Жена родила ребенка, ребенка планировали, ждали, все радовались, что он родился, жена тоже была рада, но сразу после рождения ребенка сказала, что грудью кормить его не хочет, потому что ей больно. С …
А кого это волнует? Вас ведь никто не заставлял ни ребенком обзаводиться, ни достаточно инфантильную женщину выбирать в матьдетей. Создали себе проблемы и разгребайте теперь без нытья. Поныть мы тут все и сами вам можем.
Если вас не волнует, то выходите из темы. Зачем мне читать ваши советы, если они оторваны от реальности?
Я тоже не хотела кормить , кормила через силу только 5 с половиной месяцев . Кормила для иммунитета , а дальше перевела на смесь . Купал муж кстати и родители , когда жила вне дома . Все мои знакомые не особо горели желанием кормить грудью , причем кто-то сразу волшебную таблетку принимал и молока не было . Или что , вы сравниваете людей с кошками и другими самками животного мира ?! Кто занимается бытом дома ?! Надеюсь , что вы сами в состоянии себе после работы приготовить еду , а не на жену и это спихиваете !!!
Она никогда не готовила
А ребенок с кем остается? И что происходит с женщиной? Ее навсегда сажают в стационар и она там становится овощем из-за препаратов?
Почему же ! У ребенка есть так-то отец , такой же родитель как и Мама ! Одинокие женщины как-то воспитывают и поднимают детей , также и тут . Нанимает няню , просит родителей сидеть , как-то выкручивается , оформляет декрет . Нам психотерапевт рассказывала о таких женщинах , часто послеродовая депрессия длиться не так долго , в очень редких случаях до трех лет !
Берите декретный отпуск. Меняйте работу. Всё в Ваших руках. Ваша жена явно морально не готова к материнству. Подключайте бабушек в помощь ей тогда. Пусть гуляют с младенцем, а она отдыхает в это время. Либо пусть помогают с готовкой. Роды и уход за младенцем в первые месяцы - огромный стресс для организма и психики.
Смесь - это не показатель того, что она плохая мать. "Когда ребенок начинает плакать, она его кормит смесью и засовывает соску в рот, чтобы не плакал" - это тоже логично, когда младенец плачет, он хочет либо есть, либо спать, либо обгадился, что еще можно сделать, кроме как покормить, проверить подгуз и попытаться его успокоить? Если она "плохая мать", идите с ребенком в декрет вместо нее, а жену отправьте на работу. Мне очень интересно, сколько часов или минут вы сможете выдержать с младенцем наедине без жены, "хороший отец".
А мне интересно, сколько она будет зарабатывать. Всех нас потянет?
Берите декретный отпуск. Меняйте работу. Всё в Ваших руках. Ваша жена явно морально не готова к материнству. Подключайте бабушек в помощь ей тогда. Пусть гуляют с младенцем, а она отдыхает в это время. Либо пусть помогают с готовкой. Роды и уход за младенцем в первые месяцы - огромный стресс для организма и психики.
Если я его возьму, то мы с голоду все помрем дружно
Природа ничего не задумала , так как мы живем в современных реалиях . Женщина может не рожать ребенка , а если уж родила , будьте добры , принимайте участие в уходе и в воспитании наравне , порой и больше , так как не вы испытали мощнейший удар по организму , а женщина . У рожавших риски заболеть онко вырастают в два раза !!!
В весами писали , что также хотели и ждали .
А когда она будет готова? Раньше в 13 лет детей рожали. А моя жена сильно старше
"Природа задумала" раздельное проживание самок и самцов у приматов. Недавно родившие особи вместе присматривают молодняк, сменяют друг друга на сон и собирательство (даже продукты друг дружке приносят), не выходят взамужи и тем более - не уединяются с мужьямим в изолированном жилье.
А когда с мужьями стали более-менее уединяться - то ни на какие работы не ходили, а выживали, трудясь на семейных полях и в хлеву.
Никаких институтов брака и "традиционной семьи" природа для приматов НЕ предполагала: это максимально неподходящие нам условия выращивания потомства.
Уж не знаю, насколько осуществимы советы по прохождению лечения у специалистов. Автор вон пишет, что и во время Б затащить к врачу было сложной задачей. Пусть для начала попытается дать жене несколькодневный отдых от ребёнка, няню оплатит.
Это, к сожалению, дополнительный аргумент за стационар, всего лишь.
