Гость
Статьи
Переоформил свою …

Переоформил свою собственность в браке на мать

Жили с мужем до свадьбы 5 лет. За это время купил себе 2 студии, машину. С новым законом испугался, что лишится имущества (он в 1 категории), собрался переписать все на мать.
Я в это не …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Гость

Повторно за кого? Родители в браке всю жизнь

Овдовеет, еще выйдет, бабы некоторые и в 70 замуж выходят.

Гостья

Не жалко чтоб мамка своему йопырю имущество сына оставила, или котоприюту, или церкви?) ну ты экстремал. Большснтво орут- мамка меня обИдИла! Йеплась, а не ухаживала за мной!! Не оставила мне ничего. Ну да правильно. Я поддерживаю твою точку зрения. В конце концов она рожала. ей нужнее. Пусть будет не жалко. Сын в конце концов еще заработает.

Так сына если вернется с мамки и спросит. Родня то порешает вернее. Чем с левой жадной теткой

Гость
Гость

Сегодня папа или муж мамы жив. Завтра может быть сменен на другого...Ничто не вечно под луной....

Гость
Гость

Жена дело преходящее, а мама она одна. Тем более детей у вас нет.

мой отец женился на женщине с приданным и овдовев стал владельцем её имущества 50 % после суда , сын той жены не мог отсудить , хотя и сильно помог матери финансово - учитесь господа !

Гость
Гостья

Овдовеет, еще выйдет, бабы некоторые и в 70 замуж выходят.

Хитрые брачные аферисты прекрасно знают, как охмурить наивную старушку с машинами и квартирами....и в ЗАГС увлечь...

Гость
Гость

Хитрые брачные аферисты прекрасно знают, как охмурить наивную старушку с машинами и квартирами....и в ЗАГС увлечь...

Не думаю, что это актуально)
Женщине нет и 50, она бодра и весела, живее всех живых)

Гость
Гость

Не думаю, что это актуально)
Женщине нет и 50, она бодра и весела, живее всех живых)

Автор, вы меня умиляете. Ну темка-то разводка, это ежу понятно. Но надо признаться, что такие ситуации бывают и думать как раз ой как надо и даже на шаг вперед просчитывать ходы с таким-то мужем, чтобы потом не ныть на форуме, что осталась с детьми на руках одна без мужа и без денег , и без квартиры.

Гость
Гость

Так автор и написала, что она работает, недавно универ закончила

И...... много наработала?

Гость
Гость

Думаю что вы ошибаетесь...как раз с мужем вам НЕ ПОВЕЗЛО...Он слишком жадный, не хочет с вами делиться...Хочет вас на халяву юзать....в то время как сама будешь на свои нужды зарабатывать

А ты на свои нужды если не зарабатываешь то по закону ты недееспособен, и поражаешься в правах

Гость
Гость

А назад к родителям не вариант?

В глушь в саратов в деревню . Конечно это ее вариант

Гость

Правильно муж поступил. И я бы так сделала и своему сыну/дочери так советовала. Доверять на 100% никому нельзя, даже себе, что говорить про остальных. А ваш диплом на рлхен никому не нужен. Назло всем займитесь карьерой, пока детей нет, а то потом горько пожалеете

Гость
aleks036ss

А за то что универ закончили и на работу устроились. Положено содержание развлечения , шмотки , недвижка. Чет походу комунизм настал у кого-то. Выдают все по подребности

У бап намного все проще, есть пилотка тебе все должны а ты никому не должна. Как вам концепция?

Гость
Гостья

Теперь главное чтобы мать не вышла замуж повторно, не продала бы все обидевшись на сынка на что-то, не завещала бы все котоприюту, соседке, или племянникам которым нужнее. А то есть преценденты. Или церкви, или сексе.

Ну это не ваше собачье дело обсуждать чужое имущество

Гость
Боря

Тоже работай в компании ролителей, будь успешной и покупай квартиры.

Она только кладовки купить сможет

Гость
Гость

Это размышление *** вумана, если она по *** скачет то и все так делют

Гость
Гость

Чем делиться? Добрачным имуществом?
А у автора есть добрачное имущество? Она тоже будет им делиться?

