Гость
Статьи
Можно ли из …

Можно ли из сожительства выйти замуж?

Все мои подруги замужем. Я одна живу в гражданском браке. В 20 переехала к парню спустя 2 месяца встречаний. Уже 4 года мы живём вместе. Заводила тему о браке не раз. Но всегда слышу, что-то типа а …

Автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.
Гость

Это точно) Такая старательная, аж противно почему то. Как собачонка какая то выслуживается. Я пока не поженились, но жили вместе принципиально не готовила, не убиралась, ничего не делала. Все только вместе. Ещё не хватало демо версию жены устраивать

А когда поженились, подхватили б и давай на кухне утаптываться, что ли?
Быт - задача всех, кто живёт в доме. Штамп в паспорте совершенно не повод взваливать все на себя. Ну и вообще, кто не готовит, тот не ест.

Марина А.
Автор

Да и я об этом. Не гарантия, но мне было б гораздо легче с этим штампом жить

Нет, вам было б легче жить, если б ваш мужчина тоже для вас старался.
Со штампом вам будет жить тяжелее. Он же получит прекрасный аргумент, мол, я тебе статус аж целой жены дал, так что ты мне теперь до гроба обязана.

Гость
Гость

Конечно меняет, у мужчины ответственность за семью)

Нет. Ответственность за семью, согласно СК РФ, несут оба супруга в равной степени.

Гость
Гость

Жена это как никак статус! В законном браке хотя бы есть в этом смысл.

Хорошо, статус. Что даёт этот статус?

Гость
Марина А.

Взял ответственность за что?
За взрослого дееспособного человека взять ответственность по определению невозможно.
За детей несут ответственность оба родителя наравне.
Так что то, что муж якобы взял ответственность за что-то там - миф, броская фраза, которую так любят повторять.
Другой вопрос, что в ситуации автора её желания и принципы игнорируются. И это серьёзный такой набат, причём неважно, не хочет ли мужик жениться, при том, что для автора это важно, или наоборот, настаивает на регистрации, заведомо зная, что второй половине это совершенно не с руки. Суть не в штампе, а именно в пренебрежение взглядами и целями одного из пары.

Автор не в состоянии объяснить, зачем ей статус замужней женщины. Если бы она смогла это объяснить парню - скорее всего получила бы желаемое.

Гость

вообще из сожительства в брак реально,но в вашем случае нет,мужик явно не собирается жениться и говорит об этом в открытую

Гость
Вау🐈

Можно, но только не после 4 лет и не изображая из себя домработницу.

у меня подруга в прошлом году оформила отношения после 8 лет,но там вроде сама она не особо хотела именно свадьбу с родственниками и прочим великолепием и откладывала,а когда решила просто расписаться и без всего этого пошли и расписались,домработницей при этом не была,а вполне свободно себя чувствовала

Гость
Гость

Автор не в состоянии объяснить, зачем ей статус замужней женщины. Если бы она смогла это объяснить парню - скорее всего получила бы желаемое.

Ути пути, это надо объяснять? А мужик ветошью прикидывается, типа не понимает. Как же удобно!

Гость
Гость

Нет. Ответственность за семью, согласно СК РФ, несут оба супруга в равной степени.

Ну так да. А сейчас семьи нет с точки зрения закона

Гость
Вау🐈

Я ничего против сожительства не имею, но тк традиционно предложение делает мужчина, то это мужчина должен хотеть жениться, закрепить отношения, сделать все, чтоб любимая не сбежала. Заботиться, боготворить, оберегать, баловать.
А у автора все шиворот навыворот. Осталось только любимому кольцо подарить со словами "ну что, теперь то ты женишься на мне?"

Хлеб за животом не ходит. Действует тот, кому нужнее.

Гость
Гость

Ничего она не права. Муж - это человек, который взял ответственность. Сожитель - просто сосед. Если эта бумажка ничего не меняет, неужели сложно ее получить, если это важно для твоей половины? Госпошлина 300 рублей. В том то и дело, что она все меняет

Чем важно? А жениться из-за "ну а чё, жалко что ли?" - вообще глупо!

Гость
Гость

Вот поэтому и твердят девчонкам - не лезьте в сожительство! Кому нужно, тот из под земли достанет и женится, а кому не больно то надо - пусть идёт лесом и ищет сговорчивых.

Гость
Гость

Вот поэтому и твердят девчонкам - не лезьте в сожительство! Кому нужно, тот из под земли достанет и женится, а кому не больно то надо - пусть идёт лесом и ищет сговорчивых.

а девчонки, которые не лезут в сожительство видят, как парни сходятся и живут с теми, кто лезет, и х знает что с этим делать на самом деле

Гость
Гость

а какая разница чем, если любая причина не причина для того, кто не хочет

Гость
Гость

Неправда. Будучи в сожительстве ни разу не написала, что "замужем".

