Ей 30, в разводе, есть сын. Общения давно нет, живём в одном доме. Квартиры ее половина, моя сестра оставила ей свою долю когда умерла. Практически не разговариваем, кроме скандалов, быт раздельный, …
Я такое не растила. Что обязана, я делала. Голой она не ходила и голодной тоже. Как все в 90е. Тогда многие жили бедно. Мои родители тоже жили небогато, никаких особых развлеченр у нас не было. На море я была с сестрой один раз за всю жизнь с родителями. Сама поступила в техникум. В голову не приходило кого-то обвинять. И обязанностей у меня было намного больше в детстве. Она же по дому ничего не делала, постоянный срач дома, готовить не умела, и не хотела даже ничему учиться. Нас родители намного строже держали. Разговаривать я не стану, это просто ни о чем и никакой логики в ее обвинениях нет. Ну жили мы бедно, ну не могла ей купить красивые вещи, теперь что? Что мне теперь сделать, самоубиться? Или продать свою часть жилья и принести ей деньги в зубах? Родителей не выбирают, она выросла, не голодала, никто ее не насиловал как в семьях с отчимами, я не алкоголичка, очень легко обвинять
Просто таким холодом веет от ваших текстов, всё что с вами происходит это закономерно
Сестра Ваша, как бы это не звучало, но Вам «свинку подложила»:( Была бы квартира полностью Ваша, великовозрастная дочь благодарила бы за то, что Вы её с масиком приютили после развода. Либо сама бы пошла на съём, если что-то не устраивает. А раз квартира напополам, то, увы, либо выставляйте свою долю на продажу и впрягайтесь в ипотеку для себя, либо терпите:(
Сестра Ваша, как бы это не звучало, но Вам «свинку подложила»:( Была бы квартира полностью Ваша, великовозрастная дочь благодарила бы за то, что Вы её с масиком приютили после развода. Либо сама бы пошла на съём, если что-то не устраивает. А раз квартира напополам, то, увы, либо выставляйте свою долю на продажу и впрягайтесь в ипотеку для себя, либо терпите:(
А может сестра знала какая автор с у ч к а и просто позаботилась о племяннице чтобы она на улице не осталась
Я все же уверена, что дело не в материальном, в первую очередь. Есть семьи, полные или неполные, где никаких упреков нет от детей, потому что родители и любовь давали, и поддержку. В таких семьях дети целеустремленные, ресурсные, достигают то, чего не достигли их родители. Потому что выше материнской любви мало что можно найти, она наполняет силой, уверенностью в своих силах
Так есть и те кто .овно жрет и радуется, мало ли идиотов на свете то.
Я такое не растила. Что обязана, я делала. Голой она не ходила и голодной тоже. Как все в 90е. Тогда многие жили бедно. Мои родители тоже жили небогато, никаких особых развлеченр у нас не было. На море я была с сестрой один раз за всю жизнь с родителями. Сама поступила в техникум. В голову не приходило кого-то обвинять. И обязанностей у меня было намного больше в детстве. Она же по дому ничего не делала, постоянный срач дома, готовить не умела, и не хотела даже ничему учиться. Нас родители намного строже держали. Разговаривать я не стану, это просто ни о чем и никакой логики в ее обвинениях нет. Ну жили мы бедно, ну не могла ей купить красивые вещи, теперь что? Что мне теперь сделать, самоубиться? Или продать свою часть жилья и принести ей деньги в зубах? Родителей не выбирают, она выросла, не голодала, никто ее не насиловал как в семьях с отчимами, я не алкоголичка, очень легко обвинять
женщина, я полностью на ваше
женщина,я полностью на вашей стороне. такую неблагодарную дочь надо выкинуть из дома. вы вообше ни в чем не виноваты .вы родили как смогли. и от кого смогли. так живут 90% женщин в стране. не принимайте близко к сердцу ,что тут пишут так называемые женщины. никто никому ничего не дал. ваша дочь вас обманывает. лишь один процент девушек хорошо устраиваются в жизни, но это при условии модельной внешности
женщина,я полностью на вашей стороне. такую неблагодарную дочь надо выкинуть из дома. вы вообше ни в чем не виноваты .вы родили как смогли. и от кого смогли. так живут 90% женщин в стране. не принимайте близко к сердцу ,что тут пишут так называемые женщины. никто никому ничего не дал. ваша дочь вас обманывает. лишь один процент девушек хорошо устраиваются в жизни, но это при условии модельной внешности
Ну если мы посмотрим по форуму то 90% женщин как раз думают иначе. А у вас откуда такая статистика 90% живут в нищете?
