Оплатили свекрови восстановление забора, а золовка тут же привезла племянника на все лето.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Может , я не права, но мне так обидно. Мы с мужем …
родной сын должен теперь всем всё отстроить, потому что его мама так захотела???
и плевать, что у сына семья, ипотека, и жена вот-вот родит и работать не сможет??
упаси Боже от таких свекровей и мужей-тряпок, которые семейные накопленные деньги будут свекрови молча отдавать.
Нет, не должен. Но, может. И помогает. Это его выбор. Так же как его выбор - жить с этой истеричной Владычицей Морской. Норм, живёт по принципу "если женщина не права - просто извинись"
А не проще ли отложить эти 5 тысяч, если вам это несложно, и раз в год без ссор и скандалов их отдать на забор или на отдых родителям? И никаких разборок, кто чего лишнего взял из семейного бюджета?
А продукты люди сами купят, какие надо и сколько надо.
А то вы, получается, размазываете крупную сумму на мелкую помощь, о которой не просили, а когда о помощи попросили, скандалите и заначку потрошите.
Вы в 15 раз пишете про еду. Реально зацикленность на жрачке. НЕТ! НЕ ПРОЩЕ! ДЕЛАЛИ ТАК, КАК НАМ УДОБНО, У ВА СОВЕТА НЕ СПРОСИЛИ! Если бы родители и свекровь попросили бы нас не тратиться на еду и лекарства, а раз в году давать № сумму, мы бы это делали . Всех все устраивало. Мы продукты и лекарства, родители себе в кубышку сэкономленные 5000.
Вы в 15 раз пишете про еду. Реально зацикленность на жрачке. НЕТ! НЕ ПРОЩЕ! ДЕЛАЛИ ТАК, КАК НАМ УДОБНО, У ВА СОВЕТА НЕ СПРОСИЛИ! Если бы родители и свекровь попросили бы нас не тратиться на еду и лекарства, а раз в году давать № сумму, мы бы это делали . Всех все устраивало. Мы продукты и лекарства, родители себе в кубышку сэкономленные 5000.
Автор, не слушайте эту Марину. Не нервничайте.
У меня раздельный бюджет.
Я свои декретные и пособие до трех лет из маткапитала трачу на свою личную ипотеку.
Жених кормит, одевает меня и ребенка, пока я в декрете.
После декрета и моего выхода на работу будем по бюджету заново договариваться.
Живем в моей квартире. Его квартира стоит пустая, да и оформлена она на его маму, то есть она не его.
У меня раздельный бюджет.
Я свои декретные и пособие до трех лет из маткапитала трачу на свою личную ипотеку.
Жених кормит, одевает меня и ребенка, пока я в декрете.
После декрета и моего выхода на работу будем по бюджету заново договариваться.
Живем в моей квартире. Его квартира стоит пустая, да и оформлена она на его маму, то есть она не его.
Квартира мамы? Очередной пристроился. Никто из упомянутых на ветке в свою не привел.
Какая еще жизненная необходимость в даче? Насмешили ))))
У меня ее сроду не было и не надо, живу без дачи прекрасно
Жизни разные, вот и необходимости разные. Вам не нужна дача, вы может в Испании отдыхаете, поэтому и не понимаете, что на даче без забора жить невозможно, ни бабке, ни маленьклму ребенку. Обычная человеческая зашоренность мешает вам понимать чужие жизненные ситуации.
Я думаю, что тема закрыта. Позвонила моя мама и сказала, что она разговаривала со свекровью. Тот забор, который поставили на даче свекрови, оплатят мои родители, а свекровь за год вернет им 100 т. То есть мои родители дают свекрови в долг на этот забор. 200 т сегодня мои родители нам вернут. Также мама сказала, что со свекровью они подумали и решили, что на время моего декрета они отказываются от нашей с мужем помощи. Моих родителей двое, вдвоем жить легче. А у свекрови кроме сына есть еще дочь, которая не в декрете, не платит ипотеку и может помочь своей маме, то есть моей свекрови
Жизни разные, вот и необходимости разные. Вам не нужна дача, вы может в Испании отдыхаете, поэтому и не понимаете, что на даче без забора жить невозможно, ни бабке, ни маленьклму ребенку. Обычная человеческая зашоренность мешает вам понимать чужие жизненные ситуации.
Опустим Испанию и зашоренность.
Зачем человеку нужна дача? С чего вы взяли, что это необходимость?
