Почему среди русских (я имею в виду именно русских, а не каких-то народностей, проживающих на территории России) не принято помогать своим родственникам финансово, поддерживать с ними отношения? …
Мы богаты по Вашим меркам, пару лет назад, узнав, что моя родственница в командировке ютится в коммуналке, пригласила ее к нам в нашу трешку, покупали готовила и на неё, и то, что она любит, занимаясь параллельно маленьким ребёнком, отдала ей 2 своих брендовых пуховика в идеальном состоянии, после химчистки (аналогичные у этих брендов в сезон продаются за суммы от 500 долларов), увидев, что в холод ходит в тонких колготках, купила ей несколько пар с кашемиром из Кальзедонии и т.д., короче, отнеслась, как к родной.
А она начала флиртовать с моим мужем, мой муж на это не реагировал, но сам факт, сейчас вообще не общаюсь с ней.
Я вообще никаких родственников к себе в дом не приглашаю и мужниных отвадила. Ни копейки не потрачу ни на кого. Мизантропка я
Родная сестра моего отца (моя тетя) всю жизнь была в контрах с ним и их родителями (моими дедушкой и бабушкой), но это было не из-за ее поведения, поэтому моя мама всю жизнь ей помогала и более того, скандалила с папой и свекрами, чтобы ее защитить, когда они продали квартиру, где была и ее доля, и купили дом и не хотели ей в этом доме выделить долю.
Дарила ей подарки, шила платья и т.д.
Но и тётка моя брала нас с сестрой на полдня в выходные, ходила с нами гулять, пока моя мама ездила к врачу, короче отвечала «добром на добро».
А почему они должны были переводить Вам деньги?😳
Мы богатые по Вашим меркам, никогда не переводила никому деньги, покупаю подарки и гостинцы детям родных или друзей НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ, могу иногда, когда удобно НАМ, сводить их куда-то за наш счёт, если они ведут себя адекватно в таких походах. При этом я и самокат от Micro племяшке дарила, и зимние костюмы с набивкой из натурального пуха от Nels, и прочее, но НИКОГДА моя сестра не просила у меня денег или конкретных вещей.
Вы с дуба рухнули?😳Обеспечение детей - это задача родителей, все остальные могут сделать подарок НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ.
овуляхи спят и видят как своих выпердышей на кого то повесить
Я вообще никаких родственников к себе в дом не приглашаю и мужниных отвадила. Ни копейки не потрачу ни на кого. Мизантропка я
Я тоже не делала подобного никогда до этого, а тут, видимо, из-за гормонов меня чуток «переклинило».
Если кто-то приезжал к нам в гости, мы им снимали однушку с отличным ремонтом в соседнем от нас доме.
Автор в таком юном возрасте уже ноет и занимает позицию попрошайки. Неприятно читать. Видимо, мать вложила все это в голову, вот реально впечатление, что пишет пожилой человек ((( Будь у меня такая племянница, тоже желания общаться не было бы вообще, тухлая нудьга и "пааадайте на бедность". А о чем она говорит, что люди помогают даже дальней родне, так помогают ДРУГ ДРУГУ. А не лентяям. Троюродных тянут, так те сами стараются, поднимаются, а поднялись - тоже всей родне помогать будут и тянуть. Если стройка у кого - тоже все чем могут, не деньги так "руки", кто что умеет. Кто куда влип - все деньги скидывают на адвокатов, связи ищут, или если кто заболел, с врачами аналогично. Вот автор и ее мать, если бы к ним обратилась двоюродная тетка, ребенок болеет, оторвали бы от себя хоть пару тыщ? Очень сомнительно. Фруктовый сад у родни? Так предложи помочь в нем, работа найдется, а не яблок жди. Потому таким и не помогают, ленивым и завистливым халявшикам.
