С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — …
А вам во сколько лет показали где продукты и рецепты в интернете? Тоже с 10 лет готовите «отбивные»?)
А сыну автора 10 лет? 16 вроде как. Но уже в 10 ребенок может(и должен) поддерживать минимальный порядок у себя в комнате, а не разводить сррач, посуду за собой помыть, мусор вынести, еду себе разогреть. Должен знать, уже в 10 лет, что если ты берешь себе какое-то блюдо, бери столько, чтобы осталось и другим, а не сжирай все что есть. В 16 - спокойно и обед на всю семью может приготовить. Тем более если родители работают оба, а у ребенка аппетит такой, что все метлой метёт. Ты подмел холодильник - сходи тогда в магазин, купи продукты и приготовь что-то хоть простое себе и родителям на ужин, они придут с работы голодные, усталые. Точно так же как должен в 16 лет не где идти, там и сррать, а в своей комнате полностью сам порядок поддерживать, убирать за собой где насвинячил и если родители попросили, помогать и в других делах. Если к этому возрасту так не приучен, то реально хуже 10летки. И никому кроме него самого не сдались его спорт и олимпиады. Жить рядом со свиньей, что в доме только гадит, плюёт на своих близких, пофиг что они устали, что тоже хотят есть, я все сожрал и ещё устроил сррач, потому что так хочу - очень неприятно. Кроме родителей, никто его не будет терпеть. Хотя бы поэтому разумные родители не терпят и не прислуживают дитятке, а учат обслуживать себя и думать не только о себе, но о тех кто рядом. Причем не с 10 лет, а как начинает вообще что-то соображать и понимать речь. Бумажку кинул - подними и донести до урны. Берешь конфеты - оставь другим. А в 16 вполне норм и "отбивные". Извините, в этом возрасте половую жизнь порой ведут, может и сын автора уже ведёт.
вкусная была, конечно, без особых тонкостей, но реально вкусная была. а вам придраться или что? при чем тут моя лазанья, если я привела пример как готовить можно еще и в 10 лет. а она все корзиночку жалеет, ах как мальчонка в 16 приготовит. у меня сын в 16 не ждал когда мы приготовим, сам готовил простые блюда.
Не должны 10-летние дети всерьёз готовить… Только в виде игры, помочь что то. Не от хорошей жизни это
Не должны 10-летние дети всерьёз готовить… Только в виде игры, помочь что то. Не от хорошей жизни это
вы наверное не от хорошей жизни стали так рассеянны, что не прочитали, все что я написала. у меня как раз была очень хороша жизнь.и готовила я в 10 не всерьез. сварить макароны и пожарить картошку сложно? да бред, любой способен.
не, уже в квартире живем, в ясенево перебрались, поэтому только пешочком ходить))) но фига себе у вас память
Я раньше писала под никами, если напишу под какими именно, Вы точно вспомните меня, как и я помню Вас.
Тут немного дружелюбных, способных полемизировать, а не «сраться», посему, конечно я Вас помню).
вкусная была, конечно, без особых тонкостей, но реально вкусная была. а вам придраться или что? при чем тут моя лазанья, если я привела пример как готовить можно еще и в 10 лет. а она все корзиночку жалеет, ах как мальчонка в 16 приготовит. у меня сын в 16 не ждал когда мы приготовим, сам готовил простые блюда.
Да, просто «прикапываются» к Вам.
Я в 12 кексы пекла потому, что ХОТЕЛА САМА, а тут лбу 16, а он себе гречку отварить и кусок мяса поджарить/запечь в духовке не может🙄.
Готовить не должны, разогреть то, что приготовили, достав из холодильника, а после сложить грязную посуду в посудомойку/раковину, могут без проблем.
Сыну Автора разводки 16🥶, он не инвалид-колясочник с неработающими руками, не ментальный инвалид, здоровый и полный сил парень съедает ВСЕ под чистую и не оставив ужин для родителей, которые придут с работы, - .