Труселями? У нее добрачные труселя только. Вот взяли в сесью. Живи радуйся. Нет же надо поиметь жи побольше захапать. С такой женушкой надо расставаться

Гость
Гость

Ищите работу с большей зарпл, с красным дипломом должно получиться

Да диплом жи ей купили, с такими принципами какие знания. Это рыночные хабалки

Гость
Гость

Автор, вы меня умиляете. Ну темка-то разводка, это ежу понятно. Но надо признаться, что такие ситуации бывают и думать как раз ой как надо и даже на шаг вперед просчитывать ходы с таким-то мужем, чтобы потом не ныть на форуме, что осталась с детьми на руках одна без мужа и без денег , и без квартиры.

Да ладно))
А почему разводка? Расскажите))

Гость
Гость

В глушь в саратов в деревню . Конечно это ее вариант

Родители живут в 10 км от меня, если что)

Гость
Гость

И...... много наработала?

В Москве на кВ пока не хватит, но на область уже)

Гость
Гость

Да ладно))

Просто интересно)
3 раза за 8 лет на вумане темы создавала и каждый раз писали, что разводка
А что тут иначе обсуждать? Теоремы относительности или иные научные гипотезы?

Гость
Гость

Да ладно))

"Элементарно: "переоформил свою собственность в браке на мать" - заглавие, написано в прошедшем времени , сбывшийся факт. Далее по тексту автор пишет: "с новым законом испугался, что лишится имущества (он в 1 категории), собрался переписать все на мать - будущее время. Так переоформил или только собрался? Автору надо побыстрее определиться. И совет: почетче писать разводки, чтобы не было таких вот казусов.

Гость
Гость

"Элементарно: "переоформил свою собственность в браке на мать" - заглавие, написано в прошедшем времени , сбывшийся факт. Далее по тексту автор пишет: "с новым законом испугался, что лишится имущества (он в 1 категории), собрался переписать все на мать - будущее время. Так переоформил или только собрался? Автору надо побыстрее определиться. И совет: почетче писать разводки, чтобы не было таких вот казусов.

Эксперт, знаете что такое кликбейтный заголовок?)
Добро пожаловать))

Гость
Гость

Эксперт, знаете что такое кликбейтный заголовок?)
Добро пожаловать))

Мне такое барахло знать не надо. У меня с логической цепочкой все норм. И англосакские словечки в моем лексиконе отсутствуют.

Гость
Гость

Какая разница как я назвала тему?
Предыдущую более бобровую на опубликовали. Значит, модераторы сами заинтересованы в подобных неоднозначных формулировках, не так ли?

Гость
Гость

Предыдущую более бобровую на опубликовали. Значит, модераторы сами заинтересованы в подобных неоднозначных формулировках, не так ли?

Подробную не опубликовали*

Гость
Гость

Мне такое барахло знать не надо. У меня с логической цепочкой все норм. И англосакские словечки в моем лексиконе отсутствуют.

Даже не сомневаюсь в отсутствовании заимствований в вашем вокабуляре))

Гость
Гость

У вас в теме оскорбления женщин и модераторам, и вам на все наплевать. Ваша тема спецом создана для сами знаете чего.

Гость
Гость

У вас в теме оскорбления женщин и модераторам, и вам на все наплевать. Ваша тема спецом создана для сами знаете чего.

Сумасшедшие в любой теме есть
Не то что женщин, меня напрямую оскорбляют)
Я должна жаловаться на это?

Гость
Гость

Даже не сомневаюсь в отсутствовании заимствований в вашем вокабуляре))

Гордитесь тем, что у вас есть)) А по факту , адьес, я не буду опускаться до выяснений отношений с вами. Автор, вы слились, вы отписываетесь в теме как гость, а до этого как автор. Ну смешная, ей богу.

Гость
Гость

Гордитесь тем, что у вас есть)) А по факту , адьес, я не буду опускаться до выяснений отношений с вами. Автор, вы слились, вы отписываетесь в теме как гость, а до этого как автор. Ну смешная, ей богу.

