Гость
Статьи
Любовь и семья

Любовь и семья

С мужем вместе уже 3 года, есть ребенок. Муж сутки через сутки на работе иногда по месяцу в командировках, я дома одна с 1,5 годовалым ребенком. Бабушки, дедушки находятся очень далеко, возможности …

Автор
1 406 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

У них, полагаю, диван на двоих (троих)

В квартире достаточно всего необходимого на случай вдруг что, я подготовилась, поэтому все шкафы и под кроватью ( диваном) забито вещами, едой и т.д.
Но вы понимаете в чем суть, хоть поставь 12 бутылей, он пока вся вода не кончится не наберет и то с 4 раза и то уже криком .
Если бы он сразу делал то что, я прошу, мол кончилась вода в одном бутыле подыми задницу сходи сразу купи, а не потом, потом. То я бы и не бесилась, а так зачем щас идти если еще 11 бутылей есть, схожу потом и так до конца пока вообще воды не осталось

Гость
Гость

В квартире достаточно всего необходимого на случай вдруг что, я подготовилась, поэтому все шкафы и под кроватью ( диваном) забито вещами, едой и т.д.
Но вы понимаете в чем суть, хоть поставь 12 бутылей, он пока вся вода не кончится не наберет и то с 4 раза и то уже криком .
Если бы он сразу делал то что, я прошу, мол кончилась вода в одном бутыле подыми задницу сходи сразу купи, а не потом, потом. То я бы и не бесилась, а так зачем щас идти если еще 11 бутылей есть, схожу потом и так до конца пока вообще воды не осталось

Я как раз понимаю суть. Не будет он сразу делать. Особенно под отношение «подними задницу и сходи». Это очень распространенная психологическая черта.

Гость
Гость

Я как раз понимаю суть. Не будет он сразу делать. Особенно под отношение «подними задницу и сходи». Это очень распространенная психологическая черта.

И как бороться с этой чертой ?

Гость
Гость

Да, поняла я это уже давно. И что дальше делать? Выход какой? Вы уже столько дней говорите об этой воде, что даже я устала слушать об одном и том же. Напоминать вы устали, тогда разводитесь или наймите соседского подростка покупать конкретно воду. Думаю, что за небольшую плату он согласится это делать в любое удобное для вас время. Выход какой-то должен быть. Вот на какие-то деньги он пиво покупает. Оставьте его без пива, но зато ребенка и себя с водой

Гость
Гость

И как бороться с этой чертой ?

Найти варианты, которые дадут ему гибкость, а вам - возможность подстраховаться.

Гость

Списки заранее + иметь запас побольше + в случае реальной необходимости заказать доставку и не париться.

Гость
Гость

Да, поняла я это уже давно. И что дальше делать? Выход какой? Вы уже столько дней говорите об этой воде, что даже я устала слушать об одном и том же. Напоминать вы устали, тогда разводитесь или наймите соседского подростка покупать конкретно воду. Думаю, что за небольшую плату он согласится это делать в любое удобное для вас время. Выход какой-то должен быть. Вот на какие-то деньги он пиво покупает. Оставьте его без пива, но зато ребенка и себя с водой

Ребенка жаль в такой обстановке. Он же чувствует, что мать несчастна и на нервах.

Гость
Гость

Найти варианты, которые дадут ему гибкость, а вам - возможность подстраховаться.

Предложите варианты

Захария
Гость

Я понимаю что сложности всегда были есть и будут. Но я так же понимаю, что такие сложности как сейчас некоторые люди проживая всю жизнь не переживают, они возникли не по нашей вине. Если бы половину трудностей сейчас убрать, то мне явно было бы легче. Ребенок старше… школа… да я как бы и не хочу что бы муж школой занимался, для этого учителя есть. Это сейчас ребенку я нужна 24/7, но когда он подрастет уже в разы проще кормить и уборка уже так часто не нужна, купать тоже проще, не сиди над ним, а делай свои дела и этот список можно продолжать + я буду работать, люди вокруг а не только ребенок, может появятся темы для обсуждения за ужином, как раньше это все было.
Вот этот момент мне интересен.

