Ей 30, в разводе, есть сын. Общения давно нет, живём в одном доме. Квартиры ее половина, моя сестра оставила ей свою долю когда умерла. Практически не разговариваем, кроме скандалов, быт раздельный, …
Она уже неоднократно при моем муже меня обзывала. А потом удивляется почему мы перестали к ней ходить в гости ))) кому нужен негатив ? Своей семьи не создала, хочет и мою разрушить…
Ужасно ....
Вообще не ходите к ней ! И отпустите обиды чтобы себе не вредить .просто щнайте что где-то есть родственница ,с которой ,Вы ,приложили все усилия какие могли ,чтобы общаться, знаачит переживать незачто ..вы злелали ,все ...
А там человек больной и это годы терапий ,оно вам ненадо ...не Ваша боль ..
Просто отпустите и выдохните !
У Вас прекрасная семья ,здоровая ,! И нужно ее беречь и быть счастливыми ,а не встречать кислую морду каждый выходной
Да уж, дадут им однушку, а потом ещё догонят и добавят. Эти сироты годами пороги судов оббивают, чтобы добиться положенной однушки, а потом опять оббивают пороги, т.к положенная однушка оказалась в аварийном состоянии и жить в ней невозможно
мне и такой не досталось ( я такую КУПИЛА, в кредит, собирая на первый взнос, живя на съеме. мать еще требовала, что раз я прописана в трешке, которую гос-во давало в том числе и на меня, чтобы я ПЛАТИЛА (!!!!) комуслуги за свою долю. ИЛи выписывайся!
Слабые дети нормальных родителей с ВО и даже с тремя ВО не будут жить нормальной благополучной жизнью, т.к не способны даже отстоять своё мнение даже в кругу своей семьи, не говоря уже об остальном. У них сначала «мамка заставила» не там учиться, потом «мамка заставила не на той жениться», «начальник негодяй не повышает зарплату, поэтому у меня всегда нет денег». т.д и т.п
А в нормальных семьях ребенку и не нужно отстаивать свое мнение, родители ребенку и так не враги. Ребенок просто говорит, куда хочет поступить, а родители ему помогают этого достичь - советами или деньгами, если они есть. Если ребенок не знает, куда ему поступать - вместе выбирают с учетом склонностей ребенка и его будущих рабочих перспектив. И от педа ему отпихиваться не придется, т.к. нормальные родители и так не запихнут туда ребенка, который не имеет желания быть училкой, и уж тем более - на контракт.
им было просто лееееень. Проще дать подзатыльник дочери и сказать "хватит выеживаться", чем сходить в тот же комиссионный, где даже в конце 80-х - начале 90-х хоть что-то да было, и купить хоть драный кожзам.
Возможности были - мама чуть ли не каждый месяц закатывала пиры горой - очччень гостей любила - а я должна была въепывать и нарезать салаты и печь торты.
Одевать ребёнка не по погоде, имея возможность купить одежду, при этом ещё подзатыльники давать.. это не про адекватных родителей
Одевать ребёнка не по погоде, имея возможность купить одежду, при этом ещё подзатыльники давать.. это не про адекватных родителей
Я как-то лет в 20 попросила у мамы денег на перчатки. Была весна уже. Она сказала "перчатки это роскошь - носи варежки". Это было так убого - варежки с пальто осенним . Надо мной смеялись.
за это меня вумаши обосраааали, сказав, что "мать тебе ничего не должна",
Я как-то лет в 20 попросила у мамы денег на перчатки. Была весна уже. Она сказала "перчатки это роскошь - носи варежки". Это было так убого - варежки с пальто осенним . Надо мной смеялись.
