Гость
Статьи
Больше нет сил …

Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов

С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — …

Римма
1 639 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Альтернативно одаренный нищий дед, все эти моменты автор пояснила. Жильё общее, ради которого оба продали своё добрачное жильё. ОБА. Оба вкладывали и вкладывают в это жильё деньги. А поесть себе заработать совершенно не проблема. И автор работает. То, что нищий вы, предел мечтаний - кров и стол, и припадок начинается при мысли, что кто-то ваш кусок съест, то вам можно посочувствовать, но далеко не все так живут.

Дело в другом, автор глупо вложила в общее свою добрачку на радостях, что замуж взяли в 28 лет)) Теперь хата в пополаме и уйти некуда. Сил тоже нет обслуживать и прислуживать.

Гость

просто берете и в один прекрасный день прекращаете им готовить. что будут есть - их проблемы. обслуживаете тоже только себя. себе стираете, гладите, себе пп салатик готовите и тут же съедаете. слабо?

Гость
Римма

Я уже думала начать готовить только для себя, но сыну нужно мясо, растущий организм + он спортсмен. А дома если никто не будет убираться, так мы же зарастем грязью…

ну раз ему нужно мясо - он встает к плите и готовит себе мясо. покажите где продукты и адиос.в инете полно рецептов.

Гость
Римма

Один раз уехали с подругой в отпуск на пять дней, сына оставила с мужем. Так они сидели на одних пельменях, а квартиру я потом неделю отмывала…Ладно муж, он взрослый, но ребенка не могу без нормальной еды оставить

ну и прекрасно. пусть сидят на пельменях. квартиру пусть заси.рают. просто они знаю, что вы всегда разгребете эти конюшни, вот и се.рут. а вы твердо прекратите.

Гость
Римма

Мне кажется, вредно ребенку две недели не есть мяса, это же белок…

ты д..ура?) ну пи..здохайся с ними до смерти

Гость
Гость

ну раз ему нужно мясо - он встает к плите и готовит себе мясо. покажите где продукты и адиос.в инете полно рецептов.

А вам во сколько лет показали где продукты и рецепты в интернете? Тоже с 10 лет готовите «отбивные»?)

Гость
Дымыч

истинная правда в каждом слове..

эгоизм должен быть, но здоровый и уравновешивается альтруизмом, и это родители должны в ребенка заложить, иначе жизнь заложит, но так, что мало не покажется....

Да еще и в школу жена не в состоянии ребенка отвести. Жаль вас, у вас только сплошной альтруизм, здорового эгоизма в вашей семье вам совсем не привили. А готовить научили…

Гость
Гость

А вам во сколько лет показали где продукты и рецепты в интернете? Тоже с 10 лет готовите «отбивные»?)

с 10 лет я способна была картошку почистить и пожарить. макароны отварить. сосиски. бутеры. а в 16 я уже училась в университете, жила одна и готовила курицу, лазанью, супы простые, и отбивные. дальше че? кстати, и без рецептов все, инета не было. в журналах находила

Гость

1) Увольняйтесь. ) Уверена, что муж будет против такого расклада. Зато всегда первое, второе третье и компот. И пирожки на десерт. Но Тогда быт совсем затянет.
2) Сами ешьте вне дома. А они пусть сами себе готовят. Подарите им кулинарную книгу. Пусть готовят фигуру к лету. ) Сын пусть обедает в школьной столовой. Большие уже. Доставка еды, полуфабрикаты, всё что угодно. И овцы целы и волки сыты.

Гость
Лавровый Лист

Не получится. В патриархальных семьях по-другому и быть не может.

В патриархальных семьях жена вообще-то не работает. )

Гость
Гость

с 10 лет я способна была картошку почистить и пожарить. макароны отварить. сосиски. бутеры. а в 16 я уже училась в университете, жила одна и готовила курицу, лазанью, супы простые, и отбивные. дальше че? кстати, и без рецептов все, инета не было. в журналах находила

Да уж, в 10 лет… припахали ребенка, ничего хорошего.

Гость
Гость

Что то жена у вас ничего не успевает, не работает, не готовит, посуду не моет, все не убирает…

У Димыча, насколько я помню, детей двое, а живут они в частном доме, откуда этих детей по школам/кружкам ещё нужно отвезти/забрать.

