Гость
Статьи
Больше нет сил …

Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов

С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — …

Римма
1 639 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость

Интересные рассуждения конечно) И что вы предлагаете, жить в г.не, ходить чушкой, зато не перетрудиться? Не поняла посыл. Нанимать типа прислугу чтобы майку себе погладить или что?😂

Как вам нравится, вы в свободной стране и любой бомж у вас гражданин со всеми правами, только без жилья и денег

Гость
Гость

Интересные рассуждения конечно) И что вы предлагаете, жить в г.не, ходить чушкой, зато не перетрудиться? Не поняла посыл. Нанимать типа прислугу чтобы майку себе погладить или что?😂

Трусы в состоянии себе постирать или все на негров рассчитываете?

Гость

О, это вопрос мотивации на 90%.
Ну, и у большинства взрослых мелкая моторика развита в сотню раз лучше, чем у большинства детей, поэтому то, чему Вы не могли научиться в детстве, с вероятностью процентов 90 можно без проблем освоить, став взрослым.
Моя мама тоже шила, и тоже медленно, но идеально по качеству.

точно, я намедни с женой ходил в академию андриаки и мишку с пластилина за час вылепил, вполне себе узнаваемо, я скульптуры похуже видел... я прям в шоке был, что так легко получилось....а последний раз что то в детстве лепил, в общем пробовать нужно и оч вероятно все получится

Гостья
Гость

люди нанимают клинниг, потому что он им реально нужен, но как вы сами заметили прислугу для глажки не нанимают, если когда нибудь будет денег больше чем могу представить то прислуга будет на полный день и конечно будет и гладить и обмахивать опахалами, но это не первостепенная и даже не третьестепенная потребность

Гость

У меня приятельница, когда была в гостях, говорит мне: Блин, так круто: вот ты сварила кофе, сразу все убрала, вымыла, дверцы шкафчиков закрыла, завидую, я просто сажусь и пью, потом убираю.
А я ей отвечаю: Я ДИКО завидую тебе, что ты можешь сесть и пить кофе, сразу, как он готов, получая от этого удовольствие, когда за твоей спиной не закрытые дверцы шкафов и неубранные вещи, - я МЕЧТАЮ так жить, но не могу😂.
И это чистая правда.

и жили они дружно и долго в своей не мытой квартире-две счастливые свиньи😂

Гостья
Гость

Муж не 10, он то с чего 10.

да быть того не может, муж не хочет работать поменьше? а мог бы наволочки гладить, обед по контейнерам разложить

Гость

Самое смешное, но это так. Не берём патологическую неряшливость, это тоже признак проблем с психикой (когда чел не моется по несколько дней и более, от него воняет, в доме кучи хлама, грязь и тоже вонь). А вот здоровый пофигизм в разумных пределах (да, сегодня мне лень убираться, сделаю завтра, не хочется мыть прям сразу после обеда посуду, помою вечером всё вместе после ужина) и признак здоровой психики, и человек комфортно себя чувствует, а не дёргается из-за каждого пустяка.

правильно, убирать нужно только тогда, когда уже невозможно пройти по квартире, ну или гости)))

Гостья
Дымыч

и жили они дружно и долго в своей не мытой квартире-две счастливые свиньи😂

если людей устраивает мыть шкафчики раз в месяц то почему нет, хотя у моей подруги такая свекровь перфекционистка она ее специально раз в месяц приглашает в гости и та ей генеральную уборку делает

Розовая Пантера
Гость

Ну если в этом отеле ты горничная, то однозначно лучше жить в студенческой общаге, весело и с друзьями рядом, а не с капризными "хозяевами". Кстати, в общаге не обязательно грязь и вонь, как правило все там норм, особенно у девочек в комнатах ) Просто у студентов дел полно, да и досуг хочется интересно провести. А горничная кроме швабры и унитаза ничего не видит, и толку ей с того отеля? Пользуются комфортом жильцы, которые ни фига там не делают ) Так она хоть деньги получает. Кто в своем доме за горничную - ещё и за так пашет )

Ну так и имеет как гости отеля 5 звёзд, разве плохо?

Гостья
Розовая Пантера

Ну так и имеет как гости отеля 5 звёзд, разве плохо?

