Гость
Статьи
Можно ли из …

Можно ли из сожительства выйти замуж?

Все мои подруги замужем. Я одна живу в гражданском браке. В 20 переехала к парню спустя 2 месяца встречаний. Уже 4 года мы живём вместе. Заводила тему о браке не раз. Но всегда слышу, что-то типа а …

Автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Если бы я хотя бы год прожила в сожительстве, я бы замуж точно не вышла! Ибо зачем мне такой мозгодрыг ?! Пришел - ушел и никаких претензий.

Гость
Гость

Какой то поток самообмана, одно дело,когда мужчина предлагает брак, а вы думаете и не соглашаетесь сразу, и совершенно другое, когда по 10 лет живут и ожидают, прогибаются под интересы мужчин, в любом случае это не есть хорошо, считайте что просто повезло и они так и не нашли свою любимку, потому женились от безысходности на тех кто рядом.

Да. Автор еще намекнула, что и секс каждый день и как ОН хочет (ей это я так понимаю вообще особо не надо). Это как назвать?

Гость
Автор

Спасибо ))) вы правы !

Ничего она не права. Муж - это человек, который взял ответственность. Сожитель - просто сосед. Если эта бумажка ничего не меняет, неужели сложно ее получить, если это важно для твоей половины? Госпошлина 300 рублей. В том то и дело, что она все меняет

Гость
Гость

Ничего она не права. Муж - это человек, который взял ответственность. Сожитель - просто сосед. Если эта бумажка ничего не меняет, неужели сложно ее получить, если это важно для твоей половины? Госпошлина 300 рублей. В том то и дело, что она все меняет

Конечно меняет, у мужчины ответственность за семью)

Гость
Гость

Конечно меняет, у мужчины ответственность за семью)

В том то и дело. А сейчас ему вообще кайф - никакой ответственности и все преимущества брака в виде борщей и глаженых рубашек и доступного секса как пожелает. И как женщины на такое ведутся

Бонифаций

А сейчас у нее какие причины?

Добиться брака. Старается вон как

Я ничего против сожительства не имею, но тк традиционно предложение делает мужчина, то это мужчина должен хотеть жениться, закрепить отношения, сделать все, чтоб любимая не сбежала. Заботиться, боготворить, оберегать, баловать.
А у автора все шиворот навыворот. Осталось только любимому кольцо подарить со словами "ну что, теперь то ты женишься на мне?"

Автор

Ого, спасибо) здорово что так бывает )

и вот она, волшебная таблетка найдена. Значит нужно ждать 😂

Гость
Гость

Все мои подруги вышли замуж из сожительства. Ну, почти все. Кто-то по залёту. 🤷‍♀️🤦‍♀️
Но когда захотели оба обзавестись потомством- кто-то раньше узаконил отношения, кто-то позже. Прекрасные семьи! Много лет вместе. По 2-3 детей.

вы не обладаете логикой

Гость

А что плохого пожить с человеком, а потом разойтись, если не ужились? По мне так это лучше, чем разводы коллекционировать. Не вижу смысла брать кота в мешке и надеяться, что человек окажется адекватным, а не бытовым инвалидом, качающим права

ну вот автор тоже так думала. А чего мешает оформить отношения? Ну или не ложиться в кровать? Узнавать человека можно без секаса и сожительства. Другой вопрос, что не умеете иначе

Автор

Да не все мужчины одинаковые

у вас разумеется другой, очень хороший, порядочный, любящий и уникальный. Только одно плохо - тестирует просто так

Автор

Да и что тут такого зазорного ? Да, хочу!

а чего к психологу не сходите и не наведете порядок в голове?

Вау🐈

Добиться брака. Старается вон как

Так значит, парнишка понимает, что автор старается для чего-то а не просто так? Почему тогда пользуется, раз не собирается "платить"?

