Ей 30, в разводе, есть сын. Общения давно нет, живём в одном доме. Квартиры ее половина, моя сестра оставила ей свою долю когда умерла. Практически не разговариваем, кроме скандалов, быт раздельный, …
Ребенок должен проявить объективность. Она как я поняла ребенку своему тоже ничего не дала живет с парнем в одной комнате.
И мне интересно уважаемые мамашки, почему ребенок что то должен, а вы родители нет? Сходите к психологу, начните работать над собой, старайтесь заработать денег побольше хотя бы для себя!!! Чтоб не перекладывать все свои беды и несчастья на взрослых и маленьких детей.
Нет. Это вы родители встали в роль жертвы. Пишите что мы лентяи и неудачники. Что вы нас лечили, любили и кормили. А мы такие меркантильные и требуем наследства. Поэтому это special for you. Кушать подано, хавайте!
Кто вы? Я вообще не родитель пока. Я благодарный взрослый заботливый деть. Хотя и квартиру сама себе заработала и на бюджет сама поступила благодаря правильной мотивации, воспитанию и привитого чувства ответственности.
У Ломоносова? Неграмотные родители?? ))) У него даже мать была грамотна, что по тем временам редкость и показатель достатка выше среднего. Отец занимался рыбным промыслом и торговлей рыбой, какие крестьяне ))) Раз приводите пример, в теме быть надо. В Москву он кстати с рыбным обозом ехал, в котором был товар отца в том числе, а не пешком шел в лаптях (никогда поморы, люди в большинстве зажиточные, лаптей не носили).
Это Вам выше написал грамотный человек. Учись дура
Оплачивать будут родители в любом случае. Наш сын категорически отказался после 9 класса оставаться в школе, его уговаривали все, и мы , и учителя, убеждали как могли, но он сделал свой выбор и заканчивает колледж, в который сам хотел! Он так и сказал, или я иду в этот колледж, или я вообще нигде учиться не буду. Поэтому удивляюсь, когда говорят меня «заставили», как заставили? Если ребёнок поддался на давление и уговоры, значит он настолько слабый и безвольный, либо на тот момент ему самому было пофигу где учиться, а потом этот слабак, сам не знающий чего хочет, будет обвинять родителей во всех своих неудачах.
👍Либо с неразвитым чувством ответственности за свои действия , решения и их последствия. Оно ж удобно ничего не знать и не решать, чтоб потом было кого виноватить.
У Ломоносова? Неграмотные родители?? ))) У него даже мать была грамотна, что по тем временам редкость и показатель достатка выше среднего. Отец занимался рыбным промыслом и торговлей рыбой, какие крестьяне ))) Раз приводите пример, в теме быть надо. В Москву он кстати с рыбным обозом ехал, в котором был товар отца в том числе, а не пешком шел в лаптях (никогда поморы, люди в большинстве зажиточные, лаптей не носили).
Это Вам выше написал грамотный человек. Учись дура
Дура в твоём зеркале отражается! Надо же, промысловые рыбаки оказывается грамотным сословием у кого-то считается 😂
Кто вы? Я вообще не родитель пока. Я благодарный взрослый заботливый деть. Хотя и квартиру сама себе заработала и на бюджет сама поступила благодаря правильной мотивации, воспитанию и привитого чувства ответственности.
Я тоже себе купила квартиру! И что? У меня был абьюзивный родитель, а вас нет. Меня мать в детстве нагружала работой и времени на учебу не был. А в прочем кому я объясняю. Вы ограниченный человек. Я на этом форуме не ныть зашла, а объективно рассказать о своей позиции
И отношение другое в обестве ,у кого уже развитие более вперед .. он с квартирой ,учится и еще чем то занимается ..окружение прилипает так же интересное ,оттуда и формируются опять новые возможности..
А кто только переехал ,живет в большом городе в комнате ,снимает ..в 2ке,после работы заеппаный домой .. пол месяца пашит ,чтобы отдать за жилье и еду и одежду.. и одновременно что-то учит на последние силы ,мониторит ,не имея представления, пригодиться оно потом или нет .. ,ему просто нет права отказываться ,он должнен это делать ,чтобы перейти на другой уровень ..
А эти родственники еще ноют ,чтобы деньги скинул из Москвы. Да еще и соседям носы утерла ,мудем богатым..когда его искать ???))))и эти родители - голодранцы ,нивчем не расскаиваются ! Мне даже в слезах кричали ,что тортики на каждый праздник пекли ,любили ..и закрывают тему .
