Гость
Статьи
Можно ли из …

Можно ли из сожительства выйти замуж?

Все мои подруги замужем. Я одна живу в гражданском браке. В 20 переехала к парню спустя 2 месяца встречаний. Уже 4 года мы живём вместе. Заводила тему о браке не раз. Но всегда слышу, что-то типа а …

Автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Автор, вы собираетесь заводить детей? Сейчас, завтра, в обозримом будущем? Что по этому поводу говорит ваш МЧ? Он готов? У вас есть условия?

Когда надумаете и забеременеете, тогда и выходите замуж: вы ему тест с полосками, а он вам кольцо.

Я тоже считаю, что в браке "просто так чтобы было" нет смысла. Дети - это лучшее и единственное, что делает семью семьей. Остальное - мишура и формальности.

Когнитивный диссонанс
Гость

То есть вы и дальше хотите его обслуживать, готовить, убирать, работать на него и за это вам нужна плата в виде дешевого колечка? Вы понимаете, что пока вы не женаты, вы можете повернуться и уйти хоть завтра. А когда будете женаты, то вам придется всю оставшуюся жизнь готовить, убирать и его обслуживать.
Вы реально считаете, что колечко стоит вашей молодости, красоты и драгоценного времени?

У автора проблемы с воспитанием и самооценкой. Ей надо к психологу.

Гость
Гость

Автор, вы собираетесь заводить детей? Сейчас, завтра, в обозримом будущем? Что по этому поводу говорит ваш МЧ? Он готов? У вас есть условия?

Когда надумаете и забеременеете, тогда и выходите замуж: вы ему тест с полосками, а он вам кольцо.

Я тоже считаю, что в браке "просто так чтобы было" нет смысла. Дети - это лучшее и единственное, что делает семью семьей. Остальное - мишура и формальности.

Это называется «взять на пузо», это раз. А вдруг не забеременеет? Это два. Сейчас у многих проблемы, и нередко по вине мужчины

Гость
Саша

Можно, конечно. Но не всегда. Вы уже себя неправильно поставили - зачем-то строите из себя домработницу. У меня лично очень много отрицательных примеров, когда девушки так же себя вели и остались у разбитого корыта с неврозами. Из положительного - пара подала заявление в ЗАГС, и только после этого 3 месяца сожительствовали, далее расписались.

По моему, вы домысливаете. Из текста автора не видно, что мужчина "сел ей на шею". Он выполняет обязанности мужа, она выполняет обязанности жены, у них нормальная семья, только не зарегистрированая. Если бы не маниакальное желание автора испортить паспорт штампом, их можно было бы назвать счастливыми.

Когнитивный диссонанс
Гость

По моему, вы домысливаете. Из текста автора не видно, что мужчина "сел ей на шею". Он выполняет обязанности мужа, она выполняет обязанности жены, у них нормальная семья, только не зарегистрированая. Если бы не маниакальное желание автора испортить паспорт штампом, их можно было бы назвать счастливыми.

Какие обязанности мужа он выполняет? Перечислите.

Гость
Когнитивный диссонанс

Я желаю удачи, но лично я ушла бы сразу. И у меня есть похожий опыт, хотя я ни с кем не сожительствовала. В юности я встречалась с любителем свободы, он даже хотел переехать жить ко мне.) На вопрос о женитьбе сказал, что пока ничего не решил, надо пожить вместе. Я отказалась, потому что мне такой муж (а сожитель и подавно) не нужен, который не знает, хочет он на мне жениться или нет. Но знает, что хочет жить в моей квартире, спать со мной и требовать ужин.
Замуж за другого вышла, который не сомневался, к которому я в его квартиру переехала.

Вот как доживете до нужного размера тогда со своим опытом и делитесь

Гость
Когнитивный диссонанс

Стреляет неплохо

Гость
Гость

Это называется «взять на пузо», это раз. А вдруг не забеременеет? Это два. Сейчас у многих проблемы, и нередко по вине мужчины

Если не забеременеет, то искать другого мужчину. Очевидно же. Зачем ей время с этим терять?

"Взять на пузо" - это когда обманом и внезапно. Есть предупредит, то норм.

Гость
Гость

Проблемы к счастью не у нашей страны

Гость
Гость

Если не забеременеет, то искать другого мужчину. Очевидно же. Зачем ей время с этим терять?

Поищем чо уж, меня всегда удивляло, почему служебно розыскные собаки обычные дворняжки

Когнитивный диссонанс
Гость

Вот как доживете до нужного размера тогда со своим опытом и делитесь

До нужного размера? Вы о чем?

