Я ужасная эгоистка. Короче у моего мужа 2 сестры . Так вот, их воспитывали в любви и заботе всегда, типо они принцески, а мужа в большей строгости. Он вырос очень хорошим человеком, не эгоист совсем, …
Да. Мне можно только посочувствовать, как и автору посочувствовать. Но еще и порадоваться за нас, что у наших мужей есть деньги не только на себя и жену, а еще и на родню находятся деньги.
Жизнь как монета, имеет две стороны…
Неет, если у Вас нет денег на поездки, это значит, что Ваш муж как раз ущемляет Вас в пользу девки и уродственничков...
Я скорее позволю в проигрышный бизнес вложить, чем халявщиков (кровных или нет, не важно) финансировать.
Если Вы, конечно, домохозка, то да, Вам терпеть, улыбаться и махать. 😂
Иногда мне кажется, что он им просто рассказывает, какая я плохая, что вот так себя веду. И мама его наверняка думает, вот невестка стерва
И вам-то что до того, чего они там о вас думают?
Вы себя вообще любите или нет?
Запомните пока себя не полюбите, никто вас не полюбит.
Мужик вас точно не любит, иначе б делал, как вам удобно, а не как его родственникам.
А вообще не понимаю таких женщин, почему ртом не высказать своему мужику претензии???
С истерикой, битьём посуды?
Ведь сразу будет понятно его отношение, если начнет успокаивать и прислушиваться, то любит, если проигнорирует значит не любит, а зачем с таким человеком жить, который не любит?
Только человека мучить.
Вообще то ваш муж вполне может контролировать учебу племянницы раз он ее оплачивает. Если она там не в состоянии нормально учиться, а занимается не пойми чем, то и оплачивать незачем. Или это становить четкие сроки, до какого времени муж будет помогать.
Не будет он ничего контролировать. Он внучку сестры не любит, но любит сестру и понимает что если перестанет помогать её внучке, то сестра будет жить впроголодь, каждую копейку для внученьки откладывать. А сестра старая и больная, ей питание нужно и лекарства. Он пытался их отговорить от этой учебы за границей, но внучка там упорная девица и настояла на своём - не хочу учиться вэтойстране, вот это меня прямо взбесило про эту страну. При этом сестра мужа упоротая патриотка, но как коснулось себя лично и внученьки, так патриотизм куда-то испаряется, все у нас плохо, и образование плохое, а там хорошее.
Неет, если у Вас нет денег на поездки, это значит, что Ваш муж как раз ущемляет Вас в пользу девки и уродственничков...
Я скорее позволю в проигрышный бизнес вложить, чем халявщиков (кровных или нет, не важно) финансировать.
Если Вы, конечно, домохозка, то да, Вам терпеть, улыбаться и махать. 😂
У нас есть деньги на поездки, мы из-за ковида никуда не ездили. Это просто я так считала эти расходы в «поездках». Кто-то в кг курицы расходы считает, а я вот в поездках считаю ))
Ну такая вот позиция у его мамы, что типо праздники надо вместе отмечать. Я ему говорила, он говорит, ну что ж я им мол откажу, они ж моя семья и тд. А по факту ему ж хорошо, подарки дарят, внимание, а делать мне все
Вот и скажите супругу, семья его, вот и встречает их пусть сам и поляну накрывает самостоятельно
Дааааа, я заметила, иногда вообще кажется, что их любит больше, чем меня. Мне главное покупай продукты по акции, а их водит..
Автор, Вам он такой зачем? В чём его хорошесть? Вы нищая и бездомная, с никому не нужным образованием?
Может, Вам поискать более подходящего мужа?
Поймите, мужа не изменится. Готовы всю жизнь терпеть и глотать?
Моя родственница развелась с таким вот мужем после почти 40 лет жизни и сказала, что была бы умнее, сделала бы это сразу, как только поняла бы, что он содержит своё семейство...
Автор, Вам он такой зачем? В чём его хорошесть? Вы нищая и бездомная, с никому не нужным образованием?
Может, Вам поискать более подходящего мужа?
Поймите, мужа не изменится. Готовы всю жизнь терпеть и глотать?
Моя родственница развелась с таким вот мужем после почти 40 лет жизни и сказала, что была бы умнее, сделала бы это сразу, как только поняла бы, что он содержит своё семейство...
К сожалению да, я не очень Богата, квартиры нет своей, только первый взнос, образование плохое, соответственно сама на квартиру не на коплю. Сейчас понимаю, что мама была моя права, когда говорила, что надо в себя вкладываться больше, а не только о замужестве думать...
А вообще не понимаю таких женщин, почему ртом не высказать своему мужику претензии???
С истерикой, битьём посуды?
Ведь сразу будет понятно его отношение, если начнет успокаивать и прислушиваться, то любит, если проигнорирует значит не любит, а зачем с таким человеком жить, который не любит?
Только человека мучить.