тоже немного угорнула с женщинв ВСЕГДА в сожиельстве пишут что замужем))ну ну,наверно я не женщина,с чего вдруг не убудчи замужем а просто в сожительстве писать замужем?

Гость
Гость

Конечно меняет, у мужчины ответственность за семью)

не про сдучай этой девушки но все же,штамп отнюдь не гарантия чего бы там ни было в нынешних реаляих и сожительство не всегда эксплуатация несчастной женщины рабыни,те же юлик и каплан жили 8 лет без штампа,терпел ее и толстой и под наркотой,по дому она ничего не делала,а он еще ей по 300 к ежемесячно на расходы давал,оформили брак,через две недели ушел от нее к их подруге общей,шамп прям добавил ей спококойствия а ему ответственности(нет))

Когнитивный диссонанс

Автор, вы совсем молодая, 24 года всего, так что считайте, что дешево отделались и получили хороший урок. А то здесь отдельные лич6ности пишут, что 15 лет сожительствуют, в результате ни мужа, ни детей, а сожитель уже на стороны посматривает.
4 года обслуживания своего бытового инвалида считайте уроком. Собирайте вещи, съезжайте к родителям или на съем, больше никогда в такое не влипайте, без содержания и официального брака ни-ни. Сами же видите, какое это г. - бесплатно обслуживать сожителя годами.

Когнитивный диссонанс
Гость

не про сдучай этой девушки но все же,штамп отнюдь не гарантия чего бы там ни было в нынешних реаляих и сожительство не всегда эксплуатация несчастной женщины рабыни,те же юлик и каплан жили 8 лет без штампа,терпел ее и толстой и под наркотой,по дому она ничего не делала,а он еще ей по 300 к ежемесячно на расходы давал,оформили брак,через две недели ушел от нее к их подруге общей,шамп прям добавил ей спококойствия а ему ответственности(нет))

К случаю автора это не имеет отношения, ее эксплуатируют по полной.

самый лучший гость
Вау🐈

Можно, но только не после 4 лет и не изображая из себя домработницу.

можно и после 5, и после 10 лет жениться) а можно и всю жизнь прожить без брака) это сейчас не так важно))

Когнитивный диссонанс
Марина А.

А вот что меня смущает в ситуации автора - это то, что она вокруг мужика мухой летает. "Я и готовлю, и стираю, и ни в чем не отказываю"
А он ей что?
Любые отношения строятся на взаимообмене. На фига жить вместе или выходить замуж, чтобы все делать самой?

Имхо, герой рассказа потому и не женится, что сейчас он машет у автора перед глазами морковкой "я могу и жениться", а если морковки не будет, автор может перестать так убиваться в одно лицо.

Гость
Гость

Ути пути, это надо объяснять? А мужик ветошью прикидывается, типа не понимает. Как же удобно!

Да, это надо объяснять. Если вы хотите что-то от человека, а он этого делать не хочет - ему надо объяснить причины, да так, чтобы он понял их значимость. А поскольку объяснять надо мужчине - объяснение должно быть чётким и логическим, с перечислением конкретных выгод для него.
Я вот не понимаю, зачем автору замужество, и вижу тут единственную причину: получить право на часть дохода мужчины. Подозреваю, сожитель автора видит то же самое, поэтому, не будь дурак, и не собирается жениться.

Гость

Мы Жили вместе полтора года, пол года просто встречались.
Он был не особо за, но я ему объясняла раз за разом, что мне это важно. Как и итог, мы помолвлены хоть

Гость
Когнитивный диссонанс

Автор, вы совсем молодая, 24 года всего, так что считайте, что дешево отделались и получили хороший урок. А то здесь отдельные лич6ности пишут, что 15 лет сожительствуют, в результате ни мужа, ни детей, а сожитель уже на стороны посматривает.
4 года обслуживания своего бытового инвалида считайте уроком. Собирайте вещи, съезжайте к родителям или на съем, больше никогда в такое не влипайте, без содержания и официального брака ни-ни. Сами же видите, какое это г. - бесплатно обслуживать сожителя годами.

Уходить не надо. А прекратить обслуживание надо срочно. Под любым предлогом - записаться в спортклуб, на курсы английского, в выходные с подругами встречаться. Там перекусила и домой пришла. На все вопросы делать круглые непонимающие глаза) А че такого, нельзя что ли, все свободные люди. Это единственный шанс переиграть этого дармоеда😂 Если продолжать демоверсию крутить - он пальцем не пошевелит, никогда

Гость
Гость

Уходить не надо. А прекратить обслуживание надо срочно. Под любым предлогом - записаться в спортклуб, на курсы английского, в выходные с подругами встречаться. Там перекусила и домой пришла. На все вопросы делать круглые непонимающие глаза) А че такого, нельзя что ли, все свободные люди. Это единственный шанс переиграть этого дармоеда😂 Если продолжать демоверсию крутить - он пальцем не пошевелит, никогда

Здесь вполне может пошевелить, но не в желаемую автором сторону.

