Гость
Статьи
Дочь обвиняет, что я …

Дочь обвиняет, что я ей ничего не дала

Ей 30, в разводе, есть сын. Общения давно нет, живём в одном доме. Квартиры ее половина, моя сестра оставила ей свою долю когда умерла. Практически не разговариваем, кроме скандалов, быт раздельный, …

Автор
599 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Машка
Гость

Зато знаешь себе цену и чувствуешь себя уверенно

Да, но какой ценой

Гость
Гость

Сына, похоже, вырастила хорошего ваша свекровь, раз вы с ним живёте. Вот когда у вас будет такая невестка как вы, тогда вспомните, как относились к свекрови.

У моего сына УЖЕ ( не ходит ещё в школу), есть своё отдельное жильё, финансовая подушка конкретно для него, плюсом поможем получить достойное образование. Это то, с чего будет стартовать МОЙ ребёнок. Не про меня ротик разевать в этой теме, уж явно! А нам помогло то, что старт дала мне моя Мама, помогали тоже с моей стороны на ноги вставать.

Гость
Гость

Самое важное, что Вы своей дочери не дали - это любовь материнскую. Давили, заставляли, чтоб по - Вашему все делала. И сейчас ни слова хорошего о дочери нет у Вас. Есть мамы любящие, которые тоже не смогли дать материального, но дали ( и дают) любовь, и поддержку, их не упрекают, их ценят, ими дорожат.

Ваш пост для таких мам как автор, как китайская грамота. Для них любовь это-одела, обула, накормила, оплатила институт

Гость
Зима

ну утащилась прямо. Две квартиры на халяву получила без кредитов, ипотек, съема. Куда девала деньги, сэкономленные на этом?

Ну так и дочь получит после смерти матери. Пусть ждёт, раз больше ни на что не способна

Гость
Гость

А как она станет офигенной мамой,если у неё пример своей мамаши?Она не знает,как.Её никто быть мамой не научил с детства.

А кто-то заставляет тупо следовать чужому дурному примеру? Надо самой стать хорошим примером

Машка
Автор

Да, жалею. Ратсить ребенка одной было очень тяжело. И лучше бы я сейчас была одна, жила бы сама в своей квартире и никто мне мозг не сушил. И нервы и здоровья было бы в порядке. А то растишь ребенка, не спишь, последнее ему отдаешь, а он потом поливает тебя. Да, ошиблась. Разъехаться мы не можем, из двушки две однушки купить нереально, у меня денег на доплату нет, у нее тоже

Ваша мама виновата! Ей надо было сделать аборт! Вы виноваты перед дочерью и внуком. Читаю что пишите вы и мне страшно

Машка
Гость

"Она же по дому ничего не делала, постоянный срач дома, готовить не умела, и не хотела даже ничему учиться."

я больше чем уверена, что ты постоянно говорила дочери, какая она у тебя х..евая. я уже не раз описала это в постах.
до тебя, куры, не доходит, что все проблемы из-за тебя - шаб..олды, которая нагуляла ни в чем не виноватого ребенка.

и с какого х... тут вообще твои родители?
есть нормы воспитания, нормы отношения к ребенку. вы совко..м..рази е..баные всем уже остопи..здили, у вас нет никакого понимания того, что такое ребенок и как с ним нужно обращаться. вам все должны, при чем даже ваши несовершеннолетние дети.
у дочери должна быть своя комната и тебя е..ать не должно, срач там или порядок. потому что это ЕЕ комната. ты ей дала свою территорию? нет! че тебе тогда надо, ша..болда?
ребенок не обязан с детства брать на себя твои обязанности, с которыми ты, за..лупа конская, не справляешься.

и вообще, закрой свое е..ало и хватит тут ныть, уе..бище. ты прям как моя маманя, которую я уже как 10 лет на..х. уй послала. она такая же м.разь, как ты. манипуляторши недое..баные.

Спасибо! Все правильно! Хоть и матом! Прям то что в душе у меня вы сказали!

Машка
Гость

Вам остаётся только отстраниться от такой дочери.

