С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — …
Главное как сам себя чувствуешь, если мы отвлечемся от школьной формы. Если человеку по какой то причине нормально быть чушкой - это его дело, но не надо это выставлять за норму. «Люди скажут» не причём. Это внутренняя потребность должна быть, ходить не мятым, без пятен, без катышков на одежде, в чистой обуви. И это воспитывается в семье. Вы слово воспитание понимаете? Пятна на штанах в 7 лет ещё сойдёт, в 10 уже не смешно. А то сейчас дойдём до того, что и руки мыть необязательно, и грязня бошка ок, и ногти можно не стричь)) Хотя если заглянуть некоторым девушкам под маникюр с обратной стороны, плохеет) Я однажды у подружки увидела, она мне салат предлагала помочь сделать🤮🤮🤮
так вам было нормально быть чушкой?
Главное как сам себя чувствуешь, если мы отвлечемся от школьной формы. Если человеку по какой то причине нормально быть чушкой - это его дело, но не надо это выставлять за норму. «Люди скажут» не причём. Это внутренняя потребность должна быть, ходить не мятым, без пятен, без катышков на одежде, в чистой обуви. И это воспитывается в семье. Вы слово воспитание понимаете? Пятна на штанах в 7 лет ещё сойдёт, в 10 уже не смешно. А то сейчас дойдём до того, что и руки мыть необязательно, и грязня бошка ок, и ногти можно не стричь)) Хотя если заглянуть некоторым девушкам под маникюр с обратной стороны, плохеет) Я однажды у подружки увидела, она мне салат предлагала помочь сделать🤮🤮🤮
и люди решают проблемы, ставят на машинках щадящий режим, вешают сушиться на плечики.
Я не про талант, а про глажку) С чего сын будет гладить свои рубашки, если у матери вся одежда из сушки, белье постельное мятое) как говорится, не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас
Да не факт. У нас с мамой, например, разные вкусы в еде, разное отношение к принятию пищи ( она любит быстро, все вместе положить, я люблю разблюдовку, накрываю себе, даже если перекус это, если невозможно поесть, не торопясь, я лучше вообще есть не буду). Мама гладит все, я почти ничего. Я чуть ли не двигаю мебель, залезаю во все уголки, чтобы все помыть, когда убираю, все будет вымыто суперидеально, но частенько могу позволить творческий беспорядок ( из чистых вещей, правда) и не заправляю постель - мама терпеть этого не может, и в детстве мы заправляли постели и складывали вещи по местам всегда,- зато убирает мама не по-моему. Вообще в быту мы разные очень.
1. При своей безусловной гениальности, это человек с немалым количеством странностей. В быту и жизни для большинства просто невыносим был бы. Кому интересно о нём, можно почитать. Восхищаться гением на расстоянии одно, а в мужья себе вы его хотели бы? 2. Перельман один, нерях полно, остальные неряхи тоже все как один гении? )))
Я никогда ей не была и с детства удивлялась, как люди ходят с пятном на кофте и ботинки раз в год чистят и им не противно. Пытаться потроллить меня стиранной раз в неделю формой не выйдет, а супер чистюля по сравнению с теми , кто по полгода ходил в нестиранной😂 Я даже представить себе не могу, что так бывает
Я никогда ей не была и с детства удивлялась, как люди ходят с пятном на кофте и ботинки раз в год чистят и им не противно. Пытаться потроллить меня стиранной раз в неделю формой не выйдет, а супер чистюля по сравнению с теми , кто по полгода ходил в нестиранной😂 Я даже представить себе не могу, что так бывает
Ходить неделю в одном нестиранном, для меня это именно чушка. Так что не вам людей учить, нет у вас потребности есть лишь навязанные нормы
Было требование, светлый верх, темный низ. Те дети, которым мамы не удосужились с вечера приготовить одежду, пришли в цветном.
Если это младшие классы, то естественно. А если не помнят дети в 5-6 классе и в дневник не записали, в чем нужно прийти завтра в школу, то проблема не в том, что мамы не удосужились. А в том, что дети абсолютно не приучены ни к чему. А у кого мамы уроки с ними сделать не удосужились, приходят неготовые к урокам? И в 5 классе, и в выпускном? Так?
