Гость
Статьи
Дочь обвиняет, что я …

Дочь обвиняет, что я ей ничего не дала

Ей 30, в разводе, есть сын. Общения давно нет, живём в одном доме. Квартиры ее половина, моя сестра оставила ей свою долю когда умерла. Практически не разговариваем, кроме скандалов, быт раздельный, …

Автор
599 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Автор

Ая как родитель ничего не вкладывала в нее, да? Она сама с рождения себя кормила, подмывала, лечила, готовила, ухаживала? Откуда вы берётесь такие, одни претензии

фу какая мерзость, давали миску жиденького супчика и теперь будете всю жизнь попрекать? дочка не просила вас её рожать, это вы взрослая тетя сделали этот выбор, причем заранее зная, что будет безотцовщина. Вкладывать в детей, это значит дать хороший старт в жизни, конкурентоспособное образование в топовом вузе, свое жилье отдельно от родителей, машина, путешествия, которые расширяют кругозор, чувство стиля, художественный вкус, уверенность в себе, наконец. А вы гордитель тем, что подмывали. Фу-фу-фу

Daria
Гость

фу какая мерзость, давали миску жиденького супчика и теперь будете всю жизнь попрекать? дочка не просила вас её рожать, это вы взрослая тетя сделали этот выбор, причем заранее зная, что будет безотцовщина. Вкладывать в детей, это значит дать хороший старт в жизни, конкурентоспособное образование в топовом вузе, свое жилье отдельно от родителей, машина, путешествия, которые расширяют кругозор, чувство стиля, художественный вкус, уверенность в себе, наконец. А вы гордитель тем, что подмывали. Фу-фу-фу

А Вас не смущает, что у Автора квартира пополам с дочерью, но её дочь туда ещё и третьим своего ребёночка подселила, ущемив при этом права сособственника? Дочь тоже могла родить, сначала купив деточке квартиру. Автор дочери на голову сиблингов не рожала, а вот дочь матери на голову своего принесла.

Гость
Daria

А Вас не смущает, что у Автора квартира пополам с дочерью, но её дочь туда ещё и третьим своего ребёночка подселила, ущемив при этом права сособственника? Дочь тоже могла родить, сначала купив деточке квартиру. Автор дочери на голову сиблингов не рожала, а вот дочь матери на голову своего принесла.

Уважаемая Дарья, выше был комментарий, что сама маман дочке мозг выносила, мол нужно родить. Её влияние в сложившейся ситуации также есть.

Гость
Daria

А почему это должно смущать. Автор за всю жизнь ни одной квартиры не купила. И даже просрала наследственную

Daria
Гость

Уважаемая Дарья, выше был комментарий, что сама маман дочке мозг выносила, мол нужно родить. Её влияние в сложившейся ситуации также есть.

Это было бы актуально, если бы дочь залетела в 16 лет, и мать запрещала бы ей делать аборт. А тут - половозрелая замужняя женщина родила ребёнка и притащила его зачем-то из квартиры его отца матери на голову. «Заставить» родить совершеннолетнюю деваху мог только её муж, с которым она жила в браке и ахалась без предохранения. Если несчастная доча на цепи у супруга 9 месяцев беременности сидела, то все претензии к супругу-садисту.

Daria
Гость

А почему это должно смущать. Автор за всю жизнь ни одной квартиры не купила. И даже просрала наследственную

Так дочурка тоже ничего не купила, но уже расплодилась. Претензии - к папаше ребёнка.

Гость
Daria

Так дочурка тоже ничего не купила, но уже расплодилась. Претензии - к папаше ребёнка.