Я и не выясняла с Вами отношения) беседовала, как и с остальными)
Я без понятия как работают алгоритмы форума, я каждый раз обновляю вкладку, может в этом дело
Но да и ладно

А
aleks036ss

Почему жлоб. Если бы вы были на его месте. Вы бы стали мужа своего солержать . И квартиры на него записывать

Это напИсано не мне, но отвечу. Я как раз-таки на месте мужа Автора. Ну или ситуация в чём-то схожа. Тоже много что имею, это приносит доход, весьма ощутимый. И у моего мужа такого имущества и дохода нету.
Естественно, будь я мужчина, квартиры я бы не переписывала на жену. Но вот обеспечить жену, взвалившую на себя весь быт, достойными помощниками в виде робота-пылесоса, посудомойки, и т.д. я считаю, мужчина, имеющий для этого возможности, обязан просто! Или пускай тогда тоже хозяйством занимается!
Не говоря уже о том, что бюджет должен быть или общий всё же при таком раскладе, или общий частично, но не на 50 %, как у Автора, а на % 80-90 хотя бы.
Поэтому я согласна с комментарием, что муж Автора именно что жлоб!

Гость
А

Это напИсано не мне, но отвечу. Я как раз-таки на месте мужа Автора. Ну или ситуация в чём-то схожа. Тоже много что имею, это приносит доход, весьма ощутимый. И у моего мужа такого имущества и дохода нету.
Естественно, будь я мужчина, квартиры я бы не переписывала на жену. Но вот обеспечить жену, взвалившую на себя весь быт, достойными помощниками в виде робота-пылесоса, посудомойки, и т.д. я считаю, мужчина, имеющий для этого возможности, обязан просто! Или пускай тогда тоже хозяйством занимается!
Не говоря уже о том, что бюджет должен быть или общий всё же при таком раскладе, или общий частично, но не на 50 %, как у Автора, а на % 80-90 хотя бы.

Я не говорила, что у меня нет робота-пылесоса, сушильной и посудомоечной машины. (Это было куплено не им, но не думаю, что он был бы против)
Опять таки, вопрос только в распределении остаточных ресурсов
Спасибо за отклик ❤️

Злобный Буратино

Всë вполне разумно и справедливо, вы бы тоже с этим согласились со стороны, вас просто "жаба" душит.

Гость

Зря вы переживаете, его там грохнут, а вам как вдове денежка достанется. Там же миллион дают сейчас, или даже больше. С паршивой овцы, как говорится...

guest

Автор, давайте честно, на его месте вы бы поступили так же. Ии вы можете представить себе, что у вас пойдут дела в гору и появятся деньги на квартиру и вы запигите ее на мужа? Написали бы дарственную? Не думаю. Ну тогда вам не на что обижаться.

А

А где вы увидели у автора что у них нет робота пылесоса и посудомойки. Или что он котегорически отказывается и не помогает ни в чем. Или что она как либо ущемлена. Он ей все покупает. А покупать ей тех же вещей можно и на 200т в месяц легко. Мы этого не знаем . Но беретесь судить.

Гость

Зря вы переживаете, его там грохнут, а вам как вдове денежка достанется. Там же миллион дают сейчас, или даже больше. С паршивой овцы, как говорится...

Луганским по 5лямов дают за убитого.

Гость

Денег родителей там нет
Про родителей было написано прости в констексте устройства на работу
Но работает он сам и деньги от работы с заказчиками

компания родителей? он там рядовой сотрудник? значит пусть ищет работу на стороне. тогда и денег родителей там точно небудет. вы или очень наивны или глупы.

А
Гость

Я не говорила, что у меня нет робота-пылесоса, сушильной и посудомоечной машины. (Это было куплено не им, но не думаю, что он был бы против)
Опять таки, вопрос только в распределении остаточных ресурсов
Спасибо за отклик ❤️

Хмм. Но Вы же писАли, что в облегчение быта, не помню точно, как звучало, муж принципиально не вкладывается. Ок. Значит, я не так поняла. Тогда коммент выше снимаю.
По теме: с таким продуманным мужем, который Вам, явно, не доверяет, надо иметь запасной аэродром! И быть независимой финансово, в т.ч. и во время декрета!

