Гость
Статьи
Больше нет сил …

Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов

С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — …

Римма
1 639 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

В отелях я сплю после того, как исходила массу улиц и набережных, посему не до того уже обычно.
В последние 4 года у меня ещё и дочка в виде дополнительной ручной клади😂.

А дочке выбирать не приходится, любит она глаженное или нет, за неё мать все решила))

Пока не
Гость

Идентично.
Когда ездила в офис, коллеги не верили, что свою одежду я не глажу, в принципе.

Мне тоже коллеги говорят сами, я б и не заметила. Средства я тоже стараюсь хорошего качества выбирать, но ничего сверхъестесственного.

Гость

Извиняюсь, но отличается глаженое от неглаженного и очень сильно, а хлопок и шёлк в особенности. Хоть на каком режиме стирай, видно все равно. Коллеги вам льстят)

чем отличается то? и то и то чистое, если на цикле 3часовом стирать...

Гость

Какое там 50. Мне 200 не хватает)) на меня одну

фига себе, я думал такое только в кино...

Гость
Дымыч

аналогично...еще и постель ни где не убираем и не складываем, спецом большие кровати купил...как то в молодости засек сколько собирается диван оказалось 5 мин в день, умножил на 70 лет и понял что не хочу 3 мес своей жизни с утра до вечера только и делать что складывать да раскладывать постель))))

а глажка при стирке на 90гр нафиг не нужна, при стоимости жаккардового белья или сатина в 1-2к за комплект по акциям, проще новое купить чем заморачиваться с крахмалом, глажкой и прочим извратом)))) сорри если кого обидел...

сам иногда -редко редко глажу свои рубашки под музыку, чисто медитативное занятие....

Я сорочки мужа сдаю в химчистку😉, их там просто шикарно утюжат👍.
Если вдруг он их надевает к кому-нибудь на свадьбу раз в 5-лётку.

Гость
Гость

А дочке выбирать не приходится, любит она глаженное или нет, за неё мать все решила))

Станет старше, захочет гладить, куплю ей отпариватель.
Сейчас только комплименты регулярно собирает (объективно со вкусом ее одеваю).

Гость
Гость

Но у нас с дочкой и вся домашняя одежда тоже на плечиках (нам с ней так удобнее), мужу удобнее когда футболки/лонгсливы, домашние брюки сложены в выдвижных ящиках, поэтому ему их сложили в такие ящики (вертикальное хранение, с разделителями).

Ну если у вас три домашних комплекта, можно и на вешалки. У меня штук 30-40 домашних футболок, я каждый день чистую беру, нереально это на вешалках развесить.

Гость
Дымыч

у нас в семье и сейчас так, только жена все пытается избаловать старшую, типо мне самой проще из посудомойки тарелки достать или еду заказать, или что то убрать... при этом все убрать не успевает и срачь растет)))) а я говорю, не усложняй жизнь, девочка должна все уметь по дому делать и иметь привычку к домашнему быту, в жизни пригодится...ну и помощь какая ни какая тебе будет

А если б сын был?

Гость

Вы правы.
Я сама мама дочки.
Не считаю, что дети должны «держать дом» и следить за другими детьми, но убеждена, что к годам 15 и девочки, и мальчики должны научиться навыкам самообслуживания.

вот...почти все так говорят, но почему то, как до дела доходит, нам проще самим, а потом удивляются что дети трутни вырастают...неоднократно такое видел... но до сих пор это удивляет

Гость
Дымыч

ну вот и зачем вам столько?

Чтобы было)

Гость
Гость

Какое там 50. Мне 200 не хватает)) на меня одну

У нас с дочкой получается по 70 штук (с учётом плечиков «отжатых» у мужа) на каждую из нас, это только сезонная одежда, разумеется, (несезонная в конце сезона убирается в контейнеры), без верхней.
Вам разве удобно, что у Вас в одном шкафу и сезонная и несезонная одновременно хранится?

Гость

Я сорочки мужа сдаю в химчистку😉, их там просто шикарно утюжат👍.
Если вдруг он их надевает к кому-нибудь на свадьбу раз в 5-лётку.