Так у них никто ничего не купил. Они только продают и проедают

Гость

Дай чë нибудь ей

Гость
Гость

Ещё скажите, что автор заставила двух взрослых супругов заделать ребёнка)) вообще-то отец ребенка должен теперь обеспечить своего сына жильем, но ни как не бабушка)

Гость

Автор, а отец вашей дочери? Он помогал дочери? И почему дочь после развода вернулась на вашу совместную жилплощадь при таких неприязненных отношениях? Где они с мужем жили, у них есть совместнонажитое имущество? У ребёнка есть отец, вот с ним пусть она и решает, где и как она будет проживать с ЕГО сыном, чтобы ребёнку не пришлось смотреть на ваши скандалы. И кстати если ее бывший адекватный, то все решаемо.

Гость

И по поводу любовника, который старше ее на 20 лет, как я понимаю он состоявшийся и обеспеченный мужчина? У него не возникает желание как-то помочь своей женщине? Например квартиру ей снять….

Гость
Гость

И по поводу любовника, который старше ее на 20 лет, как я понимаю он состоявшийся и обеспеченный мужчина? У него не возникает желание как-то помочь своей женщине? Например квартиру ей снять….

Чего бы он был обеспеченным состоявшимся? Обычный б л я д у н

Гость

«У неё любовник, на 20 лет старше»..Автор, так дочь судьбу повторяет вашу, родила ребёнка который ей также не нужен. Все верно вы сушите ей мозг. Нормальная женщина не должна с мужчинами болтаться..чего?А вы в молодости что делали, когда связались с женатым?

Гость
Daria

Это было бы актуально, если бы дочь залетела в 16 лет, и мать запрещала бы ей делать аборт. А тут - половозрелая замужняя женщина родила ребёнка и притащила его зачем-то из квартиры его отца матери на голову. «Заставить» родить совершеннолетнюю деваху мог только её муж, с которым она жила в браке и ахалась без предохранения. Если несчастная доча на цепи у супруга 9 месяцев беременности сидела, то все претензии к супругу-садисту.

У вас, наверное, в жизниь было много насилия, поэтому вам это кажется нормой. Психологическим давлением можно еще и не то заставить сделать, особенно когда давит мать.

Daria
Гость

У вас, наверное, в жизниь было много насилия, поэтому вам это кажется нормой. Психологическим давлением можно еще и не то заставить сделать, особенно когда давит мать.

Слава Богу, у меня никакого насилия не было, замуж я выходила за любимого человека, троих детей от него родила сама. Ни наша дочь, ни наша невестка тоже на насилие никогда не жаловались, ни со стороны родителей, ни со стороны своих мужей. Наших внуков они рожали тоже без участия нас - бабушек и дедушек - по своим личным семейным решениям:) У автора дочь жила в браке со своим законным мужем, от него и родила их общего ребёнка, которого потом притащила третьим в общую квартиру с матерью.

Гость
Daria

Слава Богу, у меня никакого насилия не было, замуж я выходила за любимого человека, троих детей от него родила сама. Ни наша дочь, ни наша невестка тоже на насилие никогда не жаловались, ни со стороны родителей, ни со стороны своих мужей. Наших внуков они рожали тоже без участия нас - бабушек и дедушек - по своим личным семейным решениям:) У автора дочь жила в браке со своим законным мужем, от него и родила их общего ребёнка, которого потом притащила третьим в общую квартиру с матерью.

Я рада, что ошиблась в своей оценке. Предлагаю не спорить на эту тему и допустить разные мнения. Просто представьте, что есть девушки, которые выходят замуж не полюбви, а за первого встречного, потому что дома долбят каждый день., ты страрородок, родишь дебила, давай быстрее замуж, не позорь семью и пр. И девушка, не влюбившись, не разюоравшись кто ей нужен, просто делает что-то чтоб от нее отстали. Это скорее то, что я вижу в ситуации с дочкой автора.

Гость
Гость

Не мудрость, а мозги, они либо есть, либо нет. Я в 14 лет уговорила маму продать нашу однушку и купить трешку в районе похуже, с частичными удобствами, зато у каждого по комнате. Условия мы потом сделали сами. Интернета тогда не было, я нашла нужную нам квартиру по объявлению в газете. На это не надо много ума и я была обычным ребёнком. А дочь автора не могла докумекать что лишаетсч квартиры из-за института ?? Это до какой же степени надо быть безмозглой?