Мы богаты по Вашим меркам, пару лет назад, узнав, что моя родственница в командировке ютится в коммуналке, пригласила ее к нам в нашу трешку, покупали готовила и на неё, и то, что она любит, занимаясь параллельно маленьким ребёнком, отдала ей 2 своих брендовых пуховика в идеальном состоянии, после химчистки (аналогичные у этих брендов в сезон продаются за суммы от 500 долларов), увидев, что в холод ходит в тонких колготках, купила ей несколько пар с кашемиром из Кальзедонии и т.д., короче, отнеслась, как к родной.
А она начала флиртовать с моим мужем, мой муж на это не реагировал, но сам факт, сейчас вообще не общаюсь с ней.
Просто именно она такая бесчестная. Это не значит, что вообще с родней не надо общаться.
А что с ней не общаетесь, правильно, конечно.
Просто именно она такая бесчестная. Это не значит, что вообще с родней не надо общаться.
А что с ней не общаетесь, правильно, конечно.
Я это понимаю.
Есть родственники, с которыми общаемся семьями много лет и все хорошо.
Просто до этого инцидента я не могла понять, почему так многие родственники настроены к ней негативно.
Посмотрите на страны, где вся эта "родовитость" очень распространена.
Эти страны на очень низком уровне развития, почти средневековье.
Вся эта "семейственность" приводит к тому что одни везут другие едут.
Придумать айфон в такой обстановке невозможно
Ужас столько агрессии и неадекват в комментах по отношению к ребенку.
Автор, не слушайте никого.
Учитесь, работать ещё успеете, не обязательно полы мыть и уж тем более в юном возрасте суррогатной мамой становиться.
Пишут такие комменты озлобленные люди с весенним обострением. Вы никому ничего не должны.
Самое главное, не повторять ошибки матери. Когда женщина выбирает спутника жизни, она и отца своим будущим детям выбирает. Судя по Вашим сообщениями, Вы думающий человек. Поэтому желаю Вам найти свое место в жизни, хорошую профессию, чтобы могли себя обеспечивать и найти в будущем хорошего спутника жизни - любящего, надёжного.
Ещё один совет: поищите психологов, оказывающих бесплатно услуги (есть такие, которые несколько сеансов бесплатно проводят к примеру в рамках обучения), Вам обязательно нужно обсудить со специалистом отношения с отцом, чтобы это не мешало Вам в будущем.
И желаю Вам в будущем обрести свою собственную сплоченную семью
Автор в таком юном возрасте уже ноет и занимает позицию попрошайки. Неприятно читать. Видимо, мать вложила все это в голову, вот реально впечатление, что пишет пожилой человек ((( Будь у меня такая племянница, тоже желания общаться не было бы вообще, тухлая нудьга и "пааадайте на бедность". А о чем она говорит, что люди помогают даже дальней родне, так помогают ДРУГ ДРУГУ. А не лентяям. Троюродных тянут, так те сами стараются, поднимаются, а поднялись - тоже всей родне помогать будут и тянуть. Если стройка у кого - тоже все чем могут, не деньги так "руки", кто что умеет. Кто куда влип - все деньги скидывают на адвокатов, связи ищут, или если кто заболел, с врачами аналогично. Вот автор и ее мать, если бы к ним обратилась двоюродная тетка, ребенок болеет, оторвали бы от себя хоть пару тыщ? Очень сомнительно. Фруктовый сад у родни? Так предложи помочь в нем, работа найдется, а не яблок жди. Потому таким и не помогают, ленивым и завистливым халявшикам.
Помочь можно не только деньгами, помочь можно работой: вымыть окна пожилой бабушке весной, завезти продукты, если все равно едешь по делам в ту сторону, и т.д.
Для меня, например, самая бесценная помощь - это когда человек развлекает моего ребёнка😂, это не значит, что я этого ребенка кому-то «подкидываю», нет, занимаюсь им самостоятельно в 90% случаев, но когда моя подруга рисует с моей дочкой 30 минут в то время, когда я В ОДИНОЧЕСТВЕ пеку нам всем пирог с ягодами, - это круче, чем те дорогие подарки, что мы дарили друг другу ранее. Я в ее ДР забрала ее ребенка к нам на полдня, она сказала, что это был самый крутой подарок (подарок и букет я ей тоже подарила)😂.