И давайте не будем делать вид, что не замечаем, если у человека в офисе грязная голова и вообще он выглядит не очень) Все все видят и замечают, просто молчат. Ещё и комплимент скажут, какая у тебя прекрасная непоглаженая блузка, да не может быть😂
И давайте не будем делать вид, что не замечаем, если у человека в офисе грязная голова и вообще он выглядит не очень) Все все видят и замечают, просто молчат. Ещё и комплимент скажут, какая у тебя прекрасная непоглаженая блузка, да не может быть😂
честно, не вижу, знаю что у меня три объекта, замечания по экспертизе, хотя у нас и блузок не носят, они же неудобные
Есть такая вещь отпариватель, простирнула на деликатном режиме, прошлась им и все норм. Но это не для "делового стиля одежды"
Кстати, а зачем за семейным ужином свечи? ) На НГ, на ДР на торте, ну кто празднует религиозные праздники... всё, пожалуй. К чему и как "вписываются" они в семейный ужин с детьми? ) Перебор какой-то, "понарошку". Без детей ещё если ужинать, чисто вдвоем, тогда понятно ))
1. При своей безусловной гениальности, это человек с немалым количеством странностей. В быту и жизни для большинства просто невыносим был бы. Кому интересно о нём, можно почитать. Восхищаться гением на расстоянии одно, а в мужья себе вы его хотели бы? 2. Перельман один, нерях полно, остальные неряхи тоже все как один гении? )))
Да, выискали двух чокнутых гениальных чудиков и их в пример ставят, типа они такие же гении) Будут до последнего сражаться и не признавать очевидное)
Есть такая вещь отпариватель, простирнула на деликатном режиме, прошлась им и все норм. Но это не для "делового стиля одежды"
Так я в курсе, свой отпариватель тут с самого начала рекламирую, 10 секунд и идешь в идеальном, не надо извращаться с разными манипуляциями😂 Говорю же, выкиньте свои утюги
Тоже в шоке.
Даме, у которой дочь обратно из школы, как после брмбежки идет, снимаю перед Вами шляпу👋❤️, моя в таком виде периодически с развивашек/прогулки возвращается😂, - зато довольная и счастливая - в прошлые выходные была вся в пятнах от акриловых красок, несмотря на то, что им там фартуки с рукавами выдали😂, зато нарисовала чудесную принцессу на холсте🥰.
Мне кажется, большинство их, что мальчики что девочки, без разницы абсолютно, до возраста, когда влюбляться начинают, в таком виде, будто собаки драли, откуда угодно умудряются вернуться ))) И по своим сужу, и по племяшкам, и у друзей не лучше. Как поросята. Начал кто заботиться сам о внешке, не "для родителей" - всё, влюбился уже )
А причём тут деловой стиль постоянный? Я вообще в последнее время вне работы в рваных джинсах хожу и в свит-шоте (толстовке). И я вас уверяю, как эту толстовку на плечики не вешай после стирки, она все равно мятая, надо паром быстренько пройтись
По школьной теме. То ли недолюбливала меня, то ли просто такой характер был просто - ко мне постоянно придиралась учительница русского языка, наша классная ( не к внешнему виду - это точно, потому что выглядела я как конфета - все накрахмалено, платье красивое, банты мне вязали на станке - на танцы ходила, там такое требование было к бантам- большие аккуратные из нескольких метров лент-колготки белоснежные, под белые колготки - белые туфельки, под бежевые - бежевые). В общем, учительница все время чем-то недовольна была ( у мамы свое видение на мое обучение было). Делала мне замечания одно время, что всякие там синтаксические единицы, еще что-то подчеркиваю не цветными ручками-карандашами, а просто обычной ручкой и без линейки. Один раз прям запись в дневнике сделала и сказала, будет снижать оценку за подобное. Я маме - видишь, так и так. А мама мне сказала - " передай учительнице, что это не уроки рисования" . Таких случаев вообще много было у меня. Так вот реально - в учебе ведь важно, что в голове - это первостепенно.
А причём тут деловой стиль постоянный? Я вообще в последнее время вне работы в рваных джинсах хожу и в свит-шоте (толстовке). И я вас уверяю, как эту толстовку на плечики не вешай после стирки, она все равно мятая, надо паром быстренько пройтись
мне норм, на плечиках, замечания не делают, и платья так же
Да, учительницей работать трудно. Наблюдать неглаженные футболки это испытание не для слабонервных)
Да плевать на футболки - там детушек современных и родителей выносить как-то - вот это испытание))) А главное - даже и в свободное время не скрыться от них - оказывается, сейчас везде группы в ватсапах - и там без конца все переписываются ( какой недобрый человек вообще придумал эти группы в мессенджерах). Никакой личной жизни у учителей. Футболки им по барабану, думаю.