Гость

Какой то поток самообмана, одно дело,когда мужчина предлагает брак, а вы думаете и не соглашаетесь сразу, и совершенно другое, когда по 10 лет живут и ожидают, прогибаются под интересы мужчин, в любом случае это не есть хорошо, считайте что просто повезло и они так и не нашли свою любимку, потому женились от безысходности на тех кто рядом.

больше на троллинг и разводку похоже, посты набрать

Гость
Вау🐈

Я ничего против сожительства не имею, но тк традиционно предложение делает мужчина, то это мужчина должен хотеть жениться, закрепить отношения, сделать все, чтоб любимая не сбежала. Заботиться, боготворить, оберегать, баловать.
А у автора все шиворот навыворот. Осталось только любимому кольцо подарить со словами "ну что, теперь то ты женишься на мне?"

да если бы у неё был такой вариант как ты пишешь, она бы и не влипала в эти отношения на 4 года, где её пользуют и при разговорах о штампе в пешее посылают

Бонифаций

Так значит, парнишка понимает, что автор старается для чего-то а не просто так? Почему тогда пользуется, раз не собирается "платить"?

Потому что ему так удобно. Он же ей честно сказал что жениться не будет, она то зачем время тратит и дальше выслуживается?

Марина А.

Люди об этом и не узнали бы, если б автор не сказала.
Автор, если вы не вкладываете свои деньги в ипотеку или стройку мужика, а крупные покупки оформляете на себя или в долях, то какая вам разница, есть штамп или нет?

а в том дело, что подсознание отлично знает, что без штампа она не нужна и в любой момент он может уйти

Гость

да если бы у неё был такой вариант как ты пишешь, она бы и не влипала в эти отношения на 4 года, где её пользуют и при разговорах о штампе в пешее посылают

Она просто не догоняет.. Так ещё лет 5 пройдёт

Гость
Бонифаций

а они что контракт подписали какой? в гробу он видал платить

Гость
Вау🐈

Она просто не догоняет.. Так ещё лет 5 пройдёт

она слабая, вцепилась не оторвать клещами, не мыслит свою жизнь без подпорки хотя бы эмоциональной

Марина А.

1. Чувство спокойствия даёт своя квартира, работа и доход, а не брак.
2. Разводы никто не отменял, так что уверенность в совместном будущем зависит не от штампа, а только от вас:хотите вы париться на тему расставания возможного или нет, рниересно вам об этом думать или нет. .
3. Детей не страшно рожать, когда есть, где и на что растить, причём без стрессов. Штампом их не накормить. Мать-одиночка с неплохим заработком чувствует себя куда спокойнее, чем жена безработного пьяницы.
4. Уважение человек зарабатывает поступками, а не семейным положением.
Если вам браки нужен только ради этого, ни одну задачу он не решит. Это просто не из той оперы задачи.

а вас не смущает суть, почему мужчина не хочет жениться? Штамп не гарантирует, но многое объясняет. Как минимум его отсутствие гарантирует, что желания нет. А раз нет, то уже ничего и не будет

Блондинка

Все мои сожители меня любили, даже тот с кастетом, но я-то выгляжу в 15 на 50, не всем так повезло!

и хоть бы один взял замуж :)

Вопрос прямой он вам задал, что изменится? ВЫ и не отвечаете на него. Ведь по сути для него ничего не изменится в лучшую сторону. В статусе жены вы можете требования выставить, скорее всего так и сделаете он это понимает, поэтому и не соглашается. Сейчас всё на вас и это его вполне устраивает. Если вы говорите он вас любит, то объясните что для вас это важно, и по пунктам ...
Я так же не вижу причин почему ему нужно поменять привычный уклад жизни.

Гость
Бонифаций

Зачем платить за то,что в руки само идет?Люди платят за желанное,что досталось само собой-не ценится.

Гость
Гость

Зачем платить за то,что в руки само идет?Люди платят за желанное,что досталось само собой-не ценится.