Так с нами бабушка живёт, это мама моей мамы, получается мы втроём. Тётя и брат двоюродный отдельно.
Если вы жили втроем после развода родителей, это уже огромная помощь, когда есть кто-то, кто может тебя «подстраховать» с ребёнком.
Почему мама не подала на алименты? Даже если у отца вообще не было официального дохода, копился бы долг, ему пришлось бы продать жилье, чтобы его выплатить.
Турция нормально развивается. Арабские страны тоже каким-то образом. Так что не всегда это так, есть положительные примеры. Но тут дело и не в том, что кто-то везти должен, а именно в сплочённости.
Если вы жили втроем после развода родителей, это уже огромная помощь, когда есть кто-то, кто может тебя «подстраховать» с ребёнком.
Почему мама не подала на алименты? Даже если у отца вообще не было официального дохода, копился бы долг, ему пришлось бы продать жилье, чтобы его выплатить.
Вам не 18, кстати, а всего 17.
Идите к социальному юристу, в соцзащиту и выясняйте, как Вы сами можете подать на алименты и подавайте.
Ужас столько агрессии и неадекват в комментах по отношению к ребенку.
Автор, не слушайте никого.
Учитесь, работать ещё успеете, не обязательно полы мыть и уж тем более в юном возрасте суррогатной мамой становиться.
Пишут такие комменты озлобленные люди с весенним обострением. Вы никому ничего не должны.
Самое главное, не повторять ошибки матери. Когда женщина выбирает спутника жизни, она и отца своим будущим детям выбирает. Судя по Вашим сообщениями, Вы думающий человек. Поэтому желаю Вам найти свое место в жизни, хорошую профессию, чтобы могли себя обеспечивать и найти в будущем хорошего спутника жизни - любящего, надёжного.
Ещё один совет: поищите психологов, оказывающих бесплатно услуги (есть такие, которые несколько сеансов бесплатно проводят к примеру в рамках обучения), Вам обязательно нужно обсудить со специалистом отношения с отцом, чтобы это не мешало Вам в будущем.
И желаю Вам в будущем обрести свою собственную сплоченную семью
Авториха, слушай! ТЫ НИЩЕЕ НИЧТОЖЕСТВО, ХАЛЯВЩИЦА И ПАРАЗИТКА, которой все должны! завязывай губу в узелок и топай работать
Помочь можно не только деньгами, помочь можно работой: вымыть окна пожилой бабушке весной, завезти продукты, если все равно едешь по делам в ту сторону, и т.д.
Для меня, например, самая бесценная помощь - это когда человек развлекает моего ребёнка😂, это не значит, что я этого ребенка кому-то «подкидываю», нет, занимаюсь им самостоятельно в 90% случаев, но когда моя подруга рисует с моей дочкой 30 минут в то время, когда я В ОДИНОЧЕСТВЕ пеку нам всем пирог с ягодами, - это круче, чем те дорогие подарки, что мы дарили друг другу ранее. Я в ее ДР забрала ее ребенка к нам на полдня, она сказала, что это был самый крутой подарок (подарок и букет я ей тоже подарила)😂.
👏👏👏
Я хотела наладить связь с родственниками по обеим линиям. Но они так зассали, что если мы будем общаться, то я у них наследство отожму, что вели себя неадекватно и сами слились. Мне насильно надо их заставлять с собой иметь связь?
Я хотела наладить связь с родственниками по обеим линиям. Но они так зассали, что если мы будем общаться, то я у них наследство отожму, что вели себя неадекватно и сами слились. Мне насильно надо их заставлять с собой иметь связь?
О том и речь, что родня как не родня ведёт себя. У других наций такого нет
Вам не 18, кстати, а всего 17.
Идите к социальному юристу, в соцзащиту и выясняйте, как Вы сами можете подать на алименты и подавайте.