Когнитивный диссонанс
Гость

Вы что такое автору советуете - в 24 года беременеть обманом, рожать от не пойми кого и становиться матерью-одтночкой? С ума сошли? Рожать от законного мужа надо.

Гость
Когнитивный диссонанс

Автор не написала, что не выполняет, значит выполняет (по умолчанию).

Когнитивный диссонанс
Гость

Зачем ей вообще беременеть, я не понимаю? У нее ни мужа, ни семьи, какие беременности, для чего и зачем.

Когнитивный диссонанс
Гость

Автор не написала, что не выполняет, значит выполняет (по умолчанию).

))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор четко написала, что ничего он не делает. Все домашнее хозяйство на ней, бегает вокруг бытового инвалида. Зарабатывает тоже сама.
Какие у этого инвалида обязанности?

Гость
Гость

Поищем чо уж, меня всегда удивляло, почему служебно розыскные собаки обычные дворняжки

Это типа был намек на то, чтобы остаться с удобным мужчиной, к которому привыкла, а залететь от левого мужика?

Надеюсь, что у автора есть хоть немного самоуважения и таким скотством она заниматься не будет. Обман все равно когда-нибудь вскроется. И последствия могут быть... разными и очень неприятными. Зависит от мужчины.

Впрочем, судя по ответам автора в этой теме, она кажется неплохой человек и вряд ли опустится до подобного.

Гость
Когнитивный диссонанс

Вы что такое автору советуете - в 24 года беременеть обманом, рожать от не пойми кого и становиться матерью-одтночкой? С ума сошли? Рожать от законного мужа надо.

Где мы вам законника мужа найдем, берите что есть и не капризничайте

Когнитивный диссонанс
Гость

Стреляет неплохо

Судя по тому, что автор пишет, мол, делаю все для него в постели, речи об ее удовольствии не идет. Так что стреляет тоже плохо.
П.С.: И мне лично неясно, чего автор так вцепилась в этого бесполезного бестолкового человека. Было бы за кого цепляться.

Гость
Гость

Это типа был намек на то, чтобы остаться с удобным мужчиной, к которому привыкла, а залететь от левого мужика?

Надеюсь, что у автора есть хоть немного самоуважения и таким скотством она заниматься не будет. Обман все равно когда-нибудь вскроется. И последствия могут быть... разными и очень неприятными. Зависит от мужчины.

Впрочем, судя по ответам автора в этой теме, она кажется неплохой человек и вряд ли опустится до подобного.

Автор с виду неплохой а там кто знает, может прабабушка в гестапо служила

Гость
Когнитивный диссонанс

Судя по тому, что автор пишет, мол, делаю все для него в постели, речи об ее удовольствии не идет. Так что стреляет тоже плохо.
П.С.: И мне лично неясно, чего автор так вцепилась в этого бесполезного бестолкового человека. Было бы за кого цепляться.

В процессе подготовки из бестолкового по идее должен получиться толковый и грамотный специалист

Гость
Когнитивный диссонанс

Вам не ясно, а автору ясно! Он её устраивает и уходить от него она не хочет. И только нелепая мания о "законном" браке мешает ей просто наслаждаться счастьем. Судя по всему, она не успокоится пока не разрушит свою семью.

Гость

Это как из френдзоны выйти))

Гость
Вау🐈

"Я стараюсь во всем, кушать готовлю, убираюсь, работаю, ни в чем не отказываю, стараюсь. у нас как угодно и каждый день." - никто в своём уме на такой не женится. Это ж позор, жениться на такой тряпке!

В своем уме сейчас не кто не женится, а с той что не готовит и не убирается, я б даже в попаламе не жил)

Гость
Гость

Ну у вас два варианта. Либо оставаться с ним и сожительствовать. Либо уходить от него и найти того, кто возьмёт вас в жены. Не знаю, почему он думает, что брак все испортит, у него лучше спросите. У нас лично ничего не изменилось после росписи

Как жили на съëмной хате так и живете, да?))

Гость

Не верю,что такой бред могла написать молодая девушка.Сейчас они все такие продуманные,никто взамуж не собирается,стоять у плиты никто не будет,загсы им сто лет не вперлись.

Гость
Гость

В своем уме сейчас не кто не женится, а с той что не готовит и не убирается, я б даже в попаламе не жил)

Сейчас никто не убирается,либо домработницу нанимают,либо пополам,если денег нет.Но это прям студенты тогда.

Гость
Гость

Не смешите.Как раз после рождения детей многие приходят к разводу,потому что муж ло бежит от детей.Все ссоры после рождения ребёнка.Розовые очки спадают.