У меня в юности бывало, что увлечёмся с подругой и реально все съедим🤦🏽♀️😂 (5 литровый казан рагу с овощами как-то), ВСЕГДА в таких ситуациях звонила маме и спрашивала, что почистить/порезать к ее приходу, какой кусок мяса достать из морозилки.
ну в 16 нет а в 18 да, мы с другом такие были, поступили он в технарь, я в институт, на первом курсе бизнесом занялись, сейчас смешные деньги кажутся а тогда в 95 по 3к баксов в мес на каждого зарабатывали, казалось много-гордились прям)))
так что и работа и учеба и бабки и жилье(правда съемное) все было...правда с класса всего мы только двое таких были...
но сейчас круг общения и друзей почти все так же выстрелили, кто рано начал зарабатывать нормально, тот и сейчас в порядке...хотя есть и те кто позже подтянулся с накатанной...
Женщина угомонись вы уже
Я раньше писала под никами, если напишу под какими именно, Вы точно вспомните меня, как и я помню Вас.
Тут немного дружелюбных, способных полемизировать, а не «сраться», посему, конечно я Вас помню).
так напишите плиз, я сюда заглянул с годик назад как раз в надежде встретить кого то с той ветки)) даже уютную замену нашел, тоже люди адекватные, кроме одной дамы))) но она забавная)))
https://www.woman.ru/living/about-users/thread/5612173/2557/
если что заходите на огонек)))) с удовольствием пообщаюсь оч интересно с кем что случилось, как жизнь сложилась, прошло то лет 12 наверное
вы наверное не от хорошей жизни стали так рассеянны, что не прочитали, все что я написала. у меня как раз была очень хороша жизнь.и готовила я в 10 не всерьез. сварить макароны и пожарить картошку сложно? да бред, любой способен.
В 10 я бы даже ту картошку не почистила)) Не было тогда у нас овощечисток, мне могли в виде игры одну штуку дать и я с ней полчаса мучалась, ножом. В 10 лет картохи на сковородку с лёгкостью начистят только рабоче-крестьянские дети, простите. Не в упрёк, но это не норма
В 10 я бы даже ту картошку не почистила)) Не было тогда у нас овощечисток, мне могли в виде игры одну штуку дать и я с ней полчаса мучалась, ножом. В 10 лет картохи на сковородку с лёгкостью начистят только рабоче-крестьянские дети, простите. Не в упрёк, но это не норма
))))))блин))) я была ребенком крупного руководителя) овощечисток у нас не было, я прекрасно и ловко чистила ножом, не всех же безрукими растили. я 1981 г. р., и ВСЕ мои НЕрабоче-крестьянские подружки умели делать то же самое.
так напишите плиз, я сюда заглянул с годик назад как раз в надежде встретить кого то с той ветки)) даже уютную замену нашел, тоже люди адекватные, кроме одной дамы))) но она забавная)))
https://www.woman.ru/living/about-users/thread/5612173/2557/
если что заходите на огонек)))) с удовольствием пообщаюсь оч интересно с кем что случилось, как жизнь сложилась, прошло то лет 12 наверное
Вечером посмотрю👌.
Здесь писать точно не буду, Вам в личку могу.
так же в 10 я умела мыть полы, гладить несложное белье, пылесосить и мыть посуду.но меня не грузили особо, а в юности вообще уже почти ничего не делала, была домработница уже.
Не готовь дома, свою диетическую еде храни на работе. И ещё расскажите, каким "калачом" вы заманивали сына 16 лет помыть полы, что ему даже подготовка к ЕГЭ слаще показалась?
А какого Вы года рождения?🙄
Я 1985-го, когда мне САМОЙ захотелось помогать маме с готовкой, мой папа мне в мои 7 лет, т.е. в 1992-м, купил нож для чистки овощей и фруктов, им невозможно было порезаться, в принципе.