Гость
Гость

Может хватит тут флудить и оффтопить, а то ответы автора просто не найти вообще. Завалено какой-то фигней , у кого сколько нарядов и какая дочка как одевается. Кто спит без трусов и прочее. Откройте тему свою и там декларируйте.

Это «разводка».

Гость
Гость

У Димыча, насколько я помню, детей двое, а живут они в частном доме, откуда этих детей по школам/кружкам ещё нужно отвезти/забрать.

Плюс, есть участок, которым нужно заниматься даже, если на нем растут только газон и цветы.

Гость
Гость

с х.ера ли?)))) никто меня не припахивал, я готовила не всегда и не была за повара в доме. собственно, я все умею, всему научили в быту, но меня баловали, я практически не убиралась в доме, и в огород выходила только ягоды поесть) в мои годы все дети могли что-то такое просто сварганить, пока родители на работе, например.

Гость
Гость

Прямо лазанью?)) Наверное полуфабрикат разогревали? Как человек, который умеет ее готовить по всем правилам, готова поспорить, что не одна 16-лёткам 3 часа на это убивать не будет. В сосиски с макаронами охотно верю😂

Гость
Гость

с х.ера ли?)))) никто меня не припахивал, я готовила не всегда и не была за повара в доме. собственно, я все умею, всему научили в быту, но меня баловали, я практически не убиралась в доме, и в огород выходила только ягоды поесть) в мои годы все дети могли что-то такое просто сварганить, пока родители на работе, например.

В 3-и классе себе обед готовить? Не, и в ваши годы не все это умели и имели такую необходимость

Гость
Гость

Прямо лазанью?)) Наверное полуфабрикат разогревали? Как человек, который умеет ее готовить по всем правилам, готова поспорить, что не одна 16-лёткам 3 часа на это убивать не будет. В сосиски с макаронами охотно верю😂

с чего это три часа? что там делать то? фарш потушить? да, готовила. и картошку тонко-тонко слайсила не ленилась, под сыром запекала, с мясом. огромный противень) звала друзей, кормила

Гость
Гость

В 3-и классе себе обед готовить? Не, и в ваши годы не все это умели и имели такую необходимость

еще раз - я не всегда это делала, чаще мама. но я могла легко пожарить картошки, или отварить макароны, потому что суп например, мамой сваренный, я не хотела.

Гость
Гость

Ну, если везти, тогда понятно.

Гость
Гость

Плюс, есть участок, которым нужно заниматься даже, если на нем растут только газон и цветы.

На участке вероятно тоже только он )

Гость
Гость

Да еще и одной себе, в студенчестве, лазанью сварганить, без нее никак)…

Гость
Гость

Лекарства надо пить вовремя. Весной особенно. А если ещё не принимаете препараты, то сходили бы вы к врачу. Психиатрия не так и безобидна, завтра услышите голос и пойдёте прогуляться через окно.

Лекарства надо пить вовремя. Весной особенно.
🤣

Гость
Гость

с чего это три часа? что там делать то? фарш потушить? да, готовила. и картошку тонко-тонко слайсила не ленилась, под сыром запекала, с мясом. огромный противень) звала друзей, кормила

Понятно, что там за лазанья у вас))

Гость
Гость

Да еще и одной себе, в студенчестве, лазанью сварганить, без нее никак)…

не одной. себе и подружкам) и мальчикам иногда)))

Гость
Гость

На участке вероятно тоже только он )

Ему самому жить с такой женой в радость, это главное.
Я лично, в принципе, не верю в то, что живя в частном доме с двумя детьми, можно лежать на диване.

Гость

Что то жена у вас ничего не успевает, не работает, не готовит, посуду не моет, все не убирает…

вообще то вся уборка на ней, кроме моей комнаты, стирка, плюс готовит перекусы и завтраки, на мне только готовка основных блюд, ну и соков, вот выпечкой еще увлекся))) так то она не против и основные блюда готовить, но во первых у меня вкусней намного получается, во вторых тогда с уборкой придется помогать, а готовить мне больше нравится...вот такое у нас устоялось разделение, ну и продукты кто гурман в семье, кто готовит тот и покупает, да и не дал бы я ей сумки тяжелые тягать с магазина, она мне здоровая нужна, ну а по интернету она заказывает...ну и дочерей по мере возможности ко всему стараемся подключить...

вот как то так, боле менее правильный баланс с учетом того что в школу я только по утрам младшую вожу, а потом все она -школа, музыкалка, секции всякие, а эта беготня и уроки и прочие занятия с детьми *** как выматывают, если в одно лицо этим заниматься...

