Гость
Статьи
Муж и его дочь от …

Муж и его дочь от первого брака

Я замужем. У мужа есть дочь от первого брака, подросток. Алименты он платил всегда и платит регулярно.Однако также при встрече, да и на расстоянии всегда дарятся ей подарки.Она постоянно что-то …

366 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Incognito

Я не в годах. Мне 29. А вариант «влюбилась» не рассматривается? Он во многом, хороший, добрый, заботливый, но как по мне, то много ресурсов отдает в другую семью, не делая акцент на своей новой семье.

ну так и любите его дальше
а не скандальте из-за денег

Гость
Incognito

БЖ получает алименты на содержание ребенка, на айфоны и айпэды тоже должны скидываться взаимно 50 на 50

Это подарки, никто ничего не обязан. Мой бывший муж всегда дочке айпады и айфоны покупает, мой нынешний муж своим детям тоже покупает гаджеты. Другое дело, что это никогда не было в ущерб нашим интересам - были деньги покупал последние модели Apple, когда с заработками стало чуть хуже- модели были скромнее и только по необходимости (например сломался ноут, который очень нужен в университете)

Incognito

Ситуация абсурдная даже до того, что один раз мне наврал, и втихаря передал ей свою карту, чтобы она пошопилась. При этом так ей и сказал, это секрет. Сижу теперь и думаю, куда я попала и что будет дальше 😳

Отец не может дочери свою карту дать в магазин??

Incognito

Думаю, может акцент поменяется у него при появлении совместного ребенка, а если нет 😒 не знаю, как быть.

а если нет, вернетесь в Россию Р/с/п

Incognito
Blueberry_

Отец не может дочери свою карту дать в магазин??

Может, но не когда это происходит тайком за спиной у жены в буквальном смысле слова , и не тогда, когда на данный момент у нас финансовые трудности и жена экономит на всем.

Гость

Жен может быть несколько, также, как и детей) не правда ли?) Причем, детей они умудряются наплодить и внебрачно. И перед всеми, заметьте, обязаны нести равную ответственность. Не поспоришь. Правда?) Еще, заметьте, родители ОБА несут равную ответственность, и все расходы делятся 50/50. Думаю, на этом можно и закончить все дебаты об ответственности)

если расходы на ребенка пополам, то и время и воспитание пополам проводится. Автор готова к себе на 2 недели в месяц девочку брать??

Incognito

Об этом и речь, что материально та сторона не вкладывается 50 на 50. Айфоны, айпэд, эйрподы интернет заказы дорогой косметики - все из его кармана. Еще и живет БЖ со вторым ребенком и новым муженьком в 50% его имуществе, которое оставил при разводе.

забирайте к себе девочку на 2 недели в месяц и не будет алиментов

Incognito
Blueberry_

если расходы на ребенка пополам, то и время и воспитание пополам проводится. Автор готова к себе на 2 недели в месяц девочку брать??

Ну тогда и БЖ алименты будет на эти две недели выплачивать со своего кармана пока ребенок не с ней??

Incognito
Blueberry_

забирайте к себе девочку на 2 недели в месяц и не будет алиментов

Вы вообще понимаете, что тут речь не об алиментах?

Гость
Гость

В какой стране вы находитесь? Я думаю у вас просто разница менталитетов. Если не знаете местного языка то наверняка недавно там живёте. В Европе в порядке вещей жить на сьеме и машина в лизинг. Если даже квартира своя то она в ипотеке на 40 лет и долг стараются не выплачивать только проценты если сумма первоначального взноса это позволяет. Просто другой менталитет.

Это в какой Европе так?

Incognito

Сам руками своими работал, когда мы познакомились, но сейчас приобрел иной статус и расширился. Благодаря мне в том числе.

а как вы работаете, не зная языка?? вы же писали, что с его дочерью и общаться не можете из-за языкового барьера

Incognito

Может, но не когда это происходит тайком за спиной у жены в буквальном смысле слова , и не тогда, когда на данный момент у нас финансовые трудности и жена экономит на всем.

тайком и будет, потому что вы каждый раз закатываете ему скандалы
скоро вообще будет утаивать часть финансов

Incognito

Ну тогда и БЖ алименты будет на эти две недели выплачивать со своего кармана пока ребенок не с ней??

нет, просто не платятся алименты
2 недели кормите вы, 2 недели она
на общие покупки скидываетесь и всё

Incognito

Вы вообще понимаете, что тут речь не об алиментах?