с моей точки зрения хорошо, когда ты можешь оплатить как гость, а не когда ты пашешь как горничная

Розовая Пантера
Гость

Какая трагедия и потеря для хозяев ))) Не придёте, и слава Богу ) У меня вообще в дом ходят только самые близкие, те кто приходит ко мне, а не к вилке ) Стол может быть, может и нет, может вообще быть чай/кофе с печеньем, это не основное, друзья приходят пообщаться, а не пожрать. А можно вообще в кофейне или ресторане встретиться. И никто не заморачивается готовкой на компанию. Особенно для праздника актуально. Я если честно вообще не понимаю, как на свой др, к примеру, накрывать столы и готовить на гостей, это получается, что у именинницы не праздник, она устала до этого застолья уже, а хочется и выглядеть хорошо. А потом ещё за гостями убирать. Да ну нафиг такой праздник )

Вопрос денег и приоритетов

Розовая Пантера
Beauty

В детстве я гладила.по указке родителей
Спина болела после так что ревела от боли
Выросла и не глажу

Так утюги сейчас совсем невесомые, какие боли? 😄😄

Розовая Пантера
Гость

Oysho ещё магазине когда висит, уже не очень) Есть такие вещи, я их называю одноразовые. А некоторые в магазине ничего смотрятся, и раз постираешь - и хоть выкидывай, как тряпка становится. Вот Zara например такого качества - вроде ничего, но до первой стирки)

Стирка это целое искусство! На ютубе видела ролик про режимы стирки, сделала вывод, что любые вещи надо считать на режиме синтетика и деликатный, остальные или портят ткань или бесполезны.
Ещё надо выворачивать вещи наизнанку, так же сушить, гладить, носить аккуратно и складывать после носки, ухаживать. Ну и вещи качественные, в Заре хорошее качество было, сейчас всё хуже и хуже, но выбор есть

Розовая Пантера
Гостья

люди нанимают клинниг, потому что он им реально нужен, но как вы сами заметили прислугу для глажки не нанимают, если когда нибудь будет денег больше чем могу представить то прислуга будет на полный день и конечно будет и гладить и обмахивать опахалами, но это не первостепенная и даже не третьестепенная потребность

Это так кажется, а наймете прислугу и будет вас раздражать, как ходит, как ваши вещи трогает и вообще посторонний в доме

Розовая Пантера
Гостья

с моей точки зрения хорошо, когда ты можешь оплатить как гость, а не когда ты пашешь как горничная

Гостиницу 5 звёзд 365 дней в году могут оплатить единицы

Гостья
Розовая Пантера

Это так кажется, а наймете прислугу и будет вас раздражать, как ходит, как ваши вещи трогает и вообще посторонний в доме

меня клиннинг не раздражает, но постоянную прислугу не тянем, потому поддерживающую уборку сами и детей приучаем, а генералит раз в 2 месяца клиннинг

Гостья
Розовая Пантера

Гостиницу 5 звёзд 365 дней в году могут оплатить единицы

никто не откажется жить, но пахать как та горничная, люди не хотят

Облако в юбке
Гость

Ну с этого и начинайте - сама не хочу, влом, но если б кто-то делал, то с удовольствием) А то с пеной у рта доказывают, что глаженое от неглаженого у них не отличается, мытое и не мытое одинаковое и вообще чёрное это белое. Хотя явно ж всем приятней, когда все красиво-чисто-аккуратно

От типа одежды и от материала зависит, отличается глаженое от не глаженого или нет. Есть одежда, которую достаточно высушить на плечиках, и будет великолепно выглядеть, и есть такая, что требует глажки в любом случае.

Гостья

если людей устраивает мыть шкафчики раз в месяц то почему нет, хотя у моей подруги такая свекровь перфекционистка она ее специально раз в месяц приглашает в гости и та ей генеральную уборку делает

эх....хотел написать жаль у нас нет такой подруги....но вспомнил что есть, но как то стыдно так друзей напрягать))))

Розовая Пантера
Гостья

меня клиннинг не раздражает, но постоянную прислугу не тянем, потому поддерживающую уборку сами и детей приучаем, а генералит раз в 2 месяца клиннинг

У нас раз в неделю была, мне норм, но на каждый день - нет, спасибо, мне проще самой

Гостья
Дымыч

эх....хотел написать жаль у нас нет такой подруги....но вспомнил что есть, но как то стыдно так друзей напрягать))))

вам стыдно, а там практичный подход, если маму так раздражает то почему бы не пользоваться, и сын не фанат чистоты и не возражает против такого использования мамы

Гостья
Розовая Пантера

У нас раз в неделю была, мне норм, но на каждый день - нет, спасибо, мне проще самой

я бы спокойно помыкала, но не тянем

Розовая Пантера
Гостья

никто не откажется жить, но пахать как та горничная, люди не хотят

Так надо пахать, чтобы содержать горничных 365 дней в году 😄

Гостья
Розовая Пантера

Так надо пахать, чтобы содержать горничных 365 дней в году 😄

зачем?

Розовая Пантера
Гостья

зачем?

