Гость
Статьи
Муж и его дочь от …

Муж и его дочь от первого брака

Я замужем. У мужа есть дочь от первого брака, подросток. Алименты он платил всегда и платит регулярно.Однако также при встрече, да и на расстоянии всегда дарятся ей подарки.Она постоянно что-то …

366 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ну что тогда не живет один ?! Зачем было жениться второй раз ?!
Если развелся , значит не так уж и дочь была дорога . Зачем страдать из-за его прицепа должна законная жена ?!

Так женился он на той, какой она была до свадьбы, все понимающей и принимающей, по поводу денег не пилящей, позволяющей тратить на его усмотрение. Он думал, что и женой такой же будет, заблуждался, т.к. невеста не равно жена.

Incognito
Гость

Поверьте, для мужа Ваша помощь или зарплата "за его зарплату" - это Вы не работаете, можно сказать домохозяйка которая периодически даёт советы, и которой он приносит свою зарплату, так сказать с барского плеча и "ты сиди и ни чирикай".
Так что, если Вы у него официально не оформлены и фиксированной или сдельной зарплаты у Вас нет, Вы для него не работаете.

Оформлена официально. И моя зарплата уходит в общий бюджет.

Гость
Incognito

Это где государство доплачивает за съем? 😂😂😂😂😂😂😂

То что вы называете съем это не совсем сьем. Это контракт типо как в советском союзе на квартиру. Государство доплачивает за такой съем пенсионерам и матерям одиночкам.

Гость
Incognito

Когда люди создают семью - меняются и стратегии , и планирование бюджета, и приоритеты - это нормально, что сейчас должны быть приоритеты расставлены по-другому, ориентированные на новую семью!

Так думают женщины, но не мужчины. Они думают, что невеста не изменится, женятся на той, какая до свадьбы, потом удивляются, что как так, была одной, стала другой. Мужчина должен запомнить, что любая женщина став женой гребёт под себя и своих детей (если она с ребенком от первого брака), пофиг ей на всех предыдущих, жен, детей.

Гость
Incognito

Вы, я смотрю живя в РФ, больше осведомлены меня, живущей не первый год не в РФ. Еще раз объяняю, они строили дом, скидывались на строительство. Дом не достроили, он не взял после развода свою часть, хотя имел на это право. Потом она купила свое имущество, брала она это имущество в ипотеку или нет, не имеет значение. Я говорю лишь о том, что он оставил свой немалый капитал той семье, хотя так же мог взять что-то СВОЕ уже даже в ипотеку.

Я не живу в РФ. Я живу в Европе более 20 лет. И я вам не хамила.

Таня
Incognito

При этом он своей бывшей, свою половину квартиры оставил. Не стал ее делить. У бывшей есть уже второй ребенок, и новый муженек. Я не понимаю, почему айфоны, айпэды только мой муж покупает. Плюс алименты. Почему не скидываются например? Ну это он такой дурак. Видимо думает компенсировать непроведенное время подарками.

Извините, но это, похоже вы , мягко говоря, неумная, если это терпите.

Таня
Incognito

Мы обсуждали уже тему общего ребенка. И он хочет.

Кто будет его содержать? Вы? И вы понимаете, что ваш ребенок будет чувствовать себя обделенным. Хотя я понимаю, что это очередная разводка.

Таня
Incognito

Очень глупо, если это так.

Гость
Incognito

В общем бюджете его вклад равный Вашему, разница идёт на ребенка, так? Имеет право.
Или он все свое отдает ребенку, а на Вашу зарплату живёте? Тогда вопрос, Вам это зачем, ради чего такой альтруизм?

Гость
Гость

То что вы называете съем это не совсем сьем. Это контракт типо как в советском союзе на квартиру. Государство доплачивает за такой съем пенсионерам и матерям одиночкам.

Всем доплачивают кому не хватает на оплату жилья зарплаты.

Гость
Гость

Так думают женщины, но не мужчины. Они думают, что невеста не изменится, женятся на той, какая до свадьбы, потом удивляются, что как так, была одной, стала другой. Мужчина должен запомнить, что любая женщина став женой гребёт под себя и своих детей (если она с ребенком от первого брака), пофиг ей на всех предыдущих, жен, детей.

