С мужем вместе уже 3 года, есть ребенок. Муж сутки через сутки на работе иногда по месяцу в командировках, я дома одна с 1,5 годовалым ребенком. Бабушки, дедушки находятся очень далеко, возможности …
У нас сейчас везде не безопасно. Если коротко уехали в город где работает муж, изначально планировала ехать дальше, но без мужа так как с работы его не отпустят. Потом , опять таки по просьбе мужа, решила остаться здесь с ребенком жить семьей.
Да, я могу сейчас уехать в другой город, с ребенком, но тогда придется снимать 2 квартиры , ведь мужу здесь тоже нужно жить. Опять таки -бюджет… и нет гарантии того, что в один момент и там свет с водой отключат, а за границу меня не выпустят, по понятным причинам
не понимаю, почему вы снимаете. если это связано с работой мужа
Потому что жилье никто не выдает. Больше 4х тысяч сотрудников в такой ситуации, если до этого очереди на жилье 20 лет, то сейчас даже программа взятия жилья в лизинг остановлена. Да, сначала выделили бесплатные комнаты в общаге, душ один на этаж, вечные проблемы с горячей водой, на кухне тоже вечные очереди, шумно. Были бы без ребенка жили, с ребенком нет. Сняли жилье, но потом узнали что спустя пол года остальных с общаги тоже выселили, мол живите как хотите, зп подняли в целом если 2е работают то жить можно было вообще супер, в начале года опять урезали, теперь стали больше доплачивать за стаж и звание, поэтому у мужа не особо высокая зп сейчас. Сплошные качели
Эта проблема решилась бы просто, если бы он ответственно подходил к моим просьбам. Тогда и я бы не кричала и глаза не закатывала и он бы не слышал моих недовольных высказываний. Да жили бы себе тихо- спокойно как раньше. А так получается я белка в колосе, а он живет в прежнем режиме считая что все можно сделать потом, а когда потом наступает я в очередей раз слышу « как же ты права». И так по кругу
Эта проблема решилась бы просто, если бы он ответственно подходил к моим просьбам. Тогда и я бы не кричала и глаза не закатывала и он бы не слышал моих недовольных высказываний. Да жили бы себе тихо- спокойно как раньше. А так получается я белка в колосе, а он живет в прежнем режиме считая что все можно сделать потом, а когда потом наступает я в очередей раз слышу « как же ты права». И так по кругу
да, да. вы это говорили, я помню
Конечно же мне бы хотелось иметь такую возможность как оставить ребенка да на пару-тройку дней уехать с мужем в другую обстановку, только вдвоем, оставить быт, нервы, да спокойно провести с ним время и понять свои истинные чувства к нему. Но так как этой возможности нет, приходится разбираться в такой обстановке и я боюсь принять не правильное решение
Конечно же мне бы хотелось иметь такую возможность как оставить ребенка да на пару-тройку дней уехать с мужем в другую обстановку, только вдвоем, оставить быт, нервы, да спокойно провести с ним время и понять свои истинные чувства к нему. Но так как этой возможности нет, приходится разбираться в такой обстановке и я боюсь принять не правильное решение
я не советчик, но я не понимаю, как истинные чувства проявятся на спокухе...
На спокухе отвлечение, развлечение, иллюзия
Истинные на то и истинные, что проявляются везде
автор, вам предлагали уже - пишите списки ) может так до него дойдет?
я вообще мужа без списка в магазин не отправляю - половину забудет
а так, вот ему список дел на неделю, десять пунктов - если везде будут галочки стоять, тогда и секс получит )
когда я мужа прошу купить горький шоколад с орешками - он берет и покупает с орешками... но белый пористый! запомнил всего два ключевых слова из трех, и уже не тот результат - а по факту старался мужик, но не смог
с другой стороны если он меня отправит за каким-нибудь стартером в автомагазин или за саморезами - не факт, что куплю такое какое надо
поэтому да, лучше писать смски или на бумажке ручкой, а так он в потоке речи не всегда вычленяет ключевые слова, мозг отключается в первые несколько секунд
я не советчик, но я не понимаю, как истинные чувства проявятся на спокухе...
