Все мои подруги замужем. Я одна живу в гражданском браке. В 20 переехала к парню спустя 2 месяца встречаний. Уже 4 года мы живём вместе. Заводила тему о браке не раз. Но всегда слышу, что-то типа а …
1. Загуглите что такое сарказм
2. С чего это человек жил один? Это не российские реалии, когда в 18 лет куда то съежают и живут одни. Большинство в брак идут из родительской семьи, и мальчики и девочки, и там учатся жить вместе и очень важно СРАЗУ распределить быт, договорится кто что делает, кто как видит совместное проживание. Беда наших женщин в том, что они по какой то дикой причине сразу начинают все тянуть сами! Это ошибка огромная.
А в родительской семье тем более и готовил, и убирал, и дом с отцом строил, и у мамы в ИП пахал в каникулы. В поколении 40 плюс мало дураков, чтоб великовозрастное дитятко обслуживать, студенты нынче умеют все. Ну и потом, многие родители ребят, которые сейчас вступают во взрослую жизнь, успели квартиры прикупить детям, так что отдельно живущий студент - не редкость. Да и армию, и учёбу в другом городе никто не отменял.
Так что не знаю насчёт 30-летних, может, среди них и правда больше тех, вокруг кого мама с бабушкой плясали и жене передали, но двадцатилетние нынче вполне самостоятельны в большинстве.
Добрый день!
Подумайте о том, что даёт или даст вам "брак" в вашем понимании этого слова, так как у каждого человека в голове "сознании" своq собственный набор "правил, законов и тд", которые, в свою очередь,также они могут быть основаны на своём личном взгляде либо бессознательно взятыми от подруг, бабушек, родителей и т.д...... Мой ответ на ваш вопрос "Можно ли из сожительства выйти замуж?"-однозначно да, можно. Но , как рекомендация, не ставьте себе "брак конечно целью, или этапом что "вот тогда заживём, вот только тогда будет все "хорошо". ))
машины в каршеринг слышали? Аренда. Взял поближе, бросил где удобно. Остальное сделает владелец. Взял, поюзал как хочешь, а когда перестала быть необходима, бросил так, где удобно и пошел по своим делам.
Не нужно ухаживать, обслуживать, заботиться, следить чтобы что-то не испортить. А когда сломается, можно бросить и взять другую. Так и сожительство. Когда вы состаритесь, найдется другая наивная. Вы никто для него. Вкладываться можно по желанию, а то и вовсе не делать. Совершил ДТП - можно не платить. Заболели - это ваши проблемы. Всегда найдется объяснение, почему можно расстаться. В общем, не вы первая, не вы последняя, кто верит в это все. Вам мужчины говорят, что это бред, а вы в сказки верите.
А вот если бы выясняли все это до кровати, то и расставаться было бы легко и просто, а не страдать. Секас женщину привязывает к мужчине, а ему это как зубы почистить. Хоть каждый день щетки меняй.
так и законных жен на молодых любовниц меняют, тут штамп не гарант совсем. и больную жену тоже сливают....неудачные примеры приводите
А в родительской семье тем более и готовил, и убирал, и дом с отцом строил, и у мамы в ИП пахал в каникулы. В поколении 40 плюс мало дураков, чтоб великовозрастное дитятко обслуживать, студенты нынче умеют все. Ну и потом, многие родители ребят, которые сейчас вступают во взрослую жизнь, успели квартиры прикупить детям, так что отдельно живущий студент - не редкость. Да и армию, и учёбу в другом городе никто не отменял.
Не все все умеют. Вот я как девушка ничего не умела и ничего не касалась, мне говорили главное учись) А парни тем более. Но мне как то мозгов хватило одной не впрягаться в бы
В быт
Автор, вы собираетесь заводить детей? Сейчас, завтра, в обозримом будущем? Что по этому поводу говорит ваш МЧ? Он готов? У вас есть условия?
Когда надумаете и забеременеете, тогда и выходите замуж: вы ему тест с полосками, а он вам кольцо.
Я тоже считаю, что в браке "просто так чтобы было" нет смысла. Дети - это лучшее и единственное, что делает семью семьей. Остальное - мишура и формальности.