А зачем? Он же все передаст матери и сестрам, у мужчин ничего не держится. Это все равно что сестрам высказать - катитесь вон отсюда и больше не приезжайте со своими подарками. Мужики, настоящие, а не тряпки, вообще такое не прощают. Отомстит, или любовницу заведет без зазрения совести, или еще что-то сделает непотребное, уважать точно не станет за этот скандал
Ко мне домой не приходят те кого я не хочу видеть. А если бы супруг задумал приезд родственников, то я бы на это время съехала, в отель, например (кошка бросила котят-пусть е6утся как хотят)
А зачем? Он же все передаст матери и сестрам, у мужчин ничего не держится. Это все равно что сестрам высказать - катитесь вон отсюда и больше не приезжайте со своими подарками. Мужики, настоящие, а не тряпки, вообще такое не прощают. Отомстит, или любовницу заведет без зазрения совести, или еще что-то сделает непотребное, уважать точно не станет за этот скандал
Мужики, когда любят жену всегда к ней прислушиваются.
Вот автор и проверит, как он ее любит.
Но думаю любви к ней у него нет.
К сожалению да, я не очень Богата, квартиры нет своей, только первый взнос, образование плохое, соответственно сама на квартиру не на коплю. Сейчас понимаю, что мама была моя права, когда говорила, что надо в себя вкладываться больше, а не только о замужестве думать...
Если сами ни на что не способны то единственный выход, это договориться с мужем о конкретных суммах на родню и дни посещения.
Ну такая вот позиция у его мамы, что типо праздники надо вместе отмечать. Я ему говорила, он говорит, ну что ж я им мол откажу, они ж моя семья и тд. А по факту ему ж хорошо, подарки дарят, внимание, а делать мне все
Вот пусть и валит в "свою семью", а они его дальше доят. Уверена, если бы Вы спонсировали чьи-то "походы" - начался бы визг.
А мужик бы смирился с таким положением вещей? Скорее всего нет. Почему одна женщина вечно должна "терпеть" и "смириться"?
Он тоже что-то терпит. Автор написала у неё мама больная, и наверняка ей тоже помогают, а он терпит. Судьба такая у мужиков, содержать родных ему женщин, а иногда и мужчин )) Тут хоть одни бабы денег требуют и то хорошо )
Никого не учу, высказываю свое мнение. Я не против скандалов, но скандал в данном конкретном случае некрасивый поступок
Наоборот самый красивый поступок будет в жизни у автора, когда автор наконец покажет родне, что она не тряпка, а имеет свое мнение и не боится перемен (например расстаться с мужиком, для которого мать и сестры важнее, тут кстати надо внимание обратить...почему они важнее ........ 😁
Он тоже что-то терпит. Автор написала у неё мама больная, и наверняка ей тоже помогают, а он терпит. Судьба такая у мужиков, содержать родных ему женщин, а иногда и мужчин )) Тут хоть одни бабы денег требуют и то хорошо )
Хм, старый больной человек и две здоровые инфантильные кобылы, разницу не видите? А помогать автор может и только со своей ЗП.
Зачем такой мужик - сопля, который работает на родню?
Мужик должен работать только на жену, если они что-то заработают и при разводе и вдовстве у мужика будет 50% от общего имущества, его законной доли, а родне помогать это, как в бездонную бочку сливать силы, время, деньги, а на выходе *** по губам получать... 😁
Это у богатых мужчин такая судьба. Скорее даже у очень богатых. А обычный дяди свою семью могут обеспечивать только необходимым.
Иногда мне кажется, что он им просто рассказывает, какая я плохая, что вот так себя веду. И мама его наверняка думает, вот невестка стерва
Ну тогда чего вы мнетесь? Терять уже особа нечего: мужу вы просто удобная, а на ваш комфорт ему пофиг, а для его родни все равно уже плохая. Он хитрожопо спихнул этот конфликт на вас, типа вы должны разбираться, а он в их глазах будет хорошенький. У вас два варианта: либо собрать чемодан и свалить от него, пока не расставит семье границы( этот самый удачный); либо переместить семейные праздники на территорию к мамам и сестрам как вам выше советовали( раз уж эти штаны вам так ценны и вы готовы за них держаться). Близятся майские праздники, покупаете билетики, конфетки, вино и к его маме со словами «праздники мы должны отмечать вместе», и пусть она вам харчи готовит за свой счёт. Раза три так сгоняете и мама решит что семейные праздники - не такое уж обязательное занятие).
Ничего не изменится, такой мужчина достался, надо выбирать, с ним оставаться или одной. Если одной хуже чем с ним - терпеть такой недостаток, одной лучше - уйти от него.
Забавляют такие мужики всегда: уйдешь - останешься одной. Он последний на Земле что ль остался?) Вы хоть думайте, что пишете, возводя мамсика в ранг мужчины, которому нет альтернатив.
Ну это не поздно исправить и последовать совету мамы.