я понимаю, что новые жены наглеют
финансово требуют 50 на 50
а воспитанием,учебой и проживанием 99% у бывшей жены
немного несправедливо, не находите??

Гость

Нет, не может, просто потому-что пришла в семью мужик -дочь, так что либо смериться с ситуацией, либо расходиться...

Гость
Blueberry_

тайком и будет, потому что вы каждый раз закатываете ему скандалы
скоро вообще будет утаивать часть финансов

Зачем тайком, на *** в открытую посылаешь и указываешь на дверь... Выход из всех ситуаций

Гость
Гость

Как же тебе не везёт. Может самой работать идти, что бы точно никто не покушался на твои деньги?

А может я работаю! по себе людей не судят

Гость
Incognito

У вас агрессия в мою сторону, я запомнила теперь ваш id, и буду игнорировать ваши злобные вопросы и необъективные выводы по ним. Можете теперь сами с собой разговаривать.

Автор это не Вам написали, а мне!!!! на мой ответ

Гость
Гость

Это в какой Европе так?

В Скандинавии например

Гость
Гость

Автор! В сотый раз пишу на форуме-АЛИМЕНТЩИК это днище ДНИЩЕНСКОЕ

*** ВООБЩЕ ПТЗДНЕЦ КАКОЕ ДНИЩЕ ДНИЩЕНСКОЕ

Гость

Автор, 1500 одинаковых тем и все равно девушки наступают на одни и те же грабли. Надо выходить замуж за равно себе по статусу: вы бездетная -он бездетный, вы условный средний класс -он условный средний класс. Вот тогда, возможно, будет счастье. Редко-редко я вижу, чтобы брак был нормальным при изначально разных условиях.

Гость

Зачем тайком, на *** в открытую посылаешь и указываешь на дверь... Выход из всех ситуаций

ну может ему хочется молодую жену)
я у мужа спросила, что бы ты делал, если бы тебе так "угрожали" уходом, потому что на дочку тратишь на своё усмотрение? Он сказал "скатертью дорога". Раз муж автора терпит скандалы, значит пока она перевешивает. Просто будет ныкать из бюджета финансы, как я понимаю ими он распоряжается, и она знать в душе не будет. И вообще перестанет ей рассказывать что купил и сколько дал.

Гость

Нет детей у вас с ним и это очень хорошо!
Ищите себе другого мужчину а с этим разводитесь! Он так и будет помогать своей дочери, а дальше ПЕРВЫЙ ВНУК пойдет.
Сколько случаев когда общие дети не спасали брак. Не рожайте от этого мужа.

Гость
Incognito

Мы обсуждали уже тему общего ребенка. И он хочет.

Автор, не вздумайте рожать от него! Вы сделаете вторую большую ошибку (1ая- что вышли за алиментщика).
Только скажете ему про деньги, он вам вообще ничего рассказывать не будет, а всё равно тратить и тратить на дочь, если ещё вас не пошлёт, чтоб его деньги не считала.

Гость
Incognito

Если было бы так просто уйти…. Он ко мне хорошо относится. Заботится, не жадничает. Но эта его «нежадность» иногда меня тоже уже бесит, может последнее евро отдать и не думать, что будет завтра.

Копите деньги и уходите! Нет с ним будущего у вас! Поймите вы это уже!

Incognito

И новый муженек со вторым ребенком живут все прекрасно в этом доме, который она купила продав старое совместное имущество. Все прекрасно на той стороне, а я должна заглохнуть в тряпочку. Когда поднимаю, эти темы, получается скандал, что хочется собрать вещи

Давно пора это было сделать!Беги пока не залетела..

Incognito
Blueberry_

а как вы работаете, не зная языка?? вы же писали, что с его дочерью и общаться не можете из-за языкового барьера

Если бы вы читали внимательно, то все бы поняли, я уже отвечала на вопрос, как я работаю.

Incognito
Blueberry_

я понимаю, что новые жены наглеют
финансово требуют 50 на 50
а воспитанием,учебой и проживанием 99% у бывшей жены
немного несправедливо, не находите??

Про справедливость надо было им думать изначально и тогда не разводиться. Или не строить новые отношения, понятное дело, что не все новые мужья/жены хотят воспитывать чужих детей.

Гость
Incognito

Оформлена официально. И моя зарплата уходит в общий бюджет.

А зря, откладывайте себе часть денег, чтобы у вас была фин.подушка и вы с легкостью от него уйдете !
Но пока , присматривйте другой себе вариант. Ваш муж не поймет вас, будет злиться. У него ребннок- свет в оконце. Первый и навсегда,также как и Внук будет Первый.
Не растрачивайте себя Автор на этого и не помогайте ему больше.

