Ей 30, в разводе, есть сын. Общения давно нет, живём в одном доме. Квартиры ее половина, моя сестра оставила ей свою долю когда умерла. Практически не разговариваем, кроме скандалов, быт раздельный, …
А она сама что дала своему сыну? На четвёртом десятке лет пора бы уже самой в жизни устраиваться
Тут что-то писали насчёт сильных и слабых детей)Вы каким образом представляете себе сильного ребёнка у слабого родителя? По волшебству?😄 Какого только бреда не начитаешься на вумане, мать честная))))Ага, ребёнок тебе должен и воспитать сам себя как надо (ну родителям то так тяжело, работа и все прочее) и школу окончить с тремя медалями и профессию себе в 16-17 лет выбрать, а потом ещё наверное главой газпрома стать, ну родители обычно не согласны на меньшее😀Только один вопросик, а зачем вы родители тогда ребёнку до 18 лет нужны? Родить и все?)Для красоты?😀
Тут что-то писали насчёт сильных и слабых детей)Вы каким образом представляете себе сильного ребёнка у слабого родителя? По волшебству?😄 Какого только бреда не начитаешься на вумане, мать честная))))Ага, ребёнок тебе должен и воспитать сам себя как надо (ну родителям то так тяжело, работа и все прочее) и школу окончить с тремя медалями и профессию себе в 16-17 лет выбрать, а потом ещё наверное главой газпрома стать, ну родители обычно не согласны на меньшее😀Только один вопросик, а зачем вы родители тогда ребёнку до 18 лет нужны? Родить и все?)Для красоты?😀
Еще дети должны перевезти их во Францию, говорили ведь уже))
Плюс ребенок должен с раннего возраста уметь распоряжаться недвигой, как тут тетки пишут. Следить за тем, чтобы курица-мамашка не про.с.ирала квартиры. А также, наверное, чтобы не набирала кредиты, не пробухивала все, не спускала на хахалей. Иначе плохой ребенок))
А что мешало дочери сказать это матери, что вуз не стоит квартиры? Что мешало дочери пойти работать и самой оплачивать своё заочное или вечернее обучение ради сохранения квартиры? Наверно слабоумие ей мешало, или наплевательское отношение к собственной жизни. Ведь гораздо легче плыть по течению, а потом если что не так обвинять родителя
Ребенок вам должен говорить, как распоряжаться квартирами, сами не докумекаете?.. Тетки, вы уж совсем с ума не сходите со своим инфантилизмом. Причем слабоумной у вас почему-то объявляется несовершеннолетняя девочка, а не взросла баба, ахаха)) Хотя на практике если ребенок вам что-то умное и скажет, то вы его вряд ли послушаете. Эта мамаша тоже вряд ли советовалась с дочкой насчет продажи квартиры, просто ей нужны были деньги, поэтому и продала, ну и немного дочке на дурацкий пед пошло.
Еще дети должны перевезти их во Францию, говорили ведь уже))
Плюс ребенок должен с раннего возраста уметь распоряжаться недвигой, как тут тетки пишут. Следить за тем, чтобы курица-мамашка не про.с.ирала квартиры. А также, наверное, чтобы не набирала кредиты, не пробухивала все, не спускала на хахалей. Иначе плохой ребенок))
+100 😄
Автор, я была в похожей ситуации со стороны дочери. Мама родила непонятно от кого, но это ладно, бывает, так потом всю жизнь попрекать, что я в него пошла ))) также денег не давала ни на одежду ни на стрижку, до 18 выглядела хуже всех, даже тех кто беднее был - но это ладно, так были придирки - у тебя зубы торчат не надо так улыбаться, у тебя вкуса стиля нет, я с тобой не пойду, мне стыдно!!
Запихнула в вуз на свой вкус, мне не нравилось но старалась как могла, а могла на тройки только, так и тут попреки - я тебе образование даю в ты не ценишь. А то что оно мне не сильно нравится и подходит и меня вообще никто не спрашивал что я хочу - всем пофиг.