Наоборот самый красивый поступок будет в жизни у автора, когда автор наконец покажет родне, что она не тряпка, а имеет свое мнение и не боится перемен (например расстаться с мужиком, для которого мать и сестры важнее, тут кстати надо внимание обратить...почему они важнее ........ 😁
Мнение у неё и так свое есть. Ну покажет что она не тряпка, а дальше что? Сестры и свекровь тоже ей покажут, что они не тряпки и словесно грязью обольют с ног до головы. Муж окажется меж двух огней и долго не протянет, пошлет всех куда подальше и найдет новую бабу которая не станет заморачиваться.
У меня второй брак и муж про первую жену мне никогда не рассказывал. Рассказал только один эпизод. У него заболел друг и муж отнес ему в больницу банку икры, которую берегли на Новый год, а времена были голодные. Дома был жуткий скандал. И я его БЖ очень хорошо понимаю, семья пострадала. Факт. Но муж видимо обиду и злобу затаил раз мне рассказал про это через несколько лет после скандала. А все из-за какой-то банки икры воспоминаний на всю жизнь. Стоит взвесить и подумать перед тем как скандал устраивать.
Забавляют такие мужики всегда: уйдешь - останешься одной. Он последний на Земле что ль остался?) Вы хоть думайте, что пишете, возводя мамсика в ранг мужчины, которому нет альтернатив.
Не последний, выйдет замуж за жлобину, он не только на сестер копейки не потратит на радость жене, но и на своих детях будет экономить. Вот это будет жесть жестяная.
Мнение у неё и так свое есть. Ну покажет что она не тряпка, а дальше что? Сестры и свекровь тоже ей покажут, что они не тряпки и словесно грязью обольют с ног до головы. Муж окажется меж двух огней и долго не протянет, пошлет всех куда подальше и найдет новую бабу которая не станет заморачиваться.
У меня второй брак и муж про первую жену мне никогда не рассказывал. Рассказал только один эпизод. У него заболел друг и муж отнес ему в больницу банку икры, которую берегли на Новый год, а времена были голодные. Дома был жуткий скандал. И я его БЖ очень хорошо понимаю, семья пострадала. Факт. Но муж видимо обиду и злобу затаил раз мне рассказал про это через несколько лет после скандала. А все из-за какой-то банки икры воспоминаний на всю жизнь. Стоит взвесить и подумать перед тем как скандал устраивать.
Ну обольют они ее грязью с головы до ног и дальше что? Ещё не факт, что сейчас они ее не обливают за глаза, а может даже ее мужику говорят, что его жена тряпка, от этого у него и отношение к жене, как к обслуге его родни.
Автору наоборот нужен словесный скандал, наконец-то они обидятся и перестанут таскаться к ним в гости, мужинек постепенно отлепится от мамаши и сестер.
Сплошные плюсы.
И? Ваш мужик за эти годы нифига не понял. Скандалить, может и не стоило, но женщина была права в своих претензиях.
Не последний, выйдет замуж за жлобину, он не только на сестер копейки не потратит на радость жене, но и на своих детях будет экономить. Вот это будет жесть жестяная.
Так нынешний у автора тоже жлобяра, автор же пишет, что он ее заставляет по акции еду выискивать в магазине, а на мамашу и сестер ничего не жалеет.
И, кстати, с вами он так не поступит, потому что тот скандал помнит. Так что спасибо бывшей)
Вижу. Сестры кобылы, согласна. Наглые причём. Но что делать-то? Из-за сестер разводиться? Да ну…
Зачем сразу разводится, для начала поругаться с мужиком и проверить его отношение, а от результата проверки уже плясать, если мужик не любит с таким жизнь будет ад, так и будет автор по акциям еду бегать искать и смотреть, как он на родню денег не жалеет.
Ну тогда чего вы мнетесь? Терять уже особа нечего: мужу вы просто удобная, а на ваш комфорт ему пофиг, а для его родни все равно уже плохая. Он хитрожопо спихнул этот конфликт на вас, типа вы должны разбираться, а он в их глазах будет хорошенький. У вас два варианта: либо собрать чемодан и свалить от него, пока не расставит семье границы( этот самый удачный); либо переместить семейные праздники на территорию к мамам и сестрам как вам выше советовали( раз уж эти штаны вам так ценны и вы готовы за них держаться). Близятся майские праздники, покупаете билетики, конфетки, вино и к его маме со словами «праздники мы должны отмечать вместе», и пусть она вам харчи готовит за свой счёт. Раза три так сгоняете и мама решит что семейные праздники - не такое уж обязательное занятие).
Вот это дельный совет )
Никого не учу, высказываю свое мнение. Я не против скандалов, но скандал в данном конкретном случае некрасивый поступок
Незачем скандалить. На заре нашей семейной жизни мой накануне торжества предупредил, что завтра его родня нагрянет, а с меня-стол. Следующим днём я "задержалась" на работе допоздна. Больше подобная тема не поднималась.