Гость
А

Хмм. Но Вы же писАли, что в облегчение быта, не помню точно, как звучало, муж принципиально не вкладывается. Ок. Значит, я не так поняла. Тогда коммент выше снимаю.
По теме: с таким продуманным мужем, который Вам, явно, не доверяет, надо иметь запасной аэродром! И быть независимой финансово, в т.ч. и во время декрета!

С этим согласна) Всем рекомендую рассчитывать на себя
Да, я возможно не достаточно точно пояснила: Категорически против наемного труда- уборка, приходящий повар и тп

Гость

Автор, ну, а вы Владимира Владимировича то поддерживаете? Как аы считаете, наведёт он порядок?

Гость

Он тебя использует, а ты ещё и весь быт тянешь.
Получается ты ему бесплатная служанка, пусть он валит к своей мамке, абсолютно бесполезный мужик.

Гость
Евгеша

Всё по честному, нет повода для ваших обид.

Это ты своим камрадам в сауне после анальных оргазмов расскажешь.
Меркантильный шкурец разводит алениху, его надо обратно к мамке, пусть та его обслуживает.
Абсолютно бесполезное ***, такой нахх не нужен, останется один с сорока собаками.

Гость

девушка, так вы потом и "не особо успешна", что все это время весь быт на вас.
Перекидывайте на него быт. Вкладывайтесь в свою карьеру и копите СВОИ денежки.

Гость
Гость

На быт идет сумма сдачи квартиры
Когда покупаем одежду вместе, то платит он
Если я что-то для себя, то сама
Если выходим в кафе, кино, посидеть с друзьями, то тоже он
Отдохнуть ездили 1 раз, я платила, но примерно 30%, тк при различии доходов считаю не справедливым платить 50/50
Он может жить вообще без отдыха, экономит и все копит

Ну вы же сами такого выбрали и согласны были на все его заморочки, иначе бы и замуж за него не пошли. А теперь , что вас не устраивает?

Гость
Гость

Афигеть, нормально устроился, на вас быт, при том, что у вас учёба и работа, а у него лишние деньги. Пусть тогда по дому больше помогает сам, раз такой экономный. Я конечно деталей не знаю, но вроде как-то несправедливо

А автора все это устраивало до такой степени, что даже замуж за него пошла

Гость

Согласно семейному и гражданскому законодательству Вы все равно не можете претендовать на его имущество, приобретенное до брака. Он может даже не продавать/дарить это матери. (лишние траты). Чтобы вступить в наследство особенно недвижимость, очень большой тариф надо заплатить нотариусу, по личному опыту скажу, за 3-х комнатную квартиру 57 кв м и нисан вингроад заплатили нотариусу 80 тыс. + оформление собственности (там тоже госпошлины) и бегатня по органам, зачем так усложнять жизнь?
Чтобы после брака, вы могли получить часть квартиры супруга, вы должны существенно вложиться в квартиру, в результате чего возрастёт ее стоимость (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п) это все должно подтверждаться чеками и вы должны доказать суду, что именно Ваши, заработанные деньги, были потрачены на указанные улучшения, тогда суд, может признать имущество купленное до брака - совместным. (статья 37 СК РФ). При том, хочу заметить, что это все достаточно сложно, поскольку во время брака ваши доходы (зарплаты, пособия и т.п) являются общими доходами, и Вы должны улучшить стоимость жилья именно с Ваших денег, а не с общих.

Я думаю, что Вам не особо повезло с мужем, исходя из того, что Вы написали, мне очень тяжело понять, как муж может копить себе на что-то (не на совместный отпуск, ремонт, рождение ребенка), а Вы при этом не можете себе этого позволить. Семья - это разве не равноправие, поддержка, забота о совместном бедующем. Я думаю, что он Вас не ценит. Но это только мое мнение.

Вам всего хорошего! Будьте счастливы и цените себя!

Гость

Автор, замуж надо было выходить, а не мерятся с мужчиной в успешности. Тебя просто использовали, как бесплатную работницу.

муж молодец, держись за него. будь верной и ответственной, и будет у тебя все хорошо