ну так то да...но до химчистки еще дойти надо, а ведь вместо этого киношку посмотреть нужно)))) а под пиджаком или свитером если сорочка хорошая, вообще ни видно она глаженная или нет))) впрочем я строитель, а там мятыми рубашками ни кого не удивишь, как и не формальным стилем одежды...

Гость
Дымыч

аналогично...еще и постель ни где не убираем и не складываем, спецом большие кровати купил...как то в молодости засек сколько собирается диван оказалось 5 мин в день, умножил на 70 лет и понял что не хочу 3 мес своей жизни с утра до вечера только и делать что складывать да раскладывать постель))))

а глажка при стирке на 90гр нафиг не нужна, при стоимости жаккардового белья или сатина в 1-2к за комплект по акциям, проще новое купить чем заморачиваться с крахмалом, глажкой и прочим извратом)))) сорри если кого обидел...

сам иногда -редко редко глажу свои рубашки под музыку, чисто медитативное занятие....

То есть каждый раз дешевую рубашку выкидывать что ли?🙈🙈🙈 Не экологично как то. Чем купить десяток хороших и ухаживать за ними? У меня муж Van laak носит, там рубашки по 500 евро, так это совсем другое качество и внешний вид и ощущения. И вот как такое можно в сушку запихнуть или не гладить? Гладит он их сам кстати, я это не люблю

Облако в юбке
Гость

Ну если у вас три домашних комплекта, можно и на вешалки. У меня штук 30-40 домашних футболок, я каждый день чистую беру, нереально это на вешалках развесить.

Вот посчитала сейчас: 12 футболок, 8 водолазок, 10 офисных рубашек, еще 6 разных топов. 6 брючных костюмов. 17 платьев. 4 пары джинсов, еще 6 пар разных брюк. 6 юбок. Пара отдельных блейзеров. 6 свитеров. Все на вешалках, и это не считая верхней одежды. Нормально помещается, даже еще место есть.

Гость
Гость

30-40😳, а сколько лет футболкам, которые Вы купили раньше всех?
Тоже каждый день надеваю чистую домашнюю одежду, в конце дня отправляю в стирку/корзину для грязного белья.
У меня 3 пары домашних брюк, 3-е шорт, 6 футболок, 2 трикотажных брючных костюма со свитшотами, 2 халата с запахом без застёжек.
Когда изнашиваются, выкидываю и покупаю новые.
Жаль только Yosho мой любимый ушёл😔.

Гость

А если б сын был?

еще строже с ним был бы...мальчикам нельзя давать в разнос идти...спорт, уборка школа и прочие прелести дисциплины...тут только фишка, что самому все тоже делать нужно, личный пример ни чем не заменишь - я иду в спорт зал значит и он, я на батут попрыгать - значит и он, я готовлю-вперед чистить картоху боец)))) тгда и мир в семье и авторитет, и ребенок вырастит самостоятельным человеком, которого не пугает слово ответственность, скорее не знает как это такое за себя не отвечать...

помню в первом классе я в шоке был, когда увидел что половину моих одноклассников родители в школу водят...они что малые дети что ли, которые самостоятельно дойти до школы не могут что ли?-думал я....😤 старшую до 5 класса сам в школу водил-страшно за нее было 😂😂😂

Гость
Гость

То есть каждый раз дешевую рубашку выкидывать что ли?🙈🙈🙈 Не экологично как то. Чем купить десяток хороших и ухаживать за ними? У меня муж Van laak носит, там рубашки по 500 евро, так это совсем другое качество и внешний вид и ощущения. И вот как такое можно в сушку запихнуть или не гладить? Гладит он их сам кстати, я это не люблю

У меня можно на 3 умножить количество)) Может вы и правы, надо перебрать и избавится от чего то. Хотя полгода назад где то последний раз этим занималась, кучу повыкидовала и отсортировала

Гость

Чтобы было)

вот и я ответил так жене, когда она спросила нафига ты за 20 к купил себе кипельно белый пиджак....