Я тоже обвиняла свою мать в ее ошибках по отношению ко мне! Мне самой сейчас сложно, она кроме своей любви ничего не дала. Высшего у меня нет, хотя возможность у нее была. Сейчас она требует купить ей новый телефон, купить одежду, раньше я покупала сейчас такой возможности нет. Если бы у меня были деньги я бы помогла ей, но у меня нет этих денег. Я просто приняла все как есть, инными словами я терплю. Мне не исправить и ей не исправить мое прошлое. Жаль.... Да во многом я ее виню, но молчу. А смысл? Как нибудь выкручусь. А у подруг с которыми я сейчас не общаюсь из за того что я им завидовала, действительно все хорошо. Их мамы работали, дали образование которые девочки сами хотели, а не то образование которые хотели их мамы. Стартап, квартиры и многое другое. Я понимаю что я ни в чем не виновата и могу все изменить сама в своей жизни, чем и занимаюсь. Но я так устала! Очень! Это такой груз! Когда всего добиваешься сама. Попросите у друг друга прощения, это не облегчит ничего, но по крайней мере может ваша дочь смерится со своей участью.
тут надо характер иметь, которого у автора явно нет
моя мама хоть была одиночкой но мне квартиру у отца до развода выбила и не забивала мне мозг инфой нужно замуж и родить, скорей привила мне практичное отношение к жизни
Ну так и у вас отмазки ленивых потребителей и инфантилов, которые ничего не могут потому что им все должны. И им так проще оправдывать свою никчемность.
У кого "у нас"? ))) Конкретно у меня сын уже студент, дочка старшеклассница. Для детей делалось и делается всё, включая то, что им есть по однушке на старт. А нам в свое время очень помогли и мои родители, и свекры (спасибо им огромное, кого нет, Царствие небесное, а кто с нами, мы теперь помогаем, и нам не внапряг, от души). Бабушку (мою маму) и дедушку (свекра) любят и внуки. А если встанет вопрос взять к себе кого из них, а хоть и обоих - возьмём и досмотрим, есть и условия, и место, и не нищенствуем. Во многом благодаря им. Дети наши на старте будут иметь больше, чем имели мы, но содержать их после получения профессии никто не будет, они это знают. Сын уже подрабатывает себе немного на карманные. Так в нормальных семьях и происходит. Имущество сохраняется, добавляется ещё что-то и передается детям, те передадут своим, детям помогают встать на ноги, а стариков не бросают без помощи. А если родители дали детям шиш, да ещё то что им в наследство досталось просррали (как автор), то это они ленивые потребители и до старости инфантилы. И дети имеют право им об этом сказать, потому что они из-за лени своей поставили детей в заведомо худшие условия, чем большинство других детей. Кто потратит деньги на свое развитие или хоть даже и на удовольствия, это молодость, вы как будто не хотели в молодости и того и этого, а кто - на запущенные родителями зубы. Какого такие родители после этого уважения от детей требуют?
Автор как не печально но ваша дочь права. Если вы жили бедно для чего надо было рожать ??для чего?? вы эгоистка, родили мол чтобы напоминало бывшего хахаля..чем думали когда рожали?? денег нет, ничего нет и рожаете(((
А так да, если если хотите ребенка то сто раз подумать сможете ли вы хотя бы дать ему на первоначальный взнос на ипотеку, иначе как??по съемным он у вас побираться будет??вам не жалко его будет??
Кстати, а никто не подумал, почему сестра автора не сестре оставила свою долю (что логично, если у нее детей не было, а племянница со временем всё вместе унаследует)? А оставила племяннице? А потому, что знала, как сестра относится к своей дочке, и вообще, что сестра за человек. Не хотела, чтоб и это жильё автор спустила в унитаз, себе купила какую однуху, разницу прожрала, а дочка чуть что на улице. А так бы и было.