Мне тоже родители в какой-то период не могли покупать одежду, но они реально не могли, денег не было даже на еду, мы с братом пошли подрабатывать, мне было 14, ему 11, брат даже сознание потерял в автобусе от недоедания. Но когда у них была возможность, они в первую очередь нас одевали, очень любили нас. Самое главное семейное тепло, а все остальное наживное)
Мне тоже родители в какой-то период не могли покупать одежду, но они реально не могли, денег не было даже на еду, мы с братом пошли подрабатывать, мне было 14, ему 11, брат даже сознание потерял в автобусе от недоедания. Но когда у них была возможность, они в первую очередь нас одевали, очень любили нас. Самое главное семейное тепло, а все остальное наживное)
родители моей подруги жили гораздо хуже -оба инженеры в НИИ. Представляете, что там было. Папа еще пенсионер - хоть пенсия была. НО! Они на даче все-все делали. Папа ее шикарные закрутки делал. ПОстоянно в лес ходил за грибами и ягодами. То есть люди старались все равно. Честно - я у них отъедалась (( ЩАс стыдно за это.
Это при том, что моим родителям зарплату почти не задерживали.
родители моей подруги жили гораздо хуже -оба инженеры в НИИ. Представляете, что там было. Папа еще пенсионер - хоть пенсия была. НО! Они на даче все-все делали. Папа ее шикарные закрутки делал. ПОстоянно в лес ходил за грибами и ягодами. То есть люди старались все равно. Честно - я у них отъедалась (( ЩАс стыдно за это.
Это при том, что моим родителям зарплату почти не задерживали.
Да, кстати , 90-е для инженеров, врачей стали настоящим испытанием, вообще всем тяжело было, тогда все закрывалось , и заводы и фабрики, многие питались одними макаронами
Да, кстати , 90-е для инженеров, врачей стали настоящим испытанием, вообще всем тяжело было, тогда все закрывалось , и заводы и фабрики, многие питались одними макаронами
вот да! И несмотря на это, родители моей подруги умудрялись выживать. И выживать хорошо! Я от ее мамы на даче узнала о вкуснейших жареных пирожках из ягод, о пицце из грибов, о кабачках с помидорами и чесномок! О том, что белые грибы можно сушить на солнышке, и они такие красивые потом - белые, а не черные, как у нас ((
Кстати, а никто не подумал, почему сестра автора не сестре оставила свою долю (что логично, если у нее детей не было, а племянница со временем всё вместе унаследует)? А оставила племяннице? А потому, что знала, как сестра относится к своей дочке, и вообще, что сестра за человек. Не хотела, чтоб и это жильё автор спустила в унитаз, себе купила какую однуху, разницу прожрала, а дочка чуть что на улице. А так бы и было.
Не факт, просто тетя могла любить племянницу, особенно если сама бездетная и если племяшка на тот момент была ребёнком. На мою подругу тоже тетя бездетная свою квартиру отписала, хотя была в прекрасных отношениях с ее матерью- своей сестрой , она любила племяшку, как родную дочь
Автор, вам надо было при создании темы запросить мнение эксперта, там просто галочку нужно поставить. И тогда вам ответит семейный психолог, кстати здесь хорошие эксперты, по крайней мере прочитаете беспристрастное мнение. А так ведь мнения у всех разные и каждый рассуждает «со своей колокольни», исходя лишь из своего личного опыта.
А почему она предъявляет претензии именно вам, а не например отцу своего ребёнка, который не обеспечил своего сына отдельным жильем и она теперь в свои 30 лет живет с мамой. Или своему отцу, который, извините, ее только зачал, а на все остальное забил? Может потому, что те ее просто пошлют…… прогуляться лесом со своими претензиями, а матери под одной крышей деваться некуда, пусть выслушивает??
Так же вопрос а что дочь СВОЕМУ ребенку дала. И наследство появляется после смерти а автор еще жива.
Тему создала автор, что ее упрекает дочь. Дочь автора пока ее сын не упрекает и тем она не создаёт. Автор как мать овно. Какая мать ее дочь, мы знаем с ее слов (которым веры нет). Может быть, она по крайней мере сына любит, не причитает при нем что зря его не скинула через аборт, о здоровье его заботится, водит на кружки и секции. Какая мать дочь автора - время покажет. А вот автор как мать уже точно овно.