Вот ссукки! А как поют пока невесты🤦
Вот почему бабы такие двуличный?

Гость
Таня

Извините, но это, похоже вы , мягко говоря, неумная, если это терпите.

А какие у нее варианты без языка? Ехать домой?

Incognito
Гость

В нашей стране таких условий нет. Поэтому 🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️

Incognito
Таня

Кто будет его содержать? Вы? И вы понимаете, что ваш ребенок будет чувствовать себя обделенным. Хотя я понимаю, что это очередная разводка.

Что за разводка?

Incognito
Гость

В общем бюджете его вклад равный Вашему, разница идёт на ребенка, так? Имеет право.
Или он все свое отдает ребенку, а на Вашу зарплату живёте? Тогда вопрос, Вам это зачем, ради чего такой альтруизм?

А как определить какая часть моя, а какая часть его, если бюджет общий и все остается по сути на счетах бизнеса.

guest
Incognito

Любая форма, и ультимативная, и спокойная … если я просто начинаю разговаривать на эту тему, даже сперва спокойно, приводит к скандалу. Он не хочет понимать мою позицию

Тогда что вы хотите тут услышать? Даже если вам тут все хором скажут, что вы можете требовать от него лимитов- что это поменяет, если ваш муж считает по-другому? То есть требовать-то все могут чего угодно, но не от всех требований может быть хоть какой-то эффект или выхлоп. яваш муж расставил для себя приоритеты и четко дал вам их понять. Тут вопрос только в том, принимаете вы их или нет. Я бы не приняла, а вы решайте сами. Максимум, можно поговорить и спокойно объяснить, что если он не пересмотрит свои взгляды, то вы вынуждены будете пассматривать свое будущее без него. Дать понять, только не грубо в лоб, а более мягко, что такая его позиция приведет вас к необходимости ваш брак завершить. Если его это не смутит, то все- вам не попути, и ничего тут больше не сделаешь. И не будьте дурой- не думайте, что рождение общего ребенка что-то прицнипиально поменяет.

Incognito
Гость

А какие у нее варианты без языка? Ехать домой?

Я знаю английский и русский. В планах учить их язык, жду государственные курсы. Хотя после таких ситуаций думаю, а может *** его этот язык

Incognito
guest

Тогда что вы хотите тут услышать? Даже если вам тут все хором скажут, что вы можете требовать от него лимитов- что это поменяет, если ваш муж считает по-другому? То есть требовать-то все могут чего угодно, но не от всех требований может быть хоть какой-то эффект или выхлоп. яваш муж расставил для себя приоритеты и четко дал вам их понять. Тут вопрос только в том, принимаете вы их или нет. Я бы не приняла, а вы решайте сами. Максимум, можно поговорить и спокойно объяснить, что если он не пересмотрит свои взгляды, то вы вынуждены будете пассматривать свое будущее без него. Дать понять, только не грубо в лоб, а более мягко, что такая его позиция приведет вас к необходимости ваш брак завершить. Если его это не смутит, то все- вам не попути, и ничего тут больше не сделаешь. И не будьте дурой- не думайте, что рождение общего ребенка что-то прицнипиально поменяет.

Спасибо за ваше конструктивное мнение. Мне есть над чем подумать.

Гость
Гость

Всем доплачивают кому не хватает на оплату жилья зарплаты.

У нас не всем . Например если муж с женой и не пенсы то не оплачивают у нас. Разные правила во всех странах.

Гость
Incognito

А как определить какая часть моя, а какая часть его, если бюджет общий и все остается по сути на счетах бизнеса.

Есть разные формы бизнеса. Есть индивидуальное предприятие а есть акционерное общество например , там совершенно разные правила и законы. На кого оформлена фирма для начала? Как вы там оформлены? Какая у вас зарплата официальная которая проходит по декларации. От этого и пляшите. Если на вас ничего не оформлено и зарплата лично на ваш счёт не поступает то вы вообще без прав там. Что бы он ни лил в уши.