Чтобы денег хватало

Гость

Ужасы какие🙈

Ага
Так что гладьте сами

Гость

Сейчас майки не мнутся
Материал такой

Розовая Пантера
Гостья

я бы спокойно помыкала, но не тянем

И большинство не тянет, поэтому приходится самим жить или в чистоте на 5 звёзд или похуже

Гостья
Розовая Пантера

Чтобы денег хватало

людям хватает, и закрывают свои потребности

Розовая Пантера

Так утюги сейчас совсем невесомые, какие боли? 😄😄

Так материалы сейчас такие что не нуждаются в глажке

Розовая Пантера
Гостья

людям хватает, и закрывают свои потребности

Вам не хватает на горничную 365 дней в году, вы столько не зарабатываете

Розовая Пантера

+1

Гость
Beauty

Сейчас майки не мнутся
Материал такой

Не мнется синтетика только, носите такое сами)

Розовая Пантера
Beauty

Ну, не знаю, мои вещи нуждаются в глажке

Розовая Пантера
Beauty

Шерсть, ккшемир когда погладить, они такие приятные становятся

Гостья
Розовая Пантера

Вам не хватает на горничную 365 дней в году, вы столько не зарабатываете

И потому как то живу без глаженных простыней, хотя кто пишет что любая выберет их

Розовая Пантера

Ну, не знаю, мои вещи нуждаются в глажке

Ваше право
А я покупаю такие чтоб не гладить
К меня одна жизнь
Не собираюсь её тратить на глажку
Лучше это время потрачу на спортзал побегаю на тренажёре схожу погуляю или приготовлю себе полезную еду

Розовая Пантера
Beauty

Ваше право
А я покупаю такие чтоб не гладить
К меня одна жизнь
Не собираюсь её тратить на глажку
Лучше это время потрачу на спортзал побегаю на тренажёре схожу погуляю или приготовлю себе полезную еду

Ну, я не так часто стираю, чтобы грузиться глажкой. Мне приятнее мягкие ткани, приятные на ощупь, такие надо гладить

Розовая Пантера
Гостья

И потому как то живу без глаженных простыней, хотя кто пишет что любая выберет их

Ну вот! Приходится ухудшать быт, жить в условиях не на 5 звезд. А кто-то хочет на 5 и гладит

Розовая Пантера

Ну вот! Приходится ухудшать быт, жить в условиях не на 5 звезд. А кто-то хочет на 5 и гладит

А кто-то улучшает себе жизнь когда готовить себе полезную еду и занимается спортом а одежду покупают такую что не надо гладить та же спортивная одежда её не надо гладить

Гостья
Розовая Пантера

кто то сидит на шее у мужа, читай устроилась прислугой, но почему то отрицает это

Розовая Пантера
Beauty

А кто-то улучшает себе жизнь когда готовить себе полезную еду и занимается спортом а одежду покупают такую что не надо гладить та же спортивная одежда её не надо гладить

Это выбор и каждый несёт за него ответственность. Кто-то в спецодежде работает и ему не надо гладить

Розовая Пантера
Гостья

кто то сидит на шее у мужа, читай устроилась прислугой, но почему то отрицает это

Не устроилась, потому что быт общий и деньги общие, проживание совместное

Гость
Розовая Пантера

Не устроилась, потому что быт общий и деньги общие, проживание совместное

Проживание в польском общежитии не может быть отдельным, слишком много вас туда набежало

Розовая Пантера

Это выбор и каждый несёт за него ответственность. Кто-то в спецодежде работает и ему не надо гладить

Именно
Так как мне в детстве родители нанесли психологическую травму заставляя меня гладить и у меня после этого адски болела спина Я когда выросла сделала всё чтобы не гладить Я даже замуж не хотела выходить потому что боялась что меня муж заставит ему гладить рубашки и штаны поэтому я выбрала мужчину который носит такую одежду которую не надо гладить на работу

Beauty

Именно
Так как мне в детстве родители нанесли психологическую травму заставляя меня гладить и у меня после этого адски болела спина Я когда выросла сделала всё чтобы не гладить Я даже замуж не хотела выходить потому что боялась что меня муж заставит ему гладить рубашки и штаны поэтому я выбрала мужчину который носит такую одежду которую не надо гладить на работу

У меня вообще супер муж он по утрам мне завтракает и ему не надо гладить брюки и рубашки

Розовая Пантера
Beauty

Именно

А у меня тоже была детская травма с глажкой, а теперь полюбила, кайфую. Но не летом, конечно

Гость
Beauty

У меня вообще супер муж он по утрам мне завтракает и ему не надо гладить брюки и рубашки

Бомж как пить дать, мятый

Розовая Пантера
Гость

Проживание в польском общежитии не может быть отдельным, слишком много вас туда набежало

Ничего, скоро полукраины станет Польшей 😄🇵🇱❤️

Гость
Розовая Пантера

А у меня тоже была детская травма с глажкой, а теперь полюбила, кайфую. Но не летом, конечно

Тоже пороть таких, пока травма не пройдет вместе с обезьянней оспой