Я думаю, что тема закрыта. Позвонила моя мама и сказала, что она разговаривала со свекровью. Тот забор, который поставили на даче свекрови, оплатят мои родители, а свекровь за год вернет им 100 т. То есть мои родители дают свекрови в долг на этот забор. 200 т сегодня мои родители нам вернут. Также мама сказала, что со свекровью они подумали и решили, что на время моего декрета они отказываются от нашей с мужем помощи. Моих родителей двое, вдвоем жить легче. А у свекрови кроме сына есть еще дочь, которая не в декрете, не платит ипотеку и может помочь своей маме, то есть моей свекрови
Ваши родители вернут 200 тысяч (почему не 100, которые вы им дали?) и еще поставят забор на даче вашей свекрови?
А свекровь те 100 вернет?
Ничего не поняла
Ваши родители вернут 200 тысяч (почему не 100, которые вы им дали?) и еще поставят забор на даче вашей свекрови?
А свекровь те 100 вернет?
Ничего не поняла
Мы дали 100 моим родителям и 100 свекрови. Мои родители 100 т не потратили, свекровь 100 потратила на забор. Родители и свекровь совместно решили, что 200 т вернут нам. А те 100, которые свекровь уже истратила на забор, как будто дали мои родители ей в долг на год. Мои же родители 200 т сегодня вернут. Плюс решили на время декрета отказаться от помощи
В итоге теща как всегда спасла семью - дала денег наглой свекрымзе. А так всегда и бывает в семьях - тести дают деньги молодой семье, а свекрымза тянет. В итоге теща решила без посредников сразу дать денег свекрухе.
Мы дали 100 моим родителям и 100 свекрови. Мои родители 100 т не потратили, свекровь 100 потратила на забор. Родители и свекровь совместно решили, что 200 т вернут нам. А те 100, которые свекровь уже истратила на забор, как будто дали мои родители ей в долг на год. Мои же родители 200 т сегодня вернут. Плюс решили на время декрета отказаться от помощи
Ответ верный, но почему Вы написали от моего имени? ))
Что это за странные расчеты? То есть, в итоге, с учетом движения всех денежных средств между всеми вами у свекрови выгода 100 т, а у ваших родителей убыток 100 т. (и то, если свекровь вернет им 100, а так все 200 т убыток). Что происходит?)
Что это за странные расчеты? То есть, в итоге, с учетом движения всех денежных средств между всеми вами у свекрови выгода 100 т, а у ваших родителей убыток 100 т. (и то, если свекровь вернет им 100, а так все 200 т убыток). Что происходит?)
Почему убыток? Свекровь вернет родителям 100 за забор. Так они решили.
Так дети и не обязаны помогать работающим пенсионерам.
Муж помог не потому, что должен, а потому что так захотел.
Ни к сестре, ни к свекрови тут вопросов и быть не может. Свекровь имела право попросить, дочь имела право отказать. Сын тоже. Но не отказал. Почему он решил, что может потратить крупную сумму на этот забор при ипотеке и прочем - ему виднее.
"Ни к сестре, ни к свекрови тут вопросов и быть не может.". Понятно, действительно к тем, кто посылает у вас вопросов нет, ну конечно у нюни то денег выцапать проще, чем у тех на кого где сядешь там и слезешь. Вот тут вы солидарны со свекровью
И наверняка бы обсудил, если бы автор не поторопилась отказать, не посоветовавшись.
Она же сама спровоцировала эту ситуацию, когда стала сыпать доводами, с которыми свекровь якобы согласилась.
Муж замялся? Нужно было сказать, мол, мы обсудим, прикинем, сколько можем сейчас выделить, у нас ведь тоже уйма трат.
И тогда обошлось бы без ссоры, и сумма была бы явно меньше, и сестра бы поучаствовала.
А вот эти "нам ваша дача не нужна" - так вам не дачу купить предлагают, а помощи просят, какая разница, на дачу или на зубы.
"И наверняка бы обсудил..." Опять свои же пустые домыслы берете за основу своих таких же пустых выводов.
Нет там совести у свекрови.
Удобно же возвращать без % и когда захочет, или вообще не возвращать, расписок там явно никто не писал.
Взяла бы в кредит и выплатила.
Свш муж дал свекрови 100 т. Ваши родители дали свекрови 100 т. Вернет она вашим родителям 100 т. А 100 т. от вашего мужа куда делись?