А то что нажрались и сосались с языком и открытым ртом взасос при нас ?тьфу .
Вспоминаю это скйчас, как страшный сон ..я уже и в Москве все прошла это ,плюнула ,ща бОльшими деньгами поехаоа во Францию .. а сейчас вернулась в Москву, купила квартиру ,здаю на права.. вложилась в 2 бизнеса ...
но молодые годы страшно вспоминать ..выживание
Самое лучшее, что могут родители передать по наследству своим детям- это мозги, крепкое здоровье и волевой характер. Если будет это, то все остальное заработают себе сами, а без мозгов последнее что есть потеряют
Самое лучшее, что могут родители передать по наследству своим детям- это мозги, крепкое здоровье и волевой характер. Если будет это, то все остальное заработают себе сами, а без мозгов последнее что есть потеряют
Что без мозгов последнее потеряют - это верно. Вон, авторша целую квартиру, оставленную ей в наследство прос.рала. Много ли людей вообще прос.и.р.ают квартиры? Я таких не видела, кроме маргиналов и "бизнесменов"-прожекоторов.
Если бы вы знали, через что проходят дети в Дет домах и дети алкоголиков, вы бы по другому говорили. У нас , в отличии от них , было детство, а материальные блага, да бог с ними, сами заработали и ещё заработаем, было бы желание и здоровье
А обязательно в пример брать детдом и алкоголиков? Почему нужно равняться на дно, а не на норму? Так и дети вырастают случается наркоманами, алкоголиками, родителей колотят, из дома всё несут и родителей оттуда выгоняют. Почему автору в пример таких не приведете, когда на дочь жалуется? Тоже гораздо хуже дети бывают.
А вам мама тоже в детстве зубы не лечила, ни разу отдыхать на море не свозила, зато без конца ныла что на фига только вас родила, лучше б аборт сделала? И родила она вас от женатика, в напоминалку себе о сладком тррахе?
Так автор этого и не передала. Сама в жизни не добилась ничего, ни в карьере, ни семью не смогла создать - вот ее характер и мозги . А здоровье заботы требует, у единиц оно такое крепкое, что до 18 ни разу не потребуется обратиться к врачу. Этим автор тоже не озаботилась. Какие у нее после этого к дочери претензии? А у дочери претензии закономерные : где мое наследство? ) Гнилые зубы да гены женатого б.дуна и тупой бабы, что от такого рожала, что жильё наследственное проср.рала - вот всё ее наследство от матери. Даже комнату где живёт не мать дала, а тетя пожалела.
Вы бы сами прочитали о том, как дети в детдомах живут и какое у них обычно будущее, тогда бы не фантазировали, что если они "сильные", то пробьются. 90% из них заканчивают алкоголизмом, нищетой и тюрьмами, тогда как "слабые" дети нормальных родителей получают ВО и живут нормальной благополучной жизнью.
Слабые дети нормальных родителей с ВО и даже с тремя ВО не будут жить нормальной благополучной жизнью, т.к не способны даже отстоять своё мнение даже в кругу своей семьи, не говоря уже об остальном. У них сначала «мамка заставила» не там учиться, потом «мамка заставила не на той жениться», «начальник негодяй не повышает зарплату, поэтому у меня всегда нет денег». т.д и т.п
Слабые дети нормальных родителей с ВО и даже с тремя ВО не будут жить нормальной благополучной жизнью, т.к не способны даже отстоять своё мнение даже в кругу своей семьи, не говоря уже об остальном. У них сначала «мамка заставила» не там учиться, потом «мамка заставила не на той жениться», «начальник негодяй не повышает зарплату, поэтому у меня всегда нет денег». т.д и т.п
Ужас! Вы разделяете людей на слабых и сильных. Вы ***? Бендеровец?😦 😲 По вашей логике сильный сам себе все делает, а слабый нет. Т.е. все должно на генном уровне быть? Воспитывать, заботится и помогать родитель не должен в любом случае?
Ужас! Вы разделяете людей на слабых и сильных. Вы ***? Бендеровец?😦 😲 По вашей логике сильный сам себе все делает, а слабый нет. Т.е. все должно на генном уровне быть? Воспитывать, заботится и помогать родитель не должен в любом случае?