Это уже давно произошло! Она ее предала и бросила! Одна только мысль о том что надо было сделать аборт это уже предательство

Гость
Гость

А кто-то заставляет тупо следовать чужому дурному примеру? Надо самой стать хорошим примером

Чтобы что-то делать,надо знать,как это делать.

Я
Гость

Я все же уверена, что дело не в материальном, в первую очередь. Есть семьи, полные или неполные, где никаких упреков нет от детей, потому что родители и любовь давали, и поддержку. В таких семьях дети целеустремленные, ресурсные, достигают то, чего не достигли их родители. Потому что выше материнской любви мало что можно найти, она наполняет силой, уверенностью в своих силах

Отчасти так, и часто дело не в недодачи родителями красивых шмоток или других плюшек, там часто обида не на недополучение материального, а на недополучение любви. Я тоже знаю небогатые семьи, где мать хоть и не располагает большими возможностями, но делает всё что в силах для детей. Можно проводить отличные выходные на речке, в парке, устраивать пикники, ходить в гости и походы, собирать гербарий, ходить по грибы, и все это будет весело и с душой. Можно самой с ребенком заниматься, читать, мастерить, придумывать какие-то интересные творческие занятия, как альтернатива кружкам. Но тут первичное это любовь к ребенку, желание провести с ним время, порадовать. А у таких как автор ничего этого нет, ребенок для них обуза которая вечно чего-то от нее хочет, каких-то глупых поделок и занятий.Детство таких детей безрадостное. И ребенок это прекрасно чувствует. Плюс изящно вплетается чувство вины, да я тебя родила, да я тебя кормлю. У меня была похожая мать, она постоянно жаловалась на усталость, вот я на тебя работаю, вот опять тебе что-то надо, вот я хочу лежать очередные выходные, а тебе надо куда-то идти, я в итоге вечно себя ощущала чудищем, я хочу как все погулять в воскресенье в парке, а мать как всегда устала.

Ну и все равно, на одной любви считаю не выехать. Дети это траты. Есть элементарный набор обязательного, и море хотя бы несколько раз в год либо другой хороший отдых, хорошая медицина, какие-то секции или хотя бы одна секция, одежда не позорная, качественная еда, игрушки это обязательно

Я
Daria

Сестра Ваша, как бы это не звучало, но Вам «свинку подложила»:( Была бы квартира полностью Ваша, великовозрастная дочь благодарила бы за то, что Вы её с масиком приютили после развода. Либо сама бы пошла на съём, если что-то не устраивает. А раз квартира напополам, то, увы, либо выставляйте свою долю на продажу и впрягайтесь в ипотеку для себя, либо терпите:(

Там сестра наверное знала, какого рода ее сестра и пожалела племянницу. Какая нафиг ипотека автору? Она за всю жизнь имея не одно жилье, здорового ребенка и все возможности стать на ноги не в состоянии была обеспечить дочь стоматологом

Гость
Гость

Ты хоть понимаешь,что мелешь?

А ты?

Гость
Гость

У автора со своей матерью были свои отношения, которые никаким образом не касаются ее отношений с ее дочерью. Зачем их сравнивать. Если бы в совке хотя бы какое-то представление о психологии имели бы, то и автор бы свою мать во всех грехах бы обвинила. А поколение автора было зомбировано капитально, и им просто в голову не приходило что так можно. Так что не надо обольщаться

Это лишь ваши догадки. В теме автора об этом ни слова.

Гость
Машка

Ну почему знать, любить своих родителей это одно, а обиду держать это другое. Не путайте хрен с пальцем.

Я как раз не путаю. Путает та, кому этот вопрос был адресован.

Гость
Машка

Да, но какой ценой

А какой ещё?

Гость
Гость

А ты?

Не я несу вздор про кресты.

Гость
Гость

Чтобы что-то делать,надо знать,как это делать.

Специалистами готовыми не рождаются, ими становятся. Своими силами и трудами.

Гость
Гость

Не я несу вздор про кресты.

А чей был вздор о том, что якобы автор тоже свою мать упрекала? Может не стоит лезть со своими 5 копейками в нить чужого диалога, в который вы не вникли? Либо вникнуть, раз хочется «поумничать?

