Все мои подруги замужем. Я одна живу в гражданском браке. В 20 переехала к парню спустя 2 месяца встречаний. Уже 4 года мы живём вместе. Заводила тему о браке не раз. Но всегда слышу, что-то типа а …
Да вот даже в наше время - СВО. Допустим, сожительствует пара с детьми. Муж ушёл - погиб. Выплату дадут родителям, а не сожительнице. Официальная жена хоть похоронить достойно бы смогла и улучшить жилищные условия, детям на образование престижное деньги будут. А сожительница что? На улицу пойдет с детьми и даже тело ей не выдадут.
Признанный ребёнок без пособия не останется. А что касается сожительницы, то завещание - документ необходимый не только перед уходом на фронт, но и любому предусмотрительному человеку в любой ситуации. Вот решение всех проблем!
В смысле не верите? Всегда было готовое, разогревала, максимум могла бутер и яичницу сделать, на этом мои познания в кулинарии заканчивались. Так до 25 лет и жила. Замужем прекрасно научилась все делать. Сплошь и рядом такое в семьях
Ну так, не верю.
Мне сложно представить себе родителей взрослой дочери, которые не научили её до 25 лет обходиться без них.
Молодая девчонка ещё может лениться, думать о свиданиях, а не об уборке и готовке. Но мать и отец ей вряд ли будут всегда готовое оставлять и уж точно не станут убираться в её комнате, там же личное, и стирать её одежду - она же сама продумывает образы, ей виднее, что надеть.
для кого?? вы же считаете его и так мужем
вот я своего сожителя мужем не считала, мужем он стал после загса. А у вас и так муж есть.
А я и после загса мужа сожителем не перестала считать.
Имущество у каждого свое, купленное вместе сообразили, как оформить, чтоб никто не в обиде, включая детей, завещания - само собой, если меня или его что-то перестанет устраивать, развестись недолго. Даже штампов в паспортах уже нет, так как паспорта недавно поменяли
Так и сожительствуем 25 лет без обязательств, несмотря на документ о браке , который когда-то получили, предъявили и забыли.
Можно подумать, муж, у которого хватило подлости бросить беременную или кормящую ( а точнее, который такое невообразимое натворил, что жена его бросила, едва родив, развод-то беременная и с малышом только сама оформить может), оащьедитьмя алиментами бывшую семью осыпать.
Явно не его стиль. Хоть бы не гадил, и то хорошо.
Расщедрится.
Ну так, не верю.
Мне сложно представить себе родителей взрослой дочери, которые не научили её до 25 лет обходиться без них.
Молодая девчонка ещё может лениться, думать о свиданиях, а не об уборке и готовке. Но мать и отец ей вряд ли будут всегда готовое оставлять и уж точно не станут убираться в её комнате, там же личное, и стирать её одежду - она же сама продумывает образы, ей виднее, что надеть.
Да не верьте, мне то что) Уборка в своей комнате не даёт представления о семейном быте вообще никакого
Хорошо. Рождается ребенок - сожитель сваливает в закат, и в ЛУЧШЕМ случае ребенку капают какие-то мизерные алименты (отец знакомой в детстве платил ей 250 рублей, не без помощи махинаций). Если пара разводится - жена имеет право подать на содержание себя и ребенка до 3 лет, так как не может работать полный день. Так понятно?
Подать-то может. Но где гарантия, что он не будет платить ей те же 250 рублей с помощью тех же махинаций?
Человек, сваливший в закат от беременной, по определению - гнилье
Из чего вы выводите отказ сожителя содержать общего ребёнка? Из собственного опыта, что ли? Ваша убеждённость в неизбежности разрыва - это несомненно что-то автобиографическое. А может автору лучше позаботиться о сохранении семьи чем прислушиваться к вашим рекомендациям?
Мозгов хватило не сожительствовать и не прислуживать как собачка, а так же рожать в такой ситуации, так что тут мимо. Какой "семьи"? Я Вам выше написала аргументы - Вы их благополучно пропустили. Где написано, что сожитель содержит сожительницу до 3 лет ребенка? Или ситуация с СВО?