По школьной теме. То ли недолюбливала меня, то ли просто такой характер был просто - ко мне постоянно придиралась учительница русского языка, наша классная ( не к внешнему виду - это точно, потому что выглядела я как конфета - все накрахмалено, платье красивое, банты мне вязали на станке - на танцы ходила, там такое требование было к бантам- большие аккуратные из нескольких метров лент-колготки белоснежные, под белые колготки - белые туфельки, под бежевые - бежевые). В общем, учительница все время чем-то недовольна была ( у мамы свое видение на мое обучение было). Делала мне замечания одно время, что всякие там синтаксические единицы, еще что-то подчеркиваю не цветными ручками-карандашами, а просто обычной ручкой и без линейки. Один раз прям запись в дневнике сделала и сказала, будет снижать оценку за подобное. Я маме - видишь, так и так. А мама мне сказала - " передай учительнице, что это не уроки рисования" . Таких случаев вообще много было у меня. Так вот реально - в учебе ведь важно, что в голове - это первостепенно.
Меня тоже классная недолюбливала, у меня весь дневник был в замечаниях, хотя я ниже травы тише воды была)
Кстати, а зачем за семейным ужином свечи? ) На НГ, на ДР на торте, ну кто празднует религиозные праздники... всё, пожалуй. К чему и как "вписываются" они в семейный ужин с детьми? ) Перебор какой-то, "понарошку". Без детей ещё если ужинать, чисто вдвоем, тогда понятно ))
Свечи необязательно) Просто я любитель свечей, маленьких, в хрустальных стаканчиках, они такой антураж создают
Автор,припахивайте своих мужиков к готовке!Вы сына к чему приучаете,чтобы потом какая-нибудь бедолага мучалась с ним,как вы сейчас?Я была в вашей ситуации.Просто перестала все делать.Я устала,и все.И тут вдруг у мужа таланты кулинарные открылись,и посуду мыть,и убираться он очень хорошо,как оказалось,умеет
Это другое дело - я видела, что такое хорошо пошитые вещи у талантливой портнихи. Я один раз костюм бархатный - брюки и пиджак- мерила, хотела себе очень, в журнале как-то увидела. Цвет не нашла какой хотела, ну что-то приблизительно в Массимо Д. отыскала.Пиджак - еще куда ни шло, а брюки - прям печаль, как сопельки сели. Мое богатое воображение не помогло увидеть ни под каким ракурсом - как бы меня это хоть сколько-нибудь украшало.
Но вы то своей подруге не сказали, что уу неё грязь под ногтями. В своем глазу бревна не замечаете
Опять же качественную одежду надо покупать или стиралку смените. У меня толстовки без единой морщинки после стирки и сушки
Да плевать на футболки - там детушек современных и родителей выносить как-то - вот это испытание))) А главное - даже и в свободное время не скрыться от них - оказывается, сейчас везде группы в ватсапах - и там без конца все переписываются ( какой недобрый человек вообще придумал эти группы в мессенджерах). Никакой личной жизни у учителей. Футболки им по барабану, думаю.
Это была ирония)
Автор,припахивайте своих мужиков к готовке!Вы сына к чему приучаете,чтобы потом какая-нибудь бедолага мучалась с ним,как вы сейчас?Я была в вашей ситуации.Просто перестала все делать.Я устала,и все.И тут вдруг у мужа таланты кулинарные открылись,и посуду мыть,и убираться он очень хорошо,как оказалось,умеет
Тема разводка. Автора давно нет
Кто там у вас сын или дочь? Представляю, как они устали от вас. Дочь сбежит от вас замуж, как только предоставится такая возможность, а сына жену вы изведете своими требованиями. В результате он останется один на один с вами. Но вам же этого и надо
Да не факт. У нас с мамой, например, разные вкусы в еде, разное отношение к принятию пищи ( она любит быстро, все вместе положить, я люблю разблюдовку, накрываю себе, даже если перекус это, если невозможно поесть, не торопясь, я лучше вообще есть не буду). Мама гладит все, я почти ничего. Я чуть ли не двигаю мебель, залезаю во все уголки, чтобы все помыть, когда убираю, все будет вымыто суперидеально, но частенько могу позволить творческий беспорядок ( из чистых вещей, правда) и не заправляю постель - мама терпеть этого не может, и в детстве мы заправляли постели и складывали вещи по местам всегда,- зато убирает мама не по-моему. Вообще в быту мы разные очень.