Incognito
Гость

Нет, не может, просто потому-что пришла в семью мужик -дочь, так что либо смериться с ситуацией, либо расходиться...

Семьи мужик дочь не было, так как они вместе не живут, я пришла к мужчине строить новую семью, а на меня вешают проблемы из его прошлых отношений.

Incognito
Гость

Ну пусть тогда с дочкой старость встречает, она за ним ухаживает, готовит и тд . как бы дочь через пару тройку лет его тоже *** не послала .

Incognito
Blueberry_

ну может ему хочется молодую жену)
я у мужа спросила, что бы ты делал, если бы тебе так "угрожали" уходом, потому что на дочку тратишь на своё усмотрение? Он сказал "скатертью дорога". Раз муж автора терпит скандалы, значит пока она перевешивает. Просто будет ныкать из бюджета финансы, как я понимаю ими он распоряжается, и она знать в душе не будет. И вообще перестанет ей рассказывать что купил и сколько дал.

У вас ответы явно показывающие, что вы далеки от таких ситуаций и никогда с ними не сталкивались. Все женщины очень толерантны и благородны на словах к чужим детям, пока эта ситуация не относится к вам

Incognito
Гость

А зря, откладывайте себе часть денег, чтобы у вас была фин.подушка и вы с легкостью от него уйдете !
Но пока , присматривйте другой себе вариант. Ваш муж не поймет вас, будет злиться. У него ребннок- свет в оконце. Первый и навсегда,также как и Внук будет Первый.
Не растрачивайте себя Автор на этого и не помогайте ему больше.

Спасибо вам за адекватные советы, мне есть над чем подумать. И да действительно пора разделять бюджет.

Гость
Гость

Автор, вы свободная, интересная женщина, как же умудрились с разведённым детным схлестнуться? Может в пешее эротическое на пару с дочкой отправить ? У меня кругом перед глазами разведённые женщины с детьми , так такие лисы патрикеевны, мужиков себе новых на серьёзную перспективу строго без детей рассматривают. Подруга сама разведёнка с сыном, но после развода сразу сообщила, что если новая семья, то у мужчины никаких детей быть не должно. И ведь выгадала себе такого, местного, с жильём, все работой увлечён был, немного ботаник, вертит им , как хочет. А он перед пасынком и ей скачет на задних лапах. Постоянно от подруги слышала, что она сама мать и прекрасно знает, какие это траты , вложения, поэтому ей не улыбается, чтобы был ребёнок от бывшей жены , которого спонсировать надо, пусть мол, все моему сыну достаётся. Вон как …
Может нафиг мужа и дочку-квочку ?

187, просто вау. Вот это женщина.
Тут даже мужика жалко, тюфяк какой-то.
От него поди и рожать не будет. Умно, всё своему ребенку первому достанется.

Гость

Если сама без прошлого (БМ и дети) то не надо связываться с БУшным мужиком

Гость
Гость

Копите деньги и уходите! Нет с ним будущего у вас! Поймите вы это уже!

Куда уходить? Она даже языка станы не знает. Она как домашняя собака у алиментщика.

Гость
Incognito

Спасибо вам за адекватные советы, мне есть над чем подумать. И да действительно пора разделять бюджет.

Давай разделяй, сразу домой полетишь.

Гость
Incognito

Автор это наверное правильно, я тоже сначала угрожала разделить бюджет, но сдвигов не было. Как только разделила ........ Начал думать и обо мне, а вернее о себе, как это теперь он и там будет помогать и тут нужно вкладывать т.к. нужды общие! И дочь послать не послала только гандо....ом обозвала.

Гость
Гость

Автор это наверное правильно, я тоже сначала угрожала разделить бюджет, но сдвигов не было. Как только разделила ........ Начал думать и обо мне, а вернее о себе, как это теперь он и там будет помогать и тут нужно вкладывать т.к. нужды общие! И дочь послать не послала только гандо....ом обозвала.

В смысле его дочь так назвала.

Incognito

Если бы вы читали внимательно, то все бы поняли, я уже отвечала на вопрос, как я работаю.

читала что-то непонятное, что вы чем-то ему помогаете, и только за счет этого он в бизнесе

Incognito

Про справедливость надо было им думать изначально и тогда не разводиться. Или не строить новые отношения, понятное дело, что не все новые мужья/жены хотят воспитывать чужих детей.