))))))блин))) я была ребенком крупного руководителя) овощечисток у нас не было, я прекрасно и ловко чистила ножом, не всех же безрукими растили. я 1981 г. р., и ВСЕ мои НЕрабоче-крестьянские подружки умели делать то же самое.
В 10 лет жарить картоху? Не, извините,, для меня это признак неблагополучной семьи. Ребёнка не накормили и он вынужден сам голодный стоять чистить и жарить (а это не фига не быстро), вместо того чтобы поесть и спокойно в музыкалка/художку на кружки бежать. Даже в советское время мамы все готовое детям оставляли, надо было только разогреть.
В 16 лет - да, должны быть навыки самообслуживания, бутеры сделать, омлет, да чай заварить. Лазаний я бы тоже не требовала)
А какого Вы года рождения?🙄
Я 1985-го, когда мне САМОЙ захотелось помогать маме с готовкой, мой папа мне в мои 7 лет, т.е. в 1992-м, купил нож для чистки овощей и фруктов, им невозможно было порезаться, в принципе.
Отец и дед были крупными руководителями. У мамы высокотехнологичная и хорошо оплачиваемая специальность.
В 10 лет жарить картоху? Не, извините,, для меня это признак неблагополучной семьи. Ребёнка не накормили и он вынужден сам голодный стоять чистить и жарить (а это не фига не быстро), вместо того чтобы поесть и спокойно в музыкалка/художку на кружки бежать. Даже в советское время мамы все готовое детям оставляли, надо было только разогреть.
В 16 лет - да, должны быть навыки самообслуживания, бутеры сделать, омлет, да чай заварить. Лазаний я бы тоже не требовала)
Меня лет с 10 начинали так учить готовить, по выходным вполне, у знакомых дети и сейчас так учатся, захотелось ребенку именно картошку фри, а не кашу с курицей которая дома, нашел рецепт и сделал
У меня сейчас фрукто-овощечистка от Tescoma - сходная той, что была в детстве, артикул 327845850 на Озоне, погуглите - я не представляю, как 10-ка может умудриться ею порезаться, если не начнёт чистить себя самого/саму.
Меня лет с 10 начинали так учить готовить, по выходным вполне, у знакомых дети и сейчас так учатся, захотелось ребенку именно картошку фри, а не кашу с курицей которая дома, нашел рецепт и сделал
Зачем? Обычно у детей другие интересы. Мы в этом возрасте с сестрой ещё в куклы с игрушечной кухней играли с игрушечной едой)) Мне это видится более нормальным, чем самостоятельная жарка картохи и обучение домашнему хозяйству с этого возраста. Детство должно быть детством
Картошка фри делается в раскалённом масле, вы правда уверены, что это хорошая идея для 10-лётки?)
Зачем? Обычно у детей другие интересы. Мы в этом возрасте с сестрой ещё в куклы с игрушечной кухней играли с игрушечной едой)) Мне это видится более нормальным, чем самостоятельная жарка картохи и обучение домашнему хозяйству с этого возраста. Детство должно быть детством
в куклы мы уже давно не играли, на велике гоняли, но принимали что мама не прислуга. В 16 лет учиться только омлет делать, для меня это дикость
Какую ерунду пишете...я первый раз в 7 лет картоху сам почистил и пожарил, потому что хотел сделать приятное маме которая на работе задерживалась и которая по приходу точно что нить приготовила бы...
Есть такие понятия как дюбовь к близким и сострадание...я оч радуюсь когда мне мои дети без моих просьб помощь по домашним делам предлагают...
Какую ерунду пишете...я первый раз в 7 лет картоху сам почистил и пожарил, потому что хотел сделать приятное маме которая на работе задерживалась и которая по приходу точно что нить приготовила бы...
Есть такие понятия как дюбовь к близким и сострадание...я оч радуюсь когда мне мои дети без моих просьб помощь по домашним делам предлагают...
🙈😂 Я думаю, маме было приятно, что вы не спалили дом)