На спокухе отвлечение, развлечение, иллюзия
Истинные на то и истинные, что проявляются везде
Как объяснить… уже год я живу в одних условиях, каждый день похож на следующий, разве что погода меняется. Накопилась усталость, она растет, я не могу себе позволить отдохнуть хотя бы сутки. От ребенка, от быта, от мужа. И я думаю, может из-за усталости я перестала хотеть близости, потому что за целый день устаю, вечером к 12 только попадаю в кровать с мыслями о том, что через 3 часа ребенок проснется и о моем сне можно забыть, что у меня есть 3 часа что бы поспать, а если еще заняться сексом то уже 2 остается и я не высплюсь а мне еще день с ребенком актичвничать. А вот если бы сменить обстановку , отдохнуть от этого всего, рядом с мужем, я бы точно поняла, устаю от быта или реально мужа не хочу. Конечно, если даже на отдыхе я буду понимать что меня бесит как муж жарит мясо, что выпивает слишком много, что даже в такой обстановке нам не о чем поговорить , то о какой семье дальше будет речь? Конечно нужно тогда пожать друг другу руки , сказать спасибо и плыть раздельно. А если все таки это от усталости, то что же, тогда ждать, ждать когда ребенок станет старше, будет спать ночью, когда его не нужно будет носить на руках, возить коляску, бегать за ним везде, когда в сад пойдет и мне уже не нужно будет готовить столько еды. Тогда да, есть смысл сейчас просто переживать это все
автор, вам предлагали уже - пишите списки ) может так до него дойдет?
я вообще мужа без списка в магазин не отправляю - половину забудет
а так, вот ему список дел на неделю, десять пунктов - если везде будут галочки стоять, тогда и секс получит )
Ну я не использую секс как награду за что то)
Списки раньше писала, но все равно он умудряется что то одно да пропустить.
Да я понимаю что не у всех людей гениальная память.
когда я мужа прошу купить горький шоколад с орешками - он берет и покупает с орешками... но белый пористый! запомнил всего два ключевых слова из трех, и уже не тот результат - а по факту старался мужик, но не смог
с другой стороны если он меня отправит за каким-нибудь стартером в автомагазин или за саморезами - не факт, что куплю такое какое надо
поэтому да, лучше писать смски или на бумажке ручкой, а так он в потоке речи не всегда вычленяет ключевые слова, мозг отключается в первые несколько секунд
Ух, ну у меня проблем с саморезами не было, даже с фильтрами для машин не было 🥲язык есть, можно уточнить , записать, сфоткать и пойти сказать мне вот это нужно )
Вот вы серьезно?
Считаете мужчину умственноотсталым? Но готовы спать с ним, если он справится с клееньем коробочки ? В награду?
Вы шутите, да....
Как объяснить… уже год я живу в одних условиях, каждый день похож на следующий, разве что погода меняется. Накопилась усталость, она растет, я не могу себе позволить отдохнуть хотя бы сутки. От ребенка, от быта, от мужа. И я думаю, может из-за усталости я перестала хотеть близости, потому что за целый день устаю, вечером к 12 только попадаю в кровать с мыслями о том, что через 3 часа ребенок проснется и о моем сне можно забыть, что у меня есть 3 часа что бы поспать, а если еще заняться сексом то уже 2 остается и я не высплюсь а мне еще день с ребенком актичвничать. А вот если бы сменить обстановку , отдохнуть от этого всего, рядом с мужем, я бы точно поняла, устаю от быта или реально мужа не хочу. Конечно, если даже на отдыхе я буду понимать что меня бесит как муж жарит мясо, что выпивает слишком много, что даже в такой обстановке нам не о чем поговорить , то о какой семье дальше будет речь? Конечно нужно тогда пожать друг другу руки , сказать спасибо и плыть раздельно. А если все таки это от усталости, то что же, тогда ждать, ждать когда ребенок станет старше, будет спать ночью, когда его не нужно будет носить на руках, возить коляску, бегать за ним везде, когда в сад пойдет и мне уже не нужно будет готовить столько еды. Тогда да, есть смысл сейчас просто переживать это все
вы понимаете, что нельзя запрограммировать жизнь без сложностей?
станет постарше
а вдруг (ттт) учеба будет плохо даваться?
муж не будет заниматься школьными делами вообще? И все по новой? Заново?
Если вы считаете, что вы готовы сейчас простить его неучастие в быте, если авы готовы и дальше прощать, но лишь потому, что быта будет меньше, то вы уже сейчас не должны бы этим бытом раздражаться..
Вот так и становятся р.с.п. По своей же глупости. Ну будет и будет лучше. Хотя не знаю как уж может быть легче одной бабе с ребёнком. А все то надо было мужу чуть ласки давать. Фригидным женщинам тяжело конечно, приходится и работать и быт тащить в одиночку. Мужчины на таких все наваливают.