Еще одна. Автор считает себя женой, таковой не являясь, а вы обнуляете семью, если в ней нет детей. Почитайте семейный кодекс обе. Как дети, живущие в реальности, где дед Мороз существует. Мужчины и без залетов предложения делают, если любят. А некоторые пары всю жизнь без детей живут.
Я желаю удачи, но лично я ушла бы сразу. И у меня есть похожий опыт, хотя я ни с кем не сожительствовала. В юности я встречалась с любителем свободы, он даже хотел переехать жить ко мне.) На вопрос о женитьбе сказал, что пока ничего не решил, надо пожить вместе. Я отказалась, потому что мне такой муж (а сожитель и подавно) не нужен, который не знает, хочет он на мне жениться или нет. Но знает, что хочет жить в моей квартире, спать со мной и требовать ужин.
Замуж за другого вышла, который не сомневался, к которому я в его квартиру переехала.
Ох это точно. С высоты опыта я могу так сказать - если у такого нет порядка в голове в отношении с девушкой, если он сам себе на вопрос ответить не может - его ли это девушка, собирается ли он с ней жизнь планировать, у него порядка в принципе нет. В профессии и вообще по жизни такой же. Скачет, хватается, как малое дитя за все, что дает эмоции, а потом бросает. Ни стержня, ни целеустремленности.
Можно ли из сожительства выйти замуж? - можно, а можно и не выйти, короче 50 на 50. можно еще кстати в окно выйти или в дверь, необязательно замуж.
А подскажите, в каких случаях и где требуется указывать или рассказывать о своем семейном положении? А то прожили 17 лет в незарегистрированном браке, 2 ребенка школьника, и не припомню, чтобы где-то это требовалось.
Да, мы ни о чем не договаривались изначально. Но я очень хотела замуж и говорила ему об этом. Но все равно его люблю, не знаю теперь что делать. Жаль , что он против брака. И почему он думает что брак испортит наши отношения непонятно ?
это он против брака с вами
на другой влёт женится
сколько таких случаев знаю лично, по 5 лет сожительствовали и не фига, как расставались, парень в течении полугода-года официально женился, ни с кем годами не сожительствуя.
на другой влёт женится
сколько таких случаев знаю лично, по 5 лет сожительствовали и не фига, как расставались, парень в течении полугода-года официально женился, ни с кем годами не сожительствуя.
А сколько статистика знает случаев что женились и без сожительства и после него, и все равно разводились. А в некоторых регионах РФ разводы превышают кол-во зарегистрированных браков.
Я поняла. Может я в облаках летала. Неужели нет даже малейшего шанса... И так всем представляю что он мой муж. Он не против. Но по факту, это же не трак
😂 как меня убивают сожительницы, которые всем говорят, что у них муж. А я сделала наоборот, когда мне сказали "ваш муж", я ответила "он мне не муж". И как-то задумался мой тогдашний сожитель на эту тему. Крепко задумался. А через пару недель сделал предложение.
И сказала как есть, кстати. Не задумываясь. Он же не муж. С чего его называть мужем??
Не все все умеют. Вот я как девушка ничего не умела и ничего не касалась, мне говорили главное учись) А парни тем более. Но мне как то мозгов хватило одной не впрягаться в бы
Не верю.
Ну не занимала ж у вас учёба 24 на 7. И не сидели ж вы голодная и грязная, пока родители на работе или на дачу уехали. Или они вас до замужества пасли и за ручку водили?
Так что как включать стирпоеу вы наверняка знали и поесть себе могли приготовить.
Стиралку
А подскажите, в каких случаях и где требуется указывать или рассказывать о своем семейном положении? А то прожили 17 лет в незарегистрированном браке, 2 ребенка школьника, и не припомню, чтобы где-то это требовалось.
Мне потребовалось за 25 лет два раза, когда жилье от работы получали и субсидию на ипотеку оформляли.
Ради того, собственно, и расписались. И когда подписывали брачный контракт.
Даже при регистрации детей свидетельство о браке не понадобилось, так как папа был лично.