Я тоже обвиняла свою мать в ее ошибках по отношению ко мне! Мне самой сейчас сложно, она кроме своей любви ничего не дала. Высшего у меня нет, хотя возможность у нее была. Сейчас она требует купить ей новый телефон, купить одежду, раньше я покупала сейчас такой возможности нет. Если бы у меня были деньги я бы помогла ей, но у меня нет этих денег. Я просто приняла все как есть, инными словами я терплю. Мне не исправить и ей не исправить мое прошлое. Жаль.... Да во многом я ее виню, но молчу. А смысл? Как нибудь выкручусь. А у подруг с которыми я сейчас не общаюсь из за того что я им завидовала, действительно все хорошо. Их мамы работали, дали образование которые девочки сами хотели, а не то образование которые хотели их мамы. Стартап, квартиры и многое другое. Я понимаю что я ни в чем не виновата и могу все изменить сама в своей жизни, чем и занимаюсь. Но я так устала! Очень! Это такой груз! Когда всего добиваешься сама. Попросите у друг друга прощения, это не облегчит ничего, но по крайней мере может ваша дочь смерится со своей участью.
ага, когда подругам покупают хотя бы однушки а ты вынуждена снимать жилье и помочь некому(((((то очень обидно становится,т.к. все самой очень сложно воплотить в жизнь
Ещё одно убожище вылезло. Так плодиться "от кого можешь" на ***.ра в таком случае, если все так фигово? Ну зачем ещё одного человека заведомо обрекать на мучения? Живи как получается и с кем получается, но на фиг плодить на страдания новых нищих, причем даже не имея мужа вообще, хоть какого-то, хоть алименты мизерные чуть что чтоб были?
но вообще я поражена. На мою историю меня все обосрааали, что родители НИЧЕГО не должны. Ни оплатить курсы для поступления в вуз, ни помочь с поисками первой работы, более того - они НЕ ДОЛЖНЫ ничего мне от квартиры, которую гос-во выдало в том числе и на меня.
ВСЕ. Ну просто все-все отписались, что Зима сама виновата - надо было выходить замуж за прЫнца, а в 4 годика самой задуматься, что спина может болеть и пойти записаться на танцы.
А тууууут - просто удивительное единодушие в отношении автора, которая ничего дочке не дала. Ну почти ничего. Вуман, шо с тобою*?
А когда вы писали свою историю, лет 10 назад?
Наверное, там у вас отписывались пресловутые советские мамаши. Им и квартиры, и работу, и образование давало государство, и они всерьез верили, что все можно получать на халяву, поэтому и вкладываться в детей, и помогать им не нужно. А потом подросли дети, которые на себе почувствовали последствия такого воспитания.
Ну а вышвыривать ребенка из квартиры, которая давалась в том числе на него, и тем более, лишать его законной доли - это вообще сверхнаглость жадных советских мамаш. Я читала, что даже при царизме такого не было, ребенку либо выделяли долю и отселяли его, либо он жил на родительской территории, а незамужнюю женщину еще и содержали отец или брат.
А зачем ей вообще что-то покупать, если вы сама нищая? У мамы же наверняка есть работа, а может, уже и пенсия, пусть с них покупает себе одежду и телефоны. Другие же как-то живут на свои доходы, копят, если надо, вот и она тоже пусть это делает.
А зачем вы настояли на обучении дочери на педагогическом? Эта профессия подходит совсем не многим, ладно бы она хотела работать в школе, а теперь по факту она холит наненавистную работу, наверняка малооплачиваемую
Вывод сей басни ,что ребёнку, все равно где жить ,когда его очень любят ! А такое ее к тебе отношение ,это ответ ,на твою таксичность и убогость ,избиения и притензии на протяжении всего детства ..
Когда ты сама тваррьь безмозглая , разродилась от женатого и прощения бы просила да старалась бы !!тьфу тебе в морду!
ну утащилась прямо. Две квартиры на халяву получила без кредитов, ипотек, съема. Куда девала деньги, сэкономленные на этом?
Известно, куда, учебу в педе оплачивала😁 К слову, я чуть-чуть старше ее дочери. У нас в городе-миллионнике в то время семестр обучения в педе стоил 20 000. 10 семестров за всё время обучения - 200к. Следовательно, то ли у авторши была халупа под снос, которую и жильем не назвать, то ли денежки она знатно промотала и очень удачно об этом забыла)
Известно, куда, учебу в педе оплачивала😁 К слову, я чуть-чуть старше ее дочери. У нас в городе-миллионнике в то время семестр обучения в педе стоил 20 000. 10 семестров за всё время обучения - 200к. Следовательно, то ли у авторши была халупа под снос, которую и жильем не назвать, то ли денежки она знатно промотала и очень удачно об этом забыла)
а дочери, а теперь на форуме заливает, как учебу той этими деньгами оплачивала. В самый бросовый вуз. Ага.
