Все мои подруги замужем. Я одна живу в гражданском браке. В 20 переехала к парню спустя 2 месяца встречаний. Уже 4 года мы живём вместе. Заводила тему о браке не раз. Но всегда слышу, что-то типа а …
Ну тут уже зависит от того есть мозги или нет. Если живёшь с бытовым инвалидом, обслуживает его по полной, а он говорит, что не женится, а ты ещё на что-то надеешься, то явно мозгов нет. Умная бы давно уже ушла и даже не начинала бы жить с таким человеком. Лично я никого не обслуживала, обязанность мы поделили, вдвоём даже легче, чем одной было
Автор, так действительно, объясните пожалуйста, зачем мужчине жениться? Особенно если он не торопится заводить детей. Чтобы что?
"Я стараюсь во всем, кушать готовлю, убираюсь, работаю, ни в чем не отказываю, стараюсь. у нас как угодно и каждый день." - никто в своём уме на такой не женится. Это ж позор, жениться на такой тряпке!
Это точно) Такая старательная, аж противно почему то. Как собачонка какая то выслуживается. Я пока не поженились, но жили вместе принципиально не готовила, не убиралась, ничего не делала. Все только вместе. Ещё не хватало демо версию жены устраивать
Спасибо за совет. Ну я спрашивала. Он считает почему-то что после росписи многие наглеют и садятся на голову... Я же говорила что у нас точно такого не будет. И потом, мы же 4 года живём и все хорошо. Он говорит, так вот, хорошо же , зачем все портить?...
Так и есть. Я был 2 раза там. Женщины ожидают, что после заключения брака мужчина изменится. Мужчины ожидают, что после заключения брака женщина не изменится. Оба ошибаются.
Из-за этих потом второсортное муджло орет, как женщинам нужен ЗАГС, а мужикам нет. Хотя если женщина выше рангом ее туда тащат, чтоб не убежала, а такие ублажают и снижают ценность женщины.
Ну не совсем так, дело не в рангах, просто надо встретить чловека,к оторый захочет с обой прожить всю жизнь, а это поро
Чувство спокойствия
Уверенность в будущем совместном добавится
Не страшно рожать детей
Уважение дополнительно , я жена, не просто девушка
Это семья, хотя и так для меня это семья и я его люблю и без этих условий
"Чувство спокойствия" - с чего бы? Когда брак добавлял мужчине спокойствия? Это же не медитация и не SPA.
"Уверенность в будущем совместном добавится" - нет, т.к. вы/он можете влюбиться в другого и разойтись. По статистике 60-70% браков распадаются.
"Не страшно рожать детей" - почему их должно быть страшно рожать мужчине? Если захочет детей, распишется.
"Уважение дополнительно , я жена, не просто девушка" - это необходимо вам.
"Это семья, хотя и так для меня это семья и я его люблю и без этих условий" - тогда какая разница для мужчины?
То есть вы и дальше хотите его обслуживать, готовить, убирать, работать на него и за это вам нужна плата в виде дешевого колечка? Вы понимаете, что пока вы не женаты, вы можете повернуться и уйти хоть завтра. А когда будете женаты, то вам придется всю оставшуюся жизнь готовить, убирать и его обслуживать.
Вы реально считаете, что колечко стоит вашей молодости, красоты и драгоценного времени?
Ну тут уже зависит от того есть мозги или нет. Если живёшь с бытовым инвалидом, обслуживает его по полной, а он говорит, что не женится, а ты ещё на что-то надеешься, то явно мозгов нет. Умная бы давно уже ушла и даже не начинала бы жить с таким человеком. Лично я никого не обслуживала, обязанность мы поделили, вдвоём даже легче, чем одной было
Ну почитайте тему, авторша старается, старается, а выхлопа нет.
То есть вы и дальше хотите его обслуживать, готовить, убирать, работать на него и за это вам нужна плата в виде дешевого колечка? Вы понимаете, что пока вы не женаты, вы можете повернуться и уйти хоть завтра. А когда будете женаты, то вам придется всю оставшуюся жизнь готовить, убирать и его обслуживать.
Вы реально считаете, что колечко стоит вашей молодости, красоты и драгоценного времени?