Признанный ребёнок без пособия не останется. А что касается сожительницы, то завещание - документ необходимый не только перед уходом на фронт, но и любому предусмотрительному человеку в любой ситуации. Вот решение всех проблем!
Завещание оспаривается. А уж если сожитель и своего ребенка не признает - какая это "любоффь"? Это днище. С Вами говорить не о чем больше.
вот я и не знаю, зачем автор его представляет как мужа
Хотя муж когда посторонним людям меня упоминает, говорит "моя жена", а не по имени меня им называет.
Ну... Странно как-то. Вы же не принадлежность мужа. У вас есть имя.
Я ещё понимаю: "моя жена, архитектор ( врач, актриса, хозяйка этого кафе)". Но просто - моя жена? Кому это интересно? И не информативно совсем, как к вам обращаться прикажете, жена такого-то, пойди сюда?
Можно подумать, муж, у которого хватило подлости бросить беременную или кормящую ( а точнее, который такое невообразимое натворил, что жена его бросила, едва родив, развод-то беременная и с малышом только сама оформить может), оащьедитьмя алиментами бывшую семью осыпать.
Явно не его стиль. Хоть бы не гадил, и то хорошо.
С Вами вообще нет смысла говорить. В каждой теме говорите "штамп ничего не значит". Да значит, и хватит это отрицать. Не захочет платить - обяжут.
И что, что он был лично?? если бы брак был не зарегистрирован вам пришлось бы писать совместное заявление об установлении отцовства и тд. Мы ходили со свидетельством о браке получать свидетельство о рождении.
Мы оба раза без свидетельства, но это было давно. Хотя уже тогда всю информацию можно было посмотреть в базах загса и бумагу не просили.
До сих пор один сидишь? Лет через 5 спрашивать перестанешь, а ещё через 10 сам будешь искать, к кому бы пристроиться, но будет поздно, никому ты на фиг не нужен будешь. 40- летний дядька с плешью и пузиком и громадными тараканами тот ещё супер приз. А то ишь ты, корчит из себя принца на белом коне, доказать ему ещё надо зачем за него замуж😂
Из вашего сообщения следует: объяснить смысл замужества для женщины и смысл женитьбы для мужчины вы не в состоянии.
Собственно, это мне не удивительно.
вместе и пополам - это разные вещи. Пополам - это скинулись по 20 тысяч и каждый остальное себе.
Ну, если им хватает того, что скинулись, почему нет?
Собственные средства никогда не лишние, даже в браке.
Может быть и наоборот: скинули в общий котёл все, посчитали, сколько надо на все расходы, остаток по равной части потом растащили себе по счетам. Это если примерно одинаковый доход. А если сильно разный, по 20 тыщ удобнее скидываться
Тем, что алименты на вынужденно неработающую жену в декрете гарантированы законом, а не прихотями сожителя.
Да бесполезно этим "защитникам" что-либо объяснять. Жареный петух клюнет - будут ныть. В вк читала пост от "гражданской жены". Ныла, что осталась с маленьким ребенком одна без денег, муж погиб в СВО.
В данном случае речь про право жены не работать до 3 лет, когда ребенка сложно в сад отдать. Выбор за ней остается. А вот у сожительницы выборы нет, придется принудительно идти на работу, если сожитель будет строго алики ребенку платить. Или жить в режиме жесточайшей экономии.
Так это смотря какие алики.
Тут принципиальный момент - размер зарплаты папы, а не наличие штампа... Уже о разводе.
Кто-то от бывшего законного мужа получает три тыщи. А кто-то от отца внебрачного ребёнка - 30 тыщ плюс подарки мелкому просто так.
Ну, во всяком случае, в моем окружении есть и та, и другая ситуация.
С чего вы взяли, что автору выгоды нет? Из чего это следует? Раз 4 года живёт и дальше хочет, значит выгода есть. Или она надеется, что выгода после регистрации неизвестно откуда появится?
