Гость
Статьи
Можно ли из …

Можно ли из сожительства выйти замуж?

Все мои подруги замужем. Я одна живу в гражданском браке. В 20 переехала к парню спустя 2 месяца встречаний. Уже 4 года мы живём вместе. Заводила тему о браке не раз. Но всегда слышу, что-то типа а …

Автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Мы тоже живём напополам, что здесь такого? Весь форму кишит комментариями, что пополамщик - не мужчина. А почему он должен тянуть всех? Я бы тоже хотела не работать но я понимаю, что люблю человека не за деньги и он не в состоянии пока что обеспечить это. Почему люди не могут быть вместе, поддерживать друг друга и любить не исходя из того, кто сколько платит? Какая-то глупая позиция

вместе и пополам - это разные вещи. Пополам - это скинулись по 20 тысяч и каждый остальное себе.

тут я
Когнитивный диссонанс

Я желаю удачи, но лично я ушла бы сразу. И у меня есть похожий опыт, хотя я ни с кем не сожительствовала. В юности я встречалась с любителем свободы, он даже хотел переехать жить ко мне.) На вопрос о женитьбе сказал, что пока ничего не решил, надо пожить вместе. Я отказалась, потому что мне такой муж (а сожитель и подавно) не нужен, который не знает, хочет он на мне жениться или нет. Но знает, что хочет жить в моей квартире, спать со мной и требовать ужин.
Замуж за другого вышла, который не сомневался, к которому я в его квартиру переехала.

Всё правильно сделали.
Я встречалась так пару раз, никогда не представляла таких в роли мужа. Если ему семья не нужна или он дууумает - то и мне тем более нафик надо. Съезжаться в таком случае только вещи лишний раз перевозить.
Вышла замуж в итоге за того, который сам предложил и замуж и переехать к нему. И никаких проблем. А когда думатели спустя лет пять начинают писать с незнакомых номеров - "какдила", "я фспаминал и многа думал о насс" "какдумаиш был ли у нас шанс" - надо ничего не писать и сразу банить.

Автор

Да, я считаю что замужем, но неофициально

😂😂 не дай Бог у меня дочь такая вырастит)

Гость

тема - обычный послеобеденный вуманский cpaч скорее всего, автор тyпо набрасывает абсурд, чтобы на него реагировали

а может просто блаженная
судя по статистике переписи населения, где замужних женщин больше, чем женатых мужчин, то таких как автор хватает.

Гость
тут я

Значит тем более не стоит тратить на ни для чего не годного мужчину своё время. Молодость не резиновая. Брак сам по себе никаких сакрально-священных смыслов не несёт, это договор о сотрудничестве. Если кто-то из пары боится его, ответственности, потери свободы и уже сразу думает о разводе - то такой паре жениться НЕ НУЖНО, и уж тем более ни в коем случае не заводить детей или совместную недвижимость.
Я могу понять любовь-морковь, но для семьи её недостаточно. Должно быть взаимовыгодное существование, когда вместе лучше чем поодиночке - иначе такая "семья" развалится к чертовой матери, когда поутихнут гормоны. Автору конкретно никакой выгоды нет, выгодна только для сожителя - она и работает - вкладывается в оплату всего, и во вторую смену неамёбного своего обслуживает, при этом неамёбный вроде как свободен аки ветер, никаких обещаний никому не давал и про семью-детей ей поднимать вопрос воспрещается - неамёбный так сильно ценит их отношения - словно глист, нашёдший удобное место в кишках - что боится их "испортить" (читай: сделать для себя менее удобными).

С чего вы взяли, что автору выгоды нет? Из чего это следует? Раз 4 года живёт и дальше хочет, значит выгода есть. Или она надеется, что выгода после регистрации неизвестно откуда появится?

Автор

Хочу быть официально замужем

для кого?? вы же считаете его и так мужем
вот я своего сожителя мужем не считала, мужем он стал после загса. А у вас и так муж есть.

Гость
Саша

Ещё раз - если для Вас нормально рожать в сожительстве (будучи не богатой), то для автора нет.

Так почему для автора не нормально рожать вне зарегистрированного брака? Этого автор ни нам, ни, судя по всему, себе объяснить не может.

Гость

ой, д*ра, вспомнишь мои слова через 10 лет, только поздно будет,учиться надо на чужих ошибках, а не молодость просирать и жизнь себе портить.

Интересно, что автору на это родители говорят

Гость

Так почему для автора не нормально рожать вне зарегистрированного брака? Этого автор ни нам, ни, судя по всему, себе объяснить не может.