Ну Зима сравнила свою мамашу и автора которая ПРОДАЛА квартиру что б дочь в вуз платно поступила. По другому не тянула и очевидно не хотела.
Как вариант, продавайте дом, пусть дочь берет ипотеку на доплату, чтобы вам разъехаться, а вы поможете с внуком, чтобы она смогла спокойно работать. Это кстати в ее интересах, у неё будет отдельное жильё и она ведь единственная ваша наследница и в итоге ей достанутся обе квартиры. К тому же общая цель сплотит вас, помиритесь
Ужасно ....
Вообще не ходите к ней ! И отпустите обиды чтобы себе не вредить .просто щнайте что где-то есть родственница ,с которой ,Вы ,приложили все усилия какие могли ,чтобы общаться, знаачит переживать незачто ..вы злелали ,все ...
А там человек больной и это годы терапий ,оно вам ненадо ...не Ваша боль ..
Просто отпустите и выдохните !
У Вас прекрасная семья ,здоровая ,! И нужно ее беречь и быть счастливыми ,а не встречать кислую морду каждый выходной
Спасибо! Вот только жаль что мы живем в одном доме с ней. А после ее приходов я иногда прихожу в себя не один день (( когда я вижу входящий от нее, меня трясёт, потому что зачастую это какой то негатив, наезды, попытки навязать свое мнение и тд
Иногда я думаю даже может она мне завидует, в том что у меня любящий муж, что он дарит мне дорогие вещи, то чего у нее никогда не было.
И от своей неудовлетворенности она злится и при любой возможности пытается уколоть меня
Ну Зима сравнила свою мамашу и автора которая ПРОДАЛА квартиру что б дочь в вуз платно поступила. По другому не тянула и очевидно не хотела.
Квартиру автор продала ради своих хотелок. И вуз дочери не единственная. Сто раз писали, что платный пед далеко не = стоимости кв. Да и этот платный пед - тоже исключительно хотелка автора, чтоб как у всех, дочка вуз закончила, ну и прикинула видимо что остаток норм, на себя пойдет. Дочь поступать туда не хотела, по специальности не работает, но работает же и зарабатывает, не голодает, без этого диплома. Квартира сунута в зад. Автор могла хотя бы спросить дочь, поговорить с ней, ты вообще хочешь поступать? Да, вот есть кв, придется продать тебе на платное. Или может лучше я тебе эту кв дарю, иди в ней и живи, но тогда содержишь себя сама, иди работать. Без вузов полно людей, которые нормально живут, имея и рабочие профессии. Не все могут и хотят получать во. Дочь могла стать поваром, швеей, парикмахером и т.д. и т.п., да хоть и продавцом сесть на кассу, зато у нее было бы своё отдельное жильё. Но автора жаба заела.
Квартиру автор продала ради своих хотелок. И вуз дочери не единственная. Сто раз писали, что платный пед далеко не = стоимости кв. Да и этот платный пед - тоже исключительно хотелка автора, чтоб как у всех, дочка вуз закончила, ну и прикинула видимо что остаток норм, на себя пойдет. Дочь поступать туда не хотела, по специальности не работает, но работает же и зарабатывает, не голодает, без этого диплома. Квартира сунута в зад. Автор могла хотя бы спросить дочь, поговорить с ней, ты вообще хочешь поступать? Да, вот есть кв, придется продать тебе на платное. Или может лучше я тебе эту кв дарю, иди в ней и живи, но тогда содержишь себя сама, иди работать. Без вузов полно людей, которые нормально живут, имея и рабочие профессии. Не все могут и хотят получать во. Дочь могла стать поваром, швеей, парикмахером и т.д. и т.п., да хоть и продавцом сесть на кассу, зато у нее было бы своё отдельное жильё. Но автора жаба заела.