Гость

Ну так пусть катится к биологическому папаше и требует у него наследство! А что? Она такая же дочь, пусть внебрачная , но дочь! Или у неё смелости хватает только на матери злость срывать. И вообще это признак неудачника, когда в своих неудачах родителей винят. Вы ей спуску не давайте, отвечайте коротко и жестко, она уже не ребёнок , или пусть помалкивает или пусть катится на все четыре … а вам покой нужен

Машка
Я

Отчасти так, и часто дело не в недодачи родителями красивых шмоток или других плюшек, там часто обида не на недополучение материального, а на недополучение любви. Я тоже знаю небогатые семьи, где мать хоть и не располагает большими возможностями, но делает всё что в силах для детей. Можно проводить отличные выходные на речке, в парке, устраивать пикники, ходить в гости и походы, собирать гербарий, ходить по грибы, и все это будет весело и с душой. Можно самой с ребенком заниматься, читать, мастерить, придумывать какие-то интересные творческие занятия, как альтернатива кружкам. Но тут первичное это любовь к ребенку, желание провести с ним время, порадовать. А у таких как автор ничего этого нет, ребенок для них обуза которая вечно чего-то от нее хочет, каких-то глупых поделок и занятий.Детство таких детей безрадостное. И ребенок это прекрасно чувствует. Плюс изящно вплетается чувство вины, да я тебя родила, да я тебя кормлю. У меня была похожая мать, она постоянно жаловалась на усталость, вот я на тебя работаю, вот опять тебе что-то надо, вот я хочу лежать очередные выходные, а тебе надо куда-то идти, я в итоге вечно себя ощущала чудищем, я хочу как все погулять в воскресенье в парке, а мать как всегда устала.

Ну и все равно, на одной любви считаю не выехать. Дети это траты. Есть элементарный набор обязательного, и море хотя бы несколько раз в год либо другой хороший отдых, хорошая медицина, какие-то секции или хотя бы одна секция, одежда не позорная, качественная еда, игрушки это обязательно

У меня также было. Жиза!

Машка
Гость

А какой ещё?

Глупый вопрос! Из нищеты вылезать очень сложно! Куча трудностей, всем доказывать что можешь и при этом не лезть никому в постель и не быть чьей-то протеже

Машка
Гость

Ну так пусть катится к биологическому папаше и требует у него наследство! А что? Она такая же дочь, пусть внебрачная , но дочь! Или у неё смелости хватает только на матери злость срывать. И вообще это признак неудачника, когда в своих неудачах родителей винят. Вы ей спуску не давайте, отвечайте коротко и жестко, она уже не ребёнок , или пусть помалкивает или пусть катится на все четыре … а вам покой нужен

Это точно такой мамаше давно бы на покой, а не ворчать на дочь! А папаша там не собирался на стороне делать детей насколько я поняла автора! Так что теперь в 30 лет унижаться и просить денег? Вы здоровая? А в прочем такая же

Гость
Гость

А чей был вздор о том, что якобы автор тоже свою мать упрекала? Может не стоит лезть со своими 5 копейками в нить чужого диалога, в который вы не вникли? Либо вникнуть, раз хочется «поумничать?

Разберись,где чей пост.

Гость
Гость

Специалистами готовыми не рождаются, ими становятся. Своими силами и трудами.

Кто стал специалистом сам?Всех учили.

Daria
Машка

Ваша мама виновата! Ей надо было сделать аборт! Вы виноваты перед дочерью и внуком. Читаю что пишите вы и мне страшно

Ноги дочь раздвигала, и залетела деточкой не от мамы, а от мужчины, отца своего ребёнка, которого она выбрала. Вот папаша вместе с мамашей - своему ребёнку обязаны оба. А мать тётки по факту, имея в собственности половину квартиры, имеет там 1/3, так как дочь - собственница второй половины подселила туда не только себя, но и своего ребёнка, которым она решила разродиться.