Для школы есть учителя..
Но ребенком вы не перестанете же заниматься. И домом. Вы одна?
Наличие водопровода и большой плиты вас устроит?
Вас устроит, что он ничего не будет делать, если будет вода, плита и школа на вас?
Ну ок

Гость

Чувствуются раздражение и ненависть к мужу. Он старается. Секс от уставшей жены не требует, с ребенком гуляет и занимается, за покупками ходит. Ну да, не на 100% выполняет сразу все приказы - ну так он тоже человек вообще-то, который не идеален, которому тоже очень трудно на новом месте.

Автор, вы себя ведете так, будто тяжело вам одной, а муж тупо прохлаждается, и должен быть полон сил и энергии, чтобы моментально подорваться и бежать исполнять любое ваше задание.

Оба далеко не идеальны, оба инфантильны, оказались не готовы к трудностям.

Гость
Гость

Предложите варианты

Предложили уже несколько вариантов выше. Читайте.

Гость
Гость

За вожу я здесь пишу т.к. отвечаю на комментарии. Я могу и другие примеры провести. Так если посудить мне нужно и доставку еды заказывать, воды, парикмахера на дом, сто для машины на дом, няню для ребенка нанимать, осталось только выяснить где бы финансы на это все взять…
Ну вот если так и дальше будет, то конечно развод, через 1,5 года. Жаль мне только ребенка что его мать не может смириться с тем, что отец не может делать все вовремя и ему нужно напоминать, кричать, ругать, а отец в свою очередь не понимает что мне нужно помогать и если уж сам не видит что нужно сделать, то хотя бы слышал и делал то , что я прошу и поэтому семья распадется. Я понимаю бы он алкаш был или же руку подымал, изменял, а тут вроде бы такие пустяки, но я с ними не могу смириться .
Да, на пиво у него всегда найдется, он быстрее скажет что на стрижку денег не , на зеркало в машину денег нет, а на пиво, это же святое! И так нет возможности пить как раньше так еще и это запрещают. А без пива в такой обстановке я с ума сойду! Это я если что с его слов написала.

Гость
Гость

Списки заранее + иметь запас побольше + в случае реальной необходимости заказать доставку и не париться.

Я это уже объясняла выше, не в уж смысла по 100 раз писать одно и тоже

М
Гость

Я не хочу обсуждать ситуацию которая сложилась вокруг , но немного объясню. Год назад я попала в эту пустую квартиру, с одной сумкой в руках. Нам пришлось с 0 купить все, что мы покупали все 3 года и на ребенка тоже ( коляска, кроватка, игрушки, подушки, одеяла, посуда, вещи) если вы взрослый человек, то примерно должны были понимать сколько денег уходит на это все. У меня в квартире 2 кастрюли и 1 сковорода, 5 тарелок, и я не могу забить на мытье посуды ибо в следующий раз есть будет не с чего. Сейчас отвечу сразу на вопрос, мол купите больше посуды. А я живу одним днем, это не от меня зависит, завтра я так же могу с одной сумкой и ребенком на руках ехать в другой город где так же придется покупать все с 0 и посуду отсюда я забрать уже не смогу.
Няню на зп мужа позволить не можем, мне нужно выходить на работу, но проблема в том, что у меня есть сутки и у мужа есть сутки а ребенок в 1,5 года не останется с чужой теткой на ночь и родственников у меня здесь нет. А извините на его зп снимать квартиру, покупать вещи, бензин, еду и няню мы не вытянем.
Откуда здесь взяться хорошей атмосфере когда ты 24/7 с ребенком, в быте , еде и муж забывает все, вот просто откуда мне этот позитив вытащить из какой ***

Почему вы к родителям не вернетесь? Муж приедет к вам в отпуск?
Жены мужей подводников тоже подолгу одни

Гость
Гость

Ясно, понятно, так себе советники…. Гибкость в чем? Забывать и дальше то о чем просят?гибкость уходить от домашних обязанностей ? Так а кто меня подстрахует если не муж? Сосед? Любовник ? Так а муж тогда нахрена, что бы любоваться какой он гибкий ?