Смотря какая квартира в глубинке есть недорогие. Наверняка не в Москве и не в Питере. Небось и репетиторов оплачивала и все остальное. С одним согласна зря все это. Не в коня корм. Раз человек не хочет пусть без образования оставалась. Тогда опять претензии с образованием не помогли.
А в нормальных семьях ребенку и не нужно отстаивать свое мнение, родители ребенку и так не враги. Ребенок просто говорит, куда хочет поступить, а родители ему помогают этого достичь - советами или деньгами, если они есть. Если ребенок не знает, куда ему поступать - вместе выбирают с учетом склонностей ребенка и его будущих рабочих перспектив. И от педа ему отпихиваться не придется, т.к. нормальные родители и так не запихнут туда ребенка, который не имеет желания быть училкой, и уж тем более - на контракт.
Все верно, но возникает вопрос, зачем дочь автора согласилась на пед, если не хотела там учиться? Зачем согласилась выходить замуж, если не хотела, зачем рожала, если не хотела? Вроде бы в институте абитуриенты сами ставят подпись в заявлении о зачислении? Вроде бы женщина сама решает, рожать ей или аборт делать? Вроде бы в загсах пока ещё спрашивают « согласны ли вы…..» и наконец, зачем она обвиняет мать, для чего? с какой целью?
Да это были курицы - неудачницы .
Благо здесь по наблюдениям сидят и женщины ,дивушие во франции ,кто-то работает в останкино в Москве.. иначе я бы уже здесь не сидела .. однозначно голодранских мамаш тут больше . Строчас со своиз работ сторожем ,на перккуре .. а правду то знают ,.. позорницы
Меня заставляли сдавать их бутылки ..я в ужасом шла со школы ,понимая ,что это надо сделать "сейчас" ,два раза носила и как назло,меня встречал кто-то знакомый ,а это были два большиз пакета , в обе руки ,с выпирающими по всему паккту горлышками и звон в неудобный момент ..
Я два раза здала(их бутылки,что они напивают) ,потому что мать зашугала .
А третий ,просто относила на мусорку и в этот день в школу шла без денег ..
Мать увидела как то..пакет наш на мусорке ,который бомж тянет ,поняла ,что хожу видать без денег,даже ничего не спросила..просто сказала ,что я сволочь ))))и продолжила оставлять деньги на буфет в школе как раньше..
Папа незнал ,что она делает .
Но как ,ре видео чтоли ,как в сумке они собираются в коридоре ?кому то же это относить ... он рыба по гороскопу. Удтбно морозится ..
А я думала ,что не щнает и боялась сказатт ,а то мать убьет )))
Пиззджец ..если что ,у меня 2,26в стране ))))
Нарожали б....
Спасибо! Вот только жаль что мы живем в одном доме с ней. А после ее приходов я иногда прихожу в себя не один день (( когда я вижу входящий от нее, меня трясёт, потому что зачастую это какой то негатив, наезды, попытки навязать свое мнение и тд
Иногда я думаю даже может она мне завидует, в том что у меня любящий муж, что он дарит мне дорогие вещи, то чего у нее никогда не было.
И от своей неудовлетворенности она злится и при любой возможности пытается уколоть меня
Да,отсюда и ответ на предыдущий Ваш пост ,что пытается при муже что-то ляпнуть . Конечно завтдует!
Просто полюбому распланируйте даты сепарации...займитесь кв вопросом или ипотекой ,если сложная совсем ситуация...
Но нужно отдельно.. потому это травля рядом ,никому не в плюс.
И мне интересно уважаемые мамашки, почему ребенок что то должен, а вы родители нет? Сходите к психологу, начните работать над собой, старайтесь заработать денег побольше хотя бы для себя!!! Чтоб не перекладывать все свои беды и несчастья на взрослых и маленьких детей.