Гость
Гость

А кто сказал, что он согласится?)

Гость
Когнитивный диссонанс

До нужного размера? Вы о чем?

Это бот, игнорьте

Гость
Гость

Сейчас никто не убирается,либо домработницу нанимают,либо пополам,если денег нет.Но это прям студенты тогда.

А когда следы на унитазе, домработницу сразу зовут, чтоб ёршиком поработала. Марья Петровна, я покакала, сможете придти? Если надо сменить постельное белье, месячные там или после секса что, то звонят даже ночью чтобы срочно прибежала. Если убежало молоко или просыпался сахар не убирают до ее визита, плиту тоже не чистят пусть даже неделю, вот ещё. Так сейчас все делают, кроме совсем студентов

Гость
Гость

В чем я унизилась? )) предложение мне на островах сделал, кольцо с бриллиантом. Я не ожидала там. Все как надо.

какие острова какое кольцо, вы выклянчивали штамп

Гость
Гость

А что плохого пожить с человеком, а потом разойтись, если не ужились? По мне так это лучше, чем разводы коллекционировать. Не вижу смысла брать кота в мешке и надеяться, что человек окажется адекватным, а не бытовым инвалидом, качающим права

Просто не каждое сожительство начинается с обсуждения того, что оба хотят создать семью. Ну типа, встречаются люди, вместе не живут, тут один говорит, послушай, меня все устраивает, я хочу с тобой создать семью, давай попробуем жить вместе, если все ок, то через полгода планируем свадьбу. Сожительство начинается, как подживалки и подночевки друг у друга, типа ай неудобно блин домой ездить, там переодеваться, притащу-ка я свои вещички к нему, чтоб сразу от мужика и на работу. Ну и все начинается с совместно проведенных выходных перед телеком, ему ничего делать не нужно, тут и пожрать и потрахаться само пришло, а ей кажется, что это у нее уже муж, только неофициальный. Ну еще чтоб квартиру дешевле снимать, пополамить. А дамы уши развесили, типа, если мужик разрешает у себя ночевать, то это он жениться хочет. Куры))) И давай стараться вовсю. А ему как бы и норм, даже никуда выходить не нужно, удобно

Гость
Когнитивный диссонанс

Вот и я о том, что этот парень - плохая кандидатура в мужья. Лучше другого поискать, пока 24 года, нет детей и разводов. На таких девушек есть спрос, мужа легко найти, если опять не начинать сожительствовать или долго встречаться, а прямо говорить, мол, ищу мужа.

другой не ищется, единственная причина держаться за это гауно

Гость
Гость

Не верю,что такой бред могла написать молодая девушка.Сейчас они все такие продуманные,никто взамуж не собирается,стоять у плиты никто не будет,загсы им сто лет не вперлись.

в честь чего они такие как вы написали, давление огромное на женщин, чтобы они за мужчин держались

Гость
Гость

Зачем мне лгать? Я была материально независима, плюс уже побывала в браке и был ребенок. Я вообще боялась штампа, и что он все испортит. Мне нужно несколько лет чтобы довериться полностью и решить для себя, хочу ли я замуж. Что я не разлюблю, не расхочу, не разочаруюсь.
Другие просто жили хорошо, никому в брак не горело. По 8-10 лет жили, потом переженились. Никто не выслуживал. Уверенно заявляю. Выслуживают те кто в себе не уверен, кто подвержен общественным мнениям, материально зависим.

У вас же другая ситуация. Вы жили вместе, не надеясь на брак, он вам и не нужен был. Просто жили, потому что вдвоем лучше, чем одной. Ну, такое зрелое понятие. Но к такому приходят обычно, когда уже побывали в браке. А у автора беда, она очень хочет замуж, обманывает сама себя, что это брак, но не официальный, 4 года наизнанку выворачивается, даже сказала, что брак для нее важен, а мужик ни в какую. Потому что ему это не надо, а она с ним начала жить в надежде на замужество.

???

Не делай из парня раба. Только сожительство. Точка.