Не более безмозглой чем ее мамаша, которая и прожила эти деньги. Провинциальный педвуз отнюдь не стоит квартиры

Гость
Гость

Ещё скажите, что автор заставила двух взрослых супругов заделать ребёнка)) вообще-то отец ребенка должен теперь обеспечить своего сына жильем, но ни как не бабушка)

А автора то кто в свое время заставил рожать ребенка безотцовщину? Почему она то для своей дочери ничего с ее отца не стребовала? Так какое она сейчас имеет моральное право предъявлять какие то претензии дочери. И да , дочь живёт не у матери, а в своей собственности - в доле завещанной ей тёткой. Так, что они равноправные собственники в квартире.

Daria
Гость

Я рада, что ошиблась в своей оценке. Предлагаю не спорить на эту тему и допустить разные мнения. Просто представьте, что есть девушки, которые выходят замуж не полюбви, а за первого встречного, потому что дома долбят каждый день., ты страрородок, родишь дебила, давай быстрее замуж, не позорь семью и пр. И девушка, не влюбившись, не разюоравшись кто ей нужен, просто делает что-то чтоб от нее отстали. Это скорее то, что я вижу в ситуации с дочкой автора.

Я с Вами не спорю, но это неадекватные девушки. Россия - огромная страна, каждый год много девушек уезжает из отчего дома поступать в вузы, живут уже отдельно от родителей. Не просто так совершеннолетие наступает в 18ть лет. Никто не мог помешать дочери автора поступить туда, куда она решила. Но девица даже бюджет в педе не потянула - умственные способности ограничились раздвиганием ног. Я людишек, которые будучи взрослыми тётками/дядьками, высказывают претензии родителям - искренне презираю. Да, мы с мамой зятя несколько лет ныли, что хотим внуков, но наши дети в своей молодой семье сами решили, что сначала ИМ надо встать на ноги, родили, когда ОНИ посчитали нужным. Ровно так же и в семье сына с невесткой. Бабушки-дедушки могут хоть десяток внуков просить, но обеспечивать их финансово и дать крышу над головой обязаны их родители. Поэтому только взрослые люди решают, когда им заводить детей, так как вся ответственность на них. Какие претензии к бабушке? Вот к папаше ребёнка претензии быть должны - он обязан. Оправдывать недоотцов - никогда не буду. Родили ребёнка в браке - будьте любезны вместе его обеспечить и дорастить до 18ти лет.

Гость
Гость

А автора то кто в свое время заставил рожать ребенка безотцовщину? Почему она то для своей дочери ничего с ее отца не стребовала? Так какое она сейчас имеет моральное право предъявлять какие то претензии дочери. И да , дочь живёт не у матери, а в своей собственности - в доле завещанной ей тёткой. Так, что они равноправные собственники в квартире.

Претензии как раз дочь предъявляет. А если тебе не нравится как мать жила и по твоему ничего не дала то покажи пример как надо своему ребенку. Дай ему ВСЕ так ведь этого тоже нет одни обвинения в сторону матери.

Зима
Гость

Иногда бывает, что в семье ужасная обстановка. - ты на фиг родителям не нужна, дома между ними постоянные скандалы. И хочешь убежать из этого ада, называемого семьей, хоть куда. Даже замуж за нелюбимого. Я так и собиралась. Слава Богу, что встретились люди, которые поставили мне мозги на место. Подруга на работе.

Daria
Зима

Иногда бывает, что в семье ужасная обстановка. - ты на фиг родителям не нужна, дома между ними постоянные скандалы. И хочешь убежать из этого ада, называемого семьей, хоть куда. Даже замуж за нелюбимого. Я так и собиралась. Слава Богу, что встретились люди, которые поставили мне мозги на место. Подруга на работе.

