Ей 30, в разводе, есть сын. Общения давно нет, живём в одном доме. Квартиры ее половина, моя сестра оставила ей свою долю когда умерла. Практически не разговариваем, кроме скандалов, быт раздельный, …
Мне уже 43 я тоже постоянно обвиняла маму, что выбрала мне в отцы козла, который ее бросил когда мне было 2 года! Мной он не интересовался. Сразу женился и ещё детей наделал. У моих подруг в моем окружении у всех были отцы, только я была как прокаженная, для меня это была боль и сейчас мне обидно и я не могу избавится от этой обиды. Я подошла к выбору мужа и отца моего ребёнка с трезвой головой, да бы не повторить ошибок моей мамы. К счастью ребёнку уже 18 все у неё есть благодаря папе и машина и хорошее образование за границей сейчас получает.
Браво!👍👏
Это точно такой мамаше давно бы на покой, а не ворчать на дочь! А папаша там не собирался на стороне делать детей насколько я поняла автора! Так что теперь в 30 лет унижаться и просить денег? Вы здоровая? А в прочем такая же
Нездоровая здесь вы! Спать с женщиной он собирался, а детей заводить не собирался, вообще-то от секиса детки рождаются, оба сделали дочурку - неудачницу. У матери требовать благ в 30 лет ее не унижает, а у папаши унижает? Если человек слабак и неудачник, то все вокруг виноваты. А если целеустремленный и с мозгами, то и из нищеты поднимаются, и с конечными алкашами родителями, и даже никому ненужные сироты с Дет домов становятся успешными . А слюнявые слабаки только и могут сопли на кулак наматывать и мамку винить))
1. Вы сами выбирали профиль своей учёбы. Автор заставила дочь пойти туда, куда она не хотела. Это ее хотелка, она и оплачивала. Что мешало сказать дочке, не поступишь на бюджет после школы, иди работай? И ничего страшного в этом нет, если ребенок не хочет учиться в вузе. Не все любят учиться. Пусть после школы идёт работать. Автору нужен был этот вуз, не дочке, она по специальности ни дня не работала, но работает же, не голодает, значит этот вуз на фиг ей был не нужен. 2. А вас в детстве тоже гнобили, не заботились о вашем здоровье, говорили что лучше бы вы не родились? Знаете, такое влият на человека, в том числе может и лишить мотивации, и спровоцировать депрессию. 3. Платное обучение в пед НЕ стоит кв. Жильё мать проела, большую часть денег. Она тоже его не заработала, а получила в наследство, а вот свою дочку наследства лишила. Это вещи очевидные, странно, что умный человек, с математическим складом ума, этого не понимает.
Что значит заставила дочь учиться? Как можно совершеннолетнюю выпускницу заставить? Даже в 15-16 лет дети сами уже решают уходить в колледж после 9 Кл или оставаться в школе
Автор вы попробуйте объяснить ей, что она может хоть до конца жизни вас обвинять, только ей это не поможет , пока она сама шевелиться не начнёт , если она поймёт конечно. Это как в той поговорке « умному и говорить не надо, а дураку бесполезно»
Внук общается с отцом, если что. А вы много видели счастливых душ? Мне вот в голову не приходило обвинять родителей, что они мне не дали роскошь
Зато наследство оставили))) Эта хата досталась пополам с сестрой от кого , родителей , другая от матери и просрана. Нарожала от женатого и родители тянули? А что ты сама заработала? Дочь выперла учиться и искать мужика? Наглости у таких хватает учить жизни и читать морали.
Что значит заставила дочь учиться? Как можно совершеннолетнюю выпускницу заставить? Даже в 15-16 лет дети сами уже решают уходить в колледж после 9 Кл или оставаться в школе
Лехко! Меня привезли и тащили за руку, поступать будешь вот сюда. ПОтом обзванивали знакомых и хвалились. что в сеимьеее врач будет и отличный досмотр и лечение. Через два года послано это было в ж....
Нездоровая здесь вы! Спать с женщиной он собирался, а детей заводить не собирался, вообще-то от секиса детки рождаются, оба сделали дочурку - неудачницу. У матери требовать благ в 30 лет ее не унижает, а у папаши унижает? Если человек слабак и неудачник, то все вокруг виноваты. А если целеустремленный и с мозгами, то и из нищеты поднимаются, и с конечными алкашами родителями, и даже никому ненужные сироты с Дет домов становятся успешными . А слюнявые слабаки только и могут сопли на кулак наматывать и мамку винить))
🤣🤣🤣 автор писал что родила ее для себя чтоб ребенок напоминал любовника! Какие могут быть к отцу претензии если мать это сделала осознано! Ее никто не носиловал! Родила себе игрушку, а игрушка не соответствует действительности! Не воспитала ребенка должным образом! А теперь сопли на кулак наматывает, дескать плохая уродилась! 🤣🤣🤣🤣
🤣🤣🤣 автор писал что родила ее для себя чтоб ребенок напоминал любовника! Какие могут быть к отцу претензии если мать это сделала осознано! Ее никто не носиловал! Родила себе игрушку, а игрушка не соответствует действительности! Не воспитала ребенка должным образом! А теперь сопли на кулак наматывает, дескать плохая уродилась! 🤣🤣🤣🤣
Да...сколько радости она вам принесла обхохочитесь теперь
Зато наследство оставили))) Эта хата досталась пополам с сестрой от кого , родителей , другая от матери и просрана. Нарожала от женатого и родители тянули? А что ты сама заработала? Дочь выперла учиться и искать мужика? Наглости у таких хватает учить жизни и читать морали.