У вас температура?? Полечитесь, желательно у психиатора. Всего вам доброго
Так автор этого и не передала. Сама в жизни не добилась ничего, ни в карьере, ни семью не смогла создать - вот ее характер и мозги . А здоровье заботы требует, у единиц оно такое крепкое, что до 18 ни разу не потребуется обратиться к врачу. Этим автор тоже не озаботилась. Какие у нее после этого к дочери претензии? А у дочери претензии закономерные : где мое наследство? ) Гнилые зубы да гены женатого б.дуна и тупой бабы, что от такого рожала, что жильё наследственное проср.рала - вот всё ее наследство от матери. Даже комнату где живёт не мать дала, а тетя пожалела.
Дочь может обвинять мать хоть круглосуточно, хоть до конца жизни, только что ей это даст? Надо самой шевелиться, от нытья благополучия к неё не прибавится, разве не так?
А на что у автора ума хватило? От женатого родить да кв просррать, что в наследство досталась? Дочка по крайней мере родила в браке, ее сын знает своего отца, общается с ним, отец хоть как то помогает материально. А сама она благодаря автору отца в глаза не видела, потому что её прижила мамаша от женатика.
И кто девице мешал в эпоху соцсетей найти в 18 лет своего биопапашу и потребовать у него то, что ей недодала мать? То, что она аж родила и притащила на свою законную половину квартиры не только себя, но плюс 1 доп. человека, это не норма. По праву и совести у матери 1/2 квартиры, а по факту - 1/3. Непонятно почему девица высказывает недовольства матери, а не отцу своего ребёнка.
Есть такие мамы, которые навязывают свое мнение достаточно агрессивно. Если ребенок уже забит такой доминантной мамашей, то будет безропотно соглашаться, это позже появятся претензии
В 18ть лет человек становится совершеннолетним и имеет право собрать свои тряпки, устроиться на работу и ехать учиться сколь угодно далеко и куда угодно. А тут, если бы мать тупую дочь хоть в педе не заставила выучиться, она бы не только домой со своим масегом вернулась, но и бабушке пришлось бы ещё кормить за свой счёт унучега и великовозрастную дypy-дочь.
И мне интересно уважаемые мамашки, почему ребенок что то должен, а вы родители нет? Сходите к психологу, начните работать над собой, старайтесь заработать денег побольше хотя бы для себя!!! Чтоб не перекладывать все свои беды и несчастья на взрослых и маленьких детей.
Это вопрос к дочери что она для СВОЕГО ребенка сделала. А то интересное кино получается мать ей ДОЛЖНА А ОНА СВОЕМУ РЕБЕНКУ НЕТ.
Запад молчит об уничтожении «Кинжалами» ВКС России до 300 генералов и офицеров НАТО на Украине. О подземном бункере, похоронившем натовских генералов, и о гробах с телами погибших пишет греческая пресса. Удар возмездия был нанесен Минобороны России, в ходе которого выпустили шесть гиперзвуковых ракет.
«Обычная тактика спецслужб — не комментировать подобные события»
«Ужасающий удар сверхзвуковых ракет по бункеру на глубине 130 метров, где размещался командный центр НАТО. В подземном штабе проживали более 300 человек. Британцы и поляки, в меньшей степени американцы и представители западных ЧВК, поддерживавшие передачу данных».
Свекрам моим это говорить будете, очень хорошо! Вот как они, так и им сын. Долю не выделили, обманули, ничем не помогли, отношений дружеских добрых не было.даже диалогу не было. Мне муж рассказывал, что впервые в 12 лет пошёл на ночёвку к другу, и его отец с ними разговаривал за чашкой чая, муж говорит , что для него это был шок! Что оказывается можно с детьми по- доброму обо всем общаться. У свекров же только трескотня вопли и обвинения. Все строиться по кирпичу, как родители, ребёнку. Так и он им. За что мне быть благодарной свекрам?! Ну и все ! А проклятия при себе оставьте )) до меня не долетит
эх, я тоже удивилась, когда подружилась в 10м классе с девочкой (раньше ее не знала, а тут организовали новые классы с разными уклонами) и... просто не вылезала из ее семьи. До сих пор дружим. У нее чудесная семья! при этом очень небогато жили, но душевно и тепло. ПОстоянно у нее торчала.
Сейчас подруга далеко, я ей не раз предлагала (пока была здорова) помочь ее маме - убраться там, в магазин сходить - просто хочется помочь. Но она отказывалась. Ну, ее дело.
Так же вопрос а что дочь СВОЕМУ ребенку дала. И наследство появляется после смерти а автор еще жива.