Поступить своими мозгами на бюджет в другой город и жить в общаге со стипендией и подработками, как миллионы российских девушек из провинций - не?

Гость
Гость

Причём здесь автор, если претензии предъявляет ее дочь? Вот если бы автор обвиняла свою мать, тогда и писали бы, что ее никто ничего не заставлял. А ленивая дочурка сначала была не против продажи квартиры, т.к на бюджете ей нужно было бы трудиться над образованием, а теперь ищет крайних. Сначала родила, не имея отдельного жилья, а теперь ищет крайних. И если дочурку что-то не устраивает, пусть шевелится и улучшает свою жизнь! Пусть купит сыну квартиру, пусть оплатит ему престижный вуз, и именно тот, который он захочет, пусть найдёт сыну классного отца, пусть даст сыну все то, что по ее мнению не додала ей ее мать, а иначе через несколько лет сын тоже будет ее также обвинять, тем более она на своём примере учит ребёнка перекладывать на родителя ответственность за свою жизнь . Короче пусть готовится отвечать сыну на теже вопросы

Гость
Гость

Не более безмозглой чем ее мамаша, которая и прожила эти деньги. Провинциальный педвуз отнюдь не стоит квартиры

А что мешало дочери сказать это матери, что вуз не стоит квартиры? Что мешало дочери пойти работать и самой оплачивать своё заочное или вечернее обучение ради сохранения квартиры? Наверно слабоумие ей мешало, или наплевательское отношение к собственной жизни. Ведь гораздо легче плыть по течению, а потом если что не так обвинять родителя

Гость
Зима

Чтобы убежать из дома необязательно выходить за нелюбимого. Тысячи девушек и юношей вынуждены уехать из дома по разным причинам, например из деревень уезжают в города, находят работу , снимают себе жильё , из провинций уезжают в крупные города и т.д.

Гость
Гость

Да, бывают. Мою двоюродную сестру так гнобили родители. Она уехала в Москву на заработки на несколько лет, заработала на квартиру в своём городе, сделала ремонт, замуж не собирается, не хочет, ухажеров куча. Родителей не обвиняет, говорит « они старой закалки, я на них не обижаюсь». Так что выбор всегда есть

Гость
Автор

Я такое не растила. Что обязана, я делала. Голой она не ходила и голодной тоже. Как все в 90е. Тогда многие жили бедно. Мои родители тоже жили небогато, никаких особых развлеченр у нас не было. На море я была с сестрой один раз за всю жизнь с родителями. Сама поступила в техникум. В голову не приходило кого-то обвинять. И обязанностей у меня было намного больше в детстве. Она же по дому ничего не делала, постоянный срач дома, готовить не умела, и не хотела даже ничему учиться. Нас родители намного строже держали. Разговаривать я не стану, это просто ни о чем и никакой логики в ее обвинениях нет. Ну жили мы бедно, ну не могла ей купить красивые вещи, теперь что? Что мне теперь сделать, самоубиться? Или продать свою часть жилья и принести ей деньги в зубах? Родителей не выбирают, она выросла, не голодала, никто ее не насиловал как в семьях с отчимами, я не алкоголичка, очень легко обвинять

Автор, я вам наверное сейчас открою большую тайну, но когда в семьях родители не алкаши, отчимы детей не насилуют и головой об стену не бьют, это норма жизни. Если вы хоть что-то из этого позволили бы себе сделать со своим ребёнком, у вас бы его отобрали и забрали бы в приют. А по достижению 18 лет, у вашей дочери хотя бы жильё своё бы было. А вам судя по вашем сообщениям, памятник при жизни за воспитание поставить надо не меньше

Гость
Гость

Чтобы убежать из дома необязательно выходить за нелюбимого. Тысячи девушек и юношей вынуждены уехать из дома по разным причинам, например из деревень уезжают в города, находят работу , снимают себе жильё , из провинций уезжают в крупные города и т.д.