Ой ля психушка по автору плачет! Никак не может поверить что сама виновата, не может бревно из глаза вытащить
Лехко! Меня привезли и тащили за руку, поступать будешь вот сюда. ПОтом обзванивали знакомых и хвалились. что в сеимьеее врач будет и отличный досмотр и лечение. Через два года послано это было в ж....
Не утрируйте, Психически здоровые люди за руку взрослую дочь тащить не будут, это физическое воздействие. Ребёнка можно попытаться уговорить, у бедить, но окончательное решение за ним, про «заставить» это сказки. Если кого-то всё-таки заставили, то это овощ , а не человек, у которого своего мнения даже нет. Даже ребёнок 7-8 лет не оденет одежду, которая ему не нравится , не говоря об образовании
Не утрируйте, Психически здоровые люди за руку взрослую дочь тащить не будут, это физическое воздействие. Ребёнка можно попытаться уговорить, у бедить, но окончательное решение за ним, про «заставить» это сказки. Если кого-то всё-таки заставили, то это овощ , а не человек, у которого своего мнения даже нет. Даже ребёнок 7-8 лет не оденет одежду, которая ему не нравится , не говоря об образовании
Ну все правильно психически здоровые не будут, а абьюзеры и тираны будут
1. Вы сами выбирали профиль своей учёбы. Автор заставила дочь пойти туда, куда она не хотела. Это ее хотелка, она и оплачивала. Что мешало сказать дочке, не поступишь на бюджет после школы, иди работай? И ничего страшного в этом нет, если ребенок не хочет учиться в вузе. Не все любят учиться. Пусть после школы идёт работать. Автору нужен был этот вуз, не дочке, она по специальности ни дня не работала, но работает же, не голодает, значит этот вуз на фиг ей был не нужен. 2. А вас в детстве тоже гнобили, не заботились о вашем здоровье, говорили что лучше бы вы не родились? Знаете, такое влият на человека, в том числе может и лишить мотивации, и спровоцировать депрессию. 3. Платное обучение в пед НЕ стоит кв. Жильё мать проела, большую часть денег. Она тоже его не заработала, а получила в наследство, а вот свою дочку наследства лишила. Это вещи очевидные, странно, что умный человек, с математическим складом ума, этого не понимает.
Заставлять конечно не стоило. Но когда отпрыск к концу школы не мычит, ни телится с выбором, то за него принимают решение родители. Не хочешь решать сам ничего в своей жизни , значит решение примет за тебя кто-то другой.
С квартирой тут все не поняли, как ее можно было про..ть на пед.
💯
Заставлять конечно не стоило. Но когда отпрыск к концу школы не мычит, ни телится с выбором, то за него принимают решение родители. Не хочешь решать сам ничего в своей жизни , значит решение примет за тебя кто-то другой.
С квартирой тут все не поняли, как ее можно было про..ть на пед.
Если мать абьюзер и тиран она с детства будет лишать ребенка прав выбора! Не судите по себе!!!!!
И кто же такую слабачку и неудачнницу воспитал, итересно?
Есть такие мамы, которые навязывают свое мнение достаточно агрессивно. Если ребенок уже забит такой доминантной мамашей, то будет безропотно соглашаться, это позже появятся претензии
Вы не только обижались на маму, вы смогли улучшить свою жизнь и жизнь своей дочери. А дочь автора способна только обвинять мать, всё, на большее у неё мозгов не хватает, о том и речь.
Мы же не знаем, как ведет себя мать в этих отношениях. Не уверена, что обвинения дочери это не реакциия на обвинения и обесценивания от матери.
Не правда. В семье психологическое насилие - не редкость. Заведет такая мамаша мозговынос, дети все будут делать, только бы это прекратить, не слышать и не видеть
Есть такие мамы, которые навязывают свое мнение достаточно агрессивно. Если ребенок уже забит такой доминантной мамашей, то будет безропотно соглашаться, это позже появятся претензии
Мне так интересно, где эти бесхребетные растения потом работают, если даже перед любящими их родителями своё мнение отстоять не в состоянии? На любой работе и учёбе не выжить без умения себя защитить и отстоять.
Если мимо, то напишите почему у вас именно такая позиция?