Я год ходила к психологу, обиды отпустила, живу отдельно, при необходимости помогу. А любви у меня к ней нет! Я видела как другие мамы относятся и мне все ясно.
Видели фильм советский где многодетная мать редки платье чтобы новогоднее платье маленькой дочке сшить? Так вот, я знаю, что моя бы так никогда не сделала.
На последний звонок пошла избитая ей в обычных джинсах. На выпускной тоже в каком то говне. И не потому что нельзя было купить а потому что ей *** на меня было, она шить умела, но меня не стала учить и ничего мне не сшила.
Такие матери - плохая карма, увы, что есть то есть…
Можете компенсировать помощью или любовью внуку, если хотите что то наладить, а если нет - ищите нафиг, зачем у таких дети рождаются, а нормальные не могут годами родить…
Говноблядь ты мамаша, так тебе и надо. Надеюсь, сдохнешь в доме престарелых. Кастрировать вас надо вовремя, чтобы не рожали нелюбимых детей. Гадина!
Сначала дочь безотцовщина, ее сын тоже без отца. Ваша дочь во всем права. Вы посмотрите, принесли на землю две несчастные души. Вам остается только терпеть и помогать ей всеми посильными способами. Только в таком варианте ваша дочь перестанет винить вас со временем. Больше всего тут больно за ее сына, растет в бабьей яме.
Молиться ей нужно до конца ее никчемной жизни. Говноблядь мамаша
У нее претензии были лет с 17, с начала института. Потгм шло по нарастающей. Как она родила, стало вообще невозможно. Как вернулась в дом после развода это вообще кошмар. Претензия на претензии. У других и бабушки с внуками сидят целыми сутками по ее словам, и дают дочкам делать карьеру, и в свои фирмы их устраивают, и кредиты погашают, и машины покупают и внуков на лето берут. Просто непереставаемые претензии, я ей только должна
Но старую ссаную тушу наверное планируешь на дочь повесить? Чтобы из под твоей туши горшки выносили?
Да, жалею. Ратсить ребенка одной было очень тяжело. И лучше бы я сейчас была одна, жила бы сама в своей квартире и никто мне мозг не сушил. И нервы и здоровья было бы в порядке. А то растишь ребенка, не спишь, последнее ему отдаешь, а он потом поливает тебя. Да, ошиблась. Разъехаться мы не можем, из двушки две однушки купить нереально, у меня денег на доплату нет, у нее тоже
За тухлую корку хлеба тебе спасибо говорить?
Она тебе возвращает то, чем ты ее пичкала в детстве. В зрелом возрасте идет возврат инвестиций и дальше после 30. Если родитель вкладывал в ребенка, то и ребенок будет благодарен. А если родитель только пичкал обвинениями, что она неблагодарная, вечно предъявлял претензии за все про все, то и ребенок будет возвращать это. Ты кура - второй вариант, поэтому с какого члена ты вообще возомнила о себе что-то, чтобы искать тут поддержку в своей ту..пости, я не знаю. Ты кончита, а не мать.
Люто плюсую! Мои апплодисменты!
Автор, я была в похожей ситуации со стороны дочери. Мама родила непонятно от кого, но это ладно, бывает, так потом всю жизнь попрекать, что я в него пошла ))) также денег не давала ни на одежду ни на стрижку, до 18 выглядела хуже всех, даже тех кто беднее был - но это ладно, так были придирки - у тебя зубы торчат не надо так улыбаться, у тебя вкуса стиля нет, я с тобой не пойду, мне стыдно!!
Запихнула в вуз на свой вкус, мне не нравилось но старалась как могла, а могла на тройки только, так и тут попреки - я тебе образование даю в ты не ценишь. А то что оно мне не сильно нравится и подходит и меня вообще никто не спрашивал что я хочу - всем пофиг.
Я год ходила к психологу, обиды отпустила, живу отдельно, при необходимости помогу. А любви у меня к ней нет! Я видела как другие мамы относятся и мне все ясно.