Конечно наваливают. А кто будет домашнюю работу делать, если он отлынивает? А ему ещё ласку подавай. И все только затем, чтобы никто не назвал разведенкой. Это что 19-тый век? Даже в 20 веке так к разводу никто не относился. Вы заблудились во времени
Вот Вы со мной та сказать с первого дня здесь и Вы меня начали понимать, остальным сложнее понять да и я уже устала объяснять.
Суть в том, что я еще способ достучаться до него. Если не найду до конца декрета то это будет развод ибо работая я одна быт и семью на себе тащить не могу, а я понимаю что с выходом на работу добавиться еще больше ревности с его стороны еще больше ссор, да и вообще еще нужно решить вопрос что мы по разному видим мой выход на работу. В общем куча задач и планов и откуда начинать двигаться и к чему совсем не понятно.
А может ему работу сменить на более оплачиваемую и с нормальным графиком?
Я не хочу обсуждать ситуацию которая сложилась вокруг , но немного объясню. Год назад я попала в эту пустую квартиру, с одной сумкой в руках. Нам пришлось с 0 купить все, что мы покупали все 3 года и на ребенка тоже ( коляска, кроватка, игрушки, подушки, одеяла, посуда, вещи) если вы взрослый человек, то примерно должны были понимать сколько денег уходит на это все. У меня в квартире 2 кастрюли и 1 сковорода, 5 тарелок, и я не могу забить на мытье посуды ибо в следующий раз есть будет не с чего. Сейчас отвечу сразу на вопрос, мол купите больше посуды. А я живу одним днем, это не от меня зависит, завтра я так же могу с одной сумкой и ребенком на руках ехать в другой город где так же придется покупать все с 0 и посуду отсюда я забрать уже не смогу.
Няню на зп мужа позволить не можем, мне нужно выходить на работу, но проблема в том, что у меня есть сутки и у мужа есть сутки а ребенок в 1,5 года не останется с чужой теткой на ночь и родственников у меня здесь нет. А извините на его зп снимать квартиру, покупать вещи, бензин, еду и няню мы не вытянем.
Откуда здесь взяться хорошей атмосфере когда ты 24/7 с ребенком, в быте , еде и муж забывает все, вот просто откуда мне этот позитив вытащить из какой ***
К родителям хоть на полтора года вернуться нельзя?
Почему ребенок не спит всю ночь? В полтора года должен спать и не просыпаться хотя бы 8 часов.Дочке былоот 6 до 8 месяцев, когда я писала диплом. Днем она спала мало. Так что ложилась в 9 вечера и начинала готовиться к защите диплома часов до 2 ночи. Просыпалась она приблизительно в 8 утра
вы понимаете, что нельзя запрограммировать жизнь без сложностей?
станет постарше
а вдруг (ттт) учеба будет плохо даваться?
муж не будет заниматься школьными делами вообще? И все по новой? Заново?
Если вы считаете, что вы готовы сейчас простить его неучастие в быте, если авы готовы и дальше прощать, но лишь потому, что быта будет меньше, то вы уже сейчас не должны бы этим бытом раздражаться..
Я понимаю что сложности всегда были есть и будут. Но я так же понимаю, что такие сложности как сейчас некоторые люди проживая всю жизнь не переживают, они возникли не по нашей вине. Если бы половину трудностей сейчас убрать, то мне явно было бы легче. Ребенок старше… школа… да я как бы и не хочу что бы муж школой занимался, для этого учителя есть. Это сейчас ребенку я нужна 24/7, но когда он подрастет уже в разы проще кормить и уборка уже так часто не нужна, купать тоже проще, не сиди над ним, а делай свои дела и этот список можно продолжать + я буду работать, люди вокруг а не только ребенок, может появятся темы для обсуждения за ужином, как раньше это все было.
Вот этот момент мне интересен.