Ю
Гость

Вы такая жесткая.ужас.надеюсь у вас нет детей.если нет вам лучше не рожать

Daria
Я

Там сестра наверное знала, какого рода ее сестра и пожалела племянницу. Какая нафиг ипотека автору? Она за всю жизнь имея не одно жилье, здорового ребенка и все возможности стать на ноги не в состоянии была обеспечить дочь стоматологом

Посмотрите ради интереса на зубы известных футболистов в их 18ть лет - из провинции вылезли сами, никаких брекетов. Но сами дети добивались хорошей карьеры и зп. А у Автора дочурка только расплодилась, на бОльшее ума не хватило.

Гость
Гость

Ну так и дочь получит после смерти матери. Пусть ждёт, раз больше ни на что не способна

Не получит. Потому что одну кв мать продала и прожрала. Именно так. То, что кв ушла на оплату занюханного педа, это смех, платное там недорого, разницу мать прикарманила. После смерти матери дочь получит только ее долю в кв, больше ничего. А если бы у матери была совесть и мозги, действительно получила бы две кв, и сейчас могла бы жить от матери отдельно (и не было бы скандалов). Если бы у матери были совесть и мозги, эта вторая кв впоследствии могла бы достаться внуку, т.е. она и своего внука обокрала.

Машка
Daria

Ноги дочь раздвигала, и залетела деточкой не от мамы, а от мужчины, отца своего ребёнка, которого она выбрала. Вот папаша вместе с мамашей - своему ребёнку обязаны оба. А мать тётки по факту, имея в собственности половину квартиры, имеет там 1/3, так как дочь - собственница второй половины подселила туда не только себя, но и своего ребёнка, которым она решила разродиться.

И? Что вы этим хотите сказать? Просто такую пургу написали 🙈 надо переводчика звать! Там и дочь и мать ноги раздвигали. Только мамка как я поняла из ее рассказа дочку с мужем развела! Автор можно поподробнее. Зачем разводили?

Гость
Гость

Она рожать не должна была ! От женатого , семейного мужчины с формулировкой @для себя @. Как магнитик из поездки, на память ! С ума сойти !!! Автор пожинает все то, что посеяла. Ещё пусть эта отвергнутая ненужная дочь придёт к отцу, получит от ворот поворот , резонный вопрос , а вы вообще кто?, если с ней разговаривать будут ещё. И на этом самооценку девке можно похоронить.
Это великий грех автора; за который ей нести ответ. Ребёнка захотелось?! Делай аборт и создавай семью со свободным. Я выходила замуж без каких-то чувств с моей стороны, уже в процессе семейной жизни пришла очень глубокая привязанность и оценила супруга как потрясающего семьянина. Рожать себе одной не стала бы точно. Ребёнок имеет право на добрых , хороших родственников. Если люди расходятся, то нормальные родители все равно ими остаются для своих детей

Гость
Daria

Посмотрите ради интереса на зубы известных футболистов в их 18ть лет - из провинции вылезли сами, никаких брекетов. Но сами дети добивались хорошей карьеры и зп. А у Автора дочурка только расплодилась, на бОльшее ума не хватило.

Какие рассуждения ))) тоже не дали ни бельмеса окромя « мама жизнь подарила, мир подарила»???

Гость
Гость

С чего бы интересно собственник жилья должен из своей собственности катиться на все четыре? Там две равноправных хозяйки, и мать и дочь. И почему дочь должна требовать помощи у биоотца, а не мать на своего ребёнка? Дочь из-за матери отца не знает. Если бы мать нашла этого отца, хоть сейчас, и сказала что есть дочь, тем более сейчас есть днк, то кто знает, может чем и помог бы. Но это точно не дело дочери при живой матери, не она извините с ним иппалась. А если ей нужен покой, так пусть на свою дочь молится, она у нее при таком детстве золото. Я не шучу. Автор не знает, как это покоя не иметь в своем доме. Вот стала бы дочь алкашкой, наркоманкой, не редкость при таком детстве, да мать бы 5-й угол от нее и ее дружков искала и на хлебе сидела, потому что дочь всё забирает и пропивает - был бы автору покой. Или привела мужа на свою долю, имеет право, да расплодилась 3мя, а не 1м. И чтоб зять с тёщей матом здоровался каждое утро, а вечером пьяный о нее кулаки чесал. И так бы ей было и надо. Для такой мамаши дочь слишком хорошая.