А зачем ей вообще что-то покупать, если вы сама нищая? У мамы же наверняка есть работа, а может, уже и пенсия, пусть с них покупает себе одежду и телефоны. Другие же как-то живут на свои доходы, копят, если надо, вот и она тоже пусть это делает.
Мы живем в разных странах и не смотря на мои рассказы о том как трудно, мама думает что я как сыр в масле катаюсь. А так все есть у нее и одежда, телефон, жилье а вторую квартиру сдает, зарплата и пенсия. Я раньше хорошо зарабатывала и отправляла деньги, видимо привыкла она. Она воспитывала меня что я ей должна поэтому так! Хороший форум спасибо всем вам 🤝😘😘😘
А зачем вы настояли на обучении дочери на педагогическом? Эта профессия подходит совсем не многим, ладно бы она хотела работать в школе, а теперь по факту она холит наненавистную работу, наверняка малооплачиваемую
Да жесть! Ходить на ненавистную работу и еще быть должной за это матери врагу не пожелаешь
А конструктив какой-то будет?
У меня лично достаток выше среднего и ребенок растет в полной семье, но вокруг масса женщин, которые растят детей одних, при этом это счастливые и благополучные дети.
Смысл «клевать» Автора? Если это не разводка, ей нужны реальные практические рекомендации, если их кто-то может дать.
Создать машину времени,переместиться в прошлое.То,что сотворила с собой и своей дочерью автор,исправить невозможно.Жизнь не переписать.
Да на черта было вообще оплачивать пед, ещё и против желания дочки?? Оплачивать образование есть смысл тогда, когда ребенок прямо мечтает о конкретной профессии. Если такого нет, то нужно прикинуть варианты куда может пройти на бюджет, а возможно, если не блещет, и рабочую специальность получить, по крайней мере для начала. А деньги в этом случае вложить в отдельное жильё ему (тут и вкладывать не надо было, жильё халявное, отдай дочке, а кем работать и как учиться на эту профессию пусть решает сама). Продала жильё, выбрала что подешевле, чтоб не совсем позорно, что дочке ничем вообще не помогла, а разницу запихала себе в утробу, просррала тупо.
Ну пусть доченька станет офигенной мамой для своего ребенка, даст ему все чего сама не получила ...Только я сомневаюсь что сможет. Только ныть видимо умеет и винить всех во всем.
А как она станет офигенной мамой,если у неё пример своей мамаши?Она не знает,как.Её никто быть мамой не научил с детства.
Да на черта было вообще оплачивать пед, ещё и против желания дочки?? Оплачивать образование есть смысл тогда, когда ребенок прямо мечтает о конкретной профессии. Если такого нет, то нужно прикинуть варианты куда может пройти на бюджет, а возможно, если не блещет, и рабочую специальность получить, по крайней мере для начала. А деньги в этом случае вложить в отдельное жильё ему (тут и вкладывать не надо было, жильё халявное, отдай дочке, а кем работать и как учиться на эту профессию пусть решает сама). Продала жильё, выбрала что подешевле, чтоб не совсем позорно, что дочке ничем вообще не помогла, а разницу запихала себе в утробу, просррала тупо.
не представляю как можно в пед не попасть на бюджет
Можно ) если вообще не хотеть там учиться, или не хотеть учиться в вузе вообще, так соответственно и готовиться к поступлению. У меня знакомая нарочно завалилась ))) Родители не разрешали на парикмахера учиться, это не профессия, стыд-позор, у всех в семье во. По итогу махнули рукой. А у человека реально талант, на данный момент свой салон, международные дипломы, зарабатывает столько, что ее родители с во вдовоем близко не видели. А они ещё ей везде хвалятся, причем с посылом что их заслуга тоже, многие и думают может денег дали на помещение изначально, или чего ещё ))) Реально - ничего, только нудили и вякали, что это не работа, а овно.
Видела сестра,что за дрянь авторша.Вот девчонку и подстраховала.