Бинго! Мужика мариновать надо, чтобы в загс бежал впереди паровоза, а не обслуживать его просто так годами…

Гость
Гость

Бинго! Мужика мариновать надо, чтобы в загс бежал впереди паровоза, а не обслуживать его просто так годами…

мариновать не получится, кругом таких как автор на все готовых тьма, повернется и пойдет к такой за халявным обслуживанием, девок надо по- другому к жизни готовить, чтобы не было в голове штаны во главу угла ставить

Автор

«Я стараюсь во всем, кушать готовлю, убираюсь, работаю, ни в чем не отказываю, стараюсь. у нас как угодно и каждый день.»
А….зачем?🙄

Из личного опыта скажу, что если в течении первого года совместного проживания, мужчина не сделал предложение, то и не жди. С одними живут, а на других женятся. Такова селяви

Ядерный Путлоо

"Все мои подруги замужем." - это временно.

"Я одна живу в гражданском браке." - ты живешь не в браке, а просто сожитель.

"В 20 переехала к парню спустя 2 месяца встречаний." - ну что сказать, долгих и красивых ухаживаний не было, легко тебя однако на секс развести.

"Уже 4 года мы живём вместе." - ну да, а что такого, *** под боком есть, квартира есть, что еще надо?

"Заводила тему о браке не раз. Но всегда слышу, что-то типа а что это даст? А зачем? Блиин." - ну а правда зачем? Секс ты и так даешь, какая ты в быту хз, да и быт сейчас это условность. Ты спокойно даешь секс на 1-ом 2-ом месяце, т.е. соблазнить тебя вообще нет проблем. Ты ненадежная, какой тебе ЗАГС. Теперь еще и порванка...

"Я стараюсь во всем, кушать готовлю, убираюсь, работаю, ни в чем не отказываю, стараюсь. у нас как угодно и каждый день. Вроде не на что жаловаться." - кушать он и до тебя готовил, да и убирался наверно, секс он меняет на секс. Все справедливо. Если бы ты не готовила и не убиралась, то какой смысл тебя в хате держать? Плати тогда аренду.

"Обидно просто." - обидно что ты просто ***?) Ну так а кто тебе доктор.

"Говорит что мужья моих подруг женоподобные амёбы." - типичная черта большинства женатиков, после ЗАГСа яйца оказываются в сумочке жены.

"Так и живём. Спросила почему он не хочет женится. Говорит что не хочет он портить наши отношения и очень любит меня, потому против брака." - у вас очень умный молодой человек, знает семейный кодекс и думает головой.

"Но есть ли хоть маленький шанс, что он женится на мне?" - нет.

Автор
Блондинка

Всегда сожительствую перед браком по пять лет, сейчас четвертый брак и пора уже в развод и опять сожительствовать. Мне 50, но так как я блондинка я выгляжу на 15.

Ты бородатый нищий мужик Василий, дорожащий на форуме Вуманру😆😆😆

Гость
Гость

Тебя никто не любит и ты клуша обслуга для своего муджла. Да.
Он на тебе не женится. Нет.

Да она также будет обслуживать, если они поженятся. Дело в самой женщине.

Гость
Гость

Да она также будет обслуживать, если они поженятся. Дело в самой женщине.

Жена это как никак статус! В законном браке хотя бы есть в этом смысл.

Гость
Гость

А он платит? Он богат что ли?

Гость
Гость

Это семейное положение, не более. Чтобы получить статус от брака жене, нужно чтобы мужчина имел его.

Гость
Гость

То есть, за штамп, который стоит 300 рублей, все что делает автор, это уже нормально? Ой жаль, что нельзя отвести в загс обслугу, я бы заплатила 300 рублей или 350, если так нужен штамп, чтобы бесплатно обслуживали.

Гость

Поговорите с парнем не про загс, а про будущее, планирует ли он совместных с вами детей? Если да, то будет ли устанавливать отцовство? Если детей не планирует, то скорее всего до загса не дойдете. А жить в сожительстве можно и 20 лет и потом в загс сходить и ничего не поменялось у людей, прекрасная семья, у меня такой пример в близком окружении есть. Но все очень индивидуально, не факт, что это ваш случай. Поговорите с парнем обязательно, не стесняйтесь в вопросах, это ведь ваша жизнь

Гость
Автор

Да, мы ни о чем не договаривались изначально. Но я очень хотела замуж и говорила ему об этом. Но все равно его люблю, не знаю теперь что делать. Жаль , что он против брака. И почему он думает что брак испортит наши отношения непонятно ?