Гость
Гость

а девчонки, которые не лезут в сожительство видят, как парни сходятся и живут с теми, кто лезет, и х знает что с этим делать на самом деле

Просто не стоит с детства внушать девочкам, что жить с мужиком это высшее благо, а свадьба это просто золотая мечта всех девочек. Не надо романтизировать вот эту фигню, и тогда девочки не будут скакать в приживалки и в жопку целовать своего избранника, лишь бы он женился. А мальчикам тоже внушают, какие они золотые, как все бабы хотят их себе, и это просто высшая благодать обслуживать золотце. А он вдруг снизойдет со своего пъедестала и позволит не то, что себя в загс завести, а пожить с ним. Помню, встречалась с одним товарищем, ну типа, конфетно-букетный, и с его стороны типа любовь до гроба была, ну пару раз подночевала я у него, пару раз он у меня, ну на выходные осталась. Ну так, как по мне отношения ничего серьезного были. Так через полгода таких отношений он мне решил оказать великую честь и благо, он мне ключи от своей квартиры с таким видом преподнес, будто это ключи от чего-то святая святых. Типа, как я тебе доверяю, теперь ты можешь в любой момент со мной жить, мне готовить, в моей квартире убираться, и со мной на диване валяться, а ну да и секс в неогранниченных количествах, как только я захочу. А мне нахрен надо? Как бы под быт я и не подписывалась, а свидания с приходом сожительства, резко сокращаются.

Гость

Автор, он тебе лапшу на уши вешает. Ага, любит он. Если б любил то давно бы женился.

Гостья

Автор зря старается. Нельзя стараться всю жизнь, устанешь и пошлешь всё к черту. Надо просто жить. Жить так, чтобы и самой в удовольствие и другим жизнь не портить. Иметь свои планы на жизнь и их реализовывать. Взаимовыгодное сотрудничество. Если в данном формате отношения не устраивают, зачем на них свою жизнь тратить? Другой жизни не будет.

Гость

Через год отношений поставила вопрос ребром, либо женимся и съезжаемся либо до свидания. Аргументировала это тем, что сожительство без брака не для меня, что выполнять функции жены, не будучи ею, я не намерена, что если мужчина любит свою женщину он обязательно сделает ее своей официально и т.п. и т.д. В итоге мой будущий муж сам подал заявление на Госуслугах и сейчас у нас полноценная семья. Уважайте себя, любите и знайте себе цену, не сдавайте себя в аренду даже любимому мужчине, не слушайте этих отмазок про "зачем нам штамп" и пр.

Гость
Гость

Через год отношений поставила вопрос ребром, либо женимся и съезжаемся либо до свидания. Аргументировала это тем, что сожительство без брака не для меня, что выполнять функции жены, не будучи ею, я не намерена, что если мужчина любит свою женщину он обязательно сделает ее своей официально и т.п. и т.д. В итоге мой будущий муж сам подал заявление на Госуслугах и сейчас у нас полноценная семья. Уважайте себя, любите и знайте себе цену, не сдавайте себя в аренду даже любимому мужчине, не слушайте этих отмазок про "зачем нам штамп" и пр.

Ваша "аргументация" - убогая! Чем отличается "выполнять функции жены" и "быть женой"? В чьих глазах вы хотите быть "настоящей женой"? В глазах совершенно посторонних людей, которым дела нет до вашей семьи?
Поймите, что нет ни одного реального, значимого для действительного существования человека довода в пользу регистрации брака. Она ничуть не укрепляет вашу семью, которая в любом случае держится лишь на данных вами друг другу обещаниях. И крепка настолько, насколько вы искренни давая эти обещания.

Марина А.
Гость

А когда следы на унитазе, домработницу сразу зовут, чтоб ёршиком поработала. Марья Петровна, я покакала, сможете придти? Если надо сменить постельное белье, месячные там или после секса что, то звонят даже ночью чтобы срочно прибежала. Если убежало молоко или просыпался сахар не убирают до ее визита, плиту тоже не чистят пусть даже неделю, вот ещё. Так сейчас все делают, кроме совсем студентов

А в таких случаях - кто намусорил, тот и убрал.
Брак ничего не меняет, как и сожительство. Пока человек жил один, он и готовил, и убирал за собой, и содержал себя, так с чего ему разучиться и няньку себе искать? В загсе никого по башке не бьют, чтоб все навыки пропали.

Марина А.
Гость

Просто не каждое сожительство начинается с обсуждения того, что оба хотят создать семью. Ну типа, встречаются люди, вместе не живут, тут один говорит, послушай, меня все устраивает, я хочу с тобой создать семью, давай попробуем жить вместе, если все ок, то через полгода планируем свадьбу. Сожительство начинается, как подживалки и подночевки друг у друга, типа ай неудобно блин домой ездить, там переодеваться, притащу-ка я свои вещички к нему, чтоб сразу от мужика и на работу. Ну и все начинается с совместно проведенных выходных перед телеком, ему ничего делать не нужно, тут и пожрать и потрахаться само пришло, а ей кажется, что это у нее уже муж, только неофициальный. Ну еще чтоб квартиру дешевле снимать, пополамить. А дамы уши развесили, типа, если мужик разрешает у себя ночевать, то это он жениться хочет. Куры))) И давай стараться вовсю. А ему как бы и норм, даже никуда выходить не нужно, удобно

