Дачу купили в браке, совместная собственность. Сын от первого брака хотел приехать погостить с друзьями, жена закатила скандал, чтобы не приезжали. Родителям моим тоже запрещает приезжать, отец мой …
Ну и? Вы ж поэтому поводу их не перевоспитываете, а приняли как данность.
А жена не любит ваших родственников на своей территории. И с чего вы взяли, что надо поэтому на неё воздействовать угрозами развода?
Это не её территория.
Хочет свою - пусть продают дачу, деньги делят. Муж своими родителям дачу обустроить и будет там отдыхать. А жена на свою половину сможет покупать, что хочет, и не пускать, кого не хочет.
Кстати, автор, а чем не вариант - продать дачу к чёртовой бабушке. Вы в родительскую вложитесь, будет вам дача с удобствами и без скандалов. Ну и жена сообразит, на что свою часть потратить.
И разводиться не придётся, и повод для ссор исчезнет.
Ну и зачем тебе такая «жена»? Кусок дерьма какой-то. Ты мужик, или кастрат? Не можешь сраную очереднуху на место поставить? Надо было изначально себя нормально ставить. Что сын и жена на первом месте, потом родители. А очереднуха на 125 после собаки мамы
Не может.Потому что вылетит вон,с 1/2 дачи при разделе.
Собственность совместная.
Так что приглашайте туда, кого угодно. Пусть орёт, игнорируйте. Они к вам приехали, а не к ней. Просто занимайтесь с вашими гостями своими делами. А она уж сама пусть решает, скандалить, психовать, уезжать или присоединиться.
Автор умалчивает,в чьей квартире проживает.Потому и сидит,хвост поджав.
А почему бы человеку не пригласить на свою дачу тех, кого он хочет? Или цель - мужа и совлалельца нагнуть?
Если бы мне мешали позвать на общую дачу всех, кто мне дорог, то однажды бы обнаружили грядки, закатанные в асфальт и разобранный домик. Раз хозяйка пользоваться не может, то и никто не будет. И пусть потом доказывает супруг, что это было не его решение.
А и доказывать ничего не нужно.Два свидетеля (на даче-не проблема),и привет,судебный иск о порче имущества.
Ну если это для вас повод развестись, то разводитесь. Хотя жена и по закону имеет право не пускать на дачу посторонних, там находиться могут вы и она, все остальные - с согласия ОБОИХ собственников. И понять ее можно, мало кто захочет видеть на своей даче сына мужа от первого брака, да ещё и с друзьями, известно, как молодежь отдыхает. Как минимум шум и гам, а после них часто свинушник. Свекров тоже не каждая женщина захочет на своей даче видеть, вместе с помощью начнут раздавать указания и делать всё-по своему. Да и вообще не расслабиться, многие дачу ценят именно как место уединения. А здесь проходной двор для чужих людей (для нее эти люди не родные). Сын с друзьями пусть снимает для отдыха загородный дом. А родители ваши пусть купят себе свою дачу, или вы им купите, если можете позволить без ущерба для семейного бюджета. Кстати, у нас с мужем сын общий и я своего ребёнка очень люблю, но отдыхать с друзьями на даче тоже не разрешила бы. Это мое место релаксации и отдыха, а не место для студенческих гулянок. Свекры не вопрос, в любое время рада видеть, но они во-первых не злоупотребляют, а во-вторых отношения у нас уже действительно семейные, люди они хорошие, в поведении воспитанные и тактичные, а в браке я давно и, что важно, в счастливом браке. Были бы с ними или мужем серьезные конфликты, желания видеть их на даче естественно не было бы совершенно.
Разводится, конечно. Зачем развелись с первой женой из-за очереднухи? Теперь разводитесь с очереднухой и делите собственность. Мужчины, ну что ж вы такие неумные. Ну трахайте на стороне очереднух, зачем на них женится и заводить с ними совместную собственность? Жена - она только первая, остальные это очереднухи, шлак и мусор
Очереднухи не жают без загса
Мне больно в глаза родителям и сыну смотреть, как сказать не приезжайте, если они хотят? Сын мой старший в квартире нашей не был более 10 лет, встречаемся у моих родителей, потому что жена не хочет его видеть.
Чего они хотят? С вами видеться? Приезжайте к ним сам, не ждите пока они напросятся. Они сами вашу жену не любят, зачем им ещё объяснять, что не надо напрашиваться в гости к неприятному им человеку, тем более неприязнь взаимна и обоснованна у вашей жены. Развели драму на пустом месте, когда решение на поверхности. Встречайтесь все вместе на даче и дома у родителей. И все останутся довольны.