У вас просто были нормальные родители. Так не осуждайте тех, у кого родители были дол.банутые, потому что вы не знаете, о чем говорите. Лучше своим лишний раз скажите добрые слова ) Ребенка не заставишь надеть что не хочет? По-человечески, да. А вот ором, наказаниями, угрозами и подзатыльниками заставишь, и не только надеть, а и съесть, и "дедушку" обнять которого боится, и все что угодно. Не хочешь? Не идёшь гулять, получаешь ремня, не получаешь то чего очень хочется, на тебя орут, тебя игнорят, особо "одарённые" истерики с "мне плохо, до смерти меня доведешь" устраивают. А когда с самого раннего возраста психика расшатана таким "воспитанием", и поступать заставят куда им хочется как нефиг делать, все то же самое кроме ремня и угла, а так и мать в гроб гонишь, и из дома без копейки выгоним. Многие ломаются. Кто-то через пару лет приходит в норму, новая жизнь, и делает по своему усмотрению. Кто и всю жизнь мучается, если совсем затюкали. А сколько случаев, когда от таких родителей не находят дети другого выхода, кроме как через окно. Не нужно судить о том, с чем вы, к вашему счастью, не столкнулись лично. Это на уровне : меня ни разу в жизни не изнасиловали. Значит, нормального человека изнасиловать нельзя, все с кем это случилось виноваты сами. Меня не ограбили - все жертвы грабителей де билы, а грабителей надо оправдать. Так?
Да , у меня прекрасные родители и прекрасное детство, бог миловал. Я счастлива, и мне очень повезло с ними. Мама винила себя, что они с папой не могли купить нам квартиры, машины, не могли платить за обучение, и абсолютно зря винила себя. Мы сами себе все должны. Все решения мы принимали сами, родителям просто сообщали, куда будем поступать. По поводу « заставить» ребёнка, я имела ввиду здоровые методы заставить. А то, что вы описали, это нездоровые методы, методы психически нездоровых людей, это насилие, это преступление. Понятно, что под дулом пистолета и угрозой голодовки можно кого угодно заставить, но ведь речь не об этом. Я не думаю , что автор под дулом пистолета или избиением заставила дочь пойти в институт, выйти замуж, родить ребёнка и т. д. Она могла лишь уговаривать и убеждать, окончательное решение за дочерью. Ещё раз повторю, я не имею ввиду случаи, когда родитель побил и заставил что-то одеть например, это нездоровый родитель, а ребёнок не виноват, он просто жертва.
Не утрируйте, Психически здоровые люди за руку взрослую дочь тащить не будут, это физическое воздействие. Ребёнка можно попытаться уговорить, у бедить, но окончательное решение за ним, про «заставить» это сказки. Если кого-то всё-таки заставили, то это овощ , а не человек, у которого своего мнения даже нет. Даже ребёнок 7-8 лет не оденет одежду, которая ему не нравится , не говоря об образовании
хуййййню не несите. Есть родители, которые ломают детей. И в советское время нельзя было позвонить в службу опеки ребенку, как сейчас.
И да, меня заставляли ходить в резиновых сапогах в школу в 14 лет, надо мной ржали. Босиком надо было идти? Как только появлялась возможнсоть - ходила в туфлях - до самых морозов и как только лужи чуть спадали. А до этого - в резиновых уродливых сапогах. Хотя можно было пойти в комиссионный, и хоть какой-то драный кожзам купить.
хуййййню не несите. Есть родители, которые ломают детей. И в советское время нельзя было позвонить в службу опеки ребенку, как сейчас.
И да, меня заставляли ходить в резиновых сапогах в школу в 14 лет, надо мной ржали. Босиком надо было идти? Как только появлялась возможнсоть - ходила в туфлях - до самых морозов и как только лужи чуть спадали. А до этого - в резиновых уродливых сапогах. Хотя можно было пойти в комиссионный, и хоть какой-то драный кожзам купить.
Каким образом вас заставляли? Вас избивали, грозились заморить голодом? Или у родителей просто не было возможности купить вам другую обувь?
Если бы вы знали, через что проходят дети в Дет домах и дети алкоголиков, вы бы по другому говорили. У нас , в отличии от них , было детство, а материальные блага, да бог с ними, сами заработали и ещё заработаем, было бы желание и здоровье
а вы из детдома?