И потом плач младенца сигнализирует о том, что у него что-то болит (может элементарные колики после кормления), либо уже зубы режутся (не поняла, сколько месяцев младенцу - не вчитывалась)я
Это нормально, что человек не хочет лежать в ПБ :)) Условия там не сахар. Но не по прихоти врача ведь туда кладут. Выше вероятность как раз обратная: мать не положат (в том числе, потому что ее родственники заладили в один голос "А кто с ребенком станет видеть?") - а через какое-то время в новостях появится сообщение об очередной маме грудничка - самоцубийце. А почему? Потому что принудительно госпитализировать ее вовремя надо было.
И потом плач младенца сигнализирует о том, что у него что-то болит (может элементарные колики после кормления), либо уже зубы режутся (не поняла, сколько месяцев младенцу - не вчитывалась)я
Проконсультируйтесь с педиатром. Вы на плановых осмотрах бываете с малышом? Просто если он плачет слишком часто и поэтому жена не выдерживает, то это не норма. Срочно надо обратиться к Вашему участковому детскому врачу - педиатру. Какие-то Вы безалаберные оба. И главное сразу жену вините во всём. Сколько лет Вам, голубчики? Изучайте babyblog!!!
Проконсультируйтесь с педиатром. Вы на плановых осмотрах бываете с малышом? Просто если он плачет слишком часто и поэтому жена не выдерживает, то это не норма. Срочно надо обратиться к Вашему участковому детскому врачу - педиатру. Какие-то Вы безалаберные оба. И главное сразу жену вините во всём. Сколько лет Вам, голубчики? Изучайте babyblog!!!
Он уже два раза ответил что больше 13)) видимо там у двоих не совсем нормально все.
Если вас не волнует, то выходите из темы. Зачем мне читать ваши советы, если они оторваны от реальности?
Давайте вы лучше дитенку своему поуказываете, как ему себя вести, ОК? Я тут чуть ли не единственная вам жизеннные, практические советы писала. Депрессивные матери маленьких детей - реально сложная проблема, и социум вовсе не рвется ее облегчить.
Где такая инфа? )
Я всю ветку не перечитывала. Судя по посту автора, младенцу ещё года нет. Раз кормит смесью, даёт соску и прочее.
Это Вы плохой муж и отец.
У Вас 8 часовой рабочий день и 2 выходных. А она с ребенком 24\7 и без выходных. Организуйте ей отдых нормальный. Заработайте на няню на несколько часов в день. Один из выходных сидите сами с ребенком и дайте ей отдохнуть. Организуйте визит к врачу-психотерапевту, т.к. если у нее депрессия, то это, в первую очередь, вредит психике малыша и ее надо лечить. Займитесь делом вместо нытья на форуме.
Помогать жене, учить её, подменять. Если создаёт угрозу жизни и здоровью ребёнка, то лишить родительских прав.
Быть хорошим отцом
Да, раньше в 13 рожали...
Но, и мужчины были ответственнее, в 15-16 лет были надёжнее чем сейчас в 40!
Алоо! Мальчик - папа!
Бегом к малышу!
А еще природа задумала, что родители помогают друг другу в уходе за ребенком - это природа задумала в целях выживаемости потомства.
Впрочем, возможно, что у нее и правда послеродовая, депрессия - здесь ее вины также нет, это лечить надо.
Да, раньше в 13 рожали...
Но, и мужчины были ответственнее, в 15-16 лет были надёжнее чем сейчас в 40!
Алоо! Мальчик - папа!
Бегом к малышу!
Я в ахуе от ответов.
Обеспечивать женщина ребёнка не должна.
Ухаживать за ним не должна.
Быт вести не должна.
А что же вы должны, дамы?
Не хочешь сидеть в декрете? Не сиди, или на работу и нанимайте няню.
Вы же хотите и дома сидеть типа в декрете, но в тоже время иметь и няню и домработницу, и все это за счёт мужа не олигарха.
С небес на землю спуститесь
Я в ахуе от ответов.
Быт вести не должна.
Вы же хотите и дома сидеть типа в декрете, но в тоже время иметь и няню и домработницу, и все это за счёт мужа не олигарха.
Никто не говорит, что не должна. Но если у человека проблемы ментальные, психологические, со здоровьем. В этот момент ей требуется поддержка.
Я в ахуе от ответов.
Быт вести не должна.
Это ты спустись с небес на землю.
Она не "сидит дома" с ребенком.
Уход и выхаживание младенца - это такая же РАБОТА.