Хорошо. Рождается ребенок - сожитель сваливает в закат, и в ЛУЧШЕМ случае ребенку капают какие-то мизерные алименты (отец знакомой в детстве платил ей 250 рублей, не без помощи махинаций). Если пара разводится - жена имеет право подать на содержание себя и ребенка до 3 лет, так как не может работать полный день. Так понятно?

Blueberry_

Интересно, что автору на это родители говорят

Знаете, обычно у таких девочек плохие отношения с родителями. Наблюдала в жизни за такой особой. Она старшая в семье, младший - любимый сыначкА. Что уж тут говорить.

Саша

Знаете, обычно у таких девочек плохие отношения с родителями. Наблюдала в жизни за такой особой. Она старшая в семье, младший - любимый сыначкА. Что уж тут говорить.

Я как-то год назад, прочитав подобную тему, спросила 11-летнюю дочь "когда ты вырастишь и у тебя будет парень, но не захочет на тебе жениться, что бы ты сделала??", мне ребенок сказала "нового найду" 😁

Blueberry_

Я как-то год назад, прочитав подобную тему, спросила 11-летнюю дочь "когда ты вырастишь и у тебя будет парень, но не захочет на тебе жениться, что бы ты сделала??", мне ребенок сказала "нового найду" 😁

И правильно. Нечего позволять ноги вытирать об себя.

Гость
Blueberry_

А мои на вопрос "когда ты вырастишь и у тебя будет парень, и он ЗАХОЧЕТ на тебе жениться, что бы ты сделала??" ответят "нового найду". 10 лет старшей. Так что вопрос воспитания, как и у автора темы.

Гость
А

А подскажите, в каких случаях и где требуется указывать или рассказывать о своем семейном положении? А то прожили 17 лет в незарегистрированном браке, 2 ребенка школьника, и не припомню, чтобы где-то это требовалось.

У вас, скорее всего, исключение, которое есть в каждом правиле. Но в большинсве случаев так не работает. И начинать надо с начала - с головы М. У большинства в головах легкомысленное отношение к сожительству. И еще. Почему в обществе витает пренебрежительное "принцеждалка", а "принцессождал" - нет? М еще какие принцессождалы, у них требования еще заоблачней. Просто Ж более серьезны в отношениях. Нет подходящего кандитата - будет одна. Не найдет до конца жизни - ну значит так тому быть. А вот М нет. Принцесса не подвернулась - встречаются, живут и даже детей рожают с той, которая на него согласилась. Жить с одной и искать принцессу - ачётакова

Гость
тут я

Всё правильно сделали.
Я встречалась так пару раз, никогда не представляла таких в роли мужа. Если ему семья не нужна или он дууумает - то и мне тем более нафик надо. Съезжаться в таком случае только вещи лишний раз перевозить.
Вышла замуж в итоге за того, который сам предложил и замуж и переехать к нему. И никаких проблем. А когда думатели спустя лет пять начинают писать с незнакомых номеров - "какдила", "я фспаминал и многа думал о насс" "какдумаиш был ли у нас шанс" - надо ничего не писать и сразу банить.

> А когда думатели спустя лет пять начинают писать с незнакомых номеров - "какдила", "я фспаминал и многа думал о насс" "какдумаиш был ли у нас шанс"

о да, это они любят. Как я уже выше написала - это общая неопределнность по жизни у них во мозгу. К слову, это не только про сожительство, про отношения тоже - такие то подкатывают, то пропадают, то появляются....

Так вот, такой бесхребетный по жизни ничего не построит - ни семью, ни работу. Пишут, потому что плавая г... в проруби так никогда толком и не прибились.

Гость
Саша

Вы правы. Я в 22 из-за плохой самооценки влипла в сожительство. Почти как у этой девушки. В 18 меня попросили, кхе-кхе, больше занимать помещение и не мешать устраивать личную жизнь. Слава богу, все в прошлом. Сейчас я замужем за любящим мужчиной (не за тем сожителем конечно же)

Гость
Саша

Хорошо. Рождается ребенок - сожитель сваливает в закат, и в ЛУЧШЕМ случае ребенку капают какие-то мизерные алименты (отец знакомой в детстве платил ей 250 рублей, не без помощи махинаций). Если пара разводится - жена имеет право подать на содержание себя и ребенка до 3 лет, так как не может работать полный день. Так понятно?

Алиментное право в России НИКАК не связано с семейным. Всё то же самое мать может потребовать и от сожителя, и с тем же успехом.