Разводится, конечно. Зачем развелись с первой женой из-за очереднухи? Теперь разводитесь с очереднухой и делите собственность. Мужчины, ну что ж вы такие неумные. Ну трахайте на стороне очереднух, зачем на них женится и заводить с ними совместную собственность? Жена - она только первая, остальные это очереднухи, шлак и мусор
«Святая» первая брошенка заголосила 😂
А и доказывать ничего не нужно.Два свидетеля (на даче-не проблема),и привет,судебный иск о порче имущества.
Своего имущества. Что хочу, то и делаю. И не может быть свидетелей в разговоре между мужем и женой, когда они совместно решили купить вертолёт и сделать на даче посадочную площадку. Муж об этом в постели сказал, очень просил.
Ну если это для вас повод развестись, то разводитесь. Хотя жена и по закону имеет право не пускать на дачу посторонних, там находиться могут вы и она, все остальные - с согласия ОБОИХ собственников. И понять ее можно, мало кто захочет видеть на своей даче сына мужа от первого брака, да ещё и с друзьями, известно, как молодежь отдыхает. Как минимум шум и гам, а после них часто свинушник. Свекров тоже не каждая женщина захочет на своей даче видеть, вместе с помощью начнут раздавать указания и делать всё-по своему. Да и вообще не расслабиться, многие дачу ценят именно как место уединения. А здесь проходной двор для чужих людей (для нее эти люди не родные). Сын с друзьями пусть снимает для отдыха загородный дом. А родители ваши пусть купят себе свою дачу, или вы им купите, если можете позволить без ущерба для семейного бюджета. Кстати, у нас с мужем сын общий и я своего ребёнка очень люблю, но отдыхать с друзьями на даче тоже не разрешила бы. Это мое место релаксации и отдыха, а не место для студенческих гулянок. Свекры не вопрос, в любое время рада видеть, но они во-первых не злоупотребляют, а во-вторых отношения у нас уже действительно семейные, люди они хорошие, в поведении воспитанные и тактичные, а в браке я давно и, что важно, в счастливом браке. Были бы с ними или мужем серьезные конфликты, желания видеть их на даче естественно не было бы совершенно.
Вообще-то попытка выжить супруга из общего имущества - да, повод развестись. Хотя бы ради того, чтоб дачу поделить и не иметь больше вот этой хоботни с совместным.
Не совпали интересы - разводиться, либо продавать все общее, деньги делить и на мамины счета.
Второй вариант мне кажется максимально симпатичным. Ну если это единственный конфликт, проще отказаться от общего режима имущества, чем от отношений с человеком.
Ну а если совладелец упрется и продавать не захочет, тогда да, развод. Потому что он затеял мошенничество: дачу покупал на общие деньги, а супругу пользоваться не даёт. Мошенников за борт.
Своего имущества. Что хочу, то и делаю. И не может быть свидетелей в разговоре между мужем и женой, когда они совместно решили купить вертолёт и сделать на даче посадочную площадку. Муж об этом в постели сказал, очень просил.
Не своего.Совместного.Гугл в помощь,чтобы больше глупостей писать не хотелось.
Второй вариант мне кажется максимально симпатичным. Ну если это единственный конфликт, проще отказаться от общего режима имущества, чем от отношений с человеком.
Ну а если совладелец упрется и продавать не захочет, тогда да, развод. Потому что он затеял мошенничество: дачу покупал на общие деньги, а супругу пользоваться не даёт. Мошенников за борт.
Супругу никто не запрещает пользоваться.Нежелание предоставлять совместное жилье под гостиницу и место отдыха подростков-препятствованием не является.
А если площадь позволяет и руки не из опы, можно поделить дачу на две половины. Забор, второй вход. Жена может сидеть в своей половине, муж в это время приглашать сына и родителей в свою.
Или о графике пользования договориться. Одни выходные там муж с родными тусит, другие жена с подругами.
Всё решаемо, на самом деле.
И вопрос только в том, хочет ли жена рассматривать эти решения, или просто хочет выдавить мужа с дачи. В первом случае разберутся. Во втором - развод и дележ.
договариваться.... ну сын от первого брака с друзьями - это конечно излишне а вот то что родаков не пускает - нонсенс...
А если площадь позволяет и руки не из опы, можно поделить дачу на две половины. Забор, второй вход. Жена может сидеть в своей половине, муж в это время приглашать сына и родителей в свою.
Или о графике пользования договориться. Одни выходные там муж с родными тусит, другие жена с подругами.
Всё решаемо, на самом деле.
И вопрос только в том, хочет ли жена рассматривать эти решения, или просто хочет выдавить мужа с дачи. В первом случае разберутся. Во втором - развод и дележ.