говорю, а вдруг в кремль позовут, а мне и одеть не чего)))))

Гость
Гость

А почему просто не сдать их в химчистку?😳

Гость
Гость

Тоже каждый день надеваю чистую домашнюю одежду, в конце дня отправляю в стирку/корзину для грязного белья.
У меня 3 пары домашних брюк, 3-е шорт, 6 футболок, 2 трикотажных брючных костюма со свитшотами, 2 халата с запахом без застёжек.

30-40 это только домашних… Надо правда перебрать и избавится от некоторых. Летние даже считать не хочу) Сколько лет не знаю, я думаю что старше чем 3 года нет. Если чуть изнашиваются, сразу выкидываю, всякие дырки и потертости терпеть не могу, не зашиваю ничего

Гость
Облако в юбке

Вот посчитала сейчас: 12 футболок, 8 водолазок, 10 офисных рубашек, еще 6 разных топов. 6 брючных костюмов. 17 платьев. 4 пары джинсов, еще 6 пар разных брюк. 6 юбок. Пара отдельных блейзеров. 6 свитеров. Все на вешалках, и это не считая верхней одежды. Нормально помещается, даже еще место есть.

Приблизительно сходно, только офисной одежды нет.
Летом к этому ещё 7-8 платьев.

Гость
Гость

А почему просто не сдать их в химчистку?😳

Зачем? Они прекрасно стираются. Кто будет этим заниматься, относить-забирать, не я же?)

Гость

ну несколько дорогих рубашек я и сам глажу, но не все же... да если в темную одеть не заметно разницы между рубашкой за 30к и за 10...и там и там хороший материал и работа...

было как то с друзьями слепое исследование по теме...

ну выкинуть про пастельное белье писал, и оно не на раз, на годик хватает при смене белья раз в нед-две... и круговорота пяти семи комплектах, иногда и дольше... я люблю мягкие и плотные ткани на белье, что б с вышивкой гладью были и фактурные, но без окраски уже готовой ткани, а с нитевой окраской... как понимаете заморачивался,)))

такое белье комплект от 20к начинает стоить, обычно 30-40...а прошлым годом жена по акции взяла в перекрестке по 1к на пробу несколько комплектов... говорит я знаю что не будешь на нем спать, но хоть попробуй....попробовал ну да чуток по хуже....но я так протащился от цены, что забил на наше дорогое белье и спим на этом, разница есть но мизерная... вырос что ли, раз перестал быть таким принципиальным, или скупердяйство проснулось?😂

Гость
Дымыч

ну несколько дорогих рубашек я и сам глажу, но не все же... да если в темную одеть не заметно разницы между рубашкой за 30к и за 10...и там и там хороший материал и работа...

было как то с друзьями слепое исследование по теме...

ну выкинуть про пастельное белье писал, и оно не на раз, на годик хватает при смене белья раз в нед-две... и круговорота пяти семи комплектах, иногда и дольше... я люблю мягкие и плотные ткани на белье, что б с вышивкой гладью были и фактурные, но без окраски уже готовой ткани, а с нитевой окраской... как понимаете заморачивался,)))

такое белье комплект от 20к начинает стоить, обычно 30-40...а прошлым годом жена по акции взяла в перекрестке по 1к на пробу несколько комплектов... говорит я знаю что не будешь на нем спать, но хоть попробуй....попробовал ну да чуток по хуже....но я так протащился от цены, что забил на наше дорогое белье и спим на этом, разница есть но мизерная... вырос что ли, раз перестал быть таким принципиальным, или скупердяйство проснулось?😂

Удивительно, что в постельном белье видите разницу, а в рубашках нет. Заметно, очень заметно, причём за км и невооруженным взглядом) И говорит что к телу они гораздо приятнее

Гость

Удивительно, что в постельном белье видите разницу, а в рубашках нет. Заметно, очень заметно, причём за км и невооруженным взглядом) И говорит что к телу они гораздо приятнее

не знаю, я рубашки сверху маек обычно ношу, не алкоголичек а почти футболок...имхо мягче и приятней футболки нет ни чего...если только совсем в жару с мягкого льна рубашку...но это все равно не прям сорочка... может поэтому не вижу, а в рубашке на первом месте для меня красота...опять же что б еле заметный но замороченный какой нить рисунок, и не краской а в самой фактуре ткани, приталенность не большая, формы воротничка, гамма пуговиц и ткани, сочетание форм, раскрой и прочие замороты...ну и что б сидела конечно...но мне с фигурой повезло...как на меня шьют, обычно все садится хорошо...