Видели фильм советский где многодетная мать редки платье чтобы новогоднее платье маленькой дочке сшить? Так вот, я знаю, что моя бы так никогда не сделала.
На последний звонок пошла избитая ей в обычных джинсах. На выпускной тоже в каком то говне. И не потому что нельзя было купить а потому что ей *** на меня было, она шить умела, но меня не стала учить и ничего мне не сшила.
Такие матери - плохая карма, увы, что есть то есть…
Можете компенсировать помощью или любовью внуку, если хотите что то наладить, а если нет - ищите нафиг, зачем у таких дети рождаются, а нормальные не могут годами родить…
При необходимости помогу.... Как были жертвой так и останетесь. Ничему жизнь не научила
Вообще обиду дочери можно понять. Вы, например, у вас две квартиры, в одной вы живете, другую вы продали для оплаты обучения. Т.е. у вас был финансовый старт от родителей, сами вы ничего не преумножили, только уменьшили. А ей чего? Родили изначально без мужа (да еще от женатого) для своих хотелок, судя по вашим словам. Чего ж вы от нее требуете семьи, если сами не создали? И да, ребенку (потом и взрослому) обидно, если он(а) даже на море ни разу не был(а), когда вокруг все дети рассказывают о своих поездках. Вобщем, все таки к рождению ребенка нужно осознанно относиться, в том числе финансово. ПОнятно, что не все богачи. Но тогда нужно еще сильнее восполнять не особо яркую жизнь любовью, добрым словом, поддержкой ребенка, а н е вечными требованиями.
Внук общается с отцом, если что. А вы много видели счастливых душ? Мне вот в голову не приходило обвинять родителей, что они мне не дали роскошь
Автор, если для вас квартира - роскошь, то мне вас, конечно, жаль. У меня вопрос, а вы чем всю жизнь прозанимались-то? К 30 годам все люди, если у них нет проблем с башкой, приобретают первое жилье, далее - последующие, одно из них оставляя ребенку (при наличии ребенка), а вы где были? И дочь свою такую же воспитали. Не родит свинья бобра.
По степени родства автору эта «старая тридцатилетняя кляча», как вам хочется ее называть, приходится ребенком, дочерью.
Дочерью. А ребёнки, которым родители должны - это до 18 лет.
до 18 лет ребёнок автора жил на улице голодный и босый? Нет. Далее по желанию
Автора, нет такого родительского обязательства по закону и морали, содержать и обеспечивать 30-летнюю кобылу.
Дочерью. А ребёнки, которым родители должны - это до 18 лет.
до 18 лет ребёнок автора жил на улице голодный и босый? Нет. Далее по желанию
Автора, нет такого родительского обязательства по закону и морали, содержать и обеспечивать 30-летнюю кобылу.
Судя по истории, рассказанной автором, до 18 лет ее дочь, как раз таки, была беспризорницей, потому что матери, видимо, никакого дела до нее не было, а теперь за голову схватилась.
Не была она беспризорницей, иначе бы в детдом забрали. Ваши домыслы к теме отношения не имеют.
Да что вы?) у моей дочери полкласса жило по «впискам» и бухало класса с 6 начиная, никого в детдом не забрали, хотя двое детей сидели на наркоте, не посещали почти школу, а родители их бухали как черти. А это были 2014-18 года.
Да что вы?) у моей дочери полкласса жило по «впискам» и бухало класса с 6 начиная, никого в детдом не забрали, хотя двое детей сидели на наркоте, не посещали почти школу, а родители их бухали как черти. А это были 2014-18 года.
Сожалею, что ваша дочь росла в таком маргинальном окружении.
Это «маргинальное окружение» - каждая обычная школа России. Да и не только России, думаю.
Ничего подобного, не врите, вы не могли учиться во всех школах страны одновременно, чтоб знать наверняка. Вот в моей обычной школе в 2000 км от столицы ничего такого не было. И от своего окружения никогда про такие школы никогда не слышала.
