Жили с мужем до свадьбы 5 лет. За это время купил себе 2 студии, машину. С новым законом испугался, что лишится имущества (он в 1 категории), собрался переписать все на мать.
Я в это не …
Согласно семейному и гражданскому законодательству Вы все равно не можете претендовать на его имущество, приобретенное до брака. Он может даже не продавать/дарить это матери. (лишние траты). Чтобы вступить в наследство особенно недвижимость, очень большой тариф надо заплатить нотариусу, по личному опыту скажу, за 3-х комнатную квартиру 57 кв м и нисан вингроад заплатили нотариусу 80 тыс. + оформление собственности (там тоже госпошлины) и бегатня по органам, зачем так усложнять жизнь?
Чтобы после брака, вы могли получить часть квартиры супруга, вы должны существенно вложиться в квартиру, в результате чего возрастёт ее стоимость (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п) это все должно подтверждаться чеками и вы должны доказать суду, что именно Ваши, заработанные деньги, были потрачены на указанные улучшения, тогда суд, может признать имущество купленное до брака - совместным. (статья 37 СК РФ). При том, хочу заметить, что это все достаточно сложно, поскольку во время брака ваши доходы (зарплаты, пособия и т.п) являются общими доходами, и Вы должны улучшить стоимость жилья именно с Ваших денег, а не с общих.
Я думаю, что Вам не особо повезло с мужем, исходя из того, что Вы написали, мне очень тяжело понять, как муж может копить себе на что-то (не на совместный отпуск, ремонт, рождение ребенка), а Вы при этом не можете себе этого позволить. Семья - это разве не равноправие, поддержка, забота о совместном бедующем. Я думаю, что он Вас не ценит. Но это только мое мнение.
Вам всего хорошего! Будьте счастливы и цените себя!
Он просто вумен ру видимо читает. Тут женщины ржут над теми мужчинами которые веладывались в семью и остались на бабах после развода.
Хмм. Но Вы же писАли, что в облегчение быта, не помню точно, как звучало, муж принципиально не вкладывается. Ок. Значит, я не так поняла. Тогда коммент выше снимаю.
По теме: с таким продуманным мужем, который Вам, явно, не доверяет, надо иметь запасной аэродром! И быть независимой финансово, в т.ч. и во время декрета!
Что такое "облегчение быта"?
Как вы, женщины, так умудряетесь вляпываться?! Ситуация не очень, все его имущество - добрачное. Понимаете, что если вдруг что, то вам ничего не достанется. То, что вы проектировали и находили жильцов, вообще ни о чем. Урок всем тем, кто топит за сожительство с мужиком без регистрации отношений.
Так муж и автора и хочет, чтобы ей ничего не досталось. Она же про это и говорит. Если его на СВО прибьют, чтобы она как вдова от его имущества не имела долю.
Что думаете по этому поводу? - думаю что твой пока еще муж все сделал правильно
а почему жена не должна быть наследником? чужой человек ему? зачем тогда женился и живет с ней?
А почему должна. Это уже давно не актуально. Черная вдова. Выйти замуж . Через несколько лет схоронила его и все ок. А родня которая десятилетия его поддерживала должна остаться с носом. Вот у мужчины бизнес . Он на него потратил всю свою жизнь с малых лет , здоровье . Не спал не ел не отдыхал. Только работал и вкладывал. И вот приходит фифа. Которая всю свою жизнь жила по кайфу и не напрягалась. И должна стать наследницей всего его имущества. С хрена? Да лудше на родню и сотрудников отписать. Ну и ей если что заслужила.
Скажете что она и пашла за него из расчета на богатство. Ну так о таком нужно было ей на берегу договариваться.
Свекрови это крайне наглые существа.Они никогда не считают то,что было вложено со стороны невестки,и у них всегда твёрдое убеждение,что ты им всегда должна.По опыту своих знакомых могу сказать-если где-то в имущество или деньги вплелась свекровь,можно сразу же идти разводиться.
А почему должна. Это уже давно не актуально. Черная вдова. Выйти замуж . Через несколько лет схоронила его и все ок. А родня которая десятилетия его поддерживала должна остаться с носом. Вот у мужчины бизнес . Он на него потратил всю свою жизнь с малых лет , здоровье . Не спал не ел не отдыхал. Только работал и вкладывал. И вот приходит фифа. Которая всю свою жизнь жила по кайфу и не напрягалась. И должна стать наследницей всего его имущества. С хрена? Да лудше на родню и сотрудников отписать. Ну и ей если что заслужила.
Скажете что она и пашла за него из расчета на богатство. Ну так о таком нужно было ей на берегу договариваться.
А зачем жениться на красивой фифе, которая вышла за него ради денег?? Ровню искать не пробовали? А жены, которые тоже имеют имущество, тоже на родителей должны его записать?? Чтобы мужу никакой части не досталось?