К сожалению, сейчас с этим вопросом очень сложно, да у него есть первое образование, но в мирное время было бы проще , а так работу найти тяжеловато. А зп у него выше чем у гражданских, но по структуре считай минимум получает. Да, можно уехать в командировку , там платят больше, но рисков потерять ногу или руку тоже больше. И я считаю что ездить туда лишний раз не особо безопасно. Это если по графику нужно ехать, это да, езжай , но напрашиваться туда лучше не стоит
Почему ребенок не спит всю ночь? В полтора года должен спать и не просыпаться хотя бы 8 часов.Дочке былоот 6 до 8 месяцев, когда я писала диплом. Днем она спала мало. Так что ложилась в 9 вечера и начинала готовиться к защите диплома часов до 2 ночи. Просыпалась она приблизительно в 8 утра
У нас лезут клыки, уже второй месяц. Ночь на ночь не приходится , бывает что ложится и в 5 утра встает ибо живот начинает беспокоить , бывает температура подымается , а так в 3 ночи встает в своей кровати и я забираю его к нам в кровать, так как если не забрать он начинает просыпаться каждый час, а так под боком спит до утра, но вертится , брыкается, залазит на меня , поэтому я и не высыпаюсь ибо ребенок вертеться, а с другой стороны муж развалился и храпит
К сожалению, сейчас с этим вопросом очень сложно, да у него есть первое образование, но в мирное время было бы проще , а так работу найти тяжеловато. А зп у него выше чем у гражданских, но по структуре считай минимум получает. Да, можно уехать в командировку , там платят больше, но рисков потерять ногу или руку тоже больше. И я считаю что ездить туда лишний раз не особо безопасно. Это если по графику нужно ехать, это да, езжай , но напрашиваться туда лучше не стоит
Как мне вас всех жалко! Искренне говорю. Общаюсь не только с вами, тут много сбежавших. Все рушится и конца и края не видать. Когда только все восстановится? Побыстрее бы и с меньшими потерями
Поэтому основные вещи надо иметь дома с запасом. Ту же воду, например, дополнительные 4-5 бутылок. Чтобы если забудет один раз купить, у вас все равно есть. Напомнили, докупил через день-два.
Вы реально прекратили делать списки из-за того, что он что-то одно да забывал? То есть, 7 из 8 требуемых вещей купит, одну забудет, и вы уже в диком расстройстве?
У нас лезут клыки, уже второй месяц. Ночь на ночь не приходится , бывает что ложится и в 5 утра встает ибо живот начинает беспокоить , бывает температура подымается , а так в 3 ночи встает в своей кровати и я забираю его к нам в кровать, так как если не забрать он начинает просыпаться каждый час, а так под боком спит до утра, но вертится , брыкается, залазит на меня , поэтому я и не высыпаюсь ибо ребенок вертеться, а с другой стороны муж развалился и храпит
Да, помню. Вы писали
Поэтому основные вещи надо иметь дома с запасом. Ту же воду, например, дополнительные 4-5 бутылок. Чтобы если забудет один раз купить, у вас все равно есть. Напомнили, докупил через день-два.
Вы реально прекратили делать списки из-за того, что он что-то одно да забывал? То есть, 7 из 8 требуемых вещей купит, одну забудет, и вы уже в диком расстройстве?
Конечно, ибо эта вещь необходима, а иначе зачем её покупать?
Как мне вас всех жалко! Искренне говорю. Общаюсь не только с вами, тут много сбежавших. Все рушится и конца и края не видать. Когда только все восстановится? Побыстрее бы и с меньшими потерями
Спасибо. Но я предпочитаю думать что мы еще нормально живем, есть люди которым повезло меньше, гораздо меньше. Меня больше атмосфера в семье моей печалит
Перестала писать списки так как сама начала ходить за покупками
Да когда муж на сутках, я сразу беру ребенка к себе и если все нормально он прекрасно спит с 10 вечера до 9 утра, я ложусь где то к 12 и высыпаюсь. Бывает конечно что просыпается в 6-7 утра, но это только если что то беспокоит ну или когда нам нужно ехать на развивашки, то тогда бужу его что бы успеть к 10 быть там
Если цель - разгрузить себя, то зачем? Напомнить пару раз мужу всяко быстрее и проще, чем самой ходить в магазин и все на себе тащить.
А если цели разгрузить себя нет, откуда претензии?
Напоминаю 3 раза , забывает, уходит на сутки вода кончается , беру 2л себе и ребенку, приходит с работы и все равно забывает
Заведите 8 бутылей
На сколько вам одной бутылки хватает?
Запас воды дня на 3-4 дома должен быть
Да что вы, а хранить я их в однушку где буду, на голове у себя . А чего 8, давайте 12,20 что бы побольше.
В комнате стоит 40л. Тех воды, там ставить негде уже.
Кухня маленькая, 4 бутыля это потолок или как 8 поставить посреди комнаты только из-за того что он бедняга забывает, а записать в телефоне напоминалку он ленится
Да что вы, а хранить я их в однушку где буду, на голове у себя . А чего 8, давайте 12,20 что бы побольше.
В комнате стоит 40л. Тех воды, там ставить негде уже.
Кухня маленькая, 4 бутыля это потолок или как 8 поставить посреди комнаты только из-за того что он бедняга забывает, а записать в телефоне напоминалку он ленится
Да где угодно. Хоть на балконе, хоть под кроватью.