Гость
Гость

кстати! неплохая идея! автор, ну нельзя же настолько скупердяничать, если вода вам жизненно нужна
дайте соседям подзаработать, и себя и мужа разгрузите
пусть какой-нть соседский пионер вам водички принесет, или пионерка с коляской вокруг дома побегает - не такие и деньги, и вам легче

М
Гость

Да что вы? А муж мне тогда зачем? Если я все сама могу?
Да, ок не буду я готовить , я здесь уже писала как он сам готовит. Он ходит и спрашивает « а как нарезать, а сколько по времени, а какие продукты нужны в этот суп и салат?» это раздражает еще больше. Если не можешь сам! Не берись , сиди с ребенком я приготовлю. А если я начинаю говорить мол, я не знаю как резать или забей в Гугле я начинаю слышать фразы мол « тебе что сложно, вот зачем ты так»

А почему вы его научить не можете? Подсказать? Вместе делать? Он режет, вы показываете.
Ребенок подрастет втроем можно кушать готовить. Очень увлекательно.
Вкус к жизни в каждом движении.
Вы, как будто, не живете, а черновик пишете.

Гость
Гость

кстати! неплохая идея! автор, ну нельзя же настолько скупердяничать, если вода вам жизненно нужна
дайте соседям подзаработать, и себя и мужа разгрузите
пусть какой-нть соседский пионер вам водички принесет, или пионерка с коляской вокруг дома побегает - не такие и деньги, и вам легче

Если бы ребенок с чужими сидел, я бы давно так сделала, думаете мне нравится одной с ребенком без помощников?
Есть только один соседский мальчик, у которого я и просила иногда когда муж в командировках был, а когда муж дома мне стыдно. Ведь видят же что муж дома

Гость
М

А почему вы его научить не можете? Подсказать? Вместе делать? Он режет, вы показываете.

автор просто имеет контролирующий тип психики, умственный. поэтому у нее и проблемы с сексом - там должен быть тип более эмоциональный, мягкий

а перестать контролировать вообще сложно, потому что если отвернешься - сразу же все упадет, а тебе собирать и прибирать, плавали-знаем, вообще вожжи не отпустишь

я по своему личному опыту что скажу - надо научиться отслеживать сигналы тела. своего тела. потому что психовать можно по вообще разным поводам, а если сам себя не слышишь - это вообще жесть

может у вас преддиабет (а он в любом возрасте бывает) и надо вовремя поесть, ну или хотя бы сладеньким закинуться, а то психи такие лезут, огого... или шею пробило, но раз за телом не отслеживаете, то не в курсе от чего так колбасит. или вообще ноги замерзли - ну так носки можно надеть ) или в тазике погреть )

в общем, мой вам совет, начинайте следить за сигналами тела. каждый раз спрашивайте "а чего я хочу?! на самом деле?!"... вот прямо мир поставить на паузу и себя послушать - а правда, чего хочу-то?

окажется, что хочу сыру. и все, никаких там - это дорого, пусть муж мясо жрет а я тут страдалица на овсянке. идем и берем сыр. нужен кальций, нужен белок, организм просит. вы танцевать например хотели - да, нужно движение. муж не поддержал. ну тогда ему ребенка в зубы и пошли вокруг дома шаги наматывать - эндорфинчики-то и подтянутся

Гость
Гость

Если бы ребенок с чужими сидел, я бы давно так сделала, думаете мне нравится одной с ребенком без помощников?
Есть только один соседский мальчик, у которого я и просила иногда когда муж в командировках был, а когда муж дома мне стыдно. Ведь видят же что муж дома

а чего тут стыдного? даете возможность молодежи подзаработать. прекрасная миссия!

Гость

мамита, мы тут который день болтаем а ты меня так и не узнала )

Гость
М

Потому что перед этим я слышу фразу « ой да ладно, что там такого сложного и тяжелого готовить я и сам могу, что бы ты не переутруждалась» и когда я спокойно говорю хорошо, иди, готовь сам, то начинается это вот беготня « а как, а что, а куда?» а я в это время сижу занимаюсь ребенком. И что мне разорваться ? Ты же самостоятельный ты же сказал что это легко, так иди и готовь сам. А он вместо того что бы подойти и сказать « извини, да, я лучше посижу с ребенком поиграю или же уложу его спать и не буду на него орать что видишь ли он за 20 минут не уснул а нужно уже спать, а ты готовь себе спокойно» , бегает ко мне с вопросами, а когда я ему говорю почитай в интернете , я начинаю слышать « тебе что сложно, ну ты ведь женщина, ты чаще готовишь» .