правильно
поэтому вы, новая жена, если не хотите чтобы его дочь 50% своего времени проводила в вашем с ним доме, не высказывайте претензий про 50 на 50 в финансах. Мужчины деньгами и большим финансовым вкладом должны компенсировать то, что ребенок почти 100% времени проводит с мамой, и все проблемы висят на маме.

Гость
Blueberry_

правильно
поэтому вы, новая жена, если не хотите чтобы его дочь 50% своего времени проводила в вашем с ним доме, не высказывайте претензий про 50 на 50 в финансах. Мужчины деньгами и большим финансовым вкладом должны компенсировать то, что ребенок почти 100% времени проводит с мамой, и все проблемы висят на маме.

Ваш мужчина, если он есть компенсирует?

Incognito

У вас ответы явно показывающие, что вы далеки от таких ситуаций и никогда с ними не сталкивались. Все женщины очень толерантны и благородны на словах к чужим детям, пока эта ситуация не относится к вам

Конечно не сталкивалась. Зачем мне алиментщик? Я выбрала в мужья бездетного, и родили своего ребенка и все финансы моего мужа идут на нашу семью, а не налево.
Я прекрасно понимаю, что для вас девочка эта чужая, но для него то нет. Для него она тоже часть его семьи и кровь. Вы этого понять не можете. Считаете, что если он женился на вас, то вы теперь свет в окне? Не с этим мужчиной, автор. Получилось бы с тем мужчиной, который забил бы на своего ребенка и не общался. Такие тоже есть.
Но если я разведусь и мне муж бы заявил про финансовый вклад на ребенка 50 на 50, то и жила бы она с ним 50% времени. И никак иначе. Или пусть тогда молчит и обеспечивает финансово, раз в воспитании не участвует.

Гость

Ваш мужчина, если он есть компенсирует?

Мой бы точно компенсировал и был типо мужа автора, потому что любимая дочь у него. Уже я его торможу в плане "планшет и телефон давай купим попроще, не айфоны и айпады, а самсунг". В 18 лет уже планируется новая машина дочке и тд. У автора будет тоже самое. Хороший отец - плохой новый муж. Это надо понимать.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Это его ребенок, он своему ребенку покупает что хочет.
Еще бы отцу левая баба не считала денег на ребёнка.

Не левая баба,а жена. На которой он женился добровольно,понимая,что женщина будет иметь свое мнение и свои права.

Гость
Incognito

А что делать, если он мою мудрость не считает мудростью и если он хочет покупать он будет. Он говорит, что алименты это для БЖ, чтобы она не подала в суд. А остальное это между мной и дочерью. 🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️ а где акцент на нашем будущем не пойму? Мы же семья, или я обслуживание номеров???

Все течет, все меняется. Не нужно думать, что мысли статичны) Сегодня мужчина говорит и делает одно, через год - другое. И это нормально. А еще вода камень точит. Потихоньку направляйте его в нужное русло.

Гость

И откуда Вас таких бестолковых набирается? В Европе, если бы посмотрели законы, он еще и обязан содержать жену до пенсии. Хотя не знаю в какой Вы Европе живете. Могут быть разные условия в зависимости от кантонов и прочего.Но в целом, если мозгов хватило только на РСПха, то сочуствую. Всю жизнь ты и твои дети будут на втором плане для него. Так что утрись и вперед искать нормального.

Гость
Гость

Ну а как это называется, кем тс девочке приходится? В сортах всяких отношений новых жён к детям я не разбираюсь.
"Воскресная мачеха" - подойдёт? 🤣

ты между строк читаешь? Я же написала русским по белому: никем. Очередной вопрос мог возникнуть только у слабоумного человека)

Гость
Incognito

К сожалению, бесполезно. Сегодня опять попыталась поднять этот вопрос, но ни к чему не пришли. Он считает, что раз он ее редко видит, то хочет ей что-то покупать сверх и дарить подарки, говорит, что мало тратит. Хотя я считаю, что два крема стоимостью 70 евро для подростка это слишком. Это всего лишь одна покупка, не считая остальных, за месяц

Если такой подход,ничего не решите вы. Он дышит своей дочкой. У меня не покупает дорогих подарков,но слюни за своей тоже волочит. Ничего хорошего

Гость
Гость

Выше уже ответила и про второго, каждой сестре по серьге и про честность мужа перед второй женой.
У вторых жен всегда первые мымры, тянут из бедных мужей обделяя вторых жен. Только когда эти вторые жены становятся бывшими, они также в глазах следующей становятся как "первые". Круговорот жен в природе)

Дебаты можно закончить.

Ну, также, как и у первых - вторые. Угу?)