С её сожителем точно не появится. Ну ненадёжный человек, не сильно она ему нужна. Случись что - кинет, со штампом или без, неважно.
С чего вы взяли, что автору выгоды нет? Из чего это следует? Раз 4 года живёт и дальше хочет, значит выгода есть. Или она надеется, что выгода после регистрации неизвестно откуда появится?
Она работает + тратит время и силы на функции жены, которой не является - и, скорее всего, не станет (с этим человеком).
А 4 года живёт потому что молодая, наивная и привыкла.
Да бесполезно этим "защитникам" что-либо объяснять. Жареный петух клюнет - будут ныть. В вк читала пост от "гражданской жены". Ныла, что осталась с маленьким ребенком одна без денег, муж погиб в СВО.
Это вздор. Ребёнку полагаются выплаты. А если мамаша нищенка - так и поделом. Здесь как раз всё справедливо, а вот погибшего мужика жаль.
Это вздор. Ребёнку полагаются выплаты. А если мамаша нищенка - так и поделом. Здесь как раз всё справедливо, а вот погибшего мужика жаль.
А если папаша не удосужился жениться на матери своего ребёнка (а перед этим мариновал её пустыми обещаниями) и содержать его - так и поделом ему. А вот девушку жаль.
С Вами вообще нет смысла говорить. В каждой теме говорите "штамп ничего не значит". Да значит, и хватит это отрицать. Не захочет платить - обяжут.
Ну почему не захочет. Честно будет платить с минималки на полставки, и не придраться. Лучше б вообще не платил, хоть на лишение родительских прав могли бы подать.
Так что да, штамп ничего не значит, а вот доход (и порядочность) отца значит многое.
Причем здесь нищенка. У вас какие-то представления о жизни как у ребенка. Ненищенки деньги зарабатывают. Деньги зарабатываются, да, реалии жизни таковы. До 3 ребенкиных лет это сложно, порой невозможно. Алименты законной жене это гарантия, что ей будет что кушать во время ВЫНУЖДЕННОГО перерыва в работе. А вот сожительнице алименты не положены, и ее проблемы, что не может работать, что ребенка в сад не берут.
Причем здесь развод? Алименты можно и без развода получить. Суд присуждает алики ЖЕНЕ, и не потому что сожитель/муж получает столько то....
Алименты рассчитываются обычно от размера заработка, если вы не знали. Насчёт фиксированной суммы ещё надо пободаться.
Да, подать можно без развода... Но смысл сохранять брак, если аж на алименты подать пришлось? Развод как бы логически вытекает из этой ситуации, не оставаться же женой такого мерзкого типа?
Причем здесь развод? Алименты можно и без развода получить. Суд присуждает алики ЖЕНЕ, и не потому что сожитель/муж получает столько то....
Не всегда.
У жены даже в декрете может быть доход больше, чем заявленный мужем.
Пособия, подработка на дому, квартиру сдаёт... А он бедный, на минималочке. И не будет ей тогда алиментов.
Из чего вы выводите отказ сожителя содержать общего ребёнка? Из собственного опыта, что ли? Ваша убеждённость в неизбежности разрыва - это несомненно что-то автобиографическое. А может автору лучше позаботиться о сохранении семьи чем прислушиваться к вашим рекомендациям?
Я не Саша, но напишу. Нежелание жениться = неуверенность, хочешь ли ты с этой женщиной семью. Если он хотел бы и был уверен - сам бы за ней бегал с предложением. Будет разрыв или нет - мы не Ванги, чтоб предсказать, но сожитель уже по своему определению мужик на низком старте.
Стоит ли с таким жить? Если всех все устраивает и все довольны - пожалуйста. Детей и какие-то общие дела я бы не стала заводить. Это всё равно что создавать бизнес с человеком, который не даёт доступа к инфе о себе. Мол, а зачем тебе, верь мне на слово. Если скрывать нечего и намерения ясны - нет необходимости увиливать.
