Гость
Статьи
Больше нет сил …

Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов

С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — …

Римма
1 639 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гостья

вопрос к вам же, вы в отеле все сами делаете или там горничные?

Ну с этого и начинайте - сама не хочу, влом, но если б кто-то делал, то с удовольствием) А то с пеной у рта доказывают, что глаженое от неглаженого у них не отличается, мытое и не мытое одинаковое и вообще чёрное это белое. Хотя явно ж всем приятней, когда все красиво-чисто-аккуратно

Гость
Гость

Ну с этого и начинайте - сама не хочу, влом, но если б кто-то делал, то с удовольствием) А то с пеной у рта доказывают, что глаженое от неглаженого у них не отличается, мытое и не мытое одинаковое и вообще чёрное это белое. Хотя явно ж всем приятней, когда все красиво-чисто-аккуратно

Всем приятней это кому именно? 😁

Гость
Гость

Всем приятней это кому именно? 😁

Всем без исключения нормальным людям на планете) Человек всегда выберет красивое и то что глаз радует

Гость
Гость

Всем без исключения нормальным людям на планете) Человек всегда выберет красивое и то что глаз радует

Чей глаз? Циклопа чтоле? У норм людей два глаза и два уха, минеты и аналы нормальным не нравятся.

Гость
Гость

Можете походить по коммуналкам и баракам, гнилым общагам , где с потолка в сортире с верхнего этажа течет г...., в которых у вас там до сих пор обитают и начать проповеди читать, что есть правильно драить унитазы и бороться с клопами и тараканами, при поколения в одной комнатухе . Минут 10 продержитесь? Пока вам не отвесили пиздов и не послали ***? Сами нагуглите Трущобы разруха ? Буркина-Фасо ваши лучшие друзья!

Пока не
Гость

У кого вилки с налетом, я пожрать в гостях второй раз не приду.

Прально, для пожрать есть другие места на нейтральной теоритории

Гость
Гость

Можете походить по коммуналкам и баракам, гнилым общагам , где с потолка в сортире с верхнего этажа течет г...., в которых у вас там до сих пор обитают и начать проповеди читать, что есть правильно драить унитазы и бороться с клопами и тараканами, при поколения в одной комнатухе . Минут 10 продержитесь? Пока вам не отвесили пиздов и не послали ***? Сами нагуглите Трущобы разруха ? Буркина-Фасо ваши лучшие друзья!

Что в бараках то потеряли 😄 место куда переехать подыскиваете ?

Гость
Пока не

Я полностью за это!

Гость
Гость

Что в бараках то потеряли 😄 место куда переехать подыскиваете ?

У меня есть своё, можете не волноваться так. К вам обратно точно не рвемся.

Гость
Пока не

Есть пункты питания, но необходимо зарегистрироваться в местном муниципалитете, что вы малоимущий.

Гость
Гость

У меня есть своё, можете не волноваться так. К вам обратно точно не рвемся.

Куда к нам? Вас в Сибири только не хватало.

Гость
Гость

Я полностью за это!

Не получится, еда строго по карточкам будет к осени.

Гость
Гость

Не завидуйте.

Гостья
Гость

Я люблю свою работу вообще то) но в меру, с утра до ночи не хочу этим заниматься.

я люблю работу и потому ушла из школы))) а муж ваш также работает?

Гость

Там эти советы уже были - купи кастрюлю 10 л, готовь больше, мужика растишь!! Картины смотрю по поиску обед артели, крестьянский обед , люди, занимающиеся физическим трудом, что там показано и жирных нет ни одного. Сильные жилистые мужчины. А эти современные без курицы и семи котлет в одну харю, им белка не хватает? В офисах мешки с цементом целый день носят или пни выкочевывают? За сохой километрами?