Гость
Гость

Мы Жили вместе полтора года, пол года просто встречались.
Он был не особо за, но я ему объясняла раз за разом, что мне это важно. Как и итог, мы помолвлены хоть

ну и зачем вам это ценой таких унижений?

Гость
Гость

Тогда он уйдёт.

Гость
Гость

Да, это надо объяснять. Если вы хотите что-то от человека, а он этого делать не хочет - ему надо объяснить причины, да так, чтобы он понял их значимость. А поскольку объяснять надо мужчине - объяснение должно быть чётким и логическим, с перечислением конкретных выгод для него.
Я вот не понимаю, зачем автору замужество, и вижу тут единственную причину: получить право на часть дохода мужчины. Подозреваю, сожитель автора видит то же самое, поэтому, не будь дурак, и не собирается жениться.

Проблема в том, что и автор не понимает, зачем ей замужество! Просто, по бабьи, хочет!

Гость
Гость

ну и зачем вам это ценой таких унижений?

В чем я унизилась? )) предложение мне на островах сделал, кольцо с бриллиантом. Я не ожидала там. Все как надо.

Можно, конечно. Но не всегда. Вы уже себя неправильно поставили - зачем-то строите из себя домработницу. У меня лично очень много отрицательных примеров, когда девушки так же себя вели и остались у разбитого корыта с неврозами. Из положительного - пара подала заявление в ЗАГС, и только после этого 3 месяца сожительствовали, далее расписались.

Автор

Спасибо за совет. Ну я спрашивала. Он считает почему-то что после росписи многие наглеют и садятся на голову... Я же говорила что у нас точно такого не будет. И потом, мы же 4 года живём и все хорошо. Он говорит, так вот, хорошо же , зачем все портить?...

Да?) А он Вам на голову не сел? Вы убираете и готовите не пойми зачем.

Автор

Фу,так грубо. Мы и есть муж и жена, просто без бумажек. Он ведь тоже называет меня свой женой. Когда к родителям его ездим во всяком случае.

Это он Вам сказал? Смешно).

Автор

Да, я считаю что замужем, но неофициально

Тут недавно тема была про реанимацию, в которую сожительниц не пускают. Судя по рассказу того автора, таких, как Вы, действительно немало.

Гость
Саша

Можно, конечно. Но не всегда. Вы уже себя неправильно поставили - зачем-то строите из себя домработницу. У меня лично очень много отрицательных примеров, когда девушки так же себя вели и остались у разбитого корыта с неврозами. Из положительного - пара подала заявление в ЗАГС, и только после этого 3 месяца сожительствовали, далее расписались.

Хильдур Бок тоже была домработницей. Это не помешало ей удачно выйти замуж.

Гость

Хильдур Бок тоже была домработницей. Это не помешало ей удачно выйти замуж.

Не придирайтесь к словам. Я к тому, что автор прыгает ради не пойми чего. Ей сказали - жениться не хочу. А она все на что-то надеется. Ну поживет ещё лет 5, он свинтит, тогда может дойдет, на что убила драгоценное время.

Когнитивный диссонанс
Гость

Можно попробовать, но он за 4 года так расслабился, что будет скандалами загонять ее обратно в бытовое рабство (имхо).
Да и замуж я бы лично за такого не пошла. Зачем муж, который не хочет жениться, ничего не хочет делать для семьи, для жены, для домашнего хозяйства? От такого мужа толку меньше, чем от козла, лучше одной жить. В декрете от такого мужа придется бежать с младенцем на руках.

Когнитивный диссонанс
Саша

Не придирайтесь к словам. Я к тому, что автор прыгает ради не пойми чего. Ей сказали - жениться не хочу. А она все на что-то надеется. Ну поживет ещё лет 5, он свинтит, тогда может дойдет, на что убила драгоценное время.

И не только время, но и здоровье, и внешность. Сейчас свалит - найдет мужа без проблем. А через 5 лет будет уже сложнее.

Когнитивный диссонанс
Гость

Проблема в том, что и автор не понимает, зачем ей замужество! Просто, по бабьи, хочет!

Как минимум она хочет нормального к себе отношения, которого нет. И не будет, поэтому ждать нечего, валить надо.

Когнитивный диссонанс
Гость

Тогда он уйдёт.

Именно это и нужно автору, чтобы избавиться от кровососа.

Когнитивный диссонанс

И не только время, но и здоровье, и внешность. Сейчас свалит - найдет мужа без проблем. А через 5 лет будет уже сложнее.