Не судите никого, и не гребите под одну гребёнку всех. Кто то может сбежать из дома в 16 в другой город, устроиться, найти работу и жить припеваюче, а кто-то ломается и ничего не может. Психика у всех разная и люди разные

Гость

И насчёт «тысячи девушек и юношей», вы социолог? Статистику проводили?

Гость
Гость

И насчёт «тысячи девушек и юношей», вы социолог? Статистику проводили?

В деревнях работы нет, молодёжь вся поголовно уезжает в города, это всем известно и без статистики

Гость
Гость

Не судите никого, и не гребите под одну гребёнку всех. Кто то может сбежать из дома в 16 в другой город, устроиться, найти работу и жить припеваюче, а кто-то ломается и ничего не может. Психика у всех разная и люди разные

Читайте внимательно, где в тексте осуждение?

Гость
Гость

Естественно все разные, о том и речь. Кто-то работает над улучшением своей жизни, а кто-то только ноет. Шевелиться надо) знаете поговорку « под лежачий камень вода не течёт»?

Гость
Гость

В деревнях работы нет, молодёжь вся поголовно уезжает в города, это всем известно и без статистики

А мне вот известно кое-что другое, и без статистики. Да большинство уезжает в города, но я лично знаю молодежь, которая осталась в деревне, работает где придётся, либо спиваются. Видите, вроде живём в одной стране, а реальность она разная оказывается

Гость
Гость

Естественно все разные, о том и речь. Кто-то работает над улучшением своей жизни, а кто-то только ноет. Шевелиться надо) знаете поговорку « под лежачий камень вода не течёт»?

На то они и поговорки, что это всего лишь поговорка. В жизни отнюдь не все всегда как в кино и в поговорках

Гость
Гость

Автор, я вам наверное сейчас открою большую тайну, но когда в семьях родители не алкаши, отчимы детей не насилуют и головой об стену не бьют, это норма жизни. Если вы хоть что-то из этого позволили бы себе сделать со своим ребёнком, у вас бы его отобрали и забрали бы в приют. А по достижению 18 лет, у вашей дочери хотя бы жильё своё бы было. А вам судя по вашем сообщениям, памятник при жизни за воспитание поставить надо не меньше

Действительно) пусть голодная, холодная, со сломанной психикой, избитая и изнасилованная, зато с готовой однушкой!!! Вы в своём уме? И насчёт того, что заберут ребёнка вы погарячились) Алкашня годами морит голодом, избивает детей, но никто не торопится этих детей изымать, так и вырастают, многие пополняют ряды уголовников, так что не рассказывайте здесь сказки

Гость
Гость

Действительно) пусть голодная, холодная, со сломанной психикой, избитая и изнасилованная, зато с готовой однушкой!!! Вы в своём уме? И насчёт того, что заберут ребёнка вы погарячились) Алкашня годами морит голодом, избивает детей, но никто не торопится этих детей изымать, так и вырастают, многие пополняют ряды уголовников, так что не рассказывайте здесь сказки

Вы что-то видимо прочитали своё в моем посте)Перечитайте сообщения автора и ветку))

Гость
Машка

Я тоже себе купила квартиру! И что? У меня был абьюзивный родитель, а вас нет. Меня мать в детстве нагружала работой и времени на учебу не был. А в прочем кому я объясняю. Вы ограниченный человек. Я на этом форуме не ныть зашла, а объективно рассказать о своей позиции

Ограниченность тебе видится в твоём ограниченном окошке. Когда стёкла грязные, то мир за ними видится вам грязным. все дети раньше были напружены домашней и общественной работой в школах. Я и тоже, родители были заботливые, но строгие и требовательные но моей учебе в двух школах одновременно это не только не вредило, а помогало благодаря правильной мотивация. Как известно, чем больше занят, тем больше успеваешь. А родителей и др. обвинять всегда легче, чем себя.