По закону РФ дети до 18 и после 18 лет могут подать заявление в органы правопорядка на взыскание денежных средств с родителей при определённых обстоятельствах, но представлять их интересы в суде должно уполномоченное законом лицо.
Возможно, таким лицом может быть представитель опеки.
Выясняйте, это может изменить всю Вашу жизнь на 180 градусов (появится жильё или доля в этом жилье).
Да и зачем на какие-то страны смотреть. Те же татары и кавказцы в России обычно богаче русских. 🤷
Сообщение было удалено
На Западе люди очень помогают друг другу, там это давняя традиция (как и на Востоке, впрочем). Не случайно традиционные благотворительные организации обычно имеют западное происхождение и к нам пришли только после падения Союза.
А русские очень недружный народ, давно замечено. Например, русские за границей очень редко помогают друг другу, чаще избегают или вообще стараются нажиться на неопытных.
Иди работай!
Теперь ей и ее мамаше должны родственники деньги подбрасывать! 🤦♀️
Единственный спрос с папаши вашего. И тут вопрос к вашей матери, чего она сидела на жoпe ровно вместо того, чтоб подать в суд на алименты. Денег им, сиротам, подбрасывайте, совсем офигели две тетки.
Вы читать умеете? Я с 17 лет училась и работала, между прочим, на бюджете и на сложнейшем факультете.
Сейчас у меня нет возможности работать, потому что постоянно болеют маленькие дети, а не потому, что я не хочу.
Муж нас в этот сложнейший период оставил, и ни он, ни его родственики на ни рубля не переводят. Ни разу не позвонили и не спросили, как самочувствие или здоровье детей. Шоколадку самую дешевую или игрушку не передали даже...
А папа мой вообще ветеран труда, ему 72, а он работает, ему, между прочим, пенсию из-за этого пенсию не индексируют десятилетиями.
Мама на пенсии, но ей 70, у неё сразу несколько болезней. И то она мне помогает с детьми и не только: продукты покупает, готовит, в садик помогает собрать старшую, младшую себе берет на несколько часов ежедневно...
Мужа нет, поэтому, его обязанности на себя пришлось взять родителям. Одна я бы просто не справилась...
И с такой умной головкой ты не понимаешь что бездетной родне твои дети неинтересны? От моего брата девчонка родила, он платит алименты и все, ей предлагали деньги на аборт, понимали, что ей будет очень сложно, а дальше ее выбор
На Западе люди очень помогают друг другу, там это давняя традиция (как и на Востоке, впрочем). Не случайно традиционные благотворительные организации обычно имеют западное происхождение и к нам пришли только после падения Союза.
А русские очень недружный народ, давно замечено. Например, русские за границей очень редко помогают друг другу, чаще избегают или вообще стараются нажиться на неопытных.
Западные благотворительные организации используются для ухода от налогов и для хороших откатов. Причём, если этот фонд зарабатывает бабло или куда-то вкладывает деньги фонда, то это не считается противоправным. На Западе нормальная практика, когда Профсоюзы Муниципалитетов имеют свои фонды с миллиардами на счетах, а олигархи могут обратиться к ним, взять у них деньги (по белым или серым схемам), заработать денег и вернуть с %. У нас где такое есть? У нас бюджет содержит муниципалитеты. Да и до развала Союза были Профсоюзы, я что-то не помню чтобы они как-то на коммерческих началах существовали).
И если в России этим могут заниматься разве что частные ПИФы или же Государственный пенсионный фонд (ныне Фонд Соц Страхования), то обычные фонды не имеют право заниматься коммерческой деятельность и получать прибыль (просто нет таких крупных фондов, там копейки по сути). Ну по крайней мере, у нас это широко не развито. У нас просто "донатят" по сути, в основном.
Так что да. Пришли они не случайно. Это точно). А когда НКО начали выдавливать - амеры стали терять бабло и обиделись). Благотворительность как она есть. Со своим интересом, конечно.
Я даже не смогла прочитать до конца этот бред.