Гость

А мои на вопрос "когда ты вырастишь и у тебя будет парень, и он ЗАХОЧЕТ на тебе жениться, что бы ты сделала??" ответят "нового найду". 10 лет старшей. Так что вопрос воспитания, как и у автора темы.

да) у моей перед глазами пример родителей в браке, а не в сожительстве

Гость

Алиментное право в России НИКАК не связано с семейным. Всё то же самое мать может потребовать и от сожителя, и с тем же успехом.

кроме алиментов ещё и на себя до 3 лет ребенка, что может сделать жена

Гость
Марина А.

Не верю.
Ну не занимала ж у вас учёба 24 на 7. И не сидели ж вы голодная и грязная, пока родители на работе или на дачу уехали. Или они вас до замужества пасли и за ручку водили?
Так что как включать стирпоеу вы наверняка знали и поесть себе могли приготовить.

В смысле не верите? Всегда было готовое, разогревала, максимум могла бутер и яичницу сделать, на этом мои познания в кулинарии заканчивались. Так до 25 лет и жила. Замужем прекрасно научилась все делать. Сплошь и рядом такое в семьях

Гость
Blueberry_

кроме алиментов ещё и на себя до 3 лет ребенка, что может сделать жена

Но при этом жена не имеет права работать и снова выходить замуж. А получает половину от детских алиментов. Выгода - так себе!

Гость
Гость

Но при этом жена не имеет права работать и снова выходить замуж. А получает половину от детских алиментов. Выгода - так себе!

В данном случае речь про право жены не работать до 3 лет, когда ребенка сложно в сад отдать. Выбор за ней остается. А вот у сожительницы выборы нет, придется принудительно идти на работу, если сожитель будет строго алики ребенку платить. Или жить в режиме жесточайшей экономии.

Гость

Вы правы. Я в 22 из-за плохой самооценки влипла в сожительство. Почти как у этой девушки. В 18 меня попросили, кхе-кхе, больше занимать помещение и не мешать устраивать личную жизнь. Слава богу, все в прошлом. Сейчас я замужем за любящим мужчиной (не за тем сожителем конечно же)

Хорошо, что у Вас все благополучно сложилось.

Гость

Где написано, что сожитель должен содержать сожительницу до 3 лет ребенка, а?

Гость

А зачем замуж выскакивать, когда у тебя ещё малыш на руках? И не половину она получает. Она получает отдельно на себя и отдельно на ребенка.

Гость

Зачем снова официально бежать в брак, если ребенку даже 3 лет нет ещё? Особенно если платятся неплохие алименты. Я этого никогда не понимала. У тебя ещё ребенок к горшку только привык и в памперс не ходит, а ты уже где-то нашла мужчину и уже настолько сложилось, что в брак горит.
Работа официальная у женщины до 3 лет сохраняется. Она будет получать алименты на себя, на ребенка, пособия детские. Плюс работать можно неофициально, если уж очень хочется. В 3 года выходишь из декрета на свою прежнюю работу, если она устраивает и всё отлично.
Кому горит бегом на работу и ребенку няню или на бабушку закинуть, могут и не подавать на алименты. Хозяин-барин. А кто хочет сам до 3 лет ребенком заняться - для тех подспорье. У сожительницы его не будет.

Гость
Саша

А зачем замуж выскакивать, когда у тебя ещё малыш на руках? И не половину она получает. Она получает отдельно на себя и отдельно на ребенка.

Да, если с 40 тыс на ребёнка приходится 10 тыс, то на бывшую жену 5 тыс. И без права работать! И кто в худших условиях окажется? Сожительница, которая зарабатывает но отдаёт младенца в ясли, или бывшая жена с 5 тыс в месяц, но сидящая с ним дома?

Гость
Гость

Да, если с 40 тыс на ребёнка приходится 10 тыс, то на бывшую жену 5 тыс. И без права работать! И кто в худших условиях окажется? Сожительница, которая зарабатывает но отдаёт младенца в ясли, или бывшая жена с 5 тыс в месяц, но сидящая с ним дома?

Да никто право не отбирает. Просто есть гарантированные алики, если не получится выйти на работу/найти новую. А это кстати с ребенком до 3 лет не просто. Алики до 3 лет и декретный отпуск до 3 лет не от хорошей жизни придумали, а потому что работать трудно в этом возрасте ребенка, совмещать не всем подъемно.

Гость

В смысле не верите? Всегда было готовое, разогревала, максимум могла бутер и яичницу сделать, на этом мои познания в кулинарии заканчивались. Так до 25 лет и жила. Замужем прекрасно научилась все делать. Сплошь и рядом такое в семьях

да, моя мама ещё в институтские годы ничего не готовила, приходила домой и разогревала еду. Как вышла замуж - всему научилась. Готовит обалденно.