Incognito
Гость

Есть разные формы бизнеса. Есть индивидуальное предприятие а есть акционерное общество например , там совершенно разные правила и законы. На кого оформлена фирма для начала? Как вы там оформлены? Какая у вас зарплата официальная которая проходит по декларации. От этого и пляшите. Если на вас ничего не оформлено и зарплата лично на ваш счёт не поступает то вы вообще без прав там. Что бы он ни лил в уши.

У него обычное ООО. Я числюсь как работник заместитель директора. Какая разница какая официальная у меня зп, если мы семья и у нас общий бюджет. Официальная зп и реальная - это разные вещи.

Гость

Мой вам совет идти на курсы языка и выучить язык для начала. Потом перевести ваш диплом и посмотреть кем вы вообще можете работать. Получить постоянный вид на жительство, устроится на работу и валить от него. Потому что ничего не поменяется в ваших отношениях. То что вы описываете это нормально для западного мужика. За 5-6 лет вы успеете все это провернуть. Встаньте на очередь государственную на квартиру уже сейчас. Вы успеете еще до 40 лет обосноваться и родить от другого бездетного. Найдите какую то знакомую которая давно живет там и поможет вам разобраться что к чему. Но английский вам не поможет особо вы должны знать местный язык на отлично если чего то хотите добиться.

Incognito
Гость

Мой вам совет идти на курсы языка и выучить язык для начала. Потом перевести ваш диплом и посмотреть кем вы вообще можете работать. Получить постоянный вид на жительство, устроится на работу и валить от него. Потому что ничего не поменяется в ваших отношениях. То что вы описываете это нормально для западного мужика. За 5-6 лет вы успеете все это провернуть. Встаньте на очередь государственную на квартиру уже сейчас. Вы успеете еще до 40 лет обосноваться и родить от другого бездетного. Найдите какую то знакомую которая давно живет там и поможет вам разобраться что к чему. Но английский вам не поможет особо вы должны знать местный язык на отлично если чего то хотите добиться.

На каком основании интересно я встану на очередь на квартиру? А вы в какой стране живете? Если бог даст ребенка от него - все равно рожу, а там посмотрим. Спасибо за ваш совет, буду учить язык

Гость
Incognito

На каком основании интересно я встану на очередь на квартиру? А вы в какой стране живете? Если бог даст ребенка от него - все равно рожу, а там посмотрим. Спасибо за ваш совет, буду учить язык

Вы не пишете в какой стране вы живете. В моей стране каждый имеет право встать в очередь на квартиру с 18 лет . Имея даже дом в собственности. Это не имеет значения. Очерередь у нас платная стоит 25 евро в год. Узнайте как у вас с этим. Вам нужно познакомиться с женщиной какой то которая давно там живет и сможет что то подсказать.

Гость
Incognito

У него обычное ООО. Я числюсь как работник заместитель директора. Какая разница какая официальная у меня зп, если мы семья и у нас общий бюджет. Официальная зп и реальная - это разные вещи.

Нет, это не разные вещи. Считается только то что стоит в вашей налоговой декларации. И по поводу предприятия вы узнайте какие в вашей стране правила по конкретной вашей форме предприятия. Если вы заместитель директора то смотрите вообще какие документы и что вы подписываете на языке который вы не понимаете. А то так и присесть можно.

Гость

Кстати. Опять таки не знаю где вы живете, там где живу я если вы не составляли брачного контракта ваш муж имеет право на ваши квартиры в России при разводе. Добрачное имущество считается общим если не был подписан контракт. Узнайте это, как в вашей стране.

ПрактичнаяРомантичная

Это его ребенок, он своему ребенку покупает что хочет.
Еще бы отцу левая баба не считала денег на ребёнка.

Гость
Incognito

"на счетах бизнеса."
Муж-то у Вас хитрец. Похоже, Вас не хило за нос водят.

Гость

Нет, это не разные вещи. Считается только то что стоит в вашей налоговой декларации. И по поводу предприятия вы узнайте какие в вашей стране правила по конкретной вашей форме предприятия. Если вы заместитель директора то смотрите вообще какие документы и что вы подписываете на языке который вы не понимаете. А то так и присесть можно.

Ну я не совсем дура, ничего я не беру на подпись то, что не понимаю.