Гость
Гость

Понятно, что там за лазанья у вас))

вкусная была, конечно, без особых тонкостей, но реально вкусная была. а вам придраться или что? при чем тут моя лазанья, если я привела пример как готовить можно еще и в 10 лет. а она все корзиночку жалеет, ах как мальчонка в 16 приготовит. у меня сын в 16 не ждал когда мы приготовим, сам готовил простые блюда.

Гость

Да еще и в школу жена не в состоянии ребенка отвести. Жаль вас, у вас только сплошной альтруизм, здорового эгоизма в вашей семье вам совсем не привили. А готовить научили…

не...у нас баланс))) с утра я вожу, дальше она... да мне это даже полезно, все равно на дорожке ходил бы, как летом или на каникулах хожу, а тут силы тратятся на полезное дело а не просто так, так что все в тему))) заодно на обратном пути все что нужно покупаю из продуктов...шеф усе продуманно)))

Гость

1) Увольняйтесь. ) Уверена, что муж будет против такого расклада. Зато всегда первое, второе третье и компот. И пирожки на десерт. Но Тогда быт совсем затянет.
2) Сами ешьте вне дома. А они пусть сами себе готовят. Подарите им кулинарную книгу. Пусть готовят фигуру к лету. ) Сын пусть обедает в школьной столовой. Большие уже. Доставка еды, полуфабрикаты, всё что угодно. И овцы целы и волки сыты.

да я как понял автор не может...походу ей проще лямку тянуть...

Гость

не, уже в квартире живем, в ясенево перебрались, поэтому только пешочком ходить))) но фига себе у вас память

Гость
Дымыч

не, уже в квартире живем, в ясенево перебрались, поэтому только пешочком ходить))) но фига себе у вас память

А сколько комнат, что жена вашу комнату с уборкой обходит?

Гость
Гость

Шелк тоже не люблю. Он все время куда-то съезжает, соскальзывает. Форму не держит.

А что тогда летом в жару носить? Как раз шелк самое оно,в нем не жарко. Лен туда же. Для лета просто супер.

Гость

оч даже хорошо, в 10 ребенок должен все уметь, тогда и вырастит самостоятельным, у меня из друзей кто как я с детства в семье всему научили, все как один успешные люди....по крайне мере финансово... в отношениях не все, но это как уже повезет) впрочем кого в попу родители целовали, тоже более менее нормально живут, но таких только двоих знаю, потому не показатель)))) хотя одному из них в армии все кости переломали еще в учебке, так до кона службы в бурденко и провалялся....

Гость

Ему самому жить с такой женой в радость, это главное.
Я лично, в принципе, не верю в то, что живя в частном доме с двумя детьми, можно лежать на диване.

можно, лежал))) огород ради развлечения, как и тепличка, много времени не уходит, но у меня график свободный так что не в напряг..

а мы общались на лягушке?

Гость

А сколько комнат, что жена вашу комнату с уборкой обходит?

она не обходит, у меня всегда чисто))) сейчас три и нормальная кухня 12кв ...но после дома мало, оч мало, приглядываю квартиру хотя бы на 130кв, а лучше 180, тогда норм...мелочи сущей пока не хватает -денег, тем более с этими конскими ценами на квартиры😭😭😁

Гость
Гость

Мне например в 10 лет показали,как суп готовить, в 12 борщ. А сыну автора уже 16. Простейшие блюда приготовить можно. Ту же курицу, рыбу на пару. Отбивные пожарить тоже не сложно, как и отбить богатырю- спортсмену.

Гость
Облако в юбке

Опять ерунда. Даже если хорошо дома, в 16 уезжают за образованием, если есть амбиции и способности.

Если из хорошей семьи в 16 уезжают, то всё равно остаются на содержании родителей.
А такого чтобы с хорошей семьи уехал в 16 Нашёл сам квартиру Поступил в институт и на работу и сам себя содержит -никогда не было и не будет.
А облако в юбке просто Двуличная брехушка

Гость
Гость

Это я по поводу мужа. Ребёнок как по мне должен учиться, это его обязанность, готовить еду на всю семью он не должен. Но бутербродов себе наделать и чаю налить должен быть в состоянии. Может это выход для Автора - нарезок всяких побольше покупать, сыр, ветчина и пусть себе бутеры делает. Борщ в 5 литровой кастрюльке делать, а не в маленькой. Периодически полуфабрикаты использовать, чтобы не свихнуться

Полуфабрикаты чтобы не свихнуться ....гениально

Гость
Гость

Дело в другом, автор глупо вложила в общее свою добрачку на радостях, что замуж взяли в 28 лет)) Теперь хата в пополаме и уйти некуда. Сил тоже нет обслуживать и прислуживать.