Я с позиции родителя говорю: инфантильно - это считать, что ребенок должен тебе ручки целовать, за то что ты его родила. Не должен. Ребёнок - это исключительно решение и хотелка родителей. И ответственность твоя, огромная, за всю его жизнь. Вот что в них в детстве вложишь, то и пожнешь, когда им будет 30, 40 или 70. Нечего вкладывать - нефиг рожать, ни один ребенок об этом не просил. Хочешь, чтобы ребенок стал самостоятельным в день совершеннолетия - придется напрягаться ради этого 18 лет, ничего просто так не дается. А то сначала лепят себе удобных детей, чтобы слова поперек не сказали, или, еще круче, вообще болт на них забивают, а потом сопли на кулак наматывают "я такое не растила". Сама никчемная и удивляется, что дочь такая же получилась. Но инфантильная, конечно, не она.
Где автор требует от дочери ручки ей целовать за ваши придумки?
Автор, не оправдывайтесь. Здесь не перед кем оправдываться. Вам просто не повезло, как и многим родителям. Вы думаете в богатых семьях нет таких детей? Ещё как есть. А те, кто вас осуждают, пусть идут лесом. Им вас не понять. Вам просто нужно как-то отделиться от нее, пусть взрослеет. Жизнь быстро научит, как себя вести.
Мне не нравятся ни мать, ни дочь, но к матери вопросов на порядок больше. Когда раскрывают рты, как мои свекры, не выкинули же на улицу, кормили, учили, одевали! Так это ваша наисвятейшая обязанность! За которую никто кланяться не должен, если даже это сделать не в состоянии, то к родительству приближаться нельзя.
Касательно якобы насилующих отчимов- умора! Автор,не сумевшая никак организовать свою жизнь и построить после рождения ребёнка личку, пытается себя криво оправдать. Я знаю достаточно случаев, когда во втором материнском браке, отчимы очень лихо помогали ставить на ноги женских детей. Обеспечивая, обучая, финансово выкладываясь. Даже знаю лично два случая, когда отчимы покупали этим деткам квартиры отдельные, забив на интересы своих кровных детей.
Мы живем в материальном мире! Где все начинается и базируется на финансах, и это скотство выпнуть ребёнка , не дав ему ничего. Я не говорю, что родитель должен с себя трусы снять, но это обязанность подстелить соломку покупкой квартиры, разменом жилья, денежной суммой, первоначальным взносом. Если никаких и ни на что возможностей нет, то не стоит рожать.
Рожать от женатого человека- верх эгоизма, несправедливости и жестокости. Ребёнок- не заложник мамкиного греха и хотелки. Два родителя- это полноценное, разноплановое воспитание, совсем другое ощущение себя, лучший старт, более внушительная финансовая база.
У меня свекры , как автор, рассуждают.терпеть их не могу, ни в чем не помогли сыну встать на ноги. Два здоровенных лба, получивших квартиру в том числе и на него. И я после этого обязана к ним по- доброму относиться??? Угощать, привечать, дружить ? Да пусть пообломаются! Не обязаны им ничем. Как они к сыну, так и мы к ним.Не беру трубки от свекрови, видимся раз в 3- 4 месяца , в гости не ходим. Ее у нас видеть не желаю. Она тоже искренне не понимает причину сыновьей нелюбви )
У кого "у нас"? ))) Конкретно у меня сын уже студент, дочка старшеклассница. Для детей делалось и делается всё, включая то, что им есть по однушке на старт. А нам в свое время очень помогли и мои родители, и свекры (спасибо им огромное, кого нет, Царствие небесное, а кто с нами, мы теперь помогаем, и нам не внапряг, от души). Бабушку (мою маму) и дедушку (свекра) любят и внуки. А если встанет вопрос взять к себе кого из них, а хоть и обоих - возьмём и досмотрим, есть и условия, и место, и не нищенствуем. Во многом благодаря им. Дети наши на старте будут иметь больше, чем имели мы, но содержать их после получения профессии никто не будет, они это знают. Сын уже подрабатывает себе немного на карманные. Так в нормальных семьях и происходит. Имущество сохраняется, добавляется ещё что-то и передается детям, те передадут своим, детям помогают встать на ноги, а стариков не бросают без помощи. А если родители дали детям шиш, да ещё то что им в наследство досталось просррали (как автор), то это они ленивые потребители и до старости инфантилы. И дети имеют право им об этом сказать, потому что они из-за лени своей поставили детей в заведомо худшие условия, чем большинство других детей. Кто потратит деньги на свое развитие или хоть даже и на удовольствия, это молодость, вы как будто не хотели в молодости и того и этого, а кто - на запущенные родителями зубы. Какого такие родители после этого уважения от детей требуют?