Ну, справедливости ради, брак тоже заключают из удобства. Чтобы удобнее было взять семейную ипотеку, зарегистрировать ребёнка и т. д. Ну и плюс все удобства сожительства.
А если у каждого из супругов есть свое жилье, то официальный брак запросто может быть точно такими же подживалками и подночевками то у одного, то у другого.
Люди вообще вступают в любой формат отношений только потому, что им хорошо, удобно и комфортно вместе. Ещё никто в здравом уме не сказал: "мне с этим человеком так неудобно, надо за него замуж выйти".

Гость
Марина А.

А в таких случаях - кто намусорил, тот и убрал.
Брак ничего не меняет, как и сожительство. Пока человек жил один, он и готовил, и убирал за собой, и содержал себя, так с чего ему разучиться и няньку себе искать? В загсе никого по башке не бьют, чтоб все навыки пропали.

1. Загуглите что такое сарказм
2. С чего это человек жил один? Это не российские реалии, когда в 18 лет куда то съежают и живут одни. Большинство в брак идут из родительской семьи, и мальчики и девочки, и там учатся жить вместе и очень важно СРАЗУ распределить быт, договорится кто что делает, кто как видит совместное проживание. Беда наших женщин в том, что они по какой то дикой причине сразу начинают все тянуть сами! Это ошибка огромная.

Марина А.

Хотя почему никто? Автор вон именно это сделать пытается.

Марина А.
Гость

Да, тяжело тем, кто не знает про функции жены или мужа . И даже не может себе представить, что у человека могут быть функции, не гаджет, небось.
Им даже аргументов не привести...
Кроме банального "хочу" и "не хочу*

Гость
Марина А.

Ну, справедливости ради, брак тоже заключают из удобства. Чтобы удобнее было взять семейную ипотеку, зарегистрировать ребёнка и т. д. Ну и плюс все удобства сожительства.
А если у каждого из супругов есть свое жилье, то официальный брак запросто может быть точно такими же подживалками и подночевками то у одного, то у другого.
Люди вообще вступают в любой формат отношений только потому, что им хорошо, удобно и комфортно вместе. Ещё никто в здравом уме не сказал: "мне с этим человеком так неудобно, надо за него замуж выйти".

Вот автор именно так и сказала!

Марина А.
Гость

Просто не стоит с детства внушать девочкам, что жить с мужиком это высшее благо, а свадьба это просто золотая мечта всех девочек. Не надо романтизировать вот эту фигню, и тогда девочки не будут скакать в приживалки и в жопку целовать своего избранника, лишь бы он женился. А мальчикам тоже внушают, какие они золотые, как все бабы хотят их себе, и это просто высшая благодать обслуживать золотце. А он вдруг снизойдет со своего пъедестала и позволит не то, что себя в загс завести, а пожить с ним. Помню, встречалась с одним товарищем, ну типа, конфетно-букетный, и с его стороны типа любовь до гроба была, ну пару раз подночевала я у него, пару раз он у меня, ну на выходные осталась. Ну так, как по мне отношения ничего серьезного были. Так через полгода таких отношений он мне решил оказать великую честь и благо, он мне ключи от своей квартиры с таким видом преподнес, будто это ключи от чего-то святая святых. Типа, как я тебе доверяю, теперь ты можешь в любой момент со мной жить, мне готовить, в моей квартире убираться, и со мной на диване валяться, а ну да и секс в неогранниченных количествах, как только я захочу. А мне нахрен надо? Как бы под быт я и не подписывалась, а свидания с приходом сожительства, резко сокращаются.

С чего вы взяли, что он требовал, чтоб вы его обслуживали? Он вам так сказал? Или вы сами себе функции придумали и сами обиделись?
По мне, если дают ключи от квартиры, так это для того, чтоб ты могла в отсутствие хозяина туда попасть, если надо. И только. Просто ещё одна деталь удобства - не ждать, если раньше приехала, переночевать, если на работе задержалась, а домой далеко.

Марина А.

А если взамен выдвинули какие-то претензии - кто мешает ключи вернуть и в квартиру ту больше не заходить?

Гость
Гость

Кстати да. Автор, что сама говорит? Почему не промыла вам мозги раньше? Я бы своей дочери по полочкам разложила, по каким причинам сожительство очень выгодно мужчинам и очень невыгодно женщинам. Жить вместе можно, когда заявление уже подано

А у доченьки выбор есть? Кто подобрал с тем и живет)