Я с мужем ровно год жила до свадьбы. Где то за 3 месяца до неё в соц сетях поменяла фамилию на его и написала что замужем. Но это было не для того, чтоб делать вид, что я замужем, а чтобы мне было стыдно сбежать до свадьбы 🤣
А когда расписадись, из гостей были только родители мужа. Они расплакалась и сказали что теперь я их доченька 🤗
на другой влёт женится
У меня другие наблюдения, все мои знакомые и родня, у кого на свадьбе гуляла, жили вместе задолго до свадьбы.
Но там явно были отношения не как у автора. Там оба друг в друге были заинтересованы.
ну живете до 35-40 в сожительстве, пока он вас не бросит. Люди и через 30 лет расстаются, ничего
И даже официальная роспись им не помеха, если решили расстаться, то расстанутся.
Главное, чтоб было по каким углам разбегаться на такой случай ( в гб это проще, кстати, свой личный угол купить) и ребёнок остался уже подрощенный
Тогда и расставание не страшно.
Зачем? Ты и так рядом, даешь, готовишь, мужику нечего менять, у него все хорошо.
Ну раз для него ничего не поменяется, то пусть сходит и поставит штамп. Разумно же? женоподобные амёбы же не от штампа становятся? а от того, что лежат на диване. Вот пусть и трудится, кто мешает?
Также пусть объяснит, как конкретно штамп портит отношения?
Дело вот в чем: если бы он хотел и любил вас, чтобы вы не ушли, то он давно бы позвал замуж. А так, он живет, как на запасном аэродроме. Если никого не найдет, тогда, возможно и сделает предложение.
Что вам делать?
Проблема была изначально из-за того, что вы съехались. Вы не узнали человека, его ожидания и потребности, а также не рассказали свои.
Смотрите видео, чтобы понимать, что происходит в ваших отношениях и что делать. Выход один, мне видится: расставить все точки, объяснить, что вам хочется, предложить решение и получить от него ответ на него. Если согласен, то обговорить сроки и сверятся периодически. Ну или искать другого, пока совсем не прикипели к нему.
Можете поступит манипулятор, например, перестать готовить, стирать и т.д. сказать, ну это все будет делать жена. А у нас так, чисто перепихон и сожительство. Но это может привести с скандалу и конфликту. Правильнее первый вариант.
Так то оно так, но все мужчины потенциально боятся брака. Это же ответственность. Да и как себя будет вести девушка в статусе жены? Может она будет позволять себе больше наглости и требований, оттесняя Новым статусом? Сама нахожусь в такой ситуации, для себя понимаю, что брак не решает ничего, если нет детей. Это просто приятно, когда ты ЖЕНА, как бы показывает его отношение, но опять же, отношение перед обществом, а не между нами.
Между друг другом отношения и так все выражают и показывают, врядли что-то изменится после формальности.
Мы тоже живём напополам, что здесь такого? Весь форму кишит комментариями, что пополамщик - не мужчина. А почему он должен тянуть всех? Я бы тоже хотела не работать но я понимаю, что люблю человека не за деньги и он не в состоянии пока что обеспечить это. Почему люди не могут быть вместе, поддерживать друг друга и любить не исходя из того, кто сколько платит? Какая-то глупая позиция
Автор, к сожалению в том состоянии, в каком вы находитесь сейчас, вас в жены этот парень не хочет. Его устраивает все и сейчас, а после брака на нем будет ответственность. Если вы правда не понимаете какая, очень грустно за вас. Мужчина после брака обязан будет делить все совместно нажитое с женщиной. И ещё десять пунктов, почему мужчинам брак не выгоден сам по себе. С очень любимой женщиной (какой вы не являетесь, пока что во всяком случае) очень выгоден, а с вами нет.
Дальше может измениться, если вы будете поступать правильно. И здесь ни один из ваших способов по созданию уюта, готовке и т.д. не подойдёт. Потому что увы все он будет воспринимать, как услуги бесплатной кухарки. Действовать нужно совсем в другом направлении. И как можно скорее, так как с каждым днём шанс, что он найдет кого-то получше, увеличивается.
И что вы предлагаете, забить автору на заботу и создание уюта? Тем более он не возьмёт в жены) Но я согласна, 4 года в сожительстве это долго. Хотя лично я знаю пар, которые поженились и через 8 лет сожительства. Просто пооому, что планировали детей
По моему, вы домысливаете. Из текста автора не видно, что мужчина "сел ей на шею". Он выполняет обязанности мужа, она выполняет обязанности жены, у них нормальная семья, только не зарегистрированая. Если бы не маниакальное желание автора испортить паспорт штампом, их можно было бы назвать счастливыми.
