех с него и попросить.
Не хотел бы парень жениться, 3 млн хороший взнос, взял бы себе студию и в ус бы не дул. Одному мужику за глаза бы хватило. Женился, ребенка ждут. Все у этой семьи будет хорошо, мужу только маму и сестру осаживать нужно иногда.
Покажите , где написано, что мужа взяли из милости? Парень сам выучился, на приличной работе работает, хороший первый взнос скопил. Хороший достойный парень. Свекровь тоже не нищая, есть жилье, работа. Просто хитропопая мадам, у которой дочечка неудачно "взамужем", ей помогать надо, а сынок с 18 лет работает, копит, еще накопит, не грех с него и попросить.
Не хотел бы парень жениться, 3 млн хороший взнос, взял бы себе студию и в ус бы не дул. Одному мужику за глаза бы хватило. Женился, ребенка ждут. Все у этой семьи будет хорошо, мужу только маму и сестру осаживать нужно иногда.
Зато автор удачно замужем, намордник на мужа надела. Рядом родители поводок помогают дергать в нужном направлении. Если там такие заработки, что за три дня можно получить сотню тысяч, с чего тогда этот скандал? Твоя мать нищенка, на даче не появимся и вообще деньгами твоими мои папа и мама распорядятся лучше?
Не надо передергивать тут. Деньги вернуть ТЕСТЯМ, именно так, поскольку они главные и учат правильно жить? Они в долг дают? Никакой забор не ставить, натянуть кусок сетки, где собака , договориться с соседом. Сын сначала дает деньги, а потом набрасываются сваты, а сынок спрятался и молчит. Мать попросила, он дал, они же все исхвалились , что могут за три дня столько заработать. Что у автора накоплено и роды платные и прочее, на декрет имеется. Нужно было матери, овдовев, свою жизнь устраивать , а не тянуть двоих и сейчас сидеть с внуком ? Вот уж точно факт, сын до венца, а дочь до конца.
Сын до венца, а дочь до конца? Вы уверены?! Сын с 16 лет работает, обеспечивает себя сам. На жилье сам скопил , ничего не требует, ни на что не претендует, матери помогает лекарствами и продуктами. А дочь примака в дом привела, родила в крохотной трешке, вместо того, чтобы глаза, как брат, разуть и осознать, мать-вдова , надеяться только на себя можно, и хоть угол себе свой обеспечить. И что-то мать денег на забор пришла просить у сына, который до венца. А доченька, которая до конца, маму в сад послала с ее забором. При этом сын на дачу не ездит, она ему не упала, а дочка забор ставить не хочет, зато третий год подряд матери на все лето привозит внука.
И еще раз, Вы с чего взяли, что родители Автора учат кого-то? Где Автор это написала? Мы знаем только факт, что родители с обоих сторон приняли решение семье деньги вернуть.
Зато автор удачно замужем, намордник на мужа надела. Рядом родители поводок помогают дергать в нужном направлении. Если там такие заработки, что за три дня можно получить сотню тысяч, с чего тогда этот скандал? Твоя мать нищенка, на даче не появимся и вообще деньгами твоими мои папа и мама распорядятся лучше?
Где автор пишет, что за 3 дня заработают 200 т? Автор писала, что им все лето, включая майские праздники, нужно будет пахать, чтобы заработать эти деньги. Молодые решили, что ни к кому из родителей на дачи ездить не будут , помогать с дачами не будут. Потому что родители там имеют жилье, пенсии и работы. Дача и огородничество это их хобби. Поэтому даже если там такие заработки, что за день можно 200 штук сделать, никто хобби родителям не обязан обеспечивать.
И да, автор удачно замужем за хорошим парнем, целеустремленным, оплатившим самому себе обучение, скопившим очень хороший первый взнос. Чтобы стать совсем идеальным мужем , нужно научиться мамины хотелки отделять от реальных случаев, когда помощь требуется. И сестрицу шугануть, чтобы имела совесть в дачу вкладываться, на которой ее ребенок все лето ни один год отдыхает.
Это какая тут дочь до конца? Та, которая свекровь автора, а свою родную маменьку первая же и бортанула с деньгами на забор дачи, где ее ребенок и ее семья тусуются постоянно?
Вы тоже кому-то невестка и ваши дети кому-то собачата?
Правильно ткнули. Иначе дойдет до того, что родители жены должны будут родителям мужа напрямую деньги перечислять. Минуя эту обычную схему "муж от своей семьи отрывает своим родителям, а родители жены несут в семью жены".
Так пусть не берет ни у сына, ни у тестей, а берет в банке. Это, блин, забор на даче, а дача это хобби, хотелка
А зачем для семейной жизни мужчины, которые по 100 штук из бюджета будут раскидывать как им нравится??? Имея ипотеку и жену беременную??? И всё это под видом "самодостаточности". Пусть с мамой такие живут. Как раз для семейной жизни нужен тот, у которого его семья (жена и дети) будут на первом месте и с первую очередь он для них будет стараться.
Он не имел права дать молча и втихую, не посоветовавшись с женой. У них деньги общие, деньги семьи.
Да, тести дают в долг, без процентов, с рассрочкой. А должны просто так подарить?? А 100 тысяч попросили вернуть назад в молодую семью, которой деньги нужны.
Авториха вся такая крутая, потому что за спиной всегда папа и мама набросятся, кто нашу дитятку обидел?
Авториха вся такая крутая, потому что за спиной всегда папа и мама набросятся, кто нашу дитятку обидел?
А к свекрови, которая тянет из семьи сына, которому дача не упала, при этом имея еще дочь, которая на все лето ребенка отправляет на эту самую дачу, но вкладываться в нее не хочет, вопросов нет?