Гость
Гость

Чувствуются раздражение и ненависть к мужу. Он старается. Секс от уставшей жены не требует, с ребенком гуляет и занимается, за покупками ходит. Ну да, не на 100% выполняет сразу все приказы - ну так он тоже человек вообще-то, который не идеален, которому тоже очень трудно на новом месте.

Автор, вы себя ведете так, будто тяжело вам одной, а муж тупо прохлаждается, и должен быть полон сил и энергии, чтобы моментально подорваться и бежать исполнять любое ваше задание.

На пиво и диван у него есть время и силы? Подорваться и бежать за водой не требуется, надо просто её ыоыремя купить. Ей с ребенком это труднее чделать, чем здоровому мужику

Гость
Гость

Потому что перед этим я слышу фразу « ой да ладно, что там такого сложного и тяжелого готовить я и сам могу, что бы ты не переутруждалась» и когда я спокойно говорю хорошо, иди, готовь сам, то начинается это вот беготня « а как, а что, а куда?» а я в это время сижу занимаюсь ребенком. И что мне разорваться ? Ты же самостоятельный ты же сказал что это легко, так иди и готовь сам. А он вместо того что бы подойти и сказать « извини, да, я лучше посижу с ребенком поиграю или же уложу его спать и не буду на него орать что видишь ли он за 20 минут не уснул а нужно уже спать, а ты готовь себе спокойно» , бегает ко мне с вопросами, а когда я ему говорю почитай в интернете , я начинаю слышать « тебе что сложно, ну ты ведь женщина, ты чаще готовишь» .

а что сложного сказать - лук режется кубиками по два сантиметра ножом с белой ручкой. томатная паста на верхней полке слева. выдыхай, бобер )

Гость
М

Я так поняла, что там, где родители опаснее сейчас находиться, чем в этом городе

Гость
Гость

Я так поняла, что там, где родители опаснее сейчас находиться, чем в этом городе

скорей бы уже все закончилось, товарищи

Гость
М

Недавно смотрела документальный фильм "Восточные жены" 6 серия. Увидела свою приятельницу. Она вышла замуж за ливийца. Родила троих детей, когда начались там военные действия. Её спросили, почему она в Россию не вернулась. Ответ был таков - С тремя детьми бежать под бомбежку неизвестно куда и как, было опаснее, чем остаться на месте

Гость
Гость

Что значит стыдно? Вы же не бесплатно просите помочб или бесплатно? Если второе, то заплатите. Пусть думают, что помогаете его семье материально

Гость
Гость

Может быть мужу станет стыдно перед этим мальчиком. Вопрос решится

Гость
Захария

Для школы есть учителя..
Но ребенком вы не перестанете же заниматься. И домом. Вы одна?
Наличие водопровода и большой плиты вас устроит?
Вас устроит, что он ничего не будет делать, если будет вода, плита и школа на вас?
Ну ок

Конечно не перестану. Но печь спасет тем, что быстрее буду готовить, уже время на себя найдется

Гость
Гость

Недавно смотрела документальный фильм "Восточные жены" 6 серия. Увидела свою приятельницу. Она вышла замуж за ливийца. Родила троих детей, когда начались там военные действия. Её спросили, почему она в Россию не вернулась. Ответ был таков - С тремя детьми бежать под бомбежку неизвестно куда и как, было опаснее, чем остаться на месте

ну уж давай без нагнетания
вопросы все решаемые, и их надо решать
да, автор с мужем общается из позиции начальница - подчиненный, а он такой нерадивый не выполняет
но они который год в такой конфигурации живут - и получилось то, что получилось. подчиненный увидев луч свободы вышел из под контороля. ну я утрирую конечно ) но автора надо из депрессухи вытаскивать, а то закопалась совсем
пусть на меня злится, а не на мужа ) он обычный средний мужик, даже и получше многих. ну да ребенку шапку не надел какую надо, гулять повел... а вы мне мне покажите хоть одного отечественного мужика, который угадает какую шапку надо! его тогда по телевизору покажут

Гость
Гость

мамита, мы тут который день болтаем а ты меня так и не узнала )

Нет, и сейчас не узнаю. О-вия?