То есть вы признаёте, что без родительских однушек ваши дети остались бы бомжами и по этой причине знать вас не хотели бы. Это и есть потребительское отношение к родителям.
У меня хоть и была полноценная семья.мама и папа.и была своя комната с телевизором и ноутбуком.но родители мне не купили квартиру и не дали на первонач.взнос..т.к. отец мало зарабатывал.мама тоже.
Теперь вот без жилья я в др.городе и очень сложно снимаю квартиру уже долгое время.в связи с поднятием цен на все я не могу никак накопить сама на первый взнос на ипотеку.руки опускаются от бессилия...и вижу тоже среди знакомых кому то жилье купили.кому то денег добавили...а я вынуждена снимать и отдавать половину зп...
Вот кого винить?смысл сейчас орать на родителей зачем они меня рожали раз были трудности с деньгами?это ничего уже не изменит((
Мне не нравятся ни мать, ни дочь, но к матери вопросов на порядок больше. Когда раскрывают рты, как мои свекры, не выкинули же на улицу, кормили, учили, одевали! Так это ваша наисвятейшая обязанность! За которую никто кланяться не должен, если даже это сделать не в состоянии, то к родительству приближаться нельзя.
Касательно якобы насилующих отчимов- умора! Автор,не сумевшая никак организовать свою жизнь и построить после рождения ребёнка личку, пытается себя криво оправдать. Я знаю достаточно случаев, когда во втором материнском браке, отчимы очень лихо помогали ставить на ноги женских детей. Обеспечивая, обучая, финансово выкладываясь. Даже знаю лично два случая, когда отчимы покупали этим деткам квартиры отдельные, забив на интересы своих кровных детей.
Мы живем в материальном мире! Где все начинается и базируется на финансах, и это скотство выпнуть ребёнка , не дав ему ничего. Я не говорю, что родитель должен с себя трусы снять, но это обязанность подстелить соломку покупкой квартиры, разменом жилья, денежной суммой, первоначальным взносом. Если никаких и ни на что возможностей нет, то не стоит рожать.
Рожать от женатого человека- верх эгоизма, несправедливости и жестокости. Ребёнок- не заложник мамкиного греха и хотелки. Два родителя- это полноценное, разноплановое воспитание, совсем другое ощущение себя, лучший старт, более внушительная финансовая база.
У меня свекры , как автор, рассуждают.терпеть их не могу, ни в чем не помогли сыну встать на ноги. Два здоровенных лба, получивших квартиру в том числе и на него. И я после этого обязана к ним по- доброму относиться??? Угощать, привечать, дружить ? Да пусть пообломаются! Не обязаны им ничем. Как они к сыну, так и мы к ним.Не беру трубки от свекрови, видимся раз в 3- 4 месяца , в гости не ходим. Ее у нас видеть не желаю. Она тоже искренне не понимает причину сыновьей нелюбви )
Сына, похоже, вырастила хорошего ваша свекровь, раз вы с ним живёте. Вот когда у вас будет такая невестка как вы, тогда вспомните, как относились к свекрови.
У автора со своей матерью были свои отношения, которые никаким образом не касаются ее отношений с ее дочерью. Зачем их сравнивать. Если бы в совке хотя бы какое-то представление о психологии имели бы, то и автор бы свою мать во всех грехах бы обвинила. А поколение автора было зомбировано капитально, и им просто в голову не приходило что так можно. Так что не надо обольщаться
У меня хоть и была полноценная семья.мама и папа.и была своя комната с телевизором и ноутбуком.но родители мне не купили квартиру и не дали на первонач.взнос..т.к. отец мало зарабатывал.мама тоже.
Теперь вот без жилья я в др.городе и очень сложно снимаю квартиру уже долгое время.в связи с поднятием цен на все я не могу никак накопить сама на первый взнос на ипотеку.руки опускаются от бессилия...и вижу тоже среди знакомых кому то жилье купили.кому то денег добавили...а я вынуждена снимать и отдавать половину зп...
Вот кого винить?смысл сейчас орать на родителей зачем они меня рожали раз были трудности с деньгами?это ничего уже не изменит((
Согласна, смысла нет, но автор хочет чтоб со стороны дочери была благодарность. Я так поняла. А дочь никак не может смерится с действительностью. Тяжело когда люди друг друга не хотят слышать.