Неее, вопрос в том, хрчет ли автор обслуживать свое ттрощье и свою мамаху
Вообще-то попытка выжить супруга из общего имущества - да, повод развестись. Хотя бы ради того, чтоб дачу поделить и не иметь больше вот этой хоботни с совместным.
Не совпали интересы - разводиться, либо продавать все общее, деньги делить и на мамины счета.
Так жена супруга на дачу не пускает, или не пускает туда чужого парня, его сына от первого брака, да ещё с друзьями? А также свекров, людей для нее чужих? Но что развестись стоило бы, это вы правы, причем именно жене стоит об этом подумать первой. Раз муж навязывает ей присутствие в общем имуществе чужих ей людей, которых она видеть там не хочет. Значит, на жену ему плевать. Встречаться со своим сыном и своими родителями обязательно на этой даче, других мест и вариантов проводить с ними время у него нет?
договариваться.... ну сын от первого брака с друзьями - это конечно излишне а вот то что родаков не пускает - нонсенс...
Родаков, не только мужа, но и своих родных, много кто не хочет видеть ни на своей даче, ни в своей кв. Да, звучит дико. Но знаете, пожилые люди в этом сами виноваты. В гостях у своих детей они забывают, что они в гостях. Начинают настырно лезть в быт, советовать, критиковать, без спроса делать и то и это как им нравится и как они привыкли, на просьбы детей этого не делать - обижаются и устраивают концерты. Да и отношения с родителями, а тем более свекрами/тестями бывают разные, далеко не всегда хорошие. Терпеть их в своем доме стиснув зубы тогда никто не обязан, общаться тот, кто хочет общаться, может и в других местах.
А родные проявляют уважение к жене или нет? Если сын от первого брака готов притащить на чужую дачу своих друзей , то наглость у него зашкаливает. И кто будет компенсировать возможный ущерб, дети от первого брака к жене обычно ни малейшей симпатии не испытывают и готовы на пакости? И свекры не станут обследовать все ящики, критиковать жену и переделывать все на свой лад?
Родители приезжают, привозят торт. Подарок ребенку на др. Дело жены им кофе или чай налить. И провести светскую беседу. Откровенно родители мою жену терпеть не могут, они любили и любят мою первую жену, общаются с ней, и внука от моей первой жены любят больше, чем сына от нынешней жены. В один из приездов мама достала телефон и сфотографировала комнаты, жена мне потом высказывала, что мама моя бесцеремонная, фоткает квартиру. Жена придирается в мелочах даже. Или например показали родители сыну младшему фото как старший сын на море отдыхал, а жена начала орать при родителях и ребенке, зачем вы показываете, травмируете ребенка, ведь мы на море не были несколько лет. Родители боятся слова лишнего жене сказать, и общаться не желают.
Тогда реакция вашей жены понятна.
Не, в совместном имуществе два хозяина. И они друг другу не мешают.
А если один начал мешать, то получит такую ответку, что вообще никогда дачу иметь больше не захочет. И никогда не докажет, что супруг действовал без его ведома.
Это ж не в долях собственность, не 15 соток мои, 15 твои. Муж и жена - одна сатана и оба равноправные хозяева. Так что любой из них может сделать на даче, что угодно. Дела семейные.
А родные проявляют уважение к жене или нет? Если сын от первого брака готов притащить на чужую дачу своих друзей , то наглость у него зашкаливает. И кто будет компенсировать возможный ущерб, дети от первого брака к жене обычно ни малейшей симпатии не испытывают и готовы на пакости? И свекры не станут обследовать все ящики, критиковать жену и переделывать все на свой лад?
Это дача отца, отец не возражает.
Если жене не нравится, её проблемы.
Точно так же жена может привезти тёщу, и недовольство мужа её колыхать не должно.
Жена, в смысле.
А автор - как знает. Может обслуживать, может сказать, чтоб каждый за собой посуду мыл.
Супругу никто не запрещает пользоваться.Нежелание предоставлять совместное жилье под гостиницу и место отдыха подростков-препятствованием не является.
Является. Он хочет именно так ей воспользоваться. Гостей пригласить.
Если жене не нравится, пусть хоть в суд бежит, хоть в спортлото жалуется.
Каждый из супругов может делать на даче все, что хочет. Всё, точка. Помешать этому невозможно.
Можно развестись, поделить дачу, плюнуть на неё и никогда не ездить, истерить до не адекватности и свалиться с инфарктом. Но не помешать.
Собственность совместная.