Только муж у нее работает 8 часов день (с двумя выходными), а с ребенком работа - 24/7.
Никто не говорит, что не должна. Но если у человека проблемы ментальные, психологические, со здоровьем. В этот момент ей требуется поддержка.
Если у неё проблемы то для начала надо бы к врачу.
Никто не против того чтобы поддержать человека в болезни.
Но тут комментирующие уже далеко от болезни отошли
Это ты спустись с небес на землю.
Она не "сидит дома" с ребенком.
Уход и выхаживание младенца - это такая же РАБОТА.
Только муж у нее работает 8 часов день (с двумя выходными), а с ребенком работа - 24/7.
И как мы видим их поста справляется она с этой работой хреново, но почему то все считают что это норма
И как мы видим их поста справляется она с этой работой хреново, но почему то все считают что это норма
Ничего мы из поста не видим... мужчина жалуется - ребенок плачет - жена его покормила и соску ему в рот дала - а в чем тут криминал? что надо было сделать?..
Мужчина, возможно, страдает излишним негативизмом.
И ещё раз - он работает 8 часов в день, работа же по уходу за ребенком - круглосуточная.
Природа ничего не задумала , так как мы живем в современных реалиях . Женщина может не рожать ребенка , а если уж родила , будьте добры , принимайте участие в уходе и в воспитании наравне , порой и больше , так как не вы испытали мощнейший удар по организму , а женщина . У рожавших риски заболеть онко вырастают в два раза !!!
В весами писали , что также хотели и ждали .
Меня тоже умиляют такие комментарии - "а раньше с 13 рожали, природа задумала". Ага, а ещё раньше внематочную беременность диагностировать не могли, женщину просто буквально разрывало в родах. Рожали, только вот из 10 детей выживало 2.
Насколько знаю, в средние века у знати была традиция - заказывать портрет беременной жены, так как гарантий на благоприятный исход родов практически не было.
Ну ждать и радоваться от рождения ребенка и готовится к трудностям
за уходом младенца это разные вещи.Крепитесь, помогайте жене, поддерживайте.
Сообщение было удалено
Надеюсь тебе ребро лопаты запихнут между глаз, а черенок от этой лопаты засунут тебе в анус.
А в чём проблема? Будете в декретном - это же просто прекрасно - на работу ходить не надо, занимайся любимым ребенком 24/7, хобби, уход за собой, любимым, вкусняшки и блеск в квартире к приходу уставший жены с работы- не жизнь, а сказка. По мнению мужей. Денежки маловато? Декретные будете получать. Да и сидя дома - зачем вам много денег? Хватит того, что жена заработает. А через месяцев 5 - 6 посмотрим, как вам эта райская жизнь.
Не верю в тему. Троллинг какой-то.
Мне известно много женщин, которые отказались кормить грудью по тем или иным причинам. Их мужья совершенно спокойно к этому отнеслись.
Переходят на смесь обычно не просто так, а по каким-то причинам. Например, мой второй ребенок хотел висеть на груди чуть ли не 24 часа в сутки. Соски в хлам, трещины, кровища, адская боль. И больно, и сна нет, и времени ни на что не хватает.
Ребенку, я помню, было дней 10. Я ночью проснулась его кормить и почувствовала не очень хороший запах. Подумала, что от него. Обнюхала всего - да нет. А потом поняла, что это от меня. Я воняла! Я просто забыла помыться и поменять средство гигиены. Кормишь 40 минут, потом вырубаешься, спишь минут 20-30, опять кормишь 40 минут, потом моешь ему попу, надеваешь подгузник, снова кормишь, спишь 20 минут - и так без остановки, по кругу. Да это же какой-то ужас.
Ввели смесь, кормили смешанно (и грудью, и смесью) - стало намного лучше. Одно ночное кормление в итоге досталось мужу: примерно в полночь ребенок начинал попискивать, муж вставал, готовил смесь и кормил, а я спала. А вот после трех ночи я уже до утра почти безостановочно кормила ребенка грудью. В общем, спала где-то по 4-5 часов в сутки.
Ну я не знаю... Муж мне никогда претензий не предъявлял, что я плохая мать. Пустышку он сам первый ребенку сунул. Идею с введением смеси охотно поддержал. Если я начинала нервничать, когда ребенок не успокаивался, относился с пониманием и мягко отправлял меня куда-нибудь уйти и восстановить равновесие, а сам был с ребенком.
Найми няню. А жена пусть работает.
А сам-то сколько раз мыл ребенка?