Свекрови это крайне наглые существа.Они никогда не считают то,что было вложено со стороны невестки,и у них всегда твёрдое убеждение,что ты им всегда должна.По опыту своих знакомых могу сказать-если где-то в имущество или деньги вплелась свекровь,можно сразу же идти разводиться.
так дело не в свекрови, скорее всего
он просто не хочет, чтобы ей досталось что-то как жене, часть его имущества. Вот с таким точно разводиться надо. Как жить, спать, обслуживать его в быту и рожать детей - она жена, а как наследник - она никто. Хорошо устроился.
А зачем жениться на красивой фифе, которая вышла за него ради денег?? Ровню искать не пробовали? А жены, которые тоже имеют имущество, тоже на родителей должны его записать?? Чтобы мужу никакой части не досталось?
Так жены так и делают . Отписывают все на родителей. Ибо мужчина должен.
Где он себе ровню найдет? У нас дофига богатых женщин которым нужен мужчина? Почитай форум на темы, если женщина богата. Там либо мужчина вовсе не нужен. Либо нужен в качестве прислуги.
он просто не хочет, чтобы ей досталось что-то как жене, часть его имущества. Вот с таким точно разводиться надо. Как жить, спать, обслуживать его в быту и рожать детей - она жена, а как наследник - она никто. Хорошо устроился.
Из той же простой логики. Если у женщины с финансами все ок . То нафиг ей мужчина.
Так ч тобой в отношения вступает женщина . Потомучто мужчина завидный жених у него много чего есть . А у нее ничего. Именно по этой причине у нее прям любовь к нему поперла. И бабочки в животе. А птом ситуация меняется . У него по факту только половина того что было . Значит уже не такой заведный и для нее и для ее конкуренток. А вот у нее теперь такая же половина его имущества и уже она завидная невеста. До нее доходит что теперь она достойна большего. Это совсем другой расклад , не тот что в начале . И люовь у нее проходит и бабочки улетают. Этого, теперь нищеброда она брасает и идет искать достойного ее мужчины. Она же теперь с приданным и самодостаточна
разводитесь.....вы бесплатная обслуга и рабыня для хитрожопого
а почему жена не должна быть наследником? чужой человек ему? зачем тогда женился и живет с ней?
жена может быть наследницей совместно нажитого имущества ( в браке). Но, речь идет о недвижимости, купленной до брака, причем явно с помощью родителей парня (мужа), так как он работает в семейном бизнесе, хоть автор и пишет, что он самостоятельный менеджер.)))
с какой стати он должен делиться добрачным имуществом?
У меня до брака была квартира, доставшаяся от бабушки, у мужа своя добрачная квартира. И какой отношение он имеет к моей квартире, а я к его? С какого перепуга я должна на него переписать, а он на меня добрачное имущество?
Ну ваще "проектирование" и текущая уборка помещений не стоят половины стоимости квартиры,вы вобщем-то могли этим в принципе не заниматься:-))Так что решение мужа очень практично и законно.Что делать вам дальше...Очевидно,что вы заинтересованы в покупке своего жилья,а ваш муж- не очень.Вам надо честно обсудить этот вопрос с ним и либо вместе вложиться в общую квартиру,либо вы на законном основании вправе не доносить часть денег до семейного бюджета и копить на вашу персональную недвигу.Но копить надо на каком -нить счету, который неизвестен мужу и не будет доступен ему к разделу в случае вашего развода.
Ну ваще "проектирование" и текущая уборка помещений не стоят половины стоимости квартиры,вы вобщем-то могли этим в принципе не заниматься:-))Так что решение мужа очень практично и законно.Что делать вам дальше...Очевидно,что вы заинтересованы в покупке своего жилья,а ваш муж- не очень.Вам надо честно обсудить этот вопрос с ним и либо вместе вложиться в общую квартиру,либо вы на законном основании вправе не доносить часть денег до семейного бюджета и копить на вашу персональную недвигу.Но копить надо на каком -нить счету, который неизвестен мужу и не будет доступен ему к разделу в случае вашего развода.
Кстати, а при разводе тайные счета все узнаются? Как укрыть?
А он тогда вправе на свою копить? Чет бред какойто. На какие шиши они жить будут. Либо по любимой схеме . Деньги мужа это деньги семьи , а деньги жены это ее личные? А потом такие жены хвалятся что на квартиру накопили , а муж у них нищеброд.
Лох-это судьба
Красавчик, а ты лошара, так бабам и надо.
Так жены так и делают . Отписывают все на родителей. Ибо мужчина должен.
Где он себе ровню найдет? У нас дофига богатых женщин которым нужен мужчина? Почитай форум на темы, если женщина богата. Там либо мужчина вовсе не нужен. Либо нужен в качестве прислуги.
Я ничего на родителей не отписывала. Более того за наследственные деньги квартиру купила в браке.
жена может быть наследницей совместно нажитого имущества ( в браке). Но, речь идет о недвижимости, купленной до брака, причем явно с помощью родителей парня (мужа), так как он работает в семейном бизнесе, хоть автор и пишет, что он самостоятельный менеджер.)))