С какой стати вам должны помогать деньгами люди?
Ты в своем уме?
Все эти благотворительные организации-зло.
У моей дочери подруга татарочка. Бывает, что проходу от бедных родственников нет. В ущерб семье помогают. Девушке очень надоело. Она к нам летом часто приезжала, так как на их даче родственники из всего Татарстана хозяйничают, как баре (принеси, подай). Особой сплоченности там нет. Кто везет, на том и едут. Не думайте, что в других местах медом намазано.
А у русских после ВОВ до сих пор отголоски. Семьи моих бабушки и дедушки после ВОВ разбросало, раскидало по стране. потом 90 годы...и все. нет связей.
1 брат и 5 сестёр. Насколько мне известно, они тоже все брошены, а нынешнее местожительство отца неизвестно, скорее всего бомжует, ему уже за 50, он ничего в жизни не приобрёл. Даже когда я малая была, лет так 5, наверное, я видела, как он с другой бабой жил, а там уже сын родился, это на съёме.
Как такому дур*ку твоя мать секс дала?
Ой, история мутная. По рассказам бабушки, бабушка не могла повлиять на дочь, живя заграницей. Когда приезжала, в доме был срач, мусорка, отец устроил разруху, мама как будто получила какую-то психотравму, от чего она долгое время ходила как невменяемая, ну она же женщина, а мой отец с ней через маты разговаривал, оскорблял даже мою бабушку. Она говорит, еле его выперла из дома, он из дома сделал свалку, он даже до туалета часто не доходил, нужду справлял на виду у соседских окон (туалет на улице). Конечно, я этого всего из рассказа абсолютно не помню, но похоже на правду.
Дадада, пил-бил-наркоманил. Известная песня, без единого слова правды.😄
Бабушка уже давно с дедом развелась ещё задолго до маминой женитьбы с отцом. Бабушка в момент маминого развода находилась заграницей, она даже звонила часто домой, а ей никто не отвечал. Когда она уехала, маме было 18 лет, но и жила уже с отцом, я родилась года через 2, когда маме уже 20 было. Отец, вроде как, бомжевал, на нём рваная одежда висела, его бабушка разодела, а он оборзел, начал изменять маме, мама после этого умом тронулась
Семья кукушек.😄
Да в раше родные дети отцам не нужны. Я много где была и в Азии и в Африке. Нигде такого позора нет. Васьки безродные.
Да само собой когда заканчиваются аргументы начинаются переход на личности на грамматику и на запятые 🤣
Господи, сидит, всех здесь грязью поливает, вы, наверное, шутите про переход на личности? Вы как раз уже давно перешли. И то что у вас отнялась рука-эт* не потому что вы деньги зарабатывали, а это Кара Божья. Будьте добрее, а то и вторая отняться может.
Автор. Ну так родовые кланы умерли вместе с патриархатом. Это нормально. Кавказцы живут по патриархату поэтому там так. Близко знаю семьи сильно верующих там патриархат. Тоже и собираются огромным числом и помогают друг другу. Родоверы тоже кланами живут и помогают друг другу очень активно. Но там тоже патриархат. Долго объяснять почему так. В целом бабы жадные по природе . Если лидер в семье баба то хрен вы что выпросите. Это мужчины привыкли помогать слабым. Ухаживать , подарки дарить. Баба привыкла что бы только ей все . А она никому.
Так и есть, у нас была большая крепкая семья до тех пор пока был жив дед, он был старший и главный, все собирались вокруг него и помогали друг другу. Когда деда не стало, его никто из мужчин не заменил и каждый сам стал жить своей маленькой семьей, роднится стали меньше, а следуюшие поколения уже вообще друг друга не знают. Ценность семьи все меньше, поженились, пожили пару лет - развод. Детей растить в семье не нужно, а лучше и вообще не заводить - вот рассуждения нынешнего общества. И это огорчает.
