С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — …
Гипер и не надо, но любящие родители стараются заботиться. Потом, живя отдельно, успеют еще сами все делать. Картоху чистить учиться годами не надо. Недели хватит. А вспоминать потом, дети будут с теплотой своих матерей.
Забота родителей отменяет то, что и дети должны вносить посильный вклад в семейный быт? Это к тому же самим детям полезно с точки зрения приобретения навыков самообслуживания. В наше время дети помогали очень сильно в быту, возились с младшими, и тем не менее родителей вспоминают с теплотой. А когда такой вот бытовой инвалид уезжает из дома не умея элементарного, ему ох как тяжело даётся овладение всеми казалось бы простыми бытовыми навыками.
У меня блузки -рубашки белые, например, белее, чем у коллег(которые гладят ) и дольше сохраняют товарный вид. Не пересушивать белье ( но и не мокрое чтобы), развешивать прям сразу после завершения цикла стирки, расправлять швы ( плечи, рукава потянуть вдоль шва, воротничок)- вот и весь секрет. Еще что касается рубашек и подобного - стирать на низких температурах, деликатная стирка, если на высоких - придется гладить, белье сминается почему-то ( белые отстирываются на низких температурах отлично, не стоит бояться)
Да, выше писала, что я дизайнер и производитель детской одежды. У меня свой бренд одежды для девочек. ИП.
Классное у Вас дело жизни👍🥰.
Я крою и шью для себя и дочки изредка, очень люблю всю эту тему, делая покупки в магазинах тканей и товаров для рукоделия, кайфую так же, как читая хорошую книгу😊.
Да зачем в шкаф-то. У меня нет клозетов, хотя маленькую гардеробную я сделала. У меня напольная вешалка, например - перекладина горизонтальная на высоких ножках - просто в комнате стоит - на нее вешать можно. Сейчас полно всяких в магазинах,
У меня блузки -рубашки белые, например, белее, чем у коллег(которые гладят ) и дольше сохраняют товарный вид. Не пересушивать белье ( но и не мокрое чтобы), развешивать прям сразу после завершения цикла стирки, расправлять швы ( плечи, рукава потянуть вдоль шва, воротничок)- вот и весь секрет. Еще что касается рубашек и подобного - стирать на низких температурах, деликатная стирка, если на высоких - придется гладить, белье сминается почему-то ( белые отстирываются на низких температурах отлично, не стоит бояться)
Идентично.
Когда ездила в офис, коллеги не верили, что свою одежду я не глажу, в принципе.
Не вспахивать, а помогать. Разницы не ощущаете? Раньше и в школе дежурили,классы убирали, и в трудовые лагеря ездили в колхозы. И ничего. Это не испортило счастливое детство. Наоборот, многое дало детям приучение к труду. Помощь родителям даже не обсуждалась. В магазин ходили,мусор выносили, готовили.
Что то Хозяин пропал. Эй, болезный, присоединяйся к обсуждению. Гладишь? Нет?
Вам нравится тратить на это время и силы, тратьте, ради Бога, только не нужно доказывать, что это жизненно необходимо.
Мне конкретно не нравится тактильное ощущение от выглаженного постельного белья: оно становится менее гигроскопичным (у нас хлопковые сатин и фланель для холодного времени года и лён для лета).
В отеле тоже просите неглаженное застилать или мучаетесь молча?))
А были какие-то сушилки, кажется, я слышала что-то такое. Еще были какие-то агрегаты с валиками - между ними прокатывали вещь, и валики выжимали влагу. Что-то помню такое, видела в глубоком детстве.
У нас тоже такая стиралка была в своем доме. А белье сушили на морозе. Вот где запах был от хрустящего белья😍
Я любитель хлопка, шелка- натурального. Честно, глажу очень редко. Сушу на 800 оборотах ( это полоскание+сушка, отдельно сушки у меня нет)- как при деликатной стирке - там где форма должна быть - платья, рубашки-блузки и такое все, джинсы, брюки - вешаю на вешалки-плечики и на такую специальную, не знаю как называется - типа стоячая вешалка -перекладина ( не в шкаф)- ессно, встряхиваю и расправляю - вещи выглядят лучше, чем глаженые утюгом. Почти ничего не глажу. Может, только если ткань специфическая только. Не знаю, может, вещи такие выбираю ( например, не люблю одежду из тканей, которые висят как сопли - но это скорее всего и синтетика, а я ее не люблю)
Делаю сходно, тоже много вещей из натурального шёлка, стираю без проблем в режиме деликатной стирки, отжимаю на малых оборотах.