+++ Встретила недавно свою знакомую, у неё ребёнок 4(!) года всего. И тут она выдаёт «Я уже сыну внушаю, как мне все тяжело даётся в жизни». Я ей логичный вопрос -Зачем? Ты считаешь он в 4 года понимает что такое тяжёлая жизнь и материальный достаток? И тут просто картина, она растерялась видно что даже не знала что ответить. А потом продолжила свою песню «Ну конечно, дети с пелёнок должны уважать родительский труд и знать что в жизни все просто так не достаётся! А то потом вырастают всякие оболтусы, сосут всё из родителей..» Вообщем спорить было дальше бесполезно. Думаю, ну ок, посмотрим на результаты твоих внушений лет через -дцать😊
И? У сына серьезные психологические проблемы, по сути он - несчастный человек. Он до сих пор пытается получить от матери то тепло, которого не имел в детстве, он на ней зациклен, в ущерб себе и своей семье. Нормальная мать этого детям желает? А нормальная жена, в этом примере, собралась бы и ушла, есть дети - плати алименты. Офигеть пример детям, бабка-алкашка, с которой носятся как с писаной торбой (вывод - алкашом быть нормально). Пусть и живёт со своей алкашкой мамашей тогда вдвоем и варится в этих больных отношениях.
Насчёт психологических проблем это врятли, а вот жена за него держится, значит есть за что держаться, уйдёт она, тут же придёт другая, успешных мужиков быстро разбирают))
+++ Встретила недавно свою знакомую, у неё ребёнок 4(!) года всего. И тут она выдаёт «Я уже сыну внушаю, как мне все тяжело даётся в жизни». Я ей логичный вопрос -Зачем? Ты считаешь он в 4 года понимает что такое тяжёлая жизнь и материальный достаток? И тут просто картина, она растерялась видно что даже не знала что ответить. А потом продолжила свою песню «Ну конечно, дети с пелёнок должны уважать родительский труд и знать что в жизни все просто так не достаётся! А то потом вырастают всякие оболтусы, сосут всё из родителей..» Вообщем спорить было дальше бесполезно. Думаю, ну ок, посмотрим на результаты твоих внушений лет через -дцать😊
Писец!!! Я в шоке
Все верно, но возникает вопрос, зачем дочь автора согласилась на пед, если не хотела там учиться? Зачем согласилась выходить замуж, если не хотела, зачем рожала, если не хотела? Вроде бы в институте абитуриенты сами ставят подпись в заявлении о зачислении? Вроде бы женщина сама решает, рожать ей или аборт делать? Вроде бы в загсах пока ещё спрашивают « согласны ли вы…..» и наконец, зачем она обвиняет мать, для чего? с какой целью?
Если бы у вас были такие же травмы, то вы бы поняли. Я вышла замуж за мужчину которого очень полюбила. Но потом поняла что он копия моей матери. Его слова, мысли, вкус, все как любит и делает моя мать. И даже по гороскопу, короче они одинаковые. Вот как *** я могла на такое пойти? Психологи называют это не закрытый гештальт.
Да моя мать мне завидует(((
Каким образом вас заставляли? Вас избивали, грозились заморить голодом? Или у родителей просто не было возможности купить вам другую обувь?
Поддерживаю! Не несите ***! Обратитесь к психологу. У вас расстройство психики, вы не умете сопереживать. Эмпатии нет. Иными словами вы бездушный человек.
Ее надо сводить к психологу, возможно к психиатру, чтобы исключить депрессию. Конечно, ее поведение не нормально, она не может повзрослеть, стать мамой и сепарироваться от вас. Я так поняла она не может устроиться в жизни, нормально зарабатывать. Почему она не может устроиться в жизни это вопрос, может характер не боевой, не лидер, может слабый интеллект. Ей надо научится находить счастье в простом и ей надо объяснить не все богатые, успешные, красивые. Но поднять самооценку, полюбить себя может помочь психолог.