Муж дал свекрови 100 т, я дала своим родителям 100 т. Мои родители эти 100 т не потратили, свекровь 100 т вложила в забор. Родители и свекровь решили, что некрасивая ситуация получилась, и надо нам 200 вернуть. Вот только свекрови нечего возвращать, она 100 потратила. Мои родители и свекровь нашли выход, что мои родители вернут полученные от меня 100 т + 100 т внесут за свекровь. А свекровь за год отдаст им 100 т. Таким образом получится, что мои родители дают свекрови на забор 100 т в долг, а свекровь возвращает им деньги. То есть забор свекровь сама себе поставила в рассрочку.
И наверняка бы обсудил, если бы автор не поторопилась отказать, не посоветовавшись.
Она же сама спровоцировала эту ситуацию, когда стала сыпать доводами, с которыми свекровь якобы согласилась.
Муж замялся? Нужно было сказать, мол, мы обсудим, прикинем, сколько можем сейчас выделить, у нас ведь тоже уйма трат.
И тогда обошлось бы без ссоры, и сумма была бы явно меньше, и сестра бы поучаствовала.
А вот эти "нам ваша дача не нужна" - так вам не дачу купить предлагают, а помощи просят, какая разница, на дачу или на зубы.
"А помощи просят, какая разница, на дачу или на зубы." Именно в этом большая разница - зубы это здоровье, это необходимость. А дача хотелки свекрови, только ей нужен этот забор, он не нужен даже ее дочери, которая не видит проблем, что ее ребенок будет жить на даче со старым забором. А отнимать деньги у семьи сына - ипотечника, да ещё с беременной женой, это дно днищенское.
Муж дал свекрови 100 т, я дала своим родителям 100 т. Мои родители эти 100 т не потратили, свекровь 100 т вложила в забор. Родители и свекровь решили, что некрасивая ситуация получилась, и надо нам 200 вернуть. Вот только свекрови нечего возвращать, она 100 потратила. Мои родители и свекровь нашли выход, что мои родители вернут полученные от меня 100 т + 100 т внесут за свекровь. А свекровь за год отдаст им 100 т. Таким образом получится, что мои родители дают свекрови на забор 100 т в долг, а свекровь возвращает им деньги. То есть забор свекровь сама себе поставила в рассрочку.
А, тогда все сходится. Поздравляю, следующий праздники вы проведете не на подработках)
А как можно жить на даче без забора? Вы очень странная. Имхо, это как раз жизненная необходимость, а не хотелки и не хобби. Сами же говорите, что они там живут с мая по октябрь. Ну и как там жить без забора? Ерунду пишете. Надеюсь, ваша глупость - временное явление, может быть спровоцировано гормональным фоном, беременности. Иначе просто непонятно, как вы с такой логикой и с такими рассуждениями вообще зарплату зарабатываете .
Дочь этой свекрови вполне согласна , что жить ее матери на даче со старым забором вполне нормально и отказала ей в деньгах, при этом она же и оставляет на этой даче и своего ребенка жить и сама приезжает с мужем, они считают, что там все нормально. Так что это именно хотелки и хобби свекрови
Да какая разница, форс-мажор или нет, родителям человек помог или себе купил что-то для личного пользования.
Если он не брал при этом денег у второго супруга, не будет до следующей зарплаты жить за чужой счет, не просрочил из-за этой траты обязательные выплаты, то он имеет полное право это сделать.
Спрашивать разрешения, чтобы распорядиться своими заработанными деньгами - дичь какая-то.
При таком условии, на фига и зарабатывать-то? Если ты своим деньгам, оказывается, не хозяин, то можно с тем же успехом сидеть на минималке и скидывать её в общий бюджет. Не хватает ни на что, зато и "несанкционированных" трат не будет.
Люди могут вести общий бюджет, объединять доходы, вместе копить на крупные покупки, общее имущество.
Но только при условии, что интересы обоих в этом бюджете полностью учтены, и каждый может взять оттуда на личные нужды столько, сколько надо.
Иначе отдавать свои деньги в общий котёл просто невыгодно.
В России не имеет
Сын здесь вообще не при чем, это ваши отношения с мужем и свекровью. Кто то из детей помог матери, все. А Вас что, заставляют там работать, раз вы так панически стараетесь от этой дачи отмежеваться ?
они дачей не пользуются и туда не ездят
и вкладывать туда деньги не обязаны
им есть куда вложить и на что
Нет у пенсов ничего своего, им все государство выделило, в том числе на детей. Двоих разнополых детей, поэтому и трехкомнатная.
Неважно, кто выделил. Есть договор приватизации, свидетельство о праве на наследство, дарственная - значит, свое.