Она четыре года убирает и обслуживает его)
Зачем мне лгать? Я была материально независима, плюс уже побывала в браке и был ребенок. Я вообще боялась штампа, и что он все испортит. Мне нужно несколько лет чтобы довериться полностью и решить для себя, хочу ли я замуж. Что я не разлюблю, не расхочу, не разочаруюсь.
Другие просто жили хорошо, никому в брак не горело. По 8-10 лет жили, потом переженились. Никто не выслуживал. Уверенно заявляю. Выслуживают те кто в себе не уверен, кто подвержен общественным мнениям, материально зависим.
Он тоже обо мне заботится, встречает с работы, покупает лекарства, когда болею, завтраки не делает
А в чем тут забота? Я тут не вижу заботы. Забота это если он каждый день с вами наравне занимается хозяйством. Сегодня вы вечером работаете - он вас ужином встречает. При чем у вас голова не болит, что купить на ужин и что приготовить. Завтра он задерживается - ваша очередь. Это взаимная забота.
А в чем тут забота? Я тут не вижу заботы. Забота это если он каждый день с вами наравне занимается хозяйством. Сегодня вы вечером работаете - он вас ужином встречает. При чем у вас голова не болит, что купить на ужин и что приготовить. Завтра он задерживается - ваша очередь. Это взаимная забота.
Лекарства даж подруга купит
Вы слишком удобны.зачем ему жениться?? ?
Зачем мне лгать? Я была материально независима, плюс уже побывала в браке и был ребенок. Я вообще боялась штампа, и что он все испортит. Мне нужно несколько лет чтобы довериться полностью и решить для себя, хочу ли я замуж. Что я не разлюблю, не расхочу, не разочаруюсь.
Другие просто жили хорошо, никому в брак не горело. По 8-10 лет жили, потом переженились. Никто не выслуживал. Уверенно заявляю. Выслуживают те кто в себе не уверен, кто подвержен общественным мнениям, материально зависим.
Какой то поток самообмана, одно дело,когда мужчина предлагает брак, а вы думаете и не соглашаетесь сразу, и совершенно другое, когда по 10 лет живут и ожидают, прогибаются под интересы мужчин, в любом случае это не есть хорошо, считайте что просто повезло и они так и не нашли свою любимку, потому женились от безысходности на тех кто рядом.
Какой то поток самообмана, одно дело,когда мужчина предлагает брак, а вы думаете и не соглашаетесь сразу, и совершенно другое, когда по 10 лет живут и ожидают, прогибаются под интересы мужчин, в любом случае это не есть хорошо, считайте что просто повезло и они так и не нашли свою любимку, потому женились от безысходности на тех кто рядом.
Так и есть. Если мужчина сразу не предлагает и не обсуждает, чтобы потом поженится, то он в поиске. Найдет любимую свинтит и сожительница в шоке будет, как быстро он женится.
А что прогибаться под интересы мужчины, когда он вам предлагает брак, можно? Брак заслуживает такого отношения к себе?
А что измениться в браке? По сути не чего не изменится. Ну будет дополнительная бумажка с надписью "свидетельство о браке" и всё. А так всё будет как и до брака.
На счёт вопроса, да из совместной жизни без брака выходят замуж.
Боже)) ну я вам доказывать ничего не буду, каждый же случай индивидуален, а вы судите всех по одному шаблону) я ни разу не написала, что брак никому не предлагался. У вас смешное сказочное представление о чувствах и намерениях. Представляете, мужчины тоже порой хотят убедиться что не ошиблись, и тоже предпочитают сначала пожить. И женщины имеют на это же право. Я вообще не доверяю людям, моментально скачущим в брак и резко предлагающим жениться. У меня с такими не может быть ничего общего. Я своим детям категорически буду рекомендовать подольше узнавать человека. Они вырастут такими же свободными от предрассудков, что в итоге и будет привлекать к ним хороших людей. вот кстати вполне реально, что вы случаев подобных нашим вы не видите(не внешне, а изнутри) потому что к примеру в нашем кругу нет рассуждающих так по-мещански злобно, однобоко и узколобо как вы. И наоборот - у вас в кругу тоже получается не могут завестись люди подобные нам. Мы непересекаемы. Потому живите спокойно своим мирком, с каждым случаем убеждаясь злорадно, как вы правы. А мы будем жить так как хотим мы)
Да, мы ни о чем не договаривались изначально. Но я очень хотела замуж и говорила ему об этом. Но все равно его люблю, не знаю теперь что делать. Жаль , что он против брака. И почему он думает что брак испортит наши отношения непонятно ?