Да не в этом даже дело. Хотя вы правы, продавать добрачку крайне глупо, лучше ее сдавать и деньги пускать на эту ипотеку. Это всегда подстраховка на случай чего. А всё хорошо в жизни, и отлично, будет доп доход, потом детям достанется. Но у автора в другом проблема, что в голове мусор. Уйти всегда есть куда, хоть разделить эту хату общую, а хоть просто жить как соседи, муж там не алкаш, руки не распускает. И обслуживать никто с ножом не заставит. Сама впряглась сдуру, сама воет. И продолжает ) Да элементарно, вот с любого дня сказать всё, я заип.палась, тоже человек и жить хочу. Поэтому, муж и сын, я готовлю через 2 дня на 3й, убираемся на вых вместе. Не хотите как хотите, тогда я вообще готовлю только на себя, убираю за собой, вы как знаете. Не помрут они с голоду и в помойке жить не будут. Пару недель, и будут трудиться по дому. А нет, реально сви нота такая, что в овне будут сидеть и давиться сухомяткой, так съехать и подать на развод, а сын пусть с отцом остаётся. Жизнь одна, провести ее бегая между работой-плитой-шваброй ну нафиг. Только автор никогда так не поступит. Кто ей доктор? Жалко только девушку, с кем сын будет жить, но впрочем сейчас дур мало, или научит его вести себя по-человечески, раз не научили родители, или он ни с кем жить не будет, на черта он такой надо, мамка до его старости и будет прислуживать.

Гость
Гость

Почему на работе не интересно? Очень даже интересно!

Женщина Ну вы уже совсем заврались . Большинству людей не нравится на работе, но они туда ходят всё равно

Гость
Гость

Ещё лучше. На стул вешаете?

Сколько можно ! заткнитесь уже

Гость
Гость

Зачем джинсы гладить?

Бывает что человек худенький , а джинсы широкие

Гость
Гость

Какие складки? Из какого шкафа?

😁

Гость

Если из хорошей семьи в 16 уезжают, то всё равно остаются на содержании родителей.
А такого чтобы с хорошей семьи уехал в 16 Нашёл сам квартиру Поступил в институт и на работу и сам себя содержит -никогда не было и не будет.

ну в 16 нет а в 18 да, мы с другом такие были, поступили он в технарь, я в институт, на первом курсе бизнесом занялись, сейчас смешные деньги кажутся а тогда в 95 по 3к баксов в мес на каждого зарабатывали, казалось много-гордились прям)))

так что и работа и учеба и бабки и жилье(правда съемное) все было...правда с класса всего мы только двое таких были...

но сейчас круг общения и друзей почти все так же выстрелили, кто рано начал зарабатывать нормально, тот и сейчас в порядке...хотя есть и те кто позже подтянулся с накатанной...

Гость

Женщина Ну вы уже совсем заврались . Большинству людей не нравится на работе, но они туда ходят всё равно

у меня двоякое чувство, мне нравится то что я делаю, но если б деньги сами падали в таком же объеме, то занялся еще чем нибудь)))) вот медицина интересна, на врача пошел бы.. правда х.з мозги не заржавели ли...

Гость
Гость

Клозет это встроенный шкаф, что ли?

Клозет - это уличный туалет двоечница

Гость
Дымыч

не...у нас баланс))) с утра я вожу, дальше она... да мне это даже полезно, все равно на дорожке ходил бы, как летом или на каникулах хожу, а тут силы тратятся на полезное дело а не просто так, так что все в тему))) заодно на обратном пути все что нужно покупаю из продуктов...шеф усе продуманно)))

Повезло вам, сангвиником родиться)

Гость
Гость

У россиян заметила такую особенность. Вести мирно беседу не умеют. Обязательно оскорбить надо, если не совпадает с их мнением

А у французов и англичан не замечала такую особенность?

Гость
Гость

Она сама себя просто успокаивает, аутотренинг)