К тому же чтобы выделили жилье, в том числе и с учётом детей, надо было не один год на определённом предприятии отработать, та же ипотека, считай.
А ещё люди строили за свои деньги кооперативные квартиры.
Никто никому ничего просто так никогда не давал.
И кто ж ему запретит?
Если ты деньги не хочешь в общий котёл положить, ты не положишь. И ничего твой супруг не сделает. Всё. Разговоры про "ну у нас же общий бюджет" - совершенно не эффективны, если сам человек не видит резона денег дать.
А так да, можно сколько угодно кричать, что муж или жена поступать так не имеет права, истерить и возмущаться. Но мужу это никак не помешает поставить забор на маминой даче, или жене оставить всю зарплату в салонах красоты, если они так решат.
Вывод? Надо относиться к деньгам, тем более к чужим, так, чтоб тебе не боялись доступ к ним давать, а не требовать "отдавать и отчитываться"
Никто не крысятничал, половину автора никто не трогал. Она спокойно подарила её своей маме. Муж взял только часть сбережений, так он же её в эту кучку и положил, не к автору в карман залез. В автор потратила на свою маму столько же.
Это не крысятничество, это честный пополам. А с учётом того, что мы не знаем, кто там зарабатывает больше, не удивлюсь, если муж, может, расклад и с перевесом в пользу автора.
Автор не собиралась своей маме ничего дарить, ибо прекрасно понимает, что у них ипотека и декрет. И отдала эти деньги, чтобы было справедливо. Вот так молодая семья с декретом на носу и ипотекой лишилась 200 тысяч. Которые очень даже есть куда им потратить.
Автор ,все сложилось хорошо. 200 тысяч вернулись в семью , а свекровь знатно опозорилась. Представляю,как популярно ваши родители рассказали ей,что негоже с семьи сына тянуть на дачу, которой пользуется она и золовка. Хотела 100 т поживиться, а еще должна осталась. То- то же!
легко
моя свекровь тоже работает с октября по апрель в отопительный сезон на теплостанции, а все дачные месяцы на даче живет. Вот копит за рабочий год себе деньги, живет только на пенсию, а потом летом что-то на даче делает, нанимает рабочих и тд.
То есть, по-вашему, муж не должен брать подработку, если у жены декрет намечается, а у мамы забор упал?
Он должен всех тактично послать и поехать отдыхать?
А если человек пытается заработать побольше, чтоб на все хватило, то он неправ?
а он какое отношение имеет к забору маминой дачи???
мы вот сейчас мебель в новую квартиру покупаем, тратим почти 80% доходов на нее
свекровь нам должна свои накопления дать на мебель?? или это её накопления на её нужды и хотелки??
а он какое отношение имеет к забору маминой дачи???
мы вот сейчас мебель в новую квартиру покупаем, тратим почти 80% доходов на нее
свекровь нам должна свои накопления дать на мебель?? или это её накопления на её нужды и хотелки??
Не отвечайте Вы этой Марине. Это отбитая наглухо тетка. Читала ее комментарии в других темах ,она спорит просто из чувства противоречия. Если бы автор в теме похвасталась,что они с мужем молодцы, поставили свекрови забор, она бы первая орать стала,какая негодяйка свекровь, тянет из семьи деньги. Там клиника )))
Свш муж дал свекрови 100 т. Ваши родители дали свекрови 100 т. Вернет она вашим родителям 100 т. А 100 т. от вашего мужа куда делись?
Бббррр) муж автора отдал маме своей 100 штук. Автор дала родителям 100 штук. Вот родители автора вернут 200 тысяч им (за себя и за свекровь), а свекровь родителям автора в течении года 100 тысяч вернет, которые потратила на забор.
Неважно, кто выделил. Есть договор приватизации, свидетельство о праве на наследство, дарственная - значит, свое.
К тому же чтобы выделили жилье, в том числе и с учётом детей, надо было не один год на определённом предприятии отработать, та же ипотека, считай.
А ещё люди строили за свои деньги кооперативные квартиры.
Никто никому ничего просто так никогда не давал.
Автор ПИСАЛА - у мужа есть доля в той квартире. Он жил в свое собственности.
Не отвечайте Вы этой Марине. Это отбитая наглухо тетка. Читала ее комментарии в других темах ,она спорит просто из чувства противоречия. Если бы автор в теме похвасталась,что они с мужем молодцы, поставили свекрови забор, она бы первая орать стала,какая негодяйка свекровь, тянет из семьи деньги. Там клиника )))
Да, я уже пролистывать стала)