Часть платьев из щёлка сдаю в химчистку (из шелкового бархата, например).
скажите мужу, беру выходной на три дня -меняемся ролями, я выдохлась.... или покупаем готовую еду...
ум меня жена не работает и то крупные блюда на несколько дней типо кастрюльки котлет, гуляша, или супа я готовлю, иначе жена просто зашьется и у нее не жизнь нормальная будет а одна беготня...
так что делигируйте...помнится в детству с 7 лет на мне вся посуда в семье была, я если честно оч не любил ее мыть, но куда деваться то было, когда родоки пахали на работы с 7 утра до 8 вечера...
не готовьте и не убирайте, а если мама есть, к ней на неделю свалите, или к подруге, пусть без вас покрутятся...может ценить вас начнут
Да зачем в шкаф-то. У меня нет клозетов, хотя маленькую гардеробную я сделала. У меня напольная вешалка, например - перекладина горизонтальная на высоких ножках - просто в комнате стоит - на нее вешать можно. Сейчас полно всяких в магазинах,
Ребята, ну я не знаю, сколько у вас вещей, у меня физически все не поместится на вешалках, если не складывать. И это у меня 4 шкафа взрослых + 2 детских. Плюс шкаф для верхней одежды. Если у человека 5 блузок и трое штанов так можно наверное, у меня не получается так. Куча вещей
Я уже думала начать готовить только для себя, но сыну нужно мясо, растущий организм + он спортсмен. А дома если никто не будет убираться, так мы же зарастем грязью…
господя...прямо как дети..... да и пофиг, зарастайте, себе место для сна освободите и лично свою посуду мойте и только на себя готовьте....семья сильна единством, а не эксплуатацией кого то одного... глядишь через мес голодовки начнут помогать...
Ребята, ну я не знаю, сколько у вас вещей, у меня физически все не поместится на вешалках, если не складывать. И это у меня 4 шкафа взрослых + 2 детских. Плюс шкаф для верхней одежды. Если у человека 5 блузок и трое штанов так можно наверное, у меня не получается так. Куча вещей
Когда заказывала шкафы, заказала по 50 плечиков для каждого члена семьи, у мужа остался десяток, нам с дочкой докупала ещё штук по 15😂.
В шкафу для верхней одежды плечиков 20: вещи после химчистки в пакетах в одной секции, те, что носим в данный момент в другой. В этом же шкафу у дочки есть ее штанга снизу.
У нас с дочкой общий встроенный шкаф: сверху моя штанга, снизу ее - под ее рост, она утром сама подходит, выбирает, одевается.
Ничем оно не пахнет, если гладилось паром) Ну вот напридумываете здесь. Я тоже какой то период не гладила, но я и не скрывала, что просто лень. Если б кто за меня гладил - спала б на глаженном, это совсем другое качество жизни. Уверена что и вы б не отказались
Не буду спорить, сто лет сплю на неглаженом, паром даже и не пробовала, про глаженое утюгом в детстве говорила - пахнет утюгом.
Когда заказывала шкафы, заказала по 50 плечиков для каждого члена семьи, у мужа остался десяток, нам с дочкой докупала ещё штук по 15😂.
В шкафу для верхней одежды плечиков 20: вещи после химчистки в пакетах в одной секции, те, что носим в данный момент в другой. В этом же шкафу у дочки есть ее штанга снизу.
У нас с дочкой общий встроенный шкаф: сверху моя штанга, снизу ее - под ее рост, она утром сама подходит, выбирает, одевается.