Какие обязанности мужа он там выполняет? Жрет, спит и за нос водит?
По моему, вы домысливаете. Из текста автора не видно, что мужчина "сел ей на шею". Он выполняет обязанности мужа, она выполняет обязанности жены, у них нормальная семья, только не зарегистрированая. Если бы не маниакальное желание автора испортить паспорт штампом, их можно было бы назвать счастливыми.
Вы если хотите, рожайте детей в сожительстве. Автор хочет зарегистрированную семью. В сожительстве рожают либо очень богатые женщины, которые не хотят в брак и чтобы им сели на шею, либо д*ры.
машины в каршеринг слышали? Аренда. Взял поближе, бросил где удобно. Остальное сделает владелец. Взял, поюзал как хочешь, а когда перестала быть необходима, бросил так, где удобно и пошел по своим делам.
Не нужно ухаживать, обслуживать, заботиться, следить чтобы что-то не испортить. А когда сломается, можно бросить и взять другую. Так и сожительство. Когда вы состаритесь, найдется другая наивная. Вы никто для него. Вкладываться можно по желанию, а то и вовсе не делать. Совершил ДТП - можно не платить. Заболели - это ваши проблемы. Всегда найдется объяснение, почему можно расстаться. В общем, не вы первая, не вы последняя, кто верит в это все. Вам мужчины говорят, что это бред, а вы в сказки верите.
А вот если бы выясняли все это до кровати, то и расставаться было бы легко и просто, а не страдать. Секас женщину привязывает к мужчине, а ему это как зубы почистить. Хоть каждый день щетки меняй.
Если человек такой, то он и в браке будет такой, о чем вы?) как штамп поменяет его желание заботиться о ней и серьезность? Если мужчина любит он и в отношениях будет все это делать, если нет то и штамп не заставит
Смысл брака заключается только в одном - в разводе. Без развода брак абсолютно бессмысленен. Поэтому настойчивое требование регистрации говорит о вашем намерении разрушить семью.
То есть вы и дальше хотите его обслуживать, готовить, убирать, работать на него и за это вам нужна плата в виде дешевого колечка? Вы понимаете, что пока вы не женаты, вы можете повернуться и уйти хоть завтра. А когда будете женаты, то вам придется всю оставшуюся жизнь готовить, убирать и его обслуживать.
Вы реально считаете, что колечко стоит вашей молодости, красоты и драгоценного времени?
Вы так говорите каткбудто штамп ее обязует быть с ним до конца жизни и терпеть) Не понравится - разведётся
Опять вы сочиняете. Автор живёт с ним 4 года и хочет жить дальше, из-за чего? Очевидно её в этом мужчине всё устраивает, но ей "хочется" штамп. Значит, он, как минимум, достойно её содержит и обращается. Ничего противоречащего этому предположению в тексте автора найти нельзя.
Так то оно так, но все мужчины потенциально боятся брака. Это же ответственность. Да и как себя будет вести девушка в статусе жены? Может она будет позволять себе больше наглости и требований, оттесняя Новым статусом? Сама нахожусь в такой ситуации, для себя понимаю, что брак не решает ничего, если нет детей. Это просто приятно, когда ты ЖЕНА, как бы показывает его отношение, но опять же, отношение перед обществом, а не между нами.
Между друг другом отношения и так все выражают и показывают, врядли что-то изменится после формальности.
Так общество и не в курсе, жена ты или нет. Ты же не ходишь, выписку из загса всем не показываешь.
И даже если всем говоришь, что жена - так так и любовница говорить может, автор вон говорит.
Да и отношение не этим показывают. Можно быть женой вот такого корзиночки, как у автора, который сел на шею и ножки свесил. Можно быть женой пьяницы или абьюзера. И что, это нормальное отношение, ну, раз женился, то на всю жизнь уважил?
Вот именно.
Как бы этот пройдоха после штампа ещё и имущество автора не попилил. Она ж старается, все его капризы удовлетворяет, ещё додумается свою добрачку продать и вложить в совместное.