Возможно у него есть примеры где после официального брака портились отношения.
Я раньше так думала, у меня были примеры знакомых у которых после брака испортились отношения. И брака боялась как огня, мне даже было страшно от одной мысли о браке и загсе.
Но с возрастом поняла что официальная роспись тут не причём. А всё дело в тех людях. У них отношения начинались портится ещё до брака
Всегда сожительствую перед браком по пять лет, сейчас четвертый брак и пора уже в развод и опять сожительствовать. Мне 50, но так как я блондинка я выгляжу на 15.
Можно, конечно. Большинство браков начиналось с совместного проживания, а потом возникает необходимость оформить отношения (покупка жилья, ипотека, беременность, необходимость ехать к месту службы супруга, бабушку удар хватил, хочет напоследок на свадьбе погулять или что-то ещё) или устраняется причина их не регистрировать ( выплачивают добрачные кредиты, достраивается жилье на добрачные сбережения, люди делят с родней наследство и совершают все необходимые сделки до брака ) и пара расписывается
Но у автора явно не тот случай, там, как я понимаю, мужик принципиально против брака.Если ему действительно принципиально, то она ничего не изменит.
Зачем ему жениться,если ты и так фактически жена.А юридически никто,сожилка?Ему все удобно.
Он реально тебе дело говорит. Походу умный парень
Не слушай местных неудачниц. Они ненавидят мужчин, потому что их жизнь не сложилась. Если ты любишь парня, то живите да радуйтесь. Ничего брак вам не даст. Если не веришь, то почитай семейный кодекс и поймёшь что там не про любовь, верность и поддержку
Возможно у него есть примеры где после официального брака портились отношения.
Я раньше так думала, у меня были примеры знакомых у которых после брака испортились отношения. И брака боялась как огня, мне даже было страшно от одной мысли о браке и загсе.
Но с возрастом поняла что официальная роспись тут не причём. А всё дело в тех людях. У них отношения начинались портится ещё до брака
И это чистая правда
"Я стараюсь во всем, кушать готовлю, убираюсь, работаю, ни в чем не отказываю, стараюсь. у нас как угодно и каждый день." - никто в своём уме на такой не женится. Это ж позор, жениться на такой тряпке!
Кстати, да.
Залог счастливой семейной жизни - в качестве демоверсии заказывать пиццу, задерживаться на работе и периодически оставаться ночевать у мамы, принципиально не трогать чужие вещи даже ради того, чтобы их погладить и поставить мужика в известность, что сьехалась с ним именно ради того, чтоб половину уборки поручать ему.
Если такое сожительство партнёра вполне устраивает, то можно и замуж.
Милая, вы что ль хотя б утюг к интернету подключите. Сейчас как раз уже из каждого эту тему обсосали триста раз, вы одна не в теме остались.
Практически не возможно,только если заставите.
Так объясните ему: зачем, и что это даст! Только внятно и убедительно. Но в начале попытайтесь объяснить это себе!
Отношения, закончившиеся разрывом. Например, расставание любовников или развод супругов. Некоторые считают, что их, типа, напрокат взяли, если не удалось жить долго и счастливо.
По мне - бред. Во-первых, годы, которые ты прожил с человеком, что-то ведь тебе принесли, было за это время и много хорошего. А во-вторых, никто не знает, что будет завтра. Можно и тридцать лет прожить и развестись, так что любые отношения, по этой логике - каршеринг.
Кстати, да.
Залог счастливой семейной жизни - в качестве демоверсии заказывать пиццу, задерживаться на работе и периодически оставаться ночевать у мамы, принципиально не трогать чужие вещи даже ради того, чтобы их погладить и поставить мужика в известность, что сьехалась с ним именно ради того, чтоб половину уборки поручать ему.
Если такое сожительство партнёра вполне устраивает, то можно и замуж.