Гостья
Гость

Почему не делает? У меня слава Богу не бытовой инвалид) Я больше конечно делаю, но у меня и времени больше. Я лучше буду делать, чем жить в г.не и убеждать себя и окружающих, что и так нормально и вообще типа пофиг

т.е муж ваш по дому также как и домохоз, чего только не прочитаешь на вумане

Пока не
Гость

А почему для других делать это фи, если это собственные дети??) Смысл тогда вообще замуж выходить и их рожать, если это рассматривается с отвращением и как каторга. Понятное дело что это добавляет кучу забот, ребёнок далеко не сразу начнёт себя обслуживать, но это ж личный выбор человека. Ваш пример с помидорами некорректен. Естественно мой уклад лучше, это и ежу понятно, не понимаю зачем спорить. Просто по определению лучше. Смотрите, вы в отпуск выберете в хороший отель поехать или в бомжатник? Естественно в хороший и не надо объяснять почему. И даже не откажетесь от ежедневной смены белья, поглаженного) Просто для себя почему то многим лень

С чего бы ваш уклад лучше? Вам же сказали - горничной в 5-звездочный отель в отпуск никто не поедет. Что вы привязались к этому 5-звездочному отелю? В отеле я лягу на кровать, ноги задеру -а делать все будут за меня другие. Смысл 5-звездочного отеля - прежде всего в количестве услуг - того, что вам преподносят на тарелочке, делая все за вас. За что присуждаются 5 звезд? За большое количество предоставляемых услуг. Вы ничего не делаете, только отдыхаете.

Гость
Гостья

Все бред и высосано из пальца

Гость
Гость

Там эти советы уже были - купи кастрюлю 10 л, готовь больше, мужика растишь!! Картины смотрю по поиску обед артели, крестьянский обед , люди, занимающиеся физическим трудом, что там показано и жирных нет ни одного. Сильные жилистые мужчины. А эти современные без курицы и семи котлет в одну харю, им белка не хватает? В офисах мешки с цементом целый день носят или пни выкочевывают? За сохой километрами?

Меньше картины смотрите, больше работайте

Гость
Гость

Что значит жизнь рум сервиса? Это же для себя любимого в первую очередь делается, а не для чужих людей)

То то муж с сыночком для себя стараются опы свои не преподнимают на всем готовеньком

Гость
Гостья

так же стопками

Неважно, главное не так как у нее, а значит не правильно!

Гость
Гость

Если Вы спросите у многих, что они выберут: сидеть в одном кабинете с тем, кто блузы/свитшоты/футболки/лонгсливы отпаривает, но носит их по нескольку дней, не стирая, или тем, кто их не отпаривает, но стирает после каждой носки, 90% выберут 2-е.
Это, к слову, про «деловой этикет».
Вы в детстве выглядели хуже всех в классе? Откуда такое гипервнимание к внешнему виду окружающих?

Да большинство в такие подробности, стирает/отпаривает просто не вдаются вообще ) Серьезно думаете, что люди разглядывают каждую складочку? ) Это на работе значит делать вообще нефиг. Достаточно того, что одежда не выглядит так, будто ее извините из задницы вынули, визуально чистая, не заношенная (катышки и т.п.). И что от человека не исходит неприятный запах, от несвежей ли одежды, немытых волос или изо рта. В принципе, те же требования и к детям в школе - общая опрятность и уместность (одежда спокойных тонов и не вычурная). Вот и всё. И заботиться о своем внешнем виде, на этом элементарном уровне, ребенка надо приучать с детства.

Пока не
Гостья

налет после посудомоек? такое бывает?

Кстати, бывает. Купили гель как-то попробовать для посудомойки , Снерджетик, или как его там. Два раза попробовали. Белый налет -не знаю, с чем связано. Машину почистили со средством. Больше не экспериментируем, используем привычные таблетки.

Гость
Гость

Я так помню, что у Вальпурга муж получал 25000 деревянных, а она сама 17000.

А на что же они жили? 🤦

Пока не
Гость

Почему не делает? У меня слава Богу не бытовой инвалид) Я больше конечно делаю, но у меня и времени больше. Я лучше буду делать, чем жить в г.не и убеждать себя и окружающих, что и так нормально и вообще типа пофиг

Никогда не считала свежее, чистое белье г.вном.

Гость
Гость

Наши мамы и бабушки вообще в 20 раз больше по хозяйству делали, про глажку уже боюсь и заикаться, это вообще было обязательно и с двух сторон, у них всех было психическое расстройство и не норма?🧐

Делали потому, что других вариантов не было. Не было машин, на телеге ездили, не было электричества, свечи жгли. Да и не все делали. У кого помощница по хозяйству была, далеко не редкость и в ссср, в обеспеченных семьях. А кто и просто забивал, делал что и как удобно и что успевал. Моя бабушка говорила в таких случаях, всё не переделаешь никогда, здоровье дороже.