Ещё раз: ваши домыслы и безосновательные обобщения к теме никакого отношения не имеют.
Понятно , почему она с вами не общается .
Вы ей ничего не должны. Вы свои обязанности выполнили и даже перевыполнили, дали образование, так что пусть молчит.
Не выполнили. Родила от женатика, лишили родного отца и возможности жить и воспитываться в полной семье . Лишила любви материнской и отцовской , на этом фоне сформировала кучу комплексов и ещё вагон и телега.
Внук общается с отцом, если что. А вы много видели счастливых душ? Мне вот в голову не приходило обвинять родителей, что они мне не дали роскошь
Причем здесь роскошь . Не дали любви, заботы и помощи, которую можно получить только в полной семье и вырасти психологически здоровым человеком. Лучше бы вы себе кошку завели , если не понимаете в чем проблема.
Вы свое дело сделали, тут уже ее проблемы, некоторые дети из такой нищеты поднялись, которые сейчас себе ни в чем не отказывают. А тут хочет все и сразу. Да, жизнь была у нее не сладкой, но ведь это могла быть её мотивация, чтобы не жить так же. Тут увы виновата только она.
Вы себя послушайте, у вас все «да Я, да ей дала, через себя переступив, а она такая сякая, да Я, да Меня, да Мне!!! Я так думаю, а она!» и прочая ересь!
У вас Якалка бежит впереди вас! Дети хорошо чувствуют, когда их не любят и ее поведение это ничто иное как МЕСТЬ вам за нелюбовь.
Разъезжайтесь и не мучайте дочь! Отпустите ее!
Причем здесь роскошь . Не дали любви, заботы и помощи, которую можно получить только в полной семье и вырасти психологически здоровым человеком. Лучше бы вы себе кошку завели , если не понимаете в чем проблема.
Заботу и любовь можно получить от любящих родителей, а не из полной семьи. Вы хоть знаете что в полных семьях на вид нормальных иной раз такая жесть творится за дверями!!
Например отец тиран и т.д. Мамашка не любящая своего ребенка, который похож на отца, а муж ее тиранит и она скрыто его ненавидит и выплескивает все на ребека похожего на отца…
Как плоскодумающие задолбали со своими клише про идеал полных семей
Роскошь - черт с ней, но заставлять идти в педагогический - это ни в какие ворота. Почему именно в пед? Что там за плюшки бвли в этом педе, что надо было 5 лет жизни выбросить псу под хвост? Почему было не пойти в технический вуз, финансовый?
У нее претензии были лет с 17, с начала института. Потгм шло по нарастающей. Как она родила, стало вообще невозможно. Как вернулась в дом после развода это вообще кошмар. Претензия на претензии. У других и бабушки с внуками сидят целыми сутками по ее словам, и дают дочкам делать карьеру, и в свои фирмы их устраивают, и кредиты погашают, и машины покупают и внуков на лето берут. Просто непереставаемые претензии, я ей только должна
Все правильно она говорит.Родила от женатого-теперь это карма,ещё и дочь с внуком за нее расплачиваются Прошлого не вернуть,так хоть с внуком помогай и дай дочери замуж выйти и на работу устроиться.Поколение бесполезных безнравственных бабок
Да, уж! Дочке не позавидуешь. Мать действительно монстр, исковеркала дочери всю жизнь с самого рождения. Дочери надо уехать как можно дальше от такой мамашки и забыть ее как страшный сон. Я бы так и сделала. И совесть бы меня не мучила, поверьте. А ты, старая дура, так и до своей смерти не поймешь как испакостила жизнь дочери. Я бы еще дочери посоветовала как тебя потихоньку со света сживать. Может хоть наследство дочь порадует.
Какой процент с суммы проданной квартиры девушке на универа оплату потрачен? Куда делись остальные средства?
И с женатыми разве не из-за денег связываются, чтобы их доить?!