Гость
Машка

Ничего и никому ребенок не должен! А что должен родитель?

Ну значит такой ребёнок станет в будущем никому не должным родителем.

Гость
Машка

Вот как вас воспитали быть всем должным! Понятно теперь.Печально

Между каких строк в своих фантазиях вы прочитали о должном всем? Себе и своим близким должны все нормальные люди из нормальных семей. А раз ты никому и ничего, то и тебе никто и ничего, иди в лес живи один.

Гость
Машка

Что у вас за мать? почему она вас воспитала безграмотным и глупым человеком! Сами спрашиваете, сами отвечаете.

На свою мать посмотри внимательней 😂

Гость
Машка

Не знаю что ответить человеку который тупит. Все как есть вы тупая. Ну медицина бессильна

А ты врач и экстрасенс доморощенный, чтоб ещё и диагнозы раздавать заочно? Ну я не твой клиент, успокойся. Предпочитаю
Обращаться к компетентным специалистам.

Гость
Гость

В Гугле забанили уже?

Тебя? Видимо да.

Гость
Гость

Слабые дети нормальных родителей с ВО и даже с тремя ВО не будут жить нормальной благополучной жизнью, т.к не способны даже отстоять своё мнение даже в кругу своей семьи, не говоря уже об остальном. У них сначала «мамка заставила» не там учиться, потом «мамка заставила не на той жениться», «начальник негодяй не повышает зарплату, поэтому у меня всегда нет денег». т.д и т.п

💯

Гость
Машка

Ужас! Вы разделяете людей на слабых и сильных. Вы ***? Бендеровец?😦 😲 По вашей логике сильный сам себе все делает, а слабый нет. Т.е. все должно на генном уровне быть? Воспитывать, заботится и помогать родитель не должен в любом случае?

Погугли сначала значения тех слов, которыми оперируешь🤦‍♀️

Гость
Гость

У вас температура?? Полечитесь, желательно у психиатора. Всего вам доброго

💯

Гость
Астра

Наощупь только у безответственных . А нормальные люди планируют и рождение ребенка и его содиржание и образование ..
Так должно быть !

Не надо так буквально воспринимать и умничать не по делу. Разумеется планируют. Но ребёнку самостоятельно выжирающему себе профессию = задел на все будущее трудно сделать это уверенно наверняка, если конечно это не профессия-призвание-мечта детства.

Гость
Мяу

Ты это не все ..
У людей из 90х у половины все нормально было

И все это не я. И у меня было хорошо, а не нормально в трудные 90-е, не волнуйся.

Гость
Гость

Не мудрость, а мозги, они либо есть, либо нет. Я в 14 лет уговорила маму продать нашу однушку и купить трешку в районе похуже, с частичными удобствами, зато у каждого по комнате. Условия мы потом сделали сами. Интернета тогда не было, я нашла нужную нам квартиру по объявлению в газете. На это не надо много ума и я была обычным ребёнком. А дочь автора не могла докумекать что лишаетсч квартиры из-за института ?? Это до какой же степени надо быть безмозглой?

Именно

Гость
Зима

А мои родители впихнули меня в 25 лет в одну комнату с 16летним братом. А у каждого родителя было по комнате. Поменять квартиру отказывались категорически, крича, что "не твое дело!"

А что ты делала в родительской квартире в 25 то лет?😂
А ну да, наследства ждала.

Гость
Зима

Работала. На съем квартиры моей зарплаты не хватило бы. Почему я должна уходить на съем из квартиры, которую государство выдало на меня? Кстати, брат там до сих пор живёт. С женой и детьми. А меня выжили

Это когда школьникам и студентам государство квартиры выдавало? Выдавало работающим десятилетиями работникам с учётом состава семьи.

Следующая тема