Да дело не в деньгах. У русских уже давно в принципе отсутствует такое понятие как участие и взаимопомощь, особенно в семьях: либо ненавидят друг друга, либо безучастность, наплевательское отношение, не платить алименты- норма. И за последние, например, двадцать лет я не помню в обществе НИ ОДНОГО протеста , гражданской солидарности против чудовищных и несправедливых решений властей. Инертность, равнодушие, эгоизм. Как в семьях, так и в обществе в целых. И когда мне говорят про якобы русскую доброту и сердечность, то мне смешно. Потому что средний папуас из Новой Гвинеи добрее и человечней.
Как же Вы правы. Вон, прямо сейчас во Франции проходят протесты против повышения пенсионного возраста. А наши рабски со всем согласны... И так во всём.
На вашем месте я бы занялась собой, а не винила всех вокруг в вашей неудаче.
алименты не платит? так подайте в суд, в чем проблема?
Запомните что вы никому ничего не должны, как и вам тоже. Я уверена что ваши родственники сами устроились в этой жизни и почему они должны вас как-то материально обеспечивать? Тем более по папиной линии, который вам даже алименты не выплачивает
Распознавание лиц - нарушение прав.
Из всех признаков ставка делается именно на лицо, так как 1 оно открыто 2 оно в некоторой степени уникально.
Значит 1 лицо надо закрыть 2 сменить его черты.
Люди - конечный набор повторяющихся типажей.
Нейросеть как управляемая система не может быть сложнее и разнообразнее управляющей - человека.
В противном случае результаты работы нейросети для человека бессмыслены.
Это еще один инструмент розыска со своими возможностями и ограничениями и не более того.
Закон больших чисел в аспекте типажей. Чем большее число материала смотрит нейросеть, тем большее исло ошибок она делает,
так как люди как типажи повторяются.
Конечной нейросети мешает бесконечный приток количественной и качественной информациии -
расстояние, темнота, осадки т.д.
Специализация нейросети. Каждый раз нейросеть находит все больше субъектов с теми признаками, за нахождение которых ее "хвалят".
То есть нейросеть ищет нужные признаки там, где их реально нет. Это ее внутреннее фундаментальное свойство.
Власти могут быть жертвами распознавания лиц, так как система принципиально уязвима для атак.
Подача информации о распознавании лиц - информационно-психологическая операция, призванная создать иллюзию
тотального превосходства противника. Это и ложная стаститика, и ложные истории, в том числе от агентов власти в
оппозиции. Рассчет на то, чтобы не было никакого противодействия с самого начала.
Никакого качественного роста производительности в розыске нет. Раскрываемость преступлений за последние десять лет
ни в одной развитой стране серьезно не увеличилась. Утверждение обратного - информационно-писхологическя операция.
Раскрываемость преступлений в США на протяжении 13 лет, с 2010 по 2023 год, в период
активного внедрения систем распознавания лиц отстается одной и той же - на уровне 50%.
Нейросети не помогают массово находить без вести пропавших.
На вашем месте я бы занялась собой, а не винила всех вокруг в вашей неудаче.
алименты не платит? так подайте в суд, в чем проблема?
Запомните что вы никому ничего не должны, как и вам тоже. Я уверена что ваши родственники сами устроились в этой жизни и почему они должны вас как-то материально обеспечивать? Тем более по папиной линии, который вам даже алименты не выплачивает
Никто и не говорил что кто-то кому-то должен, тема была про взаимопощь. Когда одни могут помочь другим.
Как же Вы правы. Вон, прямо сейчас во Франции проходят протесты против повышения пенсионного возраста. А наши рабски со всем согласны... И так во всём.
Там не сажают на 8 лет за участие в митинге, не увольняют с работы и т.д.
Как можно сравнивать поведение граждан в авторитарных и демократических государствах?
P.S. Я лично, живя в РФ, в протестах участвовала до рождения ребёнка, после рождения, естественно, прекратила потому, что для ребёнка это может обернуться сиротством и жизнью в казанном учреждении при живых родителях, почитайте про подобные дела, их сотни.