Жена родила ребенка, ребенка планировали, ждали, все радовались, что он родился, жена тоже была рада, но сразу после рождения ребенка сказала, что грудью кормить его не хочет, потому что ей больно. С …
А ты приди с работы, смени памперсы, покорми ребенка, приготовь ужин, смени памперсы, погуляй с ребенком, смени памперсы, покорми ребенка, смени памперсы, уложи ребенка. Иди спать. Постой, в душ сходить не забыл?
Во время беременности закидоны тоже были. Тяжело было ее к врачу затащить. Надо же проверять и свое здоровье, и здоровье ребенка. За ручку отводить приходилось
Вот будет у тебя геморрой, осмотрят тебя разок на кресле, тогда поймешь, почему женщины в России не хотят ходить к гинекологу. У нас карательная медицина.
Ага, таких ду р не бывает.
Наймите няню хоть на полдня, чтоб убирала и готовила. Какая-нибудь одинокая, добрая, приличная скучающая пенсионерка, с радостью согласится
Жена выспится и все будет хорошо. К рождению детей обычно никто не готов, а в молодом возрасте и подавно. Но дети быстро растут
автор, вам бы жену поменять... Вам какую то бракованную подсунули, сдайте ее обратно маме.
Ну или возьмите бытовые обязанности на себя. Готовьте еду сразу на два дня, убирайте квартиру раз в неделю в свой выходной. Пусть жена занимается только ребёнком. Спит с ним когда он спит, кормит, гуляет. Не надо требовать от нее красоты как на подиуме, секса и душа)) вы своими требованиями загоняете молодую мать больше чем младенец потому что общество внушает что женщина должна быть идеальна со всех сторон и успевать всё. Так не бывает.
Всяко больше, чем матерям в средние века. Раньше с 13 лет рожали. И не по одному ребенку. Так что тут не в возрасте дело
Раньше?Раньше из 10 рожденных трое выживало,и никто 33 раза за день дитю джеппу не намывал.Поклрмила-в люльку-сама в огород.Наорется-сам уснет.Никто младенца в ранг божества не возводил.Выжил-и ладно.Хочешь как в Какраньшии?
послеродовая депрессия, это к врачу
О, плоскоземельщик, куда ж без них на вумане. Спалились, что историю в школе не учили. Нет. Сидение с маленькими детьми вообще только в 20 веке появилось. До этого родила, подол отряхнула, и в поле дальше пахать. Умер ребзя - так умер. Высокая смертность заложена в природу.
Меня тоже умиляют такие комментарии - "а раньше с 13 рожали, природа задумала". Ага, а ещё раньше внематочную беременность диагностировать не могли, женщину просто буквально разрывало в родах. Рожали, только вот из 10 детей выживало 2.
Насколько знаю, в средние века у знати была традиция - заказывать портрет беременной жены, так как гарантий на благоприятный исход родов практически не было.
Да. У Петра 1 с Екатериной 1 было столько детей, что точно не известно. Одни источники говорят 8, другие 11. А выжили всего 2 дочери. На минуту, это уже эпоха возрождения, и императору были доступны лучшие врачи Европы.
Не плохая мать, гормоны у нее шалят, пусть пьёт витамины
Брать на себя заботу о ребенке, когда вы дома. Искать помощников на время, когда вас дома нет. Думайте, кто там у вас для этого есть - ваши родители, ее родители. Он действительно мешает ей спать, она реально не очень хорошо себя чувствует.
Быть идеальной матерью в вашем представление она не обещала и не подписывалась. Родила. выносила - уже спасибо
Да хрен с этим неопрятным видом, я не жду, что она будет макияж и укладку делать и в блестящем платье на шпильках меня встречать, но она даже в душ не ходит
А когда ей это делать? У нее орет на руках ребенок целый день. Когда он спит, она тоже хочет спать. Когда он не спит, то как она технически в душ пойдет? Или вы считаете, что душ важнее сна? Я, думаю, сон важнее.
Природа так не задумала. Это так мужчинам удобно. Отпустите ее на работу и сидите с ребенком. Сколько она зарабатывает - это не так важно. Если вы много зарабатываете сейчас, то у вас что-то отложено, так же? Значит можно жить на это и дать ей работать. И она копейку принесет еще к вашим запасам. А если у вас ничего не отложено, то вы нихрена не много зарабатываете и она заработает примерно столько же. так что не надо ролью добытчика прикрываться
А скажите честно, кто из вас настаивал на том, чтобы рожать ребенка? Держу пари, что вы. А жена и вовсе не хотела. Но вы считали, что она родит и будет делать как все, привыкнет
Да работа это отдых по сравнению с декретом. Пусть жена идет на работу, а вы идите в декрет с ребенком
Раньше?Раньше из 10 рожденных трое выживало,и никто 33 раза за день дитю джеппу не намывал.Поклрмила-в люльку-сама в огород.Наорется-сам уснет.Никто младенца в ранг божества не возводил.Выжил-и ладно.Хочешь как в Какраньшии?
А зачем вы сейчас его в ранг божества возводите? Кто вас об этом просит?