И будет волосы на себе рвать, что пр**** лучшие годы на не пойми кого. Тут уже выше писали об этом, но мне от слов "стараюсь угодить" стало очень противно.

Когнитивный диссонанс
Саша

И будет волосы на себе рвать, что пр**** лучшие годы на не пойми кого. Тут уже выше писали об этом, но мне от слов "стараюсь угодить" стало очень противно.

Я вообще удивляюсь, как родители и все родственники автора любуются на эту картину маслом и молчат. Мне бы не позволили быть такой ду/рой, давно бы уже парню шею намылили и меня от него забрали. А если бы я отказалась, поругались бы со мной.

Гость

Хорошо, статус. Что даёт этот статус?

каждому свое. Вы сперва обозначьте, вы М или Ж? И что вам нужно от отношений?

Гость
Гость

Здесь вполне может пошевелить, но не в желаемую автором сторону.

Ну так значит не нужна, это и будет лакмусовой бумажкой. Зачем жить с тем, кому ты не нужна, а нужно только обслуживание от тебя

Гость

у меня подруга в прошлом году оформила отношения после 8 лет,но там вроде сама она не особо хотела именно свадьбу с родственниками и прочим великолепием и откладывала,а когда решила просто расписаться и без всего этого пошли и расписались,домработницей при этом не была,а вполне свободно себя чувствовала

чего-то там слышала, но в общем-то ерунда, а так да, есть здравый смысл в идее про отношения и штамп, когда хочется что-то понять. Но как-то что-то хочу сказать, такая ерунда несвязанная льется, что сама уже забыла, о чем это я

Гость
Гость

Тогда он уйдёт.

Вот и отлично

Когнитивный диссонанс
Тина

Вопрос прямой он вам задал, что изменится? ВЫ и не отвечаете на него. Ведь по сути для него ничего не изменится в лучшую сторону. В статусе жены вы можете требования выставить, скорее всего так и сделаете он это понимает, поэтому и не соглашается. Сейчас всё на вас и это его вполне устраивает. Если вы говорите он вас любит, то объясните что для вас это важно, и по пунктам ...
Я так же не вижу причин почему ему нужно поменять привычный уклад жизни.

Автор должна съехать и четко объяснить, что сожительство ей не нужно. Но она не может, поэтому увы.)

Гость
Когнитивный диссонанс

Можно попробовать, но он за 4 года так расслабился, что будет скандалами загонять ее обратно в бытовое рабство (имхо).
Да и замуж я бы лично за такого не пошла. Зачем муж, который не хочет жениться, ничего не хочет делать для семьи, для жены, для домашнего хозяйства? От такого мужа толку меньше, чем от козла, лучше одной жить. В декрете от такого мужа придется бежать с младенцем на руках.

На скандалы не вестись. Милый, учу английский, чтобы зарабатывать потом больше для нашей семьи. Что не так?)

Когнитивный диссонанс
Гость

можно, а зачем? конкретно в вашем случае присоединяюсь к вопросу парня, что это даст лично вам автор? вы липнете, вас используют, штамп ничего не изменит

Вот и я о том, что этот парень - плохая кандидатура в мужья. Лучше другого поискать, пока 24 года, нет детей и разводов. На таких девушек есть спрос, мужа легко найти, если опять не начинать сожительствовать или долго встречаться, а прямо говорить, мол, ищу мужа.

Гость
Когнитивный диссонанс

Я вообще удивляюсь, как родители и все родственники автора любуются на эту картину маслом и молчат. Мне бы не позволили быть такой ду/рой, давно бы уже парню шею намылили и меня от него забрали. А если бы я отказалась, поругались бы со мной.

Кстати да. Автор, что сама говорит? Почему не промыла вам мозги раньше? Я бы своей дочери по полочкам разложила, по каким причинам сожительство очень выгодно мужчинам и очень невыгодно женщинам. Жить вместе можно, когда заявление уже подано

Гость

Мама

Когнитивный диссонанс
Гость

На скандалы не вестись. Милый, учу английский, чтобы зарабатывать потом больше для нашей семьи. Что не так?)

Я желаю удачи, но лично я ушла бы сразу. И у меня есть похожий опыт, хотя я ни с кем не сожительствовала. В юности я встречалась с любителем свободы, он даже хотел переехать жить ко мне.) На вопрос о женитьбе сказал, что пока ничего не решил, надо пожить вместе. Я отказалась, потому что мне такой муж (а сожитель и подавно) не нужен, который не знает, хочет он на мне жениться или нет. Но знает, что хочет жить в моей квартире, спать со мной и требовать ужин.
Замуж за другого вышла, который не сомневался, к которому я в его квартиру переехала.