Так что приглашайте туда, кого угодно. Пусть орёт, игнорируйте. Они к вам приехали, а не к ней. Просто занимайтесь с вашими гостями своими делами. А она уж сама пусть решает, скандалить, психовать, уезжать или присоединиться.
Он без неё не может, некому будет наготовить, на стол накрыть. А родителей и сына он не настолько любит, чтобы самому такую непосильную ношу взвалить на себя.
Вот даже тут. Очереднуха называет всех брошенками. Смешно, пока ей не попадается хищница покруче нее. Вот как начнёшь лезть в семью, где мужчина женат второй раз, так сразу очереднуха становится мудроженщиной. И все измены схавает, и ребеночка на стороне. Но зато не брошенка, это да. А я вот лично считаю очередные браки временной фикцией. И очень даже принимаю ухаживания от мужчин, женатых второй, третий и т.д. Для меня это свободные мужчины. Так что, бойся меня, *** очереднуха. Уведу за неделю, даже думаю курсы выпустить на эту тему. Как увести мужчину из очередного брака ))
Вот даже тут. Очереднуха называет всех брошенками. Смешно, пока ей не попадается хищница покруче нее. Вот как начнёшь лезть в семью, где мужчина женат второй раз, так сразу очереднуха становится мудроженщиной. И все измены схавает, и ребеночка на стороне. Но зато не брошенка, это да. А я вот лично считаю очередные браки временной фикцией. И очень даже принимаю ухаживания от мужчин, женатых второй, третий и т.д. Для меня это свободные мужчины. Так что, бойся меня, *** очереднуха. Уведу за неделю, даже думаю курсы выпустить на эту тему. Как увести мужчину из очередного брака ))
Мужик, у тебя ус отклеился 😅
Если ты лезешь в чужие браки и к тебе лезут, то это значит просто что ты ответку за что-то словила. Не все лезут в чужие браки, нефиг всех по себе равнять. Обиженная мстительница блин. А тех баранов, которых ты якобы уводишь, себе оставь. Нормального из семьи не увести, тем более такой потрепанной и поюзанной как ты. А если даже и увести, то скатертью дорога. Так что сиди и радуйся своим недотрофеям.
Да пожалуйста.
Два свидетеля подтвердят, что хозяйка дачи проводила работы на своей даче.
Муж подаст судебный иск о порче общего имущества, и это будет очень смешно. Даже если он выделит ради этой цели свою половину имущества(бинго!), я с удовольствием компенсирую ему ущерб из общего бюджета. Правда, к тому моменту общий бюджет будет состоять только из его зарплаты, потому что я свою до дома доносить перестану.
Да пожалуйста.
Два свидетеля подтвердят, что хозяйка дачи проводила работы на своей даче.
Муж подаст судебный иск о порче общего имущества, и это будет очень смешно. Даже если он выделит ради этой цели свою половину имущества(бинго!), я с удовольствием компенсирую ему ущерб из общего бюджета. Правда, к тому моменту общий бюджет будет состоять только из его зарплаты, потому что я свою до дома доносить перестану.
Что мешает мужу также не доносить свою зарплату?
Так что нет, ребят, не пройдёт такой номер:чтобы человек вложил в общее имущество свои деньги и жил там по вашим правилам.
Либо вы будете мириться с любыми гостями друг друга и оба радостно и легко делать в общем имуществе все, что захотите. Либо между супругами начнётся война, и победит тот, кто лучше сможет игнорировать требования другого. Либо развод и дележ. Второй и третий пункты, скорее всего, совместятся.
Он без неё не может, некому будет наготовить, на стол накрыть. А родителей и сына он не настолько любит, чтобы самому такую непосильную ношу взвалить на себя.
Ну тогда пусть приглашает с готовыми продуктами и предупреждает, чтоб сами о себе заботились.
Жена может не готовить и не убирать за чужими гостями. Но говорить мужу, чтоб не приглашал своих родных на общую дачу - это развязать в собственной семье вражду, однозначно.
И проиграет, скорее всего, она, дача ж ей нужнее.
Мне кажется, еще немного, и ваша жена просто устанет отстаивать свои границы и терпеть вашу пришибленную семейку.
Зачем гугл.
Вы просто головой подумайте. Вот есть у вас с мужем совместно нажитая дача. Вы на этой даче сделали то, что захотели (снесли теплиц и закатали грядки в асфальт, по тому что вам нафиг не надо спину гнуть, выкопали пруд или наоборот, посадили сад вместо картошки.
Муж недоволен.
Что конкретно он может предпринять ( спойлер - в суд идти бесполезно) и каким образом он может взыскать с вас ущерб, если вы ведёте общий бюджет или вообще живёте на его деньги.
Вот что?