Пока не
Гость

Приятно, что шуршит кто-то, а не ты. А ты можешь вообще и не вспоминать о делах, просто отдыхаешь.

Гость
Гость

Не расстраивайтесь так, мне хватает, я не горбом и руками пашу, а головой, это оплачивается гораздо выше. А вы на известно куда санитарками и волонтерами уже собрались?

Гость
Гость

А на что же они жили? 🤦

Они ещё Вальпурги заработок откладывали сыночке на учебу ))) А жруны эти истерили, когда курицы на столе не было.

Гость
Гостья

я люблю работу и потому ушла из школы))) а муж ваш также работает?

Так я работаю, только не в школе, а на курсах языковых, 2 группы веду. Очень неплохие результаты у учеников. Мне нравится, стараюсь интересные занятия делать, у меня не отмолчишься, всех заставляю разговаривать. И слушаем и фильмы смотрим и по фразам разбираем, и ещё все любят песни известные слушать и по строчкам текст записывать, прямо любимое это у подростков. Стараюсь на каждом занятии хоть одну песню им «разжевать») В школе так не развернёшься, там всякой отчетности полно, проверок, бюрократии и ученики далеко не все мотивированные и родители часто пардон долба.нутые. А если на курсы идут, то обычно сами хотят и интересуются. Муж конечно работает, тоже не в школе)

Гость
Гость

Вот оно что😂 Значит самые нормальные и психически здоровые - это свинь.и, которым на все пофиг. Будем знать

Самое смешное, но это так. Не берём патологическую неряшливость, это тоже признак проблем с психикой (когда чел не моется по несколько дней и более, от него воняет, в доме кучи хлама, грязь и тоже вонь). А вот здоровый пофигизм в разумных пределах (да, сегодня мне лень убираться, сделаю завтра, не хочется мыть прям сразу после обеда посуду, помою вечером всё вместе после ужина) и признак здоровой психики, и человек комфортно себя чувствует, а не дёргается из-за каждого пустяка.

Гость
Гостья

Так а что такого? Я себя никогда как прислугу не позиционировала. Есть некоторые вещи которые только он делает, например я постельное никогда не меняю, меня бесит одеяло в дырку запихивать) рубашки никогда не глажу, мусор никогда не выношу. И готовит кстати вкусно, но готовлю и я неплохо) Но я не представляю, чтобы он в мятой рубашке в офис пошёл, типа на плечиках отвисится)) Не отвисится, никогда. Берет и гладит, 3 минуты и ты звезда, а не бомж😁

Гость
Гость

Короче, вывод - уровень и стандарты у всех разные. Кто то всю жизнь как в 5-звездочном отеле, а кто то как в придорожном дешевом мотеле у себя дома проживает, или даже как в студенческой общаге. Свою единственную жизнь можно прожить по разному, можно красиво, можно в г.не. Личное дело каждого, просто чужая высокая планка почему то всегда всех бесит, что мы здесь и видим)

Ну если в этом отеле ты горничная, то однозначно лучше жить в студенческой общаге, весело и с друзьями рядом, а не с капризными "хозяевами". Кстати, в общаге не обязательно грязь и вонь, как правило все там норм, особенно у девочек в комнатах ) Просто у студентов дел полно, да и досуг хочется интересно провести. А горничная кроме швабры и унитаза ничего не видит, и толку ей с того отеля? Пользуются комфортом жильцы, которые ни фига там не делают ) Так она хоть деньги получает. Кто в своем доме за горничную - ещё и за так пашет )

Гость
Гость

У кого вилки с налетом, я пожрать в гостях второй раз не приду.