я, когда была здорова, ходила в школу, готовящую наставников для детдомовских детей. Нам рассказывали, что у этих детей полно всего, вплоть до супернавороченных айфонов. Что и гос-во очень много денег выделяет на одного ребенка такого, и спонсоры очень любят помогать детдомам, что дети там уже фыркают от десятого прихода какого-нибудь спонспора под новый год.
Не в упрек спонсорам - но реально - детдома сейчас хорошие. Еще я ходила в один детдом на школу приемных родителей. Тоже была удивлена тому, как хорошо все сделано - аккуратно, красиво, хорошая придворовая территория.
Да, еще прикинтьте, они могут бесплатно в ЛЮБОЙ вуз поступить и им дадут БЕСПЛАТНО однушку.
а вы из детдома?
я, когда была здорова, ходила в школу, готовящую наставников для детдомовских детей. Нам рассказывали, что у этих детей полно всего, вплоть до супернавороченных айфонов. Что и гос-во очень много денег выделяет на одного ребенка такого, и спонсоры очень любят помогать детдомам, что дети там уже фыркают от десятого прихода какого-нибудь спонспора под новый год.
Не в упрек спонсорам - но реально - детдома сейчас хорошие. Еще я ходила в один детдом на школу приемных родителей. Тоже была удивлена тому, как хорошо все сделано - аккуратно, красиво, хорошая придворовая территория.
Да, еще прикинтьте, они могут бесплатно в ЛЮБОЙ вуз поступить и им дадут БЕСПЛАТНО однушку.
Да уж, дадут им однушку, а потом ещё догонят и добавят. Эти сироты годами пороги судов оббивают, чтобы добиться положенной однушки, а потом опять оббивают пороги, т.к положенная однушка оказалась в аварийном состоянии и жить в ней невозможно
Я тоже себе купила квартиру! И что? У меня был абьюзивный родитель, а вас нет. Меня мать в детстве нагружала работой и времени на учебу не был. А в прочем кому я объясняю. Вы ограниченный человек. Я на этом форуме не ныть зашла, а объективно рассказать о своей позиции
я тоже сама себе купила квартиру. Только пахание без выходных по 10-11 часов в день и отсутствие помощи привели к 7 (!!) операциям, в том числе 3 на спине. Щас трачу охууууительные деньги на обследования, врачей, лечение. Инвалидность вот щас продляю. Дальше?
Бестолковую в зеркале увидишь.
Мы все как то наощупь и неуверенно выбирали себе будущую профессию, потому что первый диплом - это задел на всю жизнь и базовое образование, хоть потом ещё три раза переучись.
Наощупь только у безответственных . А нормальные люди планируют и рождение ребенка и его содиржание и образование ..
Так должно быть !
Да банально есть надо, ездить на учебу и чем то зад прикрывать. А если полностью себя обеспечивать, это на дневном или нереально вообще, или так учиться будет и так знания получать, неуч с "корочкой". Студент на дневном в первую очередь должен учиться, значит содержат родители. У меня сын на бюджете. Естественно всякое-разное для учебы нужно, помимо того что жить нужно. Кто как не родители? А кто у него в группе уже по полной работает, не подработки "на карман", так у тех хвост на хвосте, еле сдают, зубрят в авральном режиме, ни фига толком не знают. И опыта там тоже не нарабатывается, потому что работают где платят чтоб на прокорм хватило, вообще близко к специальности не стоит. А у кого родители нормальные и содержат студентов, те ищут подработку так сказать "близко к теме", чтоб был хоть какой опыт, уже есть что указать после диплома, не совсем с нуля. И чтоб учебе не мешало. Но естественно такие там и деньги пока. Уже люди не в равных условиях - кто выйдет со знаниями и опытом хоть мизерным, а кто без того и другого, потому что курьером мотался во время учёбы ради куска хлеба.
Да ..и это была учеба?не спавши .. они и материал не усваивают ,мысли все о работе и как больше заказов взять?
Вы молодец ! Настоящая мать и женщина !
Каким образом вас заставляли? Вас избивали, грозились заморить голодом? Или у родителей просто не было возможности купить вам другую обувь?
им было просто лееееень. Проще дать подзатыльник дочери и сказать "хватит выеживаться", чем сходить в тот же комиссионный, где даже в конце 80-х - начале 90-х хоть что-то да было, и купить хоть драный кожзам.
Возможности были - мама чуть ли не каждый месяц закатывала пиры горой - очччень гостей любила - а я должна была въепывать и нарезать салаты и печь торты.