Я проверяла мужиков в сожительстве по-другому красилась в брюнетку, если они не убегали после этого в одних трусах, то плохо, мне не оставалась квартира.
вы можете считать себя даже царицей всех морей, но людям на это наплевать... и отношение к вам будет соответствующее.
Если же все у вас так хорошо, в чем проблема тогда ваша?
Люди об этом и не узнали бы, если б автор не сказала.
Автор, если вы не вкладываете свои деньги в ипотеку или стройку мужика, а крупные покупки оформляете на себя или в долях, то какая вам разница, есть штамп или нет?
Боже)) ну я вам доказывать ничего не буду, каждый же случай индивидуален, а вы судите всех по одному шаблону) я ни разу не написала, что брак никому не предлагался. У вас смешное сказочное представление о чувствах и намерениях. Представляете, мужчины тоже порой хотят убедиться что не ошиблись, и тоже предпочитают сначала пожить. И женщины имеют на это же право. Я вообще не доверяю людям, моментально скачущим в брак и резко предлагающим жениться. У меня с такими не может быть ничего общего. Я своим детям категорически буду рекомендовать подольше узнавать человека. Они вырастут такими же свободными от предрассудков, что в итоге и будет привлекать к ним хороших людей. вот кстати вполне реально, что вы случаев подобных нашим вы не видите(не внешне, а изнутри) потому что к примеру в нашем кругу нет рассуждающих так по-мещански злобно, однобоко и узколобо как вы. И наоборот - у вас в кругу тоже получается не могут завестись люди подобные нам. Мы непересекаемы. Потому живите спокойно своим мирком, с каждым случаем убеждаясь злорадно, как вы правы. А мы будем жить так как хотим мы)
Мои сказочные и злобно-мещанские представления взяты из реальной жизни, нет никаких индивидуальных случаев, все банально, мы просто часто додумываем за других то чего нет, от этого все проблемы. Автор вот тоже думает,что ее любят, но просто мужчина жениться не хочет, и еще кучу причин можно назвать, но действительность от этого не поменяется. Все хотят чтобы их любили, никому правда не нужна, что с ними просто удобно и выгодно.
Зачем ему жениться, он все и так получает что нужно, а обязательств не не несёт
Чувство спокойствия
Уверенность в будущем совместном добавится
Не страшно рожать детей
Уважение дополнительно , я жена, не просто девушка
Это семья, хотя и так для меня это семья и я его люблю и без этих условий
1. Чувство спокойствия даёт своя квартира, работа и доход, а не брак.
2. Разводы никто не отменял, так что уверенность в совместном будущем зависит не от штампа, а только от вас:хотите вы париться на тему расставания возможного или нет, рниересно вам об этом думать или нет. .
3. Детей не страшно рожать, когда есть, где и на что растить, причём без стрессов. Штампом их не накормить. Мать-одиночка с неплохим заработком чувствует себя куда спокойнее, чем жена безработного пьяницы.
4. Уважение человек зарабатывает поступками, а не семейным положением.
Если вам браки нужен только ради этого, ни одну задачу он не решит. Это просто не из той оперы задачи.
Мои сказочные и злобно-мещанские представления взяты из реальной жизни, нет никаких индивидуальных случаев, все банально, мы просто часто додумываем за других то чего нет, от этого все проблемы. Автор вот тоже думает,что ее любят, но просто мужчина жениться не хочет, и еще кучу причин можно назвать, но действительность от этого не поменяется. Все хотят чтобы их любили, никому правда не нужна, что с ними просто удобно и выгодно.
Все мои сожители меня любили, даже тот с кастетом, но я-то выгляжу в 15 на 50, не всем так повезло!
Да и никто не пишет. Все анкеты заполняются в электронном виде согласно документам, обычно самим чиновником у себя в компе. А на госуслугах профиль тоже есть со всеми данными.
Так что тот, кто придумал эту байку, про заполнение анкет вручную, либо очень стар, и последнюю анкету заполнял полвека назад, либо очень юн, и никогда не обращался в официальные инстанции.
А если он про анкеты в магазинах на скидку, так там грех правду написать. Лично я всегда указываю, что не замужем и бездетна, чтоб не доставали предложением колясок и шуруповертов.