Устроиться в жизни она не может из-за офигенского маминого воспитания. Психолог конечно возможно и поможет самооценку исправить, но на это уйдёт минимум несколько лет и прикидывайте примерно сколько финансов, самооценка у неё низкая складывалась годами, соответственно и исправляется она не за один день
Дать образование, одеть и обуть могут и в детском доме. Даже жилье выдадут. Оттуда кстати тоже люди выходят неприспособленными к жизни и ждущими подачек. Потому что главного не было. Вот когда была любовь и поддержка в семье, тогда и в бедных семьях вырастают благодарные. Воспитание - это не развлечение для богатых, вы берете на себя ответственность за целую жизнь целого человека. Одежда ваша с обувкой истлеют, образование десять раз забудется, а любовь или холодность родителей навсегда след на личности оставят. Вот поэтому дети - это такая ответственность. Вот поэтому башкой надо думать, а не рожать "себе на память". А наворотила глупостей в молодости, так имей хоть мужество признать ошибки.
У дочери Автора главная претензия - что она не купила ей отдельную квартиру, не подарила машину, не обеспечивает! Вы мешаете все в кучу.
От самого ребёнка тоже многое зависит) посмотрите на известных спортсменов, многих родители развивали в спорте, чтобы осуществить на детях то, что сами когда-то достичь не смогли, но как сказала Тутберидзе « а что в этом плохого?». Мама Кабаевой, например тоже отдала ее ради своих хотелок по вашему? А когда ее дочь хотела бросить спорт, мать не разрешила ей все бросить, у дочери тогда послушала мать , и теперь она говорит «спасибо, тебе мамочка». А если бы она не послушала тогда мать? Если у ребёнка есть разум, и он к чему-то стремится , то все получится, а если сам ничего не хочет, в него хоть десять квартир вкладывай, все бестолку
От самого ребёнка тоже многое зависит) посмотрите на известных спортсменов, многих родители развивали в спорте, чтобы осуществить на детях то, что сами когда-то достичь не смогли, но как сказала Тутберидзе « а что в этом плохого?». Мама Кабаевой, например тоже отдала ее ради своих хотелок по вашему? А когда ее дочь хотела бросить спорт, мать не разрешила ей все бросить, у дочери тогда послушала мать , и теперь она говорит «спасибо, тебе мамочка». А если бы она не послушала тогда мать? Если у ребёнка есть разум, и он к чему-то стремится , то все получится, а если сам ничего не хочет, в него хоть десять квартир вкладывай, все бестолку
От самого ребёнка зависит, если родители такие же толковые. В теме рассматривается конкретный случай автора и ее дочери, тут снова каких-то спортсменов известных в пример ставят. Ну ок, Илон Маск тоже известным и богатым стал, только вы погуглите кто его мама, которая с детства знала что хочет успеха для своего ребёнка и сложа ручки не сидела приговаривая «Много зависит от самого ребёнка, буду плевать в потолок и ждать пока мой сынок станет самым богатым в мире»
У дочери Автора главная претензия - что она не купила ей отдельную квартиру, не подарила машину, не обеспечивает! Вы мешаете все в кучу.
Претензии про квартиру и машину говорят лишь о том, что автор в детстве ей главными ценностями жизни навязала все только материальное. Поэтому дочь сейчас и требует что навязала ей мама. По моему все просто как дважды два, а тут как обычно развезли дискуссий на 10 стр
А дочь не могла сказать мама не продавай квартиру сама в пед.поступлю на бюджет. Сама отучусь и квартира будет мне.
Вы хотите ,чтобы 17 летний подросток проявил больше мудрости чем его мамаша? Откуда мудрости взяться у дочери, если ее воспитывала именно эта овно мамаша? Мудрость приходит с жизненным опытом, а у кого то , как у этой мамаши, никогда не приходит.