Потому что так бывает,я с бывшей вместе до брака прожили почти 5 лет а спустя год после росписи у нее резко закончилась любовь

Гость

Очередная психологиня

Марина А.
Гость

Взял ответственность за что?
За взрослого дееспособного человека взять ответственность по определению невозможно.
За детей несут ответственность оба родителя наравне.
Так что то, что муж якобы взял ответственность за что-то там - миф, броская фраза, которую так любят повторять.
Другой вопрос, что в ситуации автора её желания и принципы игнорируются. И это серьёзный такой набат, причём неважно, не хочет ли мужик жениться, при том, что для автора это важно, или наоборот, настаивает на регистрации, заведомо зная, что второй половине это совершенно не с руки. Суть не в штампе, а именно в пренебрежение взглядами и целями одного из пары.

Марина А.
Гость

Кандидат наук, начальник подразделения, лауреат такой-то премии - вот статус.
А "замужем" - не статус, а только семейное положение.

Марина А.
lenko

а вас не смущает суть, почему мужчина не хочет жениться? Штамп не гарантирует, но многое объясняет. Как минимум его отсутствие гарантирует, что желания нет. А раз нет, то уже ничего и не будет

Нет, совершенно. Ну не хочет и не хочет, при наличии всего перечисленного для женщины ничего с регистрацией брака не изменится ( если она свои деньги в совместно нажитое не будет вкладывать, конечно)

Марина А.
lenko

а в том дело, что подсознание отлично знает, что без штампа она не нужна и в любой момент он может уйти

Со штампом тоже можно уйти в любой момент.
Это зависит не от штампа, а от наличия своей территории.

Гость
Автор

Да, мы ни о чем не договаривались изначально. Но я очень хотела замуж и говорила ему об этом. Но все равно его люблю, не знаю теперь что делать. Жаль , что он против брака. И почему он думает что брак испортит наши отношения непонятно ?

Потому что он других отговорок не придумал.

Гость

Ваш мужчина вам уже ответил на вопрос - не хочет. Без его согласия брак невозможен. Или интересуют способы манипуляции, чтобы он не хотел, но сделал, находясь в бреду? Так это отсроченный развод.

Гость
Автор

Фу,так грубо. Мы и есть муж и жена, просто без бумажек. Он ведь тоже называет меня свой женой. Когда к родителям его ездим во всяком случае.

Ваше высказывание звучит примерно так "Я и есть инженер, только у меня диплома нет"

Марина А.
Гость

мариновать не получится, кругом таких как автор на все готовых тьма, повернется и пойдет к такой за халявным обслуживанием, девок надо по- другому к жизни готовить, чтобы не было в голове штаны во главу угла ставить

Именно.

Гость
Гость

Ага. Как принц Вильям. Он же все 10 лет мариновал Кейт, все надеялся жениться на аристократке. А аристократкам, у которых итак по жизни все есть, туча ограничений и запрет работать, а так же прочие неудобства уже не интересны

Марина А.

А вот что меня смущает в ситуации автора - это то, что она вокруг мужика мухой летает. "Я и готовлю, и стираю, и ни в чем не отказываю"
А он ей что?
Любые отношения строятся на взаимообмене. На фига жить вместе или выходить замуж, чтобы все делать самой?

Марина А.

Стирать, готовить и убираться в одно лицо она может, и проживая одна. Если ей надо о ком-то заботиться, лучше ребёнка родить, чем с мужиком нянчиться.

Гость
Вау🐈

Можно, но только не после 4 лет и не изображая из себя домработницу.

Можно и после 10. Всякие есть случаи.