Incognito
Гость

Нет ну я не совсем дура, не подписываю то, что не понимаю

Incognito
Гость

Кстати. Опять таки не знаю где вы живете, там где живу я если вы не составляли брачного контракта ваш муж имеет право на ваши квартиры в России при разводе. Добрачное имущество считается общим если не был подписан контракт. Узнайте это, как в вашей стране.

Так а где вы живете?? Я живу в прибалтийской стране

Гость

Ну слава богу. Вам бы правда с кем то на месте посоветоваться. Потому что ваши требования честно говоря абсурдны для европейца. Того гляди грянет развод если вы начнете ставить ультиматумы или капать на мозг. Вам как бы без своих квартир не остаться. И это я серьезно, поверьте на слово. Сидите лучше тихо пока не выучите язык и не разберетесь с юридическими вопросами. По-моему вы вляпались и сами этого не понимаете.

Гость
Incognito

Так а где вы живете?? Я живу в прибалтийской стране

Я живу в Скандинавии. Это конечно отличается от вашей Европы. Но все равно, проштудируйте законы. Тем более там все русскоговорящие. Тогда мои советы вам не подходят в принципе. Прибалтика это Европа только по паспорту. И менталитет что то между Европой и РФ. Тогда может и получится сломать вашего мужа.

Гость

Эти вопросы решаются до замужества, если он и до этого алименты платил и дочери покупал подарки, то молодец, его право. Ваше право было смириться с этим или искать нового парня...ну или стимулировать его зарабатывать больше) а терпеть а потом резко все должны ужаться, т.к. вы тут есть ну такое себе...сами же на это пошли.

Гость

Автор, вы свободная, интересная женщина, как же умудрились с разведённым детным схлестнуться? Может в пешее эротическое на пару с дочкой отправить ? У меня кругом перед глазами разведённые женщины с детьми , так такие лисы патрикеевны, мужиков себе новых на серьёзную перспективу строго без детей рассматривают. Подруга сама разведёнка с сыном, но после развода сразу сообщила, что если новая семья, то у мужчины никаких детей быть не должно. И ведь выгадала себе такого, местного, с жильём, все работой увлечён был, немного ботаник, вертит им , как хочет. А он перед пасынком и ей скачет на задних лапах. Постоянно от подруги слышала, что она сама мать и прекрасно знает, какие это траты , вложения, поэтому ей не улыбается, чтобы был ребёнок от бывшей жены , которого спонсировать надо, пусть мол, все моему сыну достаётся. Вон как …
Может нафиг мужа и дочку-квочку ?

Incognito
Гость

Автор, вы свободная, интересная женщина, как же умудрились с разведённым детным схлестнуться? Может в пешее эротическое на пару с дочкой отправить ? У меня кругом перед глазами разведённые женщины с детьми , так такие лисы патрикеевны, мужиков себе новых на серьёзную перспективу строго без детей рассматривают. Подруга сама разведёнка с сыном, но после развода сразу сообщила, что если новая семья, то у мужчины никаких детей быть не должно. И ведь выгадала себе такого, местного, с жильём, все работой увлечён был, немного ботаник, вертит им , как хочет. А он перед пасынком и ей скачет на задних лапах. Постоянно от подруги слышала, что она сама мать и прекрасно знает, какие это траты , вложения, поэтому ей не улыбается, чтобы был ребёнок от бывшей жены , которого спонсировать надо, пусть мол, все моему сыну достаётся. Вон как …
Может нафиг мужа и дочку-квочку ?

Не знаю, он очень красиво ухаживал, романтика, до сих пор всегда цветы дарит. Влюбилась. Но некоторые моменты меня сильно напрягают.

Гость
Incognito

Не знаю, он очень красиво ухаживал, романтика, до сих пор всегда цветы дарит. Влюбилась. Но некоторые моменты меня сильно напрягают.

А сколько вам с супругом лет ?

Incognito
Гость

А сколько вам с супругом лет ?