Гость

Есть неофициальные подработки, это раз. Во-вторых - сожительница тянуть ребенка одна должна? Тогда проще сразу прочерк в графе "отец" ставить. Иначе потом такие папаши заявляются к взрослому ребенку и требуют алименты на себя (у той же знакомой папаша инвалидом стал, пенсия меньше МРОТа, она ему вынуждена доплачивать, хотя сам он мизер ей платил).

Гость

Закон не ограничивает пределы алиментов на жену. С чего вы взяли, что половина от суммы алиментов ребенку? Каждый случай суд будет рассматривать отдельно и исходить из конкретных вводных. Почему 40? А если муж 200 зарабатывает?) Даже по вашим выкладкам 75 тысяч лучше, чем 50)
Бывшая жена тоже может отдать ребенка в ясли и идти работать. Ей закон не запрещает. У нее выбор. А у сожительницы его нет.
У моей знакомой бывший муж военный и сейчас тааам. Ей такие алименты на 2 детей прилетают, что она в шоке) Это к тому, что мужчины по-разному зарабатывают и бывает, что дома посидеть с алиментами на себя и ребенка гораздо выгоднее, чем пахать и оплачивать няню или частный сад. Ясельные группы далеко не в каждом саду есть. Куда моя дочь ходила, брали только с 2.5 лет. Подруга сына отвела только в 3 года, раньше не брали. С 1.5 лет водила в частный детский сад, за 15 тысяч в месяц и бежала работать.

Гость
Гость

Сейчас никто не убирается,либо домработницу нанимают,либо пополам,если денег нет.Но это прям студенты тогда.

Я живу соло и убираюсь сам, так что за всех не говори.

Гость
Гость

Я живу соло и убираюсь сам, так что за всех не говори.

Ой тут иногда такое пишут - хоть стой хоть падай. Какие домработницы у каждого, когда парни в регионах соглашаются сейчас за 200 000 кое-куда сходить, потому что таких денег и за год иначе не заработают. Да и предположим, кто зарабатывает столько и за год, и за месяц - многие сами убираются.

Гость
Blueberry_

Закон не ограничивает пределы алиментов на жену. С чего вы взяли, что половина от суммы алиментов ребенку? Каждый случай суд будет рассматривать отдельно и исходить из конкретных вводных. Почему 40? А если муж 200 зарабатывает?) Даже по вашим выкладкам 75 тысяч лучше, чем 50)
Бывшая жена тоже может отдать ребенка в ясли и идти работать. Ей закон не запрещает. У нее выбор. А у сожительницы его нет.
У моей знакомой бывший муж военный и сейчас тааам. Ей такие алименты на 2 детей прилетают, что она в шоке) Это к тому, что мужчины по-разному зарабатывают и бывает, что дома посидеть с алиментами на себя и ребенка гораздо выгоднее, чем пахать и оплачивать няню или частный сад. Ясельные группы далеко не в каждом саду есть. Куда моя дочь ходила, брали только с 2.5 лет. Подруга сына отвела только в 3 года, раньше не брали. С 1.5 лет водила в частный детский сад, за 15 тысяч в месяц и бежала работать.

Обычно назначают 6500 руб. И если суд узнает (а бывший муж наверняка сообщит) что вы работаете - эти алименты снимут.

Гость
Гость

Ой тут иногда такое пишут - хоть стой хоть падай. Какие домработницы у каждого, когда парни в регионах соглашаются сейчас за 200 000 кое-куда сходить, потому что таких денег и за год иначе не заработают. Да и предположим, кто зарабатывает столько и за год, и за месяц - многие сами убираются.

Да не обращайте внимания, тут все с прислугой живут. Альтернативная реальность вумана. Даже если и вправду клининг вызывают, то раз в неделю, в семье с детьми этого порядка на два часа хватает)

Гость
Саша

Есть неофициальные подработки, это раз. Во-вторых - сожительница тянуть ребенка одна должна? Тогда проще сразу прочерк в графе "отец" ставить. Иначе потом такие папаши заявляются к взрослому ребенку и требуют алименты на себя (у той же знакомой папаша инвалидом стал, пенсия меньше МРОТа, она ему вынуждена доплачивать, хотя сам он мизер ей платил).

А может проще не расставаться с сожителем, не капать ему на мозги своими матримональными намерениями, а спокойно жить, вести совместный быт, растить общих детей? Как вам такой вариант?