О, идентично.
У меня первый муж был рак. Самовлюбленный, обидчивый, меркантильный, жадный, с огромным комплексом полноценности
У меня был первый парень (настоящий, я имею в виду, не за ручку подержаться) - рак, потом - претендент-рак, который так и не стал парнем, придурком оказался. Думала - да никогда больше, раки - ужас ужасный (кстати, не удалось узнать насчет претендента, а б.парень который - не был жадным, не абьюзил, но достал он меня точно, и нытик был, точно уж и не помню - но сама бросила его. У подруг были абьюзные и жадные раки - это да, наслышана). В общем, думала - раков никаких не будет. Но вот случайно встретила - и влюбилась. Он, конечно, тот еще вредина говорит мне, что у меня попа-диван-кровать, что ноги толстые ( это не так все)- хотя по началу говорил, что все очень красивое- провозглашает патриархат, надо ему готовить и с ложки кормить ( так и говорит) и всякое такое - но у него слова расходятся с делами, и он такой милый - самый тактильный из всех, кого знаю, постоянно нацеловывает меня и тискает. Ходит со своим патриархатом по дому, но стирает сам свои вещи за редким исключением, если меня нет - посуду моет ( руками, посудумойкой не пользуется почему-то), вообще чистоплотный, и домработница приходит генералить. Не жадный вообще, хотя сам может такое говорить что-нибудь, типа, жадный. В общем странный какой-то. Еще говорит, что не женится никогда. Ну, посмотрим.
Мы тоже с мамой абсолютно разные были, причем, во всем. Полная противоположность в характерах, взглядах, вкусах
Ходить неделю в одном нестиранном, для меня это именно чушка. Так что не вам людей учить, нет у вас потребности есть лишь навязанные нормы
Да, тоже в шоке.
Я 85 года рождения, рубашки, водолазки, футболки надевались всегда только один раз, после всегда стирались, юбку, если она надевалась на колготки, раза 3 могла надеть, на не подряд, если юбка надевалась весной на голые ноги, стиралась после каждой носки.
При этом, когда я училась в младшей школе, мы с родителями жили в доме без удобств. Мылись целиком тоже ежедневно даже в таких условиях.
Мама моя в тот период гладила все, даже нижнее белье и носки, сейчас только платья из тонких тканей иногда отпаривает и все.
А какая связь между немытой головой и одеждой, которую сушат на плечиках и не отпаривают?😳
Душ всю жизнь принимаю дважды в день, голову мою ежедневно утром с моих 12 лет, с того момента, как живу отдельно от родителей, ничего вообще не глажу.
Вы на 90 градусах стираете и на 1000 оборотах все отжимаете что ли?🙄 Вещи, которые надели один раз, постирали на 30 градусах в режиме деликатной стирки, отдали на 800 оборотах, хорошо встряхнули после отжима, чтобы расправить все складки и высушили на плечиках, мятыми не могут быть по определению.
Мне кажется, большинство их, что мальчики что девочки, без разницы абсолютно, до возраста, когда влюбляться начинают, в таком виде, будто собаки драли, откуда угодно умудряются вернуться ))) И по своим сужу, и по племяшкам, и у друзей не лучше. Как поросята. Начал кто заботиться сам о внешке, не "для родителей" - всё, влюбился уже )
Да.
Точно - «как собаки драли»😂.
У меня дочка, кстати, когда одевается, просит, чтобы все было ровно и красиво (прическа, в частности), но как только переступает порог квартиры, начинает себя вести так, как будто она в костюме Бетмена, которому ни по чем и вода, и заросли😂.
Значит, Вы ее отжимаете больше, чем на 800 оборотах, не встряхиваете перед тем, как повесить на плечики, при стирке забиваете барабан стиральной машины «под завязку».
Утюг- отпариватель с поддувом из гладильной доски снизу. Вода заливается в контейнер под доской. У меня такой
Вы в каждой теме пиарите свою паровую станцию, как шпингалеты🤦🏽♀️😂.
Мне мама такую станцию подарила, когда мы с мужем поженились, я ее передарила сестре, когда та вышла замуж, в итоге ни одна из нас ею не пользовалась, вернули маме, но и мама сейчас перестала все гладить и отпаривать потому, что стала, как и мы, стирать почти все после одной носки.