Гость
Гость

У моего сына УЖЕ ( не ходит ещё в школу), есть своё отдельное жильё, финансовая подушка конкретно для него, плюсом поможем получить достойное образование. Это то, с чего будет стартовать МОЙ ребёнок. Не про меня ротик разевать в этой теме, уж явно! А нам помогло то, что старт дала мне моя Мама, помогали тоже с моей стороны на ноги вставать.

Очень хорошо, что у вас есть сын. Значит у вас все впереди. Жизнь такая штука - как ты, так и тебе. Запомните эти слова.

Гость
Daria

А на что у автора ума хватило? От женатого родить да кв просррать, что в наследство досталась? Дочка по крайней мере родила в браке, ее сын знает своего отца, общается с ним, отец хоть как то помогает материально. А сама она благодаря автору отца в глаза не видела, потому что её прижила мамаша от женатика.

Гость
Гость

Очень хорошо, что у вас есть сын. Значит у вас все впереди. Жизнь такая штука - как ты, так и тебе. Запомните эти слова.

Свекрам моим это говорить будете, очень хорошо! Вот как они, так и им сын. Долю не выделили, обманули, ничем не помогли, отношений дружеских добрых не было.даже диалогу не было. Мне муж рассказывал, что впервые в 12 лет пошёл на ночёвку к другу, и его отец с ними разговаривал за чашкой чая, муж говорит , что для него это был шок! Что оказывается можно с детьми по- доброму обо всем общаться. У свекров же только трескотня вопли и обвинения. Все строиться по кирпичу, как родители, ребёнку. Так и он им. За что мне быть благодарной свекрам?! Ну и все ! А проклятия при себе оставьте )) до меня не долетит

Гость
Гость

Свекрам моим это говорить будете, очень хорошо! Вот как они, так и им сын. Долю не выделили, обманули, ничем не помогли, отношений дружеских добрых не было.даже диалогу не было. Мне муж рассказывал, что впервые в 12 лет пошёл на ночёвку к другу, и его отец с ними разговаривал за чашкой чая, муж говорит , что для него это был шок! Что оказывается можно с детьми по- доброму обо всем общаться. У свекров же только трескотня вопли и обвинения. Все строиться по кирпичу, как родители, ребёнку. Так и он им. За что мне быть благодарной свекрам?! Ну и все ! А проклятия при себе оставьте )) до меня не долетит

Диалога *

Гость

Вы напомнили мне мою мать. Только я ей претензии не высказываю вслух, просто общаться не хочу. Родила меня и моего брата от мужика, который уже бросил двоих детей и не собирался на ней женится ! Родила в однокомнатную квартиру! Своей комнаты у меня не было до 22 лет. Биологический отец никак не помогал и участие не принимал в нашей жизни. Мать постоянно на мне срывалась, всегда я хуже других, никогда не хвалила, зато ругать, обзывать это не редкость. Я боялась ее все детство. Что такое парикмахер я узнала уже когда стала работать сама, за моими зубами тоже не следила, лечили только когда уже заболит и оставалось только нерв удалять, как итог в мои 30 у меня очень плохие зубы, много мертвых. Перечислять свои претензии к ней могу очень долго. Не хотела чтобы я выходила замуж, рожала детей, сказала мне что сама жалеет о том что родила и мне не советует. А щас она бесится что внука ей не дают и что общаться с ней не хочу… Как вам такое ?

Гость
Гость

Вы напомнили мне мою мать. Только я ей претензии не высказываю вслух, просто общаться не хочу. Родила меня и моего брата от мужика, который уже бросил двоих детей и не собирался на ней женится ! Родила в однокомнатную квартиру! Своей комнаты у меня не было до 22 лет. Биологический отец никак не помогал и участие не принимал в нашей жизни. Мать постоянно на мне срывалась, всегда я хуже других, никогда не хвалила, зато ругать, обзывать это не редкость. Я боялась ее все детство. Что такое парикмахер я узнала уже когда стала работать сама, за моими зубами тоже не следила, лечили только когда уже заболит и оставалось только нерв удалять, как итог в мои 30 у меня очень плохие зубы, много мертвых. Перечислять свои претензии к ней могу очень долго. Не хотела чтобы я выходила замуж, рожала детей, сказала мне что сама жалеет о том что родила и мне не советует. А щас она бесится что внука ей не дают и что общаться с ней не хочу… Как вам такое ?