Но у нас с дочкой и вся домашняя одежда тоже на плечиках (нам с ней так удобнее), мужу удобнее когда футболки/лонгсливы, домашние брюки сложены в выдвижных ящиках, поэтому ему их сложили в такие ящики (вертикальное хранение, с разделителями).
Не вспахивать, а помогать. Разницы не ощущаете? Раньше и в школе дежурили,классы убирали, и в трудовые лагеря ездили в колхозы. И ничего. Это не испортило счастливое детство. Наоборот, многое дало детям приучение к труду. Помощь родителям даже не обсуждалась. В магазин ходили,мусор выносили, готовили.
у нас в семье и сейчас так, только жена все пытается избаловать старшую, типо мне самой проще из посудомойки тарелки достать или еду заказать, или что то убрать... при этом все убрать не успевает и срачь растет)))) а я говорю, не усложняй жизнь, девочка должна все уметь по дому делать и иметь привычку к домашнему быту, в жизни пригодится...ну и помощь какая ни какая тебе будет
Для верхней одежды отдельный клозет. А вообще у меня их три. Комната примерно 1,5 на 2 метра. Всё помещается. Но я одна живу
ну вот и зачем вам столько?
Муж, кстати, в 90% случаев носит 2 пары чиносов, штук 5 футболок и пару толстовок, свитшотов, все остальное просто висит годами, но когда однажды утром ему вдруг захочется надеть что-то определенное, она должно быть на виду😂.
Есть джемпера/сорочки/брюки, которые он не надевал лет 8, но продать, отдать, выбросить их низя👆😂
А были какие-то сушилки, кажется, я слышала что-то такое. Еще были какие-то агрегаты с валиками - между ними прокатывали вещь, и валики выжимали влагу. Что-то помню такое, видела в глубоком детстве.
У моей двоюродной бабушки в 1985-м была посудомоечная машина😊, но это было «диво-дивное», которое гостившую у неё мою маму поразило до глубины души😂.
Извиняюсь, но отличается глаженое от неглаженного и очень сильно, а хлопок и шёлк в особенности. Хоть на каком режиме стирай, видно все равно. Коллеги вам льстят)
Муж, кстати, в 90% случаев носит 2 пары чиносов, штук 5 футболок и пару толстовок, свитшотов, все остальное просто висит годами, но когда однажды утром ему вдруг захочется надеть что-то определенное, она должно быть на виду😂.
Есть джемпера/сорочки/брюки, которые он не надевал лет 8, но продать, отдать, выбросить их низя👆😂
Я сама в пандемию, наконец, поборола внутреннего Плюшкина и продала 2/3 своего офисного гардероба👍😊.
Потом правда накупила новых вещей в свободном стиле, но их все ношу регулярно и часто.
Какое там 50. Мне 200 не хватает)) на меня одну
Не буду спорить, сто лет сплю на неглаженом, паром даже и не пробовала, про глаженое утюгом в детстве говорила - пахнет утюгом.
аналогично...еще и постель ни где не убираем и не складываем, спецом большие кровати купил...как то в молодости засек сколько собирается диван оказалось 5 мин в день, умножил на 70 лет и понял что не хочу 3 мес своей жизни с утра до вечера только и делать что складывать да раскладывать постель))))
а глажка при стирке на 90гр нафиг не нужна, при стоимости жаккардового белья или сатина в 1-2к за комплект по акциям, проще новое купить чем заморачиваться с крахмалом, глажкой и прочим извратом)))) сорри если кого обидел...
сам иногда -редко редко глажу свои рубашки под музыку, чисто медитативное занятие....
у нас в семье и сейчас так, только жена все пытается избаловать старшую, типо мне самой проще из посудомойки тарелки достать или еду заказать, или что то убрать... при этом все убрать не успевает и срачь растет)))) а я говорю, не усложняй жизнь, девочка должна все уметь по дому делать и иметь привычку к домашнему быту, в жизни пригодится...ну и помощь какая ни какая тебе будет
Вы правы.
Я сама мама дочки.
Не считаю, что дети должны «держать дом» и следить за другими детьми, но убеждена, что к годам 15 и девочки, и мальчики должны научиться навыкам самообслуживания.