Природа так не задумала. Это так мужчинам удобно. Отпустите ее на работу и сидите с ребенком. Сколько она зарабатывает - это не так важно. Если вы много зарабатываете сейчас, то у вас что-то отложено, так же? Значит можно жить на это и дать ей работать. И она копейку принесет еще к вашим запасам. А если у вас ничего не отложено, то вы нихрена не много зарабатываете и она заработает примерно столько же. так что не надо ролью добытчика прикрываться
Почему он должен и обеспечивать и в декрете сидеть? Нет уж, если он в декрете, то деньги с неё
у нас была няня на пару часов, чтоб я тупо могла поспать
потому что спала дочь только в движущейся коляске.
Кормить грудью мне тоже было больно, а я зачем то мужественно терпела почти полгода вместо того чтобы облегчит жизнь всем на смеси.
Купали ребенка только вместе с мужем, так было спокойней всем.
И у нас была няня на пару- тройку часов , чтоб я тупо могла поспать или помыться или поделать что хочу.
А вы вместо того чтобы максимально облегчить любимой женщине, которая недавно родила и еще до конца не восстановилась жизнь. называете ее плохой матерью.
Не знаю какой вы отец, но как муж вы не оч.
у нас была няня на пару часов, чтоб я тупо могла поспать
потому что спала дочь только в движущейся коляске.
Кормить грудью мне тоже было больно, а я зачем то мужественно терпела почти полгода вместо того чтобы облегчит жизнь всем на смеси.
Купали ребенка только вместе с мужем, так было спокойней всем.
И у нас была няня на пару- тройку часов , чтоб я тупо могла поспать или помыться или поделать что хочу.
А вы вместо того чтобы максимально облегчить любимой женщине, которая недавно родила и еще до конца не восстановилась жизнь. называете ее плохой матерью.
Не знаю какой вы отец, но как муж вы не оч.
про няню аж дважды написала , от избытка чувств)
Если у неё проблемы то для начала надо бы к врачу.
Никто не против того чтобы поддержать человека в болезни.
Но тут комментирующие уже далеко от болезни отошли
Так вот не идут часто депресснувшиеся к врачу. Даже если у них нет младенца, с которым их в ПНД остановят на входе и дальше не запустят.
Идут они - травиться, вешаться, вены резать. Идут в окна на высоких этажах: с младенцами, да. С записками в духе "Ну я же поняла, что кроме меня никому ребенок не нужен, и если он останется жить - то жить будет как в аду". Самое печальное, что хоть у депресснувшихся рассуждения неадекватные, но в последнем-то они совершенно правы: если бы хоть кому-то, кроме них, не наc**paть было на их детей - то жизнь бы и для мам, присматривающей ребенка, адом на земле не стала бы.
И как мы видим их поста справляется она с этой работой хреново, но почему то все считают что это норма
Мил глистик... грузани тебя работой в режиме 24/7, без выходных, отпусков и даже больничных, чтобы ты месяцами жил в состоянии хронического недолсыпа и не имел времени даже на простое самообслуживание - ты тоже станешь "справляться с работой хреново". Еще и ор с истериками будут выше потолка, поди :)
Если вас не волнует, то выходите из темы. Зачем мне читать ваши советы, если они оторваны от реальности?
А какие могут быть советы если вы отлыниваете от своих обязанностей? Кака разница вообще кака у вас зп? Берите декрет и все, по закону вам не могут отказать. Будет чуть меньше денег но проживете. Вам что важнее / живой ребенка или зарплата?
Жену или лечить или на работу. Не хотите декрет работайте на удаленке и нечего ныть что не можете. Все значит могут а вы нет? Я сама из дома 3 дня в неделю работаю и после пандемии многие так, Все европейские отцы также почему-то могут в декретах сидеть. ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК?
Наверное хороший. Конечно грудью я ребенка не кормлю, но смесь покупаю и мою ребенка без истерик
Вот и отлично, занимайтесь ребенком сами. Детские оры, капризы и истерики сводят мам с ума, а вы сильный мужчина, не истеричка, растите ваше чадо: кормите, купайте, переодевайте, мойте от какашек, гуляйте, читайте книжки, играйте в игрушки, укачивайте спать. Дела с ребенком всегда найдутся, а сильному мужчине все по плечу 😉
В Какраньшеи автор сам бы лет с 5ми младенцев присматривал. Не углядел - наказали бы, но не убили канеш: пенсий и соцгараний ведь не было в Какраньшеи, только хозяйство и дети, ими и обеспечивались как могли. И родителей тоже бы в тюрьму не посадили за то, что у них какой-то ребенок по недосмотру погиб. Им бы посочувствовали, потому что всем понятно: родителям пахать надо, им некогда присматривать самим всех своих детей 24/7.
Отвечаю на вопрос Что делать?
вариант 1
бюджетный.
Придя с работы брать ребенка на себя, чтоб жена сходила в душ, поесть и т.п
Выделить ей 1 из 2 выходных и полностью заняться общим ребенком.
Вариант 2 небюджетный
Почасовая или постоянная няня, которая будет приходить и давать возможность маме заниматься и какими то делами кроме ребенка.
например няня на прогулку. няня гуляет мама готовит, моется, спит или что то еще