Гость

чет мы в моду углубились)))))

Гость
Гость

У нас с дочкой получается по 70 штук (с учётом плечиков «отжатых» у мужа) на каждую из нас, это только сезонная одежда, разумеется, (несезонная в конце сезона убирается в контейнеры), без верхней.
Вам разве удобно, что у Вас в одном шкафу и сезонная и несезонная одновременно хранится?

Не совсем, поделитесь опытом) Что за контейнеры и куда их деваете? Мы часто и зимой и весной и осенью в тёплые края летаем, поэтому «несезонная» тоже пригождается постоянно и куда то далеко убирать наверное неудобно будет

Гость

да вроде на вайлдеберис 2600 моделей этого бренда...так что не все потерянно😉

Гость

Не совсем, поделитесь опытом) Что за контейнеры и куда их деваете? Мы часто и зимой и весной и осенью в тёплые края летаем, поэтому «несезонная» тоже пригождается постоянно и куда то далеко убирать наверное неудобно будет

может коробка пластиковая с крышкой из леруа и на вверх шкафа... мы так храним сезонную одежду

Гость
Гость

30-40 это только домашних… Надо правда перебрать и избавится от некоторых. Летние даже считать не хочу) Сколько лет не знаю, я думаю что старше чем 3 года нет. Если чуть изнашиваются, сразу выкидываю, всякие дырки и потертости терпеть не могу, не зашиваю ничего

А, ну, если это за 3 года, то нормально.
Я обычно больше 2-х лет футболки не ношу, хотя, вроде, не самые дешёвые покупаю (Yosho, Gap, Women secret, Akhmadulina dreams).
Ваши самые «неубиваемые»каких брендов, если не секрет?

Гость
Дымыч

не знаю, я рубашки сверху маек обычно ношу, не алкоголичек а почти футболок...имхо мягче и приятней футболки нет ни чего...если только совсем в жару с мягкого льна рубашку...но это все равно не прям сорочка... может поэтому не вижу, а в рубашке на первом месте для меня красота...опять же что б еле заметный но замороченный какой нить рисунок, и не краской а в самой фактуре ткани, приталенность не большая, формы воротничка, гамма пуговиц и ткани, сочетание форм, раскрой и прочие замороты...ну и что б сидела конечно...но мне с фигурой повезло...как на меня шьют, обычно все садится хорошо...

Все это у недорогих и дорогих сорочек отличается, как небо и земля😊.

Гость
Гость

В этих же встроенных шкафах для них отдельные большие выдвижные ящики.
Контейнеры большие прозрачные пластиковые с крышками и текстильные мягкие на молниях.
Удобнее всего выдвижные металлические корзины в гардеробной, снимали квартиру с такими предыдущие 2 года, оч понравились.

Гость

Все это у недорогих и дорогих сорочек отличается, как небо и земля😊.

не...у меня и такие и такие есть... разницы нет, если какой нить совсем дрянной китай не брать...зачастую бренд и не бренд на одной фабрике шьется...

Гость
Гость

А, ну, если это за 3 года, то нормально.
Я обычно больше 2-х лет футболки не ношу, хотя, вроде, не самые дешёвые покупаю (Yosho, Gap, Women secret, Akhmadulina dreams).
Ваши самые «неубиваемые»каких брендов, если не секрет?