Гость

А может проще не расставаться с сожителем, не капать ему на мозги своими матримональными намерениями, а спокойно жить, вести совместный быт, растить общих детей? Как вам такой вариант?

Некоторым, видать, что в лоб, что по лбу. Живите со своим сожителем, тяните все на себе сама. Но скорее всего это пишет мужик. "Не капать на мозги" - это не требовать содержать общего ребенка? Матримониальными*, кстати. Где тут смайлик "фейспалм"?

Саша

Некоторым, видать, что в лоб, что по лбу. Живите со своим сожителем, тяните все на себе сама. Но скорее всего это пишет мужик. "Не капать на мозги" - это не требовать содержать общего ребенка? Матримониальными*, кстати. Где тут смайлик "фейспалм"?

Да вот даже в наше время - СВО. Допустим, сожительствует пара с детьми. Муж ушёл - погиб. Выплату дадут родителям, а не сожительнице. Официальная жена хоть похоронить достойно бы смогла и улучшить жилищные условия, детям на образование престижное деньги будут. А сожительница что? На улицу пойдет с детьми и даже тело ей не выдадут.

Гость
Гость

Короче, быть зависимой рабыней от его одолжений, что Ж вынуждены были тысячелетия делать, потому что за человека, у которого есть правда, не считались.

Гость
Гость

Короче, быть зависимой рабыней от его одолжений, что Ж вынуждены были тысячелетия делать, потому что за человека, у которого есть правда, не считались.

права*

Гость
Гость

какие острова какое кольцо, вы выклянчивали штамп

Ну как-то так! Я не жалею)) моя подруга вообще сказала жить с тобой просто так не буду, только как жена. И он сделал ей. Это не одно и тоже?)) мне кажется почти любая норм девушка говорит в начале как минимум, что это ей важно и парень делает выводы. А бывает некоторые парни и так делают, чтобы привязать к себе, обычно неликвиды в спешке делают предложение

Гость

Плохой вариант. Зачем рожать мужчине, который не хочет даже на тебе жениться, когда можно создать семью с любящим мужчиной, который эту семью хочет и ведёт в ЗАГС?) Но вы можете, естественно. Это личный выбор.

Саша

не говорите)

Гость
lenko

каждому свое. Вы сперва обозначьте, вы М или Ж? И что вам нужно от отношений?

Хорошо. Что данный статус даёт мужчине? И что он даёт женщине? На оба эти вопроса вы можете ответить?
Я пока что ни разу, подчёркиваю - НИ РАЗУ в жизни не получил от женщины сколь-либо вменяемого ответа, зачем ей замуж, и что это дало бы мне.

Гость
Когнитивный диссонанс

Автор должна съехать и четко объяснить, что сожительство ей не нужно. Но она не может, поэтому увы.)

Ей скажут: "Скатертью дорога!"

Гость

Ей скажут: "Скатертью дорога!"

Так и отлично! Будет возможность встретить того, кто видит с ней семью. А сейчас она свои лучшие молодые годы спускает в трубу.

Гость
Blueberry_

Так и отлично! Будет возможность встретить того, кто видит с ней семью. А сейчас она свои лучшие молодые годы спускает в трубу.

Да встретить несложно: любой таджик или узбек будет этому только рад.

Гость
Саша

Из чего вы выводите отказ сожителя содержать общего ребёнка? Из собственного опыта, что ли? Ваша убеждённость в неизбежности разрыва - это несомненно что-то автобиографическое. А может автору лучше позаботиться о сохранении семьи чем прислушиваться к вашим рекомендациям?

Марина А.
Blueberry_

А я в 19 думала: "если парень сделает мне предложение пожениться-надо бросать. Хоть и жалко, хороший парень. Но он ведь знает, что я сейчас делю с сестрой наследство, продаю - покупаю квартиру, и если предложит брак, однозначно, аферист. Только б не предложил"

Гость
Гость

Хорошо. Что данный статус даёт мужчине? И что он даёт женщине? На оба эти вопроса вы можете ответить?
Я пока что ни разу, подчёркиваю - НИ РАЗУ в жизни не получил от женщины сколь-либо вменяемого ответа, зачем ей замуж, и что это дало бы мне.

До сих пор один сидишь? Лет через 5 спрашивать перестанешь, а ещё через 10 сам будешь искать, к кому бы пристроиться, но будет поздно, никому ты на фиг не нужен будешь. 40- летний дядька с плешью и пузиком и громадными тараканами тот ещё супер приз. А то ишь ты, корчит из себя принца на белом коне, доказать ему ещё надо зачем за него замуж😂