Алименты рассчитываются обычно от размера заработка, если вы не знали. Насчёт фиксированной суммы ещё надо пободаться.
Да, подать можно без развода... Но смысл сохранять брак, если аж на алименты подать пришлось? Развод как бы логически вытекает из этой ситуации, не оставаться же женой такого мерзкого типа?
Не знала. Правда чтоль? Но сожительницам вообще алики не полагаются. ВООБЩЕ. 0 руб 0 копеек в месяц. Государство считает, что это уже проблемы сожительницы, что ребенка в сад не берут. Рожденным вне брака детям не предоставляют гарантированные ясли в 0 месяцев. Если матерям одиночкам еще хоть какие льготы положены, сожительницам вообще 0, самое невыигрышное положение.
Вот сравните 0 и сумму, сколько бы не присвоили. 0 в любом случае меньше, правда ведь?
А если папаша не удосужился жениться на матери своего ребёнка (а перед этим мариновал её пустыми обещаниями) и содержать его - так и поделом ему. А вот девушку жаль.
У девушки ребёнка не может быть по определению. Последний такой случай был более 2000 лет назад, и то подвергается сомнению частью историков.
Вы показываете обычную женскую жестокость своим "поделом ему" убитому незнакомому вам человеку. На подобной даме вменяемый мужчина женится не будет, он скорее всего просто от вас сбежит.
Я не Саша, но напишу. Нежелание жениться = неуверенность, хочешь ли ты с этой женщиной семью. Если он хотел бы и был уверен - сам бы за ней бегал с предложением. Будет разрыв или нет - мы не Ванги, чтоб предсказать, но сожитель уже по своему определению мужик на низком старте.
Стоит ли с таким жить? Если всех все устраивает и все довольны - пожалуйста. Детей и какие-то общие дела я бы не стала заводить. Это всё равно что создавать бизнес с человеком, который не даёт доступа к инфе о себе. Мол, а зачем тебе, верь мне на слово. Если скрывать нечего и намерения ясны - нет необходимости увиливать.
Вот, спасибо за подробный комментарий). Сейчас набегут доказывать обратное только).
Причем здесь нищенка. У вас какие-то представления о жизни как у ребенка. Ненищенки деньги зарабатывают. Деньги зарабатываются, да, реалии жизни таковы. До 3 ребенкиных лет это сложно, порой невозможно. Алименты законной жене это гарантия, что ей будет что кушать во время ВЫНУЖДЕННОГО перерыва в работе. А вот сожительнице алименты не положены, и ее проблемы, что не может работать, что ребенка в сад не берут.
Если она осталась без денег - она нищенка, это называется именно так. Я бы ещё сказал - инфантильная, ибо не подготовилась к рождению ребёнка (полезно для этой цели подкопить финансовую подушку).
Вот это супер ответ на вопрос автора. Все как есть. Если ее это не устраивает, а ее это не устраивает, значит, это не ее вариант. А мы увязли в тонкостях законодательства. Оказывается, некоторые вообще, от слова совсем, не чуят разницу между гарантиями от государства и прихотями одного человека.
У девушки ребёнка не может быть по определению. Последний такой случай был более 2000 лет назад, и то подвергается сомнению частью историков.
Вы показываете обычную женскую жестокость своим "поделом ему" убитому незнакомому вам человеку. На подобной даме вменяемый мужчина женится не будет, он скорее всего просто от вас сбежит.
А нафиг мне сожитель и пляски с бубном перед ним? Речь не обо мне. А о том, что ребенка заделывают двое, только вот о содержании ребенка должна заботиться исключительно женщина. Вы точно мужчина. Женщина подобной фигни не напишет.
Если она осталась без денег - она нищенка, это называется именно так. Я бы ещё сказал - инфантильная, ибо не подготовилась к рождению ребёнка (полезно для этой цели подкопить финансовую подушку).
Частично вы правы. Надо было без брака не рожать как минимум. Сейчас бы ей как вдове выплаты были бы, и солидные. А так по бумагам она никто своему сожителю. Вот вам и ответ на ваш вопрос.