Всякие есть, и подороже и подешевле, обычно год ношу как летнюю, а потом она переходит в разряд домашних) Самые неубиваемые Esprit, ещё Benetton ничего, Hugo Boss очень люблю, но у них самый тончайший хлопок и они быстро приходят в негодность . Такие тоже в сушку хоть раз запихаешь по ошибке (было такое) и можно выкидывать, они прям очень там портятся. Я не знаю, как у людей в сушке хорошие вещи не портятся, удивительно просто. Я уже столько вещей там запорола чисто по случайности)) Один раз прокрутятся и хоть выкидывай

Гость
Гость

Всякие есть, и подороже и подешевле, обычно год ношу как летнюю, а потом она переходит в разряд домашних) Самые неубиваемые Esprit, ещё Benetton ничего, Hugo Boss очень люблю, но у них самый тончайший хлопок и они быстро приходят в негодность . Такие тоже в сушку хоть раз запихаешь по ошибке (было такое) и можно выкидывать, они прям очень там портятся. Я не знаю, как у людей в сушке хорошие вещи не портятся, удивительно просто. Я уже столько вещей там запорола чисто по случайности)) Один раз прокрутятся и хоть выкидывай

От Benetton у меня максимум сезон носятся🥶, а Вы в РФ?

Гость
Гость

В этих же встроенных шкафах для них отдельные большие выдвижные ящики.
Контейнеры большие прозрачные пластиковые с крышками и текстильные мягкие на молниях.
Удобнее всего выдвижные металлические корзины в гардеробной, снимали квартиру с такими предыдущие 2 года, оч понравились.

Да, есть такие штуки для хранения на молнии, я обычно их для одеял использую (зимних/летних). Надо приспособить парочку под вещи, спасибо

Гость
Гость

Я для дома отдельно все покупаю, и, кстати, на одежду дома мне обычно не жалко никаких денег, для офиса когда покупала вещи, прям рыдала от жадности😂.

Гость
Гость

От Benetton у меня максимум сезон носятся🥶, а Вы в РФ?

Нет… Бенеттон да, сезон и дальше как домашняя. Но у них тоже есть подороже и подешевле линейки, дешёвые вообще на 3 раза))

Гость
Гость

Я для дома отдельно все покупаю, и, кстати, на одежду дома мне обычно не жалко никаких денег, для офиса когда покупала вещи, прям рыдала от жадности😂.

😂

Гость
Гость

Я футболки сушу на плечиках, потом в сушилке досушиваю буквально минут 20 на сушке по времени (она деликатнее, во время неё барабан гораздо более медленно и плавно вращается, например) потому, что у меня «заскок», чтобы в шкаф уходило только идеально сухое, ну, и после сушилки трикотаж гораздо более мягкий.

Гость
Гость

Нет… Бенеттон да, сезон и дальше как домашняя. Но у них тоже есть подороже и подешевле линейки, дешёвые вообще на 3 раза))

Те, что подороже у меня максимум сезон служат.

Гость
Гость

Да, есть такие штуки для хранения на молнии, я обычно их для одеял использую (зимних/летних). Надо приспособить парочку под вещи, спасибо

Но жесткие именно для одежды для меня удобнее.

Гость
Гость

Я футболки сушу на плечиках, потом в сушилке досушиваю буквально минут 20 на сушке по времени (она деликатнее, во время неё барабан гораздо более медленно и плавно вращается, например) потому, что у меня «заскок», чтобы в шкаф уходило только идеально сухое, ну, и после сушилки трикотаж гораздо более мягкий.

Аналогично делаю с одеждой из вельвета и низковорсового хлопкового бархата (шелковый только в химчистку, конечно), она прям «распушается».

Гость
Гость

Ну что вы докопались до этого тортика , сейчас же не голодные времена если очень хочется можно пойти в магазин ещё купить

А зачем идти и покупать, если стоит в холодильнике? Стоял вернее, пока в одну моську взрослый парень, 16 лет, не сожрал, даже в голову не пришло кусочек оставить вдруг кто ещё захочет. Это показатель отношения ребенка к родителям и вообще воспитания человека. Дело не в торте. Дело в гадком поведении. И виноваты родители. В нормальной семье дети знают с дошкольного возраста, что еда делится на всех, если ты сам что-то себе берёшь, то бери столько, чтобы другим осталось. Или спроси, будет или кто-то ещё, если нет, можно взять всё. Да, это мелочи, но повседневная жизнь в принципе из мелочей и состоит. И у человека, которого не научили родители нормам поведения, будут проблемы в общении с людьми в дальнейшем. Этот сын может жить в общежитии, может снимать с кем-то напополам жильё, скорее всего будет жить с женщиной, да и никто не знает где он будет работать и какие там традиции. Много где есть место для кофе/чая, там же и сладости разные в доступе, люди скидываются. Сожрёт все - один раз улыбнутся, второй скривятся, третий, как на му да ка не совсем нормального будут смотреть. И таких нюансов и ситуаций в жизни масса. Олимпиады и спорт это очень хорошо, но если человек не воспитан совершенно, думает всегда только о себе, неприятен в быту, то никому он не сдался ни как друг, ни тем более для семьи.