Какая трагедия и потеря для хозяев ))) Не придёте, и слава Богу ) У меня вообще в дом ходят только самые близкие, те кто приходит ко мне, а не к вилке ) Стол может быть, может и нет, может вообще быть чай/кофе с печеньем, это не основное, друзья приходят пообщаться, а не пожрать. А можно вообще в кофейне или ресторане встретиться. И никто не заморачивается готовкой на компанию. Особенно для праздника актуально. Я если честно вообще не понимаю, как на свой др, к примеру, накрывать столы и готовить на гостей, это получается, что у именинницы не праздник, она устала до этого застолья уже, а хочется и выглядеть хорошо. А потом ещё за гостями убирать. Да ну нафиг такой праздник )

Гость
Пока не

Что-то вы сами себе противоречите. Hugo постирать и высушить, говорите, в обычном режиме - кощунство, значит, испортится. И Oysho - постирать, по-вашему, - испортится. Для домашней одежды oysho хорош. А куртки, фуфаечки для прогулок брала у них - качество, мне больше нравится, чем, например, Сalvin K (мой носит)- Oysho хоть каждый день стирай, с ними ничего не случится ( я та еще "аккуратистка"- если пикник какой - обязательно обляпаюсь или хотя бы кофе или чаем капну)

С домашней одеждой ещё вот какая фишка (ну чисто для меня по крайней мере, в этом я эстетка, люблю чтобы все "к месту"). Домашние вещи, вещи для отдыха, которые изначально для того предназначены, и позиционируются как для дома и отдыха - они более "уютные", крой, принты отличаются. Более расслабляющие, так сказать )

Гостья

моя гладила белье, я так и не поняла зачем

В детстве я гладила.по указке родителей
Спина болела после так что ревела от боли
Выросла и не глажу

Гость

Главное как сам себя чувствуешь, если мы отвлечемся от школьной формы. Если человеку по какой то причине нормально быть чушкой - это его дело, но не надо это выставлять за норму. «Люди скажут» не причём. Это внутренняя потребность должна быть, ходить не мятым, без пятен, без катышков на одежде, в чистой обуви. И это воспитывается в семье. Вы слово воспитание понимаете? Пятна на штанах в 7 лет ещё сойдёт, в 10 уже не смешно. А то сейчас дойдём до того, что и руки мыть необязательно, и грязня бошка ок, и ногти можно не стричь)) Хотя если заглянуть некоторым девушкам под маникюр с обратной стороны, плохеет) Я однажды у подружки увидела, она мне салат предлагала помочь сделать🤮🤮🤮

И не курить

Гость

Главное как сам себя чувствуешь, если мы отвлечемся от школьной формы. Если человеку по какой то причине нормально быть чушкой - это его дело, но не надо это выставлять за норму. «Люди скажут» не причём. Это внутренняя потребность должна быть, ходить не мятым, без пятен, без катышков на одежде, в чистой обуви. И это воспитывается в семье. Вы слово воспитание понимаете? Пятна на штанах в 7 лет ещё сойдёт, в 10 уже не смешно. А то сейчас дойдём до того, что и руки мыть необязательно, и грязня бошка ок, и ногти можно не стричь)) Хотя если заглянуть некоторым девушкам под маникюр с обратной стороны, плохеет) Я однажды у подружки увидела, она мне салат предлагала помочь сделать🤮🤮🤮

Сейчас не мятая одежда продается

Пока не

У меня случай был. Ухаживал за мной парень - ни рыба- ни мясо такой, но я была свободна, от скуки ходила с ним гулять. Он был сыном состоятельных родителей, занимался тем, что раз в месяц собирал арендную плату с отданных ему родителями объектов, чем и жил. Один раз вечером он спросил - не против ли мы, если мы заедем за его племянником и отвезем его домой с дня рождения - родители племянника в отъезде были. Племяннику или 13, или 14 лет было. Забрали его, отвезли домой. Племянник - заходите, попейте чаю хотя бы. Накрыл стол он нам, заварил чай - и давай рассказывать- разговорчивый. Говорит - пейте-пейте чай, а я курицу в духовку поставлю, родители вернутся - а она горячая ( ночью прилетали домой). Ничего себе, думаю, - к слову, я сама еще ни разу в жизни целую курицу не пробовала запекать. Похвалила его - он как давай тараторить, рассказывать. Рассказал, например, что подрабатывал в свободное время на стройке разнорабочим неофициально. Спросила - зачем? Почему на стройке ( мальчик не из бедных, видно, что эрудированный, грамотная речь, симпотяга)? Он мне ответил - что ему нравится делать что-то своими руками, учиться делать что-то - и что нравится быть самостоятельным, пусть и разнорабочим на стройке. Больше я с его дядей не встречалась, совсем неинтересно стало - прям амеба он на фоне своего племянника.