От самого ребёнка зависит, если родители такие же толковые. В теме рассматривается конкретный случай автора и ее дочери, тут снова каких-то спортсменов известных в пример ставят. Ну ок, Илон Маск тоже известным и богатым стал, только вы погуглите кто его мама, которая с детства знала что хочет успеха для своего ребёнка и сложа ручки не сидела приговаривая «Много зависит от самого ребёнка, буду плевать в потолок и ждать пока мой сынок станет самым богатым в мире»
Я же не говорю, что все зовисит только от ребёнка , но многое зовисит именно от самого ребёнка. Если бы Илон Маск был ленивым идиотом, которому ничего не надо, никакая даже супер-мама ему не помогла бы. А если ваш сын стремится к чему-то , да, можете плевать в потолок, в 30 лет он наврятли будет жить с вами и сопли на кулак наматывать
Вы хотите ,чтобы 17 летний подросток проявил больше мудрости чем его мамаша? Откуда мудрости взяться у дочери, если ее воспитывала именно эта овно мамаша? Мудрость приходит с жизненным опытом, а у кого то , как у этой мамаши, никогда не приходит.
Не мудрость, а мозги, они либо есть, либо нет. Я в 14 лет уговорила маму продать нашу однушку и купить трешку в районе похуже, с частичными удобствами, зато у каждого по комнате. Условия мы потом сделали сами. Интернета тогда не было, я нашла нужную нам квартиру по объявлению в газете. На это не надо много ума и я была обычным ребёнком. А дочь автора не могла докумекать что лишаетсч квартиры из-за института ?? Это до какой же степени надо быть безмозглой?
Не мудрость, а мозги, они либо есть, либо нет. Я в 14 лет уговорила маму продать нашу однушку и купить трешку в районе похуже, с частичными удобствами, зато у каждого по комнате. Условия мы потом сделали сами. Интернета тогда не было, я нашла нужную нам квартиру по объявлению в газете. На это не надо много ума и я была обычным ребёнком. А дочь автора не могла докумекать что лишаетсч квартиры из-за института ?? Это до какой же степени надо быть безмозглой?
А мои родители впихнули меня в 25 лет в одну комнату с 16летним братом. А у каждого родителя было по комнате. Поменять квартиру отказывались категорически, крича, что "не твое дело!"
Вот ты придурошная
А мои родители впихнули меня в 25 лет в одну комнату с 16летним братом. А у каждого родителя было по комнате. Поменять квартиру отказывались категорически, крича, что "не твое дело!"
Ужас! Сочувствую, если они в разных комнатах спали, мать могла вас в свою комнату взять, а отец сына в свою, чтобы разнополые и уже большие в одной комнате не были, не повезло вам с предками
Вот тут согласна мозги либо есть либо нет. От возрасте не зависит. У меня коллега еще во времена СССР В 17-18 ЛЕТ провернула обмен. У нее с матерью однуха на двоих. Так она разменяла на две комнатки в коммуналке. Потом расселила одну из коммуналок на отд.квартирки и все без всяких доплат а только своими мозгами искала варианти .. Потом однушку и комнату обменяла на двушку.
Вот тут согласна мозги либо есть либо нет. От возрасте не зависит. У меня коллега еще во времена СССР В 17-18 ЛЕТ провернула обмен. У нее с матерью однуха на двоих. Так она разменяла на две комнатки в коммуналке. Потом расселила одну из коммуналок на отд.квартирки и все без всяких доплат а только своими мозгами искала варианти .. Потом однушку и комнату обменяла на двушку.
Боже какая умница как всё просто было
В 25 лет Вы сами не работали, не снимали себе жильё, а протирали диван в родительской квартире?
Работала. На съем квартиры моей зарплаты не хватило бы. Почему я должна уходить на съем из квартиры, которую государство выдало на меня? Кстати, брат там до сих пор живёт. С женой и детьми. А меня выжили