Гость
Гость

Потому что он сын, а она мать. У животных детеныши не приносят добычу, их кормят родители.

У животных родители начинают учить детенышей охотиться, как только они твердо на лапы встали и глаза открыли. Сначала в виде игры, потом добычу им приносят ещё живую. А когда "детеныш" с нее саму ростом, мать гонит его от себя, рычит, если надо кусается. Чтоб сам добывал себе пропитание. И именно так заложен природой.

Гость
Гость

Работает за три рубля в полугодие и купила кров и стол это несколько разное.

Альтернативно одаренный нищий дед, все эти моменты автор пояснила. Жильё общее, ради которого оба продали своё добрачное жильё. ОБА. Оба вкладывали и вкладывают в это жильё деньги. А поесть себе заработать совершенно не проблема. И автор работает. То, что нищий вы, предел мечтаний - кров и стол, и припадок начинается при мысли, что кто-то ваш кусок съест, то вам можно посочувствовать, но далеко не все так живут.

Гость
Гость

Он Сын Хозяина дома, у каждого Хозяина дома имеется обслуга - она и готовит.

Лекарства надо пить вовремя. Весной особенно. А если ещё не принимаете препараты, то сходили бы вы к врачу. Психиатрия не так и безобидна, завтра услышите голос и пойдёте прогуляться через окно.

Гость

А зачем идти и покупать, если стоит в холодильнике? Стоял вернее, пока в одну моську взрослый парень, 16 лет, не сожрал, даже в голову не пришло кусочек оставить вдруг кто ещё захочет. Это показатель отношения ребенка к родителям и вообще воспитания человека. Дело не в торте. Дело в гадком поведении. И виноваты родители. В нормальной семье дети знают с дошкольного возраста, что еда делится на всех, если ты сам что-то себе берёшь, то бери столько, чтобы другим осталось. Или спроси, будет или кто-то ещё, если нет, можно взять всё. Да, это мелочи, но повседневная жизнь в принципе из мелочей и состоит. И у человека, которого не научили родители нормам поведения, будут проблемы в общении с людьми в дальнейшем. Этот сын может жить в общежитии, может снимать с кем-то напополам жильё, скорее всего будет жить с женщиной, да и никто не знает где он будет работать и какие там традиции. Много где есть место для кофе/чая, там же и сладости разные в доступе, люди скидываются. Сожрёт все - один раз улыбнутся, второй скривятся, третий, как на му да ка не совсем нормального будут смотреть. И таких нюансов и ситуаций в жизни масса. Олимпиады и спорт это очень хорошо, но если человек не воспитан совершенно, думает всегда только о себе, неприятен в быту, то никому он не сдался ни как друг, ни тем более для семьи.

истинная правда в каждом слове..

эгоизм должен быть, но здоровый и уравновешивается альтруизмом, и это родители должны в ребенка заложить, иначе жизнь заложит, но так, что мало не покажется....

Гость
Дымыч

у нас в семье и сейчас так, только жена все пытается избаловать старшую, типо мне самой проще из посудомойки тарелки достать или еду заказать, или что то убрать... при этом все убрать не успевает и срачь растет)))) а я говорю, не усложняй жизнь, девочка должна все уметь по дому делать и иметь привычку к домашнему быту, в жизни пригодится...ну и помощь какая ни какая тебе будет

Что то жена у вас ничего не успевает, не работает, не готовит, посуду не моет, все не убирает…

Гость
Гость

Может хватит тут флудить и оффтопить, а то ответы автора просто не найти вообще. Завалено какой-то фигней , у кого сколько нарядов и какая дочка как одевается. Кто спит без трусов и прочее. Откройте тему свою и там декларируйте.