Продолжу. За всю жизнь не помню от нее слов о том что она меня любит. При этом она меня одевала, каждый год на море отправляла, помогла с первоначальным взносом на квартиру. И сейчас помогает деньгами, хотя не прошу. Но нет теплоты и не было, деньги это одно, а любви, поддержки и заботы не чувствовала никогда. А для меня это важнее. Завидую подругам у которых мамы это их близкие подруги, для которых их дочери самые лучшие и красивые, для моей я всегда была каким то недоразумением, что естественно сказалось на моей самооценке.

Гость
Гость

Как, как … ужасно! Тут ребёнку уже приданое приготовил, и все равно думаешь, как бы ещё помочь, как бы ещё платформу укрепить , чтобы стартовал хорошо, возможности имел, не на угол с тарелкой супа батрачил , а на высоты замахивался, как бы и вкус привить , и мир показать, и дать возможность познания через хобби. Чтобы была гармоничная, разносторонняя личность со стартом, с воспитанием, а образованием.
А некоторым родителям все пофиг мороз! Лишь бы самим вкусно пожрать, телек глянуть, шмотку купить, ну и речь задвинуть , что ломоносов босиком по снегу учиться пошёл.
Не общаться с такими родителями!

Гость

Мне уже 43 я тоже постоянно обвиняла маму, что выбрала мне в отцы козла, который ее бросил когда мне было 2 года! Мной он не интересовался. Сразу женился и ещё детей наделал. У моих подруг в моем окружении у всех были отцы, только я была как прокаженная, для меня это была боль и сейчас мне обидно и я не могу избавится от этой обиды. Я подошла к выбору мужа и отца моего ребёнка с трезвой головой, да бы не повторить ошибок моей мамы. К счастью ребёнку уже 18 все у неё есть благодаря папе и машина и хорошее образование за границей сейчас получает.

Гость
Машка

Глупый вопрос! Из нищеты вылезать очень сложно! Куча трудностей, всем доказывать что можешь и при этом не лезть никому в постель и не быть чьей-то протеже

Не надо никому ничего доказывать, кроме себя самого. И без наследства многие прилагают усилия и хорошо устраиваются. Все лучше, чем ныть или бездействовать.

Гость

Зачем от женатого вообще рожать?! Заранее обделять ребёнка вниманием. Я не ханжа, можно какое-то время с женатым помутить Шуры -муры если так понравился, но ребёнка захотеть родить…. это уже за рамками моего понимания…

Гость
Гость

Кто стал специалистом сам?Всех учили.

Вот именно, кто хочет ищет возможность, кто не хочет - вечные отговорки.

Гость
Гость

Не получит. Потому что одну кв мать продала и прожрала. Именно так. То, что кв ушла на оплату занюханного педа, это смех, платное там недорого, разницу мать прикарманила. После смерти матери дочь получит только ее долю в кв, больше ничего. А если бы у матери была совесть и мозги, действительно получила бы две кв, и сейчас могла бы жить от матери отдельно (и не было бы скандалов). Если бы у матери были совесть и мозги, эта вторая кв впоследствии могла бы достаться внуку, т.е. она и своего внука обокрала.

Все лучше долю, чем ничего. Итого целая не ею заработанная квартира. Надо было напрягаться и учиться на бюджете, чтоб матери квартиру не пришлось проматывать на ее занюханный пед. в 18 лет уже можно соображать и расставлять приоритеты - лучше я поднапрягусь с учебой и на бюджет поступлю, чем последнее за учебу отдавать. Я из этих соображений сама себе выбрала пойти в математический класс, будучи восьмиклассницей, потому что знала что ненавистную математику надо подтянуть для поступления на бюджет. И поступила на самый конкурсный экономический факультет без репетиторов на бюджет. Никто меня не заставлял и даже не подсказывал в мои 14-15 лет. А тут прям выпускница совершеннолетняя сообразить не смогла, что лучше квартиру потом унаследовать, чем назло мамаше дуриком прикидываться.