Гость
Гость

Может быть мужу станет стыдно перед этим мальчиком. Вопрос решится

кстати, да! помню сидела с грудным ребенком, муж на работу свалил, а дома хлеба ну вообще нет. я звоню (еще тогда городские были телефоны) одному родственнику и прошу хлебушка купить кормящей матери

родственник в результате не днем пришел, когда я одна с ребенком, а вечером, когда муж уже дома. хлебушка принес, и батон, и кефир, и чототам овсянки две пачки и гречку... муж тогда промолчал в силу вежливости перед возрастом родственника, но не забывал, что мне тоже надо пожрать, тем более никуда и не выйти

Гость
Гость

Нет, и сейчас не узнаю. О-вия?

я думала у меня более узнаваемый стиль ) елка

Гость
Гость

Старается -это когда от себя. А когда тебе ором сказали ибо ты задрал лезть , не лезь ко мне ибо я устаю, мне тяжело готовить, убирать, ребенком заниматься , когда с ребенком гуляет только тогда, когда я готовлю и убираю, но ни разу не было сказано, я посижу иди отдохни вне дома, такой разговор у нас начался после того как я собралась подавать на развод ибо устала от всего этого. Ребенком занимается но как… кушать он должен аккуратно, гулять не по лужам, в коляске тихо сидеть, игрушкой одной играться и класть обратно а потом уже другую брать, не кричать А если это не так то можно услышать в адрес ребенка крик или слово « заткнись»
А то только я одна плохая , хорошего не замечаю

Гость
М

Я ответила на этот вопрос выше. Туда дорога закрыта

Гость
Гость

На пиво и диван у него есть время и силы? Подорваться и бежать за водой не требуется, надо просто её ыоыремя купить. Ей с ребенком это труднее чделать, чем здоровому мужику

Да, на диване отдыхают, поэтому на это силы есть.

График работы сутками выматывает очень сильно. Это намного тяжелее для организма, чем пахать весь день, но иметь при этом возможность спать каждую ночь.

Вовремя купить воду, действительно, нужно, и сделать это проще, если иметь список с этой водой заранее, плюс напоминалки. И автор может напомнить перед его прогулкой с ребенком, чтобы в конце прогулки зашли купили воду.

Гость
Гость

Ну и отвечайте: да, мне сложно одновременно заниматься с ребенком и следить за твоей готовкой.

Гость
Гость

автор просто имеет контролирующий тип психики, умственный. поэтому у нее и проблемы с сексом - там должен быть тип более эмоциональный, мягкий

а перестать контролировать вообще сложно, потому что если отвернешься - сразу же все упадет, а тебе собирать и прибирать, плавали-знаем, вообще вожжи не отпустишь

я по своему личному опыту что скажу - надо научиться отслеживать сигналы тела. своего тела. потому что психовать можно по вообще разным поводам, а если сам себя не слышишь - это вообще жесть

может у вас преддиабет (а он в любом возрасте бывает) и надо вовремя поесть, ну или хотя бы сладеньким закинуться, а то психи такие лезут, огого... или шею пробило, но раз за телом не отслеживаете, то не в курсе от чего так колбасит. или вообще ноги замерзли - ну так носки можно надеть ) или в тазике погреть )

в общем, мой вам совет, начинайте следить за сигналами тела. каждый раз спрашивайте "а чего я хочу?! на самом деле?!"... вот прямо мир поставить на паузу и себя послушать - а правда, чего хочу-то?

окажется, что хочу сыру. и все, никаких там - это дорого, пусть муж мясо жрет а я тут страдалица на овсянке. идем и берем сыр. нужен кальций, нужен белок, организм просит. вы танцевать например хотели - да, нужно движение. муж не поддержал. ну тогда ему ребенка в зубы и пошли вокруг дома шаги наматывать - эндорфинчики-то и подтянутся

Со здоровьем все хорошо, возможно я контролирующий тип, но до ребенка у меня все с влечением было нормально.
Да хотела танцевать с ним, от него романтики хотелось, а не тупо пиво на кухне под дурацкий сериал, а не вокруг дома бегать , побегать я в спортзал могу пойти если хочу

Гость
Гость

Ну да, так же думаю, у меня допустим сил на вино и сериал редко когда остаются , у него на это силы есть вот и обидно

Гость
Гость

а что сложного сказать - лук режется кубиками по два сантиметра ножом с белой ручкой. томатная паста на верхней полке слева. выдыхай, бобер )

Его отношение. По нормальному нужно идти готовить, а не с фразой, ой я сам все могу- умею я такой крутой, а на деле не такой уж

Гость
Гость

Я надеюсь на лучшее

Гость
Гость

То есть тупые заморочки «мне стыдно перед посторонними людьми» важнее хороших отношений с мужем, здоровья собственной спины, и наличия воды у семьи? Серьезно?