Бывает, люди и без брака партнёры. А этот типичный халявщик, и брак его не исправит, только даст больше возможностей использовать девчонку.
Вот именно - это к тому, что после загса люди не меняются, кто был надёжным и честным до, таким и останется, кто пытался использовать другого, будет пытаться ещё пуще.
Опять вы сочиняете. Автор живёт с ним 4 года и хочет жить дальше, из-за чего? Очевидно её в этом мужчине всё устраивает, но ей "хочется" штамп. Значит, он, как минимум, достойно её содержит и обращается. Ничего противоречащего этому предположению в тексте автора найти нельзя.
Ещё раз - если для Вас нормально рожать в сожительстве (будучи не богатой), то для автора нет.
И что вы предлагаете, забить автору на заботу и создание уюта? Тем более он не возьмёт в жены) Но я согласна, 4 года в сожительстве это долго. Хотя лично я знаю пар, которые поженились и через 8 лет сожительства. Просто пооому, что планировали детей
Заняться своей жизнью ей предлагают, учёбой, работой, карьерой, налаживанием связей, покупкой жилья. А не спускать свои самые активные годы на домохозяйство или на упахивание в третью смену, чтоб мужичонка её непрокий и хиленький от мытья посуды не переломился.
Ставку надо делать на себя, а не на мужика. Неважно, в браке или нет.
Мы тоже живём напополам, что здесь такого? Весь форму кишит комментариями, что пополамщик - не мужчина. А почему он должен тянуть всех? Я бы тоже хотела не работать но я понимаю, что люблю человека не за деньги и он не в состоянии пока что обеспечить это. Почему люди не могут быть вместе, поддерживать друг друга и любить не исходя из того, кто сколько платит? Какая-то глупая позиция
Напополам - это все пополам. И домашнюю работу, и заботу о детях, и решение любых проблем. А не только деньги.
Нет.
А если и женится - будет мозги делать так, что сами побежите разводиться.
Если остро стоит жилищный вопрос - переставайте стараться, убирайтесь и готовьте ровно столько, сколько Вам самой надо, сконцентрируйтесь на работе и себе любимой, активно общайтесь и знакомьтесь с новыми людьми. Как только замаячит на горизонте годный для семьи мужчина - расставайтесь со своим сожителем и начинайте нормальные отношения.
Если жилищный вопрос не стоит остро - то все те же самые действия, только сначала расставайтесь и съезжайте.
Успехов. Лучше сейчас, в 24, чем в 34.
Если человек такой, то он и в браке будет такой, о чем вы?) как штамп поменяет его желание заботиться о ней и серьезность? Если мужчина любит он и в отношениях будет все это делать, если нет то и штамп не заставит
Значит тем более не стоит тратить на ни для чего не годного мужчину своё время. Молодость не резиновая. Брак сам по себе никаких сакрально-священных смыслов не несёт, это договор о сотрудничестве. Если кто-то из пары боится его, ответственности, потери свободы и уже сразу думает о разводе - то такой паре жениться НЕ НУЖНО, и уж тем более ни в коем случае не заводить детей или совместную недвижимость.
Я могу понять любовь-морковь, но для семьи её недостаточно. Должно быть взаимовыгодное существование, когда вместе лучше чем поодиночке - иначе такая "семья" развалится к чертовой матери, когда поутихнут гормоны. Автору конкретно никакой выгоды нет, выгодна только для сожителя - она и работает - вкладывается в оплату всего, и во вторую смену неамёбного своего обслуживает, при этом неамёбный вроде как свободен аки ветер, никаких обещаний никому не давал и про семью-детей ей поднимать вопрос воспрещается - неамёбный так сильно ценит их отношения - словно глист, нашёдший удобное место в кишках - что боится их "испортить" (читай: сделать для себя менее удобными).
Мне потребовалось за 25 лет два раза, когда жилье от работы получали и субсидию на ипотеку оформляли.
Ради того, собственно, и расписались. И когда подписывали брачный контракт.
Даже при регистрации детей свидетельство о браке не понадобилось, так как папа был лично.
И что, что он был лично?? если бы брак был не зарегистрирован вам пришлось бы писать совместное заявление об установлении отцовства и тд. Мы ходили со свидетельством о браке получать свидетельство о рождении.