Мне 29, он старше на почти 8 лет

Гость

Не требовать, но поговорить надо. Сверх алиментов можно только подарить подарок на день рождения дочери. Квартиры нет, а он деньгами швыряет на хотелки дочери

Incognito
Гость

Не требовать, но поговорить надо. Сверх алиментов можно только подарить подарок на день рождения дочери. Квартиры нет, а он деньгами швыряет на хотелки дочери

К сожалению, бесполезно. Сегодня опять попыталась поднять этот вопрос, но ни к чему не пришли. Он считает, что раз он ее редко видит, то хочет ей что-то покупать сверх и дарить подарки, говорит, что мало тратит. Хотя я считаю, что два крема стоимостью 70 евро для подростка это слишком. Это всего лишь одна покупка, не считая остальных, за месяц

Гость

Не требовать лимиты, а требовать налево НИ КОПЕЙКИ, это ВАШ ОБЩИЙ СЕМЕЙНЫЙ бюджет. Левых девок на ***

Гость
Гость

Жён может быть много, а дочь одна.

Жена одна, а дочерей может быть много

Гость
Incognito

При этом он своей бывшей, свою половину квартиры оставил. Не стал ее делить. У бывшей есть уже второй ребенок, и новый муженек. Я не понимаю, почему айфоны, айпэды только мой муж покупает. Плюс алименты. Почему не скидываются например? Ну это он такой дурак. Видимо думает компенсировать непроведенное время подарками.

Потому что ты плохо подчинила мужика. Кв оставляют любимым

Гость
Incognito

Любая форма, и ультимативная, и спокойная … если я просто начинаю разговаривать на эту тему, даже сперва спокойно, приводит к скандалу. Он не хочет понимать мою позицию

Я Вам сочувствую. У моего мужа тоже дочь и тоже эту тему трогать нельзя. Если Вы молоды и можете обойтись без него- оставьте их и устраивайте свою жизнь. Я сама часто об этом думаю. Надоело

Гость
Incognito

А что делать, если он мою мудрость не считает мудростью и если он хочет покупать он будет. Он говорит, что алименты это для БЖ, чтобы она не подала в суд. А остальное это между мной и дочерью. 🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️ а где акцент на нашем будущем не пойму? Мы же семья, или я обслуживание номеров???

Ты обслуживание номеров

Гость
Incognito

Если было бы так просто уйти…. Он ко мне хорошо относится. Заботится, не жадничает. Но эта его «нежадность» иногда меня тоже уже бесит, может последнее евро отдать и не думать, что будет завтра.

Лично у меня отношение мужа к дочери своей,слюняво- сопливое,перечёркивает многие плюсы.

Incognito

а кто покупать должен? новый мамин муж?

Incognito
Гость

Я Вам сочувствую. У моего мужа тоже дочь и тоже эту тему трогать нельзя. Если Вы молоды и можете обойтись без него- оставьте их и устраивайте свою жизнь. Я сама часто об этом думаю. Надоело

А сколько вы в браке ? Есть общие дети? Сказать «оставить» легко, есть любовь, привязанность, невозможно так просто взять и уйти

Incognito
Blueberry_

а кто покупать должен? новый мамин муж?

БЖ получает алименты на содержание ребенка, на айфоны и айпэды тоже должны скидываться взаимно 50 на 50

Гость
Гость

Если речь о Европе то у них так принято, знакомая в Италии так живет тоже на съеме с мужиком, он оставил дом бывшей жене, содержит ее лично и двоих совершеннолетних детей и для них это в порядке вещей, сколько ни доказывай что так не должно быть, другой менталитет видимо...

Ничего подобного, не везде так принято в Европе. Я знаю не мало разведённых европеек и европейцев и все живут развода, многие продают совместно нажитую недвижимость и покупают что-то поменьше. Мой муж англичанин, когда разводился с бывшей женой, они снимали дом и сумма накоплений (не считая приличной пенсии на будущее) у них была небольшая около 100тыс фунтов. Муж оставил ей порядка 65тыс, себе 35тыс, платил очень хорошие алименты порядка 2тыс фунтов в месяц, которые ей позволяли дом продолжать снимать и жить как жила до этого с тремя детьми, но купить она не могла все равно себе позволить хотя и работала и очень не плохо зарабатывала. Он в итоге смог купить в ипотеку, через три года удачно продать и сейчас у нас дом в собственности хоть и в ипотеку в Лондоне, а у нее к сожалению нет.