А нафиг мне сожитель и пляски с бубном перед ним? Речь не обо мне. А о том, что ребенка заделывают двое, только вот о содержании ребенка должна заботиться исключительно женщина. Вы точно мужчина. Женщина подобной фигни не напишет.
СК РФ обязанности по содержанию ребёнка налагает на обоих родителей в равной мере. Поэтому интересно, как она будет исполнять данное требование закона, не имея ни заработка, ни денежного запаса на время декрета. Женщины обычно не в состоянии пояснить данный момент.
С мужчины как раз есть механизм взыскания алиментов. Если он уклоняется от признания ребёнка и выполнения родительских обязанностей - мать ребёнка имеет право и возможность подать иск об установлении отцовства и, при положительном исходе, иск об алиментах. Обычно женщины как раз это знают очень хорошо.
Частично вы правы. Надо было без брака не рожать как минимум. Сейчас бы ей как вдове выплаты были бы, и солидные. А так по бумагам она никто своему сожителю. Вот вам и ответ на ваш вопрос.
Да. Женская меркантильность - это единственная причина, по которой женщины так рвутся замуж. Автор тут не исключение. Эта же причина вполне достаточна, чтобы мужчина отказался на ней жениться: мало кому нужна приживалка.
Так а чего он значит-то? Вот только что выяснили, что даже от перспективы быть брошенной в декрете он не защищает.
Мозги что-то значат, нормальные отношения с отцом ребёнка, профессия, которая позволит ребёнка вырастить, помощь родных, угол, где его растить.
Но это все не зависит от штампа.
Есть это - все будет хорошо, даже если мужик бросил.
Нет - возможность требовать с мер завца алименты на жену в декрете ситуацию не исправит.
Брак может быть радостным событием, но он не гарантия благополучия. Гарантии создаём мы лично.
СК РФ обязанности по содержанию ребёнка налагает на обоих родителей в равной мере. Поэтому интересно, как она будет исполнять данное требование закона, не имея ни заработка, ни денежного запаса на время декрета. Женщины обычно не в состоянии пояснить данный момент.
С мужчины как раз есть механизм взыскания алиментов. Если он уклоняется от признания ребёнка и выполнения родительских обязанностей - мать ребёнка имеет право и возможность подать иск об установлении отцовства и, при положительном исходе, иск об алиментах. Обычно женщины как раз это знают очень хорошо.
Вы не можете на одной теме сосредоточиться, скачете то то сюда. Демагогии ради? Речь вообще шла о 3 годах декрета, когда ребенка в сад не берут, а оставить его дома одного уголовно наказуема. А Ж тоже человек, ей как минимум есть надо каждый день. Вы готовы сами с ребенком сидеть в декрете, пока его мать работает? После того, как ребенку по закону положен детский сад в 3 года (опять же, по закону, а не по одолжению заведующей), уже номинально обязаны работать оба родителя и содержать ребенка.
Да. Женская меркантильность - это единственная причина, по которой женщины так рвутся замуж. Автор тут не исключение. Эта же причина вполне достаточна, чтобы мужчина отказался на ней жениться: мало кому нужна приживалка.
Понятно. Очередной мамкин миллиардер. С вашим отсуствием стержня по жизни вам сложно понять, что помимо ваших мнимых миллиардов есть и другие вещи - законные гарантии, независящие от чьей-то приходи например
Нет. Не прокормит она себя с этих, часто символических, алиментов. На еду кормящей матери надо значительно больше.
Тут намного выгоднее выйти на удаленку, на неполный день, и пособия при этом сохраняются.
Алиментов "я ж жена", тогда не будет. Но деньги будут.
Нет. Не прокормит она себя с этих, часто символических, алиментов. На еду кормящей матери надо значительно больше.
Тут намного выгоднее выйти на удаленку, на неполный день, и пособия при этом сохраняются.
Алиментов "я ж жена", тогда не будет. Но деньги будут.
Я уже не знаю, как вам еще объяснить. Признайтесь, что вы троллите.