Гость
Гость

Как, как … ужасно! Тут ребёнку уже приданое приготовил, и все равно думаешь, как бы ещё помочь, как бы ещё платформу укрепить , чтобы стартовал хорошо, возможности имел, не на угол с тарелкой супа батрачил , а на высоты замахивался, как бы и вкус привить , и мир показать, и дать возможность познания через хобби. Чтобы была гармоничная, разносторонняя личность со стартом, с воспитанием, а образованием.
А некоторым родителям все пофиг мороз! Лишь бы самим вкусно пожрать, телек глянуть, шмотку купить, ну и речь задвинуть , что ломоносов босиком по снегу учиться пошёл.
Не общаться с такими родителями!

Ну у меня не совсем так, в финансовом плане она мне хорошо помогла, уже когда я своей семьей обзавелась. Но детство было конечно не из приятных, жили в однушке, в гости позвать никого не могла, отца не было, чувствовала себя ущербно по сравнению с о своими друзьями, в которых и комнаты свои и папы есть, мать вечно нервная и срывалась на мне приходя с работы. Я закрывалась в туалете, иногда чтобы просто побыть одной, а иногда от ее криков на меня. Вот так дети расплачиваются за ошибки родителей…

Машка
Гость

Не надо никому ничего доказывать, кроме себя самого. И без наследства многие прилагают усилия и хорошо устраиваются. Все лучше, чем ныть или бездействовать.

Доказывать увы все равно приходится постоянно, потому что конкуренция. Долго рассказывать

Машка
Гость

Я согласна что толку от нытья? Но при чем тут наследство? Просто если бы родители мне помогли, то было намного легче.

Машка
Гость

Все лучше долю, чем ничего. Итого целая не ею заработанная квартира. Надо было напрягаться и учиться на бюджете, чтоб матери квартиру не пришлось проматывать на ее занюханный пед. в 18 лет уже можно соображать и расставлять приоритеты - лучше я поднапрягусь с учебой и на бюджет поступлю, чем последнее за учебу отдавать. Я из этих соображений сама себе выбрала пойти в математический класс, будучи восьмиклассницей, потому что знала что ненавистную математику надо подтянуть для поступления на бюджет. И поступила на самый конкурсный экономический факультет без репетиторов на бюджет. Никто меня не заставлял и даже не подсказывал в мои 14-15 лет. А тут прям выпускница совершеннолетняя сообразить не смогла, что лучше квартиру потом унаследовать, чем назло мамаше дуриком прикидываться.

А вы до хрена в 14-15 лет соображали? А родители ваше мнение тоже слушали? Выше уже про образование народ высказался и пришел к мнению что мать квартиру проспала

Машка
Гость

Вот именно, кто хочет ищет возможность, кто не хочет - вечные отговорки.

Это какие такие возможности? Где то место где эти возможности раздают ну или где их искать? Смешно! Любая возможность или шанс редко достаются легко! Сказочники 🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

1. Вы сами выбирали профиль своей учёбы. Автор заставила дочь пойти туда, куда она не хотела. Это ее хотелка, она и оплачивала. Что мешало сказать дочке, не поступишь на бюджет после школы, иди работай? И ничего страшного в этом нет, если ребенок не хочет учиться в вузе. Не все любят учиться. Пусть после школы идёт работать. Автору нужен был этот вуз, не дочке, она по специальности ни дня не работала, но работает же, не голодает, значит этот вуз на фиг ей был не нужен. 2. А вас в детстве тоже гнобили, не заботились о вашем здоровье, говорили что лучше бы вы не родились? Знаете, такое влият на человека, в том числе может и лишить мотивации, и спровоцировать депрессию. 3. Платное обучение в пед НЕ стоит кв. Жильё мать проела, большую часть денег. Она тоже его не заработала, а получила в наследство, а вот свою дочку наследства лишила. Это вещи очевидные, странно, что умный человек, с математическим складом ума, этого не понимает.

Следующая тема