Аодолей

Гостья
Пока не

Кстати, бывает. Купили гель как-то попробовать для посудомойки , Снерджетик, или как его там. Два раза попробовали. Белый налет -не знаю, с чем связано. Машину почистили со средством. Больше не экспериментируем, используем привычные таблетки.

настроили не так значит

Гостья
Гость

Так я работаю, только не в школе, а на курсах языковых, 2 группы веду. Очень неплохие результаты у учеников. Мне нравится, стараюсь интересные занятия делать, у меня не отмолчишься, всех заставляю разговаривать. И слушаем и фильмы смотрим и по фразам разбираем, и ещё все любят песни известные слушать и по строчкам текст записывать, прямо любимое это у подростков. Стараюсь на каждом занятии хоть одну песню им «разжевать») В школе так не развернёшься, там всякой отчетности полно, проверок, бюрократии и ученики далеко не все мотивированные и родители часто пардон долба.нутые. А если на курсы идут, то обычно сами хотят и интересуются. Муж конечно работает, тоже не в школе)

я десять часов муж 10 часов в неделю и мы прекрасно живем)))

Гостья
Гость

Так а что такого? Я себя никогда как прислугу не позиционировала. Есть некоторые вещи которые только он делает, например я постельное никогда не меняю, меня бесит одеяло в дырку запихивать) рубашки никогда не глажу, мусор никогда не выношу. И готовит кстати вкусно, но готовлю и я неплохо) Но я не представляю, чтобы он в мятой рубашке в офис пошёл, типа на плечиках отвисится)) Не отвисится, никогда. Берет и гладит, 3 минуты и ты звезда, а не бомж😁

бюджет пилить тоже кому то надо

Гость
Гость

С домашней одеждой ещё вот какая фишка (ну чисто для меня по крайней мере, в этом я эстетка, люблю чтобы все "к месту"). Домашние вещи, вещи для отдыха, которые изначально для того предназначены, и позиционируются как для дома и отдыха - они более "уютные", крой, принты отличаются. Более расслабляющие, так сказать )

Oysho ещё магазине когда висит, уже не очень) Есть такие вещи, я их называю одноразовые. А некоторые в магазине ничего смотрятся, и раз постираешь - и хоть выкидывай, как тряпка становится. Вот Zara например такого качества - вроде ничего, но до первой стирки)

Гость
Beauty

В детстве я гладила.по указке родителей
Спина болела после так что ревела от боли
Выросла и не глажу

Ужасы какие🙈

Гость
Гостья

я десять часов муж 10 часов в неделю и мы прекрасно живем)))

Муж не 10, он то с чего 10.

Гость
Гость

Кто то орал нато ихние задницы защитит )))

Гость
Гость

Ужасы какие🙈

Разве это ужасы, цены в Европе вот где ужасы

Гость
Гость

Oysho ещё магазине когда висит, уже не очень) Есть такие вещи, я их называю одноразовые. А некоторые в магазине ничего смотрятся, и раз постираешь - и хоть выкидывай, как тряпка становится. Вот Zara например такого качества - вроде ничего, но до первой стирки)

Ерунда, немецкие авто подорожали и оказалось они нафиг никому не нужны за такую цену. Рынок дойче авто обвалился и под угрозой под увольнение сотни тысяч работников

Гость
Гость

Ну если в этом отеле ты горничная, то однозначно лучше жить в студенческой общаге, весело и с друзьями рядом, а не с капризными "хозяевами". Кстати, в общаге не обязательно грязь и вонь, как правило все там норм, особенно у девочек в комнатах ) Просто у студентов дел полно, да и досуг хочется интересно провести. А горничная кроме швабры и унитаза ничего не видит, и толку ей с того отеля? Пользуются комфортом жильцы, которые ни фига там не делают ) Так она хоть деньги получает. Кто в своем доме за горничную - ещё и за так пашет )

Интересные рассуждения конечно) И что вы предлагаете, жить в г.не, ходить чушкой, зато не перетрудиться? Не поняла посыл. Нанимать типа прислугу чтобы майку себе погладить или что?😂

Гость
Гостья

бюджет пилить тоже кому то надо

Пилите Шура Пылите, денег у нато оказалось впритирку к 1 сентября и все
коллапс цивилизации