жена является наследником любого имущества мужчины, не только купленного в браке
так же как и его родители и дети. В равных долях.
с какой стати он должен делиться добрачным имуществом?
У меня до брака была квартира, доставшаяся от бабушки, у мужа своя добрачная квартира. И какой отношение он имеет к моей квартире, а я к его? С какого перепуга я должна на него переписать, а он на меня добрачное имущество?
П**ть! Где написано переписать должен?? Речь про наследство идёт.
жена является наследником любого имущества мужчины, не только купленного в браке
так же как и его родители и дети. В равных долях.
с какой стати Автор должна наследовать добрачное имущество мужа, купленное ему его родителями?
Ведь автор четко написала, что ее муж толком нигде не учился, работает в компании родителей, соответственно, добрачное имущество мужа автора должно ( в случае ухода на СВО и т.д. ) остаться в семье родителей мужа.
свое добрачное имущество человек может завещать кому хочет, как и не добрачное, хоть кошачьему приюту, за исключением лиц, кому положена обязательная доля и кто может оспорить завещание.
Переписать совместно нажитое имущество (Договор дарения, например), уже просто не получится.
Переписать свое добрачное имущество (Договор Дарения) можно всегда, в любой момент, это право владельца.
Это напИсано не мне, но отвечу. Я как раз-таки на месте мужа Автора. Ну или ситуация в чём-то схожа. Тоже много что имею, это приносит доход, весьма ощутимый. И у моего мужа такого имущества и дохода нету.
Естественно, будь я мужчина, квартиры я бы не переписывала на жену. Но вот обеспечить жену, взвалившую на себя весь быт, достойными помощниками в виде робота-пылесоса, посудомойки, и т.д. я считаю, мужчина, имеющий для этого возможности, обязан просто! Или пускай тогда тоже хозяйством занимается!
Не говоря уже о том, что бюджет должен быть или общий всё же при таком раскладе, или общий частично, но не на 50 %, как у Автора, а на % 80-90 хотя бы.
Поэтому я согласна с комментарием, что муж Автора именно что жлоб!
А ты обеспечила мужа тем чем тут перечисляешь
Я не говорила, что у меня нет робота-пылесоса, сушильной и посудомоечной машины. (Это было куплено не им, но не думаю, что он был бы против)
Опять таки, вопрос только в распределении остаточных ресурсов
Спасибо за отклик ❤️
Ресурсы то его, вы делите шкурунеубитого медведя, в другой интертрепации
Хмм. Но Вы же писАли, что в облегчение быта, не помню точно, как звучало, муж принципиально не вкладывается. Ок. Значит, я не так поняла. Тогда коммент выше снимаю.
По теме: с таким продуманным мужем, который Вам, явно, не доверяет, надо иметь запасной аэродром! И быть независимой финансово, в т.ч. и во время декрета!
Недоверяет и правильно делает.
с какой стати Автор должна наследовать добрачное имущество мужа, купленное ему его родителями?
Ведь автор четко написала, что ее муж толком нигде не учился, работает в компании родителей, соответственно, добрачное имущество мужа автора должно ( в случае ухода на СВО и т.д. ) остаться в семье родителей мужа.
Автор сказала куплено им, на заработанные им же деньги, просто работает он в фирме родителей. А почему только родители добрачное должны наследовать? Жена/муж никто? Мимо проходили? С таким отношением вообще в брак не надо вступать, ибо это ненадолго. Странно с женщиной жить, спать, есть из одной кастрюли, рожать и воспитывать детей, а в случае его смерти - она никто и всё должно отойти маме?? Пусть с мамой и живет тогда. У меня муж ничего на маму добрачное не переоформлял. И в мыслях бы такое не возникло.
Из той же простой логики. Если у женщины с финансами все ок . То нафиг ей мужчина.
Так ч тобой в отношения вступает женщина . Потомучто мужчина завидный жених у него много чего есть . А у нее ничего. Именно по этой причине у нее прям любовь к нему поперла. И бабочки в животе. А птом ситуация меняется . У него по факту только половина того что было . Значит уже не такой заведный и для нее и для ее конкуренток. А вот у нее теперь такая же половина его имущества и уже она завидная невеста. До нее доходит что теперь она достойна большего. Это совсем другой расклад , не тот что в начале . И люовь у нее проходит и бабочки улетают. Этого, теперь нищеброда она брасает и идет искать достойного ее мужчины. Она же теперь с приданным и самодостаточна
Это жи успех самодостаточная и сильная баба, прям картина маслом
А он тогда вправе на свою копить? Чет бред какойто. На какие шиши они жить будут. Либо по любимой схеме . Деньги мужа это деньги семьи , а деньги жены это ее личные? А потом такие жены хвалятся что на квартиру накопили , а муж у них нищеброд.
Это я так раньше оленил, зато теперь у меня дом а у нее однокомнатная. И яд с клыком от зависти брызжет
Просто хочется халявы