Да зачем на родителях паразитировать. Но если родитель во многом виноват перед своим ребенком молчать? Но и тогда родитель пусть требует только любовь. Тогда и дети пусть одевают и кормят своих родителей также на гроши как и их родители. И упрекают также как и родители упрекали их в детстве. Старость это тоже ведь своего рода детство. Помощь будет такая же от детей как и от их родителей. Что вложил родитель то и получит взамен
Не правда. В семье психологическое насилие - не редкость. Заведет такая мамаша мозговынос, дети все будут делать, только бы это прекратить, не слышать и не видеть
Дети с мозгами и своим мнением будут сопротивляться и бунтовать, некоторые даже из дома лет в 16 из-за этого уходят. А овощи конечно поддадутся, а потом лет 30 у них «мамка виновата». Только своя голова человеку дана ведь не только для прически))
Мне так интересно, где эти бесхребетные растения потом работают, если даже перед любящими их родителями своё мнение отстоять не в состоянии? На любой работе и учёбе не выжить без умения себя защитить и отстоять.
Ответ прост. Например в учреждениях где маленькая зарплата. Ведь были бы амбиции и хороший старт человек не работал бы на мизерную зарплату.
Дети с мозгами и своим мнением будут сопротивляться и бунтовать, некоторые даже из дома лет в 16 из-за этого уходят. А овощи конечно поддадутся, а потом лет 30 у них «мамка виновата». Только своя голова человеку дана ведь не только для прически))
По любому будут сопротивляться и будут идти к своей цели, только вот родители от этого лучше не станут
Вы напомнили мне мою мать. Только я ей претензии не высказываю вслух, просто общаться не хочу. Родила меня и моего брата от мужика, который уже бросил двоих детей и не собирался на ней женится ! Родила в однокомнатную квартиру! Своей комнаты у меня не было до 22 лет. Биологический отец никак не помогал и участие не принимал в нашей жизни. Мать постоянно на мне срывалась, всегда я хуже других, никогда не хвалила, зато ругать, обзывать это не редкость. Я боялась ее все детство. Что такое парикмахер я узнала уже когда стала работать сама, за моими зубами тоже не следила, лечили только когда уже заболит и оставалось только нерв удалять, как итог в мои 30 у меня очень плохие зубы, много мертвых. Перечислять свои претензии к ней могу очень долго. Не хотела чтобы я выходила замуж, рожала детей, сказала мне что сама жалеет о том что родила и мне не советует. А щас она бесится что внука ей не дают и что общаться с ней не хочу… Как вам такое ?
Извините, но это пустоголовая мать
Вы напомнили мне мою мать. Только я ей претензии не высказываю вслух, просто общаться не хочу. Родила меня и моего брата от мужика, который уже бросил двоих детей и не собирался на ней женится ! Родила в однокомнатную квартиру! Своей комнаты у меня не было до 22 лет. Биологический отец никак не помогал и участие не принимал в нашей жизни. Мать постоянно на мне срывалась, всегда я хуже других, никогда не хвалила, зато ругать, обзывать это не редкость. Я боялась ее все детство. Что такое парикмахер я узнала уже когда стала работать сама, за моими зубами тоже не следила, лечили только когда уже заболит и оставалось только нерв удалять, как итог в мои 30 у меня очень плохие зубы, много мертвых. Перечислять свои претензии к ней могу очень долго. Не хотела чтобы я выходила замуж, рожала детей, сказала мне что сама жалеет о том что родила и мне не советует. А щас она бесится что внука ей не дают и что общаться с ней не хочу… Как вам такое ?
А такой тупо рыллой как автор ,ничего и не нужно доказывать .
Это такой тип отклонения ,зделает пакость и имеет 1000 отговорок ,что она не виновата ..это у рих игра . У меня такая сестра хохлушка. Помогает только бить по морде !
Вы молодец ,что сильная ! Иначе она будет, потихоньку, в Ваге отсутствие, гадости ему говорить ... так делают старые ссукки
У кого "у нас"? ))) Конкретно у меня сын уже студент, дочка старшеклассница. Для детей делалось и делается всё, включая то, что им есть по однушке на старт. А нам в свое время очень помогли и мои родители, и свекры (спасибо им огромное, кого нет, Царствие небесное, а кто с нами, мы теперь помогаем, и нам не внапряг, от души). Бабушку (мою маму) и дедушку (свекра) любят и внуки. А если встанет вопрос взять к себе кого из них, а хоть и обоих - возьмём и досмотрим, есть и условия, и место, и не нищенствуем. Во многом благодаря им. Дети наши на старте будут иметь больше, чем имели мы, но содержать их после получения профессии никто не будет, они это знают. Сын уже подрабатывает себе немного на карманные. Так в нормальных семьях и происходит. Имущество сохраняется, добавляется ещё что-то и передается детям, те передадут своим, детям помогают встать на ноги, а стариков не бросают без помощи. А если родители дали детям шиш, да ещё то что им в наследство досталось просррали (как автор), то это они ленивые потребители и до старости инфантилы. И дети имеют право им об этом сказать, потому что они из-за лени своей поставили детей в заведомо худшие условия, чем большинство других детей. Кто потратит деньги на свое развитие или хоть даже и на удовольствия, это молодость, вы как будто не хотели в молодости и того и этого, а кто - на запущенные родителями зубы. Какого такие родители после этого уважения от детей требуют?
Ой ну хватит лентяйке искать оправдание. Автор хату продала что б ей хоть какое образование дать. Автору этого делать не надо. Кто хочет учится тот сам в вуз поступает. А этой все не так.