Гость
Гость

Старается -это когда от себя. А когда тебе ором сказали ибо ты задрал лезть , не лезь ко мне ибо я устаю, мне тяжело готовить, убирать, ребенком заниматься , когда с ребенком гуляет только тогда, когда я готовлю и убираю, но ни разу не было сказано, я посижу иди отдохни вне дома, такой разговор у нас начался после того как я собралась подавать на развод ибо устала от всего этого. Ребенком занимается но как… кушать он должен аккуратно, гулять не по лужам, в коляске тихо сидеть, игрушкой одной играться и класть обратно а потом уже другую брать, не кричать А если это не так то можно услышать в адрес ребенка крик или слово « заткнись»
А то только я одна плохая , хорошего не замечаю

автор, почему вас тогда смущает схема "секс за ништяки"
я вам истину говорю - если вы мужу дадите простую, понятную, рабочую систему - он будет только рад
ему кто-то сказал, что бабы любят цветы - вот и таскает, тратя деньги из бюджета. и ему огорчение, и вам
ну вот прям скажите, какой именно баш на баш устроит
стокато литров воды, сам себе и мясо и гарнир, и мне поспать два часа - вот прям скажите словами через рот, и тогда секс будет, но не дольше десяти минут
ну чо, сложно чтоли? вы это с нами, посторонними людьми уже неделю обсуждаете, а родному мужу нельзя проговорить?
я вам скажу - он наоборот взбодрится, мужики любят простые алгоритмы и понятные схемы, а не бабские крики. что плохого в варианте "секс за выполнение квестов"? они это любят ) все индустрия игр на этом построена )
если бы они любили телепатию "угадай на что я обиделась" то и игры были бы про это )

Гость
М

Вот именно. Ребенка рядом в стульчик, дать ему кусочки овощей и ложку, пусть тоже «готовит». А сама вместе с мужем. Как вариант.

М
Гость

Хм...тут уже другая картина маслом.
Я вашпе нюансы геолокации не очень просекла...не вникла. Новости не смотрю совсем. Мне тяжело осознать. Я бы даже сказала, что комментарии свои забираю назад. Они относятся к обычной мирной жизни.
Живу я возле Волги и Свияги. Здесь только Иван Грозный брал Казань.

Гость
Гость

Ясно, понятно, так себе советники…. Гибкость в чем? Забывать и дальше то о чем просят?гибкость уходить от домашних обязанностей ? Так а кто меня подстрахует если не муж? Сосед? Любовник ? Так а муж тогда нахрена, что бы любоваться какой он гибкий ?

Гибкость в том, что, когда муж ходит за продуктами и «что-то да забудет», видеть, что он ходит, и помочь разработать систему, чтобы не забывал, а если забыл, то это было не критично.

Гость
Гость

я думала у меня более узнаваемый стиль ) елка

Привет, Ёлка. Да, О-вия меня на вы зовет. Как твой дом? Новоселье уже было?

Гость
Гость

Со здоровьем все хорошо, возможно я контролирующий тип, но до ребенка у меня все с влечением было нормально.
Да хотела танцевать с ним, от него романтики хотелось, а не тупо пиво на кухне под дурацкий сериал, а не вокруг дома бегать , побегать я в спортзал могу пойти если хочу

я не говорю про здоровье, которое в поликлинике по полису
я говорю про хотелки - ну вот что-то вас нервирует и крючит, даже если мужа рядом нет. вот прям надо остановиться и себя послушать. послушать. минуточку выделить. может надо сладенького? знает же тело? может надо спину размять - можно на ипликаторе полежать
вы отсекаете себя от своего тела, в этом проблема
и в отношениях с мужем, и в отношениях с собой, и в отношениях с сексом

может вы нервничаете, а вам изюму охота. берете телефон - секс за изюм ) и все довольны ) но я опять утрирую конечно )

Гость
Гость

Привет, Ёлка. Да, О-вия меня на вы зовет. Как твой дом? Новоселье уже было?

